Коньяк Logis de Montifaud (Логис де Монтифо): история и производство напитка

Коньяк Logis de Montifaud (Логис де Монтифо): история и производство напитка

Коньяк Logis de Montifaud (Логис де Монтифо) и его особенности

Logis de Montifaud — французский коньяк, который производится семейством виноделов Landreau в пятом поколении. В 1840 году мельник Пьер Ландро понял, что изобретение парового двигателя опасно для его заработка. Тогда он приобрел несколько акров земли и решил переквалифицироваться в виноградари. Его правнуки в 1959 году купили поместье Ложи де Монтифо , типичный коньячный дом в округе Шаранты. Здание было построено в 17 веке. Много раз поместье перепродавалось, в определенный период времени принадлежало государству.

Немного истории

История коньячного дома Ложи де Монтифо (Logis de Montifaud) начинается в XVII веке. За годы своего существования данное предприятие успело сменить сравнительно много владельцев. Несмотря на ряд плохих и хороших событий, произошедших в истории этого дома, дизайн и внешний вид данного хозяйства до сих пор остались без изменений.

Сегодня компания Ложи де Монтифо (Logis de Montifaud) использует для производства своего великолепного коньяка только виноград сорта Уньи Блан, который славится своей способностью полностью вызревать и передавать спиртам неповторимые солнечные нотки.

Дом «Ложи де Монтифо» владеет виноградниками, располагающимися в Гранд Шампани всего на 16 га земли. Это совсем небольшое хозяйство, владельцем которого является ведущий энолог, месье Кристиан Ландро – представитель пятого поколения виноделов Ландро. Он входит в группу независимых виноделов Шаранты (Vignerons Independants des Charentes).

Особенности производства

Коньяки дома Logis de Montifaud изготавливаются только из сортового винограда Уньи Блан, выращенного на уникальной известковой почве. По причине умышленно ограниченных урожаев винограда, коньячные спирты получаются ароматно-насыщенными и элегантными. Виноградники не подвергаются никакому вмешательству химикатов, даже в особых случаях.

В конце зимы, в феврале, вино (белое) подвергается двойной перегонке в двух медных кубах (аламбиках) «шарантского типа», объемом 12 и 22 гектолитров, сначала – до 28-30%, а потом – до 70%. Коньяк Logis de Montifaud обладает так называемой округлостью и красивым цветом янтаря, а во вкусе угадываются мотивы дубовой стружки и ванили.

Перегонка осуществляется в больших аламбиках, которые были созданы очень давно шарантскими мастерами. Изготовлены данные приспособления из высококачественной меди, которая позволяет сделать процесс дистилляции непрерывным и равномерным. Благодаря этому, полученные спирты отличаются приятной мягкостью и нежным ароматом. Перегонка всегда осуществляется два раза.

Все этапы создания коньяка – выращивание винограда, дистилляция, выдержка спиртов, изготовление ассамбляжей и последующая реализация продукта – осуществляется Ландро самостоятельно. Делать это, постоянно находясь в тени «большой четверки» (Couryoisier, Remy Martin, Hennessy и Martell), довольно сложно. Зато дому Logis de Montifaud удается создавать уникальные коньяки ручной выдержки, хоть и в крайне малых количествах.

Философия коньячного дома Logis de Montifaud

Идеология Logis de Montifaud заключается в гармонии терруара. Ведь все должно происходить с благословения и при участии самой природы. Поэтому в хозяйстве создается уникальный, по органолептическим характеристикам, коньяк, имеющий свою ярко выраженную индивидуальность.

Коньячный дом Logis de Montifaud имеет достаточно большие запасы коньячных спиртов. Некоторые из них были дистиллированы Эмилем Ландро в период с 1921 по 1952 года в Критее-ля-Мадлен. Это одна из 28 коммун, расположенных в Гранд Шампани, где производятся самые качественные и винтажные коньяки.

Коньяк Logis de Montifaud – это:

  • внимание, постепенность при создании;
  • оригинальная рецептура;
  • гармоничность вкуса;
  • утонченный ароматический букет.

Сырьем для производства коньяков марки Logis de Montifaud служит виноград сорта Уни Блан. Виноградники произрастают на богатых известняком почвах, что благотворно сказывается на качестве напитков.

Здесь собираются сравнительно небольшие урожаи, однако именно это делает получаемые спирты более элегантными и ароматными. Виноградники возделываются без использования каких-либо химических удобрений.

Особенности напитка

Logis de Montifaud — французский коньяк, который производится семейством виноделов Landreau в пятом поколении. В 1840 году мельник Пьер Ландро понял, что изобретение парового двигателя опасно для его заработка. Тогда он приобрел несколько акров земли и решил переквалифицироваться в виноградари. Его правнуки в 1959 году купили поместье Ложи де Монтифо , типичный коньячный дом в округе Шаранты. Здание было построено в 17 веке. Много раз поместье перепродавалось, в определенный период времени принадлежало государству.

Сегодня семейством производятся превосходные коньяки, сладкий фруктовый ликер и красное вино из винограда мерло. Особенное признание покупателей заслужили коньяки.

VS — коньяк светлого цвета с четкими оттенками персика и груши в аромате. Производитель советует пить его как аперитив, с тоником или кубиком льда.

VSOP — коньяк янтарного цвета с проблесками меди и красного дерева. Отличается пряным, живым и тонким ароматом, фруктовым вкусом и длительным послевкусием.

Napoleon — гармоничный коньяк с округлым вкусом и тонким балансом между фруктами и специями.

XO — настоящий коньяк категории “Сru Grande Champagne”. Вкус тонкий и округлый, шелковистый и очень насыщенный. Этот высококлассный коньяк с приятным ванильным ароматом пользуется популярностью и среди женщин.

Horse D’Age — уникальный коньяк, в состав которого входят спирты, полученные Эмилем Ландро между 1921 и 1952 годом. Гурманы оценят его восхитительный пряный аромат с тонами табака и кожи. Коньяк дает стойкое длительное послевкусие, рекомендуется сочетать его с сигарами.

Основой колорита Логис де Монтифо выступает янтарный цвет с приятными золотистыми и медными отблесками.

В ароматических показателях купажей скрыт завораживающий симбиоз фруктов и специй. Откупоривая бутылку, вы окружаете себя запоминающимся и нежным букетом.

Во вкусовых характеристиках основную роль играет липовые и ореховые ноты, которые дарят нежность и мягкость восприятия.

Как правильно подавать

Дегустируя коньяк Logis de Montifaud, отдавайте предпочтение классическим принципам потребления, позволяющим должным образом изучить внешний вид, аромат и вкус продукта. Подавать купаж такого уровня лучше всего в снифтерах. Это высокие бокалы с тонким горлышком. Они позволяют уловить каждую ноту богатого аромата купажа.

Читать еще:  Виски Famous Grouse (Фэймос Граус) - вкусовые особенности и виды напитка

Температура подачи французского ассамбляжа при этом должны находиться в пределах от 20 до 22 градусов. Перегретый бленд выделяет резкий аромат, а переохлажденный скрывает основные вкусовые амбиции продукта.

Подводя итоги

Опираясь на опыт пяти поколений, глава Дома Кристиан Ландро использует традиционные методы, уделяя внимание и современным технологиям. Процесс производства здесь не только эффективный, но и экологичный. Кристиан Ландро постоянно участвует в выставках и конкурсах, чтобы достичь признания бренда Ложи де Монтифо. Здесь производится полный спектр коньяков — от VS до Hors D’Age, в состав которого входят спирты, дистиллированные предками в начале 1900-х годов. В апреле 2011 года свой коньяк Logis de Montifaud Napoleon был награжден золотой медалью на конкурсе вин независимых виноградарей.

18+ Внимание!

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.

Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара и носит исключительно информационный характер. Информация сайта предназначена только для личного использования.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Logis de Montifaud

Все работы в «Ложи де Монтифо» ведутся в строгом соответствии с нормативами, предъявляемыми к производителям коньяков, а также в согласии с традициями, формировавшимися на протяжении десятилетий в стенах этого дома. Такой подход дает возможность мастерам этого коньячного дома изготавливать классические для субрегиона Гранд Шампань коньяки, которые так ценят покупатели по всему миру и которые вы можете приобрести в нашем бутике.

В течение всего года работы, часть которых проходит на свежем воздухе, а другая — в стенах винодельни, не прекращаются. При этом весь цикл работ, состоящий из целого ряда отработанных мероприятий, идет по размеренному сценарию, повторяющемуся из года в год. Уже ранней весной на виноградниках проводят первые работы, призванные обеспечить не только хороший урожай, но и здоровье лозы. Удаление старых лоз, посадка новых, обрезка и формирование – вот далеко не полный перечень действий, проводимых на виноградниках «Ложи де Монтифо». Осенью начинается сбор урожая, который для разных сортов винограда проходит в разное время — в зависимости от того, когда каждый из них достигает нужного уровня спелости. Согласно применяемой технологии тогда же происходит отжим и сбраживание полученного сока для изготовления белого вина.

Лишь в январе начинается основной этап производства коньяка – перегонка белого вина в коньячный спирт. Она осуществляется при помощи специальных перегонных установок — «Шарантских» перегонных кубов. Для проведения этой операции в «Ложи де Монтифо» установлено сразу два «Шарантских» перегонных куба мощностью 12 и 22 гл, которые позволяют быстрее закончить перегонку, проходящую по традиции в два этапа. Во время первой мастера получают из вина «спирт-сырец» крепостью 28°-30°, и только после второй дистилляции — 70° высокоароматичный коньячный спирт, который обладает всеми характеристиками, необходимыми для дальнейшей выдержки.

Чтобы напиток приобрел насыщенный цвет, мягкость и неповторимый букет, коньячные спирты в «Ложи де Монтифо» помещают для выдержки в бочки из Лимузенского дуба. Выдержка проходит в подвалах «Ложи де Монтифо» — здесь хранятся лучшие спирты коньячного дома.

В нашем бутике вы найдете коньяки различной выдержки (VS, VSOP, XO, Napoleon), в том числе коньяки «Ложи де Монтифо»: «Logis de Montifaud VS» (цена на сайте) с ароматом миндаля, персика, апельсина и мяты, «Logis de Montifaud VSOP» с цветочно-ванильным ароматом и фруктовым вкусом, а также «Ложи де Монтифо Napoleon», в котором тона персика и абрикоса дополнены пряными нотами. И конечно, «Ложи де Монтифо XO-Extra» с богатым ароматом шоколада, ванили, табака и лакрицы и мощным пряным вкусом и уникальный, роскошный «Logis de Montifaud Hors d’ Age 50 years» с тонами кожи, табака и специй в аромате и долгим насыщенным послевкусием.

Купить коньяк «Logis de Montifaud» (Ложи де Монтифо) в Москве можно в нашем винном бутике.

Французский коньяк Logis de Montifaud

Французский коньяк Ложи де Монтифо

В нашем магазине вы можете купить французский коньяк Logis de Montifaud . В ассортименте 2 наименования коньяка.

Статьи по теме

Известное на весь мир шампанское Veuve Clicquot Ponsardin может похвастаться очень богатой и интересной историей создания. Спасибо за это напиток может сказать мадам Клико, которая сделала этот бренд столь популярным. Что же такого особенного сделала «Великая дама из Шампани» (так ее называли и называют до сих пор во Франции)?

Карду – единственный виски, за которым прочно укоренилось звание «женского виски». Одни говорят, что причина в мягком вкусе и насыщенном аромате, другие, что такой славы напиток удостоился из-за участия в его создании и продвижении не только мужчин, но и женщин.

Когда начинаешь серьезно увлекаться той или иной сферой, то невольно появляется потребность в различных тематических аксессуарах и предметах. Расскажем, что же приобретает настоящий фанат вина, помимо бутылок красного, белого и розового?

За столько продается пиво 330 мл британской пивоварней Northern Monk. Цена немаленькая, а потому производители должны были найти сильные аргументы в оправдание высокой стоимости! Это пиво особенное, потому что это самое высокогорное пиво в Великобритании.

Дарить «просто» алкоголь не всегда презентабельно, а вот в красивой и необычной подарочной упаковке – другое дело. Подборка наиболее понравившихся нам экземпляров, которые смогли нас удивить и порадовать. В статье собрали наборы на любой кошелек.

Читать еще:  Виски Jim Beam (Джим Бим): характеристики и виды бурбона

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Коньяк Logis de Montifaud (Ложи де Монтифо)

Коньяк «Ложи де Монтифо» производится коньячным домом, расположенным на территории шикарного поместья 17 века. Семейная компания специализируется на изготовлении классической линии коньяков Logis de Montifaud, а также выпускает редкую серию Hors d’Age, для производства которой используются старейшие коньячные спирты образца 1926-1958 годов.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.7
  • Класс бренди: XO
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.7
  • Класс бренди: Napoleon
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Класс бренди: VSOP
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 4 года
  • Класс бренди: VS
  • Страна: Франция

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить коньяк Ложи де Монтифо (Logis de Montifaud) по цене от 4458 руб. до 12988 руб.;
  • 4 товара из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • Скидка в День рождения — 10%.

Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин закрыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Читать еще:  Коктейль «Водкатини»: ингредиенты, пропорции и как приготовить напиток

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector