Виски Woodford Reserve (Вудфорд резерв): технология производства бурбона, что собой представляет

Виски Woodford Reserve (Вудфорд резерв): технология производства бурбона, что собой представляет

Производство бурбона

Процесс производства бурбона и его отличие от производства односолодового виски Шотландии

Если вы спросите мастера-дистиллятора завода по производству бурбонов о факторах, оказывающих наибольшее влияние на вкус бурбона, вы скорее всего получите ответ: зерно, дрожжи, новые бочки из белого дуба и их хранение.

Однако, американские винокурни, как правило, имеют одинаковое производственное оборудование и одинаковый климат. Поэтому отличительные черты отдельных производителей бурбона следует искать на другом уровне.

Выбор зерна и смешивание затора

Каждая винокурня имеет свой рецепт приготовления зерновой смеси. Законы США требуют, чтобы виски Kentucky straight bourbon имел содержание кукурузы не менее 51%. Однако, на практике содержание кукурузы более высоко — от 60% до 80%. Другими компонентами сусла являются рожь и пивоваренный ячмень, каждый из которых составляет от 10% до 15%. Некоторые винокурни добавляют пшеницу к затору (например, Bernheim или Maker’s Mark). Пшеница делает виски более мягким и гладким на языке. Если добавляют пшеницу, то она составляет около 10%.

Все виды зерна молят по отдельности до получения состояния муки.

Виды заторов у различных винокурен

Процесс брожения

Зерна состоят в основном из крахмала, и из небольшого количества белков, жиров и микроэлементов. В химическом отношении крахмал является полисахаридом. Многие молекулы сахара соединены в длинные цепи. Каждый тип зерна может прорасти и может превратить крахмал в сахар и в конечном итоге целлюлозу в этом естественном процессе соложения. Однако не каждый тип зерна хорошо подходит для этого технического процесса. Только ячмень обладает отличной способностью превращать крахмал в сахар при прорастании, с помощью процесса ферментации.

Для кукурузы, ржи и несоложенного ячменя требуется другое решение. Эти виды зерна обычно варят около получаса.

Зерновая смесь (называемая затором) затем охлаждается перед добавлением дрожжей в ферментер.

Каждая винокурня в Кентукки и Теннесси имеет свои собственные штаммы дрожжей, которые пережили запрет с 1919 по 1933 год в охлажденных помещениях и даже имеют на них патенты.

После того, как сусло охлаждено до приблизительно 25°-30°C, его помещают в ферментер (вместе с большим количеством дрожжей), где путем ферментации получается пиво приблизительно 9% крепости.

Размер ферментеров варьируется от «большого» до «гигантского». Поскольку колонные перегонные кубы работают непрерывно и могут обрабатывать большое количество пива, должна быть гарантирована стабильная поставка, чтобы они не высыхали.

После ферментации пиво перегоняется в сырой виски, которое называют «white dog».

Дистилляция

Все американские винокурни (за исключением Labrot & Graham) используют для дистилляции перегонные кубы в виде вертикальных колон высотой от 5 до 20 метров. Они были изобретены Робертом Штайном (Haig Co.) в Шотландии в 1826 году и их столбообразная форма делает возможным непрерывный процесс дистилляции.

Колонна заполняется пивом в среднем положении и нагревается с нижнего конца. Таким образом создаются два противоположных потока. Жидкое пиво стекает по трубкам, а газообразные частицы (пары спирта) испаряются через отверстия вверху.

Температура колонны регулируется таким образом, чтобы спирт был газообразным вверху (78 — 85°C / 172° — 185°F), а пиво варилось внизу (95 — 100°C / 202° — 212°F).
Этот процесс может продолжаться вечно, пока есть достаточный запас нового пива.
В небольших колоннах крепость алкоголя достигает приблизительно 60% в верхней части колонны. Если колонны выше, содержание алкоголя может быть поднято до 80% и более.

Затем пар поступает в конденсатор, где снова разжижается и превращается в сырой виски, который американцы называют «белая собака» (white dog). Из конденсатора виски через спиртовой сейф поступает в чаны, из которых либо наполняются бочки, либо загружаются грузовики для транспортировки.

«Белая собака» регулярно дегустируется непосредственно после производства, для чего она разбавляется примерно до 20-ти % крепости. В таком состоянии ароматические вещества можно почувствовать лучше всего.

Из одного бушеля зерна (35,24 литра) производится около 5 галлонов 100-процентного спирта (9,5 литра чистого спирта). В пересчете на одну тонну зерна — примерно 400-450 литров чистого спирта.

В нижней части колонны накапливается смесь из воды, белков, жиров и волокон сусла, в то время как более легкие материалы, такие как спирт и сложные эфиры, извлекаются на верху колонны. Этот водный раствор снизу периодически откачивают и после сушки в специальных барабанах отдают фермерам в качестве корма для животных.

Наполнение бочек

В штатах Кентукки и Миссури специализируются на производстве бочек из американского белого дуба. Бочки могут быть использованы только один раз для выдержки бурбона. Они содержат приблизительно 53 американских галлона (около 200 литров).

Особенность бочек для бурбона состоит в том, что открытые с одной стороны бочки обжаривают. Этот процесс позволяет древесному сахару в клепках карамелизоваться на поверхности. Этот красный слой позже ясно виден, если бочку разобрать. «Поджаривание» занимает около 12 минут.

После наполнения бочка закрывается пробкой и транспортируется на склад автотранспортом.

Виски Теннесси отделяют от обычного Кентукки бурбона в Законе о бурбоне. В основном это обусловлено маркетинговыми причинами. Сам процесс производства этих двух типов виски одинаков, за исключением того, что виски Теннесси фильтруется углем, прежде чем он будет залит в бочки.

Хранение бочек

Каждая винокурня имеет свои предпочтения по хранению бочек.

Склады для хранения бочек с бурбоном бывают высотой от 4 до 5 этажей. На каждом этаже хранится от 3 до 6 слоев бочек.Склады имеют каркас из брусьев и балок, которые позволяют катить бочки горизонтально. Между этим каркасом расположены элеваторы, которые делают возможным вертикальное перемещение бочек. Обычный склад имеет емкость около 20 000 бочек.

Читать еще:  Виски Jb Rare (Джей энд Би): как правильно пить скотч, с какими закусками

На этих складах создается особый микроклимат. Под крышей летом очень высокая температура, а внизу она остается такой же прохладной, как если бы в комнате был кондиционер. Для выравнивания температуры с наружным воздухом склад имеет много окон.

На каждом этаже виски созревает по-разному.
В прошлом бочки «вращались» — перемещались к различным предопределенным положениям внутри склада в течение процесса созревания, поэтому каждый бочонок мог «побывать» в хороших местах в середине склада. Однако, при этом определенная часть склада (обычно 1/3 от общей вместимости) должна была оставаться пустой для ротации. Maker’s Mark была одной из немногих винокурен, которые все еще вращали свои бочки в 1999 году.

Сейчас бочки больше не вращаются, а виски просто смешивают перед розливом из бочек, созревавших в разных частях склада. С помощью этого метода избегается трудоемкий процесс вращения бочек, и используется вся емкость склада, и в частности самая лучшая для созревания площадь в центре склада, где обычно хранятся бочки для небольших партий бурбонов.

Винокурни, производящие бурбон имеют такой высокий выход, что все они могут позволить себе собственную линию розлива. Даже небольшие винокурни, такие как Maker’s Mark или Labrot & Graham имеют свои собственные линии.

Сначала отобранные бочки доставляются на линию розлива грузовиком и опорожняются через фильтры. Куски древесного угля, отколовшиеся от стенок бочки во время созревания, удерживаются ситом.

Американский виски разливается в бутылки различных размеров, форм и материалов. Типичные размеры 0,2 литра (плоская бутылка), 0,7 литра (Европа), 0,75 литра (рынок США, Япония), 1,0 литра (беспошлинный) и 1,89 литра (половинный галлон). Бутылки для массовых продуктов все больше и больше изготавливаются из пластика (ПЭТ).

Напиток Woodford Reserve

Довольно популярным и в то же время дорогим напитком на сегодняшний день является виски. Не исключением стал и Woodford Reserve, который пользуется широкой популярностью в наше время. Данный напиток относится к категории крепких и ароматных виски, технология приготовления которого состоит в выдерживании напитка в специальных бочках.

1 Небольшая экскурсия

Для того чтобы понять, что именно представляет собой данный напиток, нужно ознакомиться с понятием виски в целом.

Такой алкоголь появился достаточно давно и уже завоевал мировую популярность. Дословно название переводится как вода, дающая жизнь. Крепость виски высокая, но это не мешает завоевывать лидирующее место среди различных видов элитного алкоголя.

Рекомендуем ознакомиться

Стоит отметить, что виски нельзя пить на дискотеке или же шумной вечеринке. Он характерен для людей, которые отличаются спокойствием и уверенностью.

Цвет такого напитка зависит от правильности технологии приготовления и выдержки, крепость будет отличаться в зависимости от данных факторов.

Если же углубиться в историю, то напиток берет начало еще со времен кельтов, но возможен и латинский вариант названия. С начала XIX века название алкоголя звучало по-разному, вариант написания тоже отличался. На это влияет территориальная принадлежность.

Спорным и в тоже время неразрешимым вопросом остается истинная родина этого напитка. Шотландские и ирландские народы ведут вековые споры и соревнуются в первенстве.

Американский виски занимает отдельное место и заслуживает особого внимания. Естественно, что на территории США напиток появился благодаря выходцам из Шотландии и Ирландии, но именно в этой стране виски прошел стадии эволюции, в результате которой появились новые сорта и виды.

Почему же настоящий виски не производили в США? Почва в этих краях не рассчитана для выращивания злаковых, поэтому в качестве основных ингредиентов чаще всего использовались кукуруза и пшеница.

Первым американским виски, который увидел свет, был бурбон. Но в связи с введением Сухого Закона напиток так и не получил широкое распространение и известность в те времена.

В наши дни со смелостью можно отметить, что именно бурбон и крепкий ржаной виски являются наиболее популярными видами алкоголя.

2 Виды напитка

Действительно, существует несколько видом этого напитка. Различить алкоголь можно по наличию характерных признаков.

Итак, существуют такие разновидности напитка:

  1. Malt. Для приготовления данного вида используется солод, который и выступает основным ингредиентом. Этот же вид характеризуется наличием нескольких подвидов. Различия состоят в материале бочки, которая используется для выдержки.
  2. Grain. Для изготовления такого напитка используется кукуруза, пшеница. Иногда в качестве дополнительного ингредиента выступает и ячмень.
  3. Rye. Такой вид изготавливается с использованием ржи (требуется минимум 50% этого продукта).
  4. Bourbon. Основным компонентом в таком случае выступает кукуруза, а сжижение происходит при наличии 80% спирта. Затем напиток выдерживается в бочках, где доходит примерно до 63 %. Наиболее популярным является Вудфорд.
  5. Scotch. Такое название напиток получил благодаря шотландскому происхождению. Напиток выдерживают в хересовых бочках из дуба. Некоторым почитателям элитных алкогольных напитков кажется, что такой вид имеет немного суховатый и жесткий вкус. Именно такие качества характерны для шотландского виски.

Существует еще несколько разновидностей данного напитка, которые отличаются между собой не только основными компонентами, но и технологией изготовления. На вкус виски влияют не только используемые ингредиенты, но и то, какая бочка используется для выдерживания напитка.

Читать еще:  Настойка из корня калгана: приготовление в домашних условиях, простые рецепты

3 Популярный бурбон

Наиболее распространенным и популярным на сегодняшний день считается бурбон под названием Woodford Reserve. Крепость такого напитка составляет примерно 43 %, что является средней отметкой для алкоголя подобного класса.

Вудфорд Резерв выпускается на одной из наиболее старых винокурен США. В данный момент винокурня под названием Вудфорд Резерв считается настоящим заповедником.

Если же говорить о самом бурбоне, то для его приготовления используются все традиционные технологии, которые и делают виски таким мягким и в то же время настоящим американским напитком. Такой вид пошел родом из региона под названием Кентукки, и те, кто когда-нибудь пробовал этот напиток и немного разбирается в алкоголе высшего качества, наверняка скажут, что именно такие отличия виски характерны только для этого края.

4 Характеристика

Отмечая вкусовые качества Woodford Reserve, стоит сказать, что при употреблении чувствуется мед, присутствие ванильного аромата и дерева. Послевкусие виски действительно оставляет приятные впечатления, богатый и изящный оттенок передает настоящие качества бурбона. Цвет виски — янтарный, благородный и в тоже время насыщенный.

Отличительной чертой бурбона является то, что напиток проходит тройной процесс дистилляции, что и дает превосходство данному алкоголю в сравнении с другими напитками.

Это значит, что перед тем, как поместить «жизненную воду» в бочки, виски проходит тройную очистку.

На сегодняшний день существует несколько коллекций и разновидностей такого напитка. Технология изготовления довольно схожа, но некоторые характерные различия все-таки имеются. Вудфорд Резерв занимает почетное лидирующее место среди различных типов элитного алкоголя. И это неудивительно, ведь яркий и насыщенный вкус благородного виски не оставит равнодушным любого почитателя крепких дорогих напитков.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Виски Woodford Reserve (43.2%).

Впервые взял на пробу этот бурбон в 2015-м (релиз 2014-го; Batch:293,Bottle:11661) и даже тогда стало ясно, что образец не так однозначен, как могло показаться на первый взгляд: это тяжелый, плотный, густой бурбон с не самой лучшей питкостью. Что, впрочем, искупалось хорошим букетом ароматов и интересным вкусом, который его отличало от прочих «американцев» (видимо, из-за тех самых традиционных перегонных кубов, которыми так гордится дистиллерия).

Нос: деликатный, мягкий; фруктовый нектар (персики и абрикосы), сладкие груши, жевательная резинка
Вкус: начало — с легкой перчинкой; травяная настойка, опять проявляются фрукты, микстура, внезапный «irish cream», переспелая сладкая груша, едва уловимый лак
Финиш: сладкие фрукты и корка цитрусовых, легкие танины, зеленые листья, мята.

Спустя два года, я вернулся к нему уже в новом исполнении (релиз 20.07.2015; Batch:317,Bottle:585) и поначалу впечатления были всё те же. Когда оставалось меньше трети бутылки, я решил вернуться к молтам и совсем забыл про WR на пару-тройку месяцев. А в конце 2017-го появились новые бурбоны, я достал его с полки для сравнения с конкурентами.. И вот тут меня ждал сюрприз: бурбон подвыдохся, ушла лаковая составляющая; он стал мягким, легким, фруктовым, стал походить на грушево-яблочный сок, будто какой-нибудь молт из Хайленда с налётом бурбоновой выдержки. Восхитительная метаморфоза! За это я готов WR накинуть пару баллов, плюс обязательно возьму еще. И буду дальше изучать прочие релизы дистиллерии.

Регион: США, Кентукки, Вудфорд
Производитель: Woodford Reserve Distillery
Бренд: Woodford Reserve
Винтаж: 20.07.2015
Партия(Batch): №317
Бутылка(Bottle): №585
Крепость: 43.2%
Объем: 0.75 л
Тип: Бурбон, Стрейт
Дистилляция: последовательная дистилляция в трех медных перегонных кубах.
Выдержка: 6 лет
Выдержка в бочках: дубовые бочки.

Woodford Reserve — Woodford Reserve

Woodford Reserve является брендом премиум мелкосерийного Кентукки прямой бурбон виски , произведенного в Вудфорд Каунти, штат Кентукки , в Brown-Forman Corporation . Он сделан из смеси кубов духов , производимых на Woodford Reserve Distillery компании и колонки еще духи от Brown Forman Distillery в Шивели, штат Кентукки . Каждый 45,2% спирта по объему (90,4 США Доказательство ) Бутылка имеет уникальный пакетный и номер бутылки. Бренд был представлен в 1996 году.

содержание

Woodford Reserve Distillery, ранее известный как Distillery Старый Oscar Pepper и позже Лабро & Graham Distillery, примерно в восьми милях от города Версаля в северо-центральной части штата Кентукки, отклонения от США Рут 60 между штатами 64 и Версаля.

Дистилляция начала на месте нынешнего дня спиртзавод в 1812 году ,. Хотя сайт не был непрерывно функционировать в качестве спиртзавода , так как структура выступает в качестве одного из старейших винокурен в Кентукки. Он включен в Национальный регистр исторических мест , и обозначен как Национальный исторический памятник .

Первоначально установленный Элайджа Pepper, винокурня перешла к его сыну и известный как Distillery Oscar Pepper , когда доктор Джеймс Кроу работал там в середине 19-го века. За это время доктора Кроу провел ряд мероприятий, улучшение и кодифицированное понимание и качество ключевых процессов бурбона решений , такие как кисло-затор брожение, кубы перегонки и созревание барреля. После того как Оскар Перец умер в 1867 году завод был передан его сыну Джеймса Е. Pepper . Семья Перец продал имущество Леопольда Лабро и Джеймс Грэм в 1878 году, который владеет и управляет его (за исключением сухого закона ) до тех пор, пока не был продан Brown-Forman Corporation в 1941 году Brown-Forman действовала его до конца 1960 — х годов, а затем продал имущество и сопровождающий его площадь местного фермера. Brown-Forman вновь приобрела недвижимость в 1993 году, отремонтирована и принесла его обратно в эксплуатацию. Бренд Woodford Reserve была введена на рынок в 1996 году.

Читать еще:  Виски Ballantines (Баллантайнс): виды скотча и его достоинства

Завод производит: Woodford Reserve Бурбона, Woodford Reserve Double Oaked, Woodford Reserve Straight Rye Whiskey и Woodford Reserve Straight солодового виски. Он также перегоняется некоторые ограниченные выпуски издания, в том числе коллекции Woodford Reserve Мастера, коллекция Batch Woodford Reserve Мастера Proof, Кентукки-только ликеро -й серии, а также специальной памятной бутылки она выпускает ежегодно в связи с его официального спонсорства Кентукки Дерби .

Отзывы и награды

Международный Дух оценка организации и обзорный щелок органы обычно дают Вудфорд заповеднику твердым результаты. На конкурсе в Сан — Франциско мира духов , лучшие выступления Woodford Резервной были в 2005 и 2013 годах, выиграв двойную золотую медаль каждый раз. Он также выиграл золотые медали (2006-2007, 2011-2012) и серебро (2008, 2010) в этом ежегодном мероприятии. Испытательный институт напитков дал баллы резерва между 90 и 91 и Wine Enthusiast наградил его рейтинг 90-95 точки. Духи рейтинги агрегатор proof66.com, что средние оценки от мира духов конкуренции Сан — Франциско, Wine Enthusiast, Испытательного Института напитков и других, занимает Woodford заповедник в своей высшей ( «Tier 1») категории скоринга.

Маркетинговые мероприятия

Woodford Reserve Distillery предлагает туры и является частью американского Виски Trail и Kentucky Bourbon Trail рекламных программ.

В контрактной договоренности с Churchill Downs , Woodford заповедник был объявлен «официальный бурбон из Кентукки Дерби » и используется в $ 1000 в мятой Julep коктейль , который продается патронам в День Дерби. (Хотя Woodford Reserve является «официальным бурбон» Дерби, его сестра бренд Old Forester служит мятные джулепы как «официальным напиток» и характеризуется более умеренными цены джулепов служил на мероприятии.)

Woodford Reserve материнская компания Brown-Forman заключила сделку с Churchill Downs в 5 лет, чтобы стать титульным спонсором Дерби Кентукки после Yum! Бренды вытащил их спонсорство. В «Greatest две минуты в спорте теперь будет называться» Кентукки Дерби представлены Woodford Reserve «.

Виски Woodford Reserve – двойное благородство

Виски Woodford Reserve – роскошный бурбон, более 300 лет выпускаемый на именитой вискикурне в Кентукки. Подробнее об этом благородном напитке рассказывает Luxlux.net.

Виски Woodford Reserve

Тройная дистилляция виски

Тройная дистилляция – вот что отличает этот превосходный виски премиум-класса Woodford Reserve от других напитков, производимых на вискикурнях США. Дело в том, что обычный американский виски очищается при помощи двойной дистилляции.

Вискикурня Woodford Reserve в Кентукки славится тем, что здесь используется старинные технологии производства, датируемые еще 1797 годом. А значит перед тем, как выдерживать виски очищают три раза.

Не так давно именитый мастер дистилляции Крис Моррис решил создать виски по технологиям XVIII века, использовав бочку из-под бурбона. В результате на свет появилась уникальная коллекция старого виски Woodford Reserve Master’s Collection, выпускаемая в строго ограниченном количестве.

О том, чем отличается американский виски от шотландского читайте в нашей статье «Виски Johnnie Walker: магия черного».

Виски Double Oaked

Успех новой коллекции вдохновил Криса Морриса на создание еще одной линии. Эта был первый обновленный виски, создаваемый на предприятии Woodford Reserve. Новый виски получил название Woodford Reserve Double Oaked, а стоимость одной бутылки в США составила около $50. Этот более крепкий бурбон с богатым вкусом и насыщенным цветом смешивается из двух виски, хранящихся в разных дубовых бочках.

При создании первой бочки древесину дуба выдерживают в течение девяти лет на воздухе, потом обжигают на огне, слегка обугливая. Вторую бочку для выдержки виски обжигают дважды, в результате чего напиток получает более интенсивный привкус ванили и сладковатые нотки.

После выдержки оба виски смешивают. В результат вкус роскошного бурбона Woodford Reserve Double Oaked получает оттенки дымка, привкус ванили и вишни. Вот почему виски из новой коллекции может подарить любителям этого напитка совершенно новые ощущения.

Woodford Reserve Double Oaked получает оттенки дымка, привкус ванили и вишни

Знаменитый Woodford Reserve

Основанная в 1797 году вискикурня Кентукки постоянно находилась на грани разорения, меняя хозяев, присоединяясь к другим компаниям и вовсе закрывая свои двери.

Новую жизнь и новый рецепт виски принадлежит доктору Джеймсу Кроу. В 1995 году предприятие Woodford Reserve было выкуплено новым владельцем и вновь заработало в полном объеме. При этом рецептура и все технологии создания этого напитка были воссозданы по старинным рецептам.

Бурбон Woodford Reserve с тех пор обязательно походит процесс тройной дистилляции и выдерживается исключительно в дубовых бочках.

Первый обновленный виски этой марки вышел в начале двухтысячных годов и сразу завоевал мировое признание, а также множество престижнейших наград на мировых выставках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector