Сливочное пиво: точный рецепт из Гарри Поттера

Сливочное пиво: точный рецепт из Гарри Поттера

Сливочное пиво – лучшие рецепты любимого напитка Гарри Поттера

Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.

Сливочное пиво – это любимый коктейль Гарри Поттера, состоящий из мороженого, молока и подсластителей. Благодаря стойкой пене и желтовато-мутному цвету внешним видом похож на некоторые сорта настоящего пива (в основном на белые пшеничные), отсюда название. В классическом исполнении коктейль безалкогольный, так как готовится преимущественно для детей, но есть рецепты и для взрослых, превращающие смесь в слабоалкогольный напиток.

Популярные рецепты сливочного пива

1. Безалкогольный (традиционный).

  • молоко – 1 литр;
  • мороженое «Пломбир» – 600 грамм;
  • карамельный соус – 50 мл.

Приготовление: взбить все компоненты в блендере до получения однородной густой массы.

Если молоко и мороженое можно купить в магазине, то карамельный соус достать сложнее. Проще сделать его в домашних условиях по следующему рецепту:

1. Смешать 100 мл воды и 100 грамм сахара.

2. Поставить смесь на средний огонь, выпарить одну треть.

3. Добавить 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки соли, по щепотке молотого черного перца и корицы.

4. Проварить соус 2-3 минуты на слабом огне.

5. Дать остыть до комнатной температуры. Карамельный соус для сливочного пива готов.

Классическое сливочное пиво

2. Алкогольный (для взрослых). В приготовленное по первому рецепту сливочное пиво добавить джин или ром (можно коньяк или водку). Пропорции любые, в основном на 1 часть спиртного приходится 3-4 части коктейля.

Прелесть этих двух рецептов в том, что сначала можно приготовить безалкогольный напиток для детей, а потом добавить спиртное.

3. Алкогольный №2 (специальный).

  • нефильтрованное пиво (эль) – 0,5 л;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
  • сливки (10% жирности) – 250 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Нагреть пиво на среднем огне (не должно закипеть), добавить специи.

3. В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром.

4. Содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, не давая закипеть.

5. Растопить сливочное масло и добавить в пивную смесь.

6. Проварить напиток в течение 5-ти минут.

7. Влить сливки, еще раз нагреть и размешать.

Перед подачей на стол приготовленное сливочное пиво должно 15-20 минут настояться и остыть.

4. Рецепт от поваров Google. Сотрудники всемирно известной компании тоже пьют сливочное пиво, но готовят напиток по собственному безалкогольному рецепту.

  • кока-кола (ванильная или вишневая газировка) – 500 мл;
  • соленое сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • ириски – 100 грамм;
  • сливки (10% жирности) – 50 мл;
  • тыквенное пюре – 1 столовая ложка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Вариант от Google

1. Растопить на водяной бане ириски и сливочное масло.

2. Когда смесь станет однородной, добавить тыквенное пюре, сливки и специи.

3. Остудить до комнатной температуры.

4. Нагреть газировку в микроволновой печи (должна стать чуть-чуть теплой).

5. Добавить разогретую газировку в приготовленную ранее основу.

6. Разлить готовое сливочное пиво в стаканы. Напиток готов.

6 необычных способов, как приготовить сливочное пиво из «Гарри Поттера»

«Сливочное пиво» не простой напиток, ведь его история начинается не только в романах о юном волшебнике Гарри Поттере. Рецепт считается довольно древним и берет свое начало еще в ХV столетии времен правления династии Тюдоров в Англии.

Настоящую славу напитку принесла автор Джоан Роулинг, описывая его как излюбленный напиток главных героев серии рассказов о Гарри Поттере. Сегодня сливочное пиво не теряет популярности, приобретая новые вкусовые оттенки в оригинальных рецептах по всему миру.

Справка. В 2010 в городе Орландо (штат Флорида), США открылся тематический парк развлечений «Волшебный парк Гарри Поттера». Атмосфера парка на 100% повторяет обстановку книг Джоан Роулинг. И, конечно же, в парке есть паб «Три метлы», в котором герои рассказов любили посидеть за кружкой знаменитого напитка.

Писательница лично дегустировала и утверждала рецепт сливочного пива. В итоге, паб подает вкусное и безопасное лакомство для детей содержащее только натуральные ингредиенты.

Популярные рецепты коктейля

Чтобы попробовать этот необычный вид пива не обязательно быть волшебником или посещать тематически парки Гарри Поттера. Многие кофейни и даже пивоварни могут похвастаться наличием в меню этого напитка. А любители познавать интересное в кулинарии могут приготовить сливочное пиво самостоятельно, не покидая пределы кухни. Разнообразие рецептов впечатляет, а список необходимых продуктов довольно прост.

Традиционный (безалкогольный)

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 600 гр мороженого «Пломбир»;
  • 100 гр сахара;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 2 столовые ложки 20%-х сливок;
  • 1/4 чайная ложка соли;
  • 1/8 чайная ложка черного перца;
  • 1/8 чайная ложка корицы.

Приготовление:

  1. С помощью блендера или миксера смешать молоко и мороженое до получения однородной массы.
  2. Для приготовления карамельного сиропа 100 мл воды перелить в небольшую кастрюлю и добавить в нее 100 грамм сахара.
  3. Кастрюлю поставить на слабый огонь и помешивать после закипания до полного растворения сахара.
  4. Не переставая помешивать, медленно влить 2 столовые ложки сливок.
  5. Добавить специи.
  6. Оставить на слабом огне на 3 минуты. Хорошо вымешать.
  7. Остудить карамельный соус до комнатной температуры.
  8. Остывший соус добавить к ранее подготовленной смеси из молока и мороженного и хорошо взбить блендером.
  9. Перелить в пивные кружки и предложить гостям.

Справка. Рецепт такого безалкогольного сливочного пива подойдет для детских дней рождения и вечеринок. Напиток можно подать как в специальном пивном бокале, так и высоком стакане для кофе и украсить сверху сливками и посыпками разного цвета. Такая подача приведет в восторг не только почитателям Гарри Поттера, а всех детей без исключения.

Читать еще:  Коньяк A. E. Dor (А. Э. Дор): состав напитка, его особенности и характеристики

Алкогольный (для взрослых)

Составляющие этого коктейля точно такие же, как и в безалкогольном. Дополнительным ингредиентом является алкоголь. В основном для приготовления этого варианта используют ром. Пропорции рома можно выбрать в зависимости от собственных предпочтений крепости. Обычно, соотношение алкоголя к основному коктейлю 1 : 4.

С добавлением специй

Этот рецепт интересный и пикантный на вкус, требует при этом небольшой сноровки и аккуратности приготовления. Напиток получится ароматным, с богатым насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл эля (нефильтрованного пива);
  • 2 желтка;
  • 8 г сливочного масла;
  • 250 мл сливок комнатной температуры (жирность не менее 10%);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1/8 чайная ложка гвоздики;
  • 1/6 чайная ложка корицы;
  • 1/8 чайная ложка имбиря (предпочтительно тертого, однако можно использовать и сухой);
  • Мускатный орех по вкусу (но не более 1/8 чайной ложки)

Способ приготовления:

  1. Желток взбить с сахаром венчиком до получения однородной массы.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло до получения жидкости.
  3. Эль перелить в кастрюлю или другую емкость и поставить на средний огонь. Нагреть до температуры 70-80 градусов, не давая пиву закипеть.
  4. В разогретый напиток (перевести на слабый огонь) медленно влить смесь желтков с сахаром постоянно помешивая венчиком.
  5. Заранее подготовленное теплое сливочное масло также влить в пиво, перемешивая содержимое.
  6. Держать на огне 7 минут помешивая.
  7. Аккуратно влить сливки и проварить на слабом огне 2-3 минуты.
  8. Дать напитку настояться 20-25 минут.
  9. Подать гостям.

Так же, Вам возможно будет интересно почить про настоящий ирландский эль.

Вариант от поваров Google

Сливочное пиво имеет миллионы поклонников по всему миру. Не остались в стороне и повара корпорации Google. Они предлагают свой собственный безалкогольный рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 мл газированного напитка со вкусом ванили или вишни;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 100 гр конфет «Ирис»;
  • 50 мл сливок (не менее 10% жирности);
  • 20 гр тыквенного пюре;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Совет. Пюре из тыквы можно приготовить самостоятельно. Для этого, необходимо проварить небольшое количество тыквы и взбить ее блендером. Или же, упростить задачу с помощью детского питания, среди которого также можно найти вкусное тыквенное пюре.

Способ приготовления:

  1. Конфеты «Ирис» и сливочное масло нагреть на водяной бане, чтобы получить однородную смесь.
  2. По достижению однородности добавить пюре, сливки и специи. Прогреть 2 минуты, затем остудить до комнатной температуры.
  3. Газированный напиток нагреть на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Температура жидкости должна быть не более 50-60 градусов С.
  4. Теплую газировку смешать с приготовленной жидкостью из сливок, ирисок и пюре, хорошо перемешать.
  5. Подать к столу.

«По — американски»

Одна из вариаций коктейля, не хитрая в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1л яблочного сидра;
  • 500 гр ванильного мороженого;
  • 5 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 5 гр мускатного ореха;
  • 5 гр сахара;
  • 10 гр корицы;
  • ¼ чайной ложки гвоздики.

Приготовление:

  1. Растереть сливочное масло с сахаром и специями.
  2. С помощью блендера смешать полученную смесь масла и специй с мороженным.
  3. Разложить по стакан, примерно 2 столовый ложки или 40 грамм в один стакан.
  4. Поставить стаканы в морозильник.
  5. Сидр нагреть до температуры 50-60 градусов С.
  6. Разлить сидр по стаканам с мороженым.
  7. Подать к столу.

С конфетами «Коровка»

Нестандартный рецепт вкусного угощения станет отличным завершением прогулки по морозной погоде.

Ингредиенты:

  • 150 мл газированной вода «Лимонад» или «Крем-сода»;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 6 конфет «Коровка»;
  • 120 мл сливок (жирность не менее 20%);
  • 5 гр корицы;
  • 50 гр сливочного масла;

Приготовление:

  1. Конфеты размять вилкой.
  2. В небольшой кастрюле смешать сливки, конфеты, сливочное масло, корицу и сливки.
  3. Проварить, помешивая на медленном огне до образования тягучего и густого карамельного соуса.
  4. Распределить в пивные бокалы или кружки.
  5. Добавить газировку к соусу в соотношении 1:1. При соединении ингредиентов напиток должен образовать пену.
  6. Угостить гостей.

Внимание! При приготовлении напитка лучше использовать тростниковый (коричневый) сахар в замен кристальному. Это добавит еще более карамельного послевкусия в любом из рецептов.

Правила употребления

Сливочное пиво обычно подают горячим. Для детей больше подойдет теплая подача напитка. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому отлично подходит для употребления в морозную погоду.

Подают коктейль в больших кружках с толстыми стенками. Учитывая компоненты, используемые при приготовлении, такой напиток имеет совсем небольшой срок годности. Да и кто удержится от искушения испробовать все запасы вкусного сливочного пива.

Старинный напиток существует не только в сказке о Гарри Поттере. Пиво имеет множество рецептов и фигурирует даже в пьесах Шекспира. Имея изысканный приятный вкус, напиток никого не оставит равнодушным.

Он отлично подойдет в качестве детского угощения или необычного коктейля для больших компаний друзей. Самое главное, что используя основные ингредиенты, рецепт можно модифицировать по-своему, добавляя ему собственных особенностей, по-новому обыгрывая его вкусовые качества.

Так же, обязательно прочитайте историю пива.

Видео: делаем напиток в домашних условиях

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера в домашних условиях:

Выпьем сливочного пива вместе с Гарри Поттером. Самые интересные рецепты своими руками

Каким должно быть настоящее пиво? Прохладным, жестковатым на вкус, с непременной горчинкой? Вовсе нет! Оказывается, пенное может и не отвечать некоторым из этих характеристик – в частности, ему не обязательно быть горькими холодным (смотрите: рецепты пива ).

Возьмем в качестве примера сливочное пиво, о котором мы услышали во время просмотра увлекательнейшего фильма о приключениях Гарри Поттера. Юные волшебники с удовольствием потягивают его, сидя в пабе «Три метлы».

Вот и еще один миф рушится: далеко не всегда этот напиток содержит алкоголь. Как, скажите, могли бы молодые маги поглощать упомянутый «коктейль», если бы он включал некую долю спирта – ведь они были еще почти детьми? Давайте испробуем пиво по рецептам сказочной страны, где жил маленький маг Гарри Поттер.

Читать еще:  Шотландский виски: марки и бренды, история возникновения и различия со скотчем

Варианты исполнения

Собственно, если говорить о рецептуре, то можно поделить пиво по его содержимому на 2 категории:

Первая вовсе не была придумана Джоанной Роулинг. Еще английские короли династии Тюдоров (это XV-XVI вв.) позволяли себе время от времени побаловаться сливочным коктейлем на основе эля. Конечно, его готовили только для взрослых.

Второй вариант исполнения годится для детей любого возраста и для их родителей, а также бабушек и дедушек, которые не перестали любить сладкое, несмотря на то, что выросли.

Рецепт Тюдоров

Из специй наиболее подходящими для нашего напитка будут корень солодки (палочка либо чайная ложка), щепотка аниса или корицы .

Разогреваем эль с пряностями, но не кипятим. В случае доведения до кипения уйдет градус и мы получим просто бодрящий безалкогольный микс.

Смешиваем желток с сахаром и маслом. Эль процеживаем, добавляем нашу смесь. При этом нужно аккуратно вливать ее в эль, иначе получится яичный суп. Размешиваем в процессе вливания.

Немного остужаем. Все, можно пить. Довольно сытный напиток – к нему даже не требуется закуска!

Сливочное пиво для большой компании

Собираетесь встречать гостей? Тогда вам нужно будет запастись:

  • столовой ложкой коричневого сахара;
  • 0,5 ч.л. уксуса яблочного;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • бутылкой газировки.

Сахар заливаем 30 мл воды. Затем. после размешивания, добавляем остальные ингредиенты, греем на слабом огне, продолжая помешивать смесь.

Снимаем с огня, вливаем ложку рома. Пьем следующим образом: стакан на 1/6 объема заливаем этой смесью, а далее разбавляем газировкой. Можно напоить немаленькую компанию друзей!

Пиво «Экспресс»

«Экспресс» мы будем готовить так: смешаем вместе темное пиво (пол-литровую бутылку), 0,5 л молока, 4 яйца и небольшую щепотку корицы. Да, еще потребуется 60 г сахара – лучше темного.

Разогреваем будущий напиток, пока он не начнет густеть. Вот и все.

По-американски

Этот рецепт предполагает включение мороженого, а потому понравится сладкоежкам. Готовим состав из:

  • чайной ложки сахара;
  • чайной ложки мускатного ореха;
  • чайной ложки сливочного масла;
  • пары чайных ложек молотой корицы;
  • щепотки гвоздики.

Потом закладываем в блендер 500 г мороженого и нашу смесь. Из получившейся массы будут приготовлены шарики, которые нужно убрать в морозилку, пока они не замерзнут хорошенько.

Перед подачей на стол кладем каждый шарик в отдельный стакан и заливаем подогретым яблочным сидром.

Как приготовить с конфетами «Коровка»?

«Коровка» у многих ассоциируется со вкусом детства – это лакомство частенько появлялось на столах вместо заменивших его сегодня шоколадных конфет. Берем:

  • 6 «Коровок»;
  • 120 мл сливок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 150 мл яблочного сидра;
  • щепотку корицы.

Все, кроме сидра, подогреваем так, чтобы получился густой сироп. Сняв с огня, разливаем вкусно пахнущий сироп по бокалам и добавляем сидр. Можно пить!

Рецепт для детей и взрослых

Сливочное пиво можно готовить практически по одному рецепту для взрослых и малышей. Только во «взрослом» варианте в конце появляется ингредиент, который в напиток детям добавлять нельзя.

Итак, для детского сливочного пива нужны:

  • литр молока;
  • 600 г мороженого;
  • карамельный соус 50 мл.

Соус готовим из 100 г сахара и 100 мл воды, выпаривая воду, пока не получится сироп. Затем к этому сиропу добавляем остальные составляющие плюс чуть-чуть соли, корицы и перца.

Когда такой молочный коктейль будет роздан детям, взрослые тоже получат свою часть – в нее будет добавлен ром (по вкусу).

«Пиво» по рецепту сотрудников Google

Алкоголя там нет – в рабочее время коллектив Google себе ничего лишнего не позволяет.

Для приготовления нужно растопить вместе 100 г конфет «Ирис» и столовую ложку сливочного масла.

Слегка остудив смесь, добавляем к ней:

  • 50 мл сливок;
  • немного тыквенного пюре;
  • по щепотке соли и молотого перца.

Все размешиваем. Потом открываем бутылку кока-колы, греем ее и выливаем (в количестве 0,5 л) в нашу смесь.

Готовый напиток можно пить в обед или в перерывах вместо чая.

Видео — рецепты приготовления

Приготовление со сливками и конфетами:

Готовим с мороженым и корицей для новогоднего стола:

Простой рецепт сливочного пива из Гарри Поттера:

Наверняка кроме представленных выше рецептов сливочного пива существуют и другие. Они вам известны? Напишите нам – мы очень хотим попробовать разные версии любимого напитка волшебника Гарри Поттера и английских королей.

Как приготовить сливочное пиво из фильма о Гарри Поттере

Сливочное пиво – это реальный напиток, а не вымышленный продукт из фильма о приключениях Гарри Поттера. Конечно, некоторые люди слышат о нем впервые во время просмотра фильма. Но на самом деле рецепт необычного пива гулял по свету еще в эпоху Тюдоров – британских монархов. Популярным он стал благодаря произведениям Джоан Роулинг.

История появления напитка

Что же это такое – сливочное пиво? По сказочным сюжетам невозможно понять, является ли напиток алкогольным. Разные источники выдвигают противоположные версии. Но сходятся они лишь в том, что уникальное пиво пили все волшебники, которые посещали таинственный Хогсмид.

Историки установили, что сливочное пиво Гарри Поттера не выдумка и его рецепт был известен королевской династии Тюдоров. По мнению исследователей в то время напиток готовили из британского эля, яиц, сахара, специй и масла. Вторая версия утверждает, будто напиток впервые был получен из горячей воды, сливок, меда, рома и молока.

Алкогольные рецепты

С содержанием алкоголя приготовить сливочное пиво не сложно. В запасе должны быть следующие компоненты:

  • Яичный желток – 2 шт;
  • Британский эль или лагер – 0.5 л. (или просто пиво);
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Сахар рассыпной – 60 г;
  • Гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь – всех по 2 г.
  1. Хмельной компонент и все виды пряностей смешать в эмалированной посуде;
  2. Подогреть состав;
  3. Взбить желтки с сахаром;
  4. Ввести сладкую жижу в теплую смесь, непрерывно помешивая;
  5. Как только смесь слегка загустеет, снять ее с печи, остудить и добавить масло;
  6. Взбить продукт при помощи блендера и распределить по бокалам.
Читать еще:  Хреновуха из водки: рецепты приготовления в домашних условиях

Если заменить эль любым газированным напитком, такое сливочное пиво можно будет давать детям.

Рассмотрим, как изготовить алкогольное сливочное пиво на пиве и сливках в домашних условиях. В списке его ингредиентов значатся:

  • Хмельное темного сорта – 0.5 л.
  • Сливки – 400 мл.
  • Молоко – 0.5 л.
  • Гвоздика и корица – по вкусу, примерно по 2 г.
  • Сахар – 60 г.

Все компоненты соединяют в одной ёмкости и прогревают на тихом огне до загустевания смеси. Напиток разливают по бокалам и украшают поверхность взбитыми сливками.

Рецепт 3 из сидра

Привлекательный вариант сливочного пива также можно изготовить на основе ирисок и яблочного сидра.

  • Сливки – 120 мл.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сидр яблочный – 150 мл.
  • Конфеты ириски – 30 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Ванилин – 0.5 ч. л.

Готовят продукт путем смешивания всех компонентов, кроме яблочного сидра. Конфеты нарезают мелко и вместе с остальными ингредиентами разогревают на медленном огне. Как только смесь становится однородной, ее сразу снимают с печи и делят на порции. Яблочный сидр подливают в стаканы.

Несмотря на то, что пиво относится к алкогольным напиткам, в этом сливочном варианте алкоголя нет. Безвредный напиток подходит детям, подросткам и взрослым, которые ведут здоровый образ жизни. Для приготовления понадобится миксер или блендер и несколько продуктов:

  • Карамельный соус – 50 мл.
  • Молоко – 1 л.
  • Мороженое «Пломбир» – 600 г.

Если нет возможности купить готовый карамельный соус, его делают дома из воды, соли, жирных сливок, сахара, молотой корицы и черного перца. Готовить сливочное пиво, соблюдая рецепт безалкогольный проще простого. Все ингредиенты одновременно взбиваются прибором до однородной массы. Смесь разливается в бокалы.

Большое признание среди потребителей получил еще один рецепт сливочного пива. Он основывается на четырех ингредиентах:

  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Качественная сгущенка – 50 мл.
  • Соус карамельный – 50 мл.
  • Сладкая газировка (лимонная/ ванильная) – 500 мл.

Для получения вкусняшки сначала соединяют сгущенное молоко, масло, карамель. Затем подогревают газировку и добавляют ее в однородную массу, которая уже находится в стакане.

Рецепт 3 от «Google» с тыквой

Собственный вариант волшебного напитка изобрели повара компании Google. У них сливочное пиво тоже безалкогольное, а его «изюминка» кроется в составе. Там есть 1 ст. л. тыквенного пюре.

Другие ингредиенты гугловского напитка:

  • Ириски – 100 г.
  • Масло сливочное соленое – 1 ст. л.
  • Сливки с жирностью 10 % – 50 мл.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.
  • Кока-кола или газировка (вишневая или ванильная) – 500 мл.

Сливочное пиво без алкоголя – способ приготовления с тыквой:

  1. Масло и ириски расплавить на водяной бане.
  2. В однородную смесь добавить сливки, специи, овощное пюре.
  3. Охладить состав до комнатной температуры.
  4. Слегка подогреть газировку (в СВЧ-печи) и влить в основу.
  5. Разлить питательное лакомство в стаканы.

Приведенные в статье рецепты подходят для самостоятельного приготовления сливочного пива дома. Вкусный полезный напиток поможет согреться зимой, когда под рукой нет глинтвейна. Кроме того, ни один гость не останется равнодушным, если узнает, что его потчевали напитком знаменитого Гарри Поттера.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Сливочное пиво: рецепт из Гарри Поттера + классический рецепт

Оригинальный слабоалкогольный напиток из мороженого, молока и специй, получивший название «Butterbeer» прославился как любимый «коктейль Гарри Поттера». На самом деле рецепт сливочного пива был изобретен намного раньше «роулинговских» историй про мальчика из магической школы.

Предположительно рецепт берет свое начало со времен английской династии Тюдоров – примерно в XIV веке. Однако настоящую славу сливочному пиву принес паб «Три метлы» и его знаменитый посетитель Гарри.

Рецепт сливочного пива из Гарри Поттера

Количество рома можно варьировать на свой вкус. По желанию его заменяют яблочным сидром: получится американский вариант. Сахар лучше использовать тростниковый, а поклонники Гермионы могут добавить в напиток имбирь.

Ингредиенты

  1. Молоко – 1 л
  2. Мороженое «пломбир» – 0,6 кг
  3. Сахар – ½ стакана
  4. Вода – ½ стакан
  5. Сливки 20%-е – 2 ст. л.
  6. Соль – ¼ ч. л.
  7. Перец черный – щепотка
  8. Корица – щепотка
  9. Ром – ½ л

Метод приготовления

  1. Перемешать молоко с мороженым при помощи блендера/миксера до получения однородной массы.
  2. Воду вылить в маленькую кастрюлю, добавить к ней сахар, варить на малом огне, помешивая, до полного растворения сахара.
  3. В кипящий сироп медленно ввести сливки, засыпать специи, подержать на огне еще 3 минуты, тщательно перемешать.
  4. Дать карамельному соусу остыть, вылить его в молочную смесь, взбить блендером, добавить ром.
  5. Подавать в пивных кружках, предварительно разогрев.

Классический рецепт Butterbeer

Этот вариант близок к традиционному английскому сливочному пиву. Напиток получится более ароматным и пикантным, с ярким вкусом.

Ингредиенты

  1. Эль/нефильтрованное пиво – ½ л
  2. Желток яичный – 2 шт.
  3. Масло сливочное – 10 г
  4. Сливки 10-20%-е – 1 стакан
  5. Гвоздика – 1 г
  6. Корица – 2 г
  7. Имбирь – 1 г
  8. Мускатный орех – 1 г

Метод приготовления

  1. Желтки смешать с сахаром, взбить с помощью венчика, масло растопить на водной бане.
  2. Эль разогреть на среднем огне до горячего состояния (не кипятить).
  3. Уменьшить огонь, медленно влить яичную смесь в горячий алкоголь, постоянно помешивая.
  4. Добавить растопленное масло, подержать напиток на газу еще 5-7 минут, непрерывно мешая.
  5. Осторожно ввести сливки, проварить смесь 2-3 минуты.
  6. Добавить специи, выключить огонь, дать пиву настояться около 20-30 минут.
  7. Перед подачей разлить в пивные бокалы.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector