Вино Biondi Santi (Бионди Санти): история происхождения шедевра тосканского виноделия

Вино Biondi Santi (Бионди Санти): история происхождения шедевра тосканского виноделия

Вино с историей: Семья Бьонди Санти – виноделы-новаторы, опережающие время

Наследник великой семьи, придумавшей брунелло, пишет в Тоскане новую главу мирового виноделия

Biondi Santi (Бьонди Санти) – известный тосканский бренд и аристократическая винодельческая семья. Она прославилась тем, что вывела вина брунелло в мировые лидеры, по сути, придумав этот стиль санджовезе. Сегодня наследник фамилии – Джакопо Бьонди Санти экспериментирует с другими регионами и сортами. Винодел создает феноменальные супертосканские бленды на основе того же санджовезе и исследует новые горизонты в Маремме, как 130 лет назад делали в брунелло его знаменитые предки.

А началось все с великого вина Тосканы. В конце XIX века Феруччио Бьонди Санти первым в Брунелло ди Монтальчино сделал ставку на выдержанные вина из санджовезе, которые обретут свою силу через десятилетия. Это оказалось полной противоположностью царствовавшим тогда легким и фруктовым молодым винам с новых, только посаженных после филлоксеры лоз. Таким образом, Феруччио, сам того не подозревая, выиграл не битву, но всю войну. В 1932 году его официально назвали «изобретателем брунелло». Он почти на столетие предвосхитил тосканский тренд на производство полнотелых красных вин и передал эстафету сыну Танкреди.

Последний тоже оказался изобретателем. Например, он придумал, как продлевать жизнь бутылкам старых винтажей, откупорив их и долив вином того же года. Впервые этот эксперимент провели в 1927 году для бутылок, разлитых в 1888 год и 1891 годах. Это продемонстрировало всему миру громадный потенциал выдержки брунелло от Biondi Santi и закрепило позиции семьи как лидеров в тосканском виноделии.

Нынешний глава винного дома Biondi Santi Джакопо – представитель пятого поколения семьи – мог бы почивать на лаврах своих знаменитых предков и наслаждаться обширной коллекцией брунелло в подвалах поместья. Однако он унаследовал страсть создавать роскошные вина там, где раньше об этом и не мечтали. В семье его называют «фантазером», «человеком с винодельческим воображением», тем не менее яростным приверженцем традиций брунелло. А потому воплощать амбиции по созданию альтернативных вин в современном стиле он отправился в другую область Тосканы – прибрежную Маремму.

Вино Biondi Santi

Вино Бьонди Санти

Бьонди Санти — второе название винодельни Tenuta Greppo. Хозяйство расположено в тосканском местечке Монтальчино и специализируется на изготовлении высококлассных красных вин из винограда Брунелло.

Вина Biondi Santi — настоящий шедевр тосканского виноделия. Они не только обладают превосходным вкусом и удивительным букетом, но и способны десятки лет стареть в бутылке. За удачный винтаж Brunello di Montalchino от Biondi Santi многие коллекционеры готовы заплатить очень высокую цену.

Купить вина Biondi Santi можно у «WineStreet».

Удивительные вина Монтальчино

Монтальчино — родина винограда Брунелло, также известного под именем Санджовезе Гроссо. Вина Brunello di Montalchino по праву считаются гордостью Тосканы и всей Италии. Их производят всего несколько хозяйств, среди которых высокое положение занимает винодельня семьи Бьонди Санти.

Брунелло ди Монтальчино входит в число лучших вин Италии. Это красное сухое вино великолепно как в паре с дичью, красным мясом и зрелыми сырами, так и в качестве дижестива.

Попробовать Brunello di Montalchino стоит каждому поклоннику итальянского виноделия!

Статьи по теме

Известное на весь мир шампанское Veuve Clicquot Ponsardin может похвастаться очень богатой и интересной историей создания. Спасибо за это напиток может сказать мадам Клико, которая сделала этот бренд столь популярным. Что же такого особенного сделала «Великая дама из Шампани» (так ее называли и называют до сих пор во Франции)?

Карду – единственный виски, за которым прочно укоренилось звание «женского виски». Одни говорят, что причина в мягком вкусе и насыщенном аромате, другие, что такой славы напиток удостоился из-за участия в его создании и продвижении не только мужчин, но и женщин.

Читать еще:  Игристое вино ЗАО «Игристые вина»: состав и виды напитка, его особенности и характеристики

Когда начинаешь серьезно увлекаться той или иной сферой, то невольно появляется потребность в различных тематических аксессуарах и предметах. Расскажем, что же приобретает настоящий фанат вина, помимо бутылок красного, белого и розового?

За столько продается пиво 330 мл британской пивоварней Northern Monk. Цена немаленькая, а потому производители должны были найти сильные аргументы в оправдание высокой стоимости! Это пиво особенное, потому что это самое высокогорное пиво в Великобритании.

Дарить «просто» алкоголь не всегда презентабельно, а вот в красивой и необычной подарочной упаковке – другое дело. Подборка наиболее понравившихся нам экземпляров, которые смогли нас удивить и порадовать. В статье собрали наборы на любой кошелек.

Альтер-эго брунелло: Biondi-Santi из Мареммы

18 февраля в школе сомелье WineState прошел мастер-класс по винам Jacopo Biondi-Santi.

Клиенты компании L-Wine, сомелье, винные эксперты и журналисты узнали об истории предприятия и попробовали несколько вин. Мероприятие провел Танкреди Бьонди-Санти, сын нынешнего владельца фирмы Джакопо Бьонди-Санти.

Клиенты компании L-Wine, сомелье, винные эксперты и журналисты узнали об истории предприятия и попробовали несколько вин. Мероприятие провел Танкреди Бьонди-Санти, сын нынешнего владельца фирмы Джакопо Бьонди-Санти.

Biondi-Santi (Бьонди-Санти) — известнейшее тосканское хозяйство и аристократическая семья, придумавшая стиль брунелло. Наследник фамилии, винодел в шестом поколении Джакопо Бьонди-Санти, поддерживает высокую марку брунелло, но захотел экспериментов, не ограниченных строгими правилами зоны DOCG Brunello di Montalcino.

Джакопо стал искать подходящий терруар и нашел его в Тоскане, на юге Мареммы. Виноград там не выращивали, но он увидел большой потенциал глинисто-сланцевой почвы галестро, аналогичной той, что можно видеть на виноградниках Монтальчино; кроме того, ему очень понравилась сама местность и замок Монтепо. В начале 90-х годов было основано хозяйство Castello di Montepo и выпущено первое вино — Sassoalloro.

Джакопо Бьонди-Санти решил тщательно изучить доставшийся ему терруар. Он привлек специалистов из университетов Сиены и Флоренции, почвы исследовали на глубину до двух метров. Была создана карта микрозон, учитывающая типы почв, экспозицию. Сегодня площадь хозяйства — 500 га, из них 50 занято виноградниками. В перспективе высадят еще 20.

Высаживать решили три сорта: «санджовезе», «каберне-совиньон» и «мерло». Для «санджовезе» был выбрали клон BBS 11, эксклюзивные права на который принадлежат Biondi-Santi.

Хозяйство с самого начала задумывалось как экспериментальное: Танкреди Бьонди-Санти уверяет, что оно таким и остается: виноделы постоянно пробуют новые техники, в прошлом году начали работать с дронами, которые в перспективе могут позволить ухаживать за каждой лозой индивидуально.

Единственное, что никогда не меняется, — доли сортов винограда в винах: однажды утвержденный состав остается постоянным.

Дегустация

«Базовое» Braccale было задумано как визитная карточка хозяйства. Вино старались сделать максимально округлым и понятным. Так и получилось: напиток урожая 2015 года демонстрирует отличный баланс кислоты и танинов и освежающий вкус; в аромате свежие фрукты, цветы и немного ванили. В составе ассамбляжа — «санджовезе» и «мерло». Потенциал хранения — 5–8 лет.

Танкреди Бьонди-Санти

Sassoalloro 2012 года сделано только из «санджовезе». В этом вине Джакопо старался по-другому раскрыть характер сорта. Была проведена более долгая мацерация, чем в Монтальчино, вино выдерживают 14 месяцев во французских дубовых бочках слабого обжига. Вино можно пить молодым, но, по словам Такреди, потенциал хранения достигает 20 лет и больше: винтажи 1995 и даже 1991 года до сих пор в прекрасном состоянии. Вино темнее, чем обычное санджовезе; сочный, мощный, молодой вкус, узнаваемый характер сорта в аромате.

Morellino di Scansano 2012 года сделано из «санджовезе» с добавкой 5 % «каберне». В аромате вишня и слива, вкус яркий и насыщенный; даже небольшая доля «каберне-совиньона» вносит свой характер. Танкреди говорит, что с маркетингом этого продукта есть сложности: оно втрое дороже среднего вина из зоны Мореллино ди Скансано.

Читать еще:  Вино Шардоне: описание, особенности приготовления и вкусовые свойства

Наконец, настала очередь флагманского вина хозяйства — Schidione 2011, 2006 и 1998 года. Его делают из 40 % «санджовезе», 40 % «каберне-совиньона» и 20 % «мерло» только в исключительно удачные для каждого сорта годы. Вина для ассамбляжа винифицируются отдельно, постоянно идут эксперименты с бочками. Объем выпуска — 6–9 тысяч бутылок в год.

В молодом вине доминирует характер «каберне-совиньона» и «мерло»; с годами начинает проявляться мощная структура «санджовезе». Вкус и аромат необычайно насыщенный, при этом элегантный и очень сочный; послевкусие длительное. Вино 1998 года не лучшим образом перенесло перелет, стало мутным; по словам Танкреди, несколько ухудшилась его структура. В аромате — засахаренное варенье, джем из темных фруктов; во вкусе появилась медовая сладость.

Ритуал переукупорки и долива вина от Biondi-Santi.

Раритетные вина, предназначенные для длительной выдержки, через определенное время могут потребовать замены корковых пробок.

Многолетний мировой винный опыт показывает, что корковая пробка обеспечивает вполне надежную укупорку бутылок. Разумеется, при выполнении ряда условий, важнейшее из которых — предохранение пробки от пересыхания. Для этого бутылки хранят в наклонном положении, чтобы вино омывало пробку. Если этого не сделать, укупорка через некоторое время теряет герметичность, и пробки начинают течь (это явление называется «кулёз»). Подобно другим изделиям из природных материалов, корковые пробки подвержены старению. Со временем они почти неизбежно намокают, а порой и утрачивают прочность структуры, становятся рыхлыми и начинают крошиться. Поэтому по достижении вином определенного возраста пробки рекомендуется заменять. Этот процесс требует специального оборудования, гарантирующего, что в бутылку не проникнет воздух, и опытных специалистов.

Ритуал переукупорки и долива вина является сложной операцией, и выполнялся в поместье Greppo в период с 1927 по 1990 гг. только для собственных бутылок Brunello di Montalcino Riserva Biondi-Santi, хранящихся в погребе поместья. Начиная с 1990 года, Франко Бионди Санти решил выполнять эту операцию и для бутылок принадлежащих его клиентам, которые согласились c «Положением о переукупорке и доливе».

С 1990 года по настоящее время, 2949 бутылок Brunello di Montalcino Riserva Biondi-Santi были подвергнуты этому ритуалу.

Во время этой операции выполняется проверки состояния вина, проводится экспертиза вин (описание органолептических характеристик: прозрачность, цвет, букет, вкус, типичность) в исполнении члена семьи Бионди Санти (ранее это делал лично Франко Бионди Санти), бутылка доливается вином из бутылки того же урожая из частного собрания Франко Бионди Санти, хранящегося в оптимальных условиях в подвалах поместья. После чего бутылка укупоривается новыми фирменными пробками и капсулами Бионди Санти и к бутылке прикрепляется свидетельство. Эту операцию можно провести только один раз, так как повторная переукупорка уже может разрушить целостность вин. Вина Biondi-Santi, присланные на переукупорку, но признанные экспертной комиссией испорченными по вине владельца (в результате неправильного хранения или транспортировки), возвращаются к своим владельцам, не будучи долитыми, укупориваются безымянными пробками и без капсулы. Исходя из этого, ритуал переукупорки и долива и выданный Сертификат является не только технологической процедурой, но и дополнительным подтверждением безупречного качества каждой проверенной бутылки от семьи Бионди-Санти.

Текущая стоимость этой операции устанавливается в зависимости от количества вина, используемого, чтобы долить бутылку (в среднем на 10-15 граммов, стоимость составляет € 7,92 за грамм за урожай 1945; € 6,81 за 1955 г. € 0,65 за 1985 г.) и времени, которое требуется персоналу погреба Greppo для выполнения всех операций. Поместье Greppo в Монтальчино обеспечивает место выдержки в отличном состоянии, для столетних бутылок Brunello Riserva Бионди Санти урожаев 1888 и 1891, которые хранятся среди других урожаев.

Вина Brunello di Montalcino Riserva Biondi-Santi 1983 года, имеющиеся в наличии в портфеле «ВЕЛЬД-21» прошли переукопорку в 2000 году.

Читать еще:  8 способов осветление вина в домашних условиях

Бионди Санти — аристократическая семья, которая является законодателем мод среди производителей Брунелло ди Монтальчино. В конце 19-го века Феруччио Бионди Санти впервые создал это вино, которое по праву называют королем Тосканы. Кроме Брунелло, Бионди Санти производит также шикарные супертосканские вина. Вина Бионди Санти стоят особняком даже в Тоскане, они обладают аристократическим характером, ценой (самое дорогое Брунелло) и даже клубом коллекционеров их вин, которым оказываются услуги по уходу за винами: замена пробки раз в 25 лет, долив и проверка качества вина. Отличительной особенностью вин Бионди Санти является также их долголетие. Biondi Santi Brunello di Montalcino R i serva 1955 – единственное итальянское вино, включенное в список «12 вин XX века» по версии авторитетного журнала «Wine Spectator», а Бёртон Андерсон (Burton Anderson), авторитетный специалист по итальянским винам, автор книги «Лучшие вина Италии» назвал Brunello Biondi Santi «удивительным вином для медитации».

Компания «Вельд-21» была основана в 1996 году. Сегодня «Вельд-21» – это один из крупных игроков на алкогольном рынке, в портфеле которого присутствуют напитки как премиум класса, так и классические линейки. Многие из экспортируемых вин и крепких напитков уже давно заняли свое достойное место на алкогольном рынке и продолжают прочно удерживать свои позиции. Одной из главных целей компании «Вельд-21» является популяризация высококачественного алкоголя. Для этого в профессиональном дегустационном зале собственного фирменного магазина Компания организует лекции , семинары и дегустации. «Вельд 21» ежегодно принимает участие в фестивалях, выставках и презентациях, оказывает профессиональные консультации.

Вино Biondi Santi (Бионди Санти)

Красные сухие вина «Бионди Санти» категории DOCG известны потенциалом выдержки – некоторые из них можно хранить их более 100 лет. Премиальная серия Brunello di Montalcino выпускается исключительно в удачные годы. Для ее производства используется виноград сорта Санджовезе. После ферментации вино Biondi Santi выдерживается в бочках из славянского дуба 36 месяцев.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Тоскана

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Тоскана

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Тоскана

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Тоскана

  • Цвет: розовое
  • Выдержка: 18 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Тоскана

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Тоскана

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Тоскана

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Возможность купить вино Бионди Санти (Biondi Santi) по цене от 5622 руб. до 119427 руб.;
  • 7 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самостоятельно забрать товар;
  • На заказы от 50000 руб. рассчитывается персональная скидка в зависимости от состава заказа.

Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин закрыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector