Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты с фото

Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты с фото

Делаем самостоятельно вкусные сухарики к пиву

Одной из наиболее популярных пивных закусок являются сухарики. Но если учитывать состав этой закуски, то далеко не каждый любитель хмельного покупает ее. Именно поэтому сухарики к пиву лучше приготовить дома. Сухарики к пиву в домашних условиях – это всегда натуральный продукт, а само приготовление не занимает много времени.

Почему сухарики считают лучшей закуской к пиву

В советские времена пиво употребляли с рыбной закуской. Тогда о чипсах вообще никто не знал. Но теперь же к этому хмельному напитку предлагают столько закусок, что иногда просто трудно сделать свой выбор. Одни предпочитают рыбные закуски, другие – чипсы, третьи – копчености, а есть такие гурманы, которые не могут выпить пива без сухариков. У каждого человека есть свое мнение по этому поводу. Но именно их принято считать одной из лучших пивных закусок.

Дело в том, что многим людям просто нравится хруст этого продукта. Существует категория гурманов, которым нравится вкус сухариков, а существуют и такие, кто при помощи закуски утоляет банальное чувство голода. Если говорить о последнем, то учитывая основное сырье, из которого готовится закуска, действительно, утолить голод с их помощью – несложно. Ведь хлеб считается высококалорийным продуктом.

Еще одним фактом, сделавшим сухарики популярной пивной закуской, является вкус. При нынешнем выборе разных специй, приготовив закуску дома, можно добиться любых вкусовых качеств. И самое главное – это будет натуральный продукт.

Сухарики являются одной из наиболее популярных пивных закусок

Из какого хлеба предпочтительно готовить сухарики

Покупная продукция готовится как из белого, так и черного хлеба. И любители этой закуски не всегда обращают внимание, из какого хлеба они приготовлены. Но если закуску готовить дома, и более того, если она готовится для женской компании, приходится хорошенько подумать, чтобы определиться, из какого хлеба их готовить.

Главным аргументом считается калорийность. Белый хлеб имеет значительно больше калорий по сравнению с черным. Особенно остро эта проблема стоит перед людьми с лишним весом. Чтобы сохранить диетичность и не потерять при этом вкусовых качеств, для приготовления лучше взять черный хлеб.

Некоторые виды этой закуски требуют использования только хлеба из высшего сорта муки. Одним таким видом являются сухарики с вкусом краба. А вот если требуется приготовить закуску со вкусом холодца или бекона, то тут незаменимым будет черный хлеб.

Рецепты в домашних условиях

Определившись с выбором закуски, придется подумать, как сделать сухарики к пиву. На самом деле тут нет ничего сложного, так как сухарики к пиву в домашних условиях готовятся очень просто. Существует много рецептов, которые помогут решить эту проблему.

Очень большой популярностью пользуется рецепт приготовления закуски со вкусом чеснока. Чтобы получить необходимые вкусовые качества, уже готовый продукт поливается соусом из чеснока. Важно и то, что закуска готовится быстро.

Рецепт приготовления закуски со вкусом чеснока пользуется очень большой популярностью

Ингредиенты, входящие в состав закуски:

Процесс приготовления:

  1. Хлеб нарезается средними кубиками. Противень застелить фольгой. Выложить хлеб и поместить в духовой шкаф на температуру не более 180 градусов.
  2. Сушить до приобретения золотистого оттенка. Оптимальной считается температура 170 градусов.
  3. Чеснок необходимо выдавить и перемешать с маслом.
  4. На последнем этапе сухарики перекладываются в емкость и добавляется масло и щепотка соли.

Вместо чесночной заправки можно приготовить томатную, которая готовится точно так же, только вместо чеснока используется томатная паста. Этот вариант считается прекрасной альтернативой чесночному. Приготовленные сухарики к пиву своими руками всегда не только вкуснее, а и полезнее купленных.

Простой способ соленой закуски

Приготовление обычных сухариков с солью не требует особых кулинарных навыков. Рецепт:

Хлеб нарезается маленькими кусочками. Затем к ним добавляют оставшиеся компоненты. Соль вместе со специями добавляют, исходя из вкусовых предпочтений. Все тщательно вымешивается и переносится в пакет из целлофана. Встряхнуть и подождать несколько минут, чтобы сухарики поглотили масло. После проведенных манипуляций перенести все в духовку и выставить температуру 180 градусов.

Прекрасным вариантом считаются сухарики со вкусом краба. Как сделать сухарики к пиву и «не упасть в грязь лицом» перед друзьями? Особенно если речь идет об отдельных вкусовых качествах. Необходимо просто придерживаться рецептуры.

Компоненты:

  • хлеб;
  • чеснок;
  • масло;
  • соль;
  • палочки крабовые.

Процесс приготовления:

  1. 100 гр. палочек вместе с маслом и чесноком закладывается в блендер. Взбить до получения однородной массы, после чего добавить немного соли и специй.
  2. Приготовленным пюре смазываются ломтики хлеба. Чтобы все хорошо получилось, нанесенной пасты не должно быть слишком много.
  3. Намазанный хлеб нарезается в любой форме, после чего выкладывается на противень и зажаривается. Закуска будет готова, если приобретет зеленый цвет.

Сухарики со вкусом краба считаются прекрасным вариантом

В микроволновке

Из всех рецептов, как приготовить сухарики к пиву, наверное самым легким принято считать приготовление пивной закуски в микроволновке:

  1. Хлеб нарезается ломтиками. Приправу можно приготовить любую.
  2. Пропитанные ломтики переносятся в глубокую тарелку, накрываются салфеткой и помещаются в микроволновку.
  3. При мощности 900 Вт выдержать 4 минуты, но через каждые 1,5 минуты перемешивать.
  4. После полного остывания закуску можно есть.

Способ в мультиварке

Рецепт в мультиварке особенно актуален в летнее время, когда на улице слишком жарко. Дело в том, что используя духовку, трудно контролировать процесс из-за жары в помещении.

Процесс:

  1. Предварительно приготовленные ломтики хлеба брызгаются маслом. Соль вместе со специями добавляются исходя из предпочтений.
  2. Заготовка выкладывается на дно емкости в один слой.
  3. Сухарики готовятся в режиме «Выпечка», а таймер выставляется на 20 мин.
  4. Когда таймер выключится, кусочки переворачиваются и мультиварка опять включается на такое же время.

Методика занимает чуть больше времени по сравнению с остальными, но качество приготовления будет на высоком уровне.

В летнее время особенно актуален рецепт в мультиварке

С солью из черного хлеба в духовке

Соленые ржаные сухарики к пиву готовятся так:

  1. Ржаной хлеб нарезается пластами, из которых потом делается соломка.
  2. Подготовленная хлебная соломка выкладывается на противень и зажаривается при температуре 170 градусов. После этого обязательно надо дать остыть почти готовым сухарикам.
  3. Готовые сухарики складываются в емкость. Емкость подойдет любая, главное чтобы она закрывалась.
  4. Далее в емкость добавляем соль и ложку масла. На протяжении минуты интенсивное встряхивание. Затем добавляется еще ложка масла и повторяется встряхивание.

Получить прекрасный вкус сухариков можно в случае интенсивного встряхивания. Таким образом, посол будет равномерным. Если соли недостаточно, то ее можно добавить еще.

С горчицей

Рецепт сухариков к пиву с горчицей предусматривает использование таких продуктов:

Хлеб нарезается в любой форме и вымешивается в заранее подготовленной смеси горчицы и масла. Вымешанный хлеб выкладывается на противень. Тут главное обеспечить минимальное соприкасание кусочков между собой. Духовка разогревается на минимуме. В таком режиме сухарики будут готовиться около получаса.

С чесноком и зеленью

Сухарики с чесноком к пиву очень вкусные, но они становятся еще вкуснее, если добавить зелень.

Читать еще:  Remy Martin (Реми Мартин): описание, вкусовые качества и виды напитка

Сухарики с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

В первую очередь готовится чесночный соус. Для этого чеснок выдавливается в тарелку и вымешивается с маслом, солью и зеленью до получения однородной массы. Соль и зелень добавляется по вкусу. В ту же посуду добавляется порезанный маленькими кубиками хлеб и все перемешивается. После таких приготовлений все выкладывается на противень. Поместить в духовку, нагрев ее до температуры 160 градусов.

Чесночные сухарики к пиву в домашних условиях могут получиться не такими душистыми, как купленные, но вкус будет лучше. Кроме того, они из натуральных продуктов, а значит – не так вредны.

Жареные на сковороде

Как делают сухарики к пиву на производстве, знают лишь посвященные. И это еще одна причина, по которой назвать эту закуску полезной невозможно. А вот пожарить сухарики к пиву не составит особого труда. Это под силу всем.

Не составит особого труда пожарить сухарики к пиву

Сперва определяются ингредиенты:

Хлеб нарезается мелкими кусочками и высыпается на разогретую с маслом сковороду. Жарить надо до получения золотистого цвета. Специи и соль добавляются по вкусу.

С солью и сыром

Вкусные сухарики к пиву получаются, если использовать сыр. Это еще один рецепт приготовления закуски на сковородке. Компоненты:

Хлеб нужно нарезать небольшими кубиками, затем он выкладывается на разогретую сковородку и поджаривается. Сразу же после обретения хлебом золотистого оттенка, его надо обрызгать маслом и посыпать солью. Сыр трется мелкой стружкой прямо на сковородку. Все перемешивается лопаткой и высыпается в посудину. Закуска готова к употреблению.

Готовим вкусную заправку

Заправка может быть разной, все зависит от вкусов гурманов. Очень популярной заправкой считается томатная. Для ее приготовления используется томатная паста, соль, чеснок, масло и вода.

В первую очередь следует развести 1 ст. л. пасты в 100 гр. воды. В емкость добавляется немного выдавленного чеснока, соли и растительного масла. Смесь тщательно вымешивается до получения однородной консистенции.

Можно сделать такую же заправку, только вместо пасты использовать майонез. Количество майонеза зависит от того, сколько требуется приготовить заправки. Можно использовать 100 гр., а можно и целую пачку. Вода тут не используется. Не потребуется также и растительное масло.

Как сделать сухарики к пиву как в баре — 4 лучших рецепта

Сухарики к пиву – традиционная закуска для хмельного напитка. Особой популярностью пользуются сухари с ароматическими добавками. Салями, бекон, сыр – все эти вкусы известны любителям пива. Иногда хочется поесть сухариков, но идти в магазин далеко или поздно.

В этом случае можно сделать хлебную закуску самостоятельно у себя дома.

Как приготовить в домашних условиях?

Соленые в духовке

Для приготовления сухариков на один полноразмерный противень потребуется 2/3 булки хлеба. Лучше всего брать не черствый хлеб.

Булку нарезают на ломтики, толщиной 1 – 1,5 см. Из этих пластов будут формироваться будущие сухари. Размер закуски подбирают на свой вкус.

Не стоит делать сухарики очень мелкими. В процессе готовки они усохнут, и станут совсем маленькими. Оптимальные размер сухариков для нарезки от 0,8 – 1.5 см.

Порезанные заготовки высыпают на большой противень.

Важно! Не стоит смазывать противень подсолнечным или сливочным маслом. Хлеб быстро напитывает жир из масла. Сухарики неравномерно пропекаются и не хрустят.

Перед началом готовки стоит хорошо прогреть духовой шкаф. Оптимальная температура для приготовления сухариков 100 – 120 С°.

Если в духовке имеется функция конвекции воздуха – включайте и ее. Так хлебная закуска будет готовиться еще быстрее, пропекаясь равномерно со всех сторон.

  1. Разложенные сухарики посыпают солью и перцем и отправляют в духовой шкаф. Время полной сушки зависит от вашей печки. В среднем оно составляет от часа до полутора часов.
  2. В процессе приготовления необходимо перемешивать сухарики, чтобы они пропекались со всех сторон.
  3. После выпекания им необходимо дать время для отдыха. Достаточно оставить блюдо в покое на 30 – 40 минут. Это необходимо сделать, чтобы любая остаточная влага ушла из закуски.
  4. Для усиления вкуса можно посыпать горячие сухари тертым сыром. Выбирать стоит сыры твердых сортов. Натирать на мелкой терке.
  5. Сырную присыпку лучше делать прямо на противне, пока хлебная закуска еще не полностью остыла.

Важно! Не важно, из какого хлеба делать сухарики. Однако для готовки лучше подбирать плотный, низкопористый хлеб. В противном случае булка будет сильно крошиться и нормально не высохнет. Получится гора крошек и обломков, а не аппетитная закуска.

С чесноком

Всем известна закуска из больших хлебных ломтей черного хлеба, подаваемого к пиву в пабах и барах. Это жирные и большие сухари с чесноком и солью называются гралики.

По вкусу они напоминают бородинский хлеб, приготовленный во фритюре, обильно смазанный чесноком. Несмотря на презентабельность данного блюда, его можно изготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 1 буханка;
  • чеснок, свежий или сушеный – 1 головка или 1 пакетик;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 3 столовых ложки.

Есть несколько способов приготовления данного блюда. Самый простой – это запекание в духовом шкафу. Он не сильно отличается от предыдущего способа изготовления сухарей к пиву.

Однако при готовке подобной закуски следует придерживаться определенных правил:

  1. Сухари лучше нарезать соломкой, длинною по 10 см и сечением от 5 до 2 см.
  2. При сушке хлеб чаще переворачивают, так как он полностью обмазывается маслом.
  3. Стоит осторожно вынимать готовое блюдо. Такие сухари долго сохраняют жар и могут обжечь руки человека.

Разница между обычными хлебными сухарями со специями и граликами заключается в предварительной обработке сухарей чесночным маслом со специями.

Как сделать чесночное масло:

  • Для этого подготавливают специальную емкость, куда наливают масло и добавляют перетертый или сушеный чеснок, соль и специи.
  • Полученный соус тщательно перемешивают и дают настояться 10 минут.
  • После этого в миску окунают ладони, так, чтобы они касались масла только внутренней стороной кисти.
  • Смоченными руками начинают слегка проминать брусочки хлеба. Важно чтобы каждый кусочек равномерно пропитался масляным соусом.
  • Заготовки складывают на противень и сушат до полной готовности.

В микроволновке

Иногда так хочется вкусных сухариков, что сил нет ждать! В таком случае можно воспользоваться очень быстрым и эффективным способом изготовления хлебной закуски в микроволновой печи.

Это удобный способ, который не займет много времени, а результат превзойдёт ваши ожидания.

Для приготовления сухарей в микроволновке понадобится:

  • 1 булка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока, живого или в гранулах;
  • оливковое масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В небольшую миску наливают масло, приблизительно 3 -4 столовых ложки. После этого добавляют чеснок.

Справка! Какой чеснок выбрать? В данном случае лучше взять именно гранулированный. Он быстро расходится в соусе и равномерно распределяется по всей поверхности сухарика.

Также в масло добавьте соль и специи по своему вкусу. Нарежьте хлеб так, как вы любите.

Полученные заготовки обрызгайте чесночно-масляным соусом. Разбрызгивать соус можно кончиками пальцев, предварительно окуная их в миску.

Читать еще:  Пиво Туборг (Tuborg) - особенности Датского напитка

Лучше всего смачивать хлеб несколько раз, чередуя данный процесс с перемешиванием.

После того, как будущая закуска начнет поблескивать масляными боками, можно приступать к сушке.

  1. Для этого поставьте все сухарики в микроволновку. Совсем необязательно их размещать в один слой. Микроволнам все равно, они равномерно приготовят блюдо и с краев, и по центру миски.
  2. Сухари сушат по 2 минуты на средней мощности. После каждого раза их вытаскивают и перемешивают.
  3. Обычно достаточно порядка 5 -7 циклов, чтобы хлеб полностью высушился.
  4. Характерный признак, что готовка подходит к концу – пощелкивание и постукивание сухарей в миске. Для получения румяной корочки можно поставить еще одну сушку на максимум мощности, длительностью 3 минуты.

На видео показан процесс приготовления вкусной закуски в микроволновке из ржаного хлеба:

В мультиварке

Принцип изготовления сухариков в мультиварке не сильно отличается от предоставленных выше способов.

Для него потребуется:

  • 1 булка хлеба (ржаного);
  • чеснок – 5 зубчиков, либо чеснок в гранулах;
  • соль, зелень и специи по вкусу.
  • оливковое масло – 3 ложки.

Сначала делают соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарезают небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки.

Полученные заготовки промасливают любым удобным способом и погружают в устройство.

Включают режим «выпечка» и ждут 20 минут. После этого открывают мультиварку и тщательно перемешивают сухари. Опять включают режим «выпечка» и снова ждут 20 минут. Как правило, хватает 2 – 3 раза для получения готового блюда.

Справка! Не стоит злоупотреблять хлебным лакомством, даже если вы запиваете его обильным количеством пива. Попадая во влажную среду, сухари размягчаются и набухают. При этом они значительно увеличиваются в объеме.

Потребление сухарей без меры может привести к заболеванию желудка или кишечника. Будьте осторожны.

Видео рецепты

Перечисленные рецепты вкусны и просты. Среднее время приготовление не превысит одного часа на любой кухне. Для готовки лучше брать свежий, ржаной хлеб.

Степень промасливания сухарей также выбирают на свой вкус. Кто-то любит пожирнее, кто-то попостнее!

Посмотрите видео, в котором показано 3 способа приготовления вкусных сухариков дома:

Проверенные рецепты сухариков к пиву

Хрустящие сухарики являются одной из самых популярных пивных закусок. Но из-за консервантов и ароматических добавок магазинные варианты могут быть опасны для здоровья. Поэтому лучше приготовить сухарики в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сделать это очень просто, а весь процесс занимает максимум 30-40 минут. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами, проверенными на практике.

Чтобы сделать сухарики к пиву, нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб без плесени и неопрятного запаха. Каждый кусочек должен иметь толщину на больше 1 см, иначе сухарики плохо прожарятся и не будут хрустящими. Форма ломтиков значения не имеет, но обычно их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.

Рецепт простых сухариков к пиву

  • хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • зелень и специи – по вкусу (необязательно).

В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.

1. Порезать зачерствевший хлеб небольшими дольками.

2. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень, перемешать.

3. Приправленное масло перелить в целлофановый пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет, закрутить верхнюю часть и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло.

4. Нагреть духовку до 200°C.

5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.

6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.

Автор следующего видео готовит сухарики в микроволновке без растительного масла, смачивая хлеб водой. Рецепт весьма интересный, советую ознакомиться.

Сухарики к пиву с чесноком

В этом рецепте готовые сухарики поливаются чесночным соусом. Минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.

  • хлеб – 1 буханка;
  • масло (подсолнечное, оливковое или виноградное) – 200 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

1. Нарезать хлеб ломтиками, высыпать его на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 200°C.

2. Сушить при температуре 160-180°C пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими.

3. Выдавить чеснок и смешать его с растительным маслом.

4. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавляется соль по вкусу.

Также к сухарикам можно сделать томатный соус. Для этого 1 столовую ложку томатной пасты разбавляют в 100 мл воды, добавляют 3 выдавленных зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла и соль. Готовые сухарики просто макают в полученный соус и едят вместе с пивом.

Домашние сухарики в микроволновке

1. Нарезать хлеб ломтиками и приготовить приправу по одному из предыдущих рецептов.

2. Пересыпать пропитанные ломтики в тарелку и поместить её в микроволновую печь. Накрыть тарелку крышкой для микроволновки или бумажной салфеткой.

3. Включить устройство в режим приготовления блюд на мощность 900 Вт. Через 2 минуты перевернуть сухарики, включить микроволновку еще на 2 минуты.

4. Вынуть сухари и дать им остыть. Закуска к пиву готова.

Сухарики в мультиварке

При наличии этого устройства для приготовления сухариков в домашних условиях необязательно включать духовку. Это актуально летом, когда температура в квартире и так высокая.

1. Ломтики хлеба побрызгать растительным маслом, добавить соль и специи по вкусу.

2. Выложить кусочки в один слой на дно мультиварки.

3. Включить режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.

4. Открыть крышку, перевернуть ломтики на другую сторону и снова включить мультиварку на 20 минут.

5. Готовые сухарики выложить на тарелку и дать им остыть.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Сухари — нарезанный и высушенный хлеб. Кроме того, что сухость увеличивает срок годности, сухарики отлично впитывают многие ароматы и используются в качестве ингредиента к некоторым блюдам. Сухарики в домашних условиях делают многие хозяйки. Подробней о сухарях .

Самый простой способ побаловать себя и своих домашних — приготовить сухарики!

Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин) При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок. Можно подать чесночные сухарики и к чаю, и к пиву, подойдут они и для приготовления салатов. Итак, готовим сухари с чесночным маслом — рецепт перед вами.

Сухарики с чесноком – рецепт простейший, а выручит многократно. Не потребует затрат ни времени, ни средств — уж черный-то хлеб с чесноком найдутся даже в студенческом общежитии. Сухарики с чесноком в домашних условиях получаются не хуже магазинных.

Сухарики или, как их ещё называют, крутоны, приготовленные по этому рецепту с чесночком, можно подать к пиву, к супу, или приготовить с ними вкусный салат.

Читать еще:  Водка Кремлин (Kremlin Award): описание напитка, отзывы и цена в России

Сегодня готовлю домашние сухарики с сыром. Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным сухарикам и придется по вкусу всей семье.

Хрустящие сухарики с пряными травами вы сможете приготовить без всяких хлопот!

Часто встаёт вопрос – что приготовить из чёрствого хлеба? Ведь хлеб нельзя выбрасывать. Можно, конечно, нажарить гренок и съесть их с пылу, с жару. А можно напечь сухарей и долго получать от них удовольствие. Предлагаем вам простой рецепт приготовления сухарей.

Меня часто спрашивают, как сделать вкусные, хрустящие сухарики. Теперь я делюсь своим рецептом сухариков со всеми. Такие домашние сухарики очень хороши как закуска к пиву, так и для салатов, которые получают свою пикантность от использования ароматных, хрустящих сухариков.

Рецепт сухариков известен каждому, казалось бы, что тут можно добавить? Но есть маленькие хитрости, которые помогут вам разнообразить эту нехитрую закуску.

Сухарики из ржаного хлеба и чипсы из лаваша — это отличные закуски к пиву или просто дополнение к первым блюдам.

Самый незамысловатый десерт, который готовится моментально и вызывает восторг у всех хрустящих — домашние сухарики!

Острые, хрустящие сухарики в микроволновке будут готовы меньше, чем за 10 минут!

Это не просто сухарики, это супер-пупер сухарики с орешками. 🙂

Панировочные сухари широко используются в кулинарных рецептах. Сухарями панируют различные котлеты, используют при приготовлении начинок… Предлагаем вам способ приготовления панировочных сухарей в домашних условиях.

Печенье «Московские хлебцы», приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Сухарики с изюмом готовятся несложно, а результат несомненно порадует.

Галеты ржаные постные — ароматные, хрустящие хлебцы-сухарики из ржаной муки, с тмином.

Панко — это сухарная панировка, которая используется в японской кухне для обжаривания во фритюре. Сухари «Панко» готовятся из белого хлеба без корочки. Панко крупнее обычных панировочных сухарей, более легкие и воздушные. Хочу рассказать, как приготовить сухари «Панко» в домашних условиях.

Чесночные гренки – рецепт быстрой острой закуски, которая идеально подойдет к пиву. Готовятся они из ржаного хлеба, а острый соус для гренок придает им пикантность и насыщенный вкус.

Предлагаю приготовить домашние панировочные сухари. Панировочные сухари – это прекрасный способ пpидать блюду зoлотистую хрустящую корoчку. Готовятся сухари легкo и простo. Для их пригoтовления понадобится толькo хлеб.

Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.

Хлебные крошки домашнего приготовления подходят для панировки гораздо лучше, чем магазинные панировочные сухари. Продукты, панированные в хлебных крошках, имеют хрустящую, но мягкую корочку. Приготовить хлебные крошки для панировки очень просто, особенно если у вас остался вчерашний хлеб.

Как сделать сухарики? Очень просто, для начала вам надо выбрать: будете вы делать сухарики в духовке или сухарики в микроволновке. Сухари в духовке готовятся 10-15 минут при 150-180 ° С, и 20-30 минут при 80 ° С. В любом случае, надо периодически их перемешивать. Аналогично готовятся сухари в микроволновке. Так можно приготовить очень вкусные домашние сухарики. Сухарики, рецепт которых содержит соль и специи, очень уважают любители пива, они также подходят для приготовления многих блюд. Вы уже знаете, как сушить сухари в духовке, так вот перед тем как начать сушить сухари, полейте их растительным или сливочным маслом со специями и солью. Если вы любите сухарики с чесноком, добавьте в сливочное или растительное масло сухой или перетёртый свежий чеснок, и полейте им сухарики.Рецепт Сухарики с чесноком иначе называют «гарлики».

Если вас интересует калорийность сухарей, то она полностью соответствует калорийности хлеба, из которого они были сделаны. То же самое относится и к пользе сухарей: это тот же хлеб минус вода.

Панировочные сухари — крошка из сухого хлеба, используется для приготовления многих жареных блюд – из мяса, рыбы, овощей. Вероятно, вы уже задумывались, как сделать панировочные сухари самостоятельно. Опять же, ничего сложного: подсушили хлеб, раскрошили каталкой или другим инструментом, просеяли через сито. Рецепт панировочных сухарей часто содержит соль и специи, которые надо перемешать с полученной хлебной крошкой.

Существует и масса других способов как приготовить сухарики, которые вы можете найти на нашем сайте. Ну а если у вас есть свой рецепт сухарей, поделитесь им с нашими кулинарами.

Сухарики к пиву: полезные рецепты

Сухарики – самая известная пивная закуска. Но мало кто задумывается над тем, что магазинные сухарики могут быть опасны для здоровья из-за высокого содержания пищевых добавок, усилителей вкусов и химических стабилизаторов. И самое время – задуматься над рецептом хрустящих сухариков домашнего приготовления. Процесс не занимает много времени, достаточно 30-40 минут и ароматная закуска готова!

Для сухариков понадобится свежий или слегка черствый хлеб, не содержащий плесени и неприятного запаха. Оптимальные размеры сухариков – не более 1 см. в длину. В обратном случае. они будут плохо прожариваться и потеряют хруст.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Хлеб (белый или ржаной) – 1 буханка.
  • 1 ч.л. соли
  • Растительное масло — 4 ст.ложки
  • Зелень и пряности по вкусу

В качестве специй можно использовать красный молотый перец, пакетированные приправы, сухой укроп, петрушку.


Самый простой вариант

Способ приготовления:

  1. Порежьте хлеб на равные дольки.
  2. Добавьте растительное масло. Специи смешайте вместе с солью.
  3. Заправленное масло перелейте в пакет, в него засыпьте сухарики. Надуйте пакет наполовину, верхнюю его часть закрутите и хорошенько встряхнуть, чтобы сухарики пропитались душистым ароматом и маслом.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Заправленные кусочки выложите на противень и отправьте в жаровню.
  6. Высушиваются сухарики до желаемой кондиции, слегка переворачиваются.

Готовятся сухарики около 30 минут. После остывания можно подавать к столу!

Сухарики с чесноком

Сухарики необходимо пропитать чесночным соком. Подобная термическая обработка позволяет им обогатиться приятным чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 буханка хлеба
  • 200 гр. масла оливкового, подсолнечного или виноградного
  • 4 зубчика чеснока
  • По вкусу соль.


Сухарики с чесноком

Способ приготовления:

  1. Подготовить противень, предварительно застелив его фольгой или бумагой для выпечки. Выложите не него порезанные ломтики хлеба и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. Высушите сухарики при температуре 160-180 градусов до появления золотистой корочки.
  3. Измельчите чеснок и смешайте его с растительным маслом.

Хрустящие сухарики пересыпьте в посуду, добавьте немного масла и тщательно перемешайте. И в качестве завершающего акцента – заправьте сухарики по вкусу солью или специями. Приятного, хрустящего аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector