Виски Cardhu (Карду): цена на уникальный скотч, дегустационные характеристики

Виски Cardhu (Карду): цена на уникальный скотч, дегустационные характеристики

Виски Карду

Виски благородного цвета старого золота отличает изменчивый аромат, в котором чувствуются то оттенки тропических фруктов и ванили, то конфет тоффи и кокоса, то фруктового торта с миндалем. Богатый, фруктовый и элегантный вкус напитка с нотками обугленного дуба и пряностей переходит в легкое, чуть дымное послевкусие с тонами горького шоколада.

Этот созданный из выдержанных спиртов зрелый, изысканный виски медного цвета имеет исключительно сложный, богатый и гармоничный аромат вишни, слив, груш, крыжовника, ананаса, ментола, кожи, рождественского пирога и шиповника и мягкий, сладкий фруктовый вкус с шоколадными оттенками, сменяемый сложным, долгим послевкусием с тонами какао.

Шелковистый виски золотисто-медового цвета имеет мягкий, элегантный, сбалансированный по сладости и свежести вкус вереска и яблок, на смену которому приходит слегка дымное послевкусие. Аромат напитка с тонами меда, смолы, орехов, вереска и груш после добавления воды теряет насыщенность, что позволяет проявиться оттенкам дерева, солода и дыма.

До 1980-х годов «single malt whisky» (односолодовый виски) трудно было найти за пределами Шотландии, а купить виски можно было только в районах их производства. Импульсом к продвижению на рынок солодового виски стала деятельность независимых компаний-производителей, занимающихся купажированием виски. Более крупные корпорации не были заинтересованы в увеличении продаж односолодовых виски, поскольку основой их успеха было смешивание различных его сортов.

В 1963 году руководство компании «William Grant & Sons» (Уильям Грант и сыновья), которой принадлежала винокурня «Glenfiddich» (Гленфиддик), приняли решение о создании запасов своей продукции с целью продажи ее как «single malt». За ними последовали другие независимые производители, из которых в 1970-е годы наиболее заметными были «Macallan» (Макаллан) и «Glenmorangie» (Гленморанж), а в начале 1980-х годов компания запустила свою серию «Malt Whisky Cellar» (Погреб солодового виски), в которую входили сорта односолодовых виски «Lagavulin» (Лагавулин), «Linkwood» (Линквуд), «Rosebank» (Розебанк), «Royal Lochnagar» (Роял Лохнагар) и «Talisker» (Талискер).

Самый заметный импульс для развития данного сектора дал выпуск в продажу компанией «United Distillers» в 1988 году ассортиментного ряда «Classic Malts» (Классика солодового виски), успеху которого способствовали значительные суммы, вложенные в его рекламу и продвижение. Эта серия включала шесть сортов виски различного стиля, отображавших разнообразие его региональных особенностей: «Cragganmore» (Краганмор), «Dalwhinnie» (Далвини), «Glenkinchie» (Гленкинчи), «Лагавулин» (Lagavulin), «Oban» (Обан) и «Talisker» (Талискер). Таким же образом компания «Allied Distillers» дала вторую жизнь сортам виски «Laphroaig» (Лафройг), Miltonduff (Милтондафф) и «Glendronach» (Глендронах), а за ней в 1994 году последовала и «Chivas & Glenlivet Group» со своими сортами «Longmorn» (Лонгморн), «Glen Keith» (Глен Кейт), «Strathisla» (Стратайла) и «BenRiach» (Бенриах), объединив их под общим названием «Heritage Selection» (Избранное историческое наследие). На продвижение и рекламу ведущих брендов «single malt whisky», таких как «Glenfiddich» (Гленфиддик), «Glenmorangie» (Гленморанж), «The Glenlivet» (Гленливет) и «The Macallan» (Макаллан), выделяются в настоящее время весьма значительные средства.

В настоящее время рынок односолодовых виски огромен и разнообразен. Никогда раньше не было столь широко выбора сортов солодового виски. Какой виски является Вашим любимым? Большинство почитателей этого алкогольного напитка вряд ли смогут однозначно на него ответить, так как это зависит от настроения, времени суток, обстоятельств и от компании. Это также зависит от того, где и кем виски был разлит в бутылки, от срока его выдержки и, что самое главное, от характера, который ему придал тот конкретный бочонок, в котором он вызревал. При таком количестве переменных определить любимый сорт шотландских виски просто невозможно. Всегда очень интересно обнаружить, что в каком-нибудь отдельном бочонке виски малоизвестного сорта оказывается просто великолепным. И наоборот, содержимое бутылок, на этикетках которых значатся известные названия, иногда разочаровывает. Так что экспериментируйте. Как гласит пословица, нет плохого виски; есть виски хороший, и есть еще лучше. И какой виски «еще лучше» для Вас, будет зависеть от тех обстоятельств, при каких вы его пьете.

Выбирая солодовый виски, следует учитывать, что существуют три его категории.

«Single Malt» (шотландский односолодовый виски, сингл молт) виски, произведенный одной винокурней. Большая часть продаваемого шотландского солодового виски относится именно к этой категории. Традиционно в бутылки разливают виски крепостью 40%, но в последнее время все чаще встречается односолодовый виски крепостью 43% или даже выше, вплоть до «естественной крепости» (крепости виски, разливаемого из бочонка, около 60%). Каждая партия представляет собой смесь виски из нескольких бочонков — для самых крупных и распространенных брендов эта цифра обычно составляет около сотни бочонков — что позволяет добиться одинакового вкуса во всех партиях. Если на этикетке указывается срок выдержки, то под ним понимается срок выдержки самого молодого виски, использованного в данной партии. Обязательные правила для шотландского виски 2009 г. предписывают, что «single malt» виски должен быть разлит в Шотландии и называться «Singe Malt Scotch Whisky».

«Blended Malt» (шотландский солодовый купажированный виски, блендед молт) смесь солодового виски из различных винокурен. Его не следует путать с купажированным виски, который включает определенный процент зернового виски. Специалисты по смешиванию виски говорят, что создать такой сорт труднее, чем купажированный шотландский виски. В хорошо составленном «blended malt» виски свойства его компонентов сочетаются и уравновешивают друг друга таким образом, чтобы в результате получилось нечто большее, чем простая сумма составляющих. В большинстве случаев используется ограниченная палитра сортов солодового виски, однако это не всегда так: например, для бренда «ChivasCentury» используется 100 различных сортов. До недавнего времени «blended malt»встречался редко, но в настоящее время интерес к нему растет. Кведущимбрендамтакоговискиотносятся: «As We Get It», «Big Peat, Blue Hanger», «Cutty Sark Blended Malt», «The Famous Grouse Blended Malt» (выдержка 18 и 30 лет), «Islay Mist», «Monkey Shoulder», «The Peat Monster», «Poit Dubh», «Sheep Dip», «Isle Of Skye Six Isles», «Smokehead», «Spice Tree» и «Johnnie Walker Green Label».

Читать еще:  Коньяк Сamus (Камю): описание напитка, отзывы купивших и цена в России

«Single Cask Malt» (синг чак молт) солодовый виски из одного бочонка (однобочковые виски). Количество бутылок этого виски в партии ограничено, как правило, каждая из них пронумерована. В каждом бочонке содержимое вызревает не совсем так, как в соседнем, мало того, некоторые знатоки считают, что и из одной бочки первые бутылки отличаются от последних в разливе, такие сорта дают возможность по достоинству оценить тонкие различия. Обычно такой виски разливают неразбавленным «бочоночной крепости» и фильтруют только вручную.

В нашем винном бутике Вы сможете ознакомиться с шотландским виски и купить понравившийся. Цена виски варьируется от бюджетного до премиум класса. Приезжайте в наш бутик и мы поможем сделать выбор.

Виски Cardhu (Карду)

Виски «Карду» производится на вискикурне, расположенной в северной части шотландской долины Спейсайд. Односолодовый скотч насыщен сладким ароматом ванили, меда, свежих яблок и груш. Классическая серия выдержанного виски Cardhu дополнена премиальными линейками Gold Reserve и Amber Rock. Минимальный срок выдержки алкогольного напитка – 12 лет.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 18 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 15 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 12 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

Подробнее о виски Карду

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Возможность купить виски Карду (Cardhu) по цене от 4489 руб.;
  • 3 товара из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • На крупные заказы от 50 000 руб. действует индивидуальная скидка в зависимости от состава заказа.

Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин закрыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Виски Кардю (Cardhu)

Шотландский виски Cardhu, или Кардю, — это знаменитый скотч, который производит небольшой завод в регионе Спейсайд. Сегодня этот спиртной напиток известен во всем мире как самый «женский» виски. Дело в том, что история марки — это история семьи Камминг (Cumming), а в частности, история жизни двух выдающихся женщин, которые на протяжении 80 лет работали не покладая рук, чтобы превратить захудалый заводик по перегонке спиртов в одного из лидеров индустрии производства виски.

В самом начале своего долгого пути по страницам истории виски Кардю был мало похож на современный выразительный скотч. В 1811 году Хелен Камминг и ее муж Джон, едва сводившие концы с концами, решились на противозаконное действие. На своей маленькой ферме семья запустила нелегальное производство виски. Причем Джон Камминг управлял непосредственно фермой, а его супруга Хелен взяла на себя обязанности по дистилляции спиртов. Регулярно на ферму наведывалась проверка, и Хелен делала вид, что завозит дрожжи для хлеба, а не готовит брагу. Причем когда акцизные офицеры появлялись на горизонте, дальновидная хозяйка, сильно рискуя, поднимала флаг — условный сигнал тревоги, предупреждавший соседей об опасности.

На протяжении нескольких десятков лет Хелен Камминг вела нелегальную деятельность по производству и сбыту спиртной продукции, пока наконец в 1824 году ее муж не получил официальную лицензию на приготовление виски. Так Хелен Камминг стала первой женщиной в истории легального вискикурения. В скором времени виски Cardhu купить захотели многие местные гурманы, а Хелен Камминг управляла своим заводиком до самой смерти — до 1874 года. На посту главы дистиллерии 95-летнюю Хелен Камминг сменила ее невестка Элизабет — еще одна целеустремленная женщина с сильным характером. Элизабет Камминг в Спейсайде запомнили как «королеву виски». Именно она перестроила дистиллерию и увеличила производственный объем, сделав Кардю одним из лидирующих брендов солодового виски. Слава о дистиллерии, расположенной в сердце Спейсайда, распространилась повсеместно, а в 1893 году ее приобрела крупная компания John Walker & Sons. С конца XIX века многие члены семьи Камминг сделали блестящие карьеры в качестве членов совета директоров в компании Cardhu. В 1982 году ушел в отставку последний представитель древнего рода.

Читать еще:  Виски Ballantines (Баллантайнс): виды скотча и его достоинства

Итак, виски Кардю на сегодняшний день является одним из первых легальных виски региона Спейсайд, а знаменитый солодовый виски, производимый заводом, входил в число лучших молтов на протяжении двух столетий. Впрочем, к настоящему моменту картина не изменилась. Компания предлагает Cardhu купить в двух превосходных вариациях:

Шотландский односолодовый виски Cardhu — это старый виски благородного янтарного цвета крепостью 40 градусов, со зрелым ароматом, в котором доминируют свежие фруктовые ноты (персик, дыня, ананас), оттенки специй, кедра, кокоса, какао и шоколада. Кокосовые и шоколадные мотивы продолжаются и во вкусе, переплетаясь с оттенками корицы, мускатного ореха, карамели, ванили и торфа.

На шотландский виски Cardhu цена вполне оправдана, так как этот напиток является классическим скотчем легендарного Спейсайда, созданным в лучших традициях региона. Все в этом напитке говорит о его превосходном качестве и безупречном характере, начиная с элегантного декантера, в котором скотч выходит на продажу, и заканчивая игрой янтарных отблесков в бокале, наполненном данным напитком. Попробуйте слегка повращать виски в бокале, полюбуйтесь его золотисто-янтарным цветом и нежной структурой, а затем сделайте глоток, чтобы почувствовать легкие, обволакивающие тона его букета.

Чтобы виски Cardhu купить, необходимо посетить наш магазин. Бутылочка прекрасного односолодового виски из Спейсайда станет украшением Вашего домашнего бара и гордостью любой коллекции шотландских молтов. Дегустация виски Кардю в компании близких друзей и родных превратит обычный тихий вечер в настоящее приключение, которое запомнится надолго!

Виски Карду

Виски благородного цвета старого золота отличает изменчивый аромат, в котором чувствуются то оттенки тропических фруктов и ванили, то конфет тоффи и кокоса, то фруктового торта с миндалем. Богатый, фруктовый и элегантный вкус напитка с нотками обугленного дуба и пряностей переходит в легкое, чуть дымное послевкусие с тонами горького шоколада.

Этот созданный из выдержанных спиртов зрелый, изысканный виски медного цвета имеет исключительно сложный, богатый и гармоничный аромат вишни, слив, груш, крыжовника, ананаса, ментола, кожи, рождественского пирога и шиповника и мягкий, сладкий фруктовый вкус с шоколадными оттенками, сменяемый сложным, долгим послевкусием с тонами какао.

Шелковистый виски золотисто-медового цвета имеет мягкий, элегантный, сбалансированный по сладости и свежести вкус вереска и яблок, на смену которому приходит слегка дымное послевкусие. Аромат напитка с тонами меда, смолы, орехов, вереска и груш после добавления воды теряет насыщенность, что позволяет проявиться оттенкам дерева, солода и дыма.

До 1980-х годов «single malt whisky» (односолодовый виски) трудно было найти за пределами Шотландии, а купить виски можно было только в районах их производства. Импульсом к продвижению на рынок солодового виски стала деятельность независимых компаний-производителей, занимающихся купажированием виски. Более крупные корпорации не были заинтересованы в увеличении продаж односолодовых виски, поскольку основой их успеха было смешивание различных его сортов.

В 1963 году руководство компании «William Grant & Sons» (Уильям Грант и сыновья), которой принадлежала винокурня «Glenfiddich» (Гленфиддик), приняли решение о создании запасов своей продукции с целью продажи ее как «single malt». За ними последовали другие независимые производители, из которых в 1970-е годы наиболее заметными были «Macallan» (Макаллан) и «Glenmorangie» (Гленморанж), а в начале 1980-х годов компания запустила свою серию «Malt Whisky Cellar» (Погреб солодового виски), в которую входили сорта односолодовых виски «Lagavulin» (Лагавулин), «Linkwood» (Линквуд), «Rosebank» (Розебанк), «Royal Lochnagar» (Роял Лохнагар) и «Talisker» (Талискер).

Самый заметный импульс для развития данного сектора дал выпуск в продажу компанией «United Distillers» в 1988 году ассортиментного ряда «Classic Malts» (Классика солодового виски), успеху которого способствовали значительные суммы, вложенные в его рекламу и продвижение. Эта серия включала шесть сортов виски различного стиля, отображавших разнообразие его региональных особенностей: «Cragganmore» (Краганмор), «Dalwhinnie» (Далвини), «Glenkinchie» (Гленкинчи), «Лагавулин» (Lagavulin), «Oban» (Обан) и «Talisker» (Талискер). Таким же образом компания «Allied Distillers» дала вторую жизнь сортам виски «Laphroaig» (Лафройг), Miltonduff (Милтондафф) и «Glendronach» (Глендронах), а за ней в 1994 году последовала и «Chivas & Glenlivet Group» со своими сортами «Longmorn» (Лонгморн), «Glen Keith» (Глен Кейт), «Strathisla» (Стратайла) и «BenRiach» (Бенриах), объединив их под общим названием «Heritage Selection» (Избранное историческое наследие). На продвижение и рекламу ведущих брендов «single malt whisky», таких как «Glenfiddich» (Гленфиддик), «Glenmorangie» (Гленморанж), «The Glenlivet» (Гленливет) и «The Macallan» (Макаллан), выделяются в настоящее время весьма значительные средства.

В настоящее время рынок односолодовых виски огромен и разнообразен. Никогда раньше не было столь широко выбора сортов солодового виски. Какой виски является Вашим любимым? Большинство почитателей этого алкогольного напитка вряд ли смогут однозначно на него ответить, так как это зависит от настроения, времени суток, обстоятельств и от компании. Это также зависит от того, где и кем виски был разлит в бутылки, от срока его выдержки и, что самое главное, от характера, который ему придал тот конкретный бочонок, в котором он вызревал. При таком количестве переменных определить любимый сорт шотландских виски просто невозможно. Всегда очень интересно обнаружить, что в каком-нибудь отдельном бочонке виски малоизвестного сорта оказывается просто великолепным. И наоборот, содержимое бутылок, на этикетках которых значатся известные названия, иногда разочаровывает. Так что экспериментируйте. Как гласит пословица, нет плохого виски; есть виски хороший, и есть еще лучше. И какой виски «еще лучше» для Вас, будет зависеть от тех обстоятельств, при каких вы его пьете.

Читать еще:  Армянские коньяки: название лучших и цена в магазине

Выбирая солодовый виски, следует учитывать, что существуют три его категории.

«Single Malt» (шотландский односолодовый виски, сингл молт) виски, произведенный одной винокурней. Большая часть продаваемого шотландского солодового виски относится именно к этой категории. Традиционно в бутылки разливают виски крепостью 40%, но в последнее время все чаще встречается односолодовый виски крепостью 43% или даже выше, вплоть до «естественной крепости» (крепости виски, разливаемого из бочонка, около 60%). Каждая партия представляет собой смесь виски из нескольких бочонков — для самых крупных и распространенных брендов эта цифра обычно составляет около сотни бочонков — что позволяет добиться одинакового вкуса во всех партиях. Если на этикетке указывается срок выдержки, то под ним понимается срок выдержки самого молодого виски, использованного в данной партии. Обязательные правила для шотландского виски 2009 г. предписывают, что «single malt» виски должен быть разлит в Шотландии и называться «Singe Malt Scotch Whisky».

«Blended Malt» (шотландский солодовый купажированный виски, блендед молт) смесь солодового виски из различных винокурен. Его не следует путать с купажированным виски, который включает определенный процент зернового виски. Специалисты по смешиванию виски говорят, что создать такой сорт труднее, чем купажированный шотландский виски. В хорошо составленном «blended malt» виски свойства его компонентов сочетаются и уравновешивают друг друга таким образом, чтобы в результате получилось нечто большее, чем простая сумма составляющих. В большинстве случаев используется ограниченная палитра сортов солодового виски, однако это не всегда так: например, для бренда «ChivasCentury» используется 100 различных сортов. До недавнего времени «blended malt»встречался редко, но в настоящее время интерес к нему растет. Кведущимбрендамтакоговискиотносятся: «As We Get It», «Big Peat, Blue Hanger», «Cutty Sark Blended Malt», «The Famous Grouse Blended Malt» (выдержка 18 и 30 лет), «Islay Mist», «Monkey Shoulder», «The Peat Monster», «Poit Dubh», «Sheep Dip», «Isle Of Skye Six Isles», «Smokehead», «Spice Tree» и «Johnnie Walker Green Label».

«Single Cask Malt» (синг чак молт) солодовый виски из одного бочонка (однобочковые виски). Количество бутылок этого виски в партии ограничено, как правило, каждая из них пронумерована. В каждом бочонке содержимое вызревает не совсем так, как в соседнем, мало того, некоторые знатоки считают, что и из одной бочки первые бутылки отличаются от последних в разливе, такие сорта дают возможность по достоинству оценить тонкие различия. Обычно такой виски разливают неразбавленным «бочоночной крепости» и фильтруют только вручную.

В нашем винном бутике Вы сможете ознакомиться с шотландским виски и купить понравившийся. Цена виски варьируется от бюджетного до премиум класса. Приезжайте в наш бутик и мы поможем сделать выбор.

Виски Cardhu — это скотч премиум-класса, который изготавливается в Шотландии по старинной технологии. Права на выпуск напитка принадлежат крупнейшему холдингу Diageo, поставляющему свои товары в 180 стран мира. История виски Карду началась в XIX веке с не самого приятного инцидента. Родоначальник бренда — Джон Камминг — выпускал спиртное нелегально, поэтому бизнес привлек внимание полиции. На некоторое время выпуск алкоголя был приостановлен, однако впоследствии прибыльное дело было возобновлено родственницей Камминга — Элизабет, которая приложила немало усилий, чтобы вывеси виски Cardhu на международную торговую арену. Скотч обрел известность во многих государствах, однако истинная популярность пришла к нему после присоединения к компании Diageo.

На сегодняшний день напиток производится в легендарном шотландском регионе Спейсайд, где проходят все этапы его создания — от выращивания зерновых до розлива готовой продукции по бутылкам. Поскольку виски Карду относится к односолодовой категории, единственно возможным сырьем для него является пророщенный ячмень и родниковая вода. Сусло подвергают троекратной перегонке в медных аламбиках, а затем выдерживают в бочках из редких пород дуба. Завершающим этапом производства виски Cardhu является купажирование: спирты (иногда их количество достигает нескольких десятков) смешивают в строгих пропорциях. Объединяясь друг с другом, дистилляты образуют неповторимую вкусоароматическую композицию, в которой присутствуют оттенки разного характера и насыщенности. Как правило, на первый план выходят тягучие шоколадно-фруктовые мотивы, а дополняют их менее яркие акценты специй, дыма, орехов, ириса, фиалки и многие другие восхитительные ноты. Наслаждаться изысканным букетом виски Карду лучше всего без каких-либо дополнений, однако в ряде случаев допускается добавление малого количества колотого льда.

Виски Cardhu — несомненный фаворит истинных ценителей зернового алкоголя Шотландии, ведь этот напиток можно назвать олицетворением классического алкогольного искусства этой страны. Вот почему напиток является оптимальным презентом для любого взыскательного дегустатора, которому особенно понравится виски Карду в роскошной подарочной таре.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector