Настойка Aperol (Апероль): по какой цене можно купить алкогольный напиток и какие вкусовые характеристики

Настойка Aperol (Апероль): по какой цене можно купить алкогольный напиток и какие вкусовые характеристики

Апероль (Aperol) – итальянский коктейльный аперитив

Апероль – итальянский аперитив (напиток, подаваемый до основной трапезы) крепостью 11% об. красно-оранжевого цвета с горьковато-сладким вкусом и цитрусовыми нотками. Появился в Падуе в 1919 году. Рецепт изобрели братья Луиджи и Сильвио Барбьери. С 2003 года бренд принадлежит концерну Campari Group. Происхождение названия точно не установлено, самая распространена версия – от слова «аперитив».

Появившись в 1919 году, напиток сразу завоевал популярность, тем более, что создатели не жалели денег и сил на его продвижение, привлекая известных актеров, например, Тино Буазелли. В газетах появилась реклама, позиционирующая Апероль как диетический алкоголь, который не наносит вреда фигуре.

Главным преимуществом аперитива, резко выделившим его из общего ряда конкурентов, стал богатый насыщенный вкус при сравнительно низкой крепости, нехарактерной для биттеров. Яркий цвет тоже сыграл свою роль.

С 1950-х ликер начал активно использоваться в коктейлях, особенно в сочетании с игристым вином. Последние десятилетия Апероль ассоциируется с коктейлем Aperol Spritz (3 части Просекко, 2 части Апероля, одна часть содовой или лимонада, лед, долька апельсина), эволюционировавшем из венецианского Шприца (тихое белое вино и содовая). Соответственно, рекламные кампании также взяли курс на продвижение не самого бренда, а популярного коктейля. В 2011 году Campari Group даже наладила выпуск заранее смешанного Aperol Spritz в бутылках.

Апероль Шприц

Сегодня Апероль экспортируют по всему миру, основные рынки сбыта – Италия, Германия, Австрия.

Состав и технология производства

Поскольку Апероль – не общее название алкогольных напитков, а конкретная марка, его рецептура хранится в секрете. Известно только, что напиток изготавливают методом мацерации (настаивания на крепком спирте), а в состав входят апельсины, ревень и еще несколько десятков ингредиентов – в основном трав. Производители утверждают, что рецепт не менялся со дня появления напитка на рынке в 1919 году.

Виды Апероля

  • Aperol – оригинальный ликер крепостью 11% или 15% (в Германии и Франции).
  • Aperol Soda – слабоалкогольный газированный напиток крепостью 3% об. По вкусу похож на оригинальный прототип: такой же сладко-горьковатый, апельсиновый и травяной. Появился в 1995 году, популярен на внутреннем итальянском рынке, экспортируется в Австрию и Швейцарию.
  • Aperol Spritz – уже готовый, бутилированный коктейль крепостью 9% об., продукт пополнил ассортимент компании в 2011 году.

Как правильно пить Апероль

Апероль можно смешивать с чем угодно: начиная от безалкогольных лимонадов и заканчивая выдержанным коньяком. Гастрономические пары также разнообразны: ликер сочетается буквально с любой закуской, неплохо идет и в чистом виде без еды. Это летний напиток для теплого вечера в приятной компании.

Апероль редко употребляют в чистом виде, чаще он входит в состав коктейлей. Самый известный – Aperol Spritz. Считается, что корни этого коктейля уходят XIX век, во времена австрийской оккупации Италии. Немецкие солдаты быстро распробовали итальянские вина. Чтобы сильно пьянеть (все-таки вино гораздо крепче пива), просили «плеснуть» (spritzen) в вино воды. Так и появился оригинальный коктейль Spritz, к которому позже просто добавился еще один ингредиент – ликер Апероль.

Апероль Шприц пьют в кафе и ресторанах, как ожидая выполнения заказа, так и наоборот, завершая сытную трапезу. К нему подают cicchetti – итальянские закуски из рыбы, морепродуктов, сыра, овощей и т.д. – в зависимости от сезона и региона.

Апероль: что это, состав, как пить + 5 рецептов коктейлей

Апероль – аперитив, который часто называют ликером. Хотя, по своим вкусовым характеристикам (горьковатый) он скорее относится к популярным в Италии биттерам из серии амаро.

Очень часто подразумевая Апероль, люди путают его со знаменитым коктейлем «Апероль Шприц», что в корне неверно.

История создания Апероль

Итальянский напиток аперитивного плана, Апероль, был создан в 1919 году падуанцами: Луиджи и Сильвио Барбьери. Однако, этот горьковатый декокт, обладающий тонким мандариновым ароматом, начал завоевывать сердца итальянцев (в первую очередь – молодежи) лишь после II Мировой войны.

Это произошло благодаря чрезвычайно актуальной для того времени сравнительной дешевизне напитка, а также – его непревзойденной способности облагораживать грубоватые белые вина Северной Италии. Всемирную же популярность он обрел только в начале XXI века, как незаменимый коктейльный ингредиент.

Состав и крепость Апероль

В состав напитка входит порядка тридцати компонентов. Среди них: горький апельсин, плоды хинного дерева, горевчатка, ревень и ряд пьемонтских трав. Разумеется, аутентичный рецепт падуанского эликсира держится в секрете. В частности, владельцы компании Campari Group, ставшие в 2004 году хозяевами бренда, торжественно поклялись не разглашать и не изменять изначальный состав и пропорции напитка.

Классическая крепость популярного биттера составляет 11 градусов.

Исключением является лишь экспортный вариант, рассчитанный на немецкий рынок. Количество содержащегося в нем этанола достигает 15%. Это обусловлено нежеланием производителя разливать свою продукцию в одноразовые упаковки, предписанные немецким законодательством для напитков крепостью менее 15-ти градусов.

Как отличить оригинал Апероля от подделки

Любой распиаренный бренд обычно становится излюбленным объектом для фальсификации. В этом смысле, Апероль не является исключением. Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов при покупке любимого аперитива, следует запомнить несколько правил.

  1. Напиток разливается в фирменные, хорошо узнаваемые бутылки прозрачного стекла.
  2. На лицевой стороне сосуда, непосредственно под этикеткой имеет место бросающаяся в глаза гравировка: «Aperol».
  3. Аутентичная бутылка увенчивается синей пробкой с фирменным логотипом и круговой надписью в верхней части.
  4. На «рубашке», идущей к горлышку, размещены две надписи: «Aperol» и «DAL 1919».
  5. И, разумеется, нельзя забывать о качественном и грамотном исполнении этикеток, а равно – о наличии аккуратно наклеенной акцизной марки (за исключением случаев, когда напиток куплен в Дюти Фри.).
Читать еще:  Как правильно пить самбуку в домашних условиях с видео

Как пьют Апероль + рецепты коктейлей

Согласно замыслу создателей, этот напиток следует употреблять перед едой из охлажденных ликерных рюмок либо с несколькими небольшими кусочками льда. В принципе, аперитив, как таковой, в закуске не нуждается. Однако, если очень нужно, то можно сопроводить предобеденную рюмку упомянутого биттера ломтиком несладкого апельсина или мандарина.

Гораздо чаще напиток используется в составе простеньких освежающих миксов со льдом. В этом случае, Апероль, как правило, выступает в паре с содовой, тоником, цитрусовыми газировками, цитрусовыми фрешами, сухим белым вином, игристым брютом, а также – водкой или джином. При безалкогольных или слабоалкогольных напарниках, количество биттера составляет 1/3 или даже ¼ от общего объема напитка. В дуэте же с алкогольными тяжеловесами, его доля достигает 2/3 от общего объема.

И, наконец, классикой жанра считаются коктейли. В первую очередь – знаменитый «Апероль шпритц», принесший падуанскому аперитиву подлинную мировую известность. Хотя, как мы увидим ниже, этим коктейльные возможности данного биттера отнюдь не исчерпываются. Более того, помимо использования в аутентичных напитках, он вполне способен заменить в соответствующих коктейлях родственный Кампари.

Апероль шприц

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл
  2. Просекко – 90 мл
  3. Содовая вода – 30 мл
  4. Кружок апельсина – 1 штука

Метод приготовления

  1. В хайбол со льдом налить биттер.
  2. Добавить игристое и воду (при желании, допустимо заменить ее Фантой или Спрайтом).
  3. Украсить апельсином (на родине напитка, помимо апельсина, в качестве украшения нередко используется оливка).
  4. Подавать с трубочкой и коктейльной палочкой.

Апероль Бетти

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл
  2. Апельсиновый фреш – 60 мл
  3. Грейпфрутовый фреш – 40 мл

Метод приготовления

  1. Все компоненты взболтать в шейкере.
  2. Подавать в бокале со льдом.

Апероль сауэр

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл
  2. Лимонный сок – 20 мл
  3. Простой сахарный сироп – 10 мл

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал со льдом.

Бумажный самолетик

Список ингредиентов

  1. Апероль – 30 мл
  2. Виски – 30 мл
  3. Содовая – 30 мл
  4. Лимонный фреш – 20 мл
  5. Лимон – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Виски, биттер и фреш взболтать в шейкере со льдом.
  2. Процедить через стрейнер в бокал со льдом.
  3. Добавить газировку.
  4. Украсить долькой лимона.
  5. Подавать с коктейльной палочкой.

Список ингредиентов

  1. Апероль – 20 мл
  2. Виски – 60 мл
  3. Простой сахарный сироп – 10 мл
  4. Свежая мята – 5 листиков
  5. Лимон – 4 ломтика

Метод приготовления

  1. Размять лимон и мяту.
  2. Результат поместить в шейкер со льдом.
  3. Добавить алкоголь и сироп.
  4. Тщательно взболтать.
  5. Процедить через стрейнер в бокал.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Ликер Aperol

Aperol – итальянский аперитив, созданный в 1919 году компанией «Барбьери», расположенной в Падуе. В состав настойки входит более 30 ингредиентов, в число которых входит ревень, горечавка, несколько видов апельсинов и пряностей.

Популярность этот напиток приобрел после Второй Мировой войны. Aperol стал знаменит благодаря тому, что его стали добавлять в венецианский коктейль «спритц». Благодаря своей дешевизне этот коктейль популярен на своей родине и в Венеции, среди студентов Университета Падуи и многочисленных туристов.

Крепость напитка составляет 11%, что вдвое меньше, чем в остальных аперитивах, например, Кампари.

Линейка Aperol включает в себя:

  • Aperol объемом 0,7л, 1,5л и 3л – классический и хорошо узнаваемый аперитив.
  • Aperol Spritz – готовый коктейль объемом 175 мл, включающий в себя три части Prosecco, две части Aperol и одну часть содовой. Продается в упаковках по три бутылки.
  • Aperol Soda – Aperol с содовой, крепостью всего в 3%. Идеально подойдет тем, кто хочет освежиться, не слишком повышая градус алкоголя.

Дегустационные заметки биттера Aperol

Аперитив обладает ярко-оранжевым цветом. Аромат яркий, с преобладанием цитрусовых и травяных нот. Вкус насыщенный, фруктовый, с гастрономичным цитрусовым послевкусием.

Aperol пьют в чистом виде, со льдом, свежевыжатыми соками, содовой, а также в составе коктейлей.

Стоимость Aperol

Стандартная бутылка объемом 0,7л обойдется в среднем в 1500 рублей. За литровую бутылку просят около 2000, а самая большая, трехлитровая обойдется в среднем в 3500-4000 рублей.

Как отличить оригинал Aperol от подделки?

Оригинальный напиток разлит в бутылки прозрачного стекла узнаваемой формы. Под этикеткой выгравирована надпись «Aperol». Винтовая пробка синего цвета украшена фирменным логотипом и круговой надписью в верхней части. Также под горлышком есть две надписи: «DAL 1919» и Aperol». Стоит упомянуть и о том, что этикетки на аутентичных бутылках хорошо пропечатаны и наклеены ровно, в том числе и акцизные марки. Исключением из этого правила могут быть бутылки, купленные в дьюти-фри.

История напитка

В Падуе (Пьемонт, Италия) в 1919 году была основана семейная компания братьев Луиджи и Сильвио Барбьери, тогда же они и стали выпускать свой напиток. Технология изготовления была инновационной для тех лет, необычным было и то, что крепость биттера была снижена до 11%. Поначалу Aperol употребляли в чистом виде в качестве аперитива – эногастрономические качества это позволяли, ведь та самая гастрономичная горчинка в послевкусии провоцирует возбуждение аппетита. В скором времени Aperol стал заменять Кампари в составе коктейлей, особенно в «Венецианском спритце», который теперь именуется по названию мандаринового биттера. «Апероль спритц» превратился в одну из визитных карточек Италии. Только в Венеции выпивается в среднем 200 порций коктейля в минуту, то есть 300’000 бокалов в день.

Читать еще:  7 самых дорогих экземпляров водки в мире и в России

Производство Aperol – одно из немногих, являющихся полностью автоматизированным. Здесь не увидеть никаких таинств и ритуалов вокруг создания напитков, нет настаивания в бочках и ручной закладки ингредиентов. Вся работа производится при помощи техники. Со спиртом и водой смешиваются натуральные компоненты, число которых превышает тридцать (в основном это травы, произрастающие в Пьемонте, где и расположено производство). Оригинальная рецептура не изменилась почти за столетие, несмотря на то, что со временем методы производства совершенствуются.

Aperol участвовал на многих международных выставках, где заслуженно завоевывал престижные награды. В 2004 году он вошел в Campari Group, и сейчас это бренд номер один в Италии и Австрии, также особо популярен он в Германии, куда ввозят 15%-ный вариант биттера.

Привлекательный яркий цвет и необычный вкус позволяют напитку оставаться популярным на протяжении уже многих лет. Aperol входит в пятерку самых активно развивающихся алкогольных брендов во всем мире.

Особенности слабоалкогольного напитка Апероль, коктейль Шприц

Апероль является итальянским аперитивом, то есть слабоалкогольным напитком, который обычно подается перед употреблением пищи и служит для появления аппетита, также улучшает пищеварение. Цвет такой напиток имеет оранжево-красный, вкус — горьковатый. Апероль содержит в себе нотки апельсина, различных приправ, пряностей и трав.

История создания, состав

Впервые напиток над названием Апероль был выпущен в 1919 году. Основателем ликера считается семейная компания Барбиери, которая расположена в городе Падуя, Италия. Большой популярностью напиток начал пользоваться лишь после Второй мировой войны. Также спрос на апероль возрос после того, как напиток начали добавлять в коктейль спритц.

Апероль имеет очень богатый состав. Он состоит из более 30 натуральных компонентов. Основными ингридиентами, которые находятся в составе слабоалкогольного напитка являются:

  • апельсины;
  • горечавка;
  • травы;
  • ревень;
  • плоды хинного дерева.

Крепость алкоголя составляет 11%.

Способ подачи

Само название напитка исходит из названия Аперитив. Аперитивом называются слабоалкогольные напитки, предназначенные для усиления вкусовых качеств блюд, которые поддаются после употребления аперитива. Такие напитки усиливают аппетит и способствую хорошему пищеварению.

Ликер Апероль входит в состав многих коктейлей. Самым распространенным из них является венецианский апероль-спритц.

Рецепты Апероль шприц

Шприц является самым распространенным в Венеции. Он имеет легкий цитрусовый аромат, приятный вкус с небольшой горчинкой и обладает умеренной газированностью. Коктейль Апероль шприц не только обожают местные жители Венеции, но и быстро полюбился коктейль туристам, которые за день выпивают 300 тысяч порций напитка. Сделать его в домашних условиях не составит труда. Существует несколько традиционных вариантов создания коктейля, однако, сами бармены модифицируют состав и придумывают новые рецепты.

Состав коктейля Апероль шприц:

  1. Биттер Апероль – 40 миллилитров.
  2. Итальянское вино Просекко – 60 миллилитров.
  3. Газированная вода – 20 миллилитров.
  4. Лед — 8 кубиков.
  5. Дольки апельсина.

Вино Просекко можно заменить любым игристым полусладким шампанским, подойдет даже Советское. Вместо Биттер Апероль можно использовать Кампари. В таком случае получится не традиционный рецепт, а модифицированный — Черный шприц.

Первым этапом приготовления коктейля является наполнение высокого винного бокала 8 кубиками льда. После этого необходимо налить в бокал шампанское. Далее нужно аккуратно влить в емкость ликер и воду, медленно перемешать. Бокал необходимо украсить небольшими дольками апельсина. Для употребления коктейля используется трубочка.

Чтобы сделать коктейль необходимыми ингридиентами являются:

  1. Шампанское – 400 миллилитров.
  2. Настойка Апероль – 260 миллилитров.
  3. Вода с газом – 130 миллилитров.
  4. Апельсин — 1 штука.
  5. Кубики льда — 6 штук.

Необходимо взять винный глубокий стакан и поставить его на 5 минут в морозилку чтобы он хорошо охладился. После этого нужно положить в него несколько кубиков льда. Далее необходимо в стакан добавить Апероль и шампанское. Следующим шагом является добавление газированной воды. В бокал для украшения и придания аромата нужно положить несколько долек апельсина. Все содержимое бокала следует хорошо, но аккуратно перемешать и украсить бортики бокала долькой апельсина. Пить напиток необходимо через трубочку.

Для приготовления коктейля нужны такие ингридиенты, как:

  1. Просекко – 100 миллилитров.
  2. Газированная вода – 50 миллилитров.
  3. Апероль – 50 миллилитров.
  4. Цедра апельсина – по вкусу.
  5. Лед — 7 кубиков.

Перед приготовлением напитка бокал необходимо охладить, а после добавить лед 7 кубиков и апельсиновую цедру. Далее следует влить в емкость Просекко, газированную воду и апероль. Медленно, но тщательно необходимо перемешать все содержимое бокала.

Коктейль способствует быстрому утолению жажды и часто готовится в летнее время года.

Апероль Флип

Для того чтобы приготовить коктейль понадобятся следующие ингридиенты:

  1. Апельсиновый ликер — 30 миллилитров.
  2. Сок лимона — 20 миллилитров.
  3. Сахарный сироп — 15 миллилитров.
  4. Белок яичный — 15 миллилитров.
  5. Вино Просекко — 60 миллилитров.
  6. Лед — 7 кубиков.
  7. Кипяченая вода.

В шейкер необходимо поместить лед, сок лимона, ликер, сахарный сироп, белок яичный и аккуратно перемешать. Далее нужно в высокий винный бокал налить вино Просекко и добавить содержимое шейкера. Для того чтобы наполнить коктейль эфирными маслами необходимо над поверхностью напитка выжать кожуру апельсина. Брызги сока должны попасть в коктейль. Для украшения алкогольного напитка используются дольки апельсина или лимона.

Поиск лучшего сочетания

Если традиционный рецепт приготовления коктейля приелся или нет в наличии необходимых ингридиентов, то можно заменить составляющее напитка другими компонентами. В зависимости от таких составляющих коктейль имеет 4 разновидности:

  1. Сухое игристое вино часто заменяют на белое. Для того чтобы приготовить бюджетный вариант напитка в домашних условиях используется шампанское. Лучше выбирать шампанское, которое изготовлено по технологии игристого вина. Если за основу будет взят дешевый газированный напиток, то он не придаст коктейлю нужный аромат и вкус.
  2. Вместо Апероля можно использовать Кампари. Апероль не так распространен в магазинах, как Кампари, поэтому купить его труднее. Людям, которые находятся на диете вообще не рекомендуется употреблять Апероль из-за его сладости.
  3. Газированную воду или напиток можно заменить обычным апельсиновым соком. Он придаст коктейлю более нежный и мягкий вкус. Любители горчинки заменяют воду в составе напитка на Швепс.
  4. Чтобы сделать коктейль крепким необходимо вино смешать с джин или даже водку. Такой напиток не является аперитивом и поэтому необходимо употреблять его вместе с едой.
Читать еще:  Пиво Hoegaarden (Хугарден): история напитка, его обзор и разновидности

Сладкая настойка Aperol aperitivo — отзыв

Как пить Апероль? Знаменитый коктейль Апероль Шприц и как его приготовить.

Всем доброго времени суток.

Итальянский аперитив «Апероль» является довольно популярным и уверена, что многим он знаком именно как основа коктейля «Апероль Шпритц»

История данного напитка берет начало в далеком 1919 году. В 2012 он получил золотую медаль, в номинации «Лучший аперитив». В 2004 году Апероль присоединился к Campari Group и его популярность выросла в разы. Кампари очень много внимания уделяет рекламе и продвижению своих продуктов.

Я долгое время равнодушно относилась как к самому Аперолю, так и к коктейлям на его основе. Но не так давно мои вкусовые предпочтения изменились и я теперь отдаю предпочтение напиткам с горчинкой.

Апероль можно отнести к настойкам и к травяным ликерам. Или к отдельному классу «аперитив».

Известно, что в «растительные настои и экстракты» входит около 30 натуральных компонентов. Для его изготовления используют апельсины, горечавку, ревень, плоды хинного дерева, травы растущие на севере Италии. Но полный состав Апероля держится в секрете.

Напиток разливается в стеклянные бутылки классической формы. Вверху и внизу есть выпуклые гравировки. Дозатор щедро отмеряет напиток.

Красивый красно-оранжевый цвет, к сожалению, заслуга искусственных красителей, а для усиления аромата были использованы ароматизаторы. Конечно этого и стоило ожидать, учитывая его цену — 800 руб. за бутылку объемом 0,7. Если бы в составе было все натуральное, ценник бы взлетел.

Крепость Апероля 11%, для Германии производят Апероль 15%.

Аромат цитрусово-травяной, с древесными нотками. На вкус он приторно-сладкий с ярко выраженной горчинкой. Хинин сильно ощущается и во вкусе, и в аромате. В чистом виде Апероль мне вообще не нравится. Все конечно же на любителя, знаю людей, которые пьют его в чистом виде со льдом и долькой апельсина, как Кампари.

Мне больше нравится Апероль с тоником в пропорции 1 часть апероля и 2 части тоника, с долькой апельсина и льдом.

Ну и конечно же знаменитый Апероль Шприц. На обороте бутылки есть рецепт коктейля:

1 часть Апероля, 1 часть Просекко или другого сухого игристого вина, немного газированной воды и долька апельсина.

Собственно так я обычно и готовлю Апероль для себя. Да, я знаю, что на IBА другие пропорции, но так мне нравится больше всего. В итоге мы получаем бодрящий, освежающий напиток. У него слабая крепость, легкий и приятный вкус. Если использовать вместо сухого полусладкое или сладкое игристое, то получим приторно-сладкий коктейль.

Апероль Шприц — один из самых популярных коктейлей в мире. Он идеально подходит в качестве аперитива и чтобы освежиться в жаркий летний день.

Мне очень нравится идея 5-литрового Апероля на большую компанию. В одном из заведений, где я работала, в огромных 5-литровых бокалах подавали Апероль Шприц и Мохито. Потом их вывели из меню, бокалы списали и сотрудники разобрали их по домам. И сейчас, когда отмечаем дома какое-то мероприятие или просто устраиваем посиделки, готовим огроменный коктейль и разливаем его потом по бокалам, как пунш в американских фильмах. . Очень удобно, чтобы не отвлекаться каждый раз на приготовление новых коктейлей, но, с другой стороны, этот тающий лед. Короче говоря, экономим время, но теряем на вкусе напитка.

В целом Апероль мне очень нравится, в качестве основы для коктейлей. Его можно смешивать с тоником, содовой, фантой и получим отличный освежающий коктейль. Цена у него очень даже адекватная, учитывая сколько коктейлей можно сделать из одной бутылки. Приобрести его можно практически в любом продуктовом супермаркете типа «Пятерочка», «Billa» и т.д.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву.

Я не видела вторую ветку, только сейчас посмотрела. Конечно же надо перенести все отзывы во вторую, полностью согласна. Тоже напишу в техподдержку.
Я просто работала на открытии Кампари Бар в Москве и начинался вечер с презентации о проделанной работе и планах на будущее, это было впечатляюще. И сама часто смотрю, сколько звезд привлекается для рекламы, (правда в основном именно биттера Кампари), поэтому и сделала вывод, что хорошенько вкладываются в рекламу Открытие Кампари Бара было шикарное, но помещение явно было не расчитано на ту толпу, которая набежала на халяву (напитки на основе джина, кампари и апероля наливали бесплатно всем желающим).

Еще Mondoro, Glen Grant и Cinzano у нас довольно популярны. То, что не все их продукты легко достать в России, на мой взгляд, говорит о том, что им и без России хорошо, достаточно европейского и американского рынков сбыта. А относительно водки SKYY, так куда же им еще ее поставлять, как не в Россию, здесь же самый лучший рынок сбыта именно для водки. Правда, я ее что-то нигде не встречала. или просто не обращала внимания.

Чинар, кстати, ни разу не пробовала, но слышу о нем часто. Очень хотелось бы его в коллекцию. Почему я жила с мыслью, что он Цинар, а не Чинар?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector