Виски Далмор (Dalmore): обзор великолепного напитка, цена и отзывы

Виски Далмор (Dalmore): обзор великолепного напитка, цена и отзывы

Виски The Dalmore King Alexander III — отзыв

Аристократ из Хайленда

Кто не любит много читать, краткая выжимка: Свойственная Хайленду сладкая фруктовось в аромате, при этом почти не прослеживаемая в самом вкусе, а уловимая лишь в послевкусии. В целом виски неплох, примерно то, что и ожидаешь от него. Но создается ощущение, будто слишком «разбавлен» (40% вместо хотя бы 46%, для виски такого уровня). Приятно пьется, во фруктовом запахе прослеживается легкая ваниль с ирисками, которая и придает ему особенность в аромате, а то он был бы уж совсем типичным Хайлендом с завышенным ценником.

А теперь ёмкий взгляд:

Сейчас передо мной стоит неожиданный гость. Неожиданный потому, что я не собирался его покупать. К Далмору у меня было отношение как к раскрученному маркетингом бренду, который и половину своей цены не оправдывает. Я его никогда не пробовал ранее, такое впечатление сложилось по многочисленным отзывам о «Далмор 12 лет». Если уж Далмор самый свой массовый и основной виски делает таким «проходником», стоит ли тратить больше денег и брать сразу более дорогой сорт? Вот и я долго сомневался, но любопытство одолело, и я решил познакомиться с этим новым для меня производителем и начать сразу с не самого дешёвого их продукта.

Начну так же, как и всегда, с коробки и внешнего вида. Коробочка с открывающимися створками на магнитиках, плотные плечики, удерживающие бутылку, жестяная плашка с названием напитка… всё выглядит прилично, как и подобает дорогому виски. Хотя, если присмотреться, то, вроде, и просто, но в то же время достаточно, чтобы понять, что вы выложили за этот виски не сто рублей. Единственное, что подкачало, это пробочка: крохотная, пластиковая, легкая, плотно сидящая в узком голышке. Могли бы и сделать пробку поувесистей. Уж очень я люблю, открывая виски, держать в руке тяжелую «мясистую» пробку. Но это уже, скорее, мои придирки, я понимаю. Типичная для Далмор форма бутылки с узким горлышком и широким телом, с неизменным оленем, который дополняет бренд фирменной узнаваемостью. Внешнему виду я ставлю 9 из 10 (чёртова пробка! ))).

Виски приятно смотрится в стакане. Густой плотный цвет. Как и подобает выдержанному напитку. Запах так же держит уровень. Сладкий, фруктовый, может, чуть ягодный. Может даже показаться, что в нем нет ничего особенного, типичный Хайленд за тысяч эдак пять рублей. Но, прячущиеся в глубине напитка нотки ванили и ириски, раскрывающиеся после сладких фруктов, придают ему аристократичности и выделяют на прочем фоне. Что ж, вдыхать этот аромат приятно, он легко и послушно раскрывается, позволяя наслаждаться собой при каждом вдохе. Я готов дать ему 10 из 10 за цвет и запах.

Теперь осталось оценить самое главное. Покрутив его в стакане, вдохнув приятный аромат, разливаю виски по языку, стараясь распробовать вкус. Я не являюсь огромным экспертом в определении каждого вкусового нюанса виски… вкус либо мне нравится, либо не очень, либо нет. По началу меня удивил достаточно бледный и невыразительный вкус, который не торопился делиться послевкусием. Так выпив всё, что я первый раз налил в бокал, я остался немного разочарован. Возможно, я напрасно ждал от него плотность и крепость, которые дают неразбавленные виски, ведь я видел на коробке Далмора указание крепости — «40%». Возможно, это и придает вкусу Далмора ту самую «жидковатость». Но я хочу попробовать ещё и наливаю в бокал немного виски. Не знаю, что изменилось, но при втором подходе я сумел таки ощутить и послевкусие и дуб, без которого в хорошем виски никуда. Второй бокал оставил заметно больше приятных ощущений, чем первый, оставляя на языке чуть жгучую ваниль, вперемешку с нотками дуба. Возможно, разбавив виски до 40% производитель хотел сделать более универсальный продукт (не всем придется по душе виски с крепостью за 55%), принеся в ущерб полнотелость вкуса. Но не сильно и это радует. Пришло время поставить оценку за вкус и подвести итог. При выставлении оценок, я учитываю в том числе и цену продукта. Вкус я оцениваю в 7 из 10. Далмор сделал хороший напиток, которым можно наслаждаться время от времени, либо просто однажды познакомиться с ним. Но отнести этот виски к любимым или хотя бы просто к понравившимся я не могу.

Итоговая оценка:

Вкус самое главное, ему коэффициент 3, затем запах и цвет — коэффициент 2, оформление — 1.

(3*7 + 2*10 + 1*9) / (3*10 + 2*10 + 1*10) = 0,83

Исключительно моё мнение и мой взгляд. При возможности, попробовать определенно стоит, или же просто добавить в коллекцию.

Виски Далмор: история, особенности, обзор вкуса и видов

Шотландское Высокогорье подарило миру немало первоклассных скотчей. В их числе – роскошный односолодовый виски «Далмор», узнаваемый ценителями по оригинальной бутылке с изображением оленьей головы и яркому цитрусовому вкусу. Напитки бренда относятся к категории элитного спиртного, из-за высокой цены доступного далеко не всем.

Смотрите также: коктейли с виски

История виски Далмор

Винокурня «Dalmore» начала свою работу в 1839 году как небольшое семейное предприятие. Ее первый владелец, шотландский фермер Александр Мэтисон, открывая крохотный заводик по изготовлению виски, планировал удовлетворять исключительно личные нужды, а не продавать спиртное.

Место для постройки завода было выбрано крайне удачное: рядом располагался чистый природный источник с мягкой питьевой водой и богатые торфом земли восточного шотландского побережья.

Новый период в истории винокурни начался в 1867 году с переходом ее в собственность клана Маккензи. Представители благородной фамилии увеличили объемы производства и стали выпускать скотч «Далмор» на продажу.

Спустя какое-то время на бутылках появилось изображение ветвистой оленьей головы, являющейся элементом герба Маккензи. Согласно легенде, в XIII веке один из представителей клана спас короля Александра III от нападения дикого зверя. В знак признательности монарх позволил благородному семейству использовать в своем гербе эмблему королевского оленя с 12 ответвлениями на рогах.

Первая половина XX века для предприятия оказалась не самой удачной: сначала оно было закрыто, после – частично разрушено взрывом. Восстановить полноценную работу удалось только к 50-м годам.

Во второй половине XX столетия завод несколько раз сменил владельцев и способы производства. Сегодня винокурня входит в состав компании «Diageo».

Смотрите также: односолодовый виски

Особенности производства виски Далмор

Предприятие прославилось своими экспериментами в сфере дистилляции и выдержки виски, в результате которых была создана уникальная технология. Она подразумевает:

  1. Перегонку в кубах разной конструкции. Одни емкости оборудованы классической вытянутой «шеей», другие оснащены плоской верхушкой, третьи – дополнены специальными охлаждающими цилиндрами, обеспечивающими исключительную чистоту спиртов.
  2. Созревание напитков в дубовых сосудах нескольких типов: новых и старых, европейских и американских, из-под хереса, бурбона, портвейна, вина. Срок выдержки отличается для каждого сорта скотча.
  3. Объединение спиртов из разных бочек и гармонизация их с помощью краткосрочной «довыдержки» в специальных дубовых емкостях.
Читать еще:  Самогон из варенья: простой рецепт приготовления в домашних условиях

В результате рождаются яркие сбалансированные односолодовые скотчи, которые высоко ценятся на родине и за рубежом. Качество особых напитков подтверждают многочисленные международные награды.

Обзор видов виски Далмор

  1. The Dalmore 12 years

Выдающийся виски, созревший в американских бочках из белого дуба и довыдержанный в хересных емкостях.

В аромате преобладают цитрусовые, шоколадные и пряные тона.

Во вкусе ощутимы ноты сухофруктов, ванили и апельсинов.

Послевкусие: насыщенное, яркое, с акцентами жареного кофе и какао.

Port Wood Reserve

Гладкий односолодовый скотч, выдержанный в двух типах бочек: американских из белого дуба и испанских из-под портвейна.

Аромат напитка отчетливо фруктовый с оттенками слив, вишен, сочных севильских апельсинов.

Во вкусе преобладают ноты карамели, сливочных ирисок, нектаринов, жареных каштанов и кофе.

Финиш: богатый, ягодно-цитрусовый.

The Dalmore 15 years

Один из ярких представителей бренда – сбалансированный, гладкий, округлый виски, созревший в разных видах хересных бочек.

Главные ноты: цитрусовые, корица, ваниль, мускатный орех, имбирь, яблоки.

Насыщенное послевкусие радует оттенками апельсина, карамели и темного шоколада.

Cigar Malt Reserve

Идеальный компаньон к дорогим сигарам – односолодовый скотч, выдержанный в бочках из-под бурбона, хереса и вина Каберне Совиньон.

В аромате ощутимы ноты корицы, ванили и красных фруктов.

Во вкусе преобладают оттенки тропических плодов, бананового тоффи и ванильного мороженого.

Финиш: яркий, апельсиново-шоколадный с легким пряным шлейфом.

The Dalmore 18 years

Великолепный виски, созревший в бочках из-под бурбона и хереса.

Главные ноты: ваниль, шоколад, апельсин, корица, кофе, лакрица, мускатный орех.

Послевкусие: богатое, с тонами цитрусовых и патоки.

King Alexander III

Особый изысканный напиток, прошедший выдержку в 6 типах бочек.

В букете сочетаются ароматы красных ягод, маракуйи, ванили, миндаля и цитрусовой цедры.

Послевкусие: насыщенное, пряное с акцентами корицы, имбиря и мускатного ореха.

The Dalmore 25 years

Исключительный виски, созревший в бочках из под-бурбона, портвейна и 30-летнего хереса.

Аромат: экзотический, с оттенками цитрусов, ирисок и инжира.

Вкус: интенсивный, многослойный, с акцентами патоки, шоколадных трюфелей, ванили и пряно-сладким финишем с нотами свежей выпечки.

Под престижным шотландским брендом выходит эксклюзивная линейка «The Fortuna Meritas Collection», созданная для магазинов беспошлинной торговли.

Смотрите также: известные марки виски

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Dalmore Valour

Импортеры Dalmore в РБ:

Dalmore Valour
1,0 Liter, Vol 40%

А: вначале очень сладкий — мед, херес, карамель, шоколад. затем появляются нотки цитрусовых — лимон, апельсин, зеленое яблоко.
В: солод, легкая перечность, горчинка, немного молочного шоколада и апельсиновой цедры, миндаль.
Ф: шоколад и ваниль, миндаль, немного дерева и много горечи. средней продолжительности, но горечь хочется запить водой.
Итого: 21+20+20+19=80.

Аромат сладковатый, ягодное варенье, сливы, апельсин, вишня в коньяке и шоколаде, херес и темные сухофрукты с орехами. Во вкусе жженый сахар с апельсиновой цедрой, карамель, корица, чернослив и темный изюм, горький шоколад и немного фруктов. Послевкусие пряное, древесно-ореховое с горечью, сухое.

Нормальный молт, вкус и послевкусие правда водянисты и смазаны при довольно таки приятном аромате.

Напиток из сердца Ирландии — настоящий виски для ценителей. Как отличить подделку Tullamore Dew?

Для настоящих ценителей виски не является секретом тот факт, что Ирландия — это источник самого лучшего и самого оригинального напитка. Графство Корк славится самым популярным скотчем Tullamore Dew.

Его ценят и любят за необычный вкус и аромат с легким опьянением и чистой рецептурой. Для этого напитка характерны совсем небольшая сладость во вкусе и почти не заметно присутствие дыма, но ярко ощущается древесный уголь и ячменный солод. Выдержанный вкус напитка придется по душе настоящим мужчинам — ценителям крепкого алкоголя.

Скотч Tullamore Dew предлагает неповторимые сочетания вкусовых и ароматических оттенков, демонстрируя свои достоинства с первого глотка, не скрывая их, не вынуждая подолгу искать «изюминку» этого напитка.

Общее описание Талламор Дью

Производство было основано Дэниэлом Уильямсом в 1829 году и тогда на каждой бутылке была своеобразная отметка — значок в виде красного кувшинчика. Но в 1950 внук основателя Дэсмонд радикально изменил внешность бутылки.

На этикетке появились ирландские волкодавы. По его мнению, эти мощные, независимые и сильные животные как нельзя лучше представляют характер этого напитка. Он же изменил и цвет этикетки на традиционно ирландский — зеленый.

Составляя представление об скотче Tullamore Dew, надо знать его особенности.

Практически все напитки этой линейки имеют оптимистичный цвет расплавленного золота, с очень презентабельной внешностью. Настолько светлого напитка больше не существует среди скотчей .

Но каким образом получают такой колор, точно неизвестно, поскольку рецепт изготовления держится в строжайшем секрете. Однако среди знатоков поговаривают, что такого эффекта можно добиться, используя талую воду из снега и льда.

В ароматическом букете — тонкость и благородство, ничего лишнего. Прослеживается ячменное зерно, солод, оттененный древесиной, в который вплетены пряные нюансы.

Во вкусовом букете, уравновешенном и изысканном, — насыщенные лимонные акценты уравновешены специями и ячменем, переплетенные с ванильным кремом и дубовой древесиной.

Каждый глоток сопровождается долгим и приятным шлейфом послевкусия, — сладким и теплым, с тонким присутствием прогретой древесины.

Пряно-древесный привкус не возникает желания разбавить ни соком, ни кусочками льда.

Технология изготовления продукции Tullamore

Виски Талламор Дью — первый купажированный напиток в Ирландии.

Характерным для данного скотча является почти полное отсутствие дымного привкуса, который замещен древесным углем. Это особенности технологического процесса, где применяется бездымная сушка зерна в специальных сушилках.

Технологический процесс в основном традиционный для Ирландии, но есть некоторые особенности при изготовлении перегонных кубов — они имеют нестандартную форму. Они более высокие, чем принято использовать. Верх емкости более узкий, это сделано специально, чтобы было удобно проводить контроль качества спирта.

Схожесть с алкоголем из Шотландии в данном случае состоит лишь в том, что используется тройная дистилляция при перегонке спиртов, да еще — дубовые бочки, в которых напиток томится до своего часа.

Виски Талламор выдерживают от двух до пяти лет , в зависимости от вида. При этом в технологическом процессе участвуют спирты из чистого солода, зерна, а также произведенные из смеси этих продуктов.

Разновидности напитка

Вискокурня Tullamore Dew имеет довольно широкую линейку продукции, рассчитанную на разных, даже самых требовательных покупателей.

Талламор Дью Оригинал

Этот виски имеет крепость 40 % содержания чистого алкоголя. Вкус приятный, в котором присутствует солодовый оттенок, обозначены нюансы обожженной древесины, ваниль.

Аромат — изысканный, с оттенками цитрусов, в которые вплетены ячмень и специи, с ванильной доминантой и нагретым деревом. В послевкусии — мягкое тепло.

Талламор Дью 10 лет

Крепость напитка составляет 40 % чистого алкоголя. Производить напиток начали в 2009 году. Его особенностью является то, что он готовится только из солодового ячменя. После тройной дистилляции напиток созревает в бочках, где хранился прежде бурбон, а окончание процесса происходит в четырех различных емкостях.

Для этого берут бочки, в которых хранили мадеру, испанский херес, портвейн и бурбон. В итоге виски приобретает яркий цвет меда с золотом. Во вкусе напитка — присутствие солода, тонкий привкус персиков, острота специй и сладость сливочно-ванильного пирога с медом.

Читать еще:  Вино Черный доктор: обзор напитка из Крыма, цена, отзывы

Аромат преподносит фруктовые нотки, смешанные с табаком и орехами, дополненные ванильной карамелью. В длительном и теплом послевкусии — приятный оттенок дымка, смешивающийся со сливочной карамелью.

Талламор Дью 12-летней выдержки

Виски имеет 40% чистого алкоголя. Относится к элитным сортам, и пользуется особой популярностью в Ирландии. Пройдя дистилляцию, виски переливают в тару, в которой хранился испанский херес и бурбон.

Появляются нотки солода и древесины бочонков, фруктовые оттенки хереса во вкусовой гамме. В аромате также появляются древесные нюансы, приправленные цитрусами и орехом.

Талламор Дью 14-летней выдержки

Виски содержит 41,3% чистого спирта. Цвет напитка — светло-золотой. Производят напиток на винокурне Мидлтона, где его трижды перегоняют через дистиллятор. Затем переливают в бурбонные бочки, а на конечном этапе проводят дозревание в различных емкостях, в которых хранили бурбон, различные марочные вина.

Все эти напитки привносят свои нюансы во вкус и аромат скотча. В итоге вкус наполняется восхитительным фруктовым букетом, дополненным специями и оттенками дубовой древесины. В продолжительном послевкусии — сладость и тепло. В аромате — оттенки зрелых яблок и цитрусов, переплетенных с тропическими фруктами и сладкой ванилью.

Талламор Дью, Трилоги, 15-летней выдержки

Название Trilogy этот виски получил вовсе не случайно. Купаж его составлен из трех различных ирландских скотчей, подвергшихся тройной перегонке. Для купажа были выбраны виски из солода, зерна и pot still, — чистого виски из перегонного куба. Для такого метода применяют не чистый ячменный солод, а смешивают его с ячменным зерном.

При таком составе в этой трилогии каждая составляющая добавляет букету своеобразие и неповторимость. Этот напиток старится в бочонках из-под тринидадского рома, традиционно добавлены емкости из-под бурбона и испанского хереса.

Такое сочетание сделало вкус виски богатым и щедрым, с нежным сливочным оттенком, многоплановым. Во вкусовом букете, как и в аромате — присутствуют древесные нюансы, различные специи, переплетающиеся с фруктовыми нотами и орехами. Крепость этого алкоголя — 40 оборотов.

Талламор Дью 18-летней выдержки

Это новый продукт в линейке Tullamore Dew. Он был представлен на рынке в 2016 году. Но, несмотря на столь юный возраст, напиток получил золото на престижном конкурсе Ирландского виски в 2017. Чем же так пришелся по вкусу этот виски?

Дело в том, что сильное влияние на вкусовые и ароматические свойства оказало длительное 18-летнее старение напитка в емкостях из особо ценных пород древесины, тщательно подобранных для этого. Последние полгода его дополнительно продержали в емкостях, сохранивших присутствие различных других напитков.

Все это придало букету дополнительные нюансы, в которых угадывается поджаристый хлеб, сладость бурбона, а послевкусие — это горький шоколад, апельсиновая цедра и сладкая сдоба с карамелью. Крепость напитка составляет 41,3 оборота.

Талламор Дью Phoenix

Это особо крепкий напиток, количество чистого спирта в нем — 55 %. Тираж выпуска ограничен, разлили всего 2014 бутылок этого виски. Phoenix — феникс — легендарная птица с герба города Талламор.

Город буквально восстал из пепла, подобно птице феникс, после страшного пожара 1785 года. Трагическая история не сломила ирландский народ. Они отстроили все заново, а в 1829 году открылась винокурня Маллоя.

Цвет этого виски — темное золото. Он получен способом купажа напитков из солода, зерна и пот стилл. При этом количество смешанного виски пот стилл преобладает в продукте.

Созревание напитка проводят сначала в таре из-под бурбона, а затем переливают продукт в хересные емкости. Все это придает букету оттенки, в которых чувствуются спелые фрукты и жимолость, оттененные специями и дубом. В не очень длинном послевкусии — сухое тепло.

Талламор Дью Олд Бондед Варехаус Релиз

Этот виски был выпущен специально к открытию центра для туристов, в 2012 году, который расположился на площади старой вискокурни. Для купажа использовали три различных сорта односолодового напитка, который прошел тройную перегонку.

Во вкусе присутствуют ваниль и спелые фрукты, дополненные оттенками древесины и специями. В аромате присутствуют нюансы цитрусов и сушеных фруктов с орехами. Крепость напитка составляет 46 оборотов.

Талламор Дью Сайдер Каск Финиш

Этот напиток пополнил линейку Tullamore в 2015 году. В нем соединились производство двух таких разных напитков: сидр и виски . Купить его можно либо в музее виски Талламор, либо через сеть Дьюти-фри. Этот купажированный напиток изготовлен из спиртов, прошедших тройную перегонку.

После этого процесс старения проводят в специально подобранных бочонках, в которых хранили херес и бурбон. В последние три месяца виски переливают в емкости от бурбона, но прежде содержащих яблочный сок.

Такой нюанс при выдерживании напитка придает ему новые оттенки, наполненные ароматами печеных яблок. Во вкусе — ноты сливочных солодов и древесины, дополненные яблоком и карамелью. Крепость напитка 40 градусов.

Талламор Дью XO Рам Каск Финиш

Про этот напиток говорят, что в нем соединилась Карибская душа с Ирландским сердцем. Создавая этот уникальный бленд, специалисты завода Tullamore Dew решили воздать должное памяти ирландских эмигрантов, участвующих на Карибах в производстве рома.

В виски присутствуют экзотические фрукты и специи, проявляясь в тонких нюансах вкуса и аромата. Купаж, составленный из солодового, зернового и пот стилл спиртов, выдерживают в емкостях, в которых хранили ром Demerara Distillers. Крепость этого сорта виски — 43% чистого спирта.

Как правильно употреблять Tullamore Dew?

Правильным способом употребления считается налитый виски в тумблер, который пьют не спеша, давая время напитку согреться в тепле ладоней. Так смогут раскрыться вкусовые и ароматические нюансы этого напитка.

Лучшим способом для выдержанных напитков будет их подача в виде дижестива. Истинные ценители никогда не станут разбавлять этот напиток. Классикой принято считать сочетание виски с сигарой.

Очень хорош Талламор Дью в качестве основы в коктейлях. Большое распространение получил кофе по-ирландски с виски.

Как не нарваться на подделку?

В главном отличии виски Талламор Дью — оригинальный цвет и вкус напитка. Повторить уникальность орехового привкуса, сопровождаемого оттенком нагретого дубового дерева, невозможно ни в какой подделке.

Покупая напиток в магазине, стоит оценить оттенки цвета и консистенцию. Не допускается наличие посторонних примесей и осадка в бутылке.

Следует также обратить внимание на этикетку. На оригинальной бутылке этикетка наклеена аккуратно, без потертостей и размазанного клея. Открывая бутылку, надо обратить внимание на аромат. Запах спирта вместо тонкого лимонного амбре говорит о том, что напиток фальсифицированный.

Наличие акцизной марки — непременное условие качественного алкоголя.

Tullamore Dew — это возможность получить удовольствие от каждого глотка этого удивительного напитка. И совершенно необязательно быть опытным дегустатором, можно быть и новичком в мире крепкого алкоголя.

Ведь почти два века этот напиток пользуется любовью ценителей во всем мире. Это стоит того, чтобы попробовать виски Талламор Дью.

Обзор виски Dalmore (Далмор)

Рассматривая — рейтинг виски —, в котором представлены напитки со всех уголков планеты, вы обязательно среди лидеров встретите торговую марку Dalmore. Данный скотч завоевал уверенные позиции на международной алкогольной арене благодаря своим уникальным вкусовым и ароматическим свойствам, которые являются результатом нетривиального производственного процесса.

Читать еще:  Виски Bell's (Беллс): виды и как отличить подделку

Виски Dalmore – напиток, способный подарить незабываемые впечатления от дегустации и в тот же момент гарантировать расслабление после тяжелого трудового дня. Он дарит удовольствие, которое можно растянуть на многие часы дегустации.

Дегустационные характеристики

Согласно установленным производственным нормам Шотландии скотч должен выдерживаться исключительно в дубовых бочках. Компания Далмор в данном случае учла производственные нормы, но решила выделиться путем подбора тары из различных сортов дуба. Сегодня на винокурне используются бочки из американского и европейского дуба. Таким образом, купажистам удалось совместить два типа ароматов, вытеснив нежелательные тяжелые оттенки. Также для создания оригинальных ноток используются спирты, выдержанные в бочках из-под —хереса— и —бурбона—. Причем когда мастер купажа считает, что спирты готовы к смешиванию, он выбирает продукты из бочек обоих видов, смешивает их и снова помещает в бочки для того, чтобы консистенция соединилась воедино, а вкус сбалансировался.

Окрас оригинального Dalmore янтарный, с отчетливо прослеживающимися оттенками меди и красного дерева.

Ароматические свойства всей линейки алкоголя известной компании-производителя разнятся. В зависимости от подобранного напитка вы сможете ощутить запахи сушеных фруктов, европейского красного дуба, орехов, шоколада и многого другого.

Гастрономические качества алкоголя демонстрируют идеальный баланс. Свежие фруктовые нотки отлично сочетаются со сладостью ванили, кокоса и миндаля. У каждого продукта коллекции свой оригинальный букет.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Каждый современный потребитель, нацеленный на приобретение качественного брендового алкоголя, сегодня вынужден столкнуться с достаточно неприятной проблемой, а именно с большим количеством контрафакта на полках магазинов. Причем подделки виски Далмор 12 лет выдержки и прочих вариантов продукции бренда можно встретить не только в обычных супермаркетах, но и в специализированном алкобутике. Избежать покупки подделки можно только одним способом: обратив внимание на основные признаки качественного виски. К ним относятся:

  • Цвет
    Dalmore имеет только янтарный окрас с отблесками меди или красного дерева. Напитки любого другого цвета с брендированной этикеткой стоит обходить стороной.
  • Чистота
    Для изготовления Далмора используются только качественные ингредиенты, что исключает возможность появления осадка, помутнений и прочих неприятных моментов.
  • Вязкость
    Качественный Далмор слегка тянется, ввиду чего, взболтав бутылку в магазине, вы заметите, как по стенкам тары еще длительное время стекают капли продукта, создавая своеобразный эффект жирности.
  • Качественное убранство
    Виски торговой марки Далмор – это премиальные продукты, к оформлению которых опытные специалисты подходят с особым вниманием. Криво наклеенные этикетки, деформации на бутылках, остатки клея – все это признаки подделок. Фирменная бутылка Далмора является воплощением идеала.

Как правильно подавать

От того, насколько ответственно вы подойдете к подаче односолодового и —купажированного виски —, напрямую зависят общие впечатления от дегустации. Таким образом, процедуре подачи следует уделить особое внимание. Далмор 15 лет выдержки и прочие варианты алкоголя известного бренда можно с легкостью подавать в фирменной бутылке или перелив их в декантер. Также желательно соблюсти температурные нормы. Температура скотча должна соответствовать 18-20 градусам. В противном случае искажаются дегустационные свойства продукта.

Распространенной ошибкой является подача напитка в уже разлитых по бокалам стаканах. Каждый гость должен сам выбрать способ дегустации крепкого алкоголя, ввиду чего не спешите разливать продукт по стаканам. Не всем нравится скотч в чистом виде, многие потребители ценят его разбавленным колой и прочими ингредиентами. Пить продукт лучше мелкими глотками, смакуя каждую нотку послевкусия.

С какими продуктами сочетается

Выбрав для себя истинно —островной виски — известных торговых марок, позаботьтесь о правильной закуске, которая бы не просто понижала градусную меру, но и полноценно раскрывала гастрономические свойства алкоголя. Превосходным примером закусок к скотчу являются морепродукты, мясо красной рыбы, дичь и нежирная печеная свинина. Изредка в качестве закуски используются фрукты.

Другие варианты употребления

Желая разнообразить свои вкусовые впечатления, вы можете попробовать ряд коктейлей, в основе которых лежит Dalmore или —лучший бурбон — Америки. Конечно, в идеале столь дорогостоящий напиток необходимо пить «чистым», но у каждого потребителя свои взгляды на крепкий алкоголь. Примером коктейлей на основе скотча, которые гарантированно порадуют вас своим оригинальным вкусом и подарят массу приятных впечатлений, являются Шотландская вишня, Сауэр, Ржавый Гвоздь и Бора Бора.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекция известного шотландского производителя способна порадовать каждого ценителя премиального алкоголя. В ней присутствуют оригинальные купажи спиртов, завоевавшие многочисленные награды, а именно:

  • Виски Dalmore 12 лет выдержки. Самый молодой односолодовый скотч в линейке. Обладает цветом красного дерева и сильным ароматом, в котором прослеживаются нотки ванили апельсина и сухофруктов. Вкус напитка радует дымкой и оттенками ореха с апельсиновыми цукатами.
  • Виски Dalmore 15 лет выдержки. Алкоголь, радующий блеском красного дерева и ароматом, базирующимся на корице, имбире и торфяном дыме. Во вкусе присутствует кофе, апельсиновая цедра и сухофрукты.
  • Виски Далмор 18 лет выдержки. Напиток глубокого янтарного цвета с отчетливым ароматом миндаля, кофе и шоколада. Во вкусе также слышен шоколад, переплетающийся с карамелью и изюмом.
  • Далмор 25 лет выдержки. Скотч с янтарным ярким отблеском с мягким орехово-фруктовым ароматом. Во вкусе слышны ноты чернослива, миндаля и шоколада.
  • Далмор Король Александр III. Имеет янтарный окрас, многослойный аромат, в основе которого лежит шоколад и вкус, являющийся переплетением мандарина и копченого чернослива.
  • Dalmore Cigar Malt Reserve. Скотч с ярким медным оттенком в цвете. Аромат насыщен ягодами, а в привкусе слышны ноты ванили и ананаса.
  • Dalmore valour. Алкоголь янтарного цвета с нотами грецкого ореха в аромате. Вкус насыщен сочными фруктами и нотками поджаренного солода.
  • Виски Далмор 62 лет выдержки. Самый дорогой и редкий напиток в линейке. При его изготовлении использовались исключительно спирты 1868 года. Разлит в эксклюзивные декантеры ручной работы и упакован в специальные деревянные ящики. Вкус напитка аутентичен и неповторим, так же как и ароматические свойства.

История бренда

Создателем вискикурни Dalmore является Александр Мэтесон, который в 1839 построил первый завод компании в Шотландии. При этом за первые несколько лет производство несколько раз меняло владельцев по причине того, что напитки компании тяжело продавались из-за большой конкуренции. В 1917 году по этой причине винокурня даже изменила направление деятельности, начав выпускать подводные мины для ВМС. Далее случился пожар, после которого предприятие вновь восстановили как первоначальную винокурню. Долгое время производство не приносило особой прибыли, пока в 1956 году хозяева производства полностью не сменили тактику, отдав предпочтение в закупке соложеному ячменю.

Непревзойденное сочетание вкуса и аромата

Скотч торговой марки Dalmore должен присутствовать в коллекции каждого ценителя крепкого спиртного. Причиной тому вкус, которым хочется наслаждаться каждое мгновение. Такой алкоголь не стыдно ставить на стол в момент праздников и приобретать для личной вечерней дегустации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector