Виски Wild Turkey (Уайлд Тёки, Дикая Индейка): описание, особенности, цена в магазинах и как правильно пить

Виски Wild Turkey (Уайлд Тёки, Дикая Индейка): описание, особенности, цена в магазинах и как правильно пить

Wild Turkey (Уайлд Тёки или Дикая Индейка)

Wild Turkey – бренд, выпускающий бурбон в Кентукки. По американской классификации напиток относится к типу Straight Whiskey (минимум 51% кукурузного дистиллята). Продукция, производимая для продажи в США, имеет крепость 50,5% и выдерживается в течение 6-8 лет. Для экспорта предусмотрен менее крепкий вариант с содержанием спирта 43,4%. Линейка марки включает также ржаной виски и медово-лимонный ликер.

Историческая справка. В 1869 году выходцы из Ирландии братья Райпи открыли свою дистиллерию на холме в городе Лоуренсбург (США). В 1893 году производство достигло пика успеха: бурбон фирмы выбрали из более чем 400 образцов для представления Кентукки на Всемирной выставке. Популярность местной продукции продолжала расти, пока не был принят «Сухой закон», вынудивший закрыться практически все винокурни страны.

В 1933 году, по окончании эры бутлегеров, контрабанды и мафиозных войн, когда «Сухой закон отменили», производство бурбона возродила уже компания Austin Nichols. Но лишь в 1940 году появилось фирменное название Wild Turkey, а этикетку украсило изображение одноименной птицы.

Историю возникновения названия связывают с популярным прежде мужским занятием: охотой на диких индеек, сопровождавшейся распитием горячительных напитков. Якобы друзья управляющего заводом оценили вкус напитка и попросили вновь взять бурбон, что пили «с индейками». Подсказка оказалась очень кстати, и вскоре новая марка американского виски была официально зарегистрирована.

Сегодня предприятие принадлежит Gruppo Campari, которая выкупила его в 2009 году у корпорации Pernod Recard. Новый корпус дистиллерии вырос напротив старого, где до сих пор хранится старинное оборудование.

Особенности производства. Специфический вкус и аромат Wild Turkey, отличающие напиток от других видов виски, обусловлены особенностями производства. Бурбон – это зерновой дистиллят, который изготавливают из смеси с минимум 51% одного злака, а оставшиеся 49% составляют другие злаковые. Straight Whiskey дистиллируют при крепости не более 160 proof (80 % алкоголя), выдерживают в новых обожженных дубовых бочках из белого американского дуба не менее 2 лет, затем разливают в бутылки при крепости не менее 80 proof (40 %).

Для первой дистилляции применяется колонна, а не классический куб. Вторая дистилляция происходит в даблере – хотя это обычный pot still, он не похож на традиционный куб: не имеет изящной формы и лишен длинной «шеи». Результатом становится спирт с характерными особенностями.

Тонкости вкуса. С 1954 года производство возглавляет семья Расселов. Секрет, который есть у каждого американского дистиллера и который оказывает решающее влияние на вкус продукта, это рецепт дрожжей для закваски сусла, передающийся из поколения в поколение. Такой рецепт есть и у мастера дистилляции Эдди Рассела, получившего его от своего отца Джимми, и он до сих пор хранится в тайне.

Основные вкусовые характеристики Уайлд Тёки: карамель, ваниль, ноты кленового сиропа, меда, ирисок тоффи. Характерную мягкую сладость бурбона обеспечивает включенная в состав кукуруза.

  • 2007 – Wild Turkey 101 удостоен золотой медали на San Francisco World Spirits Competititon и премии Exellence;
  • 2012 – Wild Turkey Rye, золотая медаль San Francisco World Spirits Competition.

Интересные факты. Wild Turkey – один из самых любимых напитков голливудских режиссеров: с бокалом этого бурбона можно увидеть героев культовых кинофильмов «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Цвет денег», «Спасатель», «Тельма и Луиза».

Бренд амбассадором Уайлд Тёки стал актер Мэтью МакКонахи, который планирует выступить в роли сценариста, режиссера и композитора для новых рекламных роликов.

Виды виски Wild Turkey

Линейка бренда включает несколько сортов виски, но самые популярные из них – Wild Turkey 81 и Wild Turkey 101.

  • Wild Turkey 101. Напиток премиум-класса с настоящим мужским характером, мощным ярким вкусом, с нотами тростникового сахара, меда, карамели. В финале раскрываются легкие ноты ванили и горькие – табака. Продолжительное послевкусие.
  • Wild Turkey 81. Бурбон светло-янтарного цвета с мягким вкусом и присущими марке нотами карамели, ванили и меда. Послевкусие содержит оттенок корицы. Одинаково приятен в чистом в виде и в составе коктейлей.

Известный американский виски Wild Turkey: история бурбона, виды, стоимость и рекомендации по употреблению

Wild Turkey – это наиболее известный американский bourbon родом из штата Кентукки. Кстати, он является самым продаваемым у себя на родине. Этот вид бурбона относится к разновидности прямых виски (straight whiskey) – дистиллятов, в составе которых должно находиться не менее 51% одного вида зерна. Крепость напитка варьируется от 40% до 58.4%.

История бурбона

В 1869 году два брата ирландца Джеймс и Джон Райпи открыли свою винокурню в американском городе Лоуренсбург. Спустя 20 лет они смогли достигнуть большого успеха, когда их бурбон стал представителем штата Кентукки на всемирной выставке алкоголя. Но всё закончилось с приходом сухого закона в Америке, который наступил в 1919 году. Правда уже через 14 лет производство алкоголя снова было разрешено, и тогда винокурню выкупила компания Austin Nichols.

Спустя ещё несколько лет, бурбон получил своё знаменитое название Wild Turkey (Уайлд Терки или Уайлд Теки). Ходит легенда, что в то время Томас Маккарти, владелец винокурни, любил охотиться на индюшек. Однажды он отправился на охоту с приятелями, захватив с собой пару бутылок известного напитка. Друзьям так понравился бурбон, что они частенько просили Томаса угостить их этим напитком снова. Так как они впервые попробовали виски именно во время охоты на индюшек, то и название дикая индейка к нему приклеилось соответствующее.

Тонкости производства

Так как Wild Turkey относится к разновидности прямых виски то 51% его состава – один злак, и оставшиеся 49% – все остальные злаки. Бурбон дистиллируют при крепости алкоголя не более 80%.

Напиток выдерживают в дубовых бочках только 4-го, максимального уровня прожарки. По истечении срока не менее двух лет, готовый бурбон разливают по бутылкам. Крепость алкоголя не должна быть меньше 40%.

При первом перегоне напитка применяют ректификационную колонну, при второй – даблер. Это типичный pot still, но мало похожий на привычный куб.

Разновидности виски

У компании Gruppo Campari весьма разнообразная линейка бурбонов Wild Turkey. Давайте разберём каждый из них отдельно.

Уайлд Терки 81

Одна из самых продаваемых разновидностей бурбона. Маркировка 81 означает, что напиток имеет крепость в 40.5%. Цвет напитка светло-янтарный, аромат коричный с оттенками свежей листвы и неспелой груши.

Бурбон довольно мягкий, его вкус имеет оттенок сахарной пудры, специй, яблок и груши. Послевкусие со средней продолжительность, оставляет после себя приятные нотки карамели, ванили, меда и свежей выпечки.

Уайлд Терки 101

Этот напиток относится к категории «премиум» и выдерживается в дубовых бочках от 6 до 8 лет. Его вкус сочетает в себе медовые и карамельные оттенки, а в аромате присутствуют табачные нотки. Этот бурбон довольно крепкий – 50.5%, поэтому в чистом виде его пьют редко. Чаще напиток смешивают в коктейлях с вермутом.

Читать еще:  Джинн Bols Genever (Болс Женевер): обзор напитка и как его правильно пить

Цвет напитка тёмно-янтарный. В аромате, как и во вкусе бурбона присутствуют ванильные, ореховые и дубовые нотки. Также во вкусе есть яблочный и медовый оттенки. Крепость бурбона составляет всего 40.5%, но всё же его стоит разбавлять льдом или другими напитками.

Далее больше информации из наглядного видео про этот вид виски:

Rare Breed

Эта разновидность имеет самую высокую крепость – 58.4%. Аромат с нотками ванили, цитрусовых, специй и сладкой выпечки, есть небольшой намёк на дым. Во вкусе также присутствуют цитрусовые, ваниль и небольшой намёк на яблоко. Таким бурбоном лучше наслаждаться не спеша.

Предлагаем посмотреть наглядное видео про виски Rare Breed:

American Honey

Это ликёр, созданный на основе бурбона с добавлением натурального мёда, что делает напиток очень ароматным и снижает его крепость до 35.5%. Его вкус отличается особой мягкостью, медовыми и цитрусовыми оттенками. American Honey лучше всего пить в чистом виде, предварительно охладив.

Как понятно из названия, этот бурбон выдерживается в дубовых бочках целых 12 лет. Этого достаточно, чтобы сделать качество напитка отменным. Цвет тёмно-янтарный, аромат наполнен нотками ванили, дуба, яблок, шоколадной глазури, сладкой выпечки и специй. Вкус в меру сладкий, с оттенками карамели и гвоздики.

Напиток оставляет долгое и приятное послевкусие, в котором явно ощущается ваниль и специи. Крепость составляет 50.5%. Бурбон хорошо сбалансирован, поэтому его очень приятно пить.

Как видите, среди всех разновидностей Wild Turkey каждый любитель бурбона может найти для себя что-то подходящее.

Где купить бурбон и сколько он стоит?

Самые популярные разновидности напитка (Wild Turkey 81, Wild Turkey 101, Wild Turkey Rye и Wild Turkey Rare Breed) можно купить в этих магазинах:

  • Если вы захотите побаловать себя самым выдержанным напитком из всей линейки, загляните в интернет-магазин «Винный погреб». Там Wild Turkey 12 Y.O. обойдётся вам в 3.400 руб.
  • Желающим попробовать медовый American Honey нужно отправляться в онлайн-магазин «GRAND CRU». Там стоимость ликёра составляет 1.768 руб. за бутылку объёмом 1 л.

  • Сергей: Я давно люблю этот виски. Меня устраивает в нём всё: невысокая цена, отличное качество, приятный вкус и аромат. А самое главное, после него у меня никогда не бывает похмелья. Я считаю, это самый оптимальный вариант для любителей виски.
  • Виктория: Я никогда не любила бурбон, но изменила своё мнение после того, как попробовала Wild Turkey 81. Этот напиток мягкий, не смотря на сою крепость. Его можно пить даже не разбавляя, с парой кубиков льда. Теперь, если и выпиваю бурбон, то только Вайлд Тёки!
  • Виталий: Меня поразило, что такой крепкий алкоголь может так легко питься. И я не советую никому разбавлять его соками и тем более газировкой. Это просто преступление против вкуса бурбона. Ставлю Wild Turkey 5 из 5 балов.

Как пить и чем закусывать?

Ценители напитка предлагают ничем не разбавлять и не закусывать бурбон. Но самые крепкие разновидности Уайлд Тёки трудно употреблять не разбавленными. Самое простое, что вы можете сделать – добавить лёд. Можно добавить и вермут. Кстати, на основе этих двух напитков делают знаменитый коктейль «Манхеттен».

Если вам этого недостаточно, используйте следующие варианты:

  1. Кока-кола.
  2. Сок (апельсиновый или яблочный).
  3. Минеральная вода без газа.
  4. Лимонад или содовая.

В качестве закуски подойдут фрукты и шоколад. Они выгодно подчеркнут сладость напитка. Так как бурбон – американский алкоголь, можете смело употреблять его с мясными стейками и прочей жирной пищей.

Если вы только знакомитесь с такой разновидностью крепких напитков, стоит начать именно с Wild Turkey, потому что он отражает в себе всю суть бурбона. Этот напиток достаточно крепкий, но при этом легко пьётся. Его аромат и вкус, сочетающие в себе сладкие и пряные нотки, оставят долгое и приятное послевкусие во рту. Да и ценители бурбона найдут среди большой линейки Wild Turkey то, что придётся им по вкусу.

Полезное видео

Далее больше информации про виски Уайлд Терки 81 и Уайлд Терки 101, и их сравнение:

Бурбон Wild Turkey и его особенности

Если вы любите напитки с глубоким и сложным характером, тогда американский бурбон Wild Turkey производства компании Campari – это именно тот продукт, которому вы просто обязаны уделить свое внимание. Почти 150 лет рецептура продуктов бренда удивляет потребителей по всему миру, заставляя снова лоб в лоб сталкиваться опытных дегустаторов, спорящих вокруг того, что вкуснее, купажи традиционного виски или бурбона. Причем необходимо отметить, что напиток позволяет составить приятные впечатления уже с первого глотка.

Дегустационные характеристики

Истинный бурбон так же, как и —настоящий виски—, имеет свои основополагающие черты, которые вот уже несколько столетий остаются неизменными. Wild Turkey 81 и 101 из зернового дистиллята, в составе которого 51% одного злака и 49% злаковых смесей. Выдерживается продукт исключительно в новых обожженных бочках из белого американского дуба.

Причем минимальный срок выдержки алкоголя составляет не менее 2 лет. Далее происходит разлив по бутылкам при крепости 40%. Достоверное соблюдение вышеописанных технологических норм позволяет мастерам купажа компании Campari добиваться эталонного баланса во вкусовых и ароматических свойствах Уайлд Теки.

Окрас радует приятными янтарными полутонами с ровным бархатистым отливом. По визуальным характеристикам продукт с легкостью можно сравнить с ТОПовыми вариантами виски.

В запахе сочетаются сладости меда, ириса и карамели с островатыми темами обожженного дуба. Впервые вдохнув аромат, вы можете подумать, что он мягок и нежен, но не спешите с выводами и дайте ему немного «подышать».

Во вкусовых характеристиках преобладает ваниль и карамель. Также при длительной дегустации потребитель ощутит нежность кленового сиропа и груши, которые отчетливо переплетаются с резкостью корицы.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Если вы не хотите пить приготовленный в домашних условиях бурбон и вас интересуют действительно оригинальные напитки американской торговой марки Уайлд Теки, будьте предельно внимательны в процессе выбора. Даже в специализированных алкомаркетах сегодня без проблем можно встретить фальсификат, способный принести только огорчения от дегустации. Чтобы выбрать фирменный виски Wild Turkey 101, обращайте внимание на:

  • Характеристики оформления. Хоть продукция Wild Turkey и находится в доступном ценовом диапазоне, качеству производства технологи уделяют особое внимание. Бутылки с неровно наклеенными этикетками или наличием деформаций обходите стороной.
  • Равномерность и чистота консистенции. Цвет Уайлд Теки может быть только янтарным и никаким другим. Также внимательно посмотрите на дно бутылки и подведите содержимое к солнцу. В оригинальном алкоголе не должно быть мутных мест и осадков.
  • Тянущаяся основа. Вязкость продукта играет далеко не последнюю роль в процессе его выбора. Переверните бутылку и обратите внимание на ее стенки. По ним должны медленно стекать капли продукта. В том же случае, если жидкость быстро приняла форму перевернутой бутылки, она не имеет необходимой вязкости, а следовательно, невозможно говорить о выдержке.
  • Аромат. При открытии Wild Turkey потребителя встречает ровный богатый аромат, а не резкий запах спирта. Даже слегка нагретый на солнце напиток не вызывает отвращения в ароматических показателях.
Читать еще:  Коньяк Delamain (Деламен): описание напитка и отзывы покупателей

Рецепт создания Wild Turkey сегодня находится у семьи Расселов, которые вот уже несколько поколений передают его от отца к сыну.

Как правильно подавать

Интересуясь тем, — как пить бурбон —, обратите внимание на классическую подачу виски. Это напитки одного класса, в связи с чем их дегустация проходит по схожему сценарию. Уайлд Теки 81 можно подать на стол как в декантере, так и в фирменной бутылке. Желательно добиться идеальных 19 градусов для подачи.

Меньшая температура не даст насладиться полнотой послевкусия, а большая приведет к появлению излишне сильных опьяняющих ароматов. В процессе подачи не разливайте Уайлд Теки порционно по бокалам. Дайте это сделать вашим гостям, которые самостоятельно выберут способ дегустации. Чистый бурбон может показаться весьма резким для обыденного потребителя, ввиду чего его очень часто разбавляют чистой водой или колой.

Еще одним нюансом, относящимся к культуре подачи виски, является выбор бокалов. Отдайте предпочтение низким вариантам без ножки с тонким стеклом. Они обеспечат вас возможностью ознакомиться с оригинальным цветом Уайлд Теки, а также позволят нагреть консистенцию от теплоты руки перед дегустацией.

С какими продуктами сочетается

Подбирая для себя —лучший бурбон —, помните, что этот алкоголь имеет минимум 40 градусов крепости. Он не терпит халатного отношения со стороны дегустатора, а следовательно, если вы хотите максимально продлить удовольствие от потребления, позаботьтесь о правильных закусках.

К бурбону Wild Turkey 101 отлично подойдет мясо птицы и запеченная свинина. Также можно поэкспериментировать с фруктами и морепродуктами.

Другие варианты употребления

—Бурбон— – сложный напиток, который в чистом виде мало кто понимает. Соответственно, если вы являетесь одним из тех, кого чистый виски Уайлд Теки не впечатлил, то огорчаться не стоит, ведь продукт отлично сочетается с различными ингредиентами, позволяющими создавать вкусные коктейли.

Причем на практике напиток можно встретить во многих клубах. Из него делают Сазерак, —Олд Фешн—, Охотник, Нот ин ми, Теннесси кофе кап и многие другие миксы.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая каталог продукции компании Campari, потребитель знакомится с внушительным изобилием брендового алкоголя, пользующегося особой популярностью среди самых различных потребителей. К ним следует отнести также American Honey, Rye,Wild Turkey 81 и 101, отличие которых заключается исключительно в дегустационных показателях, а именно:

  • American Honey. Это ликер на основе крепкого бурбона. Он насыщен сладким ароматом и яркими оттенками специй во вкусе.
  • Rye. Классический ржаной виски, обладающий сухим ароматом с выраженной нотой черного перца. Во вкусе прослеживается ваниль, дуб и пряности.
  • Wild Turkey 81. Продукт светло-янтарного цвета, радующий мягким вкусом, в котором преобладают нотки меда, карамели и ванили. В послевкусии прослеживается аромат корицы.
  • Wild Turkey 101. Бурбон премиум-класса с поистине мужским нутром. У напитка мощный яркий вкус, предполагающий сочетание полутонов меда, тростникового сахара и карамели. Отличительной особенностью является наличие горечи табака в аромате.

Исторические факты

Вискикурня, которая и по сей день занимается производством Wild Turkey, была открыта в 1869 году выходцами из Ирландии, братьями Раппи, в городе Лоуренсбург. Менее 15 лет понадобилось компании, чтобы достичь колоссальных темпов развития.

Уже в 1893 году бурбон компании выбирали из более чем 400 образцов для представления штата Кентукки на Всемирной выставке. Во времена «Сухого закона производство пришлось свернуть. В 1933 году его снова возобновили, но в этот раз созданием бурбона занялась компания Austin Nichols.

В 2007 году Wild Turkey 101 получил золотую медаль на San Francisco World Spirits Competititon, а также премии Exellence.

Виски Wild Turkey 101 — отзыв

Индейка с резким характером и вполне себе птичьим нравом. Почему она стала любимицей Джона Леннона?

Насыщенного всем лета, такого, как та индейка, о которой пойдет сегодняшний отзыв. Простите, девчули, сегодня не о кремиках поговорим, а о брутальной мужской игрушке.

Не знаю, насколько женщина может о ней сложить свое мнение. Но попробую высказаться.

Wild Turkey, как вы уже догадались, переводится, как «дикая индейка». И это особый кентуккийский бурбон, который занял свою нишу между напитком мажорным и демократичным.

На пробке вы видите ту саму знаменитую индюшку, которая дала название бурбону. История о том, почему так сложилось, длинная и довольно туманная.

Если рассказать ее «коротенько, минут на сорок», то будет так. Жил да был владелец вискокурни. естественно, проживал он в Кентукки. А где бы ему еще жить, если он был брутальный американский мен из глубинки?

Набадяжил он однажды бурбона от души, но покупать его никто не бросился. И взял он его с горя с собой на охоту — угостить друзей. Мол, что не продал, сами выпьем. Друзьям так понравилось, что с тех пор каждый раз, когда они отправлялись поохотиться уже сами поняли на кого, они просили брать его с собой «то пойло, что помогает убивать диких индеек». Видно вшторивало их с компанией неплохо. Так и прозвали бурбон «Дикой индейкой.

Эта же вредная птичка (вредная, ибо знакома с ее характером не понаслышке) обосновалась на бутылке, став так сказать лицом бренда. Или мордой?

Морда эта, кстати, тоже не так себе рисунок, а творение с художественной ценностью. Его создала художница-анималистка Джули Родос, по которой в Штатах все сходят с ума.

И шанс создать эту зарисовку еще и стало честью для нее (звезды!). Потому что вискикурня входит в два самых крутых дегустационных виски-тревэл-тура в мире.

Да и сам завод тот еще ньюс-мейкер, отжигает, как может.

В 2000 году, например, на нем устроили пожар, сгорело 7 этажей дозревающей индейки, она разлилась, взорвалась, еще больше разлилась из оставшихся складов. И попала в реку Кентукки.

Рыбе не понравилось содержание алкогоголя в воде, превысившее все допустимые пределы, детям и женщинам тоже, ибо было отключено водоснабжение. А вот местные горячие перцы ликовали. Кадры из той светлой поры хранятся в сети до сих пор.

К чему все это я? К тому, что перед нами не просто проходящий экземпляр для дегустации, всемирно известная звезда с огоньком!

С птицей разобрались. Теперь встанет вопрос: а что за цифра 101 на бутылке стоит рядом с нашей пернатой красоткой?

Нет, это не возраст, хотя они и не юна. Это крепость напитка в пруфах.

Читать еще:  11 самых дорогих бутылок шампанского в мире - список с ценой

Этим показателем промаркирована и защита от вскрытия на пробке. Смотрится необычно. Как раз в стиле индейки.

С поднаготной, имиджем и статусом разобрались. А что же с более приземленными вещами? Поехали, как обычно — по пунктам!

Аромат:

Если только брать его на охоту. где много других ольфакторных впечатлений. Сам по себе он сильно не дотягивает до бурбона Мейкерс Маркс, который стал для многих эталонным, в том числе для меня.

Не хватает богатства и глубины проработки пирамиды аромата.

  • Ваниль и дубовая бочка на первом плане. Они равнозначны, как две стороны одной палки и образуют собой единослитую структуру.
  • Кстати, бурбон выдерживается в НОВЫХ бочках из америкосского дуба. Не из-под хереса олоросо с его мягоньким вкусом и ароматом. Можете себе представить буйство дубовой ноты!
  • Пахнет вкусно, притягивает, дразнит, но возникает чувство недолета. Вроде все прекрасно, но. любовь не случилась. Хотя объективных причин нет.
  • Но все-таки затейливости маловато, многообразия, красочности.

Тело бурбона

  • Видите на фото, как отрываются от общей массы маслянистые ножки?
  • Он, как масло, только ножа не хватает.
  • Полнотелый, объемный, резкий.
  • Как жирная дурманящая птичка на столе в День благодарения.

Вкус — интересный.

  • Перечный.
  • Сладковатый.
  • Обилия вкусовых впечатлений после Мейкерс Маркс опять же не хватает. Их невольно сравниваешь, пч они с одной Родины.
  • Послевкусие выраженное табачное.
  • Не хватает округлости.
  • Крепкий — 50 градусов.

Резюме:

Индейка жёсткая. Дикая, неприрученная. В ней не хватает изящества, вычурности. Не пожалели, что купили на пробу, но любимчиком не стала, лишь подтвердила в любви к Мейкерс Марку.

Хотя вывод это субъективный. Знавала людей, которые говорили строго противоположное: прочь Мейкерс, да здравствует «Дикая индейка».

Но — мой вывод — это мой вывод. Мейкерс — это любовь навсегда и американский бурбон №1.

Хотя еще Буллет не распробован до конца.

Но вряд ли он ему конкурент, как и Индейка.

  • доступен в продаже
  • жесткий вкус
  • качественный
  • крепкий и насыщенный вкус

Тут в теории всё не так просто. Мейкерс Марк сам по себе на уровень выше, чем простая Дикая Индейка, а она именно что простая, несмотря на повышенную крепость.

На практике же Индейку я не пил, а Мейкерс пробовал в количестве полглотка и он мне не понравился.
Эх, давненько у меня не было хорошего бурбона.

Бурбонов я пробовал совсем мало, но все понравились Пока пальму первенства на двоих делят Джек Дэниелс и Джим Бим, с небольшим отставанием от них следует Эван Вильямс. К сожалению, пока мои цепкие лапы не дотянулись до Jim Beam Single Barrel или двенадцатилетней версии. С Four Roses ещё не определился, работаю над этим

Джим Бим хорош белый и чёрный, оба по-своему. Сладкие ликёры на его основе не понравились.
Джек Дэниелс в однобочковой версии обладает грубой мужской красотой и мощью танка, Old No.7 берёт душевной простотой сельского парня с некоторой изюминкой. Gentleman Jack лично я не понял.
Эван Вильямс в базовой версии напоминает Джим Бим, но полегче и помягче. В однобочковой версии оказался довольно специфичен, будет интересен в качестве эксперимента.

Виски Wild Turkey (Вайлд Турки)

Индейка неразрывно связана с историей США. Именно эту птицу традиционно подают на День благодарения — один из самых любимых американцами праздников. Правда, для этих целей теперь используют в основном домашних индеек. Раньше в ход шли и дикие. Эдакая птичка вырастала до 1,2 м и могла набрать вес больше 10 кг. Подстрелить такое чудо было делом непростым, ведь индейка способна летать со скоростью 90 км/ч. Однако желающих поохотиться это не останавливало. Такая своеобразная любовь чуть не кончилась для птичек трагически — вид оказался на грани истребления и был взят под защиту государства.

А вот бурбон Wild Turkey купить можно без проблем. История его возникновения довольно туманна. Известно, что много лет назад первую партию этого бурбона произвела компания Austin Nichols. Необычное название появилось немного позже, примерно в 1940-м году. Рассказывают, что тогдашний владелец вискикурни — Томас МакКарти — отправился как-то на охоту, прихватив с собой пару бутылок бурбона для своих друзей. Неизвестно, сколько дичи они в тот раз настреляли, а вот напиток оценили. Друзья МакКарти сравнили этот необычный американский виски с дикой индейкой. Так название Wild Turkey сначала прочно закрепилось за этим бурбоном сначала в узком кругу, а потом и превратилось в успешный бренд.

Бурбон Wild Turkey — один из самых популярных в США. Наибольшим спросом пользуется его версия, содержание алкоголя в которой составляет 50,5%. Он, в свою очередь, подразделяется на Rye Whiskey с 8-летней выдержкой и White Label, который вызревает в дубовых бочках 12 лет. На экспорт идет менее крепкий вариант с 43,4% алкоголя. Такой бурбон купить несложно, так как продукция под брендом Wild Turkey является одной из самых продаваемых в мире.

Для этой марки американского виски характерно высокое содержание ржи в составе. Технологию изготовления виски Wild Turkey производитель держит в строгом секрете. Есть мнение, что уникальный вкус этого бурбона рождается благодаря тому, что брожение сырья и дистилляция производятся при максимально низкой температуре.

Wild Turkey 12 Y.O. Американский виски Wild Turkey 12 Y.O. — это эксклюзивный напиток. Срок его выдержки составляет 12 лет. Все это время бурбон дозревает в бочках из древесины белого дуба. Каждый год виски Wild Turkey 12 Y.O. выпускается маленькими партиями. Это довольно крепкий напиток, в нем содержится 50,5% алкоголя. Американский виски Wild Turkey 12 Y.O. имеет глубокий янтарный оттенок. Он любим покупателями за насыщенный аромат и вкус, наполненный тонами черники, апельсина, кленового сиропа и черной смородины. У этого бурбона длительное послевкусие с оттенком миндаля. Виски Wild Turkey 12 Y.O. хорош сам по себе. Мешать такую роскошь с другими ингредиентами — просто преступление!

Wild Turkey Американский виски Wild Turkey понравится любителям сильных ощущений. Отсутствие изящности в характере этого напитка компенсируется мощным, насыщенным (если не сказать — экстремальным) вкусом. Он сочетает в себе перечную остроту и тона дуба, доставшиеся в наследство от бочки, в которой этот бурбон выдерживался, инжира и изюма. Для виски Wild Turkey характерна отчетливая сладость, удачно маскирующая высокий градус (50,5%). Вкус завершается продолжительным жгучим послевкусием. Бурбон Wild Turkey исключительно ароматный. Ваши обонятельные рецепторы порадует сладкая смесь тонов карамели и перца.

Те, кто не боится сильных ощущений, могут купить виски Wild Turkey в нашем магазине. Правда, бочонок бурбона не обещаем, но для полноценной дегустации на первый раз можно ограничиться и бутылочкой.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector