Ром Angostura (Ангостура): история напитка и описание, цена в России

Ром Angostura (Ангостура): история напитка и описание, цена в России

Angostura (Ангостура)

В линейке ромов Angostura есть напитки на все случаи жизни: и молодые, предназначенные для коктейлей, и выдержанные ромы премиум-класса в элегантной подарочной упаковке, которые принято подавать в качестве дижестива.

Ром Ангостура изготавливают в республике Тринидад и Тобаго. Сегодня напиток экспортируется в 165 стран. Роберт Вонг, исполнительный директор компании Angostura Limited, объясняет причину популярности фирменного рома верностью традициям, высоким качеством спиртного и творческим подходом к его производству.

История рома Angostura

В 10–20-е годы XIX века авантюристы и романтики из Европы стекались в Южную Америку, под знамёна Симона Боливара, поднявшего восстание за независимость испанских колоний. В 1820 году в ставку Боливара, располагавшуюся в портовом городе Ангостура в устье Ориноко, прибыл немецкий врач Иоганн Зигерт. В свои 24 года он уже успел послужить хирургом в прусской армии и принять участие в военной кампании.

По собственному опыту молодой врач знал, что на войне потери от простуды и кишечных инфекций не меньше, чем от ран. В армии Боливара к этому списку добавились тропические болезни, прежде всего – малярия.

На родине Зигерта издавна лечились целебными горькими настойками – биттерами. Прибыв в Венесуэлу, хирург занялся созданием биттера от малярии и расстройства пищеварения из местных трав и коры хинного дерева. Вскоре врачебные таланты Зигерта оценил сам Боливар и назначил его старшим хирургом госпиталя в Ангостуре.

Настойка Зигерта, называвшаяся поначалу Amargo Aromatico, а впоследствии «Dr. Siegert’s Aromatic Bitters», пользовалась таким успехом, что с 1824 года хирург стал не только предлагать её своим пациентам, но и продавать всем желающим. А когда в 1850 году он ушёл в отставку, то построил собственную винокурню и зарегистрировал компанию «Dr. J.G.B. Siegert & Hijos». В последующие двадцать лет целебные свойства биттера Зигерта оценили потребители по обе стороны Атлантики. К примеру, эта горькая настойка была любимым лекарством Марка Твена.

Сыновья доктора Зигерта: Карлос, Адольф и Луис, – унаследовали отцовское предприятие в 1870 году. Вскоре в Венесуэле начались народные волнения, и через 6 лет братья Зигерты эмигрировали на остров Тринидад. Биттер, произведённый по семейному рецепту в новой винокурне, назывался «Ангостура». В 1921 году компания была преобразована в акционерное общество и получила имя «Angostura Bitters (Dr. J.G.B Siegert & Sons) Limited».

Ещё в начале XX века Зигерты увлеклись опытами с дистилляцией рома. Правда, первый ром, изготовленный на винокурне Angostura, ничего особенного собой не представлял. Всё изменилось, когда дипломированный химик Роберт Зигерт решил вывести компанию в региональные лидеры по производству этого напитка.

Десять лет, с 1936 по 1946 год, сеньор Зигерт и его коллеги совершенствовали ром Angostura. Его рецепты до сих пор хранятся в секрете. Однако известно, что в сусле в строго определённой пропорции смешивают мелассу из сахарного тростника, выращенного в четырёх разных местностях.

Поступивший в широкую продажу в 1946 году ром настолько пришёлся по вкусу покупателям, что три года спустя фирма была вынуждена приобрести новый ЛВЗ Trinidad Distillers для производства рома, а в 1973 году – ещё один, Fernandes Distillers.

Во второй половине XX века компания процветала, став официальным поставщиком спиртных напитков к английскому и шведскому королевским дворам. В 70-е годы Angostura Limited превратилась в одного из крупнейших налогоплательщиков Республики Тринидад и Тобаго, уступая лишь экспортёрам нефти. В 1985 году компания награждена правительственной наградой «Колибри» за вклад в промышленное развитие государства. К концу XX века объём продаж спиртных напитков Angostura составлял 20 миллионов литров в год.

В 1997 году контрольный пакет акций компании выкупила CL Financial Group. Новые владельцы намеревались объединить в одном холдинге несколько известных производителей карибского рома. С этой целью они приобрели знаменитый ямайский бренд Appleton Estate, взяв кредит в банке под залог «Ангостуры». В результате финансовых авантюр компания в 2009 году понесла убытков на миллиард долларов, потеряла рынок США и едва не обанкротилась. Сократились продажи рома и биттера, в коммерческих кругах даже пронёсся слух о закрытии Angostura Limited.

Спасли фирму решительные действия правительства, продажа Appleton Estate и полная смена руководства Angostura Limited. В 2012 году исполнительным директором компании назначен Роберт Вонг, который восстановил прежние объёмы производства спиртных напитков, обновил оборудование предприятий.

Ром «Ангостура» завоевал 107 медалей на международных выставках. Фирма открыла школу бондарей, где признанные специалисты обучают молодёжь из всех стран Карибского бассейна делать особые бочки для выдержки рома.

Коктейль Rumaple («Кленовый ром»)

Министерство рома Республики Тринидад и Тобаго рекомендует коктейль Rumaple:

  • половина лайма;
  • 50 мл рома Angostura Reserva;
  • 2 капли биттера Angostura Orange;
  • 20 мл ликёра Maraschino Luxardo;
  • 15 мл кленового сиропа;
  • 50 мл ананасового сока;
  • кубики льда.

Рецепт: половину лайма разрезать на 6 кусочков, залить остальными ингредиентами и смешать в шейкере с кубиками льда. Напиток перелить в коктейльный бокал и украсить ломтиками и листьями ананаса.

Виды рома Ангостура

Выпускается 9 разновидностей рома Angostura:

  • Angostura Reserva – прозрачный бесцветный ром трёхлетней выдержки, крепостью 37,5%. Обладает сливочно-ванильным ароматом, сухим вкусом и гладким, шелковистым послевкусием. Ром создавался специально для фруктовых коктейлей;
  • Angostura 5 Year Old – золотистый ром (40%), который в течение 5 лет выдерживают в обожжённых дубовых бочках. Вкус – мягкий, шоколадно-ванильный, с оттенками пряностей и жжёного дуба. Напиток подают или в качестве дижестива, или же в составе коктейлей с пряными травами;
  • Angostura 7 Year Old – ром премиум-класса, янтарно-красного цвета (40%). Напиток в течение 7 лет выдерживают в бочках из-под бурбона. В мягком вкусе гармонично дополняют друг друга ноты шоколада, сливочного ириса, кленового сиропа и мёда. Ром подают со льдом в качестве дижестива, в дополнение к сигаре или в составе коктейля «Манхэттен»;
  • Angostura 1919 – ром премиум-класса, насыщенного янтарного цвета (40%). Сложный купаж спиртов минимум 8-летней выдержки. Напиток создан купажистом Дж. Фернандесом, владельцем Fernandes Distillers (в наши дни – одно из подразделений Angostura Limited). В 1932 году, после пожара на правительственных складах, сеньор Фернандес приобрёл партию обугленных бочонков с ромом, который выдерживался с 1919 года. На его основе и был впервые создан ром «1919». Шоколадно-ванильный вкус напитка постепенно раскрывается полутонами мёда и миндально-кокосовой нуги, оканчиваясь тёплым длительным послевкусием;
  • Angostura 1824 – ром премиум-класса, цвета старого янтаря (40%). Напиток вручную смешивается из отборных спиртов, которые в течение 12 лет выдерживают в обожжённых бочках из-под бурбона. Ром впервые выпущен в 1999 году, в ознаменование 175-летия компании (основанной в 1824 году), и с тех пор производится ограниченными партиями. Вкус напитка – мягкий, ванильно-медовый, с полутонами изюма, апельсиновой цедры и тёплым послевкусием;
  • Angostura 1787 – коричневый ром премиум-класса (40%). В 1787 году на плантации Lapeyrouse заложен первый на Тринидаде сахарный завод. Напиток производится с 2016 года. Это – сложный купаж спиртов 15-летней выдержки. В результате ром обретает бананово-яблочный привкус с лёгкой горчинкой сухофруктов и жжёного дуба, плавно сменяющийся нотами чернослива и завершающийся длительным тёплым послевкусием с оттенком сливочного ириса;
  • White Oak Rum – бесцветный прозрачный ром (40%), самый популярный в Республике Тринидад и Тобаго. Напиток выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона. Цитрусово-ванильный привкус рома становится жёстче и суше благодаря дубовой горечи;
  • Royal Oak Select Trinidad Rum – ром тёмно-янтарного цвета (40%), состоящий из смеси спиртов со сроком выдержки от 5 до 7 лет. Вкус – сладкий, карамельно-кокосовый, с терпким пряным послевкусием. Напиток подходит для коктейлей;
  • Angostura Single Barrel Reserve Limited Edition – ром бронзового цвета (40%), состоящий из нескольких спиртов, которые в течение минимум 5 лет выдерживаются в бочках из-под бурбона. Мастер каждый раз подбирает купаж вручную, поэтому напиток выпускается ограниченными партиями. Напиток благоухает цукатами и коричневым сахаром. Кофейно-сливочный вкус с оттенком кураги уравновешивается пряными дубово-перечными тонами.
Читать еще:  Виски Jb Rare (Джей энд Би): как правильно пить скотч, с какими закусками

Ром Angostura

Карибский ром Ангостура Angostura впервые был изготовлен примерно в 1824 году в Венесуэле, а именно в городе Ангостура. Этот ром имеет очень интересную историю.

С самого начала спиртной напиток Ангостура Angostura не считался ромом, а был самым настоящим лекарством, изобретателем которого стал военный хирург родом из Германии Йохан Готтлиб. Покупать данную настойку рекомендовалось людям, которые подверглись влиянию тропического климата и не могли к нему долго привыкнуть. Кроме того, Йохан Готтлиб предлагал напиток Ангостура морякам, которые страдали от морской болезни. Именно таким способом слух о напитке Angostura распространялся по миру, благодаря чему лекарство вскоре стало очень популярным из-за своего великолепного вкуса и качества. Кроме того, он очень дешево стоил, поэтому довольно быстро расходился на мировом рынке.

Примерно с 1830 года находчивый хирург Йохан Готтлиб стал производить свой напиток с целью коммерческой реализации. Тогда этот напиток начали называть ромом, а не лекарством. Сначала карибский ром Ангостура Angostura экспортировался только в Тринидат и Англию, но вскоре этого оказалось мало, и ром начали поставлять в США и даже Европу. Цена на этот карибский ром, конечно, увеличилась, но алкогольный напиток все равно оставался весьма популярным среди тех, кто хотел оценить чудесный вкус бывшего лекарства.

Сегодня карибский ром производится на заводах двух компаний, но все-таки главным производителем является легендарный дом House of Angostura, который расположен в Табаго. На этой фабрике до сих пор ценится ручной труд, а оборудование не менялось уже несколько десятков лет. И это не является минусом, а совсем наоборот — главная задача компании не погоня за выручкой, а сохранение старинных традиций и создание только качественного рома. За всеми процессами производства тщательно следит сам хозяин компании House of Angostura и, конечно, специалисты, посвятившие алкогольному делу практически всю свою сознательную жизнь. Для длительной выдержки своей продукции компания использует исключительно новые бочки, сделанные местными мастерами из лучших пород дуба и только по старинным традициям — без применения гвоздей или каких-либо других склеивающих веществ. Именно натуральные продукты, используемые на предприятии, и качественные материалы, из которых сделаны все аппараты завода, позволяют получать высококачественный и насыщенный карибский ром Ангостура.

Карибский ром Angostura 1824 Aged 12 Years

Этот благородный спиртной напиток был создан специально ко дню 175-летия дома Ангостура Angostura. Для его производства использовались только самые сочные нижние части тростниковых стеблей — именно там содержится больше всего сахара. Кроме того, стебли были тщательно отобраны и раздроблены на мелкие кусочки в специальных мельницах. Затем полученную кашу тщательно выжали и перед тем, как сварить из полученной жидкости сироп, несколько раз отфильтровали.

Выдержка карибского рома Ангостура Angostura составляет 12 лет в качественной дубовой бочке. Цвет напитка ярко-карамельный с приятными желтыми отблесками по краям стеклянной бутылки или бокала. В аромате заметны прекрасные оттенки цедры, ванили, меда, апельсина, изюма и, конечно, дубовой стружки. Во вкусе присутствуют яркие и очень приятные нотки изюма, ванили, корицы, фруктов и дубовой стружки. Послевкусие довольно насыщенное и невероятно продолжительное. Употреблять карибский ром Ангостура рекомендуется в чистом виде со льдом для того, чтобы напиток полностью раскрыл свои великолепные вкусовые и ароматические качества. Крепость рома обычно составляет 40 процентов.

Карибский ром Angostura Reserva

Этот спиртной напиток был произведен из смеси спиртов легкого и тяжелого рома. Готовят его по технологии сбраживания и перегонки чистого тростникового сока, а полученный дистиллят в обязательном порядке должен пройти тщательную фильтрацию в два этапа. Затем напиток выдерживается ровно три года в бочках, изготовленных из древесины американского дуба.

Цвет этого рома совершенно прозрачный без единого блика по краям стеклянной бутылки. В аромате можно почувствовать легкие тона тропических фруктов, бананов и цитрусовых. Вкус прекрасно сбалансирован и приятен. Послевкусие очень продолжительное и весьма насыщенное. Благодаря невероятной легкости, карибский ром Angostura Reserva можно пить в чистом виде и без закуски, которая может полностью перебить вкус и аромат напитка. Подавать карибский ром лучше всего в охлажденном виде или с добавлением небольшого количества колотого льда. Кроме того, этот элитный ром отлично подходит в качестве основы для различных коктейлей.

Читать еще:  Коньяк Hardy (Харди): описание напитка, история производства и отзывы

Карибский ром Angostura Aged 5 Years

Выдержка этого благородного напитка составляет не менее 5 лет в дубовой бочке, которая была изготовлена местными мастерами из древесины английского дуба. Крепость составляет примерно 40 процентов, цвет — нежно-коричневый с золотистыми отблесками по краям бутылки. Аромат насыщен легкими и очень приятными нотками карамели, ванили, различных специй и яблок. Вкус наполнен фруктовыми оттенками и приятными тонами дубовой стружки. Послевкусие очень продолжительное и легко запоминающееся. Пить этот карибский ром рекомендуется в чистом виде, но с добавлением небольшого количества колотого льда.

Купить спиртной напиток ром Ангостура Angostura можно только в нашем магазине и только по самым привлекательным ценам. Кроме того, на нашем сайте Вы сможете найти подробную историю создания продукта и даже результаты дегустаций.

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Ром Angostura (Ангостура)

Ром «Angostura» — это алкогольный венесуэльский напиток, относящийся к категории концентрированных биттеров. Выпуском продукта занимается фирма House of Angostura, зарегистрированная на островах Тринидад и Тобаго. Ром имеет сложный состав, включающий кору Ангостурового дерева, коренья горечавки и аптечного дягиля, экстракты кожуры померанца и прочие экзотические компоненты. Крепость напитка достигает 45%. Выдержка — 3-12 лет. Рецептура строго засекречена.

Линейка «Angostura» насчитывает 9 разновидностей, относящихся преимущественно к премиум-классу. Завод, принадлежащий House of Angostura, расположен в городке Лавентиль. Ежегодно выпускается 600 тысяч ящиков рома, поставляемого в 165 стран мира (включая Великобританию, США и почти все европейские государства).

Особенности производства

Для «Ангостуры» закупаются нижние (отборные) части сахарного тростника. Стебли мелко шинкуются и загружаются в перемалывающий аппарат. Кашица отжимается, а выделившийся сок варится, достигая консистенции сиропа. Остатки сахара удаляются. Сироп разбавляется дрожжами и чистейшей питьевой водой. Начинается процесс брожения.

Срок выдержки дорогих марок «Ангостуры» достигает 12 лет. На этой стадии применяются дубовые бочки, в которых настаивался бурбон. Букет ромового семейства «Angostura» включает нотки изюма, ванили, свежего меда и цедры. Ром делается из натуральных компонентов, а в бочках, где он выдерживается, отсутствуют склеивающие компоненты и гвозди.

Классификация

Девять разновидностей «Ангостуры» различаются крепостью, сроками выдержки и цветовой палитрой. Вот эти марки:

  • Angostura Reserva (бесцветный трехлетний ром);
  • Angostura 5 Year Old (40-градусный золотистый напиток);
  • 7 Year Old (премиальный янтарно-красный ром);
  • Angostura 1919 (янтарный ром восьмилетней выдержки);
  • Angostura 1824 (изготовленный вручную алкоголь 12-летней выдержки);
  • Angostura 1787 (сложный купаж из 15-летних дистиллятов);
  • White Oak Rum (цитрусово-ванильный ром);
  • Royal Oak Select Trinidad (кокосовый вкус, 5-7 лет выдержки);
  • Single Barrel Reserve Limited Edition (ручной купаж, ограниченные партии).

Стоимость напитка

Цена рома «Angostura» колеблется в пределах 200-11500 рублей за бутылку. Приведем примеры:

  • Angostura Reserva (50 мл) — 200-230 рублей;
  • Angostura 7 years (50 мл, семилетняя выдержка) — 250-300;
  • Angostura Reserva (1 литр, 3 года) — 1920-2100;
  • Angostura выдержанный (700 мл, 8 лет) — 4200-4300;
  • Cask Collection (700 мл, 16 лет, подарочный тубус) — 11350-11500.

Как отличить контрафакт

Ароматные биттеры «Angostura» — это обширное семейство напитков, различающихся цветом, стоимостью и вкусовыми качествами. Ром продается во флягах и обычных вытянутых бутылях. Самые дороги марки реализуются в тубах. Убедитесь, что на этикетке присутствует изображение бабочки. В качестве страны-производителя указываются Тринидад и Тобаго или Великобритания. Иногда на веревочках крепятся дополнительные этикетки.

История бренда

Впервые ром «Angostura» был выпущен в 1824 году в городке Ангостура (Венесуэла). Йохан Готлиб, изобретатель напитка, был немецким военным хирургом и стремился разработать эффективное лекарство для акклиматизации европейцев в Южной Америке. Напиток быстро обрел популярность среди матросов, страдающих морской болезнью. Коммерческое производство биттера стартовало в 1830 году.

Народные волнения в Венесуэле привели к тому, что сыновья Готлиба перебрались вместе с предприятием отца на карибский островок Тринидад. Там была заложена новая винокурня. В 1921 году возникло АО «Angostura Bitters Limited». Совершенствование рецептуры напитка продолжалось в 1936-1946 годах. Известно, что меласса для «Ангостуры» изготавливалась в четырех регионах.

В 1949 и 1973 году компания расширила производство за счет покупки двух заводов — Trinidad Distillers и Fernandes Distillers. Ром «Angostura» стал поставляться королевским дворам Швеции и Великобритании. В 1997 году владельцем бренда стала компания CL Financial Group. Начался период упадка, но в 2012 году прежние объемы экспорта были восстановлены.

О роме House of Angostura

Карибский регион известен своими живописными пейзажами, пляжами в стиле «баунти», пестрыми коралловыми рифами и удивительным ромом, созданным в этом райском месте — House of Angostura.

Многие ценители сходятся на мысли о том, что этот напиток достоин называться одним из лучших просто потому, что вне зависимости от вкусовых предпочтений ром потрясет ваши вкусовые рецепторы и оставит после себя только хорошее впечатление.

Создание напитка имеет длинную предысторию, начавшуюся еще в 20-х гг XIX века. В это время в Южной Америке велась война за освобождение от господства Испании. Климат в регионе был совершенно непереносим для европейских жителей, поэтому медики придумали особый травяной эликсир, который помогал организму адаптироваться к новым тропическим реалиям. Получившийся напиток имел горьковатый привкус и был назван Angostura. После 1824 году настойка вышла далеко за пределы армейского использования, покорив сердца жителей региона, а затем и мира.

Истории House of Angostura продолжилась лишь в 1875 году, когда сыновья медика, создавшего рецептуру знаменитого напитка, переехали на остров Тринидад и решили основать там собственную алкогольную фабрику, начав производство с рома.

Продукция и технологии

Под современным брендом House of Angostura выпускается не только ром. Компания делает ставку еще и на ликеры-битеры, покоряющие своей гармоничной сладостью.

У компании есть свои секреты, позволяющие достигать фирменного вкуса напитков и нужного результата:

  • использование только старинных рецептур без каких-либо изменений в ингредиентах;
  • полный отказ от искусственных ароматизаторов;
  • применение исключительно новых дубовых бочек, созданных без использования гвоздей.

Верность традициям и скрупулезность в вопросе качества помогла рому House of Angostura не раз завоевать награды:

  • «Ром года-2005» в Европе (премия дана рому Angostura 1919);
  • «Сама титулованная линейка рома в мире» по версии Rum Masters Awards 2011.

Современное состояние марки приятно удивляет. На счету у бренда более 11 медалей за последние 10 лет, признание в 150 странах мира и почетное признание королевского двора Великобритании с 1955 года.

Самое время обратить внимание на конкретные сорта рома House of Angostura:

    Angostura 1824 Aged 12 Years

Выдержанный и благородный напиток был создан в день 175-летия компании-производителя. Для изготовления было отобрано лучшее сырье. 12-летняя выдержка в дубовой бочке подарила напитку приятный карамельный оттенок и насыщенную галерею вкуса, включающую нотки ванили, дубовой стружки, изюма, цитрусовых и меда. Лучше всего дегустировать ром в чистом виде, не добавляя даже льда. Только так напиток сможет раскрыть весь свой потенциал.

Удивительный ром, создающийся в процессе смешения светлого и темного напитков. Особенности есть и в технологии изготовления. Используют метод сбраживания, перегонки и двойной фильтрации. Для достижения определенного вкуса ром выдерживается в течение 3-х лет.

Вкус у Angostura Reserva тропический. В нем соединены ароматы фруктов, цитрусовых и легкие древесные тона. Употребляя этот ром, позаботьтесь о том, чтобы он был охлажден.

Приятные тоны корицы, специй и яблок смешиваются в единое целое образуя великолепный ром Angostura Aged с пятилетней выдержкой. Легкость и длительное послевкусие этого напитка сделали его популярным в женских кругах.

Однако наиболее уникальным и заслуживающим внимания является первый напиток, произведенный брендом, — Angosura aromatic bitters (ароматная настойка Ангостура). Именно с нее началась история компании, сумевшей подарить миру множество потрясающих ромов, благодаря которым магазин «WineStreet» радует тысячи своих покупателей из года в год.

Другие статьи из рубрики «Ромовый гид»

Этот удивительный напиток покорил немало сердец любителей различных коктейлей и просто хороших напитков. Какие события подвергли начать производство рома Bacardi на массовом уровне? Откуда появился символ бренда Летучая мышь?

Современное разнообразие сортов рома — это не данность, а роскошь, которая стала доступна нам лишь благодаря находчивости и экспериментам производителей. Еще во времена пиратов этот напиток имел определенный цвет и относился только к одному сорту. Только в XIX веке технологии начали развиваться, подарив нам несколько видов напитка.

Ну почему всегда, когда слышишь слово «ром» в голове проносится веселое «Йо-хо-хо», следом за которым выбегает вездесущий Джек Воробей? Вот никуда от этого не деться! Видимо, стереотипы – они и с ромом стереотипы. А как выбрать ром, если ничего, кроме этих стереотипов нет? Допустим, новичку, который впервые решил попробовать этот напиток. Разочароваться очень не хочется. Не так ли?

Ром Angostura 1824 . Этот благородный напиток был впервые дистиллирован в 1999 году в честь 175-летнего юбилея завода Angostura. Этот ром продается в элегантной бутылке, крышка которой запечатана сургучом, а на ее лицевой стороне расположен медальон из металла, на котором изображен старинный логотип компании Dr.Siegert & Sons. Для производства этого легендарного рома используются только отборные нижние части сахарного тростника, потому что в них содержится больше всего сахара. Первым делом эти стебли нарезают на очень мелкие кусочки и отправляют в специальный аппарат, где происходит процесс перемалывания.

Получившуюся кашицу тщательно отжимают и из образовавшегося сока варят сироп. Часть оставшегося сахара, содержащегося в сиропе, кристаллизуется химическим способом и удаляется, а оставшуюся жидкость разбавляет водой опытный специалист, он смешивает ее с дрожжами и оставляет на некоторое время бродить. Срок выдержки этого рома составляет не менее 12 лет в лучших дубовых бочках из-под бурбона. В аромате присутствуют яркие нотки цедры, ванили, изюма и свежего меда. Вкус очень мощный, но в то же время очень приятный с долгим и весьма запоминающимся послевкусием. Содержание алкоголя обычно не превышает 40 процентов.

Ром Angostura 1919 Этот напиток шикарного золотисто-карамельного цвета, крепость обычно составляет 40 процентов. Букет очень сложный, резкий, но в то же время очень приятный и легкий. В букете явно ощутимы нотки карамели, ванили, ананаса и различных фруктов. Во вкусе присутствуют оттенки из карамельной нуги, шоколада, душистого миндального масла и меда. Послевкусие очень нежное и весьма запоминающееся. Ром Ангостура 1919 лучше всего использовать в чистом виде, но если Вы можете себе позволить использовать в качестве добавки для разных блюд и десертов, он придаст не повторимый вкус при фломбировании.

Ром Angostura 5 years gold. Для приготовления этого легендарного напитка используются только лучшие продукты и отобранные вручную стебли сахарного тростника, напиток производится без применения новейшей компьютерной техники. Приготовление происходит следующим образом: стебли сахарного тростника перемалывают до состояния кашицы, затем полученную субстанцию отжимают, а оставшийся сок варят некоторое время. Далее, после ряда очисток, в получившийся сироп добавляют дрожжи и оставляют на некоторое время бродить. Выдерживается этот ром не менее 5 лет в новых бочках, сделанных из самого лучшего американского дуба, без применения каких-либо гвоздей или клея.

Ром Angostura 7 Years Цвет этого рома насыщенный, коричнево-карамельный, выдержка не менее 7 лет, содержание алкоголя примерно 40 процентов. Аромат очень приятный с нотками кленового сиропа, также в запахе присутствуют немного дымчатости и шоколадные оттенки. Вкус богатый с легкими тонами различных острых специй. Послевкусие очень длительное и запоминающееся. Ром Ангостура Эйджид 7 лет Ром Angostura Aged 7 Years является отличной основой для коктейлей, а также весьма неплох в чистом виде с лимоном или с хорошей кубинской сигарой.

Ром Angostura Reserva Ангостура Резерва Цвет этого напитка совершенно прозрачный, содержание алкоголя не превышает 40 процентов. Аромат весьма деликатный с яркими нотками тропических фруктов, ванили, цитрусовых и банана. Вкус очень приятный с оттенками нежных специй, ванили и кокосового молока. Послевкусие долгое и невероятно приятное. Ром Angostura Reserva идеально подходит для коктейлей, а также невероятно хорош в чистом виде.

P.S. Лично я считаю Angostura 1824 одним из лучших ромов в мире. Он имеет золотую середину между сладостью и дубильностью, при этом сбалансированное раскатистое послевкусие с нотами сухофруктов, орехов, мармелада.

Купить любой ром Angostura Вы можете в нашем магазине. Спешите насладиться совершенством!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector