Вино Badagoni (Бадагони): обзор напитка, где и как производится

Вино Badagoni (Бадагони): обзор напитка, где и как производится

Вино Badagoni (Бадагони): обзор напитка, где и как производится

спелая вишня и аромат характерный для сорта Саперави

Элегантный и изысканный, завершенной структурой

ферментация вина идет в дубовых бочках , которые созданы специально итальянской компанией «DELLA TOFFLA» и оснащены системой контроя температуры. Последующая ферментация и мацерация вина происходят под строгим температурным контролем. Становление вина происходит во французких дубовых бочках в течении 18 месяцев

Особенно подходит к мясным блюдам

Превосходный, завершённый, воздушный букет

Удивительный, незабываемый, полнотелый, элегантный и комплексный

Вино готовится в квеври в марани Алавердского монастыря 1Х века с полным соблюдением древнейших грузинских традиций виноделия

Идеально подходит к любому блюду

Обогащенное дубовыми тонами аромат вишни и лесных фруктов

мягкий сбалансированный вкус лесных фруктов и смородины

Виноград собирают рано утром и отзозят на винзавод в специальных ящиках. Виноград перебирают руками и его прием происходит в предназнченном для премиум –виннна приемнике. Фементация вина идет в специально изотовленных горизонтальных резервуарах, которые оснащены режимом автоматического контроля температуры. Вызревание вина происходит в французких бочках в течении 12-16 месяцев.

Особенно подходит к жареным блюдами из свинины, телятины и ягненка

Ркацители и кахури мцване

Живой, превосходный изысканный и неповторимый

Полнотелый, элегантный, комплексный

Виноград собирается рано утром и отправляется в специальных ящиках на завод. Виноград перебирается вручную и его приёмка происходит в специальном приёмнике для премиум-вин. Обработка осуществляется редукционным методом

Особенно подходит к салатам и рыбным блюдам

Приятный аромат чёрных фруктов

Гармоничный и изысканный

Существующие в виноделии «Бадагони» 3 типа винификаторов дают возможность получать красное вино, имеющее особые вкусовые свойства и букет. Полусладкий винный материал хранится в природно-полусладком виде

Особенно подходит к сладостям, к десерту

Ркацители и кахури мцване

Нежный, воздушный букет

Полнотелый и комплексный

Виноград собирается рано утром. Переработка идёт по технологии, которая обеспечивает полную защиту от кислорода. Существующие в компании технологическое оборудование даёт возможность контролировать температурный режим с начала приёмки винограда до хранения виноматериалов, особенно во время алкогольного брожения, который обеспечивает максимальную сохранность виноградных ароматов

Особенно подходит к салатам и рыбным блюдам

Элегантный, бодрящий и гармонический

Виноград собирается рано утром. Переработка происходит по технологии, которая обеспечивает полную защиту от кислорода. Имеющееся в компании технологическое оборудование даёт возможность контролировать температурный режим начиная от сбора виноград до хранения виноматериалов. Особенно во время процесса брожения, который обеспечивает максимальную сохранность виноградных ароматов

Особенно подходит к сладостям и десерту

Букет зелёного яблока

Лёгкий, нетрозимый аромат цитрусов

игристое вино премиум-класса изготовлено из высокосортного винограда, который перебирается вручную. Его готовят вприёмнике, специально предназначенном для вин премиума. Игристое вино брют изготовлено по методу Charmat

Как аппетайзер или к любому блюду, десерту

Цветочно-фруктовый деликатный букет

Нежный, незабываемый аромат спелых фруктов и разных ягод

Игристое вино премиум-класса изготовлено из избранных сортов винограда саперави, который перебирается вручную. Его готовят в приёмнике, специально предназначенном для вин премиума. Игристое вино изготовлено методом Charmat

Как аперитив или к любому блюду, десерту

Выращенный в Восточной Грузии кахури мцванэ

Букет весенних цветов

Лёгкий, деликатный, незабываемый вкус спелых фруктов

Изготовлено из отбрного винограда методом «Charmat»

Рекомендуется к любому блюду и десерту

Бадагони, как лидер грузинской индустрии виноделия, продолжает покорять триумфальные вершины на разных международных конкурсах.

На этот раз, на одном из самых престижных международных винных конкурсов «CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2019» Бадагони получил рекордное количество наград — 3 золотые медали!

Красное сухое «Саперави Резерв 2010», красное сухое «Kakhetian Noble» и белое сухое «Kakhetian Noble» были названы победителями конкурса и получили золотые медали. Мы с гордостью можем сказать, что Бадагони уже получил статус известного мирового винного бренда. За последние 4 года на 43 различных международных конкурсах Бадагони получил 111 медалей, половина из которых золотые.

«CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2019» — один из самых масштабных конкурсов — в этом году количество участников виноделия дошло до 10 000 вин из 46 стран. Конкурс хвастается 25-летним опытом и уникальной 100% объективной и строгой оценкой вин.

Жюри коркурсва закомплектована професиональными энологами, лучшими специалистами и критиками вина. Конкурс основан в Белгии, но каждый год проводится в разных странах и в этом году он проводился в Швеицарии.

Все три вина, заваевавшие золотые медали, созданы главным энологом Бадагони доктором Донато Ланати из отборного винограда из виноградников расположенный рядом с монастырем Алаверди (сердцу Кахети). Стоит отметить, что доктор Ланати числиться в списке 5 лучших энологов мира и является обладателем международной награды виноделия – оскара Вина. Все 3 вина уже обладают множеством титулов – вино “Saperavi Reserve 2010” уже заваевал 12 золотых медалей на разных международных конкурсах только за последний год.

Не смотря на высшую конкуренцию на конкурсе „CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2019“ Бадагони удалось достичь лучшего результата, что является большой мотивацией для дальнейших успехов компании. Поздравляем всех любителей грузниского вина и Бадагони с достижением данного ракордного показателя!

В Германии, на одном из самых престижных международных винних конкурсов мира ‘MUNDUS VINI’, красные вина Бадагони «Saperavi Reserve 2010», «Alaverdi Tradition» и «Kakhetian Noble» получили золотые медали.

Конкурс ‘MUNDUS VINI’ очень масштабный — в нём учавствовали более 10,000 вин из разных стран мира. Участников конкурса оценивал жюри, закомплектованный знаменитыми энологами, сомелье и винними экспертами. Бадагони продолжает удивлять международных экспертов и популяризацию Грузинского вина во всём мире.

Мы поздравляем всю Грузию с победой!

Впервые в истории Грузи нского вина , в Австралии, на одно м из сам ых престижн ых конкурсов вина « Sidney International Wine Competition ” жюри обьявило вино Бадагони « Alaverdi Tradition » красное сухое, между ста лучших вин мира!

Читать еще:  Как открыть вино без штопора: подробная инструкция с фото и видео

Стоит заметить, что в конкурсе участвовали вина из самых выдающихся стран мира в сфере виноделии и жюри был закомплектован экспертами вина из Австралии, Новой Зеландии, Швейцарии, Америки, Канады, Франции и т.д.

Международный конкурс вина в Сиднее проводится каждый год уже почти 40 лет. Победа на этом конкурсе является большим достижением, поскольку критерии и процес оценки довольно сложные . Каждое вино проходит несколько этапов оценки: На первом этапе жюри оценивает вино на основе слепой дегустации, и в случае успешного завершения данного этапа вино выходит на следующием уровне оценуи. А последняя фаза проходит вместе с блюдами. Конкурс по формату уникален и его главной целью является предложение лучших вин потребителю, к оторые в сочетании с блюдом лучше смогут выразить вкусовые особенности самого вина и блюда.

Несмотря на большую конкуренцию , вино Бадагони « Alaverdi Tradition » завоева ло статус победителя. П оздравляем с этой победой все х поклонник ов Бадагони и Г рузинского вина!

На самом большом и престижном конкурсе вин и алкогольных напитков в Китае и в Гонконге — CWSA (China Wine & Spirit Competition) Бадагони получил три двойных золотых медалей!

Данную самую высокую награду заслужили премиальное вино Бадагони «Alaverdi Tradition” сделанное в Квеври (по Грузинскому традиционному методу), также красное премиальное вино “Alaverdi tradition” и Чача Бадагони. В конкурсе принимали участие компании производители вин и алкогольных напитков из 55 стран. Победителей выявил жюри из 100 членов, которое было закомплектованно наилучшими сомелье, экспертами вин и алкогольных напитков и импортеров в Китае.

Двойное Золото — это наивысшая награда конкурса и высочайшее признание, которое более шире открывает двери в разные ранки мира для Бадагони и вцелом для Грузинского вина. Поздравляем всех поклонников Грузинского вина с этим достижением!

Главный энолог компании «Бадагони» — Итальянский доктор Донатто Ланатти. В 2014 году авторитетный в сфере виноделия Американский журнал «Wine Enthusiast» назвал его в пятёрке мировых энологов. В следующем году он был награждён высшей международной наградой виноделия – Оскаром вина «Oscar del Vinо».

Доктор Донатто руководитель известного во всём мире международного научно-исследовательского центра «Enosis Meraviglia» (Италия), а также с 2014 года он почётный консул республики Сан-Марино в Грузии.

Донатто Ланатти достиг успеха благодаря уникальному исследовательскому подходу, который подразумевает постоянную инновацию и экстраординальные решения.

Исследование современными научными методами винограда, желание испытать новейшие технологии, стремление к постоянному развитию, большая любовь к вину – это перечень тех причин, которые привели Донатто Ланатти в виноделие, а затем в Грузию. Бесконечные эксперименты, которые он осуществляет в основанной им же Эносийсской лаборатории, служат одной основной цели – улучшению качества вина. Получение образования с применением инновационных научных методов и его передача были важным делом в жизни Донатто Ланатти.

Бадагони — винзавод в сердце Кахетии

Испокон веков виноделие было одним из важнейших ремесел на территории Грузии. На сегодняшний день положение не изменилось – грузинские заводы являются поставщиками отличного вина по всему миру.

Держать марку удается за счет многовекового опыта и старинных рецептов, которые формировались методом проб и ошибок и сейчас представляют собой идеальное сочетание компонентов.

О винодельческом заводе Бадагони

Алазанская долина – это сердце Кахетии, одного из регионов Грузии. Именно там, в 2002 году, был образован винный завод Бадагони (ბადაგონი, Badagoni Wine Company) – итальяно-грузинское предприятие по выращиванию винограда и производству вина.

Совместное предприятие вобрало в себя все положительные стороны двух стран – современное высокотехнологичное итальянское оборудование и старинные рецепты и технологии приготовления грузинского вина.

Данный тандем с первых же лет существования компании принес невероятные плоды – сбыт вина на мировом рынке, победы на международных конкурсах.

Деятельность компании

Компания Бадагони производит более 1 500 000 бутылок вина различных сортов. Больше половины всей продукции отправляется на импорт в 18 стран мира. Среди популярных вин компании — Киндзмараули, Алазанская долина, Пиросмани, Хванчкара и другие.

Основной целью компании является производство лучших сортов вина и распространение их по всему миру.

Гарантией качества вина компании Бадагони является беспрекословное следование технологиям выращивания винограда и приготовления вина. Для этого используются лучшее оборудование, соблюдаются графики сбора ягоды, температура хранения и настойки сока, тотальный контроль со стороны лаборатории на протяжении всего процесса приготовления вина.

Среди наград и достижений компании Бадагони числятся различные медали, грамоты и сертификаты. Например, неоднократные победы на конкурсе Concours Mondial de Bruxelles, Гран-при на конкурсе Decanter-2010.

Также следует отметить, что вино компании Бадагони является единственным грузинским вином, которое обладает европейским сертификатом качества ISO.

Грузинско-итальянская компания Бадагони является перспективным производителем в винодельческой отрасли. Продукция Бадагони уже заработала хорошую репутацию во многих странах мира, но компания продолжает расширять границы импорта.

Хотите приехать сюда? Команда Viva-Georgia организует для вас экскурсию или тур, составит оптимальный маршрут путешествия и окажет любую другую помощь в поездке.

Вино Badagoni (Бадагони): обзор напитка, где и как производится

Грузия наделена благодатными условиями для произрастания винограда, но Кахетия, восточный регион, где расположена Алазанская долина, – это необыкновенное место, окутанное пеленой древних легенд и множеством тайн, и ныне является святым для каждого грузина. Чтобы использовать огромный потенциал, отданный в дар Грузии географическими и климатическими особенностями, в 2002 году был создан новый винный проект Бадагони. Тщательный расчет и проработка всех нюансов потребовали несколько лет — винный завод Бадагони открылся в 2006 году в Кахетии в селе Земо Ходашени Ахметского района, и сразу же приступил к выпуску продукции.

Читать еще:  Шампанское Louis Roederer (Луи Родерер): история бренда, виды и как пить напиток

Начиная с первых дней строительства и по сей день с компанией сотрудничает всемирно известная винная лаборатория «Эносис», руководителем которой является признанный энолог университета виноградства и виноделия Турина, доктор Донато Ланати, входящий в десятку лучших мировых консультантов.

«Моя встреча с Бадагони была счастливым случаем интуитивной прозорливости. Это может показаться смешным, но все началось с телефонного звонка. Через неделю после того самого телефонного звонка я сидел лицом к лицу с грузинскими бизнесменами, которые казались поглощены идеей стать основными игроками в винодельческом бизнесе в Грузии. Я с огромным интересом слушал истории страны, откуда они родом… Я с головой погрузился в проект нового винного завода, за короткий период времени нам удалось наладить весь цикл производства. Должен признать, это был один из самых плодотворных периодов в моей жизни. Сегодня, спустя почти 30 лет, как я работаю в винодельческом бизнесе, должен сказать, что я начинаю новую фазу в своей карьере. Грузия дала мне возможность вернуть тот энтузиазм, который я считал утерянным навсегда. Грузины также научили меня, что нужно держаться за смысл места, чтобы быть уверенным, что мой труд имеет подлинный дух тысячелетней традиции. И действительно, я не приехал сюда, чтобы бороться с традициями. Я здесь, чтобы прислушаться к местным жителям, так как в их крови все еще сильно чувствуется присутствие их предков.

Я глубоко благодарен Грузии и грузинам за все, чему они меня научили. Я искренне надеюсь, что мой опыт послужит и этой стране, так как сегодня я считаю себя неотъемлемой частью этой страны и семьи Бадагони.»

(с) Донато Ланати

С конвейера завода, оснащенного по всем международным стандартам, ежегодно выходит по 3 миллиона бутылок отличного грузинского вина. И не просто вина, а сакрального напитка, вобравшего в себя древние традиции виноделия, и, в то же время, произведенного на лучшем итальянском оборудовании. Это и открыло грузинским винам выход в Европу, и в 2008 году продукции компании Бадагони был присвоен европейский знак качества — сертификат качества ISO.

Невозможно сделать хорошее вино, не имея хорошего участка земли и микроклимата. Поэтому Бадагони так гордится тем фактом, что принадлежащие хозяйству виноградники расположены в знаменитых микрозонах Кахетии. Эти виноградники постоянно производят вина, которые выражают сущность Кахетии, ее почву, климат и виноград. Но большие виноградники чрезвычайно требовательны и все, что Бадагони делает из года в год, служит пониманию их языка.

Уход за каждым растением и серьезное ежедневное наблюдение являются основой для глубокого знания каждого участка, но самая напряженная работа продолжается на винном заводе и в лаборатории. Здесь используется лучшее оборудование, чтобы обрабатывать виноград как можно нежнее, резервуары из нержавеющей стали с контролем температуры, чтобы процесс ферментации вин проходил медленно и равномерно. В Бадагони создана лучшая лаборатория во всем регионе. Это все позволяет наилучшим образом планировать и управлять всеми аспектами ведения виноградарства, урожаев, винификации и вызревания вина.

Вино красное полусладкое Badagoni Алазанская долина — отзыв

Что набадагонили в подвалах Badagoni?

Мы нечасто покупаем грузинское вино, потому как цены на него, в отличие от вкуса, не радуют. Однако иногда позволяем себе побаловаться. В этот раз муж купил бутылочку Алазанской долины от Badagoni в большом супермаркете и никто не ожидал подвоха.

Как можно догадаться, вкус тоже не обрадовал. Мы пробовали Алазанскую долину от других импортёров, изумительный вкус и аромат плодов грузинской земли помним.

Глядя на неестественный цвет вина, ожидала осадка на бокалах, но к счастью, его не было.

Кое-что хорошее в вине, впрочем, есть. В сухом вине не слышно спирта, всё-таки не креплёное и технологию не нарушали сильно. Последствий от употребления не было, не тошнило, голова не болела. Выпили по одному бокалу вечером.

Итого. Очень жаль, что качество грузинского вина невозможно определить по цене. Почти все виды «Алазанской долины» в торговом зале стоили практически одинаково. Знакомых марок среди них не было, а читать отзывы прямо в магазине не хотелось. Одно скажу точно Алазанскую долину от Badagoni — не рекомендую.

В ветке на это вино есть негативный отзыв и я с ним согласна. Но есть и позитивный отзыв и я решила найти причину.

Вино из отрицательного отзыва было куплено в Республике Беларусь и импортёр не указан. Вино из положительного отзыва было куплено в РФ, импортёр ООО Юта-НН. Украинский импортёр ООО «ДДС+» город Днепр. (экс-Днепропетровск).

Возможно для качества вина имеет значение импортёр. Не удивлюсь, если в Украину вино везут в железных бочках и разливается у нас, хотя я могу и ошибаться.

Грузинское вино «Бадагони»: отзывы

В Грузии существует легенда о том, что Святой Ника, который крестил Грузию в 337 году, осуществил это крестом, сделанным из виноградной лозы. Вот поэтому, с тех давних времен, лоза винограда — это символ веры христиан Грузии. Исторические корни грузинского вина берут свое начало в далеком прошлом, а Грузия является страной, стоящей в ряду прародительниц виноградной лозы и вина.

Традиции виноделия Грузии, возрождаемые «Бадагони»

Badagoni LTD — такую аббревиатуру носит совместное итальянско-грузинское винное производство, созданное в 2002 году. Предприятие стало производить вино в 2006 году. За небольшой промежуток времени вино «Бадагони» получило мировое признание. В настоящее время почти половина продукции предприятия — это импорт, предназначенный для 18 стран. Завод прославился тем, что продолжил древние грузинские традиции, радуя почитателей вина известными и популярными сортами: вино «Бадагони. Алазанская долина»,»Киндзмараули», «Саперави», «Киси», «Цинандали», «Alaverdi Tradition», которое делают по очень древний грузинской технологии в объемном кувшине из глины (квеври).

Читать еще:  Вино Chateau Mouton Rothschild (Шато Мутон Ротшильд): как создавался элитный напиток, характеристики

Алазанская долина – сердце грузинского виноделия

С начала XXI века Грузия начала возрождать исторические традиции производства вина. Кахетия, восточная область Грузии, была и остается сердцем виноделия страны. Эти места известны плодородными почвами, мягким климатом, богатыми лесами, обилием воды и чудесной природой.

Центральная часть Кахетии — Алазанская долина. Она хранит древние легенды и тайны, каждый грузин почитает ее как святое место. Все эти природные климатические особенности послужили тому, что здесь был построен завод Бадагони. Это крупное совместно итальянско-грузинское производство находится в селе Земо Ходашени в Ахметском районе Грузии.

Производство вина

Завод «Бадагони» оснащен современным оборудованием. Оно соответствует высоким международным стандартам. Способно производить ежегодно до 3 млн бутылок вина. Сочетание прекрасного винограда, новейшего оборудования, высококлассных специалистов, участвующих в производстве, позволило вину этой марки достаточно быстро завоевать свое признание в Европе. В 2008 году продукции завода присвоили Европейский знак соответствия. В настоящее время Бадагони является единственной в Грузии компанией, производящей вино, у которой имеется сертификат качества ISO.

С самого начала производство вина «Бадагони» курирует лаборатория «Энозис Меравилья». Это всемирно признанная винная лаборатория. Ею руководит известный энолог, доктор института виноделия из Турина, Донато Ланати. Он входит в десятку признанных консультантов виноделия в мире.

Выращивание винограда для виноделия

Процесс изготовления вина начинается со сбора урожая. В Кахетии это праздник для местных жителей. Собирают виноград исключительно вручную, укладывая его в небольшую тару. Потом ягоды бережно отделяют от кистей и осуществляют отжим. Раздавливание винограда осуществляется до такого состояния, чтобы косточка осталась целой, но сок был отдан в полном объеме.

Выращивание и сбор винограда происходит на виноградниках принадлежащих компании «Бадагони». Они разбросаны по всем зонам Кахетии и Алазанской долины. На всем этапе роста винограда он находится под контролем лаборатории предприятия, а также исследовательского центра Enosis Meraviglia.

Качественное вино невозможно сделать, если отсутствуют важнейшие условия, к которым относятся плодородная почва и благоприятный климат. В этих целях «Бадагони» приобрела участки в Кахетии, которые отвечают всем необходимым условиям для выращивания качественного винограда для вина.

Места произрастания винограда

На каждом винограднике произрастают только определенные сорта винограда. Основные виноградники для вина «Бадагони» находятся в следующих микрозонах, названных по близлежащим населенным пунктам и районам:

— Ахашени, виноград – сорт «саперави»;

— Мукузани, виноград – сорт «саперави»;

— Киндзмараули, виноград – сорт «саперави»;

— Акура, микрозона Цинандали, виноград – сорт «ркацители»;

— Алаверди, виноград: перед монастырем Алаверди – сорт «саперави», в селе Алаверди – сорт «саперави», в селе Хорхели – сорт «саперави», в селе Маграани – сорта «саперави» и «киси», в селе Маграанис Тави – «саперави», в селе Алвани – «саперави», в селе Ожио – «саперави».

— Гиоргицминда, виноград – сорт «саперави»;

— Тохлиаури, микрозона Манави, виноград сортов «манави» и «кахури мцванэ».

Винодельни «Бадагони»

Бадагони располагает двумя винодельнями, построенными на территории Кахетии. Первая находится в районе Ахметы, в населенном пункте Земо Ходашения, а вторая — в районе Сагареджо, в поселке Манави.

Винодельня в Ахмете оснащена самым передовым технологическим оборудованием, какого нет в Восточной Европе. Линии розлива, микрофильтрации, созданы исключительно для «Бадагони» в 2014 году. Аналогов в мире не существует. Важно понимать, что эти линии отвечают за безопасность процессов, не допускающих какого-либо попадания кислорода в вино или контакта его с металлом. Это очень важно для того, чтобы сохранить органолептические характеристики вина «Бадагони». Все процессы на линиях полностью автоматизированы, в том числе и при микрофильтрации вина и воды, используемой в мытье бутылок. Особый контроль нацелен на исключение попадания бактерий и дрожжей, а также микробов в конечный продукт.

Расположенная в Манави вторая винодельня тоже оснащена итальянским оборудованием. Тут осуществляется переработка около 250 тонн винограда. Стоит отметить, что во всех винодельнях емкости и резервуары сделаны из высококачественной нержавеющей стали. Это, а также иное современное оборудование, позволяет получать спокойные и игристые вина очень высокого качества.

Вино «Бадагони» выдерживается в дубовых бочках производства Франции, в специальных помещениях, которые облицованы грузинским кирпичом с возрастом в 300 лет.

Лаборатория виноделен в Бадагони проводит очень большую работу по сопровождению выделки вина на всех этапах. Она оснащена уникальным оборудованием, которое позволяет проводить серьезные экспресс-анализы в короткое время, что очень важно для виноделия.

Большинство ценителей вина и просто любителей отмечают в отзывах о вине «Бадагони», что это достаточно надежный и стабильный производитель вин Грузии. Они доступны на прилавках. Отмечается, что данные, указанные на этикетках и иных бутылочных атрибутах, достаточно информативны. К положительному относят и то, что наличествуют сведения о годе урожая, а также месте, где собран виноград. Приятно видеть на каждой бутылке данные о сорте винограда, дате розлива вина. Потребители отмечают и достаточно демократичные цены на грузинское вино «Бадагони».

Однако имеют место и отрицательные отзывы. Так, некоторые потребители говорят о том, что иногда отсутствует аромат в вине. Нет послевкусия. Вкус вина недостаточно насыщенный.

Линейка вин

Вина «Бадагони» нашли свое место на прилавках магазинов и супермаркетов России. К наиболее популярным относятся:

— вино «Алазанская долина Бадагони», полусладкое красное, Кахетия;

— вино «Пиросмани Бадагони», полусухое белое, Кахетия;

— вино «Саперави Бадагони», сухое красное 2016 года, Кахетия;

— вино «Хванчкара Бадагони», полусладкое красное 2017 года, Рача;

— вино «Алазанская долина», полусладкое красное 2013 года, Кахетия;

— вино «Пиросмани Бадагони», полусладкое белое 2011 года, Кахетия;

— вино «Цинандали Бадагони», сухое белое 2014 года, Кахетия;

— вино «Киндзмараули Бадагони», полусладкое красное 2017 года, Кахетия.

Также «Бадагони» выпускает линейку игристых вин и несколько сортов чачи.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector