Джинн Gordons (Гордонс): что говорят потребители о крепком напитке, где производится

Джинн Gordons (Гордонс): что говорят потребители о крепком напитке, где производится

Как отличить подделку джина Gordon’s (Гордонс) от оригинала?

Gordon’s является одним из наиболее известных и популярных во всём мире марок джина, что привлекает и фальсификаторов, которые пытаются его подделать.

Чтобы не попасть впросак, следует знать отличительные черты оригинального джина Gordon’s, которые отличают его от всевозможных подделок.

1. Цвет бутылки оригинального джина Gordon’s должен быть прозрачным, единственным исключением является джин произведений на территории Англии. Ведь весь джин Gordon’s который идет на экспорт и производится вне Англии, разливают по прозрачным бутылкам, в то время, как джин производимый в Англии разливается в зелёные бутылки.

Обратите внимание, что крепость джина Gordon’s может быть различной в зависимости от рынка сбыта (от 37,2 до 47,3%). Для внутреннего рынка его делают крепостью 37,5 градуса, для стран Европы и сети Дьюти фри джин делают крепостью 47,3%, для стран Африки напиток имеет 43 градуса, а для Австралии и Новой Зеландии джин делают наименее крепкий — 37,2 градуса.

2. Бутылка оригинального джина Гордонс имеет приплюснутую прямоугольную форму. Кроме этого настоящая бутылка имеет ряд рельефных элементов.

Так, спереди, в нижней части бутылки нанесена рельефная надпись «London dry gin ESTD 1769» (год основания марки).

С обратной стороны бутыли нанесено рельефное изображение льва – фамильный герб Gordon’s, и надпись «TRADE MARK»

3. Этикетка настоящего джина Гордонс должна быть качественно, ровно приклеенной. При этом этикетка имеет неправильную форму. Если провести пальцем по ней, то можно ощутить рельефность.

Оригинальный джин Gordon’s производится в США и Великобритании, по этом штрих код, нанесенный на этикетку должен начинаться цифр 50 (Великобритания), 00-13 (США).

3. Крышка джина Gordons должна быть металлической, ровной. Поддельный джин часто имеет пластиковую крышку. Оригинальная крышка должна быть двухцветной желто-красной. Сверху крышки нанесен фирменный логотип в виде дикого кабана.

4. Настоящий джин должен быть прозрачным, осадок или мутноватость, говорит о том, что перед вами подделка джина.

5. Акцизная марка обязательный элемент джина Gordon’s, ведь он производится за пределами страны, зачастую поддельный алкоголь вместо акцизки снабжают федеральной маркой. Если на Ваш алкоголь приклеена акцизная марка, сверьте данные нанесенные на неё с оригиналом: литраж, название, страна производитель.

На нашем сайте Вы так же можете узнать отличия оригинального джина Бомбей Сапфир от подделки, и отличительные особенности оригинального джина Beefeater (Бифитер).

Как отличить от подделки джин «Вереск» 5.00/5 (100.00%) 3 Довольно часто алкогольные напитки подвергаются фальсификации.
Читать полностью.

Джин «Парма» 5.00/5 (100.00%) 6 Классический джин «Парма» производится в Перьми, АО «Пермалко» по классической рецептуре из качественного природног
Читать полностью.

Джин Beefeater (Бифитер), виды джина 5.00/5 (100.00%) 3 Бренд данного джина был создан английским фармацевтом Джеймсом Барроу, который жил в Канаде
Читать полностью.

Джин Gordons– как распознать подделку

Gordons – это классический лондонский джин. Многим его вкус покажется скучным, тем не менее у этого напитка огромное количество поклонников, которые любят классику. Если вы собираетесь познакомиться с таким алкогольным напитком как джин впервые, то Gordons – это что нужно. Он позволить почувствовать истинный вкус настоящего джина как он есть, без каких либо примесей и оттенков.

Состав джина Gordons, если сравнивать его с другими видами, ничем особенным не отличается. В нем нет особых компонентов, только традиционные для джина ингредиенты: ягоды можжевельника, лакрица, корень дягиля и ириса, кориандр, а также цедра цитрусовых. Несмотря на это он отличается очень сбалансированным вкусом. Это достигается благодаря правильно подобранным пропорциям составляющих в напитке.

Как и большинство производителей джина, Gordons изготавливает напиток разной крепости для разных потребителей. Для внутреннего потребления джин выпускается крепостью 37,5 градуса, для стран Европы и сети Дьюти фри напиток имеет крепость 47,3 градуса, а вот для стран Африки он имеет 43 градуса, в Австралии и Новой Зеландии джин самый слабый – всего 37,2 градуса.

Читать еще:  Пиво Охота: что говорят о вкусовых качествах потребители и какая цена

Также отличается и характер упаковки. В Британии джин Gordons продают в брендовых зеленых бутылках. А в других странах он обычно упаковывается в классические прозрачные бутылки. Это единственный джин, который официальный производитель упаковывает в пластик. Такую упаковку у нас редко можно встретить и лучше воздержаться от покупки такого напитка, так как это самый подделываемый вид джина.

Gordons – это один из самых брендов джина в мире. Год его основания – 1769. Создателем бренда является шотландец Александр Гордон. Ему удавалось создавать напиток удивительной чистоты, что на то время было редкостью. Это достигалось благодаря тройной дистилляции.

В 1898 году компания Gordons была обьеденена с другим производителем джина Tankerey. С этого и началась великая история мирового производителя джина. Маленькая семейная дистилерия превратилась в крупнейшего в мире производителя джина. В наше время компания Gordons входит в состав крупного алкогольного холдинга Диаджио.

Традиционно джин Gordons пьют, смешивая с соками цитрусовых, а также в составе различных коктейлей.

Этот джин идеально подойдет для ценителей классики, а также для новичков, которые хотят впервые попробовать такой напиток как джин.

Как научится различать оригинал и подделку

При покупке джина Gordons очень часто можно встретить на полках магазина поддельную продукцию. Чтобы не попасть впросак нужно быть предельно осторожным. Давайте рассмотрим самые главные особенности оригинального джина Gordons, которые отличают его от подделок.

В первую очередь смотрите на этикетку. Она должна быть аккуратной, ровно наклеенной, цвета должны быть яркими. Если провести по ней пальцами, то она должна быть рельефной. На задней этикетке обязательно должен быть штрих-код (в оригинальном Gordons это Великобритания или США).

Как и для любого качественного алкогольного напитка обязательным является наличие акцизной марки. Она, также как и этикетка, должна быть наклеена ровно, не допускаются повреждения или следы клея.

Крышка в настоящем Gordons металлическа, ровная, без изъянов. В подделках нередко используются пластиковые крышки. Крышка двухцветная: желто-красная. Сверху нанесен фирменный логотип в виде дикого кабана. Такой же нанесен на этикетке, а также в виде рельефного изображения на задней части бутылки под этикеткой.

Спереди на бутылке должна быть рельефная надпись: London dry gin ESTD 1769. На подделках редко наносят такие надписи, так как это делает изготовление бутылок дороже. А главная цель производителей подделок – удешевить производство максимально.

В самом джине не допускается наличие осадка или каких-то хлопьев. Он не может быть мутным – это свидетельствует о подделке.

Не покупайте алкоголь такого класса в небольших непроверенных магазинах. Это лучше всего делать в специализированных магазинах или больших супермаркетах.

Эти рекомендации и ваша внимательность помогут выбрать качественный напиток.

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

Читать еще:  Водка Калашников АК-47: по какой цене можно купить популярный алкогольный напиток

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Читать еще:  Водка Белуга (Beluga): как производят и какая цена за бутылку алкоголя

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector