Пиво Львовское (Lwiwske): обзор напитка и его особенности

Пиво Львовское (Lwiwske): обзор напитка и его особенности

Крушовице пиво: обзор напитка, виды, факты, история

Пивной бренд «Krušovice», созданный в одноименном селе на «Королевской Пивоварне Крушовице», известен как «золото чешской короны».

С 2008 года принадлежит корпорации «Heineken» и, помимо родного завода, производится по лицензии в России, Беларуси и Украине.

История бренда Крушовице

Первые упоминания о легендарной пивоварне, расположенной в самом сердце Чехии, относятся к началу XVI века.

Основателем завода считают аристократа Иржи Бирку, а датой открытия – 1517 год.

В 1581 предприятие было выкуплено правителем страны Рудольфом II, который присвоил ему статус «королевского» и украсил ворота символом власти – золотой короной. Соответствующая эмблема появилась и на упаковке продукции.

Многие годы на «Королевской Пивоварне Крушовице» производили напитки для монаршего стола.

Завод пережил немало войн, потрясений, смен владельцев и управляющих, однако традиция варить пиво для первых государственных лиц сохранилась – сегодня «Krušovice» является официальным пивом, поставляемым в Пражский Град – резиденцию главы Чешской Республики.

Особенно успешными для знаменитой пивоварни стали конец XIX века, ознаменованный получением золотой медали на земской выставке в Праге, и вторая половина XX века, когда местные напитки прославились далеко за пределами страны.

В 1998 году объемы производства превысили 1 млн гектолитров.

Особенности производства пива Крушовице

Секрет чешских пивоваров кроется в отборных ингредиентах и сохранении традиционной рецептуры.

Воду для пивоварения добывают из источников Крживоклатских лесов, ячменный солод привозят из Богемии, хмель используют исключительно саазский – сортов Žatecký poloraný červeňák и Premiant.

Разнообразие вкусов – заслуга грамотного выбора и сочетания нескольких видов солода: карамельного, жженого, мюнхенского, светлого ячменного, пшеничного.

Виды пива Крушовиц

На территории СНГ пиво выпускается в 4 вариантах:

Krušovice Svetle

Классический светлый пилснер крепостью 4,2%. Отличается ярким вкусом и благородной, гармоничной горечью.

При варке используются 3 вида солода: ячменный светлый, темный, карамельный.

Krušovice Cerne

Темный мягкий лагер с богатым вкусом, в котором преобладают карамельные и хлебные ноты, оттененные шоколадно-кофейными тонами.

В состав входит пивоваренный ячмень, солод светлый, карамельный и жженый. Крепость: 4,1%.

Krušovice Pšeničné

Нефильтрованное пшеничное пиво, отличающееся легким, нежным вкусом с тонами абрикоса и цитрусовых.

Помимо пшеничного и светлого ячменного солода, в рецептуру включены апельсиновая цедра и кориандр. Крепость: 4,7%.

Krušovice Cerne Non-Alco

Темное безалкогольное пиво с мягким, насыщенным вкусом и крепостью до 0,5%.

В состав входят светлый ячменный и жженый солод.

Чешская пивоварня предлагает поклонникам «королевского» напитка больше версий: светлое пиво «Ležák za studena chmelený» (крепостью 4,8%), «Královská 12» (5%) и «Řízná 10» (4,1%), темное «Cerné» с карамельным солодом (3,8%), разливное «K11» (4,8%), «Mušketýr» (4,5%) и «Pšeničné» (4,3%).

Выпускается «Крушивоце» в жестяных банках, стеклянных бутылках, кегах, танках.

С чем пить пиво Крушовице

Закусывать светлое «чешское золото» производитель рекомендует жареной и запеченной свининой, ребрышками, сыром из коровьего и овечьего молока.

Для темных сортов подойдет копченое мясо и рыба, для классического разливного – традиционные чешские блюда: тушеное мясо, свиной шницель, говяжий стейк, маринованный сыр.

К пшеничному подают рыбу, морепродукты, курицу, овощные и фруктовые салаты, сливочные супы и соусы.

Интересные факты о пиве Крушовице

В XVII веке качество «Krušovice» проверяли оригинальным образом: пивовар садился на лавку, смоченную хмельным продуктом, и дожидался пока она подсохнет.

Если при подъеме скамейка оставалась приклеенной к брюкам, то напиток считался достойным дегустации.

Не менее оригинальными были методы «наказания» недобросовестных работников.

В первой половине XIX века, когда пивоварней управляло знатное семейство Фюрстенбергов, ленивых и небрежных сотрудников на целую неделю лишали любимого напитка.

Крушовицкие пивовары были настолько преданными своему делу, что о них слагали легенды.

Говорят, что один из управляющих 24 года прожил на заводе, другой укладывался спать прямо рядом с бочками, третий писал стихи о хмельном напитке, а нескольких и вовсе похитили шведы, чтобы выведать секреты изготовления знатного продукта.

«Королевская Пивоварня Крушовице» одной из первых среди крупных заводов опробовала технологию «холодного охмеления». С ее помощью производят светлое пиво «Ležák».

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Оригинальное пиво “Львовское”

«Львовское пиво» является частью культуры и традиции Украины, этот напиток изготавливали еще монахи в 18 столетии, тестируя и выбирая лучшие рецепты. Отличный и бодрящий вкус сохранился и до сегодняшнего дня, а благодаря высокому качеству пиво «Львовское» распространено не только на Украине, но и по всей Европе.

1 Краткие исторические факты

Получив разрешение от графа на строительство пивоварни, монахи начали активно заниматься созданием пива. 1715 год считается датой основания «Львовского пива», которая запечатлена на этикетке бутылки.

Рекомендуем ознакомиться

После смены властей через некоторое время такое прибыльное ремесло, как производство пива, перешло в частную собственность. Во времена Советского Союза эту алкогольную продукцию переименовали в «Колос», после распада СССР завод обрел свое историческое название — Львовская пивоварня.

На сегодняшний момент пиво «Львовское» занимает значительный сегмент на украинском рынке. Особенно ценится этот янтарный напиток на исторической родине, во Львове. Здесь более 45% населения употребляют исключительно продукцию местного изготовления.

2 Разнообразие видов

Для требовательных потребителей пива компания разработала большое количество сортов, способных удовлетворить вкусы даже придирчивых любителей этого напитка:

  1. «Львовское 1715» — этот вид янтарного напитка относится к светлому сорту, сварен по старинной классической рецептуре, с наличием небольшого содержания алкоголя в составе — 4%. Любители тонкого и яркого вкуса с удовольствием употребляют этот напиток, ценят его за качество и уникальные вкусовые свойства.
  2. «Львовское премиум» — этот вид напитка известен легкой горчинкой, с содержанием алкоголя — 4,5%. До 2001 года «Львовское премиум» разливалось только на Запорожских заводах, но после получения заказов на большие партии оно распространяется по всей Украине. Оригинальный вкус и приятный аромат отличает этот сорт, а горчинка выступает в роли изюминки. Попробовав однажды этот напиток, многие ставят его на лидирующие позиции и не отказывают себе в удовольствии насладиться его замечательным вкусом.
  3. «Львовское светлое» имеет низкий процент алкоголя в составе — 3,7%, популярно как легкий, бодрящий напиток. Оно отлично поднимает настроение и способно улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
  4. «Львовское живое» — это светлое и непастеризованное пиво. Благодаря правильным технологиям и использованию отборного ячменя и солода, оно сохранило первозданный вкус и аромат, присущий только живому напитку. Этот сорт имеет содержание алкоголя 4,8%.
  5. «Львовское крепкое» — янтарный напиток с содержанием алкоголя 7% оценят любители с характером, твердо идущие по намеченному пути и всегда достигающие поставленной цели.
  6. «Львовское портер» — знаменитое темное пиво, с высоким содержанием алкоголя — 8%. Этот напиток отлично поднимает настроение и расслабляет после тяжелого трудового дня.
  7. «Белый лев» — янтарный нефильтрованный напиток, выпускается недавно, с 2011 года, но успел обрести популярность среди мужчин, ценящих качественную продукцию по доступной цене.
Читать еще:  Домашняя пивоварня - какую выбрать, реальные отзывы покупателей

С 2014 года выпускаются новые сорта, набирающие популярность:

  1. «Роберт Домс Богемский» — светлое с наличием густой и плотной пены, отличающееся легким хмельным ароматом и фруктовыми оттенками послевкусия, с содержанием алкоголя 4,6%.
  2. «Венский» — темный янтарный напиток, сделанный из венского солода, имеет легкие карамельные нотки и утонченный вкус, содержание алкоголя небольшое — 4,2%.
  3. «Мюнхенский» — отличается приятным и натуральным вкусом, с ароматом карамели и небольшой горчинкой. Для этого рецепта используется европейский солод с интересными вкусовыми качествами, придающий оригинальный цвет этому напитку. Содержание алкоголя — 4%.
  4. «Бельгийский» — этот светлый нефильтрованный напиток имеет пшеничный оттенок, приятный вкус и пряное послевкусие. В этой рецептуре используется европейский солод с отличными вкусовыми качествами, он придает янтарный цвет и имеет приятный аромат.

3 Участие компании в культурной жизни Украины

Компания «Львовское пиво» принимает активное участие в культурной деятельности Украины, она спонсирует большое количество фестивалей:

  • блюзовой и джазовой музыки, который проходил во Львове с 2004 по 2009 г. под названием «Флюгеры Львова»;
  • западноукраинский фестиваль, созданный в поддержку этого популярного напитка — «Фестиваль 1715».

«Львовское пиво» было отмечено наградой за точные и правильные действия в области маркетинга, а также как один из лучших напитков на Украине.

«Львовское пиво» имеет 3 мощных завода — в Запорожье, Киеве и Львове, которые дают общее количество продукции более 1 миллиарда л в год. Благодаря соблюдению определенных принципов, этот напиток имеет высокое качество и отличный спрос:

  • производство янтарного напитка соответствует требованиям мировых стандартов качества;
  • для изготовления пива используют новейшее оборудование, произведенное лучшими мировыми компаниями;
  • за качеством продукции следит несколько комиссий, а сырье проверяется на каждом шагу производства;
  • пиво «Львовское», которое изготавливают на территории Украины, получило сертификаты качества, заверяющие экологичность производства, — ISO.

Для любителей пива проводятся разнообразные экскурсии, на которых можно поэтапно увидеть изготовление любимого напитка, убедиться в его качестве и попробовать на вкус разные сорта — от светлого к темному, и выбрать наиболее интересный для себя.

Экскурсионные туры бывают групповые и индивидуальные, поэтому каждый выберет для себя наиболее подходящий и оценит непревзойденный вкус и приятный аромат этого бодрящего напитка, который в небольших количествах полезен для здоровья.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Пиво Львовское (Lwiwske) — история создания и обзор напитка

Пиво смело можно назвать самым древним алкогольным напитком. Варили его все народы на всех континентах. Известно, что когда конкистадоры впервые высадились на берегах Южной Америки, индейцы угостили их местным аналогом пива – чучей. Своеобразное банановое пиво варили первобытные племена Африки.

А уж Европа с Азией по количеству сортов были впереди всей планеты. Правда, то, что называли пивом наши далёкие предки, ни по вкусу, ни по внешнему виду не было похоже на напиток, к которому привыкли мы. Но тем интереснее будет проследить его историю с древности до наших дней.

История создания

История пивоварения во Львове начинается с начала XV века, когда создавались и укреплялись разные ремесленные цеха. Тогда возник и цех пивоваров. А в 1425 был разработан устав цеха пивоваров, который сохранился и до наших дней. Развитие пивоварения было быстрым и бурным. Появление многочисленных пивоварен доставляла хлопоты как городской власти, так и королевским наместникам. Так, в 1533 году король издал указ, который регламентировал пивоварение в городе.

Важную роль в развитии и совершенствовании пивоварения сыграли средневековые монастыри. Монахи иногда становились не просто ремесленниками, а опытными специалистами в области пивоварения, получив возможность в тишине и покое монастырский келий исследовать старинные рукописи, выбирать из них самые лучшие рецепты и методы пивоварения.

Сегодня во Львове расположено два пивзавода: “Львовская пивоварня”, основанная в 1715 году и принадлежащая сегодня холдингу Baltic Beverages Holding (BBH), и относительно молодое предприятие “Первая частная пивоварня” (“Перша приватна броварня”).

Участие компании в культурной жизни Украины

Компания “Львовское пиво” принимает активное участие в культурной деятельности Украины, она спонсирует большое количество фестивалей:

  • блюзовой и джазовой музыки, который проходил во Львове с 2004 по 2009 г. под названием “Флюгеры Львова”;
  • западноукраинский фестиваль, созданный в поддержку этого популярного напитка – “Фестиваль 1715”.

“Львовское пиво” было отмечено наградой за точные и правильные действия в области маркетинга, а также как один из лучших напитков на Украине.

“Львовское пиво” имеет 3 мощных завода – в Запорожье, Киеве и Львове, которые дают общее количество продукции более 1 миллиарда л в год. Благодаря соблюдению определенных принципов, этот напиток имеет высокое качество и отличный спрос:

  • производство янтарного напитка соответствует требованиям мировых стандартов качества;
  • для изготовления пива используют новейшее оборудование, произведенное лучшими мировыми компаниями;
  • за качеством продукции следит несколько комиссий, а сырье проверяется на каждом шагу производства;
  • пиво “Львовское”, которое изготавливают на территории Украины, получило сертификаты качества, заверяющие экологичность производства, – ISO.

Для любителей пива проводятся разнообразные экскурсии, на которых можно поэтапно увидеть изготовление любимого напитка, убедиться в его качестве и попробовать на вкус разные сорта – от светлого к темному, и выбрать наиболее интересный для себя.

Читать еще:  Кальвадос Сhristian Drouin (Кристиан Друэн): какая цена на алкоголь и где можно его купить

Экскурсионные туры бывают групповые и индивидуальные, поэтому каждый выберет для себя наиболее подходящий и оценит непревзойденный вкус и приятный аромат этого бодрящего напитка, который в небольших количествах полезен для здоровья.

Награды рекламных фестивалей

2006 – Effie Awards Ukraine , кампания «Доллар» – Золото
2008 – Effie Awards Ukraine , Запуск сорта «Львівське 1715» («Грузовик») – Серебро
2010 – Effie Awards Ukraine , национальное промо ТМ «Львівське» «Спадок Пивовара» – Бронза
2011 – Effie Awards Ukraine, кампания «Львовское – неизменный вкус Рождественских праздников» – Золото

Разнообразие видов

Для требовательных потребителей пива компания разработала большое количество сортов, способных удовлетворить вкусы даже придирчивых любителей этого напитка:

“Львовское 1715”

Этот вид янтарного напитка относится к светлому сорту, сварен по старинной классической рецептуре, с наличием небольшого содержания алкоголя в составе – 4%. Любители тонкого и яркого вкуса с удовольствием употребляют этот напиток, ценят его за качество и уникальные вкусовые свойства.

“Львовское премиум”

Этот вид напитка известен легкой горчинкой, с содержанием алкоголя – 4,5%. До 2001 года “Львовское премиум” разливалось только на Запорожских заводах, но после получения заказов на большие партии оно распространяется по всей Украине. Оригинальный вкус и приятный аромат отличает этот сорт, а горчинка выступает в роли изюминки. Попробовав однажды этот напиток, многие ставят его на лидирующие позиции и не отказывают себе в удовольствии насладиться его замечательным вкусом.

“Львовское светлое”

имеет низкий процент алкоголя в составе – 3,7%, популярно как легкий, бодрящий напиток. Оно отлично поднимает настроение и способно улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

“Львовское живое”

Это светлое и непастеризованное пиво. Благодаря правильным технологиям и использованию отборного ячменя и солода, оно сохранило первозданный вкус и аромат, присущий только живому напитку. Этот сорт имеет содержание алкоголя 4,8%.

“Львовское крепкое”

Янтарный напиток с содержанием алкоголя 7% оценят любители с характером, твердо идущие по намеченному пути и всегда достигающие поставленной цели.

“Львовское портер”

Плотность: 20%, спирт: 8,0%. Тёмное пиво обладает многими полезными качествами, в частности, является прекрасным антиоксидантом. Поэтому пить его иногда всё же нужно. Особенно тёмными зимними вечерами. Что сказать, портер хорош. Ничуть не хуже «Чёрного» от «Первой частной». Аромат насыщенный. Тоже рекомендуем попробовать. Разливается только в стекло.

Янтарный нефильтрованный напиток, выпускается недавно, с 2011 года, но успел обрести популярность среди мужчин, ценящих качественную продукцию по доступной цене.

С 2014 года выпускаются новые сорта, набирающие популярность:

  1. “Роберт Домс Богемский” – светлое с наличием густой и плотной пены, отличающееся легким хмельным ароматом и фруктовыми оттенками послевкусия, с содержанием алкоголя 4,6%.
  2. “Венский” – темный янтарный напиток, сделанный из венского солода, имеет легкие карамельные нотки и утонченный вкус, содержание алкоголя небольшое – 4,2%.
  3. “Мюнхенский” – отличается приятным и натуральным вкусом, с ароматом карамели и небольшой горчинкой. Для этого рецепта используется европейский солод с интересными вкусовыми качествами, придающий оригинальный цвет этому напитку. Содержание алкоголя – 4%.
  4. “Бельгийский” – этот светлый нефильтрованный напиток имеет пшеничный оттенок, приятный вкус и пряное послевкусие. В этой рецептуре используется европейский солод с отличными вкусовыми качествами, он придает янтарный цвет и имеет приятный аромат.

Отличный и бодрящий вкус сохранился и до сегодняшнего дня, а благодаря высокому качеству пиво “Львовское” распространено не только на Украине, но и по всей Европе.

Маркетинговый ход

Малозатратная маркетинговая стратегия, которую использовали во Львовском акционерном обществе пивоваров, помогала найти безошибочный ключ к желудкам и сердцам фанов львовского пива. По распоряжению администрации предприятия рабочим пивоварни после горячей трудовой смены выдавали разноцветные жетоны на дармовую кружку пива. Но широкий социальный жест имел глубокий рыночный подтекст.

Каждому сорту хмельного напитка соответствовал пластмассовый жетон определенного цвета. Чтобы получить порцию любимого пива, рабочий опускал свой жетон в специальный сундучок. Позднее представитель администрации сортировал «сигнальные знаки» и оперативно определял, какой сорт продукции пользуется наибольшим спросом. Дешевый мини-маркетинговый оригинальный опрос на базе коллектива позволял определить ответственную ассортиментную политику предприятия на внешнем рынке.

Спонсорство

При содействии ТМ «Львовское» во Львове в 2005 году был открыт первый музей пивоварения. Кроме этого, ТМ «Львовское» забрендировала лавочки, расположенные в центральной части города, красочную карту Украины из цветов, и подарила городу памятник Львовским пивоварам, телескоп «Око льва», который размещен на Высоком замке. «Львівське» ежегодно поддерживает День города, День Независимости.

Этно-джазовый фестиваль «Флюгеры Львова», «Рождество с Львівське», и различные пивные фестивали проходят при активной поддержке бренда.

Интересные факты

«Львовское пиво» имеет 3 мощных завода — в Запорожье, Киеве и Львове, которые дают общее количество продукции более 1 миллиарда л в год. Благодаря соблюдению определенных принципов, этот напиток имеет высокое качество и отличный спрос:

  • производство янтарного напитка соответствует требованиям мировых стандартов качества;
  • для изготовления пива используют новейшее оборудование, произведенное лучшими мировыми компаниями;
  • за качеством продукции следит несколько комиссий, а сырье проверяется на каждом шагу производства;
  • пиво «Львовское», которое изготавливают на территории Украины, получило сертификаты качества, заверяющие экологичность производства, — ISO.

Для любителей пива проводятся разнообразные экскурсии, на которых можно поэтапно увидеть изготовление любимого напитка, убедиться в его качестве и попробовать на вкус разные сорта — от светлого к темному, и выбрать наиболее интересный для себя.

Лидское пиво и его особенности

Цените неповторимые вкусы и оригинальные ароматы хмельных напитков? Интересуют только те продукты, которые уже успели проявить себя с лучшей стороны перед максимально широкой аудиторией потребителей? К вашему вниманию Лидское пиво – алкоголь, который, имея белорусские корни, успел обзавестись многомиллионной аудиторией почитателей по всему СНГ.

Это алкогольные изделия, которые радуют своим многообразием и восхищают качеством. Ими можно наслаждаться при любых ситуациях, будь то обыденный отдых или вечеринка с большим количеством приглашенных гостей.

Дегустационные характеристики

Белорусское пиво Лидское – это алкогольные изделия высочайшего качества. Они изготавливаются по классической технологии на самом современном оборудовании при использовании лучших ингредиентов. В основе каждого напитка лежит отобранный солод, артезианская вода, уникальные дрожжи и особые пропорции хмеля. Что же касается крепости, то напитки компании представлены в различных сегментах, от оборотистых до чрезвычайно легких.

Коллекция продуктов компании весьма вариативна. В ассортименте вы найдете напитки как с изумительным золотистым окрасом, так и с уникальным темным, почти черным естеством.

Читать еще:  12 экземпляров самых дорогих виски со всего мира (с фото)

Ароматическая основа также балует красками. Помимо ярко выраженных солодовых ароматов, вы обязательно откроете для себя колорит цветочных, фруктовых и прочих оттенков.

Гастрономические амбиции подчеркнуты натуральным естеством. Особое внимание при этом отыгрывает нежная хмелевая горчинка, которая слышна в послевкусии каждого изделия.

Как выбрать фирменный продукт

Процесс приобретения спиртного в наши дни все чаще заставляет потребителя сталкиваться с контрафактными изделиями. Причем фальсификаторы не обходят стороной ни один бренд, и Лидское в данном случае не стало исключением.

Если вы не хотите огорчить себя знакомством с подделкой, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте спиртное только в специализированных алкомаркетах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не стоит приобретать алкогольные напитки в ларьках или гастрономах. Данные статистики показывают, что именно в этих местах чаще всего продаются подделки.
  • Консистенция. При покупке спиртного обязательно обращайте внимание на внешний вид жидкости. Она должна быть идеально прозрачной независимо от того, какой разновидности напитка вы отдали свое предпочтение. Любые помутнения и новообразования, включая осадок, являются недопустимыми для качественного белорусского алкоголя.
  • Оформление. Компания осуществляет продажу своего спиртного в стекле и пластиковой таре. При этом оформлению уделяется особое внимание. На фирменной таре вы никогда не встретите повреждений, неровно расположенных этикеток и прочих признаков заводского брака. Каждый продукт компании несет в себе не только идеальный колорит органолептических показателей, но и демонстрирует безупречный внешний вид.

Как правильно подавать

Чтобы познать многогранные вкусовые и ароматические краски пива Лидское, вам следует обратить внимание на классические принципы дегустации. Разлив пенного следует проводить по оригинальным прозрачным и высоким бокалам. Такие фужеры позволяют справиться с интенсивным пенообразованием, а также способствуют изучению внешнего вида консистенции. Причем отметим, что сервировку необходимо проводить, наливая пенное под углом в 45 градусов небольшой струей.

Также постарайтесь не пренебрегать температурой продукта. Хороший алкоголь нуждается в тщательном охлаждении. Оптимальной температурой подачи принять считать показатель в 5-7 градусов. Более теплые напитки огорчат вас резкими ароматами и хаотичными привкусами.

С какими продуктами сочетается

Подобрать идеальное сопровождение к пенному достаточно несложно. Продукты компании отлично сочетаются практически со всеми популярными закусками. Следовательно, независимо от купленного в магазине спиртного, вы можете подавать к столу сырные и мясные нарезки, снеки, чипсы, салаты, сушеную и копченую рыбу, морепродукты и многое другое.

Другие варианты употребления

Разнообразить любую дегустацию пенного вы можете правильным подбором коктейлей. К наиболее интересным пивным миксам, которые сегодня подаются в ведущих ресторанах и барах по всему миру, следует отнести Епископ, Пивной дракон, Зеленый дракон и Удар копытом. В каждом из них белорусское пиво проявит себя с лучшей стороны, подарив дегустатору новые яркие эмоции от каждого глотка.

Ассортимент пива Лидское

Одной из ярчайших особенностей торговой марки является многообразие продуктов, каждый из которых имеет свои вкусовые и ароматические краски. Следовательно, в ассортименте именитого бренда вы найдете напитки, которые гарантированно вас порадуют лучшими органолептическими красками. К наиболее же популярным представителям алкогольной продукции белоруской компании следует отнести:

  • Пиво Лидское Бархатное. Лагер с привлекательным соломенным окрасом и насыщенным карамельным привкусом. В основе его ароматических показателей лежат утонченные хмельные очертания.
  • Пиво Лидское Жигулевское. Алкоголь золотого цвета со свежей хмельной основой и кислинкой в привкусе. Ароматический фундамент строится вокруг сильной солодовой доли.
  • Пиво Лидское Классическое. Светлое пенное нежно-янтарного цвета с узнаваемой хмельной горчинкой в привкусе. Основой ароматического естества выступают ноты обжаренного ячменного солода.
  • Пиво Лидское Премиум. Обладает медным окрасом и пышной пеной. Создается на основе особых дрожжей и радует приятным солодовым привкусом с длительным послевкусием и хмелевой горчинкой.
  • Пиво Лидское Пилснер. Узнаваемый пилснер с чистым хмельным привкусом и ярким долгоиграющим послевкусием. В основе его аромата лежит утонченная солодовая текстура.
  • Пиво Лидское Темное. Оригинальное хмельное с приятными нотами карамели и фруктов в аромате. Во внешнем исполнении темного вы откроете для себя элегантный янтарный окрас, а в его вкусовых показателях ощущается уверенная и сильная доля хмеля, формирующая бархатистое длительное послевкусие.

Историческая справка

Лидское выпускается одноименным белорусским заводом с 1966 года. При этом само предприятие уходит корнями в конец XIX века. В роли его основателя выступает белорусский мещанин Носель Пупко, который в 1870-х годах задался целью построить свое производство ароматного хмельного продукта.

Так, в 1876 году была сварена первая партии оригинального пива. Именно этот год и указан как точка отсчета существования компании. Отметим также, что в 1939 году предприятие было национализировано, а в 2009 его владельцем стал финский концерн Olvi.

Lwiwske Eksportowe: возрождение легендарного сорта начала XX века

ТМ «Львівське» представляет новый сорт в своей линейке продуктов — Lwiwske Eksportowe. Первый налив состоялся 11 апреля 2018, и вскоре напиток появится в продаже по всей Украине.

Издавна Львовскую пивоварню знали не только в Галиции, но и далеко за ее пределами. Отсюда доставляли пиво в самые дальние уголки Европы, поэтому ценители пива из разных стран были хорошо знакомы с сортом Lwiwske Eksportowe. Пивовары изготавливали его с использованием увеличенного количества хмеля, чтобы во время длительного путешествия сохранялось качество продукта. По тем временам это было настоящее достижение в области пивоварения, и именно за это «Львівське» так ценили европейцы. В музейно-культурном комплексе пивной истории «Львіварня», который находится на территории пивоварни, сегодня можно найти различные экспонаты, связанные с этим сортом: образцы бутылок, коллекцию этикеток, рекламные постеры.

Lwiwske Eksportowe имеет свежий вкус с приятной хмелевой горчинкой и фруктово-пряное послевкусие со сладковатым оттенком. Сорт будет производиться на всех заводах компании Carlsberg Ukraine — в Киеве, Львове и Запорожье.

«Легендарная история Львовской пивоварни мотивирует нас исследовать древнюю культуру украинского пивоварения и возрождать непревзойденные вкусы, которые когда-то выпускались на ней. На создание этого пива нас вдохновил напиток, который пользовался популярностью в начале прошлого века. Надеемся, что он понравится потребителям и сегодня. Как и в давние времена, Lwiwske Eksportowe будет представлять отечественные пивные традиции не только в Украине, но и на зарубежных рынках», — сообщила Ирина Качура, вице-президент по маркетингу компании Carlsberg Ukraine.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector