Текила Jose Cuervo (Хосе Куэрво): какая цена на алкоголь в сетевых магазинах и что говорят о нем покупатели

Текила Jose Cuervo (Хосе Куэрво): какая цена на алкоголь в сетевых магазинах и что говорят о нем покупатели

Jose Cuervo (Хосе Куэрво)

«Хосе Куэрво» – не только старейшая, но и самая продаваемая марка текилы, 35% мирового рынка этого алкогольного напитка – продукция компании Jose Cuervo. Ежегодно фирма производит 72 миллиона литров текилы. Для того чтобы добиться подобного успеха, понадобилось более двухсот лет упорного труда.

Текила Jose Cuervo отличается особо мягким вкусом, поэтому многие бармены советуют её новичкам для первой пробы. Элитные сорта производятся по старинным технологиям, с использованием двухтонного жёрнова, вытесанного из вулканического базальта – тезонтля. Им разминают распаренные в печи мясистые пиньи (огромные «шишки» спелой агавы), после переработки сброженный сок приобретает бархатистый вкус с оттенком лимонной цедры.

Продукция Хосе Куэрво много раз завоёвывала призы на самых престижных всемирных выставках. Так, лучшая из марок, Jose Cuervo Reserva de la Familia Extra Añejo, отмечена наградами на конкурсах: Agave Spirits Challenge в 2008 году, Concours Mondial de Bruxelles и International Wine & Spirit Competition в 2009 году.

Виды текилы Хосе Куэрво

Компания выпускает следующие марки текилы крепостью 38%:

Especial Silver – молодая бесцветная текила с дымно-агавовым ароматом, насыщенным вкусом и коротким послевкусием;

Especial Reposado – светло-золотая текила, которую в течение 4-6 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Аромат – свежий, насыщенно-агавовый, с примесью дуба, ванили и специй. Вкус – сбалансированный: ванильная сладость уравновешивается дубовой горчинкой. Пить эту текилу можно или традиционно, с лаймом, солью и щепоткой сушёного имбиря, или же с кусочком апельсина, посыпанным корицей;

Tradicional Reposado – текила премиум-класса, изготовленная по старинной технологии с применением каменного жёрнова, состоит из 100% сока голубой агавы. Напиток приобретает бледно-соломенный цвет благодаря двухмесячной выдержке в дубовых бочках. Текила благоухает агавой и свежескошенной травой, во вкусе и послевкусии чувствуются тропические пряности;

Clasico – бесцветный, кристально прозрачный купаж молодой текилы и агавового спирта шестимесячной выдержки. Напиток обладает сладковато-агавовым вкусом и ароматом лимонной цедры;

Black Medallion Añejo – красновато-янтарная текила, которую после двойной дистилляции в течение года выдерживают в обожжённых изнутри дубовых бочках. Этим и объясняется её необычный дымно-ванильный аромат. Вкус – агавовый, с пряным оттенком и немного вяжущим привкусом дуба;

Reserva de la Familia Extra Añejo – медно-золотистая текила, на 100% состоящая из сока голубой агавы. Изготавливается вручную, представляет собой купаж из текилы, выдержанной в дубовых бочках в течение трёх лет, и агавового спирта тридцатилетней выдержки. Рецепт этого напитка создан самим Хосе Антонио Куэрво, но долгое время хранился в секрете. Впервые эта текила поступила в продажу в 1995 году, в ознаменование двухсотлетия компании. Каждая бутылка нумеруется и упаковывается в красивую коробку из натурального дерева. Дизайн упаковки разрабатывается самыми известными художниками и ежегодно обновляется. В сложном аромате напитка можно различить яблочные, ореховые, карамельные тона с примесью запахов корицы и дуба. Вкус – агавово-ванильный, с оттенками дыни, жареного миндаля и пикантным коньячным послевкусием;

Reserva de la Familia Platino – бесцветная текила супер премиум-класса, изготавливаемая вручную по старинному рецепту. Напиток состоит из 100% сока голубой агавы, представляет собой купаж текил различных сроков выдержки. Все бутылки нумеруются. У этой текилы чрезвычайно оригинальный запах, в котором карамельно-ванильные и анисовые оттенки дополняются дубовыми и даже минеральными нотками. Вкус – пряный, с изысканной перечно-гвоздичной горечью и апельсиновым послевкусием.

История текилы Хосе Куэрво

В 1758 году Хосе Антонио Куэрво-и-Вальдес, воспользовавшись королевским патентом на обработку земли, купил поместье – гасиенду Cofradia de las Animas, и построил на своём участке маленькую винокурню-дистиллерию для изготовления местного алкоголя из сока агавы. Дело оказалось настолько выгодным, что в 1795 году его сын, Хосе Мария Гвадалупе де Куэрво, получил у испанского короля лицензию, расширил отцовское предприятие и занялся производством мескаля Casa de Сuervo. Этот год и считается датой основания фирмы, которой судьбой был назначен долгий и славный путь.

В 1812 году Хосе Мария умер, оставив огромные плантации голубой агавы сыну Хосе Игнасио, а дистиллерию – дочери, Марии Магдалене. Её муж, Винсенто Албино Рохас, переименовал винокуренный завод в свою честь, назвав La Rojeña.

Дон Хосе Игнасио проявил себя не менее рачительным хозяином, чем его дед и отец. Он значительно расширил отцовские плантации, так что на его землях росло более трёх миллионов кустов агавы. Но после его смерти дела у семейной компании шли плохо, и вскоре её пришлось продать коммерсанту Хесусу Флоресу. Впоследствии один из обедневших наследников Хосе Игнасио даже вынужден был устроиться управляющим к новому владельцу.

Флорес в полной мере оценил преимущества использования железных дорог. Он первым в Мексике стал разливать текилу не в бочонки, а в бутылки, и экспортировать напиток за пределы страны.

Хесус Флорес лишь несколько лет не дожил до начала XX века. Фирму и внушительное состояние унаследовала его вдова. В те времена было не принято, чтобы женщина занималась бизнесом. Плохо пришлось бы одинокой сеньоре, не окажись рядом верного управляющего – Хосе Куэрво Лабастида. В 1900 году они обвенчались, и предприятие вновь вернулось к потомкам его основателя. С тех пор и до нашего времени представители семьи Куэрво владеют крупнейшей в мире компанией по производству текилы.

Текила Jose Cuervo Especial silver — отзыв

Jose Cuervo Especial silver — первая текила, которую я распробовала как следует! ♥ Сравнение с Олмекой: выявим лучшую текилу

Всем доброго времени суток! ♥

Я не могу причислить себя к любителям крепких алкогольных напитков. В чистом виде всё, что крепче вина или мартини, я практически не употребляю. Но когда дело касается коктейлей, то это уже другой разговор.

Приобрели текилу Jose Cuervo Especial silver, практически ничего о ней не зная. И покупка оказалась очень удачной!

Это первая текила, которую я попробовала не где-то в ресторане или баре, а имела возможность продегустировать дома полноценно.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Текила Jose Cuervo Especial silver

Объем: 1 литр

Содержание алкоголя: 38%

Цена: 6400 тенге (1070 рублей)

у➤ Производитель: Мексика, Халиско

ОПИСАНИЕ ТЕКИЛЫ

Текила данного производителя не так уж сильно распространена у нас. Но оказывается, что:

Jose Cuervo – самый известный мексиканский производитель текилы в мире, входящий в восьмерку крупнейших и влиятельнейших компаний-производителей алкогольной продукции.

Ежегодно на продажу уходит более 70 млн литров текилы Хосе Куэрво, а это более трети всей производимой текилы в мире.

Данная текила производится из голубой агавы, собранной в регионе Халиско.

Халиско, подобно провинции Шампань для шампанского, является родиной для оригинальной текилы.

Тип текилы: Сильвер/Бланко (Silver/Blanco), Mixta.

Blanca («белая») — выдержанная не более двух месяцев.

Крепость классической текилы blanca — 50 градусов. Прежде чем разлить её по бутылкам, текилу разбавляют водой до 38 градусов.

Mixta (миксто). Сюда входят напитки из смешанных сахаров. Согласно мексиканскому законодательству, в их состав должно входить не менее 51 % сахаров, полученных из сока голубой агавы. Оставшаяся часть восполняется за счет других сахаросодержащих продуктов, например, тростникового сахара или кукурузного сиропа.

БУТЫЛКА, ВКУС И АРОМАТ

Бутылка

Текила Jose Cuervo Especial silver, как и другие крепкие алкогольные напитки, заключена в бутылку из прочного толстого стекла.

На бутылке выдавлена дата начала производства данной текилы: 1795 год.

С двух сторон бутылки имеются наклейки с основной информацией о текиле.

Крышка

Крышка откручивается по резьбе, стандартная. Синего цвета, на ней изображен какой-то герб.

Аромат

Аромат очень приятный. Не резкий, не раздражающий. Достаточно терпкий, слегка сладковатый. Сивухой однозначно не пахнет. (так пахнут некоторые ромы и виски, да простят меня их любители). Аромат благородный и дорогой!

Читать еще:  Водка Калашников АК-47: по какой цене можно купить популярный алкогольный напиток

Мне не нравится вкус крепких алкогольных напитков в чистом виде. Но я могу оценить, как данная текила раскрывается в коктейлях.

Вкус яркий, концентрированный, узнаваемый. Есть какое-то фруктовое послевкусие и легкая перчинка. Мне кажется, что я теперь в любом коктейле смогу распознать именно Jose Cuervo Especial silver, настолько вкус яркий и насыщенный. Эта текила мне очень понравилась, она идеально подходит для приготовления коктейлей.

МОЙ СОВЕТ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ ТЕКИЛЫ

Позволю себе дать ценителям текилы несколько советов.

Хотя мне и не понравилась текила в чистом виде, но такой вариант употребления, да еще и с солью и лаймом, вполне имеет место быть. Но все же для чистого употребления больше подходят другие типы текилы. Этот же идеален для коктейлей.

В отзыве на текилу Olmeca я подробно расписала мой любимый коктейль на основе текилы. Приведу здесь только рецепт:

Текила а-ля Санрайз

  • Текила Jose Cuervo Especial silver — 50 мл
  • Сироп гренадин — 50 мл
  • Апельсиновый сок — 200 мл
  • Долька апельсина (для украшения бокала)
  • Трубочка

Не нужно быть барменом, чтобы изготовить такой коктейль. Он готовится легко, быстро, имеет достаточно большой объем. Теперь это мой любимый домашний коктейль.

В нем шикарно звучит данная текила! Вкус открывается тонко и ярко, перчинка идеально сглаживается сладостью гренадина и апельсинового сока.

СРАВНЕНИЕ ТЕКИЛ JOSE CUERVO ESPECIAL SILVER И OLMECA BLANCO CLASICO

Первой в моем доме поселилась текила Jose Cuervo, когда она уже начала подходить к концу, мы приобрели Olmeca.

Начнем с общего:

  • Обе текилы одного типа: Blanco, в связи с чем обе идеальны для коктейлей
  • У них на первый взгляд похожи аромат и вкус, но когда имеешь возможность сравнить, то они оказываются совершенно разными

Чем же отличаются эти 2 вида текил?

  • Вкус:Хосе более концентрированный, насыщенный, сочный, а Олмека более мягкая, медовая, приглушенная.
  • Послевкусие: у обеих текил оно короткое, но Хосе имеет более выраженную и острую перчинку, Олмека опять-таки мягче.
  • Аромат: вдыхая аромат обеих текил прям с бутылок, Олмека кажется бормотухой на фоне Хосе. Аромат Хосе безумно приятный
  • В коктейле: сладость соков и сиропов глушит весь вкус Олмеки, а Хосе открывается ярко, на дает себя заглушить, но при этом пьется приятно, не заставляет морщиться.

Думаю, нетрудно догадаться, кому я отдаю безоговорочную победу! Текила Jose Cuervo Especial silver на данный момент является самой лучшей текилой, которую я пробовала. И, наверное, моим самым любимым крепким напитком.

Она идеальна во всём: аромат, вкус и послевкусие! По этим параметрам я узнаю её из тысячи в любом коктейле!

★ ИТОГИ ​​​​★

ПЛЮСЫ:

➕ Самый известный и широко продаваемый бренд

➕ Удивительный яркий насыщенный вкус

➕ Приятный сладковатый благородный аромат

➕ Можно пить в чистом виде либо использовать в коктейлях

➕ Однозначно проигрывает в дуэли с Olmeca Blanco Clasico

➕ После употребления нет похмелья или головных болей

МИНУСЫ:

➖ Сложно найти в магазине (свою брала в дьюти-фри Анталии)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью! Но если уж вы пьете, то отдавайте предпочтение качественным алкогольным напиткам!

Одназначно рекомендую каждому попробовать текилу Jose Cuervo Especial silver! Даже если вы не любите текилу, то велика вероятность, что Вы как и я, влюбитесь в крепкий напиток после дегустации Jose Guervo!

У меня в планах попробовать другие типы текилы данного производителя!

Благодарю, что уделили отзыву время! Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы! ♥

Отзыв на проигравшую Хосе, но тем не менее достойную Олмеку — здесь.

Какая текила лучше? Обзор марок, сравнение с другими алкогольными напитками, популярные рецепты коктейлей

Текила – это крепкий алкогольный напиток, получаемый из сока голубой агавы. У наших соотечественников этот алкоголь не пользуется такой популярностью как, например, коньяк или вино, поэтому выбрать подходящую текилу может быть трудно. После прочтения этой статьи вы узнаете, на что ориентироваться при выборе текилы.

Как выбрать и купить хороший по вкусу и качеству напиток?

Для начала текилу можно разделить по составу:

  • 100% Blue Agave. Эта категория содержит в себе только агавовый дистиллят.
  • Tequila Mixto. Смешанный вариант, в котором содержится от 99 до 51% дистиллированного сока голубой агавы. Остальные 1-49% напитка, это тростниковый или кукурузный дистилляты, и различные красители с ароматизаторами.

Ещё текилу можно разделить по сроку выдержки:

  • Серебряная. Срок выдержки не превышает двух месяцев. Разливается по бутылкам практически сразу после дистилляции. Имеет резкий аромат и вкус. Относится к классу Mixto.
  • Золотая. Этот напиток также относится к классу Mixto. В алкоголь добавляется не более 1% красителя (дубовая эссенция) и ароматизаторы (карамель, ваниль), что делает напиток более мягким.
  • Отдохнувшая (Reposado). Напиток выдерживается в бочках от двух месяцев до одного года, что придаёт ему мягкий вкус и золотистый цвет.
  • Выдержанная (Añejo). Выдерживается в бочках 1-3 года, и считается самым оптимальным вариантом по соотношению цены и качества.
  • Текила длительной выдержки (Extra añejo). Выдерживается в бочках от трёх лет и относится к классу элитных напитков. Цена у этого алкоголя соответствующая. На бутылках обычно стоит маркировка: «Reserva de casa» или «Tipo».

Какую лучше покупать — это зависит от целей и бюджета:

  1. Самым недорогим и хорошим вариантом среди описанных будет золотая и серебряная. Такую предпочтительнее брать для коктейлей.
  2. Если вы хотите насладиться вкусом напитка, выбирайте выдержанную текилу.
  3. Для ценителей элитного алкоголя подойдёт Extra añejo.

Предлагаем посмотреть видео о том, какие виды текилы различают:

Рейтинг самых лучших марок и сортов, цены

В алкогольных магазинах можно найти множество разных вариантов текилы, но не все они одинаково хороши. Особенно трудно тем, кто хочет попробовать напиток впервые, и не знает, на чём остановить свой выбор.

Gran Patron Platinum

Эта текила считается одной из самых лучших среди серебряных разновидностей напитка во всём мире. В её аромате явно чувствуется агава, а во вкусе присутствуют нотки груши и цитрусовых. Средняя цена на бутылку объёмом 0.75 литра – 24.000 рублей.

Casa Herradura Seleccion Suprema

Напиток класса Extra añejo. Алкоголь имеет золотисто-янтарный оттенок и неповторимый аромат с нотками сливочного масла, агавы дуба, корицы и ванили. Мягкий вкус содержит в себе дубовые оттенки и привкус восточных пряностей. Стоимость бутылки 0.7 литра в среднем 23.000 рублей.

Don Julio Real

Алкоголь относится к премиум классу. Напиток стал очень популярным не только благодаря своему высокому качеству, но и из-за сравнительно невысокой цены – около 10.000 за бутылку объёмом 0.75 л. Аромат напитка содержит оттенки цитрусовых и агавы. Вкус сбалансированный, с нотками ванили, карамели, шоколада и миндаля.

Olmeca (Ольмека)

Самая популярная марка текилы в России. Стоимость бутылки объёмом 0.7 л. в среднем составляет 1.500 рублей. Во вкусе и аромате алкоголя присутствуют нотки зеленого перца и цитрусовых.

Sauza (Сауза)

Отзывы покупателей говорят, что эта марка напитка не менее любима, чем Ольмека. Но между ними есть небольшая разница. Вкус и аромат Саузы немного грубее, да и цена чуть ниже (около 1.350 рублей за бутылку объёмом 0.7 л). Ценители напитка чаще предпочитают Ольмеку. Тот, кто не разбирается в текиле, существенной разницы между двумя марками не обнаружит.

Tres Sombreros

Третья по популярности марка текилы в России. Алкоголь имеет хорошее соотношение цены и качества. В отличие от других напитков в том же ценовом сегменте, во вкусе Трес Сомбрерос нет ярко выраженной спиртуозности. Несмотря на свой насыщенный вкус и аромат, напиток легко пьётся и имеет приятное послевкусие.

Читать еще:  Вино Черный доктор: обзор напитка из Крыма, цена, отзывы

Jose Cuervo

Одна из самых старейших и элитных марок текилы в Мексике. Весь процесс приготовления напитка до сих пор происходит только вручную. Поэтому и цена у Jose Cuervo соответствующая. Правда в России можно найти только самые простые напитки этой марки. Все они относятся к классу Mixto, и стоят в пределах 3.000 рублей за бутылку объёмом 0.75 л.

Благодаря своему качеству, этот напиток стал популярен не только в Мексике, но и во всём мире. Так, в 2008 году, на международной выставке «International Review of Spirits Award» Dom Julio завоевал серебряную медаль среди множества других брендов. Средняя стоимость бутылки текилы объёмом 0.75 л. – 5.000 рублей.

Этот алкоголь имеет мягкий аромат и вкус, с нотками восточных пряностей и цветов. Средняя стоимость бутылки объёмом 0.75 л. составляет 3.500 рублей.

Сравнение с другим крепким алкоголем

Чтобы понять, чем отличаются разные крепкие алкогольные напитки, нужно знать особенности дегустационных качеств каждого из них.

Главный компонент алкоголя – сок из сердцевины агавы, он-то и придаёт ему экзотический, ни с чем не сравнимый вкус. Помимо агавы, во вкусе и аромате алкоголя могут присутствовать нотки фруктов, цитрусовых, дуба и ванили. Крепость напитках может находиться в пределах от 30 до 57%.

Виски получают из различных видов зерна. Этот напиток имеет очень яркий и насыщенный вкус и аромат, который содержит в себе пряные, сладкие и терпкие нотки одновременно. Послевкусие бывает продолжительным и не менее интенсивным, с намёками на дым и дуб. Крепость напитка находится в пределах от 32 до 60%.

Ром изготавливают из сахарного тростника. Чем дольше напиток выдерживают в дубовых бочках, тем меньше в его вкусе ощущается спирт, и тем сильнее чувствуется сладость алкоголя с нотками карамели и пряностей. Крепость напитка находится в пределах от 30 до 75%.

Это алкоголь крепостью 40 градусов, производимый из сока некоторых сортов винограда методом двойной дистилляции. Коньяк выдерживается в дубовых бочках не менее 30 месяцев. Его употребляют в чистом виде в качестве дижестива. Вкус и аромат напитка имеют нотки карамели, фруктов и пряностей.

Этот напиток создаётся на основе воды и спирта, поэтому ему присущи спиртовой запах и соответствующий вкус. Крепость напитка составляет 40-56%.

Этот алкоголь делают на корне дудника, миндале, корне ириса, кориандре и можжевеловой ягоде, которая и является основной составляющей вкуса и аромата напитка. Джин достаточно крепкий (37-60%) и сухой, поэтому чаще всего его пью в разбавленном виде или с парой кубиков льда.

Говорить о том, какой из вышеперечисленных напитков лучше, очень трудно, потому что каждый из них обладает особенными дегустационными качествами. Но текила выделяется среди всех остальных своим неповторимым экзотическим вкусом. Этот напиток хорош как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

С чем пить и как закусывать?

  1. Все знают, что текилу нужно закусывать солью и лаймом. Но не все знают, что этот способ придумали мексиканцы, когда у них просто не было других вариантов обеззараживания организма. Такой способ был простой профилактикой различных заболеваний, но сейчас мало кто из мексиканцев пьёт этот алкоголь подобным образом.

Тем не менее, соль и лайм стали верными спутниками текилы в Европе, Америке и России. Кстати, экзотический лайм можно заменить на лимон, что только улучшит вкусовые качества алкоголя.

  • В качестве закуски подойдут мясные и овощные блюда с острым соусом, в том числе любые блюда мексиканской кухни. Также текила хорошо сочетается с мясной нарезкой. Лайм можно заменить не только лимоном, но и апельсином, грейпфрутом и мандарином.
  • Теперь о том, чем лучше запивать. Делать это можно сладкой газировкой и соком. Мексиканцы предпочитают разбавлять алкоголь «сангритой» — смесью томатного, апельсинового и лаймового сока в разных пропорциях, с добавлением перца халапеньо.

    Но этот рецепт подходит только для самых отчаянных любителей острых напитков. Остальным же стоит попробовать коктейли с текилой.

    Рецепты коктейлей

    Самый простой, но самый опасный коктейль.

    Вам понадобится:

    Приготовление:

    1. Налейте оба ингредиента в стакан и накройте его несколькими салфетками или просто ладонью.
    2. Теперь встряхните стакан несколько раз и стукните его об стол. Тут кроется первая опасность – коктейль начнёт стремительно «убегать» из стакана из-за мощной встряски. Поэтому старайтесь выпить его как можно быстрее. И второе – газы помогают алкоголю быстрее попасть в кровь, поэтому и опьянение наступит довольно быстро.

    Предлагаем посмотреть видео-инструкцию приготовления коктейля Текила-бум:

    Не самый простой, но один из самых популярных коктейлей.

    Вам потребуется:

    • Апельсиновый сок – 150 мл.
    • Текила – 50 мл.
    • Гренадин – 10 мл.
    • Лёд – 200 гр.

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты смешиваются в хайболе (высоком коктейльном стакане), но перед этим в него нужно добавить лёд.
    2. Украсьте стакан долькой апельсина.

    Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Текила Санрайз:

    Второй по популярности коктейль с текилой.

    Вам потребуется:

    • Текила – 50 мл.
    • Апельсиновый ликер – 25 мл.
    • Сахарный сироп – 10 мл.
    • Сок лайма – 10 мл.
    • Лёд – 200 гр.

    Приготовление:

    1. Для Маргариты нужен специальный бокал, края которого предварительно макают в соль. Делается это в основном для украшения.
    2. Дальше все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в бокал.
    3. Коктейль можно украсить долькой лайма.

    Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Маргарита:

    Текила — очень необычный и интересный алкоголь. Если вы ещё не успели её попробовать, выбирайте марки, описанные ранее в статье и пейте алкоголь как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Но не забывайте, что одна из особенностей текилы – быстрое опьянение, так что не переусердствуйте в первый раз. Ведь похмелье будет неприятным, как от другого крепкого алкоголя.

    Jose Cuervo (Хосе Куэрво)

    «Хосе Куэрво» – не только старейшая, но и самая продаваемая марка текилы, 35% мирового рынка этого алкогольного напитка – продукция компании Jose Cuervo. Ежегодно фирма производит 72 миллиона литров текилы. Для того чтобы добиться подобного успеха, понадобилось более двухсот лет упорного труда.

    Текила Jose Cuervo отличается особо мягким вкусом, поэтому многие бармены советуют её новичкам для первой пробы. Элитные сорта производятся по старинным технологиям, с использованием двухтонного жёрнова, вытесанного из вулканического базальта – тезонтля. Им разминают распаренные в печи мясистые пиньи (огромные «шишки» спелой агавы), после переработки сброженный сок приобретает бархатистый вкус с оттенком лимонной цедры.

    Продукция Хосе Куэрво много раз завоёвывала призы на самых престижных всемирных выставках. Так, лучшая из марок, Jose Cuervo Reserva de la Familia Extra Añejo, отмечена наградами на конкурсах: Agave Spirits Challenge в 2008 году, Concours Mondial de Bruxelles и International Wine & Spirit Competition в 2009 году.

    Виды текилы Хосе Куэрво

    Компания выпускает следующие марки текилы крепостью 38%:

    Especial Silver – молодая бесцветная текила с дымно-агавовым ароматом, насыщенным вкусом и коротким послевкусием;

    Especial Reposado – светло-золотая текила, которую в течение 4-6 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Аромат – свежий, насыщенно-агавовый, с примесью дуба, ванили и специй. Вкус – сбалансированный: ванильная сладость уравновешивается дубовой горчинкой. Пить эту текилу можно или традиционно, с лаймом, солью и щепоткой сушёного имбиря, или же с кусочком апельсина, посыпанным корицей;

    Tradicional Reposado – текила премиум-класса, изготовленная по старинной технологии с применением каменного жёрнова, состоит из 100% сока голубой агавы. Напиток приобретает бледно-соломенный цвет благодаря двухмесячной выдержке в дубовых бочках. Текила благоухает агавой и свежескошенной травой, во вкусе и послевкусии чувствуются тропические пряности;

    Clasico – бесцветный, кристально прозрачный купаж молодой текилы и агавового спирта шестимесячной выдержки. Напиток обладает сладковато-агавовым вкусом и ароматом лимонной цедры;

    Black Medallion Añejo – красновато-янтарная текила, которую после двойной дистилляции в течение года выдерживают в обожжённых изнутри дубовых бочках. Этим и объясняется её необычный дымно-ванильный аромат. Вкус – агавовый, с пряным оттенком и немного вяжущим привкусом дуба;

    Reserva de la Familia Extra Añejo – медно-золотистая текила, на 100% состоящая из сока голубой агавы. Изготавливается вручную, представляет собой купаж из текилы, выдержанной в дубовых бочках в течение трёх лет, и агавового спирта тридцатилетней выдержки. Рецепт этого напитка создан самим Хосе Антонио Куэрво, но долгое время хранился в секрете. Впервые эта текила поступила в продажу в 1995 году, в ознаменование двухсотлетия компании. Каждая бутылка нумеруется и упаковывается в красивую коробку из натурального дерева. Дизайн упаковки разрабатывается самыми известными художниками и ежегодно обновляется. В сложном аромате напитка можно различить яблочные, ореховые, карамельные тона с примесью запахов корицы и дуба. Вкус – агавово-ванильный, с оттенками дыни, жареного миндаля и пикантным коньячным послевкусием;

    Reserva de la Familia Platino – бесцветная текила супер премиум-класса, изготавливаемая вручную по старинному рецепту. Напиток состоит из 100% сока голубой агавы, представляет собой купаж текил различных сроков выдержки. Все бутылки нумеруются. У этой текилы чрезвычайно оригинальный запах, в котором карамельно-ванильные и анисовые оттенки дополняются дубовыми и даже минеральными нотками. Вкус – пряный, с изысканной перечно-гвоздичной горечью и апельсиновым послевкусием.

    Читать еще:  Пиво Бочкарёв: как производят алкогольный напиток, отзывы потребителей

    История текилы Хосе Куэрво

    В 1758 году Хосе Антонио Куэрво-и-Вальдес, воспользовавшись королевским патентом на обработку земли, купил поместье – гасиенду Cofradia de las Animas, и построил на своём участке маленькую винокурню-дистиллерию для изготовления местного алкоголя из сока агавы. Дело оказалось настолько выгодным, что в 1795 году его сын, Хосе Мария Гвадалупе де Куэрво, получил у испанского короля лицензию, расширил отцовское предприятие и занялся производством мескаля Casa de Сuervo. Этот год и считается датой основания фирмы, которой судьбой был назначен долгий и славный путь.

    В 1812 году Хосе Мария умер, оставив огромные плантации голубой агавы сыну Хосе Игнасио, а дистиллерию – дочери, Марии Магдалене. Её муж, Винсенто Албино Рохас, переименовал винокуренный завод в свою честь, назвав La Rojeña.

    Дон Хосе Игнасио проявил себя не менее рачительным хозяином, чем его дед и отец. Он значительно расширил отцовские плантации, так что на его землях росло более трёх миллионов кустов агавы. Но после его смерти дела у семейной компании шли плохо, и вскоре её пришлось продать коммерсанту Хесусу Флоресу. Впоследствии один из обедневших наследников Хосе Игнасио даже вынужден был устроиться управляющим к новому владельцу.

    Флорес в полной мере оценил преимущества использования железных дорог. Он первым в Мексике стал разливать текилу не в бочонки, а в бутылки, и экспортировать напиток за пределы страны.

    Хесус Флорес лишь несколько лет не дожил до начала XX века. Фирму и внушительное состояние унаследовала его вдова. В те времена было не принято, чтобы женщина занималась бизнесом. Плохо пришлось бы одинокой сеньоре, не окажись рядом верного управляющего – Хосе Куэрво Лабастида. В 1900 году они обвенчались, и предприятие вновь вернулось к потомкам его основателя. С тех пор и до нашего времени представители семьи Куэрво владеют крупнейшей в мире компанией по производству текилы.

    Текила Хосе Куэрво: краткая история и обзор видов

    Текила Хосе Куэрво отличается неброской стабильностью, ее считают одним из наиболее приемлемых дебютных вариантов для новичков. При этом, следует учитывать, что время от времени производителям напитка свойственны довольно смелые и неожиданные эксперименты. К примеру, некоторое время ими производилась текила миксто Cuervo Black, в состав которой, вместо обычного тростникового спирта, входил дистиллят, полученный из сахарной свеклы.

    Экспортный ориентированный на Европу вариант микстовой и стопроцентной текилы от Хосе Куэрво содержит в себе 38 градусов алкоголя. Помимо этого, под брендом выпускается коричный ликер Especial Cinge и разнообразные готовые коктейльные вариации на тему «Маргариты».

    Смотрите также: коктейли с текилой

    Краткая история текилы Хосе Куэрво

    Под маркой Хосе Куэрво производится старейшая в Мексике коммерческая агавовка, изготовленная из специально культивированных растений.

    Ее история началась еще во времена испанского владычества, когда в 1758 году некий Хосе Антонио де Куэрво-и-Вальдес приобрел королевскую земельную лицензию, благодаря чему получил возможность стать владельцем гасиенды Cofradia de las Animas.

    Вероятно, в виду недостаточной плодородности местной почвы, новоиспеченный землевладелец решил заняться окультуриванием дикорастущей агавы с последующим производством из нее мескаля.

    Полулегальное приторговывание собственной агавовкой, в последствии известной под названием Casa de Сuervo, позволило сыну основателя семейного бизнеса, Хосе Мария Гвадалупе де Куэрво вести дела на легальной основе.

    В 1795 году он сумел получить у короля Карлоса IV первый в истории патент, официально позволяющий не только производить агавовый алкоголь, но и дающий право на его широкую коммерческую реализацию.

    Ближе к концу XIX века потомки Хосе Марии из-за сложных финансовых обстоятельств были вынуждены продать семейное дело своему более удачливому земляку, Винсенто Хесусу Флоресу.

    Однако, уже в 1900 году фамильная дистиллерия снова вернулась в семью в следствии брака вдовы Флореса, Анны Гонсалес Рубио и Хосе Куэрво Лабастида, служившего управляющим у ее покойного мужа.

    Именно в этот период, выпускаемая фирмой продукция, производимая исключительно из голубой агавы, получила свое нынешнее название: Текила Хосе Куэрво. Под этим именем напиток стал известен во многих странах мира.

    Существует легенда, что именно на его основе впервые была приготовлена знаменитая «Маргарита».

    На сегодняшний день, фирмой владеют дальние родственники Куэрво и Флоресов. Эти достойные люди даже сумели устоять перед натиском вездесущего алкомонстра Diageo, стремившегося приобрести контрольный пакет акций предприятия за сумму, превышающую 3 миллиарда долларов.

    Смотрите также: как пить текилу

    Разновидности текилы Хосе Куэрво

    Especial Silver

    Ничем не примечательный бесцветный микстовый напиток, пригодный для добавления в молодежные коктейли.

    Especial Gold

    Еще один заурядный (на этот раз подкрашенный) коктейльный вариант, содержащий, по словам производителя, энную толику Reposado.

    Tradicional Silver

    Молодой напиток, равно как и все нижеследующие, представляет собой стопроцентный агавовый дистиллят.

    Благодаря применению специальной технологии, эта текила может храниться в морозильнике без ущерба для ее органолептических свойств.

    Соответственно, предназначена она для подачи в виде ледяных шотов.

    Tradicional Reposado

    Светло-соломенный напиток, выдерживаемый в дубовых бочках от двух до шести месяцев.

    Как и все выдержанные представители премиум-класса от данного бренда, Tradicional Reposado производится с применением доиндустриальных технологий.

    Напиток обладает оттенками свежескошенной травы в аромате и легкими нотками тропических специй во вкусе и послевкусии.

    Рекомендуется к употреблению в чистом виде.

    Reserva de la Familia

    Медно-янтарный дижестив класса Extra Añejo, созданный в 1995 году в ознаменование официального двухсотлетнего юбилея компании.

    Напиток является купажом из спиртов, насчитывающих от трех лет выдержки и тридцатилетнего дистиллята, хранящегося в семейных погребах.

    Данная текила, продаваемая в дизайнерских деревянных упаковках, обладает чрезвычайно сложным ароматом и многогранным вкусом, переходящим в содержащее коньячные ассоциации бархатистое послевкусие.

    Производители рекомендуют подавать напиток в снифтерах.

    Aniversario

    Коллекционный напиток категории ультрапремиум, созданный в преддверии 250-летнего юбилея со времени получения отцом-основателем компании права на владение гасиендой.

    По сути, представляет собой Reserva de la Familia, три года выдерживаемую в бочках из-под бурбона, после чего, отправленную на 10 месяцев в бочки из-под хереса.

    Новые и специальные серии текилы Хосе Куэрво вы всегда можете посмотреть на официальном сайте: http://cuervo.com/products/

    Смотрите также: текила, что нужно знать

    Нашли ошибку или есть что добавить?

    Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector