Игристое вино Campo Viejo (Кампо Вьехо): история напитка, его особенности и характеристики

Игристое вино Campo Viejo (Кампо Вьехо): история напитка, его особенности и характеристики

Вино Campo Viejо

История бренда
Винодельня Хуан Алькорта (Juan Alcorta) названная в честь своего основателя, построена на месте старого винного погреба Campo Viejo, основанного в 1967 году. Этот погреб, расположенный в Логроньо, построен на плато, засаженном виноградниками, откуда открывается панорама долины Эбро и горы Сиерра де Кантабриа. Кроме 400 га собственных виноградников винодельня Juan Alcorta использует виноград с территории протяженностью 1900 га. Большинству виноградных лоз уже более 25 лет. В основном это сорт винограда Темпранилло. Виноградные лозы распределены по участкам, которые культивируются таким образом, чтобы каждая лоза предназначалась для определенного типа вина. На виноградниках хозяйства процесс созревания винограда отслеживается самым тщательным образом, для каждого участка составляется серия инструкций по выращиванию и уходу за виноградом.

Винный погреб, возможно, один из лучших в мире, расположен в самом сердце Риохи на землях, обеспечивающих идеальные условия для выращивания, производства и созревания вина.. Для выдержки используются бочки из американского дуба, что придает вину явственный аромат ванили. При использовании французского дуба в аромате проявляются нотки специй. Комбинирование этих материалов позволяет получать сложные, многокомонентные ароматы, в которых можно ощутить запахи кокоса, ванили, специй, дерева.

D. O. C. Риоха
В Риохе (Rioja) контроль за производством вина строже, чем в других регионах Испании, что дает винам возможность носить на этикетке надпись D.O.C. (Denominacion de Origen Calificada).

Местонахождение
Территория DOC Риоха находится в долине реки Эбро; на севере она граничит с горным хребтом Сьерра де Кантабрия, на юге с Сьерра де ла Деманда.

Площадь
57 000 гектар

Почвы
Почвы разнообразны – известняк и глина, глина с высоким содержанием железа, также часто встречаются большие аллювиальные участки. Благодаря разнообразию почвенных и климатических условий Риоха делится на три района: Риоха Альта (Rioja Alta), Риоха Баха (Rioja Baja) и Риоха Алавеса (Rioja Alavesa).

Климат
Риоха Альта находится под влиянием Атлантического океана, климат Риоха Баха ближе к средиземноморскому континентальному, а в Риоха Алавеса наблюдается смешанное влияние атлантического и средиземноморского климатов. По мере передвижения с запада на восток региона, климат становится суше и теплее.

Сорта винограда
Темпранильо выращивается на 61% виноградников региона и встречается преимущественно в Риохе. Он обладает открытым, уравновешенным вкусом – интересным в молодых винах и бархатистым в выдержанных. Другие типичные сорта для данного региона: Гарнача (Garnacha), Грасиано (Graciano), Масуэло (Mazuelo) и Виура (Viura).

Campo Viejо Viura
Состав: Виура 100%

Производство и выдержка:
Производится из собранного вручную отборного винограда виура. Сусло, получаемое мягким прессованием, очищается с большой осторожностью с тем, чтобы в дальнейшем пройти брожение при низких температурах с целью сохранения его ароматов.

Часть вина выдерживается в течение нескольких месяцев в новых дубовых бочках, благодаря чему в букете появляются ароматы древесины.

Описание:
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком, очень прозрачное и яркое. Для него характерен сложный букет, в котором фруктово-цветочные тона дополняются ароматами пряностей и древесины. На вкус шелковистое, освежающее и гармоничное, оставляет долгое послевкусие.

Рекомендации к употреблению:
— Хорошо использовать в качестве аперитива, а также к пасте, рыбе и белому мясу.
— Рекомендуемая температура подачи: 8-10º С

Campo Viejо Rosado
Состав: Темпранилло 100%

Описание:
Вино приятного клубничного цвета. Соблазнительная смесь фруктового и цветочного букетов: слива, ежевика, клубника, роза, фиалка и еще множество полутонов. Вкус Кампо Вьехо Росадо удивительным образом совмещает в себе маслянистость, округлость и в то же время свежесть, которая заставляет взять еще один бокал.

Рекомендации к употреблению:

— Овощи, паста и белое мясо.
— Рекомендуемая температура подачи: 8-10º С

Призы и награды:
— International Wine Challenge 2005 (Лондон) – seal of approval.
— Japan Wine Challenge 2005 (Токио) – Золотая медаль.

Campo Viejо Crianza
Состав: Темпранилло (Tempranillo), Гарнача (Garnacha) и Масуэло (Mazuelo).

Производство и выдержка:
После тщательно контролируемого брожения вино проводит 12 месяцев в дубовых бочках и окончательно округляется как минимум 6 месяцев в бутылке.

Описание:
Характерен глубокий рубиновый цвет, ягодные и ванильные ароматы, элегантный бархатистый вкус.

Рекомендации к употреблению:
— Прекрасно дополнит красное и белое мясо, жаркое и сыр.
— Рекомендуемая температура подачи: 17-18ºС

Призы и награды:
— Золотой призер Concours Mondial Bruxelles(2005).
— Бронзовый призер International Wine&Spirit Competition (Лондон.2005).
— Penin Guide 2005: 82.

Campo Viejо Reserva
Состав: Темпранилло (Tempranillo), Грасиано (Graciano) и Масуэло (Mazuelo).

Производство и выдержка:

Вино изготовлено с тщательно отобранных виноградных лоз, винификация проходит при строго контролируемой температуре. В течение 18 месяцев вино выдерживается в дубовых бочках и в течение следующих 18-ти в бутылках, что придает ему дополнительную округлость.

Описание:
Вино обладает темно-красным рубиновым цветом с кирпичными прожилками. Насыщенный аромат спелых ягод и ванили, вкус округлый.

Рекомендации к употреблению:
— Идеально подходит ко всем видам мяса, дичи и диким грибам.
— Рекомендуемая температура подачи: 17-18ºС

Призы и награды:
— Золотой призер Concours Mondial Bruxelles(2004).
— Бронзовая медаль International Wine&Spirit Competition (Лондон.2005).
— Penin Guide 2005: 84.

Campo Viejо Gran Reserva
Состав: Темпранилло (Tempranillo), Грасиано (Graciano) и Масуэло (Mazuelo).

Производство и выдержка:
После тщательно контролируемого брожения вино проводит 2 года в дубовых бочках и затем завершает выдержку в течение как минимум 3-х лет в бутылке.

Описание:
Прекрасное вино насыщенного гранатового цвета. Характерны ароматы фруктов и древесины с оттенками пряностей. Вино с многогранным вкусом и длительным послевкусием.

Рекомендации к употреблению:
— Идеально в сочетании с мясом как жареным, так и в соусе. Или запеченным с овощами, а также с выдержанными сырами.
— Рекомендуемая температура подачи: 17-18ºС

Призы и награды:
— Золотой призер Japan Wine Challenge (Токио. 2005).
— Серебряный призер Concours Mondial Bruxelles (2004).
— Серебряный призер Challenge International du Vin (Бордо. 2004).
— Penin Guide 2005: 84.

Читать еще:  Вино из клубники в домашних условиях: простой рецепт

Campo Viejо Dominio Reserva Especial
Состав: Темпранилло 100%, собранный вручную.

Производство и выдержка:

Доминио выдерживается 11 месяцев во французских (15%) и американских (55%) дубовых бочках. Постоянный контроль температуры и влажности позволяет выдерживать вино в идеальной для него тихой обстановке.

Описание:
Это изысканное вино – вручную собранный Tempranillo. Прекрасно сбалансированное вино отличается глубоким красным цветом. Его аромат малины удачно дополнен оттенками ванили и жженой древесины, приобретенными при выдержке в дубе. Бархатные танины добавляют Кампо Вьехо Доминио Резерва еще больше элегантности.

Рекомендации к употреблению:
— Белое и красное мясо, жаркое из баранины или свинины, домашняя птица, дикие грибы, зрелый и голубой сыр.
— Рекомендуемая температура подачи: 17 -18ºС

Призы и награды:
— Серебряный призер International Wine Challenge (Лондон.2005).
— Бронзовая медаль International Wine & Spirit Competition (Лондон.2005).
— Бронзовая медаль Japan Wine Challenge (Токио. 2005).

Ссылка на статью для размещения на сайтах

The Best Guide

Primary menu

Post navigation

О бренде Campo Viejo

Возрастное ограничение: 18+

Campo Viejo (Кампо Вьехо) — бренд вина, изготавливаемого одноименным испанским хозяйством. В настоящее время хозяйство и торговая марка принадлежат французской компании Pernod-Ricard. Ассортимент у Campo Viejo довольно широкий; качество хорошее, стабильное, но великих вин это хозяйство не производит. Ценовые сегменты: от среднего до верхнего. Вина Campo Viejo встречаются в продаже в Ароматном мире и Metro Cash&Carry. Кроме того, они представлены на сайтах алкомаркетов «Иван Ёлкин» и Elvino.ru.

История

Хозяйство Campo Viejo было основано в 1959 году молодыми испанскими виноделами Беристейном и Ортигуэлой (Beristain, Ortiguela). Название Campo Viejo Ортугуэла выбрал потому, что провёл детство в местечке (деревне El Villar de Arnedo), которое с давних времён так и называли — Campo Viejo.

Сначала винодельня была маленькой, но постепенно масштабы производства нарастали. Чтобы удовлетворять спрос, в 1969 году начались работы над постройкой нового большого здания. А параллельно хозяйство Campo Viejo развивало дистрибьюторскую сеть. К началу 1970-х годов вина Campo Viejo продавались в большинстве испанских магазинов и входили в карты практически всех испанских баров.

1973 год был отмечен началом поставок вина в специальных коробках, где бутылки располагались в горизонтальном положении. Такое положение, как известно, способствует более длительной сохранности вина, потому что пробка изнутри как бы «заливается» вином, контакт с кислородом сокращается, риск преждевременной оксидации снижается.

С середины 1970-х годов вина Campo Viejo стали поставляться за пределы Испании, а с конца 1970-х — зарабатывать медали на различных международных выставках. Первой наградой стала золотая медаль, полученная на выставке Vinexpo в 1978 году вином Campo Viejo Gran Reserva.

В 1990-х и 2000-х годах владельцы Campo Viejo делали особый акцент на повышении качества производимого вина и внедрение максимально «зелёных» производственных технологий. Campo Viejo стала одной из первых испанских виноделен, получивших сертификат качества ISO 9000 (ещё в 1995 году). А в 2003 году было открытое новое большое здании винодельни, с оборудованием, «подогнанным» под строгие экологические стандарты. В 2012 году Campo Viejo стало первым винодельческим хозяйством в мире, получившим Carbon Neutral Certificate.

Некоторые факты о Campo Viejo:

  • Хозяйство располагает виноградниками во всех трёх субрегионах Риохи: Rioja Alta, Rioja Baja, Rioja Alavesa.
  • Используются бочки как из американского, так и из французского дуба.

  • Выращивается виноград сортов Темпранильо (75% всех посадок), Масуэло (он же Кариньена), Грасьяно, Виура, Гарнача (Гренаш), Пареллада, Макабео и некоторых других сортов.

  • Хозяйство занимает первое место в мире по объёмам продаж (среди виноделов Риохи).

Ассортимент

В ассортименте Campo Viejo присутствуют вина следующих видов:

  • Красные сухие тихие — самые популярные. Это классические красные вина Риохи, выдержанные в дубе и в бутылках. От самого простого и дешёвого моносортового вина Tempranillo до сложного и дорого купажного Dominio. Во всех этих винах значимую роль играет Темпранильо; в Reserva и Gran Reserva к нему добавлено небольшое количество Грасьяно (10%) и Масуэло (=Кариньена, 5%); в Dominio — Гренаш (=Гарнача Тинта) и Масуэло (=Кариньена).

  • Розовое сухое тихое вино из сорта Темпранильо, выдерживаемое в ёмкостях из нержавеющей стали около двух месяцев.
  • Белое сухое тихое вино из сорта Виура, частично выдерживаемое в бочках из американского дуба (10%; 3 месяца).
  • Белое полусладкое вино (с «естественным» сахаром) из сорта Виура.
  • Игристые вина: розовое и белое; это Cava, приготовленная классическим методом, известным как метод шампенуаз.

В общем-то, ассортимент весьма интересный, пусть и не особенно богатый. Так как представлены самые разные виды вин, то каждый найдёт для себя что-то в самый раз; даже любители полусладких напитков порадуются. Но стоит помнить, что прежде всего Campo Viejo славится своими выдержанными красными винами: Reserva, Gran Reserva, Dominio.

Личные впечатления

Я пробовал только красные вина Campo Viejo. Все они отличаются хорошим соотношением цена-качество, аккуратно сделаны и вполне приятны. Другое дело, что они не вызывают каких-то бешеных восторгов — но и разочарования тоже нет. В общем, вполне достойные испанские вина, можно смело покупать.

Ну а подробнее о моих впечатлениях от конкретных вин Campo Viejo вы можете почитать тут.

Отзывы винных критиков

  • Хью Джонсон лишь мельком упоминает Campo Viejo в статье в своего справочника, посвящённой винам Rioja DOC: «тёмные, часто резкие Campo Viejo» (BBPG, 2011, c. 196).
  • Оз Кларк и Маргарет Ранд более бласклонны к этому бренду и указывают его в числе лучших испанских производителей вин из сорта Темпранильо.
  • Денис Руденко писал, что Campo Viejo «ориентирована на большой объём стабильного неплохого вина в любой категории. Стабильно неплохого, а не впечатляющего». Оценок конкретных вин Campo Viejo я у Дениса Руденко не нашёл.
  • Роберт Паркер в своём «Винном гиде покупателя» поместил Campo Viejo в секцию Good (Хорошие) списка рекомендуемых брендов испанского вина. В этой же секции Паркер указывает Marques de Caceres, Faustino, Marques de Riscal. Вино Campo Viejo Reserva 2008 Паркер оценил в 86 баллов из 100.
  • Дженсис Робинсон: Campo Viejo Reserva 2006 — 16,5/20.
  • Wine Entusiast: Campo Viejo Reserva 2006 — 84/100, Campo Viejo Gran Reserva 2002 — 87/100, Campo Viejo Tempranillo Crianza 2007 — 87/100.
  • Wine Spectator: Campo Viejo Reserva 2007 — 86/100, Campo Viejo Reserva 2006 — 84/100, Campo Viejo Gran Reserva 2004 — 87/100.
  • Decanter: Campo Viejo Reserva 2007 — 3/5.
Читать еще:  Вино сливовое китайское: где можно купить, изготовление в домашних условиях

Краткая сводка:

  • Страна и регион : Испания, Риоха.
  • Год основания бренда : 1959.
  • Компания-владелец бренда : Pernod-Ricard, Франция.
  • Дистрибьютор в России: Перно-Рикар Русь.
  • Ассортимент : белые, розовые, красные вина. Как тихие, так и игристые. Как выдержанные в дубе, так и выдержанные в нержавеющей стали. В России продаются главным образом красные тихие вина Campo Viejo.
  • Качество : хорошее, стабильное.
  • Ценовые сегменты: средний, выше среднего, верхний.

Примерные цены (по состоянию на июнь 2014 года):

  • Campo Viejo Tempranillo — 500-600 рублей
  • Campo Viejo Reserva — 900-1200 рублей
  • Campo Viejo Gran Reserva — 1500-2000 рублей

Игристое вино Campo Viejo (Кампо Вьехо) — особенности элегантного игристого напитка

Возрастное ограничение: 18+

Campo Viejo (Кампо Вьехо) — бренд вина, изготавливаемого одноименным испанским хозяйством. В настоящее время хозяйство и торговая марка принадлежат французской компании Pernod-Ricard. Ассортимент у Campo Viejo довольно широкий; качество хорошее, стабильное, но великих вин это хозяйство не производит. Ценовые сегменты: от среднего до верхнего. Вина Campo Viejo встречаются в продаже в Ароматном мире и Metro Cash&Carry. Кроме того, они представлены на сайтах алкомаркетов «Иван Ёлкин» и Elvino.ru.

История

Хозяйство Campo Viejo было основано в 1959 году молодыми испанскими виноделами Беристейном и Ортигуэлой (Beristain, Ortiguela). Название Campo Viejo Ортугуэла выбрал потому, что провёл детство в местечке (деревне El Villar de Arnedo), которое с давних времён так и называли — Campo Viejo.

1973 год был отмечен началом поставок вина в специальных коробках, где бутылки располагались в горизонтальном положении. Такое положение, как известно, способствует более длительной сохранности вина, потому что пробка изнутри как бы «заливается» вином, контакт с кислородом сокращается, риск преждевременной оксидации снижается.

С середины 1970-х годов вина Campo Viejo стали поставляться за пределы Испании, а с конца 1970-х — зарабатывать медали на различных международных выставках. Первой наградой стала золотая медаль, полученная на выставке Vinexpo в 1978 году вином Campo Viejo Gran Reserva.

Некоторые факты о Campo Viejo:

  • Хозяйство располагает виноградниками во всех трёх субрегионах Риохи: Rioja Alta, Rioja Baja, Rioja Alavesa.
  • Используются бочки как из американского, так и из французского дуба.

  • Выращивается виноград сортов Темпранильо (75% всех посадок), Масуэло (он же Кариньена), Грасьяно, Виура, Гарнача (Гренаш), Пареллада, Макабео и некоторых других сортов.

  • Хозяйство занимает первое место в мире по объёмам продаж (среди виноделов Риохи).

Ассортимент

В ассортименте Campo Viejo присутствуют вина следующих видов:

  • Красные сухие тихие — самые популярные. Это классические красные вина Риохи, выдержанные в дубе и в бутылках. От самого простого и дешёвого моносортового вина Tempranillo до сложного и дорого купажного Dominio. Во всех этих винах значимую роль играет Темпранильо; в Reserva и Gran Reserva к нему добавлено небольшое количество Грасьяно (10%) и Масуэло (=Кариньена, 5%); в Dominio — Гренаш (=Гарнача Тинта) и Масуэло (=Кариньена).

  • Розовое сухое тихое вино из сорта Темпранильо, выдерживаемое в ёмкостях из нержавеющей стали около двух месяцев.
  • Белое сухое тихое вино из сорта Виура, частично выдерживаемое в бочках из американского дуба (10%; 3 месяца).
  • Белое полусладкое вино (с «естественным» сахаром) из сорта Виура.
  • Игристые вина: розовое и белое; это Cava, приготовленная классическим методом, известным как метод шампенуаз.

Личные впечатления

Я пробовал только красные вина Campo Viejo. Все они отличаются хорошим соотношением цена-качество, аккуратно сделаны и вполне приятны. Другое дело, что они не вызывают каких-то бешеных восторгов — но и разочарования тоже нет. В общем, вполне достойные испанские вина, можно смело покупать.

Ну а подробнее о моих впечатлениях от конкретных вин Campo Viejo вы можете почитать тут.

Отзывы винных критиков

  • Хью Джонсон лишь мельком упоминает Campo Viejo в статье в своего справочника, посвящённой винам Rioja DOC: «тёмные, часто резкие Campo Viejo» (BBPG, 2011, c. 196).
  • Оз Кларк и Маргарет Ранд более бласклонны к этому бренду и указывают его в числе лучших испанских производителей вин из сорта Темпранильо.
  • Денис Руденко писал, что Campo Viejo «ориентирована на большой объём стабильного неплохого вина в любой категории. Стабильно неплохого, а не впечатляющего». Оценок конкретных вин Campo Viejo я у Дениса Руденко не нашёл.
  • Роберт Паркер в своём «Винном гиде покупателя» поместил Campo Viejo в секцию Good (Хорошие) списка рекомендуемых брендов испанского вина. В этой же секции Паркер указывает Marques de Caceres, Faustino, Marques de Riscal. Вино Campo Viejo Reserva 2008 Паркер оценил в 86 баллов из 100.
  • Дженсис Робинсон: Campo Viejo Reserva 2006 — 16,5/20.
  • Wine Entusiast: Campo Viejo Reserva 2006 — 84/100, Campo Viejo Gran Reserva 2002 — 87/100, Campo Viejo Tempranillo Crianza 2007 — 87/100.
  • Wine Spectator: Campo Viejo Reserva 2007 — 86/100, Campo Viejo Reserva 2006 — 84/100, Campo Viejo Gran Reserva 2004 — 87/100.
  • Decanter: Campo Viejo Reserva 2007 — 3/5.
Читать еще:  Вино Chateau Calon-Segur (Шато Калон-Сегюр): обзор и характеристики напитка

Краткая сводка:

  • Страна и регион : Испания, Риоха.
  • Год основания бренда : 1959.
  • Компания-владелец бренда : Pernod-Ricard, Франция.
  • Дистрибьютор в России: Перно-Рикар Русь.
  • Ассортимент : белые, розовые, красные вина. Как тихие, так и игристые. Как выдержанные в дубе, так и выдержанные в нержавеющей стали. В России продаются главным образом красные тихие вина Campo Viejo.
  • Качество : хорошее, стабильное.
  • Ценовые сегменты: средний, выше среднего, верхний.

Примерные цены (по состоянию на июнь 2014 года):

  • Campo Viejo Tempranillo — 500-600 рублей
  • Campo Viejo Reserva — 900-1200 рублей
  • Campo Viejo Gran Reserva — 1500-2000 рублей

Кава Campo Viejо Cava Brut Reserva 0.75 л

Кампо Вьехо Кава Брют Резерва

Наши консультанты готовы вам помочь.

Позвоните нам или закажите звонок

Оценки и награды

  • Артикул: 07-82167
  • Крепость: 11.5%
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Производитель: Campo Viejo Winery
  • Бренд: Кампо Вьехо
  • Страна: Испания
  • Регион: Риоха
  • Субрегион: Риоха Баха

Уже пробовали это игристое вино?

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим. Поделитесь им!

Кампо Вьехо Кава Брют Резерва (Campo Viejо Cava Brut Reserva) — Белое брют.

Основным винодельческим районом Испании является Риоха — местность, в которой зародилась традиция виноделия, берущая свое начало в эпоху Римской империи. Накопленные с этого времени знания и опыт передаются местными виноделами из поколения в поколение, что позволяет создавать уникальные, сложные и все более качественные вина. Среди вин Риохи особое место занимает продукция винодельни Campo Viejo, основанной на этих плодородных почвах в 1959 году.

Сорта винограда:
Парельяда, Шарелло и Макабео.

Винификация и выдержка вина:
Изготовлено из виноградного сока, полученного из тщательно отобранного винограда и выдержанного при контролируемой температуре. Оно производится по традиционному методу и поэтому подвергается вторичному брожению в бутылках.Полученное таким образом игристое вино выдерживается в течение 18 месяцев.

Оценки и рейтинги:
Catavinum World Wine and Spirits Competition 2016 — Серебряная медаль.
International Wine & Spirit Competition 2015 — Серебряная медаль.

Цвет:
Ясный и насыщенный соломенный цвет с золотистыми отблесками.

Аромат:
Сложные ароматы белых фруктов с оттенками дерева.

Вкус:
Свежее и хорошо сбалансированное игристое вино с долгим послевкусием.

Вина Campo Viejo

Испания — страна страсти, страна ярких людей и, без сомнения, ярких вин!

Вина Campo Viejo — символ Риохи. Вина такие же яркие, как и страна, при этом тонкие, деликатные. Вина Campo Viejo идеально подойдут как для тихого уютного вечера, романтического ужина при свечах, так и для шумной вечеринки человек этак на сто. Словом, они способны украсить любое событие.

Девиз компании Campo Viejo: «Живи открыто!» И эти вина, действительно, отвечают этому лозунгу и способствуют ведению такой, открытой жизни, полной улыбок и позитивных эмоций.

Компания Campo Viejo основана в 1959 году двумя местными виноделами. С тех самых пор Campo Viejo — это синоним выразительных вин, уникального стиля и инноваций в области виноделия.

Вина линейки Campo Viejo, представленные на салоне вин региона Риоха:

  1. Campo Viejo Tempranillo («Вино-Фиеста»)

Вино из автохтонного, самого что ни на есть риохского сорта винограда — Темпранильо. Вино с взрывным характером, различными ягодными оттенками (это так говорят производители). На наш же вкус вино демократичное, стандартное. Это не значит, что плохое — нет, но особого удивления оно у вас не вызовет.

Гастрономические сочетания: мясные блюда, утка, хамон.

Это вино большей выдержки, что, в общем-то, чувствуется: вино танинное, с нотками ванили — классические показатели того, что вино выдерживалось в бочках. Кстати, если у вас намечается романтический ужин, то советуем обратить внимание на это вино.

Гастрономические сочетания: тушеное мясо, жареный ягненок.

Вкус мягкий, вследствие длительной выдержки. Ароматы сложные, преимущественно ягодные с нотками специй. Послевкусие долгое. Вино, так скажем, аристократичное: раскрывается постепенно, глубокое и, позвольте так сказать, тактичное.

Гастрономические сочетания: тушеное мясо, твердый сыр, шоколадный десерт.

Вина Campo Viejo вы можете приобрести в магазине WineStreet. Не стоит отказывать себе в изысканности!

Другие статьи из рубрики «Обзоры от WineStreet»

Не ошибемся, если скажем, что вино Cricova – самое известное молдавское вино. Еще бы! Такая большая история у завода. Более того, вина Cricova поставляются не только в Россию, но и во многие другие страны мира. В Беларусь, Украину, соседнюю Румынию, Польшу, Италию (да, им своих вин мало), Голландию, Францию (по чуть-чуть, но берут), Канаду, США, Албанию, Македонию, Корею, Германию, Чехию. Японцы активно покупают криковское шампанское. Китай забирает по миллиону бутылок в год. Правда, белые вина их не интересуют, есть у них свои приметы, связанные с этим цветом. Берут красное и могут отказаться от партии, если в ней нет вин из местных сортов винограда. Привередливая публика эти китайцы.

О заводе и винах Cricova мы знаем давно. Еще бы – они так громко вернулись на российский рынок под лозунгом (тут небольшая тавтология будет, простите): «Возвращение легенды молдавского виноделия». А почему бы и нет? Ведь Cricova – это, действительно, легенда. Это завод с огромнейшей историей. Так что для нас было огромной честью (и удовольствием посетить его). Так что все, о чем мы вам тут расскажем, знаем не понаслышке: сами все видели и даже что-то пробовали (хитро улыбаемся). Обычно здесь начинают описывать краткую историю завода, приводя даты и скучные цифры, но неужели вы нам не верите на слово, что история этого завода огромна? Давайте лучше посмотрим, что происходит на винодельне Cricova сейчас?

Завод Новый Свет был основан великим российским виноделом Львом Сергеевичем Голицыным в Крыму в местечке с одноименным названием. Основан был по выпуску шампанского классическим французским бутылочным методом. За всю свою жизнь Голицын сделал его образцовым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector