Коньяк Sarajishvili (Сараджишвили): что говорят о вкусовых качествах и какая цена алкоголя

Коньяк Sarajishvili (Сараджишвили): что говорят о вкусовых качествах и какая цена алкоголя

Коньяк Sarajishvili (Сараджишвили)

Коньяк Сараджишвили – это премиальный бренд, принадлежащий одному из старейших алкогольных предприятий Грузии АО «Давид Сараджишвили и Энисели». Впервые он появился в продаже в 1887 году и после нескольких золотых медалей на международных выставках стал очень популярен. Напиток назван в честь Давида Захарьевича Сараджишвили, основавшего несколько коньячных заводов на территории Российской Империи. Создатель коньяка Sarajishvili сохранил его аутентичность и яркий национальный характер, но при этом добились великолепного качества.

Напиток изготавливают из отборного местного белого винограда, который, согласно исследованиям, близок к французским сортам. Полученные путем двойной дистилляции виноградные спирты выдерживаются в бочках из дуба иберика, которые вручную производятся бондарями. Минимальный срок выдержки – 3 года, однако в темных и сухих подвалах завода до сих пор хранятся спирты, изготовленные еще в начале XX века. После того как мастер купажа смешивает их, на свет появляются превосходные напитки классов VS, VSOP, XO, а также с 3 и 5 звездами. Все коньяки бренда достойны восхищения, и для каждого из них в жизни найдется подходящее событие.

Sarajishvili коньяк в молодости имеет блестящий янтарный цвет с красноватыми тонами, но чем больше выдержка, тем он темнее. В его аромате доминируют оттенки дуба, шоколада и ванили, на фоне которых медленно раскрываются ноты имбирного печенья, кураги, инжира, специй. Бархатистый мягкий вкус повторяет шоколадные и древесные тона, завершаясь длительным послевкусием. Напиток рекомендуется употреблять в качестве дижестива, в том числе с кофе.

На коньяк Сараджишвили цена меняется от средней до высокой, поэтому оценить его может практически любой желающий. Знатоки элитного алкоголя замирают от одного упоминания об этом великолепном напитке. Он будет отличным подарком к юбилею свадьбы, рождению ребенка или по любому другому случаю. Коньяк Сараджишвили купить Вы можете в нашем магазине.

Коньяк Sarajishvili 5 звезд — отзыв

Вкус чернослива и яркие «ножки» на бокале. Как Грузия обошла Армению в одной ценовой категории

Коньяк Сараджшвили на сегодняшний день — любимый напиток моего мужа, коллекционирующего всякие винодельческие изыски. А я вообще не поклонник коньяков ни разу, но символически протестировать новинки его коллекции люблю. Мне кажется, это расширяет мой кругозор.

Тем более, что он всегда во время дегустации рассказывает интересные факты о напитке.

Например, я узнала, что один из моих любимых французских писателей Камю специально приезжал в Грузию, чтобы принять участие в строительстве завода Сараджшвили. Так что в этом напитке сплелись история, литература и любовь к искусству в чистом виде.

Откуда взялось вогнутое дно — пунт?

Французскими корнями Альбера Камю, в частности, объясняется вогнутое дно у бутылки. В те времена такими выпускали вина из региона Бордо. Так что сегодня настоящий Сараджшвили от поддельного можно по глубокому пунту. Как видите, в нем скрывается 1/5 чупа чупса.

А еще он нужен, чтобы не скапливался осадок. Все-таки этот коньяк пятилетний!

И выдерживается он в дубовых бочках, поэтому хоть виноградный спирт и дистиллируют, осадок все-таки может быть. Считается, что пунт способствует его равномерному распределению (чтобы его не было видно).

Как видите, средне-светлый. По сравнению со Старым Кахетти, который мы пробовали перед ним, он более темный (хотя Кахетти тоже классический грузинский коньяк из винограда, как и этот).

Оттенок слегка карамельный или медовый. При этом прозрачный.

На этикетке указана вся информация, впрочем, как и у всех вин и коньяков. Что-то ценного почерпнуть здесь не удастся.

Указано, что изготовлен он из виноградного дистиллята. Как говорит муж, на одну бутылку Сараджшвили уходит столько винограда, сколько на 5 и больше бутылок такого вина. как на картинке — абхазского Апсны, которое считается натуральным, непорошковым.

5 звезд на этикетке обозначает отнюдь не класс коньяка, как в гостиницах. А количество лет, которое он выдерживался. Я видела трех- и семизвездночный Сараджшвили, кроме этого. Возможно, есть и другие.

В целом бутылка очень элегантная, лаконичная. Но все-таки у нее мужской дизайн, потому что основная целевая аудитория — мужчины. Я осознаю, что оформление создавалось под них, с учетом их вкуса. Муж отреагировал однозначно — ему очень понравилось. Я ценю профессионализм, с которым она сделана — качество стекла, этикетки и прочего на высоте.

Считается, это тоже опознаватель оригинала. У подделок вроде бы их нет. Вообще на вид бутылка такая. как будто в ней заключено солнце.

Я не особо хороший практик, но теоретик нормальный — написала по этой теме с десяток статей.

Коньяк — диждестив, а не аперитив. То есть его функция не разжигать аппетит, а завершать трапезу. Соответственно, его пьют, когда уже покушали. Есть правило трех С: coffe, chocolate, cigare. Не знаю, не знаю. Спорить не буду, ибо не профи.

Но если бы я запила этот и без того крепкий напиток кофе или закурила сигаретой, я бы, наверное, была, как та птичка, у которой от счастья «в зобу дыханье сперло». Насчет шоколада скажу, что он просто не вяжется по вкусу с этим сортом коньяка.

Поэтому мы не мудрствовали лукаво и просто подали сами себе оливки, лимон и сыр к нему.

Какой аромат у коньяка Сараджшвили 5 звезд?

Очень пахучий. Особенно в момент открытия бутылки запах разносится по всей комнате. Когда муж только налили рюмку и дал мне понюхать, спирты прошибли мой нос до самого мозга. Минут 15 после него я пыталась ощутить аромат вина АПСНЫ, которое и собиралась. собственно, пить. Но не смогла. При последующих открытиях, конечно, такого уже не было. Но аромат все равно у этого коньяка очень активный и резкий.

Считается, качество коньяка проверяется тем, как долго аромат сохраняется на пустой рюмке из-под него — до 5 дней. На столько, конечно, мы не оставляли, но в течение вечера он реально хранится и не становится слабее. Ощущается чернослив и какие-то сладковатые сухофрукты.

Читать еще:  Водка Белая Березка: что входит в состав и по какой цене можно приобрести

Ножки на бокале — тоже показатель качества. Для тех, кто не сцец, скажу, что это такое. Когда вы покачиваете напиток в рюмке, он стекает полосами — это и есть ножки.

У Сараджшвили они яркие. Это показатель его плотности и маслянистости. Но она у него в норме, тот самый баланс, когда не нужно ни больше, ни меньше. Например, односолодовый виски Гленфиддик , про который я писала вчера, вообще по сравнению с ним, как подсолнечное масло.

Здесь нет такого.

Вкус коньяка Сараджшивили 5 звезд

Очень питкий, его не требуется закусывать. А вот обещанной производителем карамели не чувствуется. В целом вкус классический. В нем нет закавык или неожиданностей.

Стоит ли покупать коньяк Сараджшвили 5 звезд?

Однозначно, да, если вам вообще нравятся коньяки как класс напитков. Он понятный, качественный, продуманный.

При стоимости в 1000 руб. за бутылку может дать фору многим более дорогим коньякам. И уж, конечно, не сравнится с армянскими коньяками по той же цене — они смотрятся на его фоне более топорными что ли. Ну по крайней мере на мой вкус.

Обзор коньяка Сараджишвили

Современный алкогольный мир насыщен самыми разнообразными продуктами, но есть те экземпляры алкоголя, чья рецептура должна быть распознана каждым потребителем, независимо от того, является ли он опытным дегустатором или молодым ценителем крепких купажей. Речь идет об уникальных и легендарных напитках, обладающих запоминающейся рецептурой, способной подарить незабываемые впечатления от дегустации.

Знаете ли вы? Торговая марка была названа в честь Давида Захарьевича Сараджишвили, который во времена Российской Империи основал несколько коньячных заводов в Грузии.

К таким напиткам можно смело отнести коньяк Сараджишвили. Это бренд с более чем 100-летней историей, способный удивить своей колоритной коллекцией, в которой каждый потребитель с легкостью найдет продукты, соответствующие самым различным требованиям и пожеланиям.

Дегустационные характеристики

Представители линейки Сараджишвили являются не просто дорогим коньяком. Это эталонная продукция, которую создают при учете грузинских и французских традиций. В основе каждого ассамбляжа лежит исключительно белый виноград, произрастающий непосредственно в Грузии. Как только виноград созреет, его собирают и отправляют под пресс.

После полученный сок отправляют на двойную дистилляцию, а затем и на выдержку в бочках из дуба Иберика, которые изготавливаются ручным способом. Минимальный возраст спиртов в купажах составляет 3 года.

  • Цвет. Визуальные характеристики крепких блендов Sarajishvili основываются на янтарных оттенках с яркими переливами от золотистого до слегка медного и красноватого.
  • Аромат. В ароматических показателях наблюдается равномерность и нежность. Основой колорита запахов является многообразие фруктовых тонов и сладость ванили.
  • Вкус. Гастрономическая основа Сараджишвили демонстрирует округлость, сбалансированность и многослойность. Каждый бленд коллекции обладает собственным неповторимым шармом.

Как отличить оригинал от подделки

Стараясь приобрести качественный грузинский коньяк Сараджишвили в магазинах своего города, будьте осторожными, так как грузинский коньяк, как и многие другие виды популярных крепких ассамбляжей, не обошло стороной внимание фальсификаторов. Сегодня без труда можно найти контрафакт практически на любой популярный бленд.

Следовательно, чтобы не прогадать и выбрать действительно элитный коньяк, вам следует обращать внимание на:

  • Место покупки. Фирменный алкоголь лучше всего покупать в специализированных алкобутиках, где продавец может предоставить клиенту все необходимые сертификаты. Постарайтесь запомнить, что напитки премиум-класса не могут присутствовать в обычных гастрономах или ларьках.
  • Бутылку. Ассамбляжи Sarajishvili поставляются на рынок в таре аутентичной формы со слегка удлиненным горлышком. Сразу под горлышком на фирменной бутылке красуется оттиск, являющийся отображением инициалов создателя. Дно бутылки слегка ребристое и вдавленное внутрь, а крышка выполнена из пробкового дерева с обрамлением из пластика.
  • Чистоту консистенции. Перед тем как подойти к кассе и рассчитаться за бутылочку выбранного бленда, всмотритесь в его структуру. У выдержанных напитков всегда ровный и прозрачный цвет без осадка и различных помутнений.
  • Вязкость. Выдержанные спирты в составе даже самого молодого бленда Sarajishvili делают напиток слегка густоватым. Соответственно, перевернув бутылку, вы еще несколько секунд должны наблюдать, как по ее стенкам стекают остатки напитка к общему основанию.

Как правильно подавать

Вопрос правильной подачи является одним из важнейших. Купить оригинальный бленд многолетней выдержки не проблема, тогда как организовать правильную дегустацию выходит не у всех. Чтобы получить максимальные впечатления от знакомства с Sarajishvili, обращайте внимание на температуру продукта. Грузинские ассамбляжи лучше подавать к столу слегка охлажденными до 20 градусов.

Так они лучше проявляют свои гастрономические и ароматические характеристики. Также уделите пристальное внимание выбору бокалов. Лучше всего наслаждаться блендом из высокого снифтера. Это прозрачные фужеры из тонкого стекла с узкой горловиной. Они позволяют детально изучить аромат и знакомят с истинным цветом напитка.

С какими продуктами сочетается

Опытные и изощренные дегустаторы предпочитают наслаждаться многолетними купажами под сигару или чашечку крепкого черного кофе. Обыденному же потребителю такая дегустация может не понравиться.

Если вы привыкли закусывать коньяк, тогда при выборе закусок к грузинскому бленду отдавайте предпочтение твердым сырам, печеному мясу, копченому лососю или фруктам.

Другие варианты употребления

Решив разнообразить процесс дегустации, не поленитесь окружить себя рецептами изысканных напитков, в составе которых коньяк раскрывается еще большим колоритом красок. Отличным примером таких коктейлей являются Martell Sour, Green Crisp, Horse’s Neck, Martell Charm, Ararat After love, Brandy Alexander, Brandy Julep и —Cosmopolitan—.

Какие бывают виды этого напитка

Нацелены на то ,чтобы приобрести —хороший коньяк в подарок мужчине —? Обратив внимание на грузинскую торговую марку Сараджишвили, вы не прогадали. Это напитки премиум-класса, способные стать достоянием любого праздничного стола или личной коллекции. К наиболее популярным вариантам линейки крепких блендов следует отнести:

  • Sarajishvili 3 stars. Молодой ассамбляж светло-золотистого цвета с цветочным ароматом. В гастрономических показателях слышны плодовые тона, пикантная терпкость и эфирные масла.
  • Грузинский коньяк Сараджишвили 5 звезд. Напиток соломенного цвета с цветочно-фруктовыми нотами в запахе и согревающим сбалансированным вкусом.
  • Сараджишвили VS. Купаж бархатного янтарного цвета с нежным сочетанием фруктов во вкусе. Ароматическая составляющая базируется на нотах сухофруктов и полевых цветов.
  • Sarajishvili VSOP. Золотисто-янтарная консистенция ассамбляжа радует многослойным фруктовым вкусом и роскошным ароматом, в котором свое эталонное сочетание обрели ваниль и шоколад.
  • Sarajishvili XO. Один из самых старых блендов линейки, обладающий темно-золотистым цветом. В его аромате доминирующую ноту берет на себя ваниль, тогда как вкус основывается на разнообразных нюансах шоколада и фруктов.
Читать еще:  Пиво Altbier (Альтбир): что из себя представляет немецкий напиток, мнения экспертов о вкусовых качествах

Историческая справка

Бренды Sarajishvili относятся к алкоголю премиум-класса и являются одними из самых старых на рынке. Первый купаж торговой марки появился на полках магазинов в 1887 году, когда предприниматель и ученый Давид Захарьевич Сараджишвили основал Тбилисский коньячный завод. Сегодня это предприятие переименовано в компанию «Давид Сараджишвили и Энисели».

По мере развития завода расширялся и ассортимент. И уже концу XIX века в портфеле компании числились не только крепкие ассамбляжи, но и водка, ликер, ром, вино и абсент. География продаж также росла непомерными темпами.

Знаете ли вы? В погребах Тбилисского коньячного завода до сих пор хранятся спирты, выкуренные самим Давидом Сараджишвили.

Коллекция блендов на любой вкус

Торговая марка Сараджишвили уже многие годы не перестает радовать почитателей грузинского алкоголя колоритными ассамбляжами, расширяющими рамки познания даже опытных дегустаторов.

Коньяк Сараджишвили

Учёные говорят, что слово «вино» грузинского происхождения. С древних веков до наших дней лоза для грузин спутник жизни. В конце XIX века Давид Сараджишвили наладил производство коньяка. С той поры в Грузии коньяк дома Сараджишвили является эталоном.

Отец основатель

Конец девятнадцатого столетия для Грузии являлся временем бурного роста. Появляются финансовые, культурные учреждения, развивается производство. Открывается первый коньячный завод.

Неиссякаемая энергия, трудолюбие привели Давида Сараджишвили к намеченной цели. Опираясь на классическую технологию французских мастеров коньячного дела, он начал производить непревзойденный грузинский бренди. Дом Сараджишвили открыл коньячный завод в 1884 году, а в 1887 году выпущена первая продукция.

С 1889 бренди Сараджешвили неоднократно награждался золотыми медалями на выставках России, Европы и США. В 1913 году завод удостоен титула «Поставщик двора его императорского Величества». После смерти Давида семейный (1911 год) бизнес возглавила его жена Екатерина Поракишвили. Она продолжила дело мужа и внесла большой вклад в развитие коньячной промышленности Грузии.

Дом Сараджишвили выступал в роли монопольного производителя коньячной продукции Российской Империи. Объём продукции за 30 лет вырос в девять раз. Если в 1980 году выпущено 218900 бутылок, то 1911 году это количество составило 2 млн. бутылок коньяка различного срока выдержки. В дореволюционное время завод выпускал, наряду с рядовыми, марочные коньяки: «Фин Шампань», «Гранд Шампань» и «ОС».

Советское время

В советское время завод был национализирован и сменил своё название, однако сохранил качество выпускаемой продукции, и главное, технологию изготовления бренди Давида Сараджишвили. Большую роль в этом сыграл Вахтанг Цицишвили, главный технолог Тбилисского коньячного завода. Он уберёг от разграбления в послереволюционные годы коллекцию дорогих коньячных спиртов. В 1947 году Вахтанг Цицишвили за создание марок коньяков «Юбилейный ХХ», «КС» и «Энисели» награждён Сталинской премией.

Коньяк «Энисели» был высоко оценен советским руководством. Его подавали во время ялтинской встречи 1945 года лидеров стран союзников. На 75 летний юбилей Иосиф Сталин выслал семьдесят пять бутылок «Энисели» Уинстону Черчиллю. В свою очередь премьер-министр Великобритании высказал шуточное сожаление, что ему исполнилось не сто лет.

В годы СССР заводом также выпущены известные и в наши дни марки коньяка:

  • «Варцихе» – 1954 год
  • «Тбилиси» – 1958 год
  • «Греми» – 1961 год

К концу 80-х годов на Тбилисском коньячном комбинате производилось 73 наименования коньяка.

В 1994 году завод преобразован в акционерное общество. Новое руководство приобретает плодоносящие виноградники и земли для посадки новой лозы в различных микроклиматических зонах Грузии. На данный момент на базу производителя виноградное сырьё приходит из Кахетии, Картли и Имеретии. Компания гордится тем, что она единственная из всех предприятий Грузии для производства дистиллята наивысшего качества использует французский аппарат шарантского типа.

АО «Давид Сараджишвили и Энисели» в своих погребах хранит запас спиртов 1893 года выкурки. Сегодня, коньяк Давида Сараджишвили можно купить в 20-и странах мира на четырех континентах. На международных выставках продукция дома Сараджишвили завоевала 250 наград, среди них:

6 супер гран-при 35 гран-при 1 двойное золото 1 большое золото 155 золотых медалей

Сорта винограда и технология

Лучший коньяк можно получить только из лучших сортов винограда. Сараджишвили скрупулезно отбирал материал для своего бренди, и сейчас продолжатели его дела не меняют рецептуры. Вследствие многих исследований были подобраны самые подходящие сорта:

  • Цицка — аборигенный сорт винограда, занимающий львиную долю площади виноградников Имеретии. Этот сорт отлично подходит для производства белых вин и шампанского
  • Цоликаури – один из наиболее ценных сортов белого винограда. Произрастает в западных районах Грузии. Из него изготавливают марочное сухое вино, белое полусладкое вино и сладкое шампанское
  • Горули Мцване – древний грузинский сорт винного винограда. Идеально подходит для производства сухих и игристых вин
  • Чинури – белый виноград для вин и игристых вин. Произрастает в Кахетии, в Мухранской и Горийской долинах
  • Ркацетели – основное сырьё для производства белого вина. Он держит первенство по площадям выращивания и по сборам урожая

Собранный вовремя урожай, строгий контроль над производством белого вина и двойная перегонка даёт на выходе винный спирт наивысшего качества. Полученный спирт хранится в дубовых бочках объёмом 350-400 литров минимум три года. За это время он насыщается веществами, содержащимися в дубе, обретая вкус, цвет и аромат, отличающий его от других напитков.

Читать еще:  Коньяк Старейшина: особенности, отзывы, цена и как отличить подделку

Следующий важный этап в производстве бренди – купажирование. Благодаря большому выбору спиртов мастера создают стабильно высокое качество и однородность напитка. После купажа коньяку дают отдохнуть. От четырех до двенадцати месяцев напиток хранится в дубовых бочках, вследствие чего он приобретает гармоничный и уникальный вкус.

Виды коньяка дома Сараджишвили

В энотеке завода хранятся уникальные экземпляры бренди, многие из которых созданы более столетия назад. Ими восхищаются не только ценители коньяка, но и профессионалы. Каждый продукт созданный фирмой имеет свою историю характер и аромат. Сейчас завод выпускается три линии бренди: Классическая, Уникальная и Винтажная. Концепция Винтажной коллекции состоит в купажировании спиртов одного года производства.

Классическая линия

Марки коньяка, объединенные под Классической линией, классифицируются по французским стандартам. Это самые распространённые сорта производимые фирмой, купить их можно далеко за пределами Грузии.

    • Sarajishvili 3 – «Сараджишвили Три звезды» с минимальной выдержкой спирта 3 года. Самый молодой коньяк в Классической коллекции, созданный по рецептуре XIX века. Бренди характеризует золотистый цвет, пикантный аромат с фруктово-цветочными тонами и ободряющий вкус.

    • Sarajishvili 5 – «Сараджишвили Пять звезд» также выполнен по старинному рецепту. «Sarajishvili 5 Stars» наделён ярко выраженным вкусом жареного миндаля с лёгким привкусом винограда.

    • Sarajishvili VS – гармоничное сочетание нескольких коньячных дистиллятов от шести до десяти лет выдержки. Обладает янтарным цветом, ароматом полевых цветов и сухофруктов.

    • Sarajishvili VSOP – дистилляты возрастом 8 – 12 лет. Оттенки чёрной сливы, ванили, корицы делают напиток неповторимым. Сараджишвили VSOP обладает эталонным тёмно-янтарным цветом, сбалансированным вкусом и ароматом.

    • Sarajishvili XO – срок выдержки дистиллятов этого бренди доходит до 30 лет. Купажная композиция выделяется ванильными и шоколадными тонами, обладает тёмно-золотистым цветом и лёгким бархатистым вкусом.

    • Sarajishvili EXTRA – изысканный бренди из уникальных сортов винограда. Всё, что может дать купаж спиртов пятидесятилетней выдержки. Богатейший вкус с гармонией аромата ванильно-шоколадных и фруктовых тонов. Такой коньяк принято пить, как дижестив.

Уникальная серия

Эта линия олицетворяет идею создателя компании Давида Сараджишвили и отдаёт честь его памяти. Коллекцию составляют две марки бренди:

XX-th Century – бренди «ХХ век» купаж из 17-ти спиртов собранных на протяжении двадцатого века. Самый старый дистиллят был выкурен в 1905 году.

David Sarajishvili – приурочен к 155-ти летнему юбилею основателя компании. Купаж составлен из спиртов 1983 и 1905 годов, полученных ещё при жизни Давида Сараджишвили.

Цены и отзывы

После того, как алкогольная продукция из Грузии вернулась на полки магазинов России, и её покупка стала простым делом, многие вспомнили о чудесном грузинском коньяке «Сараджишвили» и оставили массу отзывов в сети. Положительные оценки достаются как дорогим Cараджишвили VSOP и ХО, так и недорогому трёхзвёздочному. Эти неподдельные отзывы говорят о том, что бренди из Грузии приятно пить и наслаждаться ароматом.

Коньяк «Сараджишвили» разливается в бутылки различного объёма (0.2L, 0.375L, 0.5L, 0.7L, 1L) и имеет крепость 40%. Цены варьируются в зависимости от объёма и выдержки. Так трехзвёздочную бутылку «Сараджишвили» объёмом 0.375 литра можно приобрести приблизительно за 600 рублей, а покупка ХО того же размера будет 2500рублей. Бутылку Sarajishvili EXTRA покупают за 22,5 тысячи рублей.

Средняя цена, за которую можно приобрести бутылку 0.7 литра в Москве:

  • Sarajishvili 3 stars – 1200 рублей
  • Sarajishvili 5 stars – 1300 рублей
  • Sarajishvili VS – 1600 рублей
  • Sarajishvili VSOP – 2300 рублей
  • Sarajishvili XO – 4000 рублей

Заключение

Любая страна мира гордится национальными алкогольными напитками. Говоря про Грузию, первое, что вспоминает человек это превосходное грузинское вино. Но основатель предприятий Сараджишвили доказал, что коньяк настоящим может быть не только во Франции. И те, кто покупают грузинский коньяк Сараджишвили, отдают дань уважения великому мастеру.

Дегустация коньяка Sarajishvili 5*

Бутылка исполнена стильно, но сдержанно. Надпись SARAJISHVILI на этикетке словно вылита из пластика. Полоски ребристы как пиджаки президентов на долларовых купюрах. И подписи Давида Захарьевича. Сразу вспомнились отзывы Николая в сообществе pro_cognac о коньяке Коктебель с автографом Марины Простак, гарантирующим хорошее содержимое бутылки. Попробуем!

Вместо традиционного текстового описания напитка от промоутеров в этот раз хочу предложить вам довольно любопытное промо-видео, которое удалось обнаружить:

Мои отзывы о коньяке следующие:

Цвет светлый, блестящий, золотистый. Газированная вода дюшес, желтый чай.

Аромат довольно резкий, дермантиново-фруктовый с едко-химозными фоновыми тонами. Не аппетитный совсем.

Вкус сладкий, но резкий. Первый глоток заходит так, словно гордый напиток хочет показать, что в нем не 40 градусов, а много больше. Следующие глотки даются легче, но не вызывают удовольствия, а скорее стимулируют к поиску закуски. Сладкий, спиртуозный, с легкими дермантиновыми тонами.

Общее резюме: судя по всему, человек в промо-ролике говорил правду о том, что к пятилетнему коньяку в Грузии не предъявляют больших требований и лить могут любой спирт. Главное, чтобы чувствовалось, что это из винограда, а не из свеклы. А вот во впечатлениях о напитке у нас с ним сплошные расхождения. Но ведь и тут не должно быть удивления. Ему повезло — досталась бутылка с хорошими спиртами. А у меня в этой лотерее опять проигрышный билетик. За пятьсот рублей еще бог с ним. А вот если бы заплатил за него полноценную тыщу было бы обидно. Но в большей степени обидно за Давида Захарьевича. Будь он жив, вряд ли бы поставил свою подпись на таком продукте. Но нет его. Повлиять не может. Лишь смотрит с грустью с небес, как топчут его светлое имя.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector