Бренди Sandeman (Сандеман): описание напитка и его история

Бренди Sandeman (Сандеман): описание напитка и его история

Бренд Sandeman

Дом портвейна Sandeman является одним из наиболее узнаваемых производителей крепленого вина не только благодаря отменному вкусу напитков, но и за счет продуманной рекламной компании, что способствовала закреплению яркого образа Дона (символ компании) в умах покупателей, а также общей популяризации крепких вин по всему миру. Семья Сандеман как никто другой знает, как выпускать портвейн, что понравится и ценителям многогранных вкусов, и молодой аудитории, предпочитающей яркие, запоминающиеся напитки.

Погружение во времена Викторианской Англии

Как показывает практика, самые успешные компании создаются молодыми людьми, которым пришлось хорошо постараться, чтобы отвоевать свое место под солнцем. Поскольку британские традиции постановляли, что семейное наследство должно переходить к первенцам, то младшему сыну шотландского столяра, Джорджу Сандеману, оставалось лишь занять у отца 300 фунтов и заняться предпринимательством. Так, в 1790 г. в кафе Tom’s Coffee House Джордж начал развивать свой бизнес по продажам хереса и портвейна. Кофейни были самым популярным местом, где происходили знакомства с нужными людьми и заключались сделки. Сначала Джордж был представителем виноторговых компаний и распространял напитки производителя хереса James Duff, а уже 1805 г. открыл офис на улице 20 St. Swithin’s Lane. Сандеман начиал выпускать херес под собственной маркой. В то же время он часто посещал Португалию, и в 1811 г. в Вила-Нова-де-Гайя стал владельцем подвала для хранения портвейна. Чтобы удержать бизнес, когда шла война с Наполеоном, требовались торговые партнеры, а потому Сандеман взял компаньонов в дело и через 3 года создал фирму Geo. Sandeman, Gooden & Forster. В таком составе 3 совладельца работали до 30-х годов ХХ века, когда компанию покинул Годен, в связи с чем, произошло переименование в Sandeman, Forster & Co, а позже и Фостер ушел на пенсию.

В 1841 г. умер сам Джордж Сандеман, передав управление своему племяннику – Джорджу Гласу Сандеману, который успел еще дополнить семейный бизнес продажей тканей, экспортируемых в Индию, Америку и Мексику. В 1865 г. дом Sandeman обзавелся шхуной «Hoopoe», которая курсировала от Порто до Англии, перевозя вино и уголь. Дальнейшее управление компании велось попеременно сыновьями Джорджа Гласа, работающими под именем Glas Sandeman Sons & Co. Регистрация же бренда George Sandeman & Co, под именем которого маркировали бочки Сандемана еще с момента создания компании, произошла 26 марта 1877 г.

ХХ век принес несколько изменений в жизнь компании Sandeman: запустили рекламную кампанию, расширили бренд за счет включения в состав компании двух домов портвейна – Robertsosn Bros. и Offley Forrester. Но самым знаковым событием стало приобретение первой кинты Quinta do Vau в 1988 г. В конце ХХ века компания Sandeman присоединилась к корпорации Seagram, что позволило дому, одному из первых, обзавестись португальским сертификатом качества ISO 9002. Но еще больше пользы принес переход бренда под управление Sogrape Group в 2002 г. Компания «Согрэйп» включила в свои активы много известных алкогольных брендов, среди которых Porto Ferreira, Callabriga, Mateus, Constantino. Миссией данной организации является сплочение производителей качественных вин, чтобы сделать португальские благородные напитки известными во всем мире, а также продвижение и развитие новых брендов. Sogrape инициировала изменения дизайна упаковки и бутылок Sandeman, и, поскольку портвейны «Сандеман» имели лишь 20% оборота продаж в США, а у Великобритании рынок был во многом занят Fladgate Partnership, то было решено изменить технику продвижения, выводя на первый план датированные тони «Сандеман», которые были особенно хороши.

Сегодня дом Sandeman занимается не только выпуском портвейна и хереса, в портфеле компании также есть бренди, столовые вина, мадера. Управляет всем этим богатством представитель седьмого поколения династии Сандеман – Джордж Сандеман. Он получал опыт в винном бизнесе, работая в Порто и Хересе, присоединился к семейному делу в 1977 г., а председателем правления стал в 1991 г. Рынок экспорта производимых портвейнов компании простирается на 75 стран, среди которых США, Италия, Германия, Швейцария, Япония.

Продвижение бренда Sandeman

Компания Sandeman стала одной из первых, кто задействовала продуманную маркетинговую стратегию для улучшения своих продаж. Фактически первые шаги сделал сам Джордж Сандем, который стал проставлять клеймо GSC (George Sandeman & Co.) на своих бочках. Это позволило не только обеспечить идентификацию вин, защитить их от подделок, а также стало подтверждением высокого качества напитка. Начиная с ХХ века, дом «Сандеман» использует практически все известные средства рекламы для привлечения публики к своему бренду. С 1905 г. в Америке, Австралии, Канаде и некоторым европейским странам была запущена печатная реклама в газетах, где предлагалась недорогая доставка 6 образцов портвейнов непосредственно к дому клиента. В период с 1910 по 1926 гг. компания задействовала для рекламных плакатов и этикеток вин картины известных художников, например, «Пикадор», «Пьеро и партнер» от Септимии Скотт. А в 1926 г. даже разразился скандал по поводу плаката французского живописца Jean d‘Ylen «Кентавр», где молодая женщина тянется к бутылкам вина, что держит кентавр.

В 1928 г. на свет появился символ дома «Сандеман» – загадочный силуэт мужчины в плаще и шляпе с бокалом портвейна в руке, который стал фигурировать на этикетках всех портвейнов уже с 1935 года. Образ Дона придумал художник George Massiot Brown, будучи вдохновленным третьим фильмом «Зорро», что был презентован в Лондоне в то время.

В 30-х гг. ХХ века маркетологам компании Sandeman пришла идея выпуска сувенирной продукции – керамические сосуды для вина в фигуре Дона, пепельницы. Отличилась фирма и в производстве наружной рекламы – лондонские улицы пополнились фонарями с именем дома портвейна. Следующим уровнем продвижения стала реклама на телевидении, запущенная с 1965 г. Она способствовала не только формированию узнаваемого образа компании Sandeman, представляя свои портвейны в роликах с Доном, но и пробуждала интерес у телезрителей к данному классу напитков, который был не так широко распространен.

Особенности портвейного дома Sandeman:

  1. Дом владеет одними из самых больших подвалов в Гайе.
  2. В коллекции компании находятся лучшие бутылки для вина, выполненные вручную стеклодувами.
  3. Маркетологи компания Sandeman стараются максимально эффективно использовать любое событие в жизни бренда для его продвижения. Потому, когда в 1988 г. была приобретена кинта do Vau, то была запущенна и новая марка винтажного портвейна под этим именем. Название кинты читается как «Вау!», а потому особенно удачно подходило для современных напитков, которые могли привлечь аудиторию до 30 лет.
  4. Компания стала первой, кто начал маркировать бочки, применять многообразие рекламных инструментов для продвижения бренда (плакаты, участие в Парижской выставке 1928, наружная реклама и ролики на телевидении, символ бренда).

Разнообразие портвейнов Sandeman на любой вкус

Sandeman производит винную продукцию на протяжении уже 225 лет, и по подсчетам компании 21 бутылка портвейна этой марки покупается каждую минуту. Около 80 % продаж «Сандеман» приходится на молодые и недорогие портвейны. Но славу этому бренду составили выдержанные бочковые тони. Одна из недавних наград в международном конкурсе The International Wine and Spirit Competition 2013 была присуждена портвейну Sandeman 30 YO Tawny Port, вошедшему в категорию Gold Outstanding. Напиток запоминается сочетанием запахов сушеных абрикосов и орехов, очаровывающий своим «теплым» букетом меда, ванили и дуба. Не уступают по своему качеству и белые портвейны, которые придутся по душе, особенно молодой публике, за его легкий, освежающий вкус с нотами ванили, небольшой кислинкой и фруктовым ароматом.

За свои 225 лет дом «Сандеман» разработал многогранный подход, позволяющий компании находить общий язык с любой аудиторией. Бренду удалось заинтересовать неискушенную публику своими легкими и доступными винтажами, руби и белыми портвейнами, а настоящих коллекционеров порадовать шедеврами – старыми 30-40-летними тони и Porto Reserve.

Читать еще:  Гранатовое вино: особенности Армянского напитка

Портвейн Sandeman – это:

  • особенная старая рецептура;
  • выдержка в дубовых бочках от 3 до 40 лет;
  • необыкновенный вкус с элементами фруктов, дуба;
  • элегантный аромат, чарующий нотками сухофруктов, ореха и меда;
  • оригинальная бутылка.

Хересный бренди (Brandy de Jerez) – испанский «коньяк» с местными особенностями

Испанский коньяк – это, конечно, оксюморон, поскольку коньяк бывает только французским. Правильнее говорить «бренди», другое название – «хересный», так как в Испании виноградный дистиллят изготавливают в одноименном регионе и выдерживают исключительно в бочках из-под хереса – крепленого вина из белого винограда.

Особенности производства. Как и любой бренди, испанский вариант получают методом дистилляции вина, в этой стране – из ягод сортов Palomino (Паломино) и Airen (Айрен). Для перегонки используют либо колонны непрерывного цикла, либо медные аламбики, растапливаемые каменным дубом. В первом случае получается недорогой продукт без особенного букета крепостью до 95%, называемый просто дистиллятом. Во втором – ароматный 40-70-градусный спиртной напиток – оландас (holandas).

Двойная дистилляция хересного бренди практикуется очень редко, поскольку местные мастера считают, что при каждой последующей перегонке напиток теряет глубину букета и аромат. Это главное отличие испанских бренди от коньяков, которые всегда перегоняют дважды.

Затем полуготовый бренди подвергают выдержке по системе Солера – выдержанный спирт периодически смешивают с порциями более молодого.

При выдержке по системе солера из бочек выстраивают многоярусную пирамиду, в нижнем ряду от пола – солере (от испанского «на земле») содержится самая выдержанная жидкость. В стоящей сверху криадере («колыбели») налит более молодой спирт, уровнем выше – еще моложе, и, наконец, в последнем ярусе (а их может быть от 3 до 15) содержится напиток с минимальной выдержкой или вовсе сразу после перегонки.

Хересный бренди (Brandy de Jerez) – название, защищенное по происхождению, чтобы принадлежать к этой категории, «испанский коньяк» должен соответствовать трем требованиям:

  1. Изготавливаться исключительно в регионе Херес.
  2. Выдерживаться в бочках из-под хереса, изготовленных из американского дуба.
  3. Проходить выдержку по системе Солера и Криадера.

Вкус напитка во многом определятся не столько технологией производства и сроком выдержки, сколько бочкой и видом содержавшегося в ней ранее хереса. Наиболее распространенные сорта: Pedro Ximenez (Педро Хименес), Manzanilla (Мансанилья), Fino (Фино), Oloroso (Олоросо). Во время старения крепость бренди падает, поэтому на выходе напиток обычно содержит 36-45% спирта. Если этот показатель значительно выше, производители добавляют воду.

Испанские бренди изготавливают только в одном регионе – «Хересном треугольнике», расположенном в Андалусии. Когда-то эта местность была населена маврами, которым религия запрещала пить вино. Они и придумали перегонять перебродивший сок в винный спирт, чтобы использовать полученный дистиллят в медицинских целях. Сложно сказать, кому и когда пришла в голову идея выдерживать винный спирт в бочках, однако достоверно известно, что как минимум в 1580 году производство «бренди» было так развито, что правительство ввело на него дополнительный налог.

Хересный треугольник

В XVIII-XIX веках изготовление выдержанного винного дистиллята приняло коммерческий характер: бренди экспортировали в страны Западной и Северной Европы, главным образом – в Нидерланды, откуда испанский «коньяк» уже распространялся по всему миру. Так появилось второе название высококачественного хересного бренди – оландас (holandas).

Виды испанского бренди

Хересный бренди классифицируют по выдержке в бочках и содержанию летучих веществ (чем выше концентрация, тем насыщеннее аромат):

  • Solera (Солера) – выдержка от полугода, содержание летучих веществ не менее 2 г/л. Нередко напитки этой группы представляют собой купаж дистиллята и оландаса в пропорции 50/50.
  • Solera Reserva (Солера Резерва) – выдержка от трех лет, содержание летучих веществ от 2.5 г/л. Состав – 75% оландаса и 25% дистиллята.
  • Gran Reserva (Гран Резерва) – проводит в бочках 8-10 лет, содержание летучих веществ от 3 г/л, для этого сорта годится только чистый оландас из аламбика.

Марки испанского бренди

Torres (Торрес). Каталонский бренд с многовековой историей. Компания появилась в 1870 году, хотя бренди выпускает «только» с 1928 года. Особенно знаменита марка Torres 10 Gran Reserva, которая отличается сложным букетом с нюансами специй, орехов, ванили, сухофруктов. Производитель славится не только виноградным дистиллятом, но и превосходными винами, продукция марки неоднократно удостаивалась многочисленных международных наград.

Soberano (Соберано). Один из старейших брендов, производится с 1896 года из винограда сорта Айрен, отличается гармоничным сбалансированным букетом с тонами цитрусовых масел, ванили, горького шоколада, инжира. Успешно конкурирует с Torres, производитель марки, компания Gonzales Byass, несколько раз становилась лучшим испанским производителем года.

Cardenal Mendoza (Кардинал Мендоза). Еще один бренди, история которого насчитывает более 100 лет – изготовление началось в 1887 году, а винокурня Sanchez Romate существует с 1781 года. Именно этот бренд предпочитает королевская семья Испании, британское дворянство, сливки европейского общества и даже Ватикан. Хересные бренди этого производителя прекрасно сочетаются с крепким кофе и хорошими сигарами.

Capa Negra (Капа Негра). Достаточно бюджетная марка, выпускаемая домом Sandeman (Сандеман), ее цена приблизительно вдвое меньше, чем у Кардинала Мендозы. Несмотря на принадлежность к демократичному сегменту, обладает сбалансированным и мягким вкусом, изготавливается преимущественно из сорта Паломино. Особенность заключается в том, что для изготовления используют собранный вручную виноград с берегов реки Дору. Получившийся напиток обладает сложным и интересным букетом.

Carlos 1 (Карлос 1). Отличается элегантным букетом с нюансами орехов и сухофруктов.

Veterano (Ветерано). Еще один доступный вариант для любителей недорогого, но качественного алкоголя. Особенности – проходит двойную дистилляцию, выдерживается в обугленных бочках, обладает сладковатым вкусом. Выпускается с 1956 года, знаменит узнаваемой эмблемой с черным быком.

Don Pelayo (Дон Пелайо). Бренд с более чем вековой историей. Обладает мягким фруктовым вкусом и приятной ценой в среднем сегменте. Компания знаменита также сливочным ликером на основе хересного бренди Гран Резерва.

Как пить хересный бренди

Напиток закусывают мясными блюдами: как жирными, так и диетическими. Также неплохой гастрономической парой считаются овощи-гриль.

Подходят обычные коньячные бокалы

Пьют испанский бренди из специальных коньячных бокалов, немного согревая в ладонях, чтобы аромат лучше раскрылся. Можно запивать заварным кофе.

Бренди Сандеман: что нужно знать ценителю и покупателю

Испанские напитки «Sandeman» знакомы каждому поклоннику качественного виноградного спиртного: за отменный вкус они более двух столетий пользуются заслуженным признанием среди ценителей крепкой алкогольной продукции. Хересный бренди, выпускаемый под логотипом предприятия, известен как один из лучших в мире.

Узнать продукцию бренда можно по оригинальной бутылке с изображением таинственного человека в черном, который появился на этикетках вовсе не случайно.

Смотрите также: коктейли с бренди

Что нужно знать о бренди Sandeman

Незнакомец с бокалом в руке

Названный Доном, был создан шотландским художником, вдохновленным кинокартинами о неустрашимом Зорро, в 1928 году.

На этикетках «Sandeman» рисунок появился чуть позднее – в 1935-м.

Со временем логотип стал символизировать высокое качество и верность традициям, а Дон превратился в одного из популярнейших героев алкогольной индустрии.

Sandeman основан в Лондоне в 1790 году

Молодым шотландцем, мечтающим заработать денег на торговле крепким спиртным.

Чтобы положить начало старейшей торговой марке, Джорджу Сандеману, выросшему в семье простого краснодеревщика, пришлось занять у отца 300 фунтов.

Развитие и рост

В 1811 году владения предприятия пополнились просторным административным зданием и вместительными погребами в португальском городе Порту.

Красивое здание с аркадами, выходящее на набережную Гайя, сохранилось и по сей день: в старинных подвалах под слоем вековой пыли ждут своего часа бутылки ценного бренди 1870-го года.

Теперь все официально

Забавно, но торговая марка «George Sandeman & Co», которой с начала 19 века клеймили винные бочки, была зарегистрирована только в 1877 году.

К тому времени управление хозяйством уже перешло в руки сыновей Джорджа.

Читать еще:  Граппа Анджело Гайя (Angelo Gaja): описание напитка, история и виды

Чуть позднее – в 1879-м – винный центр предприятия переместился на юг Испании – в знаменитый город Херес, где и находится по сей день.

Рост популярности бренда

С наступлением 20 века владельцы фирмы начали проводить активную рекламную кампанию, используя все доступные средства: объявления в газетах, бесплатную доставку образцов на дом клиента, выпуск сувенирной продукции с символикой бренда, использование на плакатах и этикетках картин известных художников и т.д.

Самым удачным для предприятия стало решение поместить на бутылки бренди оригинальный символ в виде загадочного человека в черном плаще и шляпе.

В 2001 компания вошла в состав группы «Sogrape Vinhos S.A.»

Что положительным образом сказалось на политике продвижения и продажах.

В настоящий момент под старейшей маркой выпускают не только бренди, херес и портвейн, но также мадеру и столовые вина.

С продукцией бренда знакомы жители более чем сотни стран.

21 бутылка

Именно столько бутылок Sandeman продается каждую минуту в мире!

Специфика изготовления Sandeman

Хересный бренди относится к категории напитков, защищенных по происхождению.

Такое спиртное делают только в определенном регионе в строгом соответствии с технологией:

В качестве сырья используют виноград определенных сортов (Паломино и Айрен), которые выращивают в Испании на берегу реки Дору.

Для региона характерен особый микроклимат: плантации защищены горами от ветра, обилие солнца и влажные воздушные массы обеспечивают хорошее вызревание плодов.

Ягоды заготавливают и сортируют исключительно вручную, после чего отжимают, дают суслу забродить и отправляют молодое вино на перегонку.

Отборные виноградные дистилляты подвергают длительной выдержке в специальных хересных бочках по технологии «солера».

Эта система предполагает многоступенчатое смешивание «старых» и «молодых» спиртов.

Срок созревания бренди зависит от категории напитка.

Описание продукции и вкусов Sandeman

  1. Sandeman Imperial

Сбалансированный сладкий напиток темно-золотого цвета, выдержанный в течение 1 года в бочках из-под хереса. О

бладает сложным, насыщенным ароматом с нотами дуба и ванили.

Вкус: полнотелый, округлый, изысканный, с тонами сухофруктов и длительным хересным шлейфом. Крепость – 40 %.

Напиток проходит годовую выдержку в дубовых бочках, смешивается со старыми коньяками категории «Gran Reserva».

В результате получается хорошо сбалансированный, утонченный бренди с дубовыми и ванильными оттенками, богатым затяжным вкусом хереса и медово-золотым цветом. Крепость – 36%.

Sandeman VVO

Особый напиток категории «Gran Reserva», выдержанный в 100-летних дубовых бочках из-под хереса, которые обеспечивают ему гладкую и нежную текстуру.

Бренди обладает интенсивным цветом красного дерева с легким вкраплением йода.

В аромате присутствуют тона шоколада и изюма.

Вкус: мягкий, бархатистый, тонкий, с нотами старого хереса Oloroso. Крепость – 40%.

Как пить бренди Sandeman

В чистом виде как дижестив.

В составе освежающих лонг-дринков, смешивая со льдом, колой, дополняя ломтиком лимона.

Оптимальная температура подачи – комнатная (16-18 °C) либо на пару градусов теплее. Можно сочетать с мясными блюдами, овощами-гриль, кофе.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Торговый дом Sandeman (Сандеман) был основан в далеком 1790 году великим человеком по имени Джордж Сандеман, который являлся шотландцем по происхождению. И в этом же году было выпущено первое крепленое вино под маркой Sandeman, которое отличалось невероятно высоким качеством и очень благородным вкусом. В 1805 году Сандеман арендовал небольшое помещение в Лондоне, совсем недалеко от английского банка. Здесь примерно до 1969 года располагался главный управленческий офис винной компании Sandeman (Сандеман).

Таинственный черный силуэт, который представлен на этикетках портвейна Sandeman (Сандеман) вот уже более 70 лет, был создан знаменитым художником по имени Джорж Масстот-Браун в 1928 году. Облаченный в черную студенческую накидку, с широкополой шляпой таинственный образ появлялся на этикетке портвейна дома Sandeman (Сандеман) с 1935 года и остается на ней по сей день. Совсем недавно, буквально в 2002 году, предприятие Сандеман объединилось с крупнейшей португальской винодельческой компанией под названием Sogrape Vinho, вследствие чего немного изменился дизайн бутылок в лучшую сторону. Современная бутылка стала намного элегантней, а технологии, по которым она изготовлена, позволяют сохранять качество портвейна во много раз лучше.

Компания Sandeman (Сандеман), имеющая многовековые традиции приготовления крепленых вин, производит на своих винодельнях как белые портвейны из винограда сортов Кодега и Мальвазия Фина, так и красные портвейны — из винограда сортов Турига Франсеза, Турига Насьональ, Тинта Као и Тинта Ролиз. Портвейны дома Sandeman (Сандеман) не раз награждались различными почетными призами, грамотами и премиями за свое непревзойденное качество и неповторимый вкус на различных официальных международных конкурсах.

Виноград для портвейна Sandeman (Сандеман) выращивается только вдоль реки Дору. Здесь очень благоприятный климат для возделывания данной культуры, так как на западе расположен горный массив, который полностью блокирует холодные атлантические ветра. В долине Дору выращивается примерно 80 различных сортов винограда, но для производства портвейна Sandeman (Сандеман) используется только небольшая их часть. Сбор винограда традиционно начинается примерно в середине или в конце сентября. Все этапы сбора: сортировка, срезка гроздей, отбор — проходят только вручную. Этим делом обычно занимаются женщины, так как считается, что именно прекрасная половина человечества обладает наибольшей выдержкой и терпением, нежели мужчины, которым однообразная работа быстро надоедает.

Раньше виноград предпочитали давить ногами и в этом был определенный смысл — человек ногой не мог раздавить косточки винограда, которые придают важный вкусовой элемент будущему портвейну. Сейчас же в результате развития компьютерных технологий и машиностроения на заводе компании Sandeman (Сандеман) появилось великолепное современное оборудование, которое справляется с этой сложнейшей работой ничуть не хуже человека, и ноги постепенно «ушли» в прошлое.

Портвейн Sandeman Founders Reserve (Сандман Фоундерс Резерв)
Этот благородный портвейн португальский красно-гранатового цвета имеет 10-и летнюю выдержку в качественной бочке, которая изготавливается всегда по старинным традициям из лучшего американского дуба без единого гвоздя и склейки. Крепость напитка составляет не менее 20 процентов. Вкус немного резковатый, сладкий, невероятно глубокий и чувственный, поражающий своей изысканностью. В нем содержатся яркие нотки малины, лесных ягод, сочной сливы и сухих фруктов. В аромате заметны неповторимые оттенки сухофруктов и сливы. Послевкусие невероятно продолжительное, запоминающееся и богатое сочными нотками фруктов и нежной дубовой стружки с ванилью. Данный портвейн отлично сочетается с легкими сливочными сырами и является прекрасным дополнением к шоколадным десертам. Также рекомендуется пить это вино портвейн в чистом виде из специального бокала, расширяющегося к верху. Этот бокал поможет Вам ощутить все превосходство вкуса и аромата крепленого вина Sandeman Founders Reserve.

Портвейн Sandeman Ruby (Сандман Руби)
Это молодой портвейн португальский с небольшим сроком выдержки, который составляет примерно 2-3 года. Крепость напитка обычно не превышает 19.5 процентов. Цвет портвейна очень яркий, гранатово-красный с золотистыми отблесками по краям красивой стеклянной бутылки, которая изготавливается исключительно из затемненного стекла. Такое стекло лучше всего защищает напиток от попадания солнечных лучей, тем самым увеличивая его срок годности в несколько раз. Вкус напитка очень мягкий, но в то же время время невероятно яркий и глубокий с нежными нотками брусники, шелковицы и спелой вишни. Послевкусие неожиданное, очаровывающее своей продолжительностью, легкостью и глубиной. В нем преобладают тона свежих фруктов и оттенки дубовой стружки. Этот изысканный напиток прекрасно гармонирует с фруктовыми десертами и легкими сырами. А также он неповторим в сочетании с хорошей крепкой сигарой и горячим кофе.

Sandeman White (Сандман Уайт)
Этот белый портвейн португальский обладает примерной выдержкой от 2 до 4 лет, крепость обычно составляет не более 20 процентов. Цвет напитка светло-соломенный с яркими зеленоватыми бликами по краям затемненной бутылки. Характеризуется данный алкогольный напиток невероятно легким и освежающим фруктовым вкусом с нежными нотками ванили, миндаля и дубовой стружки. Пить этот божественный напиток лучше всего в чистом виде для того, чтобы полностью ощутить его превосходный вкус и аромат и не заглушить ни малейшего вкусового оттенка пищей. Также весьма неплохо сочетать эта марка портвейна с горячим кофе и кубинской сигарой.

Читать еще:  Камни для виски для чего нужны: для чего нужна и как ими пользоваться

Sandeman Late Bottled Vintage 2004 (Сандман Лате Ботлт Винтаж 2004)
Цвет этого великолепного напитка бордово-коричневый с яркими солнечными бликами по краям бутылки или бокала. Аромат очень сильный, немного сладковатый, но невероятно приятный с оттенками кедра, ванили и свежих фруктов. Во вкусе очень много ноток свежих и сухих фруктов, привкус малины, смородины, персика, инжира и легкие, почти незаметные оттенки дрожжей. Крепость напитка составляет не менее 21 процента.

Sandeman Late Bottled Vintage 1999 (Сандман Лате Ботлт Винтаж 1999)
Срок выдержки этого портвейна примерно 12-15 лет, крепость составляет не менее 20 процентов. Цвет данного алкогольного напитка темно-красный без единого дополнительного блика по краям бутылки. Вкус портвейна Сандман очень яркий, но в то же время довольно легкий и приятный. В нем чувствуются нотки спелых фруктов, ванили, меда и немного дубовой стружки. Послевкусие невероятно продолжительное и запоминающееся. Пить этот благородный алкогольный напиток лучше всего в чистом виде из вытянутого бокала с расширяющимися к верху краями. Такой бокал поможет напитку раскрыть свои непревзойденные вкусовые качества и невероятно богатый аромат.

Любое вино портвейн дома Sandeman можно купить у нас в магазине.

Портвейн Sandeman: описание, крепость, советы сомелье

Кому же не хочется прийти вечером уставшим с работы, переодеться в домашнюю одежду, сесть напротив горящего камина и насладиться прекрасным крепким напитком, который разгонит кровь по венам и поднимет настроение? В мире много брендов, выпускающих качественный, вкусный алкоголь, который есть возможность оценить не только одному, но и с друзьями, и с семьей. К таким напиткам смело можно отнести портвейн Sandeman. Качественные вина с тонкими мягкими вкусами, с преобладающими фруктовыми нотками производятся в Португалии. Чтобы оценить производство алкогольных напитков, сюда съезжаются представители практически всех стран мира. Естественно, они остаются довольны приездом и дегустацией портвейна лучшего качества, в числе которых обязательно находится бренд Sandeman.

Из чего и как готовят портвейны

Виноград для алкогольного напитка выращивается и обрабатывается в долине реки Дуотро (Португалия). Далее его сбраживают в течение нескольких дней, а потом добавляют немного бренди, чтобы завершить процесс и придать ему крепость и изысканный вкус. Сахар добавлять нельзя: напиток становится сладким благодаря сахару, оставшемуся от брожения. Процесс виноделия проходит в специальных центрифугах на большие объемы, где крепость портвейна доводится до 18 % содержания в нем алкоголя. Настаивается напиток обычно в бочках в течение нескольких лет. Портвейн сорта тауни содержится в бочках небольших размеров, где только приобретает более изящный, «вязкий» вкус. Технология получения этого алкогольного напитка также удивляет: чтобы получить портвейн определенного возраста, смешивают старые вина, которые хранились в бочках несколько лет, с более молодыми.

Общие сведения о напитке

Корни портвейна Sandeman уходят в Португалию, где производятся самые вкусные и изысканные напитки. Его название напрямую связано с братьями Джорджем и Дэвидом Сандеманами (George and David Sandeman) – основателями торгового бренда Sandeman и обладателями собственного винного завода по производству портвейнов, шерри (вина из белого винограда), бренди. Позже, через 8 лет после ее основания, Дэвид покинул компанию, позволив брату самостоятельно заниматься винным бизнесом. Еще тогда Джордж стал проставлять на бочках со своим вином надпись GSC (George Sandeman&Co), чтобы защитить его от дешевых подделок и плагиата.

Первым изображением на бутылках с портвейном была темная фигура человека, облаченная в черную вуаль и шляпу. Сопровождалось оно годом основания компании братьев Сандеман (1790). Современные оформления бутылок выполнены более красочно и улучшаются с каждым годом, привлекая изысканных ценителей вина не только завораживающим вкусом, но и внешним видом.

Изготавливаются портвейны двух цветов: красного и белого. Темно-красный портвейн является потомком красных вин 18 века, отличающихся крепостью и изысканным запахом. Он приготавливается в основном из винограда сорта Тинта и сопровождается ярким гранатовым оттенком и тонким, сладким, но не приторным вкусом с фруктовыми нотками. Можно даже почувствовать запах дуба, который является следствием продолжительного хранения вин в дубовых бочках. Произвести белый портвейн позволяют такие сорта винограда, как Кодега и Мальвазия Фина. Это снабжает портвейн легким светлым оттенком. Во вкусе чувствуются цитрусовые и некоторые ягоды.

Португальский портвейн Sandeman до сих пор не потерял своей популярности. Он обладает неповторимым, хорошо запоминающимся вкусом с содержанием тропических фруктов и с удовольствием покупается в магазинах и барах. Им можно украсить любой стол.

Вкус и преимущества портвейна

Портвейн Sandeman славится в первую очередь:

  • Проверенными рецептами, которым уже несколько сотен лет.
  • Изысканными медово-ореховыми ароматами.
  • Нежным, крепким вкусом, содержащим некоторые фрукты и ягоды.
  • Долгое нахождение в бочках из настоящего дуба (до 50 лет).
  • Красивое и уникальное оформление стеклянного сосуда, в котором продается портвейн «Сандеман». С каждым годом дизайн только улучшается.

Портвейн Sandeman Ruby: описание и отзывы

Удивительно, что это напиток насыщенного рубинового цвета является наиболее вкусным и относительно недорогим: 8-9 евро в винном магазине Португалии. Портвейн Sandeman Ruby Porto обладает красным цветом и содержит около 19,8 % алкоголя. В тягучем вкусе прекрасного напитка можно распробовать тонкие и отлично сочетающиеся нотки некоторых фруктов, ягод и даже розы. По отзывам потребителей, этот портвейн советуется на 100 % для употребления и практически не имеет никаких недостатков. Цвет спелого граната напитка привлекает любого ценителя, и им можно спокойно наслаждаться, например, с долькой шоколада в руке. Безусловно, дизайн бутылки также не позволяет покупателю пройти мимо и обязательно завлечет его. На обратной ее стороне присутствует дополнительная информация, которая раскрывает некоторые секреты вина. Согласно отзывам о портвейне Sandeman, красный напиток ценится и производится в гораздо больших объемах, нежели белый. Также его вкус более привлекательный и ароматный.

Стоимость портвейна Sandeman

Цена алкогольного напитка с каждым годом варьируется. Сейчас портвейн стоит в среднем от 1200 до 20 000 рублей в зависимости от года производства и магазина населенного пункта, где он продается. Чаще всего бутылка содержит 0.75 литра портвейна. Напиток хорошо покупается онлайн на определенных сайтах, причем его наличие не затягивается надолго из-за огромной востребованности: многие хотят приобрести этот чудесный портвейн, который хорошо известен во всем мире. Как правило, покупка в интернет-магазинах может обойтись дороже, потому что часть денег требуется заплатить за доставку. Лучше покупать товар лично в проверенных магазинах.

Хранение и употребление

Алкогольный напиток после вскрытия бутылки сразу подлежит употреблению и не требует отделения раствора от осадка. Не следует хранить его в слишком светлых местах при высокой температуре: не более 18 и не менее 16 градусов. Не рекомендуется ставить ее вертикально, при длительном хранении предпочтительнее горизонтальное положение. Вскрытую емкость с напитком нужно употребить в течение одного месяца.

Портвейн — прекрасный подарок

Помимо того, что портвейн бренда Sandeman прекрасно подходит для собственного приятного времяпровождения, из него может получиться элегантный и красивый подарок для друзей и родственников. Остается только красиво упаковать бутылку в коробку, украсить яркой подарочной ленточкой — и можно смело вручать ее. Безусловно, такой подарок никого не оставит равнодушным. Он принесет только положительные и теплые эмоции и поднимет настроение любому. Также в дополнение к напитку можно приобрести фужеры или бокалы. Можно дарить портвейн соответствующего года на день рождения, но придется учесть тот факт, что чем старше вино, тем выше его цена, но и тоньше и изысканнее вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector