Текила Don Julio (Дон Хулио): описание напитка из сердца Мексиси

Текила Don Julio (Дон Хулио): описание напитка из сердца Мексиси

Текила Дон Хулио и ее особенности

Текила – классический мексиканский алкоголь, который сегодня уже успел завоевать сердца многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков. И это неудивительно, ведь каждая разновидность данных изделий отлично подходит как для крупных вечеринок, так и для самостоятельных дегустаций под различные закуски.

В частности, рассматривая многообразие данных продуктов на рынке, вы гарантированно не сможете пройти мимо такого напитка, как текила Дон Хулио. Этот бренд за более чем 70 лет своего существования сумел плотно закрепиться в сердцах истинных эстетов. Это напитки премиум-класса с обаятельной душой и непревзойденным ароматическим естеством.

Дегустационные характеристики

В основе всей линейки Дон Хулио лежит классическая методика приготовления напитка из 100% сока агавы. Все производственные этапы подлежат строжайшему контролю со стороны опытных мастеров. Для изготовления при этом выбирается только лучшее сырье, которое собирается и обрабатывается исключительно вручную.

Визуальное исполнение консистенций может варьироваться от прозрачного до премиально-золотого. Все зависит от принципов выдержки и рецептуры.

Ароматические амбиции Дон Хулио строятся вокруг фруктовых и медовых полутонов, обогащенных ванилью и специями.

Гастрономические особенности изделий нашли свое отображение в округлости и мягкости. Многие представители коллекции Дон Хулио отлично проявляют себя в чистом виде без дополнительных ингредиентов или закусок.

Как отличить подделку от оригинала

Желая приобрести текилу Don Julio Reposado или любой другой алкоголь именитой торговой марки, будьте предельно осторожными, поскольку количество фальсификата на алкогольной арене ежегодно растет, а это означает, что каждый современный потребитель должен пристально следить за тем, что покупает в магазине.

В противном случае высока вероятность испортить первое знакомство с именитым брендом. Чтобы этого не произошло, обращайте внимание на:

  • Вязкость. Как дорогая текила, так и изделия доступного ценового сегмента имеют слегка маслянистую основу. Причиной тому длительный срок выдержки.
    Чтобы проверить качество Дон Хулио, достаточно перевернуть бутылку в магазине и обратить внимание на стенки тары. Если по ним еще несколько секунд будет стекать алкоголь, то его можно считать выдержанным, а соответственно, и качественным.
  • Бутылка. Каждый представитель торговой марки Дон Хулио поставляется в оригинальной таре. Перед приобретением обязательно ознакомьтесь с внешним видом того или иного оформления на официальном сайте компании-производителя.
  • Оформление. Компания тщательно следит за каждым этапом производственного процесса, ввиду чего даже при оформлении мастера стремятся достичь эталонного качества. На фирменных бутылках вы никогда не увидите потеков клея, сколов стекла или деформированных крышек.
  • Прозрачность. Перед тем как идти на кассу с выбранной бутылкой именитого бренда, всмотритесь в предложенную вам консистенцию. В ней не должно присутствовать никаких примесей.
    Заметили помутнения или осадок, верните бутылку на полку, так как высока вероятность, что это фальсификат, при изготовлении которого использовались низкокачественные ингредиенты.

Как правильно подавать

Существует множество вариантов того, как пить текилу. Наиболее популярным из них считается способ, при котором используется лайм и соль. Но данный вариант дегустации подходит далеко не для всех гурманов.

Некоторые потребители предпочитают наслаждаться изделием в чистом виде мелкими глотками, охладив его консистенцию до 6-8 градусов. Другие же видят определенный смысл в сочетании текилы с различными соками, перцем чили, десертами, —ликерами— и прочими ингредиентами.

Только попробовав самые различные методы дегустации текилы, вы сможете определить оптимальную версию потребления для себя.

С какими продуктами сочетается

Текилу Don Julio можно закусывать самыми различными продуктами. Многие считают идеальным сопровождением к текиле только цитрусовые и соль, но это не так. Данный алкоголь также отлично проявляет себя с сопровождением в виде мясной нарезки, сыров, салатов, морепродуктов и прочего.

Другие варианты употребления

Максимально скрасить дегустационный вечер, в основе которого стоит представитель торговой марки Don Julio, помогут каждому потребителю правильно подобранные коктейли.

Наиболее интересными миксами, в составе которых присутствует агавовая водка, по праву считаются —Облака—, Серебряная пуля, Прекрасная фея, Храбрый бык, Палома, Мечта Акапулько и —Маргарита—.

С их помощью вы гарантированно получите новые впечатления от знакомства с одним из ярчайших представителей крепких напитков из агавового сока. Отметим, что данные коктейли отлично смотрятся и с другими напитками того же класса, например с текилой Сиерра.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая возможность приобретения крепкого агавового напитка Don Julio в своих магазинах, будьте готовы к знакомству с солидным многообразием изделий. К наиболее популярным видам агавовой водки данной компании относится:

  • Текила Дон Хулио Аньехо. Превосходный золотисто-янтарный бленд с выдержкой более 18 месяцев. В ароматическом букете продукта присутствуют тона грейпфрута и карамели, тогда как во вкусе слышен имбирь, мед, дуб и ирис.
  • Don Julio Blanco. Выдержанный бесцветный бленд с приятным агавово-цитрусовым ароматическим шлейфом. В его гастрономии заложены перечно-травяные нюансы.
  • Текила Дон Хулио Репосадо. Крепкий напиток с отчетливой нотой лимона и пряностей в аромате, а также ванильно-шоколадным сочетанием во вкусе.
  • 70 Аньехо Кларо. Премиальное изделие с ванильно-медовым ароматом и насыщенным оттенком жженого дуба во вкусе.
  • Дон Хулио 1942. Оригинальный продукт с выразительным золотым окрасом. Основную долю в его аромате занимает ваниль, тогда как вкус раскрывается коньячно-дубовыми переливами.
  • Риал. Неповторимый продукт премиум-класса с окрасом состаренного золота. Вкусовые амбиции продукта раскрываются сочетанием миндаля, карамели и шоколада, тогда как в аромате слышна выразительная сладость ванили.

Историческая справка

Алкоголь торговой марки Don Julio производится одноименной компанией с 1942 года. Организация была названа в честь своего основателя, Хулио Гонсалеса Эстрады, который посвятил всего себя созданию экстравагантного продукта, способного дарить изысканное наслаждение. Многие ценители крепких напитков до сих пор считают, что успех компании обусловлен искренним стремлением ее создателя к формированию рецепта с идеальными пропорциями.

Выбирайте для своих дегустаций лучший алкоголь

Среди широкого многообразия алкоголя на рынке сегодня порой трудно выбрать напиток, который бы мог с одной стороны порадовать эталонным вкусом, а с другой удивить неповторимым колоритом в гастрономическом или ароматическом воплощении. Дон Хулио в данном случае является отличным примером алкогольных продуктов, при выборе которых вы не прогадаете.

Данные продукты неспроста являются одними из лучших в своем сегменте. Их любят и ценят во всех уголках планеты благодаря лучшим вкусовым показателям, запоминающемуся аромату и многообразию коллекции.

Сегодня в линейке именитого бренда каждый потребитель обязательно найдет свой эталон. Посетите ближайший алкомаркет, чтобы приобрести напиток, способный расширить рамки вашего познания в области алкоголя.

Текила Дон Хулио: история, особенности и виды напитка

Все разновидности текилы Дон Хулио рассчитаны на солидных и респектабельных покупателей. Это 38-градусные напитки класса люкс, состоящие на 100% из дистиллята сока Голубой агавы и изготовляемые с применением старинных технологий.

При этом, основной акцент делается не на количестве, а на качестве продукции. К примеру, еще со времен создателя бренда, расстояние между растениями, произрастающими на плантациях, арендуемых компанией, несколько превосходит общепринятый стандарт, что позволяет агавовым «шишкам» стать более ядренными.

Смотрите также: текила, что нужно знать

История текилы Дон Хулио

Главным подспорьем на пути к успеху знаменитый мексиканский текилеро Хулио Гонсалес-Фраусто Эстрада всегда считал целеустремленность. Именно это качество помогло в 1942 году семнадцатилетнему сироте добиться у состоятельного земляка ссуды на покупку собственной дистиллерии, получившей от нового владельца красноречивое название La Primavera (исп. Весна).

Читать еще:  Настойка из черноплодной рябины: 7 простых рецептов

Эта же замечательная черта характера поддерживала молодого энтузиаста в течении последующих девяти лет, когда он методом проб и ошибок шел к созданию своей первой текилы — Tres Magueyes, раздаривая результаты своей деятельности друзьям и знакомым до тех пор, пока о новом напитке не заговорили во всех уголках страны.

Смотрите также: как пить текилу

И, наконец, именно целеустремленность руководила уже маститым мастером своего дела, побуждая его до последнего вздоха совершенствовать свое творение, получившее в 1985 году новое название, Дон Хулио.

В итоге, мир обрел напиток, на протяжении нескольких лет остававшийся чуть ли не единственным олицетворением элитной текилы. Напиток, который, по словам его создателя, уже не надо стыдливо держать под столом, а можно смело выставлять на всеобщее обозрение.

Осталось лишь добавить, что в ноябре 2014 года, всего лишь через два с половиной года после смерти самого дона Хулио Эстрады, безраздельным владельцем бренда стал алкотрейдер мирового масштаба – Diageo.

Описание видов текилы Дон Хулио

Don Julio Blanco – прозрачная невыдержанная классика.

В аромате угадывается цитрусовый букет, состоящий из грейпфрутовых, лимонных и лаймовых оттенков. Я

ркий сладковатый вкус переходит в легкое перечно-травянистое послевкусие.

Бодрящий охлажденный аперитив, подаваемый в роксе, или же коктейльный ингредиент для непростых вечеринок.

Don Julio Reposado – напиток цвета соломы, 8 месяцев отдыхавший в бочках белого американского дуба.

В запахе, наряду с лимонными и специевыми нотками, угадываются легкие сливово-персиковые мотивы.

Во вкусе присутствуют намеки на темный шоколад, ваниль и корицу.

В завершении, наступает мягкое послевкусие с орехово-сухофруктовыми оттенками и легким отголоском карамелизированного яблока.

Эффектный аперитив либо напиток, предназначенный для употребления в чистом виде. Производитель рекомендует охлаждать.

Don Julio Añejo – светло-янтарный дижестив полутора годовалой выдержки, выпускаемый ограниченными партиями.

В аромате преобладают карамельно-цитрусовые мотивы.

Во вкусе – медовые и древесные ноты с ирисовым подтекстом.

Предполагается наличие яркого пряно-медового послевкусия.

Для подачи этого и последующих дижестивных представителей данного бренда лучше всего подойдет бокал нит.

Don Julio 70 Añejo Claro – инновационная прозрачная Tequila Añejo, ознаменовавшая 70-летний юбилей компании.

После полутора лет пребывания в дубовых бочках, данная текила проходит фильтрацию, что позволяет вернуть яркий агавовый аромат, сохранив при этом насыщенный вкус с преобладанием медовых и ванильно-древесных элементов.

Приобрести этот напиток можно только в Мексике или США.

Don Julio 1942 – Еще один дижестив насыщенного янтарного цвета. Срок выдержки – 30 месяцев. Выпускается небольшими партиями.

В аромате присутствуют хорошо узнаваемые карамельные и шоколадные тона.

Вкус напитка обладает древесными и ванильными нотами, переходящими в длительное сбалансированное послевкусие.

Don Julio Real – дижестив категории Extra Añejo.

Напиток цвета червонного золота выдерживается в дубовых бочках от трех до пяти лет.

Богатый вкус с присутствующими в нем шоколадными, карамельными и миндально-ванильными нотками дополняется цитрусовыми мотивами в аромате и послевкусием с ванильно-коньячным подтекстом.

Во всех вычурных описаниях от производителя видится неприкрытая насмешка веселых мексиканских парней над глупыми гринго, ничего не понимающими в настоящей доброй текиле.

В целом же, если у вас есть возможность попробовать напитки данной марки, советую ею воспользоваться. Хотя, наличия оттенков ирисок во вкусе не гарантирую.

Смотрите также: коктейли с текилой

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Don Julio (Дон Хулио)

Текила «Дон Хулио» – напиток премиум-класса, который высоко ценят знатоки, предпочитающие высококачественный алкоголь. Все разновидности производятся из чистого сока голубой агавы без смешивания с другими спиртами.

Главный секрет успеха сеньора Эстрады – в том, что он страстно любил своё дело. Благородная текила Don Julio – лучший памятник этому прекрасному человеку.

Историческая справка. Больше всего в жизни основатель марки дон Хулио Гонсалес Эстрада любил принимать гостей. Сеньор был не лишён тщеславия: потчуя друга доброй текилой собственного изготовления, он получал удовольствие, выслушивая похвалы.

В 1942 году дон Хулио приобрёл небольшую винокурню (дистиллерию), расположенную в городе Атотонилько-эль-Альто (штат Халиско). Худшее время для начала предпринимательской деятельности выбрать было сложно. В Европе бушевала война, народ стремительно нищал, причём не только в Мексике, но и в гораздо более богатых США. Из-за банкротства владельцев одна за другой закрывались дистиллерии.

Но сеньора Эстраду такие мелочи не волновали: он поначалу совсем не собирался продавать текилу. Бочонки с отменным алкоголем он предпочитал или раздаривать родственникам и знакомым, или же складировать в погребе на случай нежданных гостей. Свою дистиллерию неисправимый оптимист назвал La Primavera (в переводе с испанского – «весна»).

Хулио Гонсалес Эстрада — основатель компании

Заветной мечтой сеньора Эстрады было создание идеальной текилы, обладающей прекрасным вкусом и не дающей похмелья. Год от года текила дона Хулио становилась всё лучше и лучше. Никаких новомодных добавок, ускоряющих процесс брожения, он не признавал. Чистый агавовый сок на его винокурне перегонялся с тщательным соблюдением традиционной технологии.

Со временем слава о талантливом текилеро распространилась далеко за пределы штата, и пришлось-таки дону Хулио заняться продажей своей продукции. Выяснилось, что никакой кризис не отпугнёт покупателей, желающих приобрести действительно качественную текилу.

Своих экспериментов дон Хулио не оставил почти до самой смерти. В течение 40 лет он совершенствовал текилу. Компания до сих пор производит алкоголь по его рецептам.

Виды текилы Дон Хулио

В настоящее время выпускаются следующие марки текилы Don Julio крепостью 38%:

  • Don Julio Blanco – невыдержанная бесцветная текила с цитрусово-агавовым ароматом. Вкус – немного сладкий с чётко выраженным перечно-травяным послевкусием;
  • Don Julio Reposado – соломенно-золотистая текила, которую в течение 8 месяцев выдерживают в бочках из американского белого дуба. В результате напиток приобретает аромат спелого лимона с примесью пряностей. Вкус – очень мягкий, ванильно-шоколадный, с коричными нотами и шелковистым карамельно-ореховым послевкусием. Эту текилу лучше пить охлаждённой;
  • Don Julio Añejo – золотисто-янтарная текила 18-месячной выдержки с карамельно-грейпфрутовым ароматом. Напиток отличается насыщенным вкусом агавы, дикого мёда, ирисок, дуба. Послевкусие – длительное, имбирно-медовое;
  • Don Julio 70 Añejo Claro – бесцветная, кристально прозрачная текила 18-месячной выдержки, выпущенная к 70-летию компании. Напиток подвергается особо тщательной фильтрации, после чего приобретает мягкий ванильно-медовый вкус со слегка вяжущим оттенком жжёного дуба;
  • Don Julio 1942 – выдержанная текила цвета червонного золота, выдержанная в дубовых бочках в течение двух с половиной лет. Поставляется в бары и рестораны, заключившие соглашение с компанией-производителем. Напиток благоухает ванилью. Сладкий вкус печёной агавы и ванили уравновешивается едва ощутимой дубовой горчинкой. Послевкусие – длительное, тёплое, ванильное с коньячно-дубовыми полутонами;
  • Don Julio Real – текила Extra Añejo (ультра премиум-класса) цвета старого золота, которую выдерживают в дубовых бочках от трёх до пяти лет. Чтобы насладиться богатым лимонно-агавовым ароматом, эту текилу пьют из широких бокалов или стаканов. Во вкусе гармонично сочетаются оттенки ванили, шоколада, карамели, миндаля, которые плавно переходят в тёплое ванильно-коньячное послевкусие.

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Текила Don Julio (Дон Хулио)

Дон Хулио – элитная текила высшего-класса, которая производится в штате Халиско, в специальном месте для выращивания голубой агавы. Как и другие разновидности текилы, сначала она делалась в небольшом количестве, только для близких друзей сеньора Хулио Гонсалеса. Со временем слава данного напитка распространилась в начале по всей Мексике, затем об этой текиле узнали в других странах.

Читать еще:  Пиво Жатецкий гусь - описание, виды и история появления

Процесс сбора, как и другие этапы производства текилы, осуществляется вручную. Текила Дон Хулио продаётся в 58 странах мира. В продаже есть версии текилы Дон Хулио различных вкусов. Основные оттенки – корица, сухофрукты, медовые ноты и пряности. Изготавливается с разной выдержкой.

На сегодняшний день текила Don Julio считается эталоном классической мексиканской текилы.

Производство

В настоящий момент напиток делается на предприятиях холдинга Diageo. До 2005 года текила создавалась в Мексике. С 2005 года производство ушло под контроль алкогольного холдинга Diageo, который по сей день занимается его производством. К чести владельца холдинге можно сказать, что все традиционные рецепты производства соблюдаются также, как и 60 лет назад.

Разливают текилу высшего класса в оригинальные бутылки выполненные из толстого стекла. Бутылка для каждого сорта напитка имеет собственную форму. Объединяет их то, что на передней стороне каждой из них массивными объемными буквами, выдавленными в толще стекла, написано Don Julio. Данное имя украшает этикетки и остальных бутылок, а также является символом качества и логотипом компании-производителя.

Виды и классификации

  • Don Julio Blanco – бутылка прозрачная, с нотами ананаса, цуката и чернослива.
  • Don Julio Anejo – текила имеет однолетнюю выдержку, а ее вкус наполнен цитрусовыми оттенками.
  • Don Julio Reposado – напиток обладает насыщенным букетом запахов и вкусов.

Напиток имеет крепость 37-38%. Плоды агавы отбирают только из тех кустов, которые достигли возраста 10 лет. Производитель напитка следит за состоянием кустарников и почвы на плантации, выбирая в качестве сырья только самые зрелые плоды. Выдерживается текила в бочках из американского дуба. Они передают напитку классический аромат и ноты вкуса.

Стоимость и цена

Текила Дон Хулио на отечественном рынке стоит 9-10 тысяч рублей. Такова средняя цена за бутылку этого редкого коллекционного напитка. Минимальная стоимость напитка 7 тысяч рублей. Иногда встречается ценник за бутылку в 11 тысяч рублей.

Как отличить контрафакт

  1. Прежде всего, приобретая текилу бренда Дон Хулио, важно обращать внимание на тару. Бутылка с настоящей текилой «Don Julio Reposado» имеет несколько приплюснутую форму, а так форма, как-правило, куполообразная. Бутылка выполнена из немного темноватого желтого стекла.
  2. Одной из важных отличительных черт текилы является наличие надписи «Tequila Don Julio» в верхней части.
  3. Этикетка текилы «Don Julio» должна быть выполнена четкой на высоком полиграфическом уровне и быть ровно наклеена. Надписи не должны иметь ошибок. Некачественная или блеклая этикетка является важным признаком фальсификата.
  4. Пробка — ещё один важный элемент дизайна оригинальной текилы «Don Julio». Пробка напитка имеет форму шара. Любая иная форма пробки, говорит, что перед вами подделка, а не настоящий напиток.
  5. Под пробками имеется забрэндированная «рубашка».
  6. Акцизная марка должна также иметься на любой бутылке иностранного алкоголя и только купленная в Дюти Фри бутылка не имеет акцизной марки.

История бренда:

Хулио Гонсалес основал производство текилы в средине двадцатого века в штате Халиско. Изначально изготовление Don Julio не планировалось. Бизнесмен стремился создать напиток для себя и угощения близких, но, оценив успех своего дела, принял решение об увеличении объема производства. Данному алкоголю не стыдно присвоить личное имя. Строго отбирая плоды голубой агавы, ему удалось сделать бренд, который теперь знают и любят во всем мире. Текила «Дон Хулио» неоднократно завоевывала призы на всевозможных международных конкурсах – в 2005 году на соревновании Wine Enthusiast напиток признали лучшим.

Текила Дон Хулио

Как правильно подавать

Существует множество вариантов того, . Наиболее популярным из них считается способ, при котором используется лайм и соль. Но данный вариант дегустации подходит далеко не для всех гурманов.

Некоторые потребители предпочитают наслаждаться изделием в чистом виде мелкими глотками, охладив его консистенцию до 6-8 градусов. Другие же видят определенный смысл в сочетании текилы с различными соками, перцем чили, десертами, —ликерами— и прочими ингредиентами.

Только попробовав самые различные методы дегустации текилы, вы сможете определить оптимальную версию потребления для себя.

Основатель предприятия Хулио Гонсалес Эстрада изначально не собирался продавать текилу. Он предпочитал угощать ей своих знакомых и родственников.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемого напитка увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Как отличить подделку от оригинала

Желая приобрести текилу Don Julio Reposado или любой другой алкоголь именитой торговой марки, будьте предельно осторожными, поскольку количество фальсификата на алкогольной арене ежегодно растет, а это означает, что каждый современный потребитель должен пристально следить за тем, что покупает в магазине.

В противном случае высока вероятность испортить первое знакомство с именитым брендом

Чтобы этого не произошло, обращайте внимание на:
Вязкость

Как , так и изделия доступного ценового сегмента имеют слегка маслянистую основу. Причиной тому длительный срок выдержки. Чтобы проверить качество Дон Хулио, достаточно перевернуть бутылку в магазине и обратить внимание на стенки тары. Если по ним еще несколько секунд будет стекать алкоголь, то его можно считать выдержанным, а соответственно, и качественным.

Бутылка. Каждый представитель торговой марки Дон Хулио поставляется в оригинальной таре. Перед приобретением обязательно ознакомьтесь с внешним видом того или иного оформления на официальном сайте компании-производителя.

Оформление. Компания тщательно следит за каждым этапом производственного процесса, ввиду чего даже при оформлении мастера стремятся достичь эталонного качества. На фирменных бутылках вы никогда не увидите потеков клея, сколов стекла или деформированных крышек.

Прозрачность. Перед тем как идти на кассу с выбранной бутылкой именитого бренда, всмотритесь в предложенную вам консистенцию. В ней не должно присутствовать никаких примесей. Заметили помутнения или осадок, верните бутылку на полку, так как высока вероятность, что это фальсификат, при изготовлении которого использовались низкокачественные ингредиенты.

  • Вязкость. Как , так и изделия доступного ценового сегмента имеют слегка маслянистую основу. Причиной тому длительный срок выдержки. Чтобы проверить качество Дон Хулио, достаточно перевернуть бутылку в магазине и обратить внимание на стенки тары. Если по ним еще несколько секунд будет стекать алкоголь, то его можно считать выдержанным, а соответственно, и качественным.
  • Бутылка. Каждый представитель торговой марки Дон Хулио поставляется в оригинальной таре. Перед приобретением обязательно ознакомьтесь с внешним видом того или иного оформления на официальном сайте компании-производителя.
  • Оформление. Компания тщательно следит за каждым этапом производственного процесса, ввиду чего даже при оформлении мастера стремятся достичь эталонного качества. На фирменных бутылках вы никогда не увидите потеков клея, сколов стекла или деформированных крышек.
  • Прозрачность. Перед тем как идти на кассу с выбранной бутылкой именитого бренда, всмотритесь в предложенную вам консистенцию. В ней не должно присутствовать никаких примесей. Заметили помутнения или осадок, верните бутылку на полку, так как высока вероятность, что это фальсификат, при изготовлении которого использовались низкокачественные ингредиенты.
Читать еще:  Джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire): опсиание напитка, отзывы и цена в России

Как отличить контрафакт

  1. Прежде всего, приобретая текилу бренда Дон Хулио, важно обращать внимание на тару. Бутылка с настоящей текилой «Don Julio Reposado» имеет несколько приплюснутую форму, а так форма, как-правило, куполообразная. Бутылка выполнена из немного темноватого желтого стекла.
  2. Одной из важных отличительных черт текилы является наличие надписи «Tequila Don Julio» в верхней части.
  3. Этикетка текилы «Don Julio» должна быть выполнена четкой на высоком полиграфическом уровне и быть ровно наклеена. Надписи не должны иметь ошибок. Некачественная или блеклая этикетка является важным признаком фальсификата.
  4. Пробка — ещё один важный элемент дизайна оригинальной текилы «Don Julio». Пробка напитка имеет форму шара. Любая иная форма пробки, говорит, что перед вами подделка, а не настоящий напиток.
  5. Под пробками имеется забрэндированная «рубашка».
  6. Акцизная марка должна также иметься на любой бутылке иностранного алкоголя и только купленная в Дюти Фри бутылка не имеет акцизной марки.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое «лизнул, выпил, откусил». По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток исключительно чистым, есть свои предпочтения. Они берут следующие виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – также настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • «Маргарита» – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В его состав также входят лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • «Сангрита» – «жаркий» лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • «Текила-бум» – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще всего – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть «чистая», и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и специальные подачи.
  • «Санрайз» – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп «гренадин». Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер «Калуа» и лед.

Дегустационные характеристики

В основе всей линейки Дон Хулио лежит классическая методика приготовления напитка из 100% сока агавы. Все производственные этапы подлежат строжайшему контролю со стороны опытных мастеров. Для изготовления при этом выбирается только лучшее сырье, которое собирается и обрабатывается исключительно вручную.

Визуальное исполнение консистенций может варьироваться от прозрачного до премиально-золотого. Все зависит от принципов выдержки и рецептуры.

Ароматические амбиции Дон Хулио строятся вокруг фруктовых и медовых полутонов, обогащенных ванилью и специями.

Гастрономические особенности изделий нашли свое отображение в округлости и мягкости. Многие представители коллекции Дон Хулио отлично проявляют себя в чистом виде без дополнительных ингредиентов или закусок.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Поэтому напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. То есть, студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, становятся главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме «лизнул, выпил, куснул» – таков популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Поэтому типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Описание напитка

Любимое занятие владельца марки Дон Хулио – прием посетителей. Он угощал всех своих друзей текилой, произведенной в домашних условиях. Выслушивание всевозможных похвал – высшая награда для сеньора.

В 1942 году Дон Хулио купил небольшой завод. Место расположения – город Атотонилько-эль-Альто, штат – Халиско. Время для начала бизнеса было совсем неподходящим из-за военных действий. Доходы людей сокращались в Мексике и в богатых штатах США. Существующие дистиллерии закрывались в связи с отсутствием спроса на продукцию.

Сеньор Эстрада в самом начале деятельности не продавал напиток, а раздавал членам семьи и друзьям в качестве подарка. Оставшуюся часть алкоголя предпочитал отправлять на склад. У производителя всегда была запасная бутылка текилы, предназначенная для неожиданных посетителей.

Мечта сеньора Дон Хулио – создание идеального алкоголя с хорошим вкусом и без признаков похмелья. С каждым годом напиток становился более высокого качества. Производитель не применял добавки, способствующие процессу брожения. Сок агавы на винокурне подвергался процессу перегонки с соблюдением всех норм и традиций.

Спустя определенный промежуток времени слава о таланте Дон Хулио распространилась за пределы штата. С этого времени производитель занялся продажей готовой продукции. Высокое качество и отсутствие добавок привлекало многих покупателей. Текила продавалась большими партиями в условиях упада экономики.

Всю жизнь Дон Хулио увлекался экспериментами, направленными на совершенствование напитка и выведение новых видов алкоголя.

Крепость текилы Дон Хулио составляет 38 %.

Виды алкогольного напитка представлены в таблице.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector