Пиво Миллер (Miller): описание напитка, история и виды

Пиво Миллер (Miller): описание напитка, история и виды

Миллер пиво: история, виды и интересные факты

Всемирно известная алкогольная марка «Miller» относится к числу старейших пивных брендов США. Главная особенность популярного продукта – экстра-легкость и супер-прозрачность, которые достигаются путем многократной очистки с помощью технологии холодной фильтрации.

За отсутствие характерной хмельной горечи любители классического пенного пренебрежительно называют лагер «пивным напитком», но многочисленные поклонники Миллера ценят его как раз за мягкий, ненавязчивый характер.

История пива Миллер

Основателем легендарной американской марки стал выходец из Германии Фредерик Миллер, который в середине XIX века эмигрировал в США в поисках счастья и достойного заработка.

В 1854 году трудолюбивый немец купил небольшую пивоварню «Plank-Road Brewery» в штате Висконсин и основал фирму «Miller Brewing» (штаб-квартира компании до сих пор находится в историческом здании в пригороде Милуоки, с которого все началось).

Осенью этого же года на заводе были выпущены первые бочонки светлого пенного. В состав напитка вошел особый сорт дрожжей, завезенный владельцем из Германии.

В 1883 году на предприятии появилась собственная линия разлива и специальный транспорт для развозки напитка по городу («bottle beer wagon»). До этого пиво Миллер бутилировалось сторонним предпринимателем из Милуоки. В последующие годы производство постоянно расширялось и модернизировалось.

В частности, была освоена свежеизобретенная технология пастеризации (от которой впоследствии отказались) и розничная система торговли (до этого напиток продавали исключительно на пивоварне).

В 1885 году растущее производство дополнили оригинальной системой хранения. Для этих целей было построено кирпичное строение из 3 этажей: на первом – находилось пиво, на втором – лед, на последнем – опилки, не дающие льду растаять. Результатом усердной работы стала награда, полученная золотым пилснером Миллера на национальном конкурсе пивоварения в Чикаго в 1893 году.

Пережить период «сухого закона» и Второй мировой войны семейному бизнесу удалось благодаря разумной денежной политике, грамотному распределению ресурсов и переориентации производства.

В 20-е годы на предприятии освоили выпуск безалкогольных напитков и сиропов, что помогло остаться на плаву, в то время как многим заводам пришлось закрыться.

В конце XX века в состав компании вошли пивоварни «Milwaukee’s A. Gettelman Brewing Co» и «The Jacob Leinenkugel Brewing Company».

В 2002 году путем слияния «Miller Brewing Company» и «South African Breweries» была создана корпорация «SABMiller», впоследствии поглощенная «Anheuser-Busch InBev».

Бренды Миллер были выкуплены компанией «Molson Coors». Сегодня знаменитый американский лагер производят во многих регионах мира, в том числе в России (с 2000 года), и продают более чем в 60 странах.

Виды пива Миллер

  1. Miller Genuine Draft

Популярный продукт, впервые выпущенный в 1986 году в качестве разливного пива.

Сегодня продается в бутылках.

Помимо традиционных пивных ингредиентов (ячменного солода, дрожжей, воды и хмеля) включает кукурузный сироп (мальтозу). Крепость: 4,6%.

Miller High Life

Образец классического американского пивного стиля, золотой пилснер, созданный в 1903 году самим Фредериком Миллером и получивший звание «Champagne of Beers».

Обладатель многочисленных наград специализированных фестивалей.

Для изготовления напитка используют легкие сорта хмеля с тихоокеанского северо-запада и оригинальный микс из отборного солодового ячменя. Крепость: 4,6%.

Miller High Life Light

Низкокалорийная версия «Miller High Life», созданная в 1994 году. Вместо мальтозы содержит декстрозу. В одной бутылке – 107 ккал. Крепость: 4,1%.

Miller Lite

Еще одна облегченная версия лагера, первое национальное низкокалорийное пиво, содержащее всего 96 ккал. Производится по рецептуре 1975 года.

В состав включены тихоокеанские и жатецкие сорта хмеля, карамельный солод, вода, декстроза и особый штамм дрожжей, завезенный основателем компании из Германии в 50-е годы XIX века. Крепость: 4,2%.

Интересные факты

  1. Бутылки в стиле шампанского

Для разлива «Miller High Life», впервые выпущенного в 1903 году, использовались конические прозрачные бутылки «в стиле шампанского».

С помощью оригинального сосуда создатель хотел приблизить простых людей к светской жизни.

4-х этапная система холодной фильтрации

Для максимальной очистки продукции на заводах «Miller» используют 4-х этапную систему холодной фильтрации.

Начало современной технологии было положено в конце XIX века, когда для охлаждения напитки помещали в известняковые пещеры с ледяными блоками.

Нелегкий путь основателя

Жизненный путь Фредерика Миллера был усеян не только достижениями, но и многочисленными трагедиями. Основателю компании пришлось похоронить первую жену и 7 детей.

После его смерти семейным бизнесом и благотворительной деятельностью занялась вторая жена и выжившие сыновья.

Примечательно, что все потомки великого пивовара, управляющие предприятием, носили его имя (Фредерик Миллер).

Девушки на Луне

Знаковый для американской маркетинговой индустрии образ «Девушки на Луне» впервые стал использоваться на декоративных тарелках в 1907 году.

Согласно легенде, она привиделась рекламному менеджеру Миллера, заблудившемуся во время охоты в лесах Северного Висконсина.

Не менее удачными для продвижения стали рекламные слоганы «Brewed With Pure Rocky Mountain Water», «America’s Fine Light Beer», «Welcome to Miller Time».

На отечественном рынке продукт появился в середине 90-х и позиционировался как клубный лагер.

В 2003 году «Miller», выпущенный Калужской Пивоваренной Компанией, был признан лучшим пивом, сваренным за пределами США, и получил почетную премию Фредерика Миллера.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Miller («Миллер»)

Miller – американская пивная марка, до 2016 года принадлежавшая пивоваренному гиганту SABMiller. После поглощения главным конкурентом, транснациональной корпорацией Anheuser-Busch Inbev, SABMiller продала свою долю в MillerCoors компании Molson Coors Brewing Company (Канада), которая получила все права на портфель брендов Miller за пределами США и Пуэрто-Рико. Пиво под торговой маркой «Миллер» варится на мощностях 7 заводов, расположенных в 6 штатах. Лицензионное производство организовано в Канаде, Турции, России.

Историческая справка. Miller Brewing Company основана в 1855 году Фредериком Дж. Миллером, переехавшим в США из немецкого города Гогенцоллерн. Согласно легенде, в кармане пиджака свежеиспеченного иммигранта лежало главное его богатство – немецкие пивные дрожжи. Именно этот штамм по сей день используется для производства некоторых сортов пива «Миллер». Приобретение небольшой пивоварни Plank Road в Милуоки стало удачным вложением денег. Стратегически выгодное расположение пивоваренного завода обеспечивало легкий доступ к сырью, производимому на соседних фермах.

После смерти основателя бренда в 1888 году пивоваренный бизнес и филантропическую деятельность продолжили его сыновья. С 1904 года компания первой в Соединенных Штатах стала осуществлять автоматизированный розлив, укупорку и маркировку бутылок. Бутилированное пиво означало больший выбор для клиентов, повышало узнаваемость бренда, что вело к росту продаж. В 1936 году на заводе началось производство баночного пива.

Предприятие оставалось под управлением представителей семьи Миллер до 1966 года – момента продажи контрольного пакета акций компании WR Grace. Спустя 3 года Miller Brewing перешла под управление концерна Phillip Morris, выкупившего ее за $130 млн. В 2002 году в результате слияния с South African Breweries была образована вторая по величине в мире пивоваренная корпорация SABMiller. В 2016 году корпорацию поглотил ее главный конкурент – AB InBev, стоимость глобальной сделки составила $107 млрд. Портфель брендов Miller был продан компании Molson Coors – став владельцем компании Miller Brewing, она планирует сохранить название MillerCoors и штаб-квартиру в Чикаго.

Читать еще:  11 самых дорогих бутылок шампанского в мире - список с ценой

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2011 – 2 серебряные (Miller Genuine Draft, Miller Chill) медали;
  • 2012 – 2 серебряные (Miller Chill, Miller Genuine Draft) медали;
  • 2014 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль.

World Beer Cup, США:

  • 2004, 2006, 2016 – звание Champion Brewery в категории крупных пивоваренных компаний;
  • 1996 – Золотая (Miller Lite) медаль;
  • 1998 – Золотая (Miller Lite), 2 серебряные (Miller High Life Ice, Miller Genuine Draft) медали;
  • 2000 – Серебряная (Miller High Life Light), бронзовая (Miller Genuine Draft Light) медали;
  • 2002 – 2 золотые (Miller Lite, Miller High Life), серебряная (Ice House) медали;
  • 2004 – Серебряная (Miller High Life Light) медаль;
  • 2006 – 3 золотые (Miller High Life, Miller Lite, Icehouse) и бронзовая (Milwaukee’s Best Ice) медали;
  • 2014 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль;
  • 2016 – Золотая (Miller Lite) и серебряная (Miller High Life) медали.

Great American Beer Festival, Денвер:

  • 2000 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль;
  • 2003, 2004 – Серебряная (Miller High Life) медаль;
  • 2006 – Серебряная (Miller High Life) и бронзовая (Fred Miller’s Classic Chocolate Lager) медали;
  • 2009 – Серебряная (Miller High Life) медаль;
  • 2010 – Золотая (Miller Lite) и бронзовая (Miller Genuine Draft) медали;
  • 2012 – Серебряная (Miller Lite) медаль;
  • 2013 – Серебряная (Miller High Life) медаль.

U.S. Open Beer Championship:

  • 2009 – Бронзовая (Milwaukee’s Best Light) медаль.

North American Beer Awards, Айдахо-Фолс:

  • 2010 – 2 серебряные (Miller High Life, Miller Lite) медали;
  • 2012 – Серебряная (Miller Lite) медаль;
  • 2015 – Серебряная (Miller Lite) медаль.

The International Brewing Awards, Лондон:

  • 2015 – Золотая (Miller Lite) медаль.

Superior Taste Award, Брюссель:

  • 2015, 2016 – награда «Отличный вкус» (Miller Lite).

Международный конкурс пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, Киев:

  • 2015 – Золотая (Miller Genuine Draft) медаль за «Высокое качество пива иностранного производителя».

The Dieline Awards, Чикаго:

  • 2017 – первое место за дизайн упаковки Miller Lite.

PRO Awards, Нью-Йорк:

  • 2017 – Бронзовая награда за «Лучшее кросс-медийное взаимодействие».

Интересные факты

MillerCoors – единственная пивоваренная компания, в которой работают сразу три сертифицированных обладателя почетного титула Master Cicerone (всего в мире их 16). Для получения этого звания необходимо пройти интенсивное двухдневное испытание, включающее письменное эссе, устный экзамен перед 12 экспертами отрасли, дегустацию и описание особенностей более 40 образцов пива.

Виды пива Миллер

Miller High Life, 4,6%

Самый популярный и титулованный сорт бренда, рецепт которого разработан Фредериком Дж. Миллером в 1903 году. Свой культовый статус напиток приобрело в 1933 году – именно его получил в подарок американский президент Рузвельт по случаю празднования отмены «Сухого закона». Благодаря высокому уровню карбонизации High Life не уступает шампанскому по количеству «пузырьков», что зафиксировано в украшающем этикетку слогане «The Champagne of Beers». По стилю это – американский лагер янтарно-золотистого цвета, с жемчужной шапкой пены. Основные составляющие аромата – хлебные и травянистые ноты. Во вкусе выражена солодовая сладость, ноты хмеля и фруктов. Пощипывающая язык углекислота ничуть не мешает наслаждаться пивом.

Miller Genuine Draft, 4,6%

Один из наиболее успешных продуктов бренда – не пастеризованное упакованное пиво, практически не отличающееся по вкусу от разливного. Для разработки концепции драфтового пива в 1985 году был привлечен Мартин Калле, владелец агентства Calle & Company. При варке используется технология четырехкратной холодной фильтрации, предоставленная специалистами японской компании Sapporo Breweries. Светло-золотистый цвет соответствует стилю, при наливании в бокал образуется купол белой обильной пены. Ароматическую гамму составляют тона полевых цветов, кукурузы, ржаного хлеба. Во вкусе гармонично сочетаются солодовые, фруктово-дрожжевые и хмелевые ноты. Оптимальная температура подачи – 5-7 °С, в качестве закусок отлично подойдут куриные крылышки барбекю и сырные начос.

Miller Midnight, 4,5%

Сорт разработан специально для российского рынка, над рецептом работали мастера пивоварения из Милуоки – Джекки Ломанн и Ронда Даненберг. Благодаря искусно подобранному купажу светлого и карамельного солодов удалось создать темный лагер с легким и освежающим характером. Пиво коричнево-гранатового цвета, с неспешно оседающей шапкой пены и поднимающимися со дна бокала крупными пузырьками. В букете слышны карамель, свежая выпечка, характерный аромат шишек хмеля. Насыщенность углекислым газом дает о себе знать легким пощипыванием и солоноватостью, в сухом послевкусии проявляются оттенок чернослива и сдержанная горечь черного шоколада. Гастрономическое пиво, которое будет удачно сочетаться как с традиционными снеками, так и с разнообразными десертами.

Пиво Миллер и его особенности

Рассматривая варианты хмельного в магазине, обязательно обратите внимание на пиво Миллер. Это коллекция американских пенных напитков, которые сегодня производят и разливают в различных уголках планеты. Популярность данных изделий обусловлена их оригинальными вкусовыми характеристиками, которые дарят приятные впечатления от каждого глотка. С таким пивом под рукой вы научитесь получать удовольствие от каждой минуты отдыха.

Миллер – это пивной напиток или пиво?

Состав пива Миллер

Основными ингредиентами каждого напитка линейки являются ячменный солод, хмель, крахмальная патока и питьевая вода. При этом особое внимание следует уделить витаминам. Компания-производитель позаботилась о том, чтобы потребители могли получать из алкоголя органические кислоты, витамины группы B, антиоксиданты, а также целый ряд полезных веществ, включая железо, калий, фосфор и прочее.

Сколько в пиве Миллер градусов

В алкогольных вариантах хмельного крепость варьируется от 4,5 до 4,6%.

Калорийность пива Миллер

В 100 граммах продукта всего 45 ккал, что позволяет дегустировать напитки Miller даже при строгой диете.

Внешнее исполнение напитков коллекции может быть как светло-золотистым, так и нежно-коричневым. Все зависит непосредственно от рецептуры и принципов приготовления.

Ароматическая составляющая основывается на нежном хмельном привкусе, который нередко обогащается сильной хлебной долей.

Гастрономические показатели выражены сочетанием солодовых и фруктово-дрожжевых нюансов.

Как купить оригинальное хмельное

Каждый современный потребитель при покупке алкоголя должен сегодня уделять предельное внимание процедуре выбора. Количество фальсификата на рынке сегодня систематически растет, ввиду чего даже приобретая продукты таких именитых марок, как Miller Beer, вы не можете быть полностью уверенными в том, что в ваших руках находится оригинальное хмельное. В частности, чтобы максимально уберечь себя от подделки, в процессе выбора старайтесь обращать внимание на:

  • Место приобретения. Покупайте Миллер только в специализированных магазинах, где клиентам могут предоставить сертификаты качества. Большая часть подделок приходится на гастрономы и ларьки, где клиенты редко интересуется наличием разрешительной документации.
  • Качество оформления тары. Покупая продукт именитой торговой марки, изучите внешний вид тары. Современное Миллер разливается как по банкам, так и по бутылкам. При этом внешний вид продукта в обоих случаях должен быть безупречным.
  • Структуру жидкости. В основе консистенции фирменного пенного не должно быть примесей, осадка или мути. Напитки обязаны обладать идеально ровным цветом и премиальной чистотой.

Как правильно подавать

При знакомстве с тем или иным представителем торговой марки Miller старайтесь отдавать предпочтение классическим принципам подачи. Так вы сможете уберечь себя от неприятных впечатлений в процессе дегустации. Разливаются напитки именитой компании по высоким бокалам под углом в 45 градусов.

Читать еще:  Температура кипения спирта: перегонка, процесс очистки в самогоноварении

Разлив следует проводить медленно, непосредственно по стенкам тары, дабы не подымать высокую пенку. Кроме того, перед дегустацией необходимо хорошо охладить алкоголь. Оптимальной температурой, при которой изделие раскроет вам свои лучшие дегустационные показатели, принято считать диапазон 5-10 градусов.

С какими продуктами сочетается

Как и хорошее —немецкое пиво—, американское Miller отлично проявляют себя в сочетании с большим количеством блюд и закусок. Фактически каждый потребитель может подобрать к пенному свое эксклюзивное гастрономическое сопровождение. Универсальными же закусками к напиткам компании следует считать мясные нарезки, сушеную рыбу, чипсы и снеки.

Другие варианты употребления

Поставив перед собой цель получить максимально яркие и неповторимые впечатления от дегустации американского хмельного, обратите внимание и на популярные коктейли, которые можно создать на основе пенного продукта. К миксам, которые гарантированно окружат вас желаемыми эмоциями в процессе дегустации, следует отнести Зеленый дракон, Дьявольский и Королевский пурпурный.

Какие бывают виды этого напитка

Известное брендовое пиво способно подарить каждому дегустатору яркие и незабываемые эмоции. И данный факт обоснован не только использованием высококачественных ингредиентов, но и многообразием изделий в ассортименте. К наиболее ярким представителям линейки именитой компании следует отнести следующие продукты:

  • Miller High Life. Нежный американский лагер с янтарно-золотистым окрасом и жемчужной шапкой. В основе ароматической составляющей слышны сильные травяные и хлебные доли, тогда как во вкусе отчетливо прослеживается эксклюзивная фруктовая нотка.
  • Miller Genuine Draft. —Непастеризованное — светло-золотое пенное, аромату которого присущи полутона кукурузы, цветов и ржаного хлеба. Гастрономические показатели основываются на фруктово-дрожжевых и хмельных нюансах.
  • Miller Midnight. Коричнево-гранатовый алкогольный продукт с сильным ароматическим букетом, основанным на карамельных и пряных тонах. Вкус радует сдержанной горечью темного шоколада с нежными оттенками чернослива.
  • Миллер Безалкогольный. Алкоголь с нежным золотистым окрасом и приятным хмельным ароматом. Привкус основан на сильной солодовой ноте.

Историческая справка

Производителем пива Миллер в России выступает компания Efes Rus, которая сегодня входит в четверку ведущих производителей на российском рынке. В распоряжении организации есть 6 заводов, где производят отменное хмельное. Само же пиво Miller имеет американо-немецкие корни. Сегодня оно производится организацией SABMiller, которая была основана в 1855 году как Miller Brewing Company. У истоков компании стоял немец Фредерик Дж. Миллер, переехавший в Америку в поисках лучшей жизни.

Согласно легенде, когда мигрант ступил на землю США, в его кармане были только немецкие пивные дрожжи. Говорят, что именно этот вид дрожжей используется предприятиями, где варится популярное пенное, и по сей день. С 2016 года правами на торговую марку владеет канадская компания Molson Coors Brewing Company, являющаяся собственностью корпорации Anheuser-Busch Inbev. Стоимость сделки по слиянию составила 104 млрд. долларов.

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Читать еще:  Водка Grey Goose (Грей Гус): по какой цене можно купить один из самых совершенных по технологии изготовления алкогольных напитков высшего класса, что говорят о нем покупатели

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Сравнил импортное пиво «Miller» с российским «Миллером». Вкусы разные.

Пиво «Миллер» появилось у нас в Екатеринбурге примерно в середине 90-х годов и в то время было чем-то пафосным. Оно стоило намного дороже всего отечественного пива, которое было в продаже. Английские буквы, американский орел, оригинальная по оформлению бутылка — всё это создавало какую-то определенную магию. Покупали мы его тогда совсем не часто, ведь тогда ещё у нас была любимая «Балтика№3», которая была доступна по цене и вполне себе пивабельна, а также было отличное местное пиво с родного пивзавода «Патра».

Время шло, всё менялось. Пивзавод «Патра» был безжалостно поглощён пивгигантом «Хайнекен», который начал варить своё пиво. В том числе и «Miller», вкус которого изменился, стал абсолютно другим. Цена на него стала более доступна, но покупать я его перестал совсем и даже уже конкретно подзабыл вкусовые качества.

Зайдя пятничным вечером в «Ленту» мы с моим внутренним Ипполитом Матвеевичем обалдели. Я удивился, что в продаже появился импортный Миллер, а отец русской демократии Киса Воробьянинов, крепко сжимая кошелёк, был просто шокирован ценой этого пенного напитка — 172 рубля 99 копеек за 0,5! Я тут же предложил сравнить импортный Миллер с местным аналогом, однако цена «российского» Миллера повергла в шок уже нас обоих — 70 рублей, поэтому в «Ленте» мы приобрели только баночку импортного пива и отправились в «Магнит», где купили местный аналог всего за 49 с половиной рублей.

Разброс цен, конечно, на одно и тоже пиво в Екатеринбурге впечатляет.

Пиво «Миллер» — это старейший американский пивной бренд, который знаменит во всем мире своим пивом, фишкой которого является холодная фильтрация. Благодаря холодной фильтрации пиво получается прозрачным и мягким на вкус. Назван бренд в честь его основателя – немца Фредерика Миллера переехавшего в США в середине 19 века и основавшего компанию «Miller Brewing».

Пивной напиток «Миллер Дженьюин Драфт», пастеризованный. (алк. 4,7%, плотность не указана). 0,5 л. В составе: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный, патока крахмальная, хмелепродукты. Изготовитель: ООО»Объединенные Пивоварни Хайнекен», филиал «Патра» г. Екатеринбург, Россия .

Не забывайте, что — «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью».18+

Аромат. сухого шампанского! Кисловатый. Вкус несоложенки, сладкой патоки с уходом в неприятную кислятину, хмель еле заметен. Послевкусие кислое с «железкой». Внушительная пенная шапка опала очень быстро. Оценка: 3 .

Пиво светлое, фильтрованное, пастеризованное «Miller Genuine Draft» (Миллер Дженуин Драфт) . 0,5 л. (алк. 4,7%, плотность 10,75%). В составе: вода, ячменный солод, кукурузный сироп, хмель, хмелепродукты. Изготовитель: Borsodi Sörgyár Kft, Венгрия .

Я почему-то был искренне уверен, что пиво к нам приехало прямиком из США, а оказалось — Венгрия. Ну, да ладно!

Аромат очень слабый, но постояв чуть-чуть в бокале запахло солодом и дрожжами. Вкус солода, несоложеночки, но абсолютно без кислятины и посторонки! Мягонькое, здесь действительно чувствуется холодная фильтрация. Пенная шапка держалась очень долго. Оценка: 4.

Что сказать в заключении? Наш местный «Миллер» я вряд ли ещё куплю в ближайшее время. Да и зарубежный тоже, всё-таки за 173 (!) рубля у нас есть пиво намного интереснее, как зарубежное, так и российское.

Друзья! Подписывайтесь на мой канал , ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный блог о пиве. А также обязательно ДЕЛИТЕСЬ МОЕЙ СТАТЬЁЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, нажав на иконку внизу. Спасибо!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector