Абсент King of Spirits (Кинг оф Спирит) - описание напитка и его особенности

Абсент King of Spirits (Кинг оф Спирит) — описание напитка и его особенности

Абсент Кинг оф Спиритс (King of Spirits), виды абсента

Кинг оф Спиритс (King of Spirits) – это чешский абсент, название которого переводится, как король духов.

Рецепт этого абсента был придуман в 1792 году в Швейцарии. Производится «King of Spirits» на заводе, который расположен в городке — Прадло.

Данный абсент делается по специальной технологи, где весь процесс производства осуществляется в ручном режиме.

Все травы, коренья и другие натуральные составляющие собираются, сортируются, взвешиваются и обрабатываются только вручную. Перед розливом по бутылкам абсент напиток проходит обязательную дегустацию. Всё это способствует стабильно высокому качеству этого напитка.

Производители утверждают, что King of Spirits является самым лучшим крепким напитком в мире.

Виды абсента King of Spirits (Кинг оф Спиритс)

На данный момент под этим брендом выпускается два вида абсента:

King of Spirits Original – классический зелёный абсент, крепостью 70%. Что касается туйона, который является определяющим веществом для настоящего абсента, то его концентрация в напитке составляет 10 мг/кг. Вкус данного абсента деликатный, с горчинкой, чувствуются ярко выраженные анисово-мятные тона. Напиток содержит осадок, который специально оставляют, чтобы процесс выдержки продолжался и после бутилирования напитка.

Абсент Кинг оф Спиритс Голд (King of Spirits Gold) – абсент сухой травы, но главной особенностью данного абсента является вовсе не цвет, а содержание в нём туйона – 100 мг/кг, что не соответствует европейским стандартам. Вкус – горький, обжигающе-терпкий, с хорошо ощутимым вкусом полыни, фенхеля, аниса и петрушки. В послевкусии ощущается сладость лакрицы. Вкус напитка и концентрация туйона приближают этот абсент, к настоящим абсентам, которые были в XIX веке. Отметим, что из-за такой концентрации туйона данный вид абсента запрещён для продажи в Европе, его можно приобрести в Чехии, а также иногда он попадает и в Россию.

King of Spirits (Король Духов)

King of Spirits – название амбициозное. С английского переводится как «Король Духов». Создатели чешского абсента «Кинг оф Спиритс» постарались сделать так, чтобы он не разочаровал даже самых придирчивых и предвзятых ценителей полынной настойки. По вкусу напиток очень похож на старый классический абсент, которым увлекалась европейская богема XIX века.

В 1992 году два чешских предпринимателя, Павел Варга и Иржи Черны, решили импортировать лучшие марки спиртного: коньяки, ром, абсенты. Компаньоны открыли собственный магазин, и дела пошли неплохо. Но в начале 90-х годов чешский рынок буквально наводнили дешёвые подделки, и честным продавцам качественного алкоголя было нелегко конкурировать с мошенниками.

Через два года Варга и Черны пришли к выводу, что нужно самим заняться производством спиртных напитков. В июне 1994 года они создали компанию L’or special drinks и приобрели небольшой винокуренный завод, расположенный в деревне Прадло, в окрестностях городка Непомук.

L’or по-французски означает «золото». В одном из своих интервью Павел Варга рассказал, что они с другом сразу решили выпускать лучшее в Чехии спиртное. А вот о сортах компаньоны спорили долго. Варга в течение долгих лет изучал культуру питья в разных странах, интересовался историй известных винодельческих предприятий. Он всегда сожалел, что настоящий коньяк, как и настоящее шампанское, можно производить только во Франции. Поэтому выбор компаньонов пал на менее «географически локализованные» виды алкоголя: ром, водку и, конечно, абсент.

Первым абсентом, выпущенным на заводе L’or special drinks, стал King of Spirits. В качестве основы был взят классический рецепт конца XVIII века. Даже содержание туйона в одной из разновидностей King of Spirits почти так же велико, как и в старинных настойках: 100 мг на литр.

King of Spirits – классический пример мацерированного абсента: после настаивания его не дистиллируют, а тщательно фильтруют. В состав не добавляют искусственных красителей и консервантов. На дне бутылок с напитком можно заметить небольшой осадок. Благодаря этому абсент обладает насыщенным вкусом и продолжает настаиваться даже в бутылке.

С каждым годом «Кинг оф Спиритс» приобретает всё большую популярность у любителей абсента. С целью расширения производства в 2014 году компания L’or special drinks приобрела новый современный винокуренный завод в городе Долни-Боусов.

Виды абсента King of Spirits

Выпускается два вида абсента Кинг оф Спиритс крепостью 70%:

King of Spirits Original – зелёный абсент, содержащий 10 мг туйона на 1 л. Вкус деликатный, обязательная горчинка гармонично сочетается с ярко выраженными анисово-мятными тонами;

King of Spirits Gold – абсент цвета сухой травы, содержащий 100 мг туйона на 1 л. Аромат напитка – полынно-анисовый. Вкус – горький, обжигающе-терпкий, с доминирующими нотами полыни, аниса, фенхеля, петрушки и едва ощутимой сладостью лакрицы в послевкусии.

Абсент Король духов (King of Spirits): обзор вкуса и виды

Король духов (King of Spirits) – это абсент чешского производителя L’or special drinks. Настоящая легенда в мире абсентов из-за своего вкуса и эффекта. Стоит обычно дорого, а купить достаточно проблематично.

История King of Spirits

Компания была создана в июне 1994 года двумя предпринимателями Павлом Варга и Иржи Черны, которые решили заняться изготовлением наилучшего в Чехии спиртного.

К такой идее они пришли после неудачной попытки ведения дел в собственном магазине: мужчины торговали качественным импортным алкоголем, который был вытеснен из рынка дешевыми подделками.

Читать еще:  Термометр для самогонного аппарата: виды и какой лучше купить

Изначально компаньоны долго спорили о том, каким же напиткам отдать предпочтение при производстве. В конце концов было решено, что компания будет изготавливать ром, водку и абсент.

Первый абсент, который выпустили на заводе L’or special drinks – это King of Spirits. В его основу положен классический рецепт конца XVIII века, который полюбился вельможам тех времен.

Содержание туйона в напитке соответствует стандартам тех лет: в одной из разновидностей King of Spirits оно практически такое же, каким было в старинных настойках: 100 мг на 1 л напитка.

Виды абсента Король духов

Компания L’or special drinks производит два вида абсента Король духов (King of Spirits). Оба из них имеют крепость 70%.

    King of Spirits Original

Абсент теплого светло-желтого цвета. Содержание туйона: 10 мг на 1 л.

Вкус деликатный, полон тонов луговых и лесных трав, оттенков кореньев и листьев, среди которых особенно уловимы штрихи аниса, сосновых иголок и горькой полыни.

Ароматный букет напитка соединил в себе всевозможные мотивы: полыни, аниса, фенхеля, лакрицы, ромашки и свежей мяты, что доминируют над легким спиртовым запахом.

King of Spirits Gold

Абсент травяного цвета. Содержание туйона: 100 мг на 1 л алкоголя.

Одновременная терпкость и острота вкуса никого не оставят равнодушным.

В нем переплелись ноты аниса, фенхеля, горькой полыни, лакрицы, духмяной мелиссы, освежающей мяты, петрушки, хвои и ромашки.

В травяном аромате превалируют нюансы аниса и полыни.

Абсент Король духов (King of Spirits) принято употреблять в сочетании с водой и сахаром, который помогает избавиться от излишней горечи и способствует максимальному раскрытию травяного вкуса.

Вода, в свою очередь, снижает крепость абсента примерно до 20%, делая его более легким для питья.

Смотрите также: коктейли с абсентом

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 12345 (285)
  • MODERN CULTURE (4)
  • WORLD WAR I (1)
  • WORLD WAR II (158)
  • «Вервольф» (3)
  • «Нормандия-Неман» (2)
  • Ваффен-СС (1)
  • Вермахт (5)
  • Военнопленные (5)
  • Истории (2)
  • Как все было на самом деле (46)
  • Коллаборационизм (24)
  • Люфтвафе (3)
  • Мифы и загадки (2)
  • Мы и Они (фотохроника) (5)
  • Оккупация (1)
  • Операция «Приливная волна» (3)
  • Техника и технологии (5)
  • Трофеи (8)
  • АБСЕНТ (21)
  • Tunel (Туннель) (3)
  • XENTA (КСЕНТА) (1)
  • АВИАЦИЯ (2)
  • АЗАРТНЫЕ ИГРЫ (1)
  • Рулетка (1)
  • АЛКОГОЛЬ (90)
  • Абсент (3)
  • Вино (13)
  • Виски (32)
  • Истории (1)
  • Коньяк (4)
  • Ликер (3)
  • Мартини (6)
  • Пиво (4)
  • Текила (1)
  • АНЕКДОТЫ (11)
  • АНТИКВАРИАТ (7)
  • Серебро (7)
  • БЫТОВЫЕ ХИТРОСТИ (5)
  • ВАТИКАН (вчера и сегодня) (0)
  • ВЕСЕЛОЕ (4)
  • ВИНТАЖ (2)
  • ВИСКИ (17)
  • Cutty Sark (Катти Сарк) (1)
  • Black & White (Блэк энд Вайт) (1)
  • ВСЕ ДЛЯ «ЧАЙНИКОВ» (3)
  • ВСЕ О ЛИРУ (Liveinternet) (0)
  • Галактика «IT» (0)
  • ГЕНЕАЛОГИЯ (1)
  • ГЕРОИЗМ (3)
  • ГУЛАГ (13)
  • ДЕЛА ВОЕННЫЕ (113)
  • Амуниция (15)
  • Вооружение (4)
  • Вооруженные силы Третьего Рейха (1)
  • Истории и байки (5)
  • История оружия (20)
  • Награды (1)
  • Униформа (5)
  • Форма Российской Императорской Армии 1914-1917 (3)
  • Фортификация (15)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (4)
  • ДЕЛА ЗАГОРОДНЫЕ (8)
  • ДЕЛА МОРСКИЕ (5)
  • ДИЗАЙН (4)
  • Логотип (1)
  • ДИНАСТИИ (1)
  • Эпоха Николая II (1)
  • ДРЕВНЕЙШАЯ ПРОФЕССИЯ (4)
  • Нидерланды (4)
  • ЗАГАДКИ ИСТОРИИ (6)
  • ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (3)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (207)
  • Агата Кристи (1)
  • Адольф Гитлер (1)
  • Аманда Лир (1)
  • Анджелина Джоли (1)
  • Анжела Дэвис (2)
  • Бернес Марк (2)
  • Высоцкий Владимир (1)
  • Деми Мур (1)
  • Джозефин Бейкер (2)
  • Джордж Паттон (George Patton) (6)
  • Катрин Денев (1)
  • Коко Шанель (11)
  • Кристина — королева Швеции (1)
  • Мерелин Монро (7)
  • Моника Беллуччи (2)
  • Пушкин (1)
  • Ричард Гир (1)
  • Роман Тыртов (Эрте) (1)
  • Рудольф Нуриев (1)
  • Сальвадор Дали (1)
  • Хэмингуэй Э. (8)
  • ИНТЕРЕСНО, НЕВЕРОЯТНО, УДИВИТЕЛЬНО (72)
  • Еда (12)
  • Обычаи, традиции, ритуалы (6)
  • Природа (4)
  • Физиология (11)
  • ИНТЕРНЕТ-СЕРВИСЫ (5)
  • ИНФОРМАЦИОННАЯ ГРАФИКА (5)
  • ИСКУССТВО (81)
  • Архитектура (11)
  • Дизайн (3)
  • Изобразительное (35)
  • Интерьер (7)
  • Танец (2)
  • Фотография (2)
  • Фотохудожники (2)
  • Художники (6)
  • Ювелирное (4)
  • ИСТОРИИ (25)
  • Истории успешных людей (2)
  • История вещей (14)
  • Слов, выражений, реплик (5)
  • ИСТОРИЯ (ГРАНИ) (113)
  • Беларусь (41)
  • Минск (5)
  • СССР (1)
  • КАК ЭТО БЫЛО (11)
  • КИНЕМАТОГРАФ (13)
  • КЛАДОВАЯ МУДРОСТИ (16)
  • Еврейская «полка» (2)
  • Индейская «полка» (2)
  • Итальянская «полка» (1)
  • Китайская «полка» (1)
  • Китайская «полка» (1)
  • ПРИТЧИ (1)
  • Японская «полка» (1)
  • КОКТЕЙЛИ (2)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (3)
  • КОМУ-ТО НА ХЛЕБ НЕ ХВАТАЕТ, А ДРУГИЕ . (2)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (1)
  • КРИМИНАЛ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (26)
  • Мед (1)
  • Мучные изделия (1)
  • Рецепты (5)
  • Рыба (1)
  • Сало (1)
  • ЛАНШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (1)
  • ЛИКЕР (2)
  • Бейлис (1)
  • ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМ (14)
  • Математика (2)
  • МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ (2)
  • Транспорт (2)
  • МОДА (35)
  • Для него (2)
  • Для нее (14)
  • История (1)
  • МУЗЫКА (12)
  • История музыкальных произведений (4)
  • НАГРАДЫ И ЗНАКИ (35)
  • Ведомственные (6)
  • Германия: Третий Рейх (4)
  • Германия: Третий Рейх (гражданские) (1)
  • Казачества (2)
  • Литва (2)
  • Россия (8)
  • Соединенные Штаты Америки (4)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (ЛЕЧЕБНИК) (2)
  • НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ (6)
  • НЕВЕРОЯТНО ! (3)
  • ОДЕССА и около (1)
  • ОН & ОНА (2)
  • ПЛАНЕТА «IT» (2)
  • ПРАЗНИКИ, ФЕСТИВАЛИ (0)
  • ПРИТЧИ (25)
  • ПРОСТО ЖИЗНЬ (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ, ОТДЫХ (92)
  • Ватикан (1)
  • Вьетнам (1)
  • Германия (7)
  • Дубаи (1)
  • Индия (2)
  • Кувейт (2)
  • Опасности для туриста (3)
  • Париж (2)
  • Сейшелы (1)
  • Сербия (1)
  • Сингапур (1)
  • Советы туристам (1)
  • Стамбул (1)
  • Турция (1)
  • Франция (1)
  • Чехия (2)
  • Швейцария (1)
  • Япония (3)
  • РАЗНОЕ (15)
  • РЕДКИЕ КАДРЫ (1)
  • САМОДЕЛКИ (1)
  • СИМВОЛИКА (1)
  • СИНЕМАТОГРАФ (1)
  • СОВЕТЫ ПО ЖИЗНИ (1)
  • СПЕЦСЛУЖБЫ (1)
  • СТОП-КАДР (7)
  • СТРАНА ГУРМАНИЯ (0)
  • СТРАНОВЕДЕНИЕ (6)
  • Австралия (1)
  • США (1)
  • Франция (1)
  • ТАЙНЫ, ЗАГАДКИ (1)
  • Антарктида: континент-загадка (1)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (1)
  • ТРАДИЦИИ (1)
  • УВЛЕЧЕНИЯ (1)
  • УРОКИ ЖИЗНИ (8)
  • ФОТОАРХИВ (3)
  • ФОТОШОП (1)
  • ЦИТАТЫ (2)
  • ЧАЙ (2)
  • ЧЕРНОБЛЬ-общая боль (0)
  • ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРЫ (3)
  • ШОУ-БИЗНЕС (8)
  • Песни (4)
  • ЭКОЛОГИЯ (1)
  • ЭРОТИКА (8)
  • ЭТИКЕТ (4)
  • Винный этикет (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (39)
Читать еще:  Настойка из сосновых шишек: готовим в домашних условиях из спирта, водки и самогона

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Абсент Король духов (King of Spirits): обзор вкуса и виды

Король духов (King of Spirits) – это абсент чешского производителя L’or special drinks. Настоящая легенда в мире абсентов из-за своего вкуса и эффекта. Стоит обычно дорого, а купить достаточно проблематично.

История King of Spirits

Компания была создана в июне 1994 года двумя предпринимателями Павлом Варга и Иржи Черны, которые решили заняться изготовлением наилучшего в Чехии спиртного. К такой идее они пришли после неудачной попытки ведения дел в собственном магазине: мужчины торговали качественным импортным алкоголем, который был вытеснен из рынка дешевыми подделками.

Изначально компаньоны долго спорили о том, каким же напиткам отдать предпочтение при производстве. В конце концов было решено, что компания будет изготавливать ром, водку и абсент. Первый абсент, который выпустили на заводе L’or special drinks – это King of Spirits. В его основу положен классический рецепт конца XVIII века, который полюбился вельможам тех времен. Содержание туйона в напитке соответствует стандартам тех лет: в одной из разновидностей King of Spirits оно практически такое же, каким было в старинных настойках: 100 мг на 1 л напитка.

Виды абсента Король духов

Компания L’or special drinks производит два вида абсента Король духов (King of Spirits). Оба из них имеют крепость 70%.

Абсент теплого светло-желтого цвета. Содержание туйона: 10 мг на 1 л. Вкус деликатный, полон тонов луговых и лесных трав, оттенков кореньев и листьев, среди которых особенно уловимы штрихи аниса, сосновых иголок и горькой полыни. Ароматный букет напитка соединил в себе всевозможные мотивы: полыни, аниса, фенхеля, лакрицы, ромашки и свежей мяты, что доминируют над легким спиртовым запахом.

Абсент травяного цвета. Содержание туйона: 100 мг на 1 л алкоголя. Одновременная терпкость и острота вкуса никого не оставят равнодушным. В нем переплелись ноты аниса, фенхеля, горькой полыни, лакрицы, духмяной мелиссы, освежающей мяты, петрушки, хвои и ромашки. В травяном аромате превалируют нюансы аниса и полыни.

Абсент Король духов (King of Spirits) принято употреблять в сочетании с водой и сахаром, который помогает избавиться от излишней горечи и способствует максимальному раскрытию травяного вкуса. Вода, в свою очередь, снижает крепость абсента примерно до 20%, делая его более легким для питья.

Absinth King of Spirits Original: Первое знакомство с «Зеленой феей»

На прошлой неделе мне несказанно повезло! Заскочив по пути домой в ничем не примечательный алкогольно-продуктовый магазинчик и уже по привычке окинув взглядом его скудные алкогольные полки, я буквально вперился взглядом в одиноко стоящую запыленную бутылку с зеленой жидкостью, которой, по моим соображениям, ну никак не могло здесь оказаться – чешский абсент King of Spirits Original (Король духов Оригинальный). Время на раздумье «покупать — не покупать» составило доли секунды, после чего мой кошелек стал тоньше на 2200 руб., а я в очередной раз пересмотрел свои «закупочные планы» и стал обладателем этого алкогольного раритета.

В моем коктейльном баре абсента и пастиc до сих пор не было, но присматривался я к ним давненько, ведь эти взаимозаменяемые «травяные настойки» являются неотъемлемыми компонентами многих классических и популярных коктейлей. Однако ознакомившись с общедоступной информацией по этой тематике, я пришел к выводу, что абсент в том виде, в котором его общепринято считать настоящей «Зеленой феей», на данный момент не доступен в продаже. А все на что можно рассчитывать, это несколько более-менее внятных псевдо абсентов, максимально, насколько это разрешено европейским законом, приближенных по составу и вкусу к оригиналу. Одним из таких псевдо абсентов, признаваемых знатоками этого напитка вроде как даже за полноценный субститут оригинального абсента, является King of Spirits. Выпускается он в двух вариантах – Original (с содержанием туйона 10 мг/л) и Gold (с содержанием туйона 100 мг/л). Мне досталась облегченная версия King of Spirits Original.

Сразу скажу, что дегустации King of Spirits Original как таковой у меня не получилось, да и не могло получиться. Все-таки 70% алкоголь со вкусом нестерпимой горечи полыни пить в чистом виде, пытаясь уловить вкусовые нюансы, затруднительно. Но и умолчать об этом напитке я тоже не мог, поэтому далее привожу свои соображения и ощущения в свободной письменной форме.

Во-первых, оформление. Приятная, гладкая на ощупь, толстостенная бутылка на 700 мл из прозрачного стекла, деревянная пробка со вставкой из натурального пробкового дуба и незатейливая этикетка из простой, бархатистой светло-бежевой бумаги с нанесенными бардовыми чернилами наименованием напитка, некоторыми характеристиками (содержание спирта, содержание туйона и пр.) и портретом Ван Гога. Вот и все незатейливое оформление. Незатейливое, но как по мне, очень даже добротное и стильное.

Читать еще:  Самогонный аппарат из фляги своими руками: пошаговая инструкция из молочного бидона

Во-вторых, содержание. В бутылке находится жидкость теплого светло-зелено-желтого цвета, очень близкого к цвету хаки. Этот цвет не имеет ничего общего с цветом тех ядовито-зеленых жидкостей, зачастую продаваемых в алкогольных магазинах под названием абсент. На глаз видно, что искусственный краситель в King of Spirits Original не применяется. Ну или применяется, но очень осторожно. Жидкость прозрачная и очень пахучая. В запахе присутствует целый гербарий. Я уловил запахи полыни, аниса, фенхеля, лакрицы, немного ромашки и мяты. Остальное скрыто за ненавязчивым запахом спирта, без сивушности, кислоты и сладости, присущей русским водкам. На дне бутылки покоится слой толщиной в 1,5 см из всяких листочков, веточек, трав и семян. Этим производитель подчеркивает натуральность своего продукта и делает намек на то, что абсент King of Spirits Original продолжает настаиваться на травах и после розлива по бутылкам.

В-третьих, вкус. Я опробовал абсент King of Spirits Original французским (с разбавлением ледяной водой через сахар) и чешским (с поджиганием сахара, смоченного в абсенте) способами. Мне больше понравился французский способ. Пламя от горящего абсента и пузырящийся от нагревания на ложке сахар выглядят, конечно, эффектно, но вот пить потом теплый абсент мне совсем не нравится. Поэтому подробнее остановлюсь на французском варианте употребления абсента:

— 1 часть абсента King of Spirits Original;
— 3 части ледяной простой фильтрованной воды;
— 1 кубик рафинированного сахара.

В хрустальный бокал/рюмку налить одну часть абсента. Сверху на бокал/рюмку положить специальную ложку с отверстиями для употребления абсента. На нее положить кубик рафинированного сахара и тоненькой струйкой и очень медленно вылить на кубик сахара три части ледяной воды. Вода, пройдя через сахар, разбавит абсент в бокале, снизив его крепость где-то до 17 градусов, а заодно и смягчит горечь полыни сладостью растворенного в ней сахара.

В результате получается бледно-зеленая с уклоном в желтую сторону мутноватая жидкость. Нерастворенный сахар концентрируется на дне бокала, но размешивать его не стоит, так как он становится приятным бонусом, этаким леденцом, после горькой пилюли в финише коктейля. Честно говоря, вкус для меня оказался неожиданным. Абсент при таком способе подачи напомнил мне микстуру от кашля с ярко выраженным полынно-анисово-лакричным вкусом и горечью в финише, успешно маскируемой сахарным сиропчиком. Для меня это очень знакомый вкус из моего советского детства. Поначалу пить было невозможно, а тем более испытывать от этого кайф, но уже после второго бокала этого коктейля я втянулся в «тему». Еще несколько бокалов, и боковые стороны языка немного немеют, я бы сказал «привыкают», и перестают реагировать на горечь, а ботаничные привкусы трав наоборот раскрываются и складываются в единую целостную картину. При этом, горчящий привкус полыни остается на протяжении по крайней мере часа, после употребления коктейля и надо очень постараться, чтобы его чем-нибудь перебить. В общем и целом, абсент – это напиток на любителя, к коим я себя, пожалуй, не отнесу. В коктейлях, да, абсент будет играть, добавляя своей ботаничностью, некоторый шарм, стиль, изюминку. Но в чистом виде я готов его пить только за компанию, и то, только чтобы посмотреть на реакцию других людей от употребления этого «зелья».

Подводя финальную черту под сегодняшним постом, я хочу поделиться следующими своими наблюдениями от недели знакомства с «Зеленой феей» под личиной King of Spirits Original:

1. «Зеленую фею» в образе, запечатленном на картине чешского художника Виктора Оливы (1861 – 1928 г.г.), я так и не повстречал, и честно говоря, этому факту несказанно рад.

2. Абсент King of Spirits Original продукт бесспорно достойный и стоящий тех денег, что я за него отдал (Тем более, что достался он мне дешевле, чем если бы я его приобрел в Пражском дьютике). Сравнивать мне конечно не с чем, но то что King of Spirits Original, как алкоголь и как «травяная полынная настойка», на уровне, у меня не вызывает сомнений.

3. Опьянение от абсента King of Spirits Original у меня действительно было несколько иное, чем от остальных алкогольных напитков. Это выразилось в более быстром отключении рефлексов, каком-то приподнято — идиотском настроении и желании по-доброму похулиганить. Но скорее всего, виноват в этом не сам абсент, а мое соответствующим образом настроенное сознание в процессе погружения в около абсентную тематику.

4. Для абсента King of Spirits Original разбавление водой 1 к 3 кажется мне оптимальным. Разбавление по классике 1 к 5 для меня показалось слишком пресным, а разбавление 1 к 2 слишком горьким. Но думаю каждый абсент будет требовать индивидуального подхода к выбору пропорций, ведь они все довольно разные как по составу, так и по содержанию.

5. Вода для разбавления абсента должна быть ледяной, на грани замерзания, иначе вся прелесть от употребления абсента лично для меня теряется. Но и лить абсент на креш, разбавляя его сахарным сиропом по вкусу, как оказалось тоже не мой метод.

6. С появлением в моем коктейльном баре пусть и не совсем настоящего, но абсента, для меня открылись гигантские, мной еще не до конца осознанные, перспективы в плане дальнейшего знакомства с мировой коктейльной культурой, чего и Вам, господа, всем желаю!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector