Пиво Bavaria (Бавария): описание и виды популярного напитка, история

Пиво Bavaria (Бавария): описание и виды популярного напитка, история

Пиво Бавария и его особенности

Открывая перед собой многообразие алкогольных напитков, которыми сегодня готов обаять каждого современный рынок, не упустите возможности насладиться голландским колоритом.

Хмельное данного региона обладает своей аутентичной натурой, что позволило ему без труда запечатлиться в сердцах многомиллионной аудитории ценителей пенных спиртных изделий.

Превосходным примером торговых марок данного региона является пиво Бавария. Это голландскоепенное, изготовленное по традиционной рецептуре, которой уже почти 400 лет.

Напитки данного бренда хоть и не пестрят внушительным многообразием, но при этом считаются одними из лучших, ведь в них скрывается неподдельный характер свободы и отменный вкус.

Дегустационные характеристики

Пиво Bavaria – алкоголь, который вы безусловно запомните. Данные напитки уже успели завоевать расположение многомиллионной аудитории ценителей хмельного со всего мира.

И это неудивительно, ведь каждый представитель ассортимента базируется на своем уникальном рецепте, разработанном многие десятилетия тому назад.

Что же касается состава продуктов, то в зависимости от рецептуры в нем могут присутствовать ячменный солод, мальтозная патока, экстракт жженого солода, ячмень и прочие хмелепродукты. Крепость напитков находится в пределах от 0% до 8,6%.

Подбирая алкоголь непосредственно для своего дегустационного вечера, вы познакомитесь с продуктами коричневого цвета и нежно-золотого с разнообразными оттенками. Каждый представитель линейки индивидуален.

Ароматические показатели современного хмельного проявляют карамельные, солодовые и фруктовые ноты.

Гастрономическая основа вырисовывается многогранным вкусом, в котором могут быть слышны шоколадные, фруктовые и солодовые нотки.

Как выбрать оригинальное хмельное

При выборе алкоголя в магазине своего города постарайтесь быть предельно осторожными, так как рынок систематически пополняется контрафактом.

Сегодня подделки можно встретить практически на любые именитые марки темного и —светлого пива—, и голландская Бавария в данном случае не стала исключением.

В частности, чтобы не прогадать и выбрать действительно вкусный и ароматный напиток, рекомендуем в процессе приобретения опираться на следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте фирменную Баварию в специализированных алкомаркетах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не стоит доверять небольшим гастрономам и ларькам. Согласно данным статистики именно в таких местах чаще всего можно встретить фальсификат или просроченную продукцию.
  • Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу с выбранными бутылками алкоголя, изучите консистенцию хмельного. Она должна быть безупречно чистой, без мути и осадка. Любые новообразования в пиве недопустимы, и они могут являть собой как признак низкого качества используемых ингредиентов, так и результат неправильного хранения или транспортировки пенного.
  • Оформление. Внешний облик тары также играет весомую роль. Пиво Бавария сегодня разливается как по банкам, так и по бутылкам. При этом компания ответственно следит за тем, чтобы каждый ее продукт нес в себе исключительно премиальное качество. Следовательно, на оригинальной таре вы никогда не встретите вмятин, потеков клея или краски, сколов стекла, неровно расположенных этикеток и прочих признаков заводского брака.

Как правильно подавать

Чтобы ощутить солидный колорит ароматических и вкусовых показателей фирменного голландского хмельного, постарайтесь в процессе его подачи опираться на классические принципы дегустации.

—Темное пиво— так же, как и светлые представители ассортимента, демонстрируют высокую пенку, ввиду чего их разлив нужно проводить медленно по высоким фужерам под углом в 45 градусов.

Кроме того, внимание необходимо уделить и температуре подачи. Она должна быть предельно низкой, приблизительно 5-8 градусов. Именно при таких показателях консистенция хмельного обретает сбалансированный характер, исключая возможность появления неприятных резких ароматов и хаотичных привкусов.

С какими продуктами сочетается

Дабы максимально продлить период дегустации и в тот же монет получить от нее лучшие впечатления, не забывайте и про гастрономическое сопровождение.

Практика показывает, что голландское пиво Бавария абсолютно неприхотливо к закускам, но в тот же момент опытные дегустаторы рекомендуют подавать к нему фуа-гра, копченую ветчину, тапас и голубые сыры.

Другие варианты употребления

Если дегустация фирменной Баварии не принесла вам желаемого удовлетворения и многогранных красок, рекомендуем попробовать данный алкоголь в составе оригинальных коктейлей.

Благодаря ненавязчивой структуре пенное отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать вкусные и запоминающиеся миксы.

К коктейлям на пиве, которые пользуются особой популярностью в ведущих барах, клубах и ресторанах мира, следует отнести Дизель, Епископ, Удар копытом, Белый коктейль и Журавли.

Какие бывают виды этого напитка

Заинтересовавшись вплотную ассортиментом Баварии, вы откроете для себя ряд напитков, которые должен попробовать каждый ценитель пенного. К ним следует отнести:

  • Bavaria Premium. Золотисто-соломенный продукт со сладковатым ароматом солода, цветов, пшеницы, дикого риса и хмеля. Вкусовые показатели основываются на сочетании хмеля с лимоном и травами.
  • Пиво Бавария Безалкогольное. Золотистый напиток, в аромате которого доминирующая нота отведена шлейфам солода, яблок, трав и нежного хмеля. Гастрономические показатели основываются на постепенно раскрывающемся привкусе ячменного солода и яблок.
  • Пиво Бавария Темное. Темно-коричневый алкоголь с душистым ароматом фруктов, хмеля и солода. Вкусовые амбиции выражены сочетанием нот сливочного шоколада, сливы и коричневого сахара.
  • Bavaria 8.6 Original. Крепкое хмельное с выразительным ароматом аниса, зерна, сухофруктов и яблок. Вкус строится на богатых нотах лакрицы и карамели.

Историческая справка

Пиво Bavaria представляет собой эталон голландского хмельного. Данная торговая марка принадлежит компании Bavaria NV, которая сегодня является дочерним предприятием корпорации Swinkels Family Breweries NV.

Компания Bavaria NV является исключительно семейным предприятием, чью историю можно проследить вплоть до 1680 года. Сегодня в управлении компанией находятся исключительно родственники, представители 7-го поколения Свинкельсов.

По состоянию на 2016 год лицензионное производство напитков под брендом Бавария было организовано не только в Голландии, но и в Южной Африке и России.

Наслаждайтесь алкоголем с лучшими дегустационными характеристиками

Какие бы сорта пива вы ни изучали и на какие бы бренды ни обращали своего внимания, первое знакомство с Баварией гарантированно подарит вам желаемые новые впечатления.

Данные напитки, изготовленные по старинной рецептуре из лучших ингредиентов, обладают нетривиальным вкусом и способны дарить свое незабываемое настроение.

Обратившись к ассортименту именитой компании, вы сможете найти хмельное как для личных домашних дегустаций после тяжелых рабочих будней, так и для массовых гуляний, где алкоголь можно потреблять в чистом виде и в качестве основы для создания вкуснейших коктейлей.

Bavaria («Бавария»)

Bavaria – голландская пивная марка, права на которую принадлежат компании Bavaria NV, входящей в состав холдинга Swinkels Family Breweries NV. Компания занимает уникальное место на международном рынке пива – это независимый семейный бизнес, которым управляют представители уже седьмого поколения династии Свинкельс. В 2016 году Bavaria NV произвела более семи млн гектолитров пива, чистая прибыль составила € 32,9 млн. В настоящее время бренд присутствует в более чем 130 странах.

Помимо флагманского пива «Бавария» в ассортиментном портфеле представлены марки Swinkels, Hollandia, Rodenbach, траппистское пиво La Trappe. Лицензионное производство организовано в России и Южной Африке. На мощностях предприятия выпускаются также безалкогольные напитки, солод и зерновые экстракты.

Читать еще:  Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты с фото

Историю компании можно проследить вплоть до 1680 года. В то время пивоварней в местечке Лисхаут владел Дирк Верейкен – в архиве местного муниципалитета сохранились его налоговые отчеты. Предприятие переходило по наследству от отца к дочери, пока правнучка Верейкена не вышла замуж за Амброзиуса Свинкельса. С 1764 года история пивоварни неразрывно связана с фамилией Свинкельс. Сегодня компанией руководят представители уже седьмого поколения семейства – ключевые посты и места в совете директоров занимают 26 кузенов и троюродных братьев.

Название «Бавария» было придумано Питом Свинкельсом в 1925 году, после завершения строительства новой пивоварни, – оно должно было свидетельствовать об использовании заводом технологии низового брожения и подчеркнуть связь с родиной прославленного немецкого пива. С 1930-х годов вывеска «Фирма братьев Свинкельс» была заменена на новую: «N.V. Beiersch Bierbrouwerij Bavaria». В 1933 году был запущен цех по розливу, который производил 2000 бутылок в час.

С 1973 года компания начала осуществлять международную экспансию, прежде всего в Южной Европе. В конце семидесятых годов Bavaria стала одним из первых производителей безалкогольного пива. К 1981 году общий объем производства достиг 1 000 000 гектолитров. В 2016 году Bavaria NV выкупила контрольный пакет акций бельгийского пивоваренного завода Palm, заявив о намерении довести свое участие до 100% в 2021 году.

Борьба за торговую марку

Более 10 лет семья Свинкельс потратила на судебные разбирательства с Баварским союзом пивоваров, доказывая право именовать свое пиво Bavaria. Бренд был зарегистрирован нидерландской компанией в 1995 году, тогда как оспаривающая законность этого решения немецкая сторона подала заявку о защите товарного знака Bayerisches Bier («Баварское пиво») на 6 лет позже. Итальянский апелляционный суд в Турине положил конец затяжному конфликту, вынеся решение в пользу голландских пивоваров. До того они одержали победу в Австралии, Испании и добились положительного решения Европейского суда в Люксембурге.

Интересные факты

Во время экскурсии на пивоварню посетителям рассказывают историю о том, что одним из поклонников местного пива был знаменитый художник Ван Гог, живший в 7 километрах от деревни Лисхаут. Рассказ завершается предположением, что если бы он ограничился употреблением только этого напитка, то, возможно, не покушался бы на жизнь своего друга Гогена и не лишился бы левого уха. В экспозиции мини-музея представлена доска от пивной бочки, которую живописец использовал в качестве палитры для красок.

Большой Московский Международный фестиваль пива:

  • 2008 – Приз «Синяя братина» (Bavaria Malt) и диплом «Народной дегустации» в категории «Лучшее безалкогольное».

World Beer Championships, Чикаго:

  • 2012 – Серебряная (Bavaria Pilsner) медаль и оценка «Высшие рекомендации».

International Beer Challenge, Лондон:

  • 2012 – Серебряная (Bavaria Lager Shandy) медаль;
  • 2014 – 2 бронзовые (Bavaria Fruity Rose, Bavaria Wit) медали;
  • 2015 – Серебряная (Bavaria Bok Bier) и 2 бронзовые (Bavaria Swinckel’s, Bavaria Premium Original Non-Alcoholic) медали.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2017 – Золотая (La Trappe Quadrupel) и бронзовая (Bavaria Pilsner) медали.
  • 2011, 2012 – второе место в списке лучших пивоваренных компаний Голландии;
  • 2015 – первое место в TOP-5 пивоваренных компаний Голландии, специальный приз за внедрение «зеленых» и энергоэффективных технологий.

IMD-Lombard Odier Global Family Business Award, Монтрё:

  • 2015 – международная премия (Bavaria N.V.) за выдающийся семейный бизнес.

SAN Advertiser of the Year:

  • 2010 – золотая награда за редизайн упаковки, серебряные – в категориях «Быстрое развитие» и «Интегрированные коммуникации».

IMC European Awards, Брюссель:

  • 2011 – Гран-при и 2 золотые награды за рекламную кампанию и флешмоб DutchDress.

Виды пива Бавария

Bavaria Premium Pilsener, 5%

Флагманский продукт бренда, отмеченный престижными наградами конкурсов в Европе, США, Австралии. Светло-золотистый пильзнер отличается характерным блеском и мелкопузырчатой пенной шапкой. Аромат раскрывается травянистыми и сладко-солодовыми тонами, в букете также уловимы оттенки лугового сена, свежих яблок, приятная хмелевая горечь. Вкус является продолжением ароматики, послевкусие разнообразит гамму освежающими цитрусовыми нотами. В качестве закусок к Bavaria Premium Pilsener производитель рекомендует обжаренные во фритюре кальмаровые кольца, куриные крылышки барбекю, пряные мясные блюда.

Bavaria Radler Lemon, 2,0%

Легкий, освежающий напиток, представляющий собой микс пива и натурального лимонада с выраженным ароматом цитрусовых. Премьера новинки состоялась на рынке Великобритании летом 2013 года, слабоалкогольный радлер был представлен как продукт для утоления жажды поклонников велопрогулок. Пиво золотисто-соломенного цвета при наливании в бокал образует высокую шапку сливочно-белой пены. Вкус кисло-сладкий, напоминающий начинку в лимонном пироге с безе, хмелевая горечь практически отсутствует. Составит достойную гастрономическую пару говяжьему стейку, вяленой утиной грудке, рыбе, приготовленной на гриле. Перед подачей рекомендуется охладить до 3-4 °C.

Bavaria Malt, 0,0%

Продукт производится в России, на мощностях «Пивоварни Москва-Эфес», и позиционируется как безалкогольный и низкокалорийный пивной напиток. Особая технология производства позволяет создавать пиво не с минимальной, а нулевой крепостью, что подтверждается сертификатом HFFIA. По цвету напоминает свежий яблочный сок, пена не уступает в стойкости и плотности алкогольным сортам. В аромате превалируют тона сена, углекислоты, ощущается легкая фруктовость. Вкусовые характеристики Bavaria Malt максимально приближены к европейским светлым лагерам: солодовую сладость оттеняют привкус несоложеного зерна и хлебная кислинка.

Bavaria 8.6 Original, 8,6%

Крепкий лагер в европейском стиле выпускается компанией с 1986 года. Впоследствии линейку «8.6» пополнили Gold, Red, Absinthe и другие вариации на тему. Мощное и сбалансированное, хорошо охмеленное пиво. Благодаря технологическим особенностям этапа ферментации приобретает насыщенный аромат сухофруктов, зерна и аниса, на втором плане ощущается запах яблок, напоминающий о сидре. Благородная горечь хмеля делает вкус богатым и полным, а ноты лакрицы и карамели отлично «маскируют» спиртовые тона. Несмотря на высокую заявленную крепость, пьется легко, не обжигая, а согревая. Среди рекомендованных производителем закусок и снэков – фуа гра, голубые сыры, копченая ветчина, тапас из анчоусов и оливок.

Пиво Бавария: история, вкусы, интересные факты

Хорошо знакомый российскому потребителю бренд пенного спиртного был создан вовсе не в Германии, как можно предположить, а в Нидерландах.

Первая бутылка пива «Бавария» родилась на свет на юге страны, в Северном Брабанте в 1924 году. Чем был продиктован выбор немецкого названия для голландской марки пива – загадка, над которой ломают головы уже несколько поколений почитателей напитка. Предположения высказываются разные, однако точного ответа на этот вопрос не знает никто.

История пива Бавария

История одного из крупнейших пивоваренных заводов, который ежегодно выпускает более 5 млн гектолитров спиртного в год, началась с крохотного предприятия в деревушке Лисхаут. Первое упоминание о пивоварне на улице Керкдайк относится к 1680 году, хотя датой основания компании принято считать 1719-й, когда она превратилась в семейное дело.

Поначалу предприятие принадлежало крупному фермеру Дирку Верайкену, занявшему по совместительству пост сельского главы. Небольшой заводик обслуживал лишь местное население да немногочисленных приезжих, останавливающихся в деревне и ее окрестностях.

Возможно, предприятие так и осталось бы малоизвестным, если бы не удачное стечение обстоятельств. В 1764 году праправнучка первого хозяина пивоварни «Керкдайк» вышла замуж за Амброзиуса Свинкелса – зажиточного местного фермера, потомки которого не только превратили семейный бизнес в доходное дело, но и прославили собственную фамилию на весь мир.

Читать еще:  Виски Wild Turkey (Уайлд Тёки, Дикая Индейка): описание, особенности, цена в магазинах и как правильно пить

Переломным для компании принято считать 1924 год, когда братья Ян, Пит и Франс Свинкелсы построили новую пивоварню и опробовали революционную «пилснеровскую» технологию изготовления напитков, позволяющую получать более светлое и чистое пенное спиртное с помощью низового брожения.

Продукцию назвали «Баварией» и стали разливать в бутылки. Эксперимент оказался успешным: напиток прижился среди голландских поклонников пива и в скором времени начал поставляться в другие страны. Серьезных масштабов уровень экспорта достиг в 1970-е годы, в дальнейшем только наращивая объемы.

Любопытно, что на протяжении 300 лет существования предприятие никогда не переходило в чужие руки и всегда оставалось семейным бизнесом: сегодня во главе компании находится уже седьмое поколение фамилии Свинкелс. Значительную часть продукции так и производят в Лисхауте. Также у «Баварии» есть собственные мощности в России, где фирму представляет «Efes Beer Group», пивоваренный завод в Южной Африке и производственные линии, выпускающие безалкогольные напитки.

Специфика производства пива Бавария

Главное, что отличает «Баварию» от крупных конкурентов – это сохранение старинной семейной рецептуры, абсолютная натуральность и неизменно высокое качество напитков. Также характерными чертами голландского предприятия являются:

  1. Внедрение в пивоварение энергосберегающих и природоохранных технологий. Углекислый газ, образуемый во время созревания пива, употребляют для газирования безалкогольных напитков. Остатки воды, невостребованной в процессе, очищают и сливают в реку. Излишки тепла перераспределяют с одних участков производства на другие.
  2. Самостоятельная заготовка главных ингредиентов. Чистую родниковую воду компания получает из собственного источника, солод делает на личной солодовне, зерно закупает у проверенных местных фермеров.
  3. Использование меди для изготовления трубопроводов. Материал обладает отличной теплопроводностью и идеально подходит для пивоварения. Значительные расходы на дорогой металл компания оценивает как необходимый вклад в поддержание имиджа высококлассного производителя.

Вкусы пива Бавария

Самым известным пивом компании является классическая светлая «Bavaria Premium». Напиток отличается нежно-золотистым цветом и мягким освежающим вкусом с тонкими хмельными нотами. Обладает легкостью, и тонизирующим эффектом. Крепость – 5 %. Продается в жестяных банках и стеклянных бутылках разного объема (от 0,25 до 0,66 л).

В России пользуется популярностью и безалкогольная низкокалорийная версия солодового напитка «Bavaria Malt».

В отличие от аналогичной продукции других марок данный вид пива действительно обладает нулевой крепостью, т.е. совершенно не содержит спирта. Продукт отличается богатым сладковато-фруктовым вкусом с тонкой горчинкой.

Производят напиток из отборного ячменного солода, не включая никаких искусственных ингредиентов. Многие дегустаторы отмечают, что это «самое вкусное безалкогольное пиво» в мире. Выпускается с 1978 года.

Менее востребована крепкая «Bavaria 8.6 Gold» (содержание спирта – 6,8%), для которой характерен резковатый вкус с ярко выраженной сладостью. Особым спросом напиток не пользуется и относится к категории «на любителя».

Примечательно, что российскую «Баварию» производят из тех же ингредиентов и по тем же технологиям, что и голландскую. Единственное отличие – использование местной воды.

Компания также выпускает особые лимитированные версии «Баварии» к юбилейным датам, фруктовые варианты напитка, пиво под марками «La Trappe», «Claro», «Lander Brau», «Hollandia» «Dutch Windmill» и др.

Интересные факты

  1. Известности премиум-бренда способствуют оригинальные рекламные акции и участие в спонсировании крупных спортивных событий. В числе самых запомнившихся – кампания «Синий понедельник», во время которой сотрудники предприятия вышли на улицы Лисхаута и осуществляли бесплатный обмен любых напитков на продукцию марки «Бавария».
  2. Фирма была первой, кто всерьез задумался о создании безалкогольного пива. Продукт разработали и запустили в производство в 70-х, ориентируясь на потенциальных потребителей-мусульман, а уже в 90-х напиток получил массовое признание. Большую роль в росте популярности сыграла реклама с участием американских солдат, воюющих в Персидском заливе и с удовольствием поглощающих «нулевку».
  3. Если верить местным легендам, в числе поклонников голландского пива был известный художник Ван Гог, который после дегустации напитка из Лисхаута не очень лестно отзывался о немецком алкоголе.
  4. В 2007-м Еврокомиссия оштрафовала пивоваренных гигантов «Heineken», «Bavaria» и «Grolsch» за преступный сговор, целью которого было установление завышенных цен на пенное спиртное в Нидерландах.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

История пива Бавария

История пива Бавария начинается почти 300 лет тому назад, в 1719 году. Тогда голландец Лаврентиус Мурес поставил малюсенький заводик по производству пива на своей ферме в Нидерландах. Его детище росло год за годом. Так, что внук Лаврентиуса — Ян Свинклс занялся пивоварением уже всерьёз. Свинклсам даже пришлось построить еще один завод, так как объемы производства росли вместе с рынком сбыта.

Кстати, все эти годы Бавария оставалась семейным делом.

Основные вехи развития компании:

Завод обеспечивает пивом жителей Лисхаута и их соседей.

Женитьба Амброзиуса (сын): начало семейной пивоваренной династии Свинклсов.

Йоханес Свинклс строит новый пивоваренный завод для расширения производства. Именно тут вводится технология производства «легкого» пива, чистого пильзенского. Появляется бренд «Бавария».

Это была одна из первых пивоварен, выпускающих пиво в бутылках. И да, тут же был построен завод по разливу пива по бутылкам.

Появляется собственное предприятие по производству солода. Это позволило Баварии гарантировать неизменно высокое качество производимого тут пива.

Пиво Бавария начинает экспортироваться в больших масштабах.

Выпуск первого в мире безалкогольного пива на заводе Бавария.

Бавария начинает продаваться в России.

Получение патента на абсолютно безалкогольное пиво.

Бавария стала сильным и независимым брендом, продаваемым в 130 странах мира.

Бавария — один из спонсоров Чемпионата мира по футболу.

Бавария сейчас — это 580 миллионов литров пива в год! Она входит в пятерку самых крупных пивных заводов в Европе. Правда, в Голландии она все же будет второй по величине после знаменитого Хайнекена.

Бавария сейчас — это крупнейший в мире поставщик солода.

Кстати, были вопросы относительно того, что голландское пиво называется как регион Германии. По этому вопросу было немало споров, решались которые уже в суде. Только в 2013 году Европейский суд признал правоту за Баварией из Нидерландов. И знаете, это была чистая случайность.

И вот, что любопытно, теперь немцы даже не имеют права называть свое пиво баварским, хотя, это исконо их территория. Голландцы просто оказались проворнее и зарегистрировали свое название раньше. Ну, правда, разве вам придет в голову, что на название вашей территории могут посягнуть? «Да бред!» — Скажете вы. — «Кому это вообще нужно?»

Как видите, нужно.

Бавария научила весь мир пить безалкогольное пиво

Сама идея безалкогольного пива зародилась в Баварии давно. Можно сказать, что пиво это было создано для мусульман, которые не употребляют алкоголь. Но пива-то хочется! Вот в Баварии и нашли выход.

Читать еще:  100 лучших тостов на день рождения мужчине и женщине, короткие и прикольные

Пришлось, правда, лет так 10 экспериментировать, прежде чем получить желаемое. И, кстати, по сей день Bavaria Malt считается самым вкусным безалкогольным пивом. Мало того, в самих Нидерландах Bavaria Malt занимает две трети рынка безалкогольного пива.

Bavaria в России

Если вы помните, то поставки пива Бавария в Россию датируются 1989 годом. Тогда для мировых производителей в России открылись большие возможности для сбыта (если помните, дело было во время развала СССР). Владелец Баварии сориентировался один из первых. Через дилеров в Восточной Германии он заключил несколько крупных договоров о поставках пива в Россию.

Вы помните, что это были лихие 90-е? Голландцы тогда пребывали немного в шоке от манеры вести бизнес у русских. Тогда это выглядело так: русские фуры заезжали на завод в Голландии, загружались, расплачивались наличными и тут же уезжали.

Но дальше начиналось самое интересное: эти самые фуры по прибытию в Россию, вставали где-то в поле, а пиво продавали прямо с них.

Но все же тогда, как и сейчас, пиво Бавария было одним из самых популярных на территории нашей страны, так что владелец не прогадал.

Кстати, нас всегда пугает, что пиво, произведенное в России хуже аналогичного бренда за рубежом. Единственное, что в них отличается — это вода. И да, она может влиять на итоговый вкус, но вот на качество — ни в коей мере.

Так что смело покупайте пиво Бавария в России, к тому же к нам поставляют и из Нидерландов сразу приготовленное и разлитое по бутылкам.

Купить пиво Бавария вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по пиву»

Пиво – продукт, казалось бы, бесхитростный. В нем главное что? Хмель и солод? Возможно. Правда, если учесть все-все сорта пива, что существуют в мире, это утверждение можно поставить и под сомнение. Но сегодня мы поговорим о самых нестандартных видах пива, которые точно выделяются в этом пивном мире.

Белое пиво в последнее время на слуху, хотя это далеко не новый продукт – этому напитку много лет. Видимо, в погоне за новыми сортами, за необычным пивом потребители вспомнили и об этом напитке.

Обычно пиво не разделяют на женское или мужское, как, впрочем, и все остальные алкогольные напитки, но все же существуют некоторые стереотипы, вроде того, что шампанское- это женский напиток, а вот то же пиво традиционно считается напитком мужским. В какой-то момент производители поняли, что совершенно зря упустили такую целевую аудиторию как женщины.

Земля Бавария

1594 материалa по 487 объектам, 31 638 фотографий

  • Карта
  • Заметки 970
  • Фотографии 31 638

Ссылки от бывалых

  • в Моих лентах

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о Земле Бавария.

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Баварское пиво — краткий справочник

Сегодняшнюю заметку я решил приурочить к юбилею одного из главных законов Германии и мира в целом — 23 апреля 1516 года в Ингольштадте был провозглашен Райнхайтсгебот — закон о чистоте пива. Это был первый европейский закон о продуктах, и дата 1516 с тех пор ставится на многих бутылках по всему миру — часто вводя потребителя в заблуждение, что это возраст пивоварни. Или, что содержимое реально соответствует букве закона — что тоже далеко не всегда так.

Шпиталь — вайс и дункель

Швабская пивоварня Золотой Гусь

Простое пиво(Einfachbier) менее 7 процентов

Пиво для торговли(Schankbier) от 7 до 11 процентов

Полное пиво (Vollbier) от 11 до 16 процентов

Крепкое пиво(Stark/ Bockbier) более 16 процентов

Двойное крепкое (Doppelbockbier) более 18 процентов

Кстати слово Bock в немецком означает еще и КОЗЁЛ.

Теперь различные виды пива:

ТЕМНОЕ ПИВО (Dunkeles Bier)

Традиционное пиво, в Баварии до 19-го века преобладало в употреблении. Темный цвет — результат сильно высушенного ячменного солода. Сейчас в Мюнхенских сортах темного пиво содержится не менее 50 процентов темного солода.

СВЕТЛОЕ ПИВО (Helles Bier)

Впервые появилось в 19 веке, как совершенно новый, «революционный» пивной вкус, который в Мюнхене приобрел значение «вообще пиво». И сегодня, если заказывают «Пиво», это означает именно светлое пиво. Существует еще Экспорт-пиво, оно содержит большее количество сусла и хмеля. Называется так, поскольку из-за большей крепости его можно было дольше хранить — а значит дальше поставлять.

МАРТОВСКОЕ ПИВО или летнее пиво(Märzen или Sommerbier)

Это сваренное в марте по особому рецепту пиво, которое оставляли для летнего периода (когда пиво не варили, был сезонный запрет на пивоварение, во избежание пожаров при сушке хмеля) , для лучшей сохранности оно содержало большее количество хмеля и солода. Первоначально оно варилось и для Октоберфеста, сейчас в основном для Октоберфеста используют Экспорт-пиво.

Ну и конечно «Вайсбир» светлое пшеничное пиво (Weißbier)

В 19 веке почти исчезнувшее, в настоящее время единственное традиционное пиво, потребление которого постоянно растет. Отличается приготовлением на сбродившей (дрожжевой) пшенице . Обычно перед разливом пиво фильтруют от дрожжей, а в случае с «Вайсбир» — нет, и содержание пшеничного солода в этом пиве должно быть не менее 50 процентов.

КРЕПКОЕ ПИВО (Bockbier)

Это сезонное пиво, варят только весной, в основном во время поста перед Пасхой. Раньше и Вайсбир производили как крепкое пиво.

КРЕПКОЕ ДВОЙНОЕ (Doppelbockbier)

Пиво с еще более высоким содержанием солода и алкоголя, чем просто крепкое. Известнейшим крепким двойным является «Salvator», который варит Пауланер. Обычно под это пиво проходят веселые представления с высмеиванием известных политиков. но и другие пивоварни варят подобное пиво название которых заканчивается на «-атор». это и уже названный Сальватор и Максиматор, котрый варят Августинцы. Есть еще Приматор, Триумфатор — всего более 30-ти марок.

Кроме Баварии, и Чехия слывет как страна пива. В 18 веке, однако, качество богемского пива, по меньшей мере в Пильзене, было очень плохим.Туда был приглашен мастер пивоварения из Баварии, который основал там в 1842 году пивоварню с технологией низкого брожения. Для производства светлого пива необходима мягкая вода. После того как в Мюнхене стало технически возможно ее получать, было так называемое «Новое Пильзенское», вопреки противодействию многих владельцев пивоварен и пивных, внедрено в Мюнхене и скоро сильно потеснило традиционное темное пиво.
Это, разумеется, не исчерпывающий обзор — есть еще и классификация по способу брожения, по способу сушки хмеля и по солоду, по способу дозревания,. хранения и т.п. — но «никто не онимет необъятного»:-).

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector