Виски Big T (Биг Т): опсиание шотландского напитка, как правильно употреблять

Виски Big T (Биг Т): опсиание шотландского напитка, как правильно употреблять

Как пить виски: 5 правил из Шотландии

Виски – популярный крепкий солодовый напиток, возникший параллельно на территории Шотландии и Ирландии. Помимо ирландских и шотландских прародителей, понятие «виски» с большей или меньшей долей условности распространяется на американский кукурузный бурбон, канадский виски, а также на гречишный напиток из французской Бретани.

Коротко, что нужно знать о виски

Средняя крепость виски колеблется между 32 и 50 градусами, хотя встречаются сорта, существенно превышающие эту норму. Цветовой диапазон напитка, зависящий от срока и принципа выдержки, также весьма велик: от светло-желтого до коричневого. Что же касательно срока выдержки, то он колеблется от двух-трех лет до двадцати одного года, а иногда даже выходит за эти временные рамки.

Как пить виски

Поразительное разнообразие и многогранность напитка породили ряд несколько отличных друг от друга локальных традиций его употребления, поэтому наш обзор в стиле «как правильно пить виски» преимущественно будет базироваться именно на географическом принципе.

Шотландские каноны

Поскольку основные общепринятые правила и ритуалы, связанные с употреблением виски, сформировались в Шотландии, мы начнем с виски-культуры жителей этого края.

Прежде всего, шотландцы никогда не смешивают свое национальное достояние ни с каким другим алкогольным либо безалкогольным напитком, за исключением воды (но об этом – ниже). Оптимальная температура виски должна соответствовать 18-20°C. При более высокой температуре напиток начинает отдавать спиртом, при более низкой – утрачивает присущий ему аромат.

После достижения необходимой температуры виски разливается по предназначенным для него емкостям. В этом случае шотландцы предпочитают либо роксы – широкие стаканы с толстым дном, либо квейчи – местные оловянные кружечки с двумя ручками.

Однако сегодня даже в несколько патриархальной Шотландии начали приобретать популярность вытянутые и суженные к верху тюльпанообразные (арманьячные) бокалы, поскольку по мнению некоторых знатоков они лучше передают аромат напитка.

Но, в какую бы емкость не наливался виски, она должна быть наполнена не более, чем на треть.

Носители килтов наслаждаются виски в 5 этапов:

  1. Любуются цветом напитка.
  2. Вдыхают его аромат.
  3. Медитативно смакуют первый глоток.
  4. Маленькими неторопливыми глотками выпивают половину содержимого стакана.
  5. Для полного раскрытия вкусового букета и большей яркости впечатлений от аромата напитка доливают в оставшийся виски немного чистейшей негазированной воды, которой так славится Шотландия, и неторопливо выпивают вторую половину стакана.

Виски в Ирландии, Канаде и Франции

Ирландский виски, по сравнению с другими своими сородичами, считается самым мягким. Соответственно, создатели этого напитка рекомендуют употреблять его только в чистом виде.

Процедура его употребления весьма близка к шотландской, но исключает добавление воды в середине процесса. Единственное исключение жители Изумрудного острова делают для кофе по-ирландски – напитка, в состав которого помимо виски входят: горячий черный кофе, взбитые сливки и коричневый сахар.

Канадский виски, также являющийся довольно мягким напитком, тоже принято пить в чистом виде. В крайнем случае допускается добавление в стакан некоторого количества газированной воды.

Британцы также употребляют свой самобытный напиток в первозданном виде, разве что позволяют себе добавить в стакан несколько кубиков льда для вкусового контраста.

Американский бурбон

Дорогие выдержанные сорта бурбона пьются с соблюдением тех же правил, что и хороший односолодовый виски. Единственное уточнение: перед тем, как вдохнуть аромат напитка, рекомендуется слегка взболтать содержимое стакана для получения более полного эффекта.

Что же до менее притязательных сортов бурбона, то их можно пить как в чистом виде или с добавлением льда, так и в составе разнообразнейших коктейлей.

Если быть до конца откровенным, то подобные весьма резкие, обладающие сомнительными вкусовыми качествами сорта употребляют исключительно для того, чтобы незатейливо, но основательно накачаться.

Несколько дополнительных рекомендаций

При употреблении виски следует также учитывать ряд второстепенных, но вместе с тем немаловажных нюансов.

Недорогой эгалитарный виски во всех его проявлениях – желанный элемент шумных застолий, вечеринок и посиделок. В свою очередь, многолетние, высококачественные сорта стоит смаковать в спокойной, умиротворяющей обстановке вместе с парой-тройкой близких друзей.

Если напитки попроще можно употреблять и до, и после, и во время застолья, то благородные сорта обычно выступают в роли дижестива.

В случае необходимости снижения температуры хорошего напитка вместо тающих кубиков льда можно использовать специальные камни или нержавеющие пули для виски, предварительно охладив их в морозильной камере. При этом некоторые эстеты заменяют обычные камни подделочными либо полудрагоценными минералами, например, нефритом.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

6 советов как правильно пить виски

Зачастую культуру употребления виски формируют голливудские фильмы, в которых его смешивают с колой, содовой или льдом. С телевизионных экранов эти методы «перекочевали» в бары, рестораны и наши дома, став нормой. Теперь многие считают, что именно так правильно пить виски. На самом деле всё несколько иначе.

Добавлять лед, разбавлять содовой и смешивать с колой можно лишь виски невысокого качества, ароматический букет и вкус которых не представляют ценности, их задача – быстро опьянять. Хороший же напиток пьют в чистом виде, придерживаясь следующих шести правил.

1. Обстановка. Виски лучше дегустировать дома с близкими людьми. Сначала нужно выключить телевизор и зашторить окна. Потом включить спокойную музыку и расслабиться, забыв о повседневных проблемах. Так как это крепкое спиртное (40-60%), его принято пить во второй половине дня или вечером.

2. Температура. Перед употреблением купленный виски следует охладить до 18-20°C. Более теплый напиток сильно разит спиртом, а при температуре ниже 18°C вы не почувствуете аромата даже самого лучшего виски.

3. Стаканы. На этот счет есть два разных мнения. Первая группа дегустаторов считает, что виски правильно пить из роксов (тумблеров) – специальных стаканов с широким толстым дном. Другие эксперты советуют использовать бокалы для вина, так как они лучше передают аромат. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений человека, существенной разницы нет.

Стакан для виски

4. Подача на стол. Охлаждённую бутылку виски вытирают полотенцем и ставят на стол. Очень важно чтобы поблизости не было цветов или других источников сильного запаха, которые будут перебивать аромат.

В мужской компании виски разливает хозяин или каждый гость наливает его себе сам. Для нормального восприятия всей гаммы напитка бокал наполняют максимум на треть. Если в обществе есть дамы, за их бокалами следит мужчина.

5. Процесс дегустации. Виски пьют небольшими глотками. Сначала оценивают аромат, потом несколько секунд держат напиток во рту и делают глоток, это усиливает приятное послевкусие.

По классическим канонам виски принято пить неразбавленным. Если за раз дегустируется несколько разных сортов, после каждой бутылки можно выпить стаканчик негазированной минеральной воды, чтобы очистить рецепторы для восприятия нового вкуса.

Шотландцы пользуются правилом пяти «S»:

  • Sight (любоваться) — оценить цвет;
  • Smell (вдыхать) — почувствовать запах;
  • Swish (смаковать) — пригубить и почувствовать вкус;
  • Swallow (проглотить) — сделать первый глоток;
  • Splash (разбавить) — разбавить водой для полного раскрытия вкуса и аромата.

Если не знаете, как любят пить виски ваши гости, лучше предоставить им возможность самим решить этот вопрос, поставив на стол минералку, содовую, колу и лед. Тогда никто не останется в обиде.

6.Закуска. Обычно виски не закусывают, сочетая его лишь с ароматной сигарой. Но в наших реалиях, где большое количество выпитого спиртного считается нормой, подумать о хорошей сытной закуске всё-таки стоит.

Читать еще:  Коньяк Logis de Montifaud (Логис де Монтифо): история и производство напитка

Хороший виски не закусывают

Помните, что сам процесс распития должен приносить удовольствие и способствовать душевной атмосфере в компании. А разбавлять (закусывать) виски или нет, это уже дело привычки и вкуса.

Как правильно пьют виски, чем разбавить и закусить по этикету? Коктейли с виски

Виски – продукт перегонки перебродившего зернового сусла с дальнейшим настаиванием в дубовых бочках. Крепость этого вида алкоголя – 40-50°. О первенстве в «открытии» этого напитка до сих пор спорят между собой Шотландия с Ирландией. А любители виски обсуждают с чем пьют виски и как его правильно закусывать.

Все остальные виды напитка, произведенные в других странах, имеют право называться исключительно WHISKEY. Произведенные на севере американского континента напитки называются бурбонами.

Особенности напитка

Сегодня во всем мире ценятся различные сорта и марки виски, произведенного, кроме Шотландии и Ирландии, также в Америке и, как это не странно, – в Японии.

Кроме односолодового, производят купажированный виски из смеси различных зерновых спиртов (ячменных, пшеничных, кукурузных, ржаных). Есть множество поклонников как одного, так и другого вида напитка.

Важно! Купажированный виски обладает выраженным ароматом и вкусом.

Поэтому зачастую более по вкусу человеку, не слишком утонченно разбирающемуся в спиртных напитках. Для того, чтобы оценить аристократичную прелесть односолодового, нужно обладать определенным вкусом и опытом.

Среди знаменитых почитателей благородного напитка можно вспомнить Френка Синатру , которого даже похоронили с бутылкой Old No. 7. Были весьма пристрастны к этому напитку премьер-министры Великобритании Уинстон Черчилль и Маргарет Тэтчер .

Свои лучшие произведения написали, периодически прикладываясь к рюмке элитного скотча, Марк Твен, Харуки Мураками, Бернард Шоу . Список можно продолжать и продолжать.

Польза для здоровья

Его даже специально рекомендуют употреблять после перенесенных инфаркта или инсульта .

Доказано его «тормозящее» воздействие на развитие болезни Альцгеймера и старческой потери памяти . Отмечается также способность замедлять старость и продлевать жизнь .

Важно! Виски снижает вязкость крови, тем самым препятствуя образованию тромбов.

Таким образом, делаем вывод: умеренное и еще раз – умеренное потребление способно оздоровить организм и наполнить жизнь красками. Остается научиться правильно пить виски , чтобы получать от него максимум удовольствия.

Как и в чем правильно пить?

Сомелье в один голос утверждают: элитный виски пьют, как минимум, в часовом перерыве между едой и ничем не закусывают. Кроме того, льда к нему тоже не добавляют, чтобы не снижать крепость.

Интересный факт! Выпускают специальные камни для охлаждения виски. Они небольшие, как кубики льда, изготовлены из нержавеющей стали. Их охлаждают в морозильнике, кладут в бокал и заливают скотчем.

Немаловажно также – из чего пить виски? Вот наиболее подходящая посуда:

  • Тумблер. Это широкий стакан, непременно с толстым дном. Стенки могут быть как с гранями, так и гладкими. Тумблер может быть как прямой формы, так и расширяющимся кверху;
  • Бокал glencairn предпочитают многие любители напитка. Он сужается кверху (форма тюльпана), имеет толстую и короткую ножку. То есть – также напоминает стакан, но утонченный;
  • Тонкостенные бокалы, сужающиеся кверху, с тонкой не длинной ножкой;
  • Не считается моветоном использование бокалов для вина в форме тюльпана. Именно такая форма способствует концентрации аромата в верхней части.

Питие предусматривает соблюдение определенной последовательности действий:

  • Любуемся . Вначале нужно посмотреть на цвет, отметить оттенок напитка, а он может быть от соломенного, медового до каштанового.
  • Оцениваем аромат . Даже если вы пьете виски со льдом или используете камни, напиток нужно слегка нагреть в руке, тогда запах раскроется полнее. Глубоко вдохните над бокалом. Обычно чувствуют ароматы торфа, дыма, инжира, орехов, солода, древесные нотки. Эти запахи считаются присущими качественному напитку. Вы можете почувствовать и что-то свое.
  • Смакуем. Прежде чем сделать глоток, нужно подержать жидкость во рту, оценивая нотки вкуса. Считается, что именно ожидание глотка раскрывает всю полноту вкуса.
  • Отмечаем послевкусие. Сделав глоток, прислушиваемся к ощущениям.

Все вышесказанное относится, в первую очередь, к дорогим элитным сортам напитка . Однако не все виски столь изысканы, многие из них прекрасно уживаются с добавками – как для улучшения вкуса, так и для убавления крепости.

С чем пьют виски — с какими напитками смешивать?

Итак, с какими напитками советуют смешивать то спиртное, которое «так себе» по вкусовому богатству. Чаще всего это относится к напиткам с двухлетней выдержкой.

  • В Шотландии к скотчу подают воду в отдельном стакане. Каждый добавляет в свой стакан, сколько считает нужным. Преимущество этого метода в том, что вкус, пусть и разбавленный, сохраняется.

Кстати! В Шотландии мера пития виски называется «дрэм» (почти то же, что американский «дринк») и обозначает примерно 40 мл.

  • С пивом – тоже шотландская традиция. Такой вот национальный «ерш». Нравится далеко не всем, но любители находятся.
  • Сочетание с колой пришло, естественно, из Америки Особенно хорошо сочетаются с колой бурбоны родом из Канады и США. В данном случае кола служит для «перебивания» несколько своеобразного привкуса, возникающего из-за использования кукурузы.
  • С содовой. Благодаря пузырькам в «газировке» быстрее наступает опьянение.
  • С соком – популярная молодежная традиция. Особенно с ананасовым.

Чем закусить виски?

Хоть ранее и было сказано, что лучше пить без закуси, но все же не элитные марки виски неплохо сочетаются и с едой. Хотя желательно – с легкой закуской , не перебивающей арома-вкусовые ощущения от бокальчика скотча. К таковым относятся:

  • К терпкому шотландскому скотчу с привкусом дыма и фруктов подойдет вкусно приготовленное мясо (говядина, баранина), говяжий язык, фуа-гра и другие закуски из печени гусей и уток.
  • Красная рыба и копченная скумбрия – отличное дополнение к напиткам с древесно-травянистыми нотками.
  • Сыр не «ароматных» сортов подойдет практически к любому сорту напитка.
  • Различные морепродукты.
  • Дыня – также хороший вариант.
  • Американцы любят дополнить бурбон горьким шоколадом для усиления вкуса напитка. Различные фрукты и десерты – также традиция из-за океана.
  • Популярны своеобразные маленькие ассорти на шпажках: кусочек сыра, креветка, маслинка и т.п. варианты.
  • Чисто русский вариант закуски — различные тарталетки с икрой, сыром, морепродуктами.

Важно! Виски никогда не подают с цитрусовыми, поскольку они перебивают аромат самого напитка, не давая ему раскрыться.

Популярные коктейли

Известно множество коктейлей, включающих виски. Хотя любую добавку к нему (кока-кола, содовая, пепси, сок), уже можно считать коктейлем. Но есть и те, о которых хочется рассказать отдельно:

  • « Манхэттен » — один из самых известных. К не разбавленному скотчу добавляют треть вермута, дополнительно можно положить лед.
  • « Сухой Манхэттен » — еще один популярный коктейль, который легко приготовить, смешав в шейкере в равных пропорциях виски, апельсиновый и абрикосовый соки (обычно – по 20 мл!). В бокал добавляют вишенку.
  • Ирландский кофе – вкусный и бодрящий. Нужно сварить натуральный кофе, добавить в горячий напиток сахарный сироп и виски. Из расчета на 100 мл кофе – 10 г сиропа и 50 мл алкоголя.
  • Whiskey Sour предполагает использование бурбона. Половина порции – бурбон, половина – в равных пропорциях лимонный сок и сахарный сироп. Порция коктейля – 80 мл.
  • « Мятная свежесть ». К 40 мл скотча добавляют 10 мл мятного ликера и 20 мл минералки с газом.

Полезные видео

На видео ниже — культура употребления виски: типы напитка, страны-изготовители, правильные бокалы, как пить в чистом виде, чем лучше разбавлять и правильно закусывать:

Читать еще:  Пиво Budweiser Budvar («Будвайзер Будвар»): история напитка, его обзор и сорта

Посмотрите — технология создания шотландского виски:

Все про качественный виски смотрите на видео ниже:

Как правильно пить виски — от любителя — чем лучше закусывать, из каких бокалов надо его пить, почему нельзя добавлять лед и колу и многое другое, смотрим:

Это далеко не все рецепты. Можно и свои придумать. А какие коктейли предпочитаете вы? Расскажите в комментариях.

Лайкните, чтобы и ваши друзья узнали, как и с чем пить виски.

Как пить виски: 5 правил из Шотландии

Виски – популярный крепкий солодовый напиток, возникший параллельно на территории Шотландии и Ирландии. Помимо ирландских и шотландских прародителей, понятие «виски» с большей или меньшей долей условности распространяется на американский кукурузный бурбон, канадский виски, а также на гречишный напиток из французской Бретани.

Коротко, что нужно знать о виски

Средняя крепость виски колеблется между 32 и 50 градусами, хотя встречаются сорта, существенно превышающие эту норму. Цветовой диапазон напитка, зависящий от срока и принципа выдержки, также весьма велик: от светло-желтого до коричневого. Что же касательно срока выдержки, то он колеблется от двух-трех лет до двадцати одного года, а иногда даже выходит за эти временные рамки.

Как пить виски

Поразительное разнообразие и многогранность напитка породили ряд несколько отличных друг от друга локальных традиций его употребления, поэтому наш обзор в стиле «как правильно пить виски» преимущественно будет базироваться именно на географическом принципе.

Шотландские каноны

Поскольку основные общепринятые правила и ритуалы, связанные с употреблением виски, сформировались в Шотландии, мы начнем с виски-культуры жителей этого края.

Прежде всего, шотландцы никогда не смешивают свое национальное достояние ни с каким другим алкогольным либо безалкогольным напитком, за исключением воды (но об этом – ниже). Оптимальная температура виски должна соответствовать 18-20°C. При более высокой температуре напиток начинает отдавать спиртом, при более низкой – утрачивает присущий ему аромат.

После достижения необходимой температуры виски разливается по предназначенным для него емкостям. В этом случае шотландцы предпочитают либо роксы – широкие стаканы с толстым дном, либо квейчи – местные оловянные кружечки с двумя ручками.

Однако сегодня даже в несколько патриархальной Шотландии начали приобретать популярность вытянутые и суженные к верху тюльпанообразные (арманьячные) бокалы, поскольку по мнению некоторых знатоков они лучше передают аромат напитка.

Но, в какую бы емкость не наливался виски, она должна быть наполнена не более, чем на треть.

Носители килтов наслаждаются виски в 5 этапов:

  1. Любуются цветом напитка.
  2. Вдыхают его аромат.
  3. Медитативно смакуют первый глоток.
  4. Маленькими неторопливыми глотками выпивают половину содержимого стакана.
  5. Для полного раскрытия вкусового букета и большей яркости впечатлений от аромата напитка доливают в оставшийся виски немного чистейшей негазированной воды, которой так славится Шотландия, и неторопливо выпивают вторую половину стакана.

Виски в Ирландии, Канаде и Франции

Ирландский виски, по сравнению с другими своими сородичами, считается самым мягким. Соответственно, создатели этого напитка рекомендуют употреблять его только в чистом виде.

Процедура его употребления весьма близка к шотландской, но исключает добавление воды в середине процесса. Единственное исключение жители Изумрудного острова делают для кофе по-ирландски – напитка, в состав которого помимо виски входят: горячий черный кофе, взбитые сливки и коричневый сахар.

Канадский виски, также являющийся довольно мягким напитком, тоже принято пить в чистом виде. В крайнем случае допускается добавление в стакан некоторого количества газированной воды.

Британцы также употребляют свой самобытный напиток в первозданном виде, разве что позволяют себе добавить в стакан несколько кубиков льда для вкусового контраста.

Американский бурбон

Дорогие выдержанные сорта бурбона пьются с соблюдением тех же правил, что и хороший односолодовый виски. Единственное уточнение: перед тем, как вдохнуть аромат напитка, рекомендуется слегка взболтать содержимое стакана для получения более полного эффекта.

Что же до менее притязательных сортов бурбона, то их можно пить как в чистом виде или с добавлением льда, так и в составе разнообразнейших коктейлей.

Если быть до конца откровенным, то подобные весьма резкие, обладающие сомнительными вкусовыми качествами сорта употребляют исключительно для того, чтобы незатейливо, но основательно накачаться.

Несколько дополнительных рекомендаций

При употреблении виски следует также учитывать ряд второстепенных, но вместе с тем немаловажных нюансов.

Недорогой эгалитарный виски во всех его проявлениях – желанный элемент шумных застолий, вечеринок и посиделок. В свою очередь, многолетние, высококачественные сорта стоит смаковать в спокойной, умиротворяющей обстановке вместе с парой-тройкой близких друзей.

Если напитки попроще можно употреблять и до, и после, и во время застолья, то благородные сорта обычно выступают в роли дижестива.

В случае необходимости снижения температуры хорошего напитка вместо тающих кубиков льда можно использовать специальные камни или нержавеющие пули для виски, предварительно охладив их в морозильной камере. При этом некоторые эстеты заменяют обычные камни подделочными либо полудрагоценными минералами, например, нефритом.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Эксклюзив! Русская версия шотландского виски БИГ ПИТ

Этот виски покупается, пьется и обозревается в большинстве стран мира: от Канады и США до Японии и Кореи. Биг Пит, солодовые спирты для производства которого дистиллируются на Айле, — пожалуй, самый известный и продаваемый напиток из портфеля компании «Дуглас Лэйнг и Ко».

Крутой не только внутри, но и снаружи: идеальный островной купаж шотландские дизайнеры «обернули» в максимально нестандартную этикетку. Оригинальный Биг Пит приводит в восторг как знатоков виски, так и новичков. Но теперь эмоции отечественных поклонников, наверняка, станут еще сильнее, ведь в Коллекциях СОМЕЛЬЕ появилась новая лимитированная версия напитка, посвященная России. И в первой партии всего лишь 1440 бутылок!

«Большой Пит» в России. Коллекционное издание

Биг Пит со своим островным характером идеально попал в современный тренд, когда почти все фанаты крепких напитков буквально с ума сходят по выдержанным дистиллятам с Айлы. Для любителей скотча это — особый регион, так как только в виски, созданном на острове, со всей мощью раскрываются насыщенные ароматы торфа, дыма и моря, ставшие уже практически легендарными.

В местных напитках они появляются по двум причинам: первая — сушка солода на печах с помощью местного торфа, вторая — особая вода, которая проходит полноценный путь от моря (с его йодом, солью и водорослями) через облака и осадки к почве, а затем и в колодцы винокурен. Два простых ингредиента делают напиток «мужским», мощным и даже слегка грубоватым.

Мастера купажа из Дуглас Лэйнг сделали не просто односолодовый виски, а смешали лучше «синглы» с острова, создав по-настоящему уникальную композицию.

На волне успеха руководство «Дуглас Лэйнг и Ко» разработало гениальную концепцию: уже несколько лет компания-независимый боттлер выпускает нестандартные островные солодовые бленды различных характеристик в формате лимитированных версий, посвященных каким-либо событиям или странам мира.

Мы с интересом наблюдали за тем, как по свету расходятся лимитированные серии Биг Пита, продолжая наслаждаться классической версией, и совершенно не думая о том, что когда-то нечто подобное появится и у нас. Поэтому письмо от «Дуглас Лэйнг» оказалось, как говорят, громом среди ясного неба. Наши партнеры были весьма конкретны: «Хотите, мы сделаем русскую версию виски Биг Пит?». Не менее конкретным оказался и наш ответ: «Конечно, хотим!» Тем более что совсем скоро Чемпионат Мира по футболу, и бутылка с таким виски станет шикарным сувениром!

Читать еще:  Коньяк A. E. Dor (А. Э. Дор): состав напитка, его особенности и характеристики

Прошло совсем немного времени, и русский Биг Пит — в России! Этикетка напитка стала совместным творением участников Команды КуулКЛЕВЕР и наших шотландских партнеров, которые, признаться, приятно удивили своим нестандартным подходом к проработке ее идеи. Неправильные ожидания были перечеркнуты весьма элегантной реальностью.

Мы немного опасались, что сыграют свою роль стереотипы, и шотландцы предложат одеть большому Питу ушанку, а в руки дать в худшем случае гармонь, в лучшем — бутерброд с икрой.

Опасались зря. Этикетка русской версии получила еще несколько героев — балерин, одна из которых исполняет главную партию в свете софита. Судя по всему, на сцене Большого Театра — «Лебединое озеро». А сам Пит (а по-русски Петр) оказался счастливым зрителем и, видимо, даже растрогался от эмоциональности постановки (в оригинальной версии брутальный рыбак щурится от солнца и ветра).

Ну а в том, что внутри самой бутылки все идеально, у нас не было никаких сомнений. За создание купажа из уникальных островных дистиллятов отвечали те же специалисты, что и за классический Биг Пит. Торфа и дыма там столько, сколько нужно!

Виски БИГ ПИТ РАШН ЭДИШН (BIG PEAT RUSSIAN EDITION) 48% 0.7

Ограниченный розлив превосходного купажа отборных солодовых виски, изготовленных по традиционной технологии на винокурнях региона Айла (Ардбег, Боумор, Каол Айла, Порт Эллен). Выдержан в дубовых бочках не менее 5 лет. Не подвергается холодной фильтрации.

Виски отличается мощным островным характером. В аромате — тона торфа, черного молотого перца и солоноватость морского бриза. Насыщенный округлый вкус впечатляет балансом терпких оттенков дыма, пепла и деликатной сладости и завершается долгим обволакивающим послевкусием с ярким торфяным акцентом.

Цена – 4 600 руб., VIP-ЦЕНА – 3 910 руб.*

Появление виски Биг Пит Рашн Эдишн — это, несомненно, знаковое событие для Коллекций СОМЕЛЬЕ. Ведь мы становимся дистрибьютором уникального продукта, который уже стал целью коллекционеров и фанатов виски как в России, так и далеко за ее пределами. Спешите оформить предварительный заказ в магазине «СОМЕЛЬЕ», ведь количество бутылок строго ограничено!

Виски БИГ ПИТ 46% 0.7

Биг Пит — это собирательный образ сильного, волевого рыбака с острова Айлей. Именно в этом регионе (Ардбег, Боумор, Каол Айла, Порт Эллен) производятся односолодовые виски для купажа Биг Пит. Выдержка в дубовых бочках составляет не менее пяти лет. Аромат и вкус виски Биг Пит помогут и вам ощутить себя уроженцем шотландских островов. Свежий аромат раскрывается нотками морской соли, солодовой сладостью и торфяными нюансами. Вкус наполнен тонами сладкой смолы, древесного дыма и пепла, которые дополняются терпкими оттенками лакрицы в долгом послевкусии.

Цена – 3 900 руб., СПЕЦ.ЦЕНА – 2 730 руб.*

Виски РОК ОЙСТЕР 46.8% 0.7

Виски РОК ОЙСТЕР — это бленд односолодовых виски, изготовленных по традиционной технологии на винокурнях островов Арран, Джура, Оркни, Айла и выдержанных в дубовых бочках не менее 5 лет. В переводе с английского языка Рок Ойстер означает «скальная устрица». 5 августа во всем мире гурманы отмечают национальный день устриц. По статистике на 10 000 устриц приходится лишь 1 жемчужина. Формирование жемчужины очень долгий процесс, на который уходит около трех лет. Поэтому Вам поистине повезет, если открыв раковину, собранную на дне океана, вы найдете жемчужину. Настоящее сокровище всегда спрятано. Виски Рок Ойстер несет в себе скрытую изысканность, подобно драгоценной жемчужине, спрятанной в раковине устрицы.

Бленд односолодовых виски, изготовленных по традиционной технологии на винокурнях островов Арран, Джура, Оркни, Айла и выдержанных в дубовых бочках не менее 5 лет. Не подвергается холодной фильтрации. Свежий аромат раскрывается морскими мотивами, напоминает о мокрых прибрежных скалах, омываемых прибоем, и соленом морском ветре. Вкус хорошо сбалансирован, впечатляет обилием оттенков – от насыщенных торфяных и дымных до деликатных медовых и пряных, завершается приятной ванильной ноткой и нюансами черного перца в долгом послевкусии.

Цена – 3 600 руб., СПЕЦ.ЦЕНА – 2 160 руб.*

Виски СКАЛЛИВОГ 46% 0.7

Лучший новогодний подарок – с символом года на этикетке!

Виски Скалливог был создан в честь фокстерьеров семьи Лэйнгов. В переводе с английского «Скалливог» означает «проказник, озорник». Именно так члены семьи чаще всего обращаются к своим питомцам. Название и дизайн этикетки отлично походят этому яркому образцу.

Для купажа Скалливог используются односолодовые виски, изготовленные в регионе Спейсайд (на вискикурнях Мортлах, Макаллан, Гленротс) и выдержанные не менее пяти лет в дубовых бочках из-под хереса и бурбона без применения холодной фильтрации. В пряном букете прослеживаются ненавязчивые оттенки ванили. Яркий сладковато-пряный вкус раскрывается тонами темного шоколада, рождественского пудинга, компота, а также корицы и муската с нотами апельсина, какао, сладкого табака и фруктового кекса в долгом послевкусии.

Цена – 3 650 руб., СПЕЦ.ЦЕНА – 2 555 руб.*

Виски ТИМОРОС БИСТИ 46.8% 0.7

Название Тиморос Бисти — «пугливый зверек» — отсылает нас к стихотворению «To a Mouse» («Полевой мыши») шотландского поэта Роберта Бернса. Вторя остроумию барда, компания Дуглас Лейнг как бы предупреждает: их Тиморос Бисти не для робких!

Односолодовые виски для купажа Тиморос Бисти изготавливаются в регионе Хайленд (Гленгойн, Глен Гариох, Блэр Атол, Далмор) по традиционной технологии с выдержкой в бочках из дуба не менее пяти лет. Как и другие напитки из данной коллекции, не подвергается холодной фильтрации. Сладкий аромат завораживает цветочными и солодовыми оттенками с нюансами меда. Пряный вкус виски раскрывается тонами изюма и фруктов, а долгое послевкусие позволяет насладиться нотами дуба, камфоры и сладкой меренги.

Цена – 2 900 руб., VIP-ЦЕНА – 2 465 руб.*

Виски ЭПИКУРИАН 46.2% 0.7

Виски Эпикуриан рассказывает историю жителя Глазго 1930-х годов, дерзкого весельчака, души любой компании, настоящего ценителя хорошей еды и напитков.

В купаже Эпикуриан использованы первоклассные односолодовые виски, изготовленные в регионе Лоуленд по традиционной технологии с выдержкой в дубовых бочках не менее пяти лет без применения холодной фильтрации. В ярком аромате доминируют цитрусовые, цветочные и травяные ноты. Сладковатый пряный вкус раскрывается оттенками тимьяна, карамели и персика и завершается продолжительным послевкусием с нюансами миндаля, свежескошенной травы и жжёного сахара.

Цена – 2 990 руб., СПЕЦ.ЦЕНА – 1 794 руб.*

РЕГИОНАЛЬНЫЕ БЛЕНДЫ: НЕПОВТОРИМЫЙ ХАРАКТЕР В КАЖДОЙ БУТЫЛКЕ

Представляем линейку купажированных солодовых виски премиум-класса Ремаркбл Риджинал Молтс, который произведен нашими партнерами – компанией «Дуглас Лэйнг и Ко» и представлен эксклюзивно в магазине «СОМЕЛЬЕ»!

«Если односолодовый напиток можно сравнить со скрипкой, то купаж солодовых виски – это настоящий оркестр!», — так говорят в компании «Дуглас Лэйнг и Ко» о линейке Ремаркбл Риджинал Молтс. Коллекция купажированных солодовых виски преимум-класса стоит особняком среди других линеек компании. Каждый розлив – это купаж превосходных спиртов, изготовленных в одном из четырех основных регионов производства виски (Лоуленд, Спейсайд, Хайленд, Айлей) без применения красителей и холодной фильтрации. Каждый продукт из линейки Ремаркбл Риджинал Молтс обладает своим неповторимым характером, отражающим дух региона, в котором он был произведен, и своей уникальной историей.

Вы можете сделать предварительный заказ продукции в магазине «СОМЕЛЬЕ» или по телефону (831) 416-76-10.

Приветствуем Вас на сайте магазинов элитной системы Party-Club
«СТЕЙК-МАРТ» и «СОМЕЛЬЕ» !

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на вступление в систему Party-Club.

Сведения, размещенные на нашем сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector