Коньяк Lheraud (Леро): описание абрикосового напитка, отзывы и дегустация

Коньяк Lheraud (Леро): описание абрикосового напитка, отзывы и дегустация

Коньяк Lheraud (Леро): описание абрикосового напитка, отзывы и дегустация

dzemon » 25 мар 2012, 22:01

доброго времени суток!
о коньяке Lheraud см. http://www.cognac-lheraud.com http://winebutik.com.ua/2010/09/istoriy . o-lheraud/
Lheraud Cognac VS
Petit Fine Champagne
0.7l 40%
молодой коньяк из смеси спиртов трехлетней выдержки коньячного региона — Пти Шампань.

вид .очень светлый,прозрачный янтарь.
нос .несладкий виноград и сок из него,лоза и косточка.островато-сухой.немного ванилидуба(чуть).доминанта-виноградная тема.
вкус .сразу виноградная тема доминирует.островато.лёгкая ванильно-дубовая нотка.очень сухой.никакой сладости.
послевкусие .продолжение вкуса.

Lheraud Cognac VSOP
Petit Fine Champagne
0.7l 40%
коньяк из смеси спиртов пятилетней выдержки коньячного региона — Пти Шампань.

на мой взгляд мало чем отличается от ВС-ки.
вид .очень светлый,прозрачный янтарь.
нос .несладкий виноград и сок из него,лоза и косточка.островато-сухой. ванильдуб заметно,слегка вяжет.доминанта-виноградная тема.
вкус .сразу виноградная тема доминирует.острый. ванильно-дубовая терпкая горьковатость.очень сухой.никакой сладости.
послевкусие .продолжение вкуса.

оба весьма несложные,очень сухие.не вызывают отторжения,даже поначалу неплохо.НО СОВЕРШЕННО НЕ МОЁ.
оценка 79-80.
всех благ!

Sonnenhund » 19 апр 2012, 12:00

Ну, внесу и я свои «5 копеек» впечатлений.

Цвет: Соломенный
Аромат: Строгий, слегка спиртуозный, с явным тоном виноградного жмыха и лёгким гарно-дымным оттенком (возможно, жжёная кора дуба)
Вкус: Остро-перечный, несложный, виноградный, с лёгким оттенком сухого дерева и горчинкой (сухих трав?)
Послевкусие: Средне-короткое, перечное, с чуть заметными тонами ржаной корочки и обожжённой дубовой бочки, в самом конце – лёгкий оттенок ванили
Впечатление: Молодой сухой коньяк с приятным дымным оттенком, напоминающим аромат несложных бленд-виски
Оценка: 8.3/10

Цвет: Соломенный
Аромат: Достаточно спиртуозный, виноград, сухие дрожжи (?), лёгкий фруктовый тон и чуть-чуть ванили в финале
Вкус: Остро-перечный, чуть сладковатый, фруктово-виноградный, с ореховой горчинкой, в завершении – лёгкая дубовая нота
Послевкусие: Среднее, фруктовое, с лёгкой горчинкой, в финале – ваниль, дуб
Впечатление: Более мягкий и фруктовый по сравнению с V.S., но с более стандартным, характерным для молодых коньяков, сложением.
Оценка: 7.8/10

В принципе, действительно, они достаточно похожи друг на друга, но у ВС-ки я уловил лёгкий (но преследовавший меня на протяжении всей дегустации) дымный тон, которого совсем (или почти совсем) не было у ВСОП-ки. И, к тому же, ВСОП не показался мне совсем-совсем сухим, как ВС, а наоборот, в нём достаточно заметно стала проступать сладковато-ванильная нотка. Хотя, конечно, до по-настоящему сладких коньяков ему очень далеко (что, на мой взгляд, весьма приятно). Ещё один момент, из-за которого ВСОП получил меньшую оценку, чем ВС — это спиртуозность (особенно в аромате) более навязчивая, чем у ВС.
В общем, не скажу, что эти коньяки станут моими любимцами, но определённое удовольствие (особенно от ВС) я получил. Однако, любителям мягких, сладких, фруктово-ванильных коньяков категорически не рекомендую этих товарищей.

Владимир Иванович » 31 янв 2013, 11:31

Аромат, фруктовый, может виноград, может и дрожжи, но сивушный оттенок, хотя ваниль появляется.
Вкус, перец есть, сладость тоже присутствует, ореховая горчинка в наличии, виноград/не виноград — преследут сивуха.
Послевкусие, фруктово-ореховое, может со сливовым оттенком
Впечатление, покупал в Ашане, уже давно, не понравилось, преследует сивушная компонента, хотя это может из-за Ашана

Yegor78 » 18 окт 2014, 17:49


Cognac Edouard III XO
0,7l, 40%

Возраст : 25 лет. Свое имя коньяк получил благодаря королю Англии Эдуарду III, основателю старейшего ордена Подвязки, который в XIV веке посетил французский город Коньяк. Именно в Коньяке король расположил свой военный лагерь, а вокруг города, по его велению, были разбиты виноградники и налажено производство вина для английских солдат. Этот коньяк создает и выпускает коньячный дом Lheraud.
Цвет : Насыщенный янтарный.
Аромат : Деликатный цветочно-фруктовый с нотками спелых слив, цедры апельсина, белых цветов, лесных орехов, кожи и специй (чёрный перец, корица, бадьян), сухофруктов и благородного дуба. В финале фруктовый с большим количеством специй.
Вкус : Мягкий и немного суховатый с фруктовыми нотками и дубовой горчинкой, а также тонами пряностей, апельсинового мармелада, смеси орехов , ванили, дуба и имбирного пряника.
Послевкусие : Средней продолжительности согревающее фруктово-пряное, с дубовыми и ореховыми нотками.
Впечатления : Очень интересный и достаточно редкий в наших местах коньяк. Порадовали мягкость и насыщенность, а также большое количество цитрусовых нот и специй. Аромат оказывается несколько богаче вкуса и как-бы обещает многое, но вот вкус таким богатством не отличается. Хотя всё очень ровненько и вкусно, а вот богатство специй в послевкусии выше всяких похвал! Понравится всем любителям фруктово-пряных коньяков.
Оценка: 9.3/10

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Коньяк «Lheraud» (Леро)

Коньяк Lheraud – элитный напиток, созданный одним из старейших во Франции коньячным домом Леро. О его качестве можно судить уже по тому, что данный коньяк поставляется в английскую Палату лордов и японский Императорский Дом. Коньячный дом Леро производит не только стандартные категории коньяков (VS, VSOP, XO), но и миллезимы, для которых используется сырье определенного года урожая.

Дегустационные заметки

Для всех коньяков Lheraud характерен насыщенный янтарный цвет, немного различный в оттенках. Аромат яркий цветочный, с сладкими фруктовыми и легкими пряными нотами. Вкус мягкий, теплый с оттенками шоколада, сухофруктов и ванили. Может подаваться с десертами, вкус отлично раскрывается при сочетании с кофе и сигарой.

Стоимость напитка

Линейка коньяков Lheraud многочисленна и разнообразна по цене:

  • Lheraud, Cognac VS, 0.7 л – 3000 – 3500 р;
  • Lheraud Cognac VSOP, 0.7 л – 4400 – 4950 р;
  • Lheraud Cognac Cuvee 10, 0.7 л – 5700-6000 р;
  • Lheraud Cognac Cuvee 20, 0.7 л – 8100 – 8400 р;
  • Lheraud, «Eugenie» XO, 0.7 л – 21100 – 21800 р;
  • Lheraud Cognac XO, 0.7 л – 21000 – 22000 р;
  • Lheraud XO «Charles VII», 0.7 л – 27000- 28100 р;
  • Lheraud Cognac 1977 Petite Champagne, 0.7 л – 71400 -73200 р;
  • Lheraud Cognac 1943 Grande Champagne, 0.7 л – 88000 – 93000 р;
  • Lheraud Cognac 1914 Grande Champagne, 0.7 л – 230000 – 240000 р;
  • Lheraud Cognac 1934 Adam Lux, 0.7 л – 280000 – 310000 р;
  • Lheraud Cognac 1900 Grande Champagne, 0.7 л – 326000 – 340000 р;
  • Lheraud Cognac 1820 Grande Champagne, 0.7 л – 680000 -720000 р;
  • Lheraud Cognac 1893 Fine Champagne, 0.7 л – 740000 – 770000 р;
  • Lheraud Cognac 1870 Fine Champagne, 0.7 л – 760000 – 780000 р;
  • Lheraud Cognac 1875 Fine Champagne, 0.7 л – 800000 – 830000 р;
  • Lheraud Cognac 1848 Borderies, 0.7 л – 860000 – 910000 р

Как отличить подделку?

Коньячный дом Леро известен своей продукцией по всему миру, цена и популярность элитных коньяков способствует производству большого количества контрафакта. Чтобы не обмануться при покупке, следует знать определенные правила выбора алкоголя:

  • Подлинность и наличие сертификатов на алкогольную продукцию могут предоставить только крупные торговые сети и специализированные алкогольные магазины.
  • Перед покупкой проанализируйте цены в интернете. Цена на хороший коньяк не может быть низкой. Предложения купить сразу ящик элитного алкоголя по оптовой цене должны вызвать подозрение – каждая бутылка Lheraud упакована в индивидуальную коробку.
  • Производитель хорошего коньяка не экономит на внешнем виде своей продукции. Стекло бутылки должно быть толстое, высокого качества, с брендовыми гравировками. Пробка плотно запечатывает бутылку, ровная, изготовленная из пробкового дерева, с защитной пленкой и гравировкой бренда. Все этикетки без дефектов и ошибок, напечатаны на плотной, качественной бумаге. Обязательно должна быть информация о стране — производителе, возрасте и типе коньяка, ингредиентах.
  • Консистенция хорошего напитка должна быть тягучая, маслянистая. При взбалтывании на поверхности образуются крупные, стойкие пузыри. Капля стекает по стеклу бутылки медленно. Наличие осадка, мутность, слишком ненатуральный цвет указывают на подделку.
  • Настоящий коньяк не может резко пахнуть ацетоном или спиртом. Его аромат многогранный, с дубовыми, цветочными оттенками, он меняется и раскрывается со временем.
Читать еще:  Текила Jose Cuervo (Хосе Куэрво): какая цена на алкоголь в сетевых магазинах и что говорят о нем покупатели

История напитка

С 1680 года семейство Леро возделывало виноградники и производило вино в районе Пти Шампань. И только с начала XIX века, когда Эжен Леро начал заниматься перегонкой спиртов, был образован коньячный дом Lheraud. Мастерство и секреты производства до сих пор хранятся внутри семьи.

Дом Леро уникален тем, что производит коньяки – миллезимы, изготовленные из спиртов одного года. Они созревают в столетних дубовых бочках без добавления карамели и ароматизаторов. За качеством при закладке на созревание, а также при вскрытии бочки следит специально созданная комиссия. Винтажные коньяки разливают по уникальным бутылкам ручной работы, хранятся они в ларцах из самых дорогих сортов дерева.

Коньяк Lheraud поставляется в самые именитые рестораны по всему миру, его предпочитают мировые знаменитости и политики самых высоких рангов.

Коньяк Леро: история, особенности, виды

История одного из старейших французских коньячных хозяйств насчитывает более трех столетий. Дом «Lheraud» был основан в 1680 году в окрестностях деревушки Ладу, расположенной в самом сердце Пти Шампани. Неподалеку от нее находится знаменитый город Коньяк, давший рождение и название особому крепкому напитку из белых сортов винограда.

Семейное предприятие Леро считается одним из ведущих коньячных производств Франции и за годы своего существования успело прославиться как создатель элитного алкоголя, уместного в самом изысканном обществе. Благородные напитки «Lheraud» дегустируют в английской Палате Лордов, поставляют в японский Императорский дом и подают к столу других влиятельных особ в разных странах.

История бренда коротко

А начиналось все с небольших виноградников, заложенных основателем компании Александром Леро.

Об успехах его в искусстве изготовления спиртного история умалчивает. А вот о том, что в конце XVIII века владения хозяйства пополнились ценными лозами в регионе Гранд Шампань, известно больше.

Земли с эксклюзивными виноградниками достались владельцу предприятия то ли в наследство, то ли в качестве платы за долги, но так или иначе стали весьма приятным приобретением.

На тот момент компания занималась виноделием, и только к концу XIX века новый хозяин Дома Эжен Леро решил воспользоваться положением и создать оригинальный продукт с помощью дистилляции.

Первые коньяки компания выпустила в свет в 80-е годы XIX века

Однако ничем примечательным на тот момент они не выделялись. Последователь Эжена Реми расширил виноградные плантации и продолжил начатое, но эксперименты по-прежнему успеха не имели.

Славу Дому принес Ги Леро, который получил бразды правления в 1970 году и разработал принципиально новый метод производства.

Талантливый винодел внес весомый вклад в развитие компании и дал уникальным напиткам свое имя – «Cognac Guy Lheraud».

С подачи жены владельца – мадам Леро – изменения появились и в оформлении бутылок винтажных продуктов.

Черные стеклянные емкости для миллезимных коньяков стали делать вручную силами местных мастеров, дополнив необычный дизайн изображением старинной монеты.

Сегодня Дом Леро производит более 300 тысяч бутылок коньяка в год, большую часть из которых экспортирует в разные страны.

Оставаясь семейным предприятием, компания бережно хранит традиции и гордится коллекцией старинных спиртов конца XIX — начала XX века, процесс выдержки которых еще продолжается в фамильном погребе «Paradise».

Особенности производства

«Чтобы сделать хороший коньяк, его нужно любить!» Главный девиз, которым руководствуются владельцы компании, по сути и является секретом создания уникальной продукции.

Выдающиеся характеристики напитков – результат строгого соблюдения технологии изготовления и тщательного отбора сырья:

Для производства коньяков «Lheraud» используют только лучшие белые сорта винограда: Ugni Blanc, Colombar и Folle Blanche, выращенные на семейных плантациях в Гранд Шампани и Пти Шампани (реже – в Бopдepи, Фэн бya или Бoн бya).

В процессе создания напитков соблюдают старинную рецептуру, которая обеспечивает мягкий вкус и яркий аромат готовых коньяков.

Полученную в процессе винификации основу обязательно подвергают двойной перегонке.

При создании ассамбляжей в состав обычно включают сырье определенного года, собранное с разных виноградников: производитель редко применяет купажирование разновозрастных коньяков.

Поэтому в штате хозяйства отсутствует постоянный купажист, а решение о смешении спиртов принимают на семейном совете.

Для выдержки напитков используют французские дубовые бочки из определенных регионов.

В составе конечных продуктов нет ни капли сиропа, сахара, карамели или других добавок: напитки Дома абсолютно натуральные и чистые.

Стоит отметить, что компания «Lheraud» – одна из немногих, сохранивших традицию изготовления миллезимных коньяков.

Эти продукты делают из урожая одного года сбора, процесс производства предполагает строгий контроль со стороны специальной комиссии.

А получаемые в результате винтажные напитки представляют собой эксклюзивные экземпляры, ценные для коллекционеров.

Виды коньяка Леро

Молодой сбалансированный коньяк с нотами ванили, сухофруктов и цитрусовых.

V.S.O.P.

Гармоничный продукт с ароматом изюма, крем-брюле и ванильным послевкусием.

Cuvee 10

Особый напиток со свежими акцентами цитрусовых и сладких пряностей.

Cuvee 20

Продукт 20-летней выдержки, один из популярнейших в линейке «Леро».

Гармоничный, мощный, с тонами корицы, ванили и цедры.

X.O.

Элегантный многогранный коньяк с пряным ароматом, миндально-медовой основой, оттенками танина, поджаренного хлеба и свежей земли.

В некоторых экземплярах можно уловить кофейно-ореховые и ванильные тона.

Продукты длительной выдержки

В продаже можно встретить напитки как 20-30, так и 70-80-летнего возраста.

Самыми старыми являются винтажи начала века со 100, 150 и 200-годовой выдержкой.

Цена на такие продукты может достигать баснословных сумм. Многие экземпляры сопровождаются соответствующей упаковкой: подарочными коробками из ценных пород дерева, графинами ручной работы.

Миллезимные коньяки

Узнать их легко по непрозрачной черной бутылке с печатью в виде старинной монеты. Возраст бывает разным.

Это элегантные, сбалансированные напитки со сложными букетами, в которых можно уловить акценты ягод, сухофруктов, сладких специй, минеральные и шоколадные ноты.

Оттенки коньяков колеблются от светло-золотистого к густому янтарному в зависимости от срока выдержки и особенностей сырья конкретного года.

Крепость у более зрелых экземпляров может достигать 44%. Известные коллекции Дома «Леро»: «Eugenie», «Edouard III», «Vieux Millenaire», «Charles VII».

Молодые коньяки рекомендуется пить как дижестив в сопровождении кофе и сигары, старые хороши в чистом виде.

Смотрите также: коктейли с коньяком

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Французский коньяк «Леро» (Lheraud): история бренда, описание, отзывы

Коньяк относится к категории статусных дорогих спиртных напитков. При его создании мастера вкладывают душу в свои творения. Однако одних человеческих усилий для изготовления высококлассного коньяка недостаточно. Важно правильно вырастить виноград, из которого будет создан классический спиртной напиток. Немаловажным фактором в процессе создания коньяка является время. Чем больше выдержку имеет напиток, тем ценнее и лучше становятся его вкусовые качества.

Одним из лучших сегодня, по мнению дегустаторов, является коньяк «Леро». Его изготавливают во Франции в лучших традициях этого производства. Об этом элитном спиртном напитке пойдет речь далее.

Общие сведения

Французский коньяк «Леро» является одним из лучших представителей мирового виноделия. Его уже множество столетий производят настоящие профессионалы в данной области. Этот элитный напиток изготавливают по древним шаранским рецептам. Его производством занимается семья Леро.

Сегодня коньячный дом Lheraud является изготовителем качественных, дорогих напитков, которые способны выдержать критику даже самого искушенного дегустатора. Сегодня эта компания является владельцем 55 га земель, на которых выращиваются три сорта винограда. Коньяк изготавливают из таких разновидностей, как Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбар.

На всех этапах производства ведется очень жесткий контроль качества. Согласно установленным стандартам, в состав коньяка этой категории должно входить не менее 90% винограда представленных сортов. Согласно древней рецептуре, в напитке не содержится дополнительных ароматизаторов и добавок. При производстве в состав не добавляют древесную стружку, карамель или прочие подобные компоненты. Вкус коньяка отличается естественностью, натуральностью. Его цвет и аромат соответствуют древним благородным напиткам.

Коньячный дом Леро является производителем высококлассной продукции. Это один из немногих производителей, которые могут предложить коньяк определенного урожая. Такие напитки называют миллезимами.

Читать еще:  Сливочное пиво: точный рецепт из Гарри Поттера

История дома Леро

Коньяк Lheraud изготавливается уже несколько столетий. Годом зарождения этой компании называют 1680 г. Винодел Александр Леро посвятил свою жизнь выращиванию винограда. В те далекие времена его предприятие было совсем небольшим. Однако виноградники семьи Леро тогда находились в небольшом поселке Ладу (Пти Шампань).

Его дело продолжил сын Августин. В 1795 году он увеличил площадь виноградников на 25 акров. Эту землю винодел получил в счет погашения долга. Так постепенно начатое Александром Леро ремесло передавалось по наследству от отца к сыну.

Около 50 лет назад бразды правления компанией взяли потомки великих виноделов Андре и Ги Леро. В это время предприятие переживало не лучшие времена. Ги и Андре приложили немало усилий, чтобы подтвердить репутацию своего продукта, укрепить позиции на мировом рынке. Огромное трудолюбие и упорство принесло свои плоды. Несмотря на то что винодельческая компания находилась несколько раз на грани банкротства, Леро смогли удержать предприятие на плаву.

Сегодня представленная торговая марка получила небывалую славу. Спрос на ее продукцию огромен. Официально торговая марка Lheraud была запатентована в 1970 году. Главным методом продвижения продукции дома Леро Ги и Андре видели путешествия по миру. Приобретая необходимый опыт, заручаясь поддержкой влиятельных партнеров, они сделали компанию своих предков известной практически повсеместно.

Компания сегодня

Сегодня правление компанией отошло к Ги Леро. Он продолжает путешествовать по миру, находясь за пределами своей родины около 6 месяцев в году. В разных странах он проводит различные обучения, семинары, рассказывая о качествах своих коньяков и арманьяках.

Следует отметить, что при изготовлении своих спиртных напитков компания четко следует древним традициям. Создатели коньяков не допускают использования в своих составах различных ароматизаторов. Однако новейшие разработки не остаются без внимания коньячного дома Леро.

На рынке представлен коньяк 5 лет выдержки и продукты с большей давностью. Представленный производитель имеет запас вин, которые хранятся с конца 19 столетия. Большим спросом пользуются коньяки, выдержка которых составляет от 10 до 50 лет.

Виноградники компании находятся в регионе Пти Шампань. Здесь преобладают оптимальные условия для вызревания сырья, используемого при изготовлении спиртных напитков. Выдержка коньяков производится в собственных погребах дома Леро, которые расположены на территории винодельческого хозяйства. Особенно ценны винтажные бленды и миллезимы. Они хранятся компанией в специальных условиях. Некоторым из представленных продуктов сегодня уже исполнилось более 100 лет.

Особенности производства

Технология изготовления коньяка дома Леро имеет ряд отличительных особенностей. Виноградники произрастают в оптимальной климатической зоне. За всеми растениями ведется тщательный уход. Теплое солнце и плодородные почвы рождают виноград самого высокого качества. Неустанный человеческий труд доводит начатое природой дело до совершенства.

В Пти Шампань в самом центре Коньяка находится 80 га виноградников, которые принадлежат дому Леро. Ежегодно с них получают 8 гектолитров вина. Именно он служит основой для производства коньяка представленного бренда. Рецепты производства держатся в строжайшем секрете. Каждый владелец винодельческой компании передает технологию изготовления спиртных напитков по наследству.

Благодаря неустанной работе, дом Леро выпускает ежегодно около 300 тыс. бутылок коньяка. 80% своей продукции компания экспортирует в разные страны. Только 20% выпущенных коньяков остается во Франции. В подвалах коньячного дома Леро хранится множество очень старых, крепких видов напитков. Также сюда складируют и новые, произведенные в ближайшие несколько лет коньяки.

Ги Леро ведет вои дела в настоящий момент вместе с сыном Лораном. Это семейное предприятие, которое сохранило лучшие традиции древнего виноделия. При этом в старинные рецепты были добавлены только лучшие инновации, разработанные человечеством. Это является отличительной особенностью продукции представленной компании.

Основные методы создания коньяка

Около 10 лет коньяк компании Леро появился на рынке спиртных напитков нашей страны. За это время он смог укрепить свои позиции, завоевать высокую репутацию качественного, элитного и дорогого напитка. Спросом среди наших соотечественников пользуется продукция как с небольшим сроком выдержки, так и очень давние коньяки.

Интересна технология изготовления представленной продукции. Они не имеют аналогов. Секреты семьи Леро и поныне держатся в строжайшей секретности. Однако общая технология производства элитного коньяка известна ценителям этого крепкого напитка.

Урожай собирают ежегодно в конце октября. Ягоды сразу же после уборки подвергают процессу прессовки. В сок не добавляют никаких дополнительных компонентов. Он проходит естественный процесс ферментации.

После этого получается нефильтрованное первичное вино. Его подвергают процессу дистилляции. Для этого применяются кубы особого типа. Его еще называют Шарандским аламбиком. В таких условиях получается спирт с параметрами около 28-30 %. Этот продукт снова подвергают дистилляции. Проводится тщательное отделение «хвоста» и «головы». Эту процедуру Ги Леро проводит собственноручно.

В результате получается спирт, крепость которого достигает 72%. Успех процесса зависит исключительно от умений мастера. Именно этой особенностью отличается коньяк Lheraud от прочих аналоговых продуктов.

Завершение процесса производства

Многие ценители крепкого напитка успели оценить высокие вкусовые качества представленного коньяка. 5 лет минимум такой продукт выдерживается в специальных условиях. За это время он постепенно приобретает те утонченные ноты, непередаваемый аромат, которые так ценятся потребителем.

Большую часть операций на производстве сотрудники компании выполняют вручную. Это также помогает сохранить прелесть древнего напитка. Коньяк приобретает особый шарм. Ручной труд позволяет сохранить солнечное тепло французского солнца в каждой бутылке изысканного напитка.

Полученный в ходе сложных манипуляций продукт хранится исключительно в дубовых бочках. Такие емкости изготавливают из природного материала, который собирают в лесах Тронсэ. Собирают дубовые бочки из специально подготовленной древесины по старой технологии. При этом не используется ни одного гвоздя.

В состав продукта не добавляют сахар, карамель, дубовые опилки, сироп или ароматизаторы. Цвет, вкус продукта, который поступает к покупателю, имеют натуральный, природный вид.

Представленная компания является действительно семейным бизнесом. Жена Ги Леро также вносит свой вклад в развитие компании. Мадам Леро разрабатывает дизайн этикеток и бутылок, в которых продается высококлассный коньяк. Упаковку украшают элегантные рукописные тексты. Это подчеркивает красоту коньяка «Леро», его неповторимость и шарм.

Вкусовые качества

Дегустация коньяков представленной торговой марки позволяет отнести эту продукцию к категории элитных напитков. Качество подтверждает высокий спрос на марку ‘Леро» во всем мире. Посетителям наиболее престижных ресторанов мира, предлагают именно этот коньяк. Многие высокопоставленные фигуры предпочитают коньяк «Леро». Дегустаторы всего мира восхищаются изысканным вкусом этого спиртного напитка.

Коньячный дом Леро является официальным поставщиком спиртных напитков для Палаты лордов Великобритании, а также Имперского двора в Японии. Этот коньяк высоко ценят принц Монако, французский премьер-министр Ж. Раффарен, бывший президент Франции Жак Ширак.

В нашей стране представленный бренд также смог быстро завоевать доверие и признание покупателей. Самый молодой вид этого спиртного напитка имеет выдержку 3 года. Это коньяк «Леро VS». Его крепость составляет до 40 %. Аромат напитка имеет цветочные и фруктовые акценты. Заметны пряные тона. Послевкусие достаточно приятное, но непродолжительное. Этот напиток рекомендуется подавать после еды в охлажденном виде или в сочетании с кофе. Этот напиток можно приобрести по цене от 1600 руб. (0,35 л).

Коньяк «Леро VSOP» изготавливают из спиртов 5-летней выдержки. В напитке чувствуются нотки лесного ореха, древесины, ванили, фруктов. Это сбалансированный вкус. Он отличается продолжительным послевкусием. Коньяк VSOP подают в охлажденном виде. Его сочетают со сладкими десертами. Можно подавать его с крепким кофе. Стоимость составляет 2100 руб. (0,35 л).

К категории ХО относится коньяк «Кюве» (Cuvee). Эта марка включает в себя два разных вида спиртных напитков. К первой категории относится коньяк 10 лет выдержки. Этот напиток имеет тонкий цветочный аромат. Он напоминает запах осенних листьев в теплый день. Также чувствуется дубовый приятный аромат. Благодаря длительному хранению спиртов в дубовых бочках из древесины лесов Лимузе напиток приобретает нежные ванильные оттенки. Однако при этом его вкус остается немного жгучим.

Коньяк «Кюве» 10-летней выдержки приходится по вкусу любителям японской кухни. Дегустаторы отмечают, что представленный напиток отлично сочетается с суши. Коньяк «Кюве 10» можно приобрести по цене 5400 руб. (0,7 л).

Читать еще:  Джинн Beefeater (Бифитер): где купить и какая цена алкогольного напитка, отзывы покупателей

Также дегустаторам пришелся по вкусу второй вид напитка. Это Кюве 20-летней выдержки. Крепость этого напитка составляет 43%. Его изготавливают путем купажирования коньячных спиртов. Они провели в дубовой бочке 20 лет.

Аромат напитка наполнен оттенками черного шоколада, ванили, имбиря, а также апельсиновой цедры и орехов. Представленный коньяк «Леро» отличается невероятно мягким вкусом. Он прекрасно сбалансирован. Также неизменно присутствуют оттенки дубовой стружки.

Послевкусие у «Кюве 20» длительное и мягкое. Подают этот коньяк в чистом виде. Предпочтительнее его пить после еды. Пища может помешать послевкусию длиться долго. Подают коньяк в немного охлажденном виде. Стоимость «Кюве 20» составляет около 7500 руб. (0,7 л)

«Леро Вье Миллинер», «Леро Обусто»

Коньяк с 25-летней выдержкой отличается особым шармом и изысканностью. Сегодня можно насладиться одним из коллекционных коньяков, которые выпускает дом Леро. Множество положительных отзывов дегустаторов получает напиток Lheraud Vieux Millenaire. Он изготавливается из спиртов, срок выдержки которых составляет порядка 25 лет.

В честь трехсотлетия дома компания Леро выпустила особую серию коньяка. Он упакован в шкатулку Vieux Millenaire. В эту категорию вошел коньяк, произведенный в регионах «Гранд Шампань» и «Пти Шампань».

«Вье Миллинер» имеет крепость 43%. Он отличается ароматом черного шоколада, который дополняют нотки сладких фруктов. Этикетка повторяет дизайн 1893 года. На ней изображена картина известного художника Тулуза Лотрека. Она называется «Ля Гулю». На ней изображена популярная в те времена актриса. В стекло вкраплены золотые звезды (21 карат).

Еще одним прекрасным видом коньяка «Леро» является «сигарный» сорт Обусто. Он также изготовлен из спиртов 25-летней выдержки. Это коньяк с мужским характером. Он сочетает в себе аромат трюфелей, меда и ванили.

Отзывы экспертов

Отзывы о коньяке «Леро» предоставляют самые известные профессиональные дегустаторы. Они называют спиртные напитки французского бренда настоящим произведением искусства. Особенно отмечены профессионалами коньяк серии ХО 30-летней выдержки и более давние разновидности. Такой коньяк продается в декантере дизайнерской работы.

Редкие миллезимные разновидности получают самые высокие оценки ценителей этого крепкого напитка. Получает самые высокие похвалы коньяк «Леро Гранд Шампань»1969 года, «Пти Шампань» 1973 года и прочие разновидности. Стоимость такого коньяка может достигать 20-30 тыс. руб. Наиболее давний напиток, который сегодня можно приобрести в нашей стране, датирован 1914 годом. Это» Леро Гранд Шампань». Стоимость бутылки 0,7 л составляет 182 тыс. руб.

Рассмотрев особенные качества и историю развития французского коньяка «Леро», можно выбрать лучший вариант для дегустации.

Коньяк Леро: история, особенности, виды

История одного из старейших французских коньячных хозяйств насчитывает более трех столетий. Дом «Lheraud» был основан в 1680 году в окрестностях деревушки Ладу, расположенной в самом сердце Пти Шампани. Неподалеку от нее находится знаменитый город Коньяк, давший рождение и название особому крепкому напитку из белых сортов винограда.

Семейное предприятие Леро считается одним из ведущих коньячных производств Франции и за годы своего существования успело прославиться как создатель элитного алкоголя, уместного в самом изысканном обществе. Благородные напитки «Lheraud» дегустируют в английской Палате Лордов, поставляют в японский Императорский дом и подают к столу других влиятельных особ в разных странах.

История бренда коротко

А начиналось все с небольших виноградников, заложенных основателем компании Александром Леро.

Об успехах его в искусстве изготовления спиртного история умалчивает. А вот о том, что в конце XVIII века владения хозяйства пополнились ценными лозами в регионе Гранд Шампань, известно больше.

Земли с эксклюзивными виноградниками достались владельцу предприятия то ли в наследство, то ли в качестве платы за долги, но так или иначе стали весьма приятным приобретением.

На тот момент компания занималась виноделием, и только к концу XIX века новый хозяин Дома Эжен Леро решил воспользоваться положением и создать оригинальный продукт с помощью дистилляции.

Первые коньяки компания выпустила в свет в 80-е годы XIX века

Однако ничем примечательным на тот момент они не выделялись. Последователь Эжена Реми расширил виноградные плантации и продолжил начатое, но эксперименты по-прежнему успеха не имели.

Славу Дому принес Ги Леро, который получил бразды правления в 1970 году и разработал принципиально новый метод производства.

Талантливый винодел внес весомый вклад в развитие компании и дал уникальным напиткам свое имя – «Cognac Guy Lheraud».

С подачи жены владельца – мадам Леро – изменения появились и в оформлении бутылок винтажных продуктов.

Черные стеклянные емкости для миллезимных коньяков стали делать вручную силами местных мастеров, дополнив необычный дизайн изображением старинной монеты.

Сегодня Дом Леро производит более 300 тысяч бутылок коньяка в год, большую часть из которых экспортирует в разные страны.

Оставаясь семейным предприятием, компания бережно хранит традиции и гордится коллекцией старинных спиртов конца XIX — начала XX века, процесс выдержки которых еще продолжается в фамильном погребе «Paradise».

Особенности производства

«Чтобы сделать хороший коньяк, его нужно любить!» Главный девиз, которым руководствуются владельцы компании, по сути и является секретом создания уникальной продукции.

Выдающиеся характеристики напитков – результат строгого соблюдения технологии изготовления и тщательного отбора сырья:

Для производства коньяков «Lheraud» используют только лучшие белые сорта винограда: Ugni Blanc, Colombar и Folle Blanche, выращенные на семейных плантациях в Гранд Шампани и Пти Шампани (реже – в Бopдepи, Фэн бya или Бoн бya).

В процессе создания напитков соблюдают старинную рецептуру, которая обеспечивает мягкий вкус и яркий аромат готовых коньяков.

Полученную в процессе винификации основу обязательно подвергают двойной перегонке.

При создании ассамбляжей в состав обычно включают сырье определенного года, собранное с разных виноградников: производитель редко применяет купажирование разновозрастных коньяков.

Поэтому в штате хозяйства отсутствует постоянный купажист, а решение о смешении спиртов принимают на семейном совете.

Для выдержки напитков используют французские дубовые бочки из определенных регионов.

В составе конечных продуктов нет ни капли сиропа, сахара, карамели или других добавок: напитки Дома абсолютно натуральные и чистые.

Стоит отметить, что компания «Lheraud» – одна из немногих, сохранивших традицию изготовления миллезимных коньяков.

Эти продукты делают из урожая одного года сбора, процесс производства предполагает строгий контроль со стороны специальной комиссии.

А получаемые в результате винтажные напитки представляют собой эксклюзивные экземпляры, ценные для коллекционеров.

Виды коньяка Леро

Молодой сбалансированный коньяк с нотами ванили, сухофруктов и цитрусовых.

V.S.O.P.

Гармоничный продукт с ароматом изюма, крем-брюле и ванильным послевкусием.

Cuvee 10

Особый напиток со свежими акцентами цитрусовых и сладких пряностей.

Cuvee 20

Продукт 20-летней выдержки, один из популярнейших в линейке «Леро».

Гармоничный, мощный, с тонами корицы, ванили и цедры.

X.O.

Элегантный многогранный коньяк с пряным ароматом, миндально-медовой основой, оттенками танина, поджаренного хлеба и свежей земли.

В некоторых экземплярах можно уловить кофейно-ореховые и ванильные тона.

Продукты длительной выдержки

В продаже можно встретить напитки как 20-30, так и 70-80-летнего возраста.

Самыми старыми являются винтажи начала века со 100, 150 и 200-годовой выдержкой.

Цена на такие продукты может достигать баснословных сумм. Многие экземпляры сопровождаются соответствующей упаковкой: подарочными коробками из ценных пород дерева, графинами ручной работы.

Миллезимные коньяки

Узнать их легко по непрозрачной черной бутылке с печатью в виде старинной монеты. Возраст бывает разным.

Это элегантные, сбалансированные напитки со сложными букетами, в которых можно уловить акценты ягод, сухофруктов, сладких специй, минеральные и шоколадные ноты.

Оттенки коньяков колеблются от светло-золотистого к густому янтарному в зависимости от срока выдержки и особенностей сырья конкретного года.

Крепость у более зрелых экземпляров может достигать 44%. Известные коллекции Дома «Леро»: «Eugenie», «Edouard III», «Vieux Millenaire», «Charles VII».

Молодые коньяки рекомендуется пить как дижестив в сопровождении кофе и сигары, старые хороши в чистом виде.

Смотрите также: коктейли с коньяком

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector