Вино Alois Lageder (Алоис Ладжере): описание напитка, где и как производится

Вино Alois Lageder (Алоис Ладжере): описание напитка, где и как производится

Alois Lageder

Alois Lageder

Территория Трентино-Альто-Адидже – северо-восточный регион Италии — имеет непростую историю. Именно потому, что в этой винодельческой зоне происходит встреча двух культур, двух климатических зон, двух языков. С этого важного момента и начал свой рассказ потомственный винодел Алоис Клеменс Лагедер на дегустации производителя «Alois Lageder», организованной виноторговой компанией «Арсенал».

Alois Lageder – известное винодельческое хозяйство, в том числе и в России, входит в число производителей Института высококачественных итальянских вин «Grandi Marchi», его продукция много раз получала престижные премии и награды от международных винных изданий.

Винодельческое хозяйство Alois Lageder ведет свою историю с 1823 года, место рождения – город Больцано. И сегодня уже пятое поколение семейства в лице Алоиса IV управляет делами Дома. Территориально винодельня расположена в деревне Магрэ в южной части аппелласьона Альто Адидже. Центр хозяйства — поместье Лёвенганг (переводится как «Львиные ворота»), история которого насчитывает около 5 столетий.

Все мы знаем ценность элегантных и утонченных вин зоны Альто Адидже, продукция данного хозяйства не является исключением, в то же время она интересно тем, что использует принципы биодинамического производства (без применения химических удобрений).

Первый образец, представленный на дегустации — Pinot Grigio. Alto Adige DOC 2013 – вино из базовой линейки и его ожидаемый, но очень элегантный вкус с ароматами цветов, пряностей, дыни и персика приятно завершился дымными оттенками, прекрасно выполняя функции аперитива.

Второй образец Chardonnay Alto Adige DOC 2013 продолжил аперитивную тему, предвосхищая новые открытия. Это вино, по словам Алоиса Клеменса, очень хорошо отражает стиль хозяйства именно в его базовых винах – Chardonnay от Alois Lageder структурное, минеральное, с хорошей кислотностью.

А вот следующий образец Haberle Pinot Bianco Alto Adige DOC 2012 года представлял еще одну линейку — терруарные вина с отдельных виноградников – в данном случае Хаберле (Haberle). Нюансы дуба и специй, присоединяясь к начальным фруктовым тонам яблока и персика, придавали особу элегантность этому вину. Оно казалось уже вполне гастрономичным – для блюд с морепродуктами, белого мяса и курицы, с которыми составило бы прекрасную пару.

Вариант Sauvignon от Alois Lageder (Sauvignon Alto Adige DOC 2013) получился, действительно, замечательным – полнотелый, свежий, яркий! Любители этого сорта остались бы довольны его качеством. Между прочим, продажа этого вина урожая прошлого года оказалось под вопросом — оно оказалось настолько превосходным, что в хозяйстве серьезно подумывают о том, чтобы оставить его для нужд производства биодинамических вин.

А сейчас вспомните свое летнее романтическое свидание. Какое вино вы выбрали для такого случая? Если в следующий раз вдруг возникнет вопрос выбора – последуйте нашему совету — Cason Pinot Grigio-Chardonnay-Viognier от Alois Lageder. Именно так гости на дегустации определили ассоциацию, возникшую от его вкуса и аромата. Данный образец – пример «Grand Cru» из престижной линейки Tenutæ Lageder. Его происхождение связано с отдельным виноградником Казон Хиршпрунн, находящимся в собственности хозяйства. А также в данном случае мы видим результат настоящего эксперимента виноделов в плане сортового состава, который сразу вызывал сомнения. Однако результат превзошел все ожидания. Также отметим, что именно это вино имеет биодинамический сертификат «Деметр» ( крупнейший международный сертификат для биодинамического сельского хозяйства).

Красные вина хозяйства были представлена двумя образцами Pinot Noir Alto Adige DOC 2012 из базовой линейки и LÖWENGANG Cabernet Alto Adige DOC 2010 – настоящей жемчужины линейки Tenutæ Lageder. Шелковистый и элегантный Pinot Noir от Alois Lageder – достойный образец знаменитой винодельческой зоны Мадзон, славящейся своими пино нуарами. И климат (достаточно прохладный), и почвы (песок, известняк, глина) максимально способствуют проявлению лучших качеств этого сорта. В результате в вине мы находим характерные тона красных фруктов и вишни, немного специй и земляных оттенков, готовое к гастрономическим сочетаниям блюд из красного мяса, утки и, если повезет, кабана.

LÖWENGANG Cabernet производится биодинамическим методом из очень старых лоз, возраст некоторых из них 100 лет. Именно эти лозы и дают уникальный вкус и качество. Полнотелое, насыщенное, с ароматом фруктов и ягод, с тонами с дуба и белого перца, оно оставляет достаточно продолжительное послевкусие и также является очень гастрономичным.

Не обошлось и без сюрприза – во время посещения виноделом магазина ГУМ, на полках оказалось MCM Merlot. Alto Adige DOC 2000 (. ) года, оно и явилось финальным образцом дегустации Alois Lageder. Оно также обрабатывается биодинамическим методом и происходит со старейшего виноградника Пунггл.

Alois Lageder реализует не только философию биодинамического производства, он также и тесно сотрудничает с современными художниками, которые воплотили эту философию в оформлении этикеток – это и характеристика каждого вина, и творчески осмысленные пять основных аспектов винного производства: свет (Hölzl), земля (Airò), лоза (Marisaldi), человек (Maloberti) и вино ( Vitone).

Как оно получилось на деле – можете увидеть и попробовать сами.

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

Читать еще:  Игристое вино Bellavista (Беллависта): какая цена и где можно купить, отзывы

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

Читать еще:  Вино Choya Umeshu (Чоя Умешу): обзор, как употреблять и приготовить в домашних условиях

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Вино Alois Lageder (Алоис Лагедер)

Вина Alois Lageder отражают разнообразие природы Альто-Адидже и семейные традиции пятого поколения семьи Лагедер. Территории присущи идеальные условия для выращивания белых сортов винограда и выпуска вин с ярким, сильным характером. Компания выпускает три линии вин «Алоис Лагедер»: моносепажные вина, терруарные композиции, шедевры Tenutae Lageder.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Цвет: белое
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

  • Цвет: белое
  • Выдержка: 4 месяца
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 20 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

  • Цвет: белое
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

  • Цвет: белое
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 18 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

  • Цвет: белое
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

  • Цвет: белое
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

  • Цвет: белое
  • Выдержка: 3 месяца
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

  • Цвет: белое
  • Выдержка: 4 месяца
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 20 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 11 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

  • Цвет: белое
  • Выдержка: 4 месяца
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: белое
  • Выдержка: 4 месяца
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

  • Цвет: белое
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

  • Цвет: белое
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

  • Цвет: белое
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

  • Цвет: белое
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

  • Цвет: белое
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 8 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 15 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Возможность купить вино Алоис Лагедер (Alois Lageder) по цене от 1184 руб.;
  • 21 товар из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самостоятельно забрать товар;
  • На отдельные группы товаров действуют скидки до 15%.

Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин закрыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Alois Lageder (Алоис Ладжедер)

Alois Lageder — синоним высокого стандарта качества в виноделии и устойчивой корпоративной философии, сложившейся за более чем вековую историю компании. История семейного бизнеса Ладжедеров началась в XIX веке, когда Йохан Ладжедер переехал в итальянский городок Больцано, чтобы там жить и работать. Он стал колесным мастером, а впоследствии открыл собственную колесную мастерскую. Параллельно с этим он также занимался торговлей вином.

Но Алоис решил не останавливаться только лишь на продаже вина, ему хотелось создавать собственные неповторимые напитки с интересным вкусом и характером. И молодой винодел купил свой первый виноградник. По его стопам пошел сын, который расширил владения компании, приобретя новые виноградники в Санта Магдалена.

Все это время виноделы делали акцент на производстве белых вин. Ситуация изменилась, когда к управлению хозяйством пришел внук Алоиса – Алоис III. В 1934 году он совершил выгодное приобретение – поместье и шикарные виноградники «Левенганг». Там он выращивал Каберне Совиньон и Мерло. Алоис III был новатором и не мог довольствоваться сложившейся годами ситуацией. Он понимал, что доставлять собранный виноград на винодельню в Больцане слишком затратно и в конечном итоге просто невыгодно. Предприимчивый винодел построил в новоприобретенном поместье вторую винодельню вместе с погребами. Хозяйство процветало, вина Alois Lageder становились популярны в Италии и за ее границами. Однако не за горами были и первые сложности.

В 1963 году Алоис III умер. В это время его наследнику – Алоису IV – было всего 12 лет. Поэтому весь груз управления винодельческим хозяйством лег на вдову Алоиса — Кристиан Росслер и ее старшую дочь Вендельгард, которой в то время исполнился 21 год. Помимо управления поместьем Вендельгард предстояло стать лицом компании для общественности.

Нелегкая задача для человека, который совсем недавно был еще ребенком. Ходила молва, что хрупкие женщины не справятся с управлением винодельней и предприятие вскоре разорится. Однако все оказалось совсем иначе.

Луис и сам был довольно молод, но за его плечами уже был богатый винодельческий опыт. Вместе с супругой они начали работать над созданием нового имиджа стабильной успешной компании, работе которой не смогли бы помешать никакие трудности. Вскоре Луиса признают как создателя прекрасных белых вин.

Новый этап для Alois Lageder начался в начале 1970-ых, когда компания впервые стала бутилировать вина и продавать их под лейблом «Alois Lageder». В это же время было решено взять курс на повышение качества продукции. Кроме того, Луис приобрел новые виноградники, на которых внедрил современные методики виноградарства.

Читать еще:  Сливовое вино Япония: Умешу (Umeshu) - тонкости приготовления и марки производителей

В 1981 году состоялась знаковая для современного владельца винодельни встреча – с легендой калифорнийского виноделия Робертом Мондави (Robert Mondavi). Именитый специалист вдохновил управляющего Alois Lageder на выдержку вина в барриках (дубовых бочках для вызревания вина). В результате этой встречи миллионы поклонников Alois Lageder по всему миру могут наслаждаться такими прекрасными напитками как Alois Lageder Cor Romigberg Cabenet Sauvignon и Alois Lageder Lowengang Chardonnay, а мир виноделия получил новую тенденцию и новый вкус.

Многократное признание высокого качества вин Alois Lageder, любовь критиков и простой аудитории подталкивает владельцев компании только к одному – к дальнейшему расширению владений и ассортимента вин. В 1991 году компания приобрела поместье Хиршпрунн с 30 гектарами ухоженных виноградников. А в 1995 году там уже был построен современный винодельческий комплекс, который задал тенденцию строительства подобных сооружений на много лет вперед.

Вообще, все свои объекты управляющие Alois Lageder стараются строить согласно принципам экологичности, с использованием биологически безопасных материалов. Команда винодельни стремится к бережному отношению к природе и экономии ресурсов. Так крыша одной из виноделен Alois Lageder полностью стеклянная и снабжена открывающимися окнами. Такая конструкция обеспечивает мощный поток света, а следовательно, и экономию электроэнергии.

Современный владелец компании — Alois Lageder (Алоис Ладжедер) известен не только своей любовью к виноделию и невероятным обаянием. Алоис и его жена – большие поклонники искусства. К оформлению одной из виноделен хозяйства приложили руку многие современные художники. В итоге, попав однажды в это помещение, вы его уже вряд ли забудете. Холл здания украшают три больших вазона с образцами терруаров земли, на которой построена винодельня. Пол устлан плитками с созвездиями, а стены украшают картины на винную тематику.

Alois Lageder

Биодинамическое хозяйство, опережающее время, в Альто Адидже

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Lageder

Семейное хозяйство с цельным видением мира, один из лидеров биодинамического виноделия в Италии, инициатор всевозможных художественных и культурных инициатив – это Alois Lageder. Знаковая винодельня находится в местечке Магре на юге Альто Адидже и выпускает многогранные вина из разных сортов, характерных в этом горном регионе.

Родоначальником винной династии Лагедеров был Йоханн, каретных дел мастер, который два столетия назад спустился с гор в Больцано и начал торговать вином. Ключевым в истории хозяйства стал 1934 год. Алоис III приобрел историческое поместье с виноградниками Lowengang в Магре: семья сделала его своим постоянным местом жительства и окончательно занялась виноделием.

Своей современной славе хозяйство обязано Алоису Лагедеру. Вместе с сестрой Вендельгард и ее мужем Луисом фон Деллеманном Лагедер осуществил ряд проектов, которые вывели Alois Lageder в число самых известных и уважаемых винных имен Италии. Сейчас к ведению хозяйства присоединился сын Алоиса – Алоис Клеменс, представляющий шестое поколение семейной династии.

Лагедер – визионер. Он видит далеко вперед и делает то, что другие будут делать через 10-20 лет. Уже в начале восьмидесятых Алоис, вдохновленный идеями Роберта Мондави, стал сокращать урожайность, использовать маленькие бочки, ферментировать в барриках белые вина и выдерживать их на дрожжевом осадке. Уже тогда родились два вина-иконы: Lowengang Chardonnay и Lowengang Cabernet.

В 1991 году в том же Магре Лагедер приобрел второе историческое поместье – Cason Hirschprunn. С ним он получил 30 гектаров лоз. Никто в Альто Адидже не имеет такого крупного владения виноградников, сосредоточенного в одних руках. Средняя площадь виноградника в частном хозяйстве Альто Адидже составляет около трех гектаров.

Тем временем в Lowengang началось строительство винодельни, концепция которой далеко опередила время. Она была открыта в 1996 году. Винификационная часть расположена на трех уровнях, в ней максимально задействованы силы гравитации. Здание примыкает к скале, что таким образом обеспечивает внутри помещения естественную прохладу и влажность. Самые престижные вина выдерживают в вековых погребах.

Помимо природосохранного дизайна и оптимальных условий для производства вина отличительной чертой винодельни является связь с искусством. Лагедер регулярно приглашает современных мастеров, которые создают свои работы под впечатлением места. Одна из самых известных – «Колыбельная для барриков» мастера Марио Айро. Вина зреют под звуки Шестого бранденбургского концерта Баха. Каждая минута растянута на час. Звучание возможно, только когда дует ветер. Турбина преобразовывает силу ветра в энергию, которая в свою очередь становится звуком. Всего на винодельне действуют четыре арт-проекта.

И все-таки даже не винодельня является главным достоянием Alois Lageder. Куда важнее виноградники, вернее, комбинация природных возможностей и человеческого подхода. «Для нас вино – не только продукт природы, но также выражение нашего умственного отношения», – считают Лагедеры. На протяжении многих лет в хозяйстве осознанно практикуют биодинамику, ноу-хау также передается 100 виноградарям-партнерам. Собственные владения Alois Lageder составляют 50 гектаров. Урожай поступает еще со 100 гектаров, расположенных в разных частях Альто Адидже от Магре до Больцано.

Для Альто Адидже характерно разнообразие сортов. Оно охвачено и в Alois Lageder. Вина выпускают из порядка 20 сортов. Около 70% производства приходится на белые вина, остальное – красные. Хозяйство выпускает примерно 1,2 миллиона бутылок в год.

Ассортимент разделен на три гаммы, которые в характерном для Лагедера творческом ключе именуются «Классика», «Композиции» и «Шедевры». Первая максимально отражает сортовое разнообразие Альто Адидже. В нее включены вина из Мюллер Тургау и Гевюрцтраминера, Пино Гриджио и Лагрейна, Скьявы и Мерло. Этикетки для классической гаммы родились в результате художественного спецпроекта. «Композиции» – это взаимодействие разных природных компонентов на виноградниках, что дает вина с яркой индивидуальностью. Каждое вино названо по имени крю, среди них – Gaun Chardonnay, Am Sand Gewurztraminer, Mimuet Pinot Noir Riserva, Conus Lagrein Riserva и другие. В гамме «Шедевры» представлены 9 вин максимального качественного уровня, такие как Lowengang Chardonnay, Lowengang Cabernet, Romigberg Schiava, Krafuss Pinot Noir, MCM Merlot.

Винодельня открыта для посещений. При ней открыта энотека Vineria Paradeis. Ежегодно весной на винодельне проводятся престижные дегустации Summa.

Наш рейтинг вин Alois Lageder:

Адрес: Tor Lowengang, Vicolo dei Conti 9, 39040 Magre, Alto Adige

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector