Текила Espolon (Эсполон): описание популярного напитка "Петухи", отзывы

Текила Espolon (Эсполон): описание популярного напитка «Петухи», отзывы

Порода кур Джерси

Среди крупных кур мясо-яичного направления одна разновидность достойна особого внимания. Это американская порода кур джерсийский гигант. Хотя она не слишком распространена, но встречается и на российских подворьях. Фермерам, желающим заняться её разведением, нужно узнать заранее о предпочтениях, достоинствах и недостатках породной линии и изучить отзывы владельцев о птицах.

Происхождение породы кур джерсийский гигант

Само название породы говорит о происхождении гигантских кур – впервые они появились в Америке, в штате Нью-Джерси, а вывел их местный заводчик Ухам Декстер. В 1921 году несколько представителей этой линии были отправлены в Англию. Здесь учёные продолжили работу над пернатыми. Они ставили перед собой цель получить гигантских кур других окрасов, кроме чёрного.

Позже порода распространилась по европейскому континенту и попала в Германию. Здешние селекционеры также предприняли попытки усовершенствовать эту линию. В итоге немецким учёным удалось вывести кур белого окраса, а английским – голубого. Первоначальная версия гигантов была зарегистрирована в Америке в 1922 году, а новые разновидности появились ближе к концу 20 столетия.

Внимание! Есть версия, что первые крупные куры были выведены в конце 19 века. Тогда селекцией занимались жители Берлингтона Томас и Джон Блэк. Они скрещивали представителей пород орпингтон, лангшан, брама с тёмным цветом пера. Возможно, Ухам Декстер позже вывел джерсийского гиганта на основе кур, созданных братьями Блэк.

Описание и характеристика породы

Птица относится к мясо-яичному направлению. Главная особенность породной линии – крупный размер тела, это видно на фото. Вес петуха в годовалом возрасте достигает 6–7 кг, несушки – 4–5 кг.

Экстерьер пернатых

Джерсийский петух статный и красивый. Его основные характеристики:

  • голова широкая, большая, с прямым крупным шестизубым гребнем красного цвета;
  • клюв короткий, но крепкий, его конец загибается вниз;
  • большие выразительные глаза тёмно-коричневого цвета;
  • серёжки и мочки красные, хорошо развитые, имеют овальную форму и гладкую поверхность;
  • кожа лица ярко-красная;
  • шея удлинённая, массивная, с незначительным изгибом;
  • туловище крепкое, мускулистое, сбитое, с горизонтальной постановкой;
  • спина широкая, плотная;
  • грудь хорошо обмускуленная, немного выдающаяся вперёд;
  • крылья среднего размера очень плотно прилегают к корпусу;
  • хвост пышный с длинными косицами, расположен под углом 45 градусов по отношению к линии спины;
  • лапы длинные, массивные с мускулистыми бёдрами и голенями, имеют широкую постановку;
  • плюсны неоперённые, цвет кожи на них зависит от цвета оперения.

Курицу легко отличить от петуха, так как она немного мельче и выглядит приземистой за счёт более коротких ног. Хвост несушек слабее развит и расположен ниже, чем у самцов. Также у курочек маленькая изящная голова с небольшим гребнем.

Окрас перьев

Благодаря тому, что селекцией породы занимались учёные из разных стран, сегодня существует 3 разновидности джерсийских гигантов:

  1. Чёрный – американского происхождения. Перьевой покров птиц имеет изумрудный отлив. Клюв чёрный, а кожа плюсен тёмно-серая.
  2. Голубой – английской селекции. Для этого окраса характерно дымчатое перо на груди, животе и бёдрах. Шея – чёрная, а на крыльях и в хвосте присутствуют как светло-серые, так и чёрные перья. Клюв тёмный с желтоватым концом. Плюсны чёрные, а кожа на пальцах – светлая.
  3. Белый – творение рук немецких учёных. Отличается чисто-белым окрасом перьевого покрова и грязно-жёлтым клювом и серыми плюснами. При этом нижняя часть лап имеет жёлтый оттенок.

Недопустимые пороки, ведущие к выбраковке

К племенному разведению не допускают особей, имеющих недостатки в экстерьере или окрасе оперения. К ним относятся:

  • светлый оттенок радужки глаз;
  • лёгкий костяк и малый вес;
  • отклонения в цвете плюсен;
  • посторонние включения цвета в перьевом окрасе;
  • отсутствие жёлто-болотного оттенка кожи на стопах и кончиках пальцев.

Темперамент птиц

Согласно отзывам о породе, джерсийские петухи – спокойные создания. Они хорошо выполняют роль защитников семей, но никогда не проявляют агрессию без причины. К человеку относятся дружелюбно, к представителям других пород – с терпением. Только в случае угрозы самцы могут напасть.

Продуктивные качества

Главная особенность породы – стремительный набор живой массы. Петухи в полугодовалом возрасте весят 4,5–5 кг, несушки – 2,5–3 кг. Темпы роста немного замедляются после 5 месяцев, но уже к году масса самца достигает 6–7 кг.

Куры созревают поздно – к 8 месяцам и начинают нестись. Яйца джерсийского гиганта крупные, средний вес – 62–65 г, скорлупа коричневая и отличается высокой прочностью. Яйценоскость породы – 160–170 яиц в год. С возрастом показатель снижается на 10–15%.

Достоинства и недостатки породы

Помимо красивой внешности, джерсийский гигант обладает множеством других достоинств:

  1. Развитый материнский инстинкт. Несушки охотно садятся на яйца и умеют заботиться о потомстве.
  2. Стремительный прирост веса в первые месяцы жизни.
  3. Большой выход мяса – 60%. На убой отправляют петушков в возрасте 4–5 месяцев.
  4. Миролюбивый характер.

Однако куры этой породы не лишены и недостатков. При малой подвижности они жиреют. С возрастом вкусовые характеристики мяса ухудшаются – оно становится жёстче. Птицы крупные, поэтому нуждаются в просторном курятнике и выгульной площадке.

Особенности содержания великанов

Джерсийские гиганты неприхотливы к условиям содержания, но им нужен простор. Рекомендуемая плотность заселения сарая – 2 птицы на 1 м2. Тяжёлые пернатые не способны высоко взлететь, поэтому насесты и гнёзда устанавливают на высоте не более 50 см.

Жерди должны быть крепкими, чтобы выдержать вес птиц. На каждую особь отводится 40–45 см длины насеста. На пол укладывают плотный слой подстилки. В качестве материала используют древесные опилки, смешанные с торфом. Каждую неделю их ворочают на всю глубину, чтобы убрать с поверхности птичий помёт. Дважды в год – весной и осенью, подстилку заменяют на свежую.

Пернатые будут чувствовать себя комфортно, если температура в курятнике находится в пределах значений +12…+25 градусов. На каждые 10 м2 площади помещения понадобится 1 лампочка мощностью 40 Вт – куры любят приглушённый, мягкий свет.

Внимание! Летом можно обходиться без электрического освещения, а осенью и зимой, когда рано смеркается, фермеры искусственно увеличивают продолжительность светового дня до 13 часов. Это благоприятно влияет на яйценоскость несушек.

Внутри курятника устанавливают корыто, наполненное смесью песка и древесной золы. Куры очищают перья от паразитов, барахтаясь в ней. У каждой птицы должен быть свободный доступ к поилкам и кормушкам. Тару стоит защитить от опрокидывания – увесистые пернатые могут легко перевернуть конструкцию.

Читать еще:  Вино из крыжовника в домашних условиях - простой рецепт приготовления

Обязательное условие для здоровья кур – наличие вентиляции. Воздухообмен очень важен. В непроветриваемом помещении накапливаются вредные испарения сероводорода и аммиака, которые вызывают ослабление иммунитета и болезни пернатых, например слепоту. Важно поддерживать чистоту в птичнике, мыть кормушку и поилку, обеззараживать их кипятком.

Выгульный дворик

Представители породы джерсийский гигант нуждаются в просторной выгульной площадке. Её лучше расположить с южной стороны сарая и оборудовать навесом для защиты от осадков и палящего солнца. Высокая изгородь не понадобится, тяжёлые куры не умеют летать. Чтобы на территорию выгула не проникли грызуны, ограждение вкапывают в землю на 40 см.

Летом джерсийским курам полезно бывать на свежем воздухе ежедневно. Исключение – слишком жаркие дни. В сильный зной птиц выпускают рано утром и вечером, после захода солнца. Зимой, если стоит безветренная погода, а столбик термометра находится выше отметки –5 градусов, пернатым можно погулять, но не дольше часа. В противном случае возрастает риск обморожения гребней.

Внимание! Прогулки очень важны для кур, которые склонны к ожирению. Активный образ жизни способствует нормализации обменных процессов и улучшению вкусовых качеств мяса.

Питание: чем кормить гигантов

Рацион для джерсийских кур составляют по тому же принципу, что и для других пород мясо-яичного направления. Почти половина предлагаемой пищи – это зерновой корм, богатый протеином. Остальную часть составляют овощи, зелень, минеральные добавки. Пернатые охотно едят картофель, морковь, кормовую свёклу, кабачок и тыкву.

Птиц кормят три раза в день зимой и дважды за сутки – в тёплое время года. В обед пернатым дают влажные мешанки с добавлением овощей, крапивы, одуванчиков. В пищу обязательно вводят костную муку, мел, рыбий жир.

Внимание! Рядом с кормушкой ставят ёмкость с ракушечником. Это источник кальция. Мелкие камешки помогают пернатым переваривать грубый корм.

Летом во время прогулок куры поедают свежую траву. Из неё пернатые получают витамины и влагу. Зимой в корма добавляют сушёную зелень и пророщенное зерно.

Профилактика болезней

Джерсийские куры обладают крепким иммунитетом. В хороших условиях содержания они почти не болеют. Настоящей угрозой для несушек может стать ожирение. Лишний вес приводит к заболеваниям яйцевода, его выпадению. Такая же проблема возникает при ранней яйцекладке.

Представительницы этой породы созревают позже других, примерно в 8 месяцев. Нельзя пытаться ускорить начало яйцекладки. До наступления половой зрелости несушек фермерам рекомендуется держать их при неярком освещении, а продолжительность светового дня не должна превышать 11 часов.

Не защищены куры и от инфекционных болезней. В группе риска находятся цыплята. Чаще всего они заражаются:

  • миксоматозом;
  • вирусным бронхитом;
  • пастереллёзом;
  • кокцидиозом.

Чтобы защитить молодняк от смертельно опасных заболеваний, нужно своевременно проводить вакцинацию и пропаивать птиц антибиотиками и витаминными добавками.

Кожные паразиты докучают джерсийским курам в летний период. Это куриные блохи, пероеды, клещи и клопы. Для профилактики заражения применяется зольная ванна. Дважды в год поголовье рекомендуется пропаивать антигельминтными препаратами. Куры поедают червей, жуков и других насекомых, которые нередко выступают промежуточными хозяевами гельминтов.

Разведение джерсийских гигантов

К разведению допускаются здоровые куры и петухи, не имеющие пороков и отклонений от стандарта. Куриную семью формируют из 1 петуха и 10 курочек. Такое соотношение будет идеальным. При большем количестве самцов несушки страдают от их активности. В результате спаривания у самок на спинках образуются проплешины, а иногда и раны. Для защиты от повреждений им надевают попоны.

Для родительского стада выбирают годовалых несушек, которые показывают самую высокую продуктивность. Яйца для инкубации берут среднего размера без видимых дефектов. Куры породы джерсийский гигант не против выполнения своей материнской миссии, но всё же не стоит доверять им высиживание цыплят. Из-за большого веса птицы нередко давят яйца.

Выращивание цыплят

Через 21–22 дня после закладки яиц в инкубатор вылупляются цыплята. Их вес составляет 45 г. Малыши чувствительны к сквозняку и высокой влажности. Сразу после появления на свет птенцов помещают в брудер и содержат на сухой и чистой подстилке при температуре +28…+30 градусов.

В первые сутки жизни цыплятам дают только варёное рубленое яйцо и тёплую воду. Далее постепенно вводят новые продукты – запаренное пшено, отварную рыбу белых сортов. Малыши нуждаются в протеине, поэтому в их рацион включают творог. В него подмешивают измельчённую зелень – перо лука, крапиву. Пищу обогащают мелом и костной мукой. На 5–6 день в меню птенцов можно ввести тёртую морковь.

Внимание! Цельное зерно цыплятам не дают до достижения месячного возраста.

Отзывы владельцев кур джерсийской породы

Порода кур джерси заслужила множество положительных или нейтральных отзывов. Например, Екатерина из Белгорода пишет: «Моим гигантам уже 5 месяцев. На вид они кажутся очень крупными, даже трёхмесячный самец джерси по размеру больше беспородного взрослого петуха. Я держу голубую разновидность, птицы очень красивые, спокойные, медлительные, в содержании неприхотливые».

Сергей Петрович высказывается о породе так: «Не могу назвать джерсийских кур идеальными. Они требуют слишком много места как в курятнике, так и на выгуле. При этом яйценоскость у них средняя. У меня был опыт разведения голубых и чёрных кур. Заметил, что с представителями более мелких пород эти птицы не уживаются, пришлось построить для них отдельное помещение. Из положительных характеристик выделю большой выход мяса и доброжелательность по отношению к людям».

Джерсийская порода кур в России встречается довольно редко. Тем, кто желает заняться её разведением, придётся покупать инкубационные яйца. Их стоимость варьируется в пределах 280–330 рублей без учёта доставки. Прежде чем купить их, стоит подумать, не возникнет ли проблем в содержании птиц, ведь им нужно организовать комфортные условия для жизни, одно из них – просторный курятник и выгул.

Эсполон — Espolon

Текила El Эсполон это бренд текилы из Campari Америки . Текила производится в Сан — Николас Distillery в Лос — Альтос (Highlands) области Халиско , Мексика , известный своей выращивания агавы растений.

Сделанный полностью из голубой агавы, Эль Эсполон (или просто, Эсполон) был создан Cirilo Оропеза, и впервые был выпущен в 1998 году в настоящее время распространяется в Мексике, Соединенных Штатах и ​​некоторых рынках в других странах.

Читать еще:  Как не опьянеть от алкоголя: что выпить перед застольем

содержание

винокуренный завод

Сан-Николас Distillery расположен среди агавы плантаций Халиска нагорья. Сан — Николас разработан, чтобы быть кустарным объект, построенный по спецификации Оропеза в. Процесс дистилляции Использует бочках из американского дуба, с каждым агавы Piña (сердце), приготовленный в течение 20 — 22 часов и перегон ли в течение 5½ часов.

В настоящее время четыре маркиз Эсполона является Reposado (золото), Бланко (серебро) и añejo (в возрасте), который закончил в бурбон бочках, получивший название El Colorado, первый в своем роде.

Отдавая должное «Pelea де Галлос» или бойцовые петухи испанской американской традиции, Эсполон берет свое название от «шпоры» , которая находится на задней ноге петуха. Этикетка искусство Эсполона в есть ксилография иллюстрация , созданная Стивен Noble. Существует разница между художественной работами , используемыми в национальном , так и на международном уровне распределенных бутылок бренда.

  • 2016 International Wine и конкуренция Духа : Бронза
  • 2016 San Francisco World Spirits конкуренция : Серебро
  • 2016 Окончательный Spirits конкуренции: Сильная рекомендация
  • 2012 International Wine и конкуренция Духа: Серебро
  • 2011 San Francisco World Spirits конкуренции: Double Gold — «Лучший Silver Tequila»
  • 2011 Окончательный Spirits конкурс — финалист Трофея Председателя — 93 Очков
  • 2010 Международный обзор духов: золото — 94 Очков
  • 2016 International Wine и конкуренция Духа: Бронза
  • 2016 San Francisco World Spirits конкуренция: Серебро
  • 2014 Окончательный Spirits конкурс: Финалист
  • 2013 Международный конкурс вин и Дух: Серебро Выдающаяся медаль
  • 2012 International Wine и конкуренция Духа: Серебро
  • 2011 San Francisco World Spirits конкуренции: Золото
  • 2010 Международный обзор духов: золото — 93 Очков
  • 2015 International Wine и конкуренция Духа: Серебро
  • 2015 San Francisco World Spirits конкуренции: Золото
  • 2015 Окончательный Spirits конкурс: Финалист

Куры несушки Брама

Обратный звонок

Продуктивность — 120 яиц в год

Масса тела — куриц несушек 3,5-4 кг, петухов — 4,5-5 кг.

Выводимость потомства — 95% (высокая)

Выживаемость взрослых особей — 86% (высокая)

Половое созревание — 9 месяцев

Оставить заявку

Описание породы Брама

Птицеводство – наиболее распространенный вид хозяйства, при котором можно получить и качественное мясо, и большое количество яиц. Селекционерами разных стран ведется работа по выведению высокопродуктивных гибридов кур, отвечающих последним требованиям птицеводства – активПтицеводы-любители стремятся к универсальности кур на своих подворьях. Чтобы и яиц много несли, и диетического мяса было достаточно. Куры породы Брама могут похвастаться именно такими качествами. К тому же, они еще и очень красивы. Ознакомьтесь с историей этой птицы и тонкостями содержания и разведения.

История возникновения

История кур Брама насчитывает не первое столетие. Немало потрудились над созданием породы служители храмов в Азии. А завершили работу американские селекционеры. В 1874 году зарегистрирован внешний вид этих кур.

В селекции принимали участие малайские куры и дикие индокитайские куры кохинхин. Заводчики задались целью вывести крупных, быстро откармливающихся кур с хорошей яйценоскостью и неприхотливых при содержании. В процессе скрещивания принимали участие и некоторые европейские породы. Немалое значение селекционеры придавали внешним достоинствам птиц.

В итоге получились 4 устойчивые разновидности брамы:

  • американская мясная;
  • азиатская декоративно-мясная;
  • европейская декоративная;
  • карликовая.

Добившись продуктивных качеств, селекционеры приступили к усовершенствованию окраса птиц. В итоге получены брамы:

Часто необычных петухов и кур держат у себя на подворьях для украшения, но и продуктивные качества используют в полной мере.

Внешний вид

Кур этой породы невозможно перепутать ни с одной другой. Их царственный вид и красота поражают своей величественностью. Петухи весят от 4,5 до 5 кг, а курицы 3.5 – 4 кг. Хотя нередко встречаются и более крупные особи. Отмечается, что темные птицы более массивны, нежели светлые.

Крупное тело птицы, посаженное низко, устойчиво держится на сильных лапах. Широкая спина продолжается пышным коротким, высоко посаженным хвостом. Широкая грудь говорит о хороших мясных характеристиках. Крупное тело венчает изящная голова, украшенная ярко-красным гребнем и такими же серьгами. Короткий клюв темно-желтого цвета и оранжевые, прозрачные глаза завершают образ птицы.

Главным отличием брамы от других кур стало ее оперение, которое пышным и плотным одеянием покрывает все тело. Перья с глянцевым блеском одевают весь корпус, включая лапы, образуя смешные «штанишки». Такой наряд делает породу неуязвимой для холодов, что весьма ценится в северных регионах России.

Особенности окраса

Наибольшей популярностью среди птицеводов пользуются светлые и темные окрасы. Однако, куропатчатые, красные и палевые также имеют своих почитателей.

Светлую браму иногда называют колумбийской. Окрас ее серебристо-белый. На шее черный «воротник», такие же черные перья на маховых перьях крыльев и на хвосте.

Темный вид породы имеет, соответственно, темное оперение. Кура несет основной темно-серый оттенок с серебристыми перышками на голове, черные с белой каймой перья расположены на «воротничке». На теле курочек сложный рисунок из черных перьев с белой каймой.

Петухи окрашены немного по-другому. Голова белая с серебристым отливом, этот цвет опускается ниже и постепенно переходит в черное с зеленоватым отливом, оперение. Перья на лапах окрашены так же.

Палевые куры и петухи выглядят почти одинаково. У петухов более темный «воротник». Перья растут рыхло, птица выглядит пушистой, но не взлохмаченной.

Куропатчатая брама имеет сложную окраску каждого пера – основной цвет светло-палевый. Каждое перо как бы обведено тройной черно-серой линией.

У петухов красно-рыжая голова и такая же грива. Перья черные с зеленоватым отливом покрывают ноги, грудь и живот.

Продуктивность

Современные брамы отличаются неплохой яйценоскостью, откармливаются быстро. Мясо плотное, нежирное, имеет хороший вкус.

Несушка приносит в год 100-120 яиц, весом каждое около 60 г с крепкой, светло-коричневой скорлупой без вкраплений.

Куры поздно приносят первое яйцо, лишь в возрасте 9 месяцев, но молодки продолжают нестись всю зиму. Куры продуктивны до трех лет. Брам не содержат на птицефабриках и крупных фермерских хозяйствах.

Содержание Брама

Курам необходим теплый птичник с деревянным настилом, так как земляной пол пачкает перья. Нужно установить внутри поилки, кормушки и насесты. Для лучшей яйценоскости проводят дополнительное освещение, удлиняя световой день до 13 часов.

В птичнике постоянно должен циркулировать свежий воздух, а зимой благоприятно скажется на продуктивности дополнительный подогрев.

Для сохранения чистоты породы, брам держат отдельно от других кур. Желательно отделить петухов от курочек, чтобы они вели себя спокойно.

Читать еще:  Вино Пино Ноур: особенности и способы производства

Питание рекомендуется разнообразное – зерно цельное или дробленое утром и вечером. Влажные мешанки предпочтительнее давать днем. Кормление должно быть трехразовым, лучше в одно и то же время. В постоянном доступе должны быть минеральные добавки и мел. В мешанки следует добавлять мясокостную и рыбную муку. Зелень давать вволю или пускать на свободный выгул.

Постоянно должна быть чистая вода. Поилки и кормушки как можно чаще следует мыть и дезинфицировать. Брамы – птицы массивные и мало двигаются. Для стимулирования физических нагрузок можно часть зерна (около 10%) насыпать на выгульную площадку. Это заставит птиц двигаться.

Ряд достоинств породы полностью перекрывает небольшие недостатки.

  • Красота птиц.
  • Высокие мясные характеристики.
  • Терпимость к морозам.
  • Массивность.
  • Небольшая подвижность.
  • Умеренная яйценоскость.
  • Возможное ожирение.
  • Небыстрый рост.

При правильном уходе недостатки породы могут быть нивелированы.

Разведение

Купленные яйца лучше закладывать в инкубатор, так как тяжелые наседки часто давят яйца, хотя и являются прекрасными квочками с хорошим материнским инстинктом.

Доброго времени суток. Я занимаюсь продажей кур в Раменском районе Московской области порядка 5 лет. Хорошо разбираюсь в курах. Было много разных поставщиков с разными курами: лысые, старые, без документов. Наткнулась на сайт, позвонила, ответила очень вежливая девушка-оператор, все подробно объяснила, договорились о доставке молодок. Через 2 дня как и договаривались мне уже доставили кур-молодок. С хорошим оперением и вет. свидетельством и привитии. После этого заказывала кур-несушек каждые 2 недели. Я очень довольна курочками. Большое вас спасибо и дальнейшего процветания.

Здравствуйте! Очень благодарна Вам за хороший совет. Брала молодок себе для домашнего пользования. Мне девочки по телефону посоветовали взять породу Хайсекс Браун. Молодки начали нестись через 3 недели. Также обещали подарить петушка в подарок. Организовали доставку кур в Калужскую область в течение недели. Ни одна курочка ни разу не болела, петушка слушаются. В следующем году возьмем еще 10 штук и буду советовать Вас всем свои знакомым и друзьям. Еще раз огромное спасибо! Желаю Вам дальнейшего развития в вашем нелегком деле, здоровья и удачи.

Здравствуйте! Заказывала курочек через сайт «Купить кур-несушек». Очень удобно, перезвонили через 15 минут, оформили заказ, учли мои пожелания. Также подарили петуха. В назначенный день водитель позвонил заранее, помог отнести курочек в курятник. Привезли куриц с отличным оперением, красивые и уже через месяц стали нести свои первые яйца. Буду всем советовать заказывать куриц-несушек именно у вас. Успехов Вам и процветания! Большое спасибо!

Служба поддержки
Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО»Агрохолдинг Олейников», зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ (далее по тексту — Оператор). Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу. Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных: Список полей формы

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, передача третьим лицам для указанных ниже целей, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами. Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях: — предоставление мне услуг/работ; — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ; — подготовка и направление ответов на мои запросы; — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

¡Viva México, me gusta #Espolón!

Почему мое фото есть в инстаграме мексиканского посла Рубена Бельтрана?

Как я приручила настоящего петуха?

Откуда у меня именные кеды Converse?

Ответом на эти вопросы будет целая фото-история о том, как одним прекрасным летним днем я очутилась на настоящем празднике жизни, fiesta для свободных духом в резиденции Посла Мексики в России, где под аккомпанемент звона бокалов (а точнее, стопок!) с локальным напитком и криков удивительного пернатого гостя, петуха Рамона, мне довелось познакомиться с хозяином и героем этой вечеринки — послом Рубеном Бельтраном.

Вечер был посвящен презентации новой текилы Espolon, чьи корни уходят глубоко в национальные традиции Мексики и южноамериканского континента.

В своей концепции Espolon обыграл сакральную и даже запретную для многих тему… смерти.

Да-да, удивительная любовь мексиканцев к своеобразному ежегодному ритуалу — национальному празднеству в честь Дня Мертвых, прокатывающемуся карнавалами по всей стране, нашла воплощение и в главном напитке Мексики — текиле.

У инфернального праздника есть свои инфернальные герои — например, эта эклектичная дамочка, Катрина — любимица публики, чей образ в виде маскарадного костюма — самый популярный на Día de los Muertos.

Все желающие гости вечера могли присоединиться к совместному творчеству а-ля муэрте:

Для тех, кто хотел приобщиться к креативу, но предпочел поручить это профессионалам, творческая команда художников расписывала персональные кеды Converse с символикой бренда Espolon и личными инициалами гостей прямо на лужайке во внутреннем дворе резиденции.

Особое бурное внимание притягивал к себе домашний питомец Рамон, петух свободный духом и гордый статью.

Конечно, я была первая из гостей, кто возжелал познакомиться с героем поближе.

По-моему, мы составили отличный тандем, после которого начали слагаться легенды и шутки на тему «мексиканских модниц, столь суровых, что предпочитают носить петуха вместо мопса подмышкой»!

Интересно, что изготовлять напитки из сиропа агавы (основного компонента текилы) ацтеки, населявшие южноамериканский континент, начали еще задолго до появления испанских конкистадоров в Новом Свете.

Но официальная история текилы в том виде, какой мы знаем ее сегодня, началась с серийного производства в XVII веке близ города Текила, давшего название этому самому веселому напитку на свете.

Так, обретя столь много новых знакомств и впечатлений, я с удовольствием помещаю эту историю в свою виртуальную копилку ярких эмоций, которые открываются мне на моем блого-пути.

Я рада делиться ими с вами, моими авантюрными спутниками, дорогими читателями, готовыми с головой нырнуть вместе со мной в очередное увлекательное Зазеркалье!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector