Ликер Midori Melon Liqueur (Мидори Мелон): обзор напитка и как приготовить коктейль в домашних условиях

Ликер Midori Melon Liqueur (Мидори Мелон): обзор напитка и как приготовить коктейль в домашних условиях

Мидори: обзор дынного ликера + 9 рецептов коктейлей

Мидори (Midori) – это японский дынный коктейльный ликер интенсивно-зеленого цвета, достигаемого путем добавления красителей.

Крепость Мидори составляет 20-21 градус. Во вкусе напитка, несмотря на его дынную природу, превалируют банановые нотки. Ликер легко узнаваем, благодаря характерным матовым бутылкам.

Ещё из дыни делают: ликеры и наливки, настойки, сироп

Как пить ликер Мидори

В виду чрезвычайной сладости напитка, употребляется он исключительно в миксах и коктейлях. При этом, в первом случае, идеальной парой для зеленого эксцентрика считаются соки с высоким содержанием кислоты: клюквенный, ананасовый, лимонный, сок красного апельсина и т.д.

Среди наиболее популярных коктейлей с Мидори можно назвать: «Японский башмачок» (точнее – «Японская плетенка»), «Вселенная», «Аллигатор на кислоте» и некоторые другие.

Японский башмачок

Список ингредиентов

  1. Midori – 25 мл
  2. Ликер Куантро – 25 мл
  3. Лимонный фреш – 25 мл
  4. Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

  1. Смешать все жидкости в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в хайбол.
  3. Украсить вишней.

Коктейль Вселенная

Список ингредиентов

  1. Midori – 15 мл
  2. Водка – 15 мл
  3. Фисташковый ликер – 15 мл
  4. Сок лайма – 15 мл
  5. Ананасовый сок – 45 мл

Метод приготовления

Аллигатор на кислоте

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Взболтать Мидори, Малибу и сок в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в стакан.
  3. Тонкой струйкой добавить Егермейстер.

Антифриз рецепт коктейля

Список ингредиентов

  1. Midori – 15 мл
  2. Золотой ром – 20 мл
  3. Ананасовый сок – 90 мл
  4. Лимонный сироп – 30 мл

Метод приготовления

  1. Все компоненты взболтать в шейкере с колотым льдом.
  2. Перелить через стрейнер в харикейн.

Дынный бриз

Список ингредиентов

  1. Midori – 30 мл
  2. Водка – 15 мл
  3. Клюквенный сок – 45 мл
  4. Ананасовый сок – 45 мл

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в хайбол.

Зеленые Карибы

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Ром и Мидори взболтать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Добавить содовую.
  4. Аккуратно все перемешать.
  5. Опустить на дно ломтик лимона.

Коктейль Кази

Список ингредиентов

  1. Midori – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Сок лайма – 15 мл
  4. Лайм – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Украсить лаймом.

Коктейль Салемская ведьма

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Налить в коллинз со льдом все компоненты кроме содовой и сиропа.
  2. Добавить содовую.
  3. Слегка перемешать.
  4. Влить сироп.

Фруктовый коктейль

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Соединить ликеры в стакане для смешивания.
  2. Перелить в стопку.
  3. Сверху при помощи барной ложки аккуратно добавить водку.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Мидори (Midori): японский ликер зеленого цвета

Мидори – легкий (20%) японский ликер со вкусом дыни и банана и ярким зеленым (неоновым) цветом.

Содержит 140 ккал в 100 мл, микроэлементы (фосфор, магний, железо, кальций, калий, натрий.) и витамины (РР, Е, В1 и В2).

Выпускает продукт компания-алкогигант Suntory, филиалы которой работают в Японии, Франции и Мексике.

Исторический очерк

Midori Melon Liqueur – достаточно молодой ликер: создан он в 1978 г., а через десять лет им уже восхищалась вся тусовка Америки. Презентация проходила в Studio-54 – нью-йоркском ночном клубе.

В новом тысячелетии Мидори стал просто королем коктейлей европейских и российских баров (именно здесь его окрестили «тархуном»).

Производство

Ликер Мидори – особенный. Кроме того, что это первый ликер из дыни, так еще и готовится он из кожуры плода, а не его мякоти. Сквозь текстурированную бутылку алкоголь переливается словно изумруд, однако его цвет создается искусственно (производитель уверяет, что добавляемая краска полностью натуральная).

Кроме дынной шкурки в состав включен тростниковый сахар и хорошо очищенный спирт.

Как пить Мидори и чем его закусывать

Иногда Midori пьют в чистом виде, засыпая в него ледяные кубики. Но делается это крайне редко, так как миксы с ним выглядят гораздо эффектнее, а их вкусовые качества – просто фантастика.

Если вы не бармен и не хотите «заморочек» – просто плесните Мидори в любой фруктовый сок или газировку – и наслаждайтесь божественными вкусовыми оттенками получившегося дуэта.

Как правило, ликер подают соло, но если уж очень хочется – возьмите к нему ломтик фрукта или сыра.

Рецепт ликера

Как приготовить Мидори в домашних условиях? Да проще простого! Правда, зачастую народные умельцы готовят его все-таки из мякоти, а не шкурки. Такой алкоголь получается просто превосходным, но это все же не Мидори, а просто дынный ликер, рецепты которого можно посмотреть здесь.

Мы же сейчас будем готовить оригинальный, практически аутентичный напиток.

  • дыню медовую, ароматную и очень сладкую (среднего размера) – 1 шт.;
  • спирта 95% — 0,5 л;
  • воды дистиллированной — 0,5 л;
  • сахара – 0,4 кило;
  • пищевой краситель (зеленый) – на ваше усмотрение.

Совет! Если вы не нашли подходящую дыню – используйте для приготовления дынную мякоть, только учтите, что ее придется мелко порезать.

  1. Ягоду вымойте, оботрите и почистите. Срезать кожуру нужно так, чтобы на ней оставалось с полсантиметра мякоти. Мы будем использовать только шкурку (все остальное – пустите на десерт или просто скушайте).
  2. Срезанную кожуру режем на кусочки средних размеров и отправляем их в банку объемом 2 литра. Зальем ее спиртом и будем настаивать в темноте и прохладе целый месяц (встряхивая 2 раза в неделю).
  3. Когда настой готов – процедите его.
  4. Далее — сварим сироп: в теплой воде растворим сахар и будем прогревать его, пока не закипит, после чего уварим минут 5-8 и снимем с плиты.
  5. Остывший сироп соединим с настойкой и выдержим еще 7 дней.
  6. После этого алкоголь пропустите через марлевый фильтр, при желании – окрасьте и укупорьте в бутыли. Теперь ликер должен «отдохнуть» не менее 3-х месяцев.
Читать еще:  Качественный рецепт самогона на дубовой коре

Коктейли с ликером Мидори

Все нижеприведенные коктейльные композиции изготовляются по одной технологии – охлажденные компоненты смешиваются барной ложечкой или при помощи шейкера (если он у вас есть). Поэтому ниже мы приводим только ингредиенты, входящие в каждый микс.

Обратите внимание! Количество каждого компонента алкогольных коктейлей, которые вы здесь найдете, даны в миллилитрах!

Зеленые Карибы

  • ликер Midori – 30;
  • Bacardi (светлый) – 30;
  • сок лимона – 5;
  • содовая – 100.

Харли Дэвидсон

  • ликер Midori – 15;
  • ликер Baileys – 15;
  • ликер Jagermeister – 5.

Вечнозелёный

  • ликер Midori – 15;
  • ликер Blue Curacao – 10;
  • джин – 30;
  • вермут/мартини — 15.
  • ликер Midori – 30;
  • водка (Абсолют) – 30;
  • сок лайма – 15;

Изумрудный остров

  • ликер Midori – 100;
  • водка Smirnoff – 50;
  • энергетик Mountain Dew – 100.

Японские башмачки (Japanese Slipper)

  • ликер Midori – 25;
  • ликер Cointreau – 25;
  • лимонный фреш – 25.

Зелёная Игуана

  • ликер Midori – 30;
  • текила серебряная – 15;
  • смесь Sweet & Sour – 60.

Дынная Маргарита (Мидорита)

  • ликер Midori – 30;
  • ликер Triple Sec – 15;
  • текила белая – 45;
  • лаймовый фреш – 30.
  • ликер Midori – 30;
  • ликер Malibu – 30;
  • ликер Creme de Banana – 30;
  • Sprite или 7-Up – 100.

Зелёный бархат

  • ликер Midori – 40;
  • ликер Куантро – 40;
  • ликер Малибу – 15;
  • сок ананаса – 100.

Бархатный сезон

  • ликер Midori – 30;
  • ананасовый сок – 45;
  • клюквенный сок – 45;
  • водка – 15.
  • ликер Midori – 30;
  • ликер Трайпл Сек –30;
  • водка – 30;
  • лимонный сироп – 15;
  • апельсиновый сок – 15;
  • Спрайт – 15.
  • ликер Midori – 15;
  • ром Captain Morgan (золотой) – 20;
  • сироп из лимона – 30;
  • сок из ананаса – 100.

Секрет алиенов

  • ликер Midori – 20;
  • ликер Малибу – 20;
  • водка Finlandia – 10;
  • сок ананаса – 100.

Мидори Колада

  • ликер Midori – 25;
  • Бакарди – 15;
  • кокосовое молочко/крем – 30;
  • ананасовый сок – 60.

Кроме вышепредставленных миксов, Мелон входит в летний «Секс на пляже» и многих других.

Слоистые коктейли с ликером Мидори

Слоеные шоты укладываются послойно – один за другим при помощи барной ложечки или заполняют рюмку, стекая по лезвию, вставленного в нее ножа. Пьются одним глотком. Последовательность заполнения рюмок указана в рецептурах.

Мидори (Midori) – зеленый японский ликер из дыни

Мидори (Midori) – сладкий дынный ликер крепостью 20% об., выпускаемый японской компанией Suntory. Напиток получил название за свой насыщенный изумрудно-зеленый цвет (midori переводится с японского как «зеленый»). Ликер содержит натуральные дынные эссенции, а текстура стекла бутылки напоминает кожицу дыни.

Основатель Suntory, Shinjiro Torii, всю жизнь мечтал создать яркий алкогольный напиток по европейскому образцу, и ликер Мидори стал воплощением этой мечты. В 1964 году на японском рынке появился дынный ликер Hermes, в 1971 году он привлек внимание американских барменов, приехавших на конкурс коктейлей, а в 1978 году на волне интереса к дынному алкоголю был разработан Мидори.

Ким Кардашьян поклонница ликера Мидори

Любопытно, что первые образцы были представлены не в Японии, а в США. Презентация нового продукта состоялась в знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54. Прошло уже более 40 лет, а напиток не теряет популярности – Мидори входит в состав многих коктейлей и считается непременным атрибутом хорошо оснащенного бара.

Превалирующая нота вкусового профиля ликера Мидори – очень сладкая дыня двух сортов:

  • Yubari King. Японский сорт, один из самых дорогих видов дыни в мире, очень сочный и сладкий, отличается ярко-оранжевой мякотью.
  • Мускусная дыня. Также выращивается в Японии, тоже сочная и сладкая, но цвет плода – насыщенно-зеленый.

Японские фрукты достаточно дороги, это сказывается и на стоимости напитка – цена бутылки 0.75 л составляет около 20 долларов.

Технология приготовления

Изначально дынный ликер выпускался только в Японии, сегодня локальные производства открыты в Мексике и Франции. Приготовление состоит из нескольких основных этапов:

  1. Спирт настаивают на дыне двух сортов.
  2. Готовую основу транспортируют в Мексику или Францию.
  3. Смешивают с бренди, добавляют сахар, пищевой краситель, чтобы придать напитку особенно насыщенный цвет.
  4. Дынный ликер бутилируют и поставляют на продажу не выдерживая.

Мексика выпускает японский ликер с 1987 года, французский филиал открыт главным образом для того, чтобы быстро войти на европейский рынок.

Из-за того, что финальный этап производства проходит не в Японии, по законодательству Великобритании ликер Мидори считается французским алкогольным напитком.

Как пить Мидори

Мидори можно пить в чистом виде со льдом, но в первую очередь этот ликер ценится в качестве коктейльного ингредиента: придает напиткам яркий зеленый цвет и душистый дынный вкус.

Читать еще:  Коктейль Лонг Айленд состав и рецепт приготовления в домашних условиях

В чистом виде Мидори пьют со льдом

Готовим дынный ликер Мидори – вкус уходящего лета

Через месяц-другой появятся дыни – любимое лакомство уходящего лета. Появятся они, к сожалению, ненадолго. Однако продлить дынный сезон можно, вплоть до следующего года. Будем готовить дынный ликер в домашних условиях, при этом постараемся, чтобы он был максимально похож на известный во всем мире японский ликер Мидори.

Мидори – это дынный ликер неонового зеленого цвета, который в 70-х годах прошлого столетия начал выпускать главный алкогигант Японии Suntory. Напиток быстро захватил рынок, став одним из символов ночной клубной жизни Страны восходящего солнца, а позднее и Европы. В 1978 году Мидори добрался до ночных клубов США. Дебют состоялся в именитом, провокационном нью-йоркском клубе Studio 54, где в честь азиатского напитка закатили грандиозную вечеринку.

Особенностью Мидори, что также является трудностью для нас, является его состав – для приготовления напитка используется не мякоть дыни, а её кожура. Зачастую кожура дынь, которые продаются у нас, дают не самый приятный аромат и вкус, поэтому большинство рецептов дынных ликеров предполагают использование только мякоти. Но заверяем вас, напиток получается ни чем не хуже. Разумеется, в домашних условиях будет еще сложнее придать напитку оригинальный зеленый цвет – в коммерческий Мидори добавляют краситель.

В чистом виде ликер пьют редко. Лучше всего его банановый вкус, а он больше напоминает именно банан аля Пизан Амбон, раскрывается в коктейлях, особенно с фруктовыми соками и ромом. Самый популярный коктейль на его основе называется Japanese Slipper (японские башмачки), который готовится из равных частей Мидори, Куантро и лимонного сока. Но мы отдаляемся от темы.

Дынный ликер обыкновенный

  • 1 дыня средних размеров;
  • 250-300 мл 70% спирта;
  • 200-250 г сахара;
  • 500 мл воды.

Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки (примерно по 1,5 см). В итоге должно получиться около 250 мл по объему. Заложить нарезку в банку и залить спиртом так, чтобы он покрывал дыню полностью. Настаивать в темном прохладном месте 7 дней. После слить спиртованный морс, не отжимая дыню, и оставить его в покое, а плод засыпать 100-150 г сахара по вкусу. Подождать 3-5 дней до полного растворения сахара и образования сиропа. Слить сироп через марлю, залить в банку воду, хорошо перемешать и процедить в первый слив, при этом хорошо отжав дыню.

Этот рецепт одинаково применим к папайе, манго и всем сортам дыни.

Дальше нужно полученный сироп сварить: добавить в него оставшееся по рецепту количество сахара и подогреть до полного растворения последнего. Сироп остудить и соединить со спиртованным дынным морсом. Дать напитку постоять хотя бы 2 недели, а лучше месяц-два. Ликер готов. В этом рецепте можно использовать водку – тогда воду не добавляем, а дыню пропускаем через соковыжималку или выдавливаем сок с помощью марли (если плод спелый и сочный). Дальше нам нужно смешать по 250 мл/г дынного сока, водки и сахарного песка. Выдержать 1-2 недели, периодически взбалтывая, а затем процедить.

В итоге вы получите очень ароматный и вкусный напиток, который по вкусовым качествам максимально приближен к коммерческому дынному ликеру Мидори. Приготовленный в домашних условиях и из свежей дыни, ликер будет иметь более выраженный дынный аромат и вкус. Цвет напитка – от соломенно-желтого до желто-зеленого (в зависимости от сорта дыни).

Ликер Мидори по оригинальной технологии

Этот рецепт был найден на одном из американских форумов. По заявлению автора с помощью этого рецепта получится приготовить практически аутентичный Мидори, но для «неоново-зеленого» цвета придется снова использовать пищевой краситель.

Для 2-литровой банки:

  • 1 дыня среднего размера;
  • 500 мл спирта 95%;
  • 500 мл дистиллированной воды;
  • 400 г тростникового или белого сахара.

Аккуратно очистите хорошо вымытую дыню, оставляя на кожуре около 0,5-0,6 см мякоти. Мякоть, которая останется, пустите по прямому назначению – внутрь себя любимого. А вот кожуру с остатками мякоти порежьте на средние кубики и поместите их в 2-литровую банку. Залейте спиртом и настаивайте в темном прохладном месте 30-40 дней. Раз в 2-3 дня смесь нужно интенсивно встряхивать. Через 30-40 дней сварите из воды и сахара простой сироп: воду подогрейте и добавьте в неё сахар, помешивайте на огне до полного растворения сахара.

Сироп остудите, а дынный настой отфильтруйте, избавившись от кожуры. Смешайте сироп и настой, хорошо взболтайте. Дайте напитку постоять ещё 1 неделю и затем фильтруйте через несколько слоёв марли, смоченной в спирте. Напиток можно прогнать через ватный фильтр.

Если не хотите, чтобы по время фильтрации спирт испарялся, накройте фильтр сверху пищевой пленкой.

Отфильтрованный Мидори домашнего производства разлейте по бутылкам, при желании подкрасьте и оставьте выдерживаться минимум на 3 месяца.

Для данного рецепта придется повозиться с выбором дыни. В идеале нужен сорт очень сладкий и ароматный, с плотной мякотью и кожицей – такие, к примеру, растут в Египте. Если вы не уверены, что кожица выбранной дыни облагородит напиток, смело от неё отказывайтесь и выдерживайте в течение 30 дней только мякоть, но её нужно очень мелко нарезать. Правда, перед добавлением сиропа придется повозиться с фильтрацией, но оно того стоит.

Дынный ликер из сиропа

Данный рецепт не претендует на право называться аналогом Мидори, он даже готовиться не из плодов дыни. В данном рецепте используется сироп, который можно купить в магазине или же сделать самостоятельно (рецепты в Интернете есть, но они очень поверхностные). Разжиться дынным сиропом не просто, но я всё равно оставлю этот рецепт здесь, тем более один из наших читателей уже готовил по нему ликер и по его словам напиток вышел достойным.

  • 540 мл дынного сиропа;
  • 300 мл спирта 50% (водки);
  • 60 мл воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока.
Читать еще:  Яблочный уксус в домашних условиях: простой рецепт приготовления в домашних условиях

Перелить все ингредиенты в банку, хорошо перемешать и оставить настаиваться в темном прохладном месте минимум на месяц. Затем профильтровать и пить. Разумеется, этот ликер готовить гораздо проще, а результат более предсказуемый. Хотите воспроизвести коммерческий продукт – используйте коммерческие ингредиенты.

Как видите, дынный ликер в домашних условиях приготовить не сложно, но результат спрогнозировать проблематично (предсказуемый результат дает только дынный сироп). Очень много переменных, но, как и с любым другим алкогольным напитком, всё приходит с опытом ?

Ликёр “Мидори” и рецепты коктейлей с ним

«Мидори» («Midori») — это дынный ликёр ярко-зелёного цвета, отлично подходящий для приготовления различных коктейлей.

Рецепты коктейлей с ликёром «Мидори»

Коктейль «Фруктовый»:
— 15 мл водки;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл бананового ликёра.
Ликёры перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в стопку. Сверху влейте водку.

Коктейль «Изумрудный остров»:

— 100 мл газированного напитка «Маунтин дью»;
— 100 мл ликёра «Мидори»;
— 50 мл водки;
— лёд в кубиках.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него водку, ликёр и газировку. Перемешайте и подавайте.
Коктейль «Гринч»:
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл ликёра «Малибу»;
— 30 мл бананового ликёра;
— 1 ст.л. «7-Up»;
— лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните все ликёры, процедите напиток в бокал, а сверху влейте «7-Up».
Коктейль «Кази»:
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл водки;
— 15 мл сока лайма;
— 1 кусочек лайма для украшения;
— лёд.
Все жидкие ингредиенты перемешайте в стакане со льдом, процедите в бокал и украсьте кусочком лайма.


Коктейль «Зелёный бархат»:
— ананасовый сок;
— «Кола»;
— 40 мл ликёра «Куантро»;
— 40 мл ликёра «Мидори»;
— 1 дэш ликёра «Малибу»;
— 1 кусочек лайма для украшения;
— лёд.
В шейкере со льдом встряхните все ликёры и процедите напиток в бокал со льдом. Налейте в коктейль ананасовый сок, чтобы объём бокала был наполнен на 2/3 и долейте «Колой». Готовый коктейль украсьте ломтиком лайма.
Коктейль «Дынный»:
— 45 мл клюквенного сока;
— 45 мл ананасового сока;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл водки;
— лёд.
Все ингредиенты перемешайте в смесительном стакане со льдом. Готовый коктейль перелейте в хайбол.


Коктейль «Аллигатор»:
— 45 мл водки;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл ликёра «Трипл Сек»;
— 15 мл апельсинового сока;
— 15 мл лимонного сиропа;
— 15 мл «Спрайта»;
— 1 кружок апельсина для украшения;
— лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните водку с ликёрами. Полученный напиток процедите в бокал и долейте апельсиновым соком, лимонным сиропом и «Спрайтом». Край бокала украсьте кружком апельсина.
Коктейль «Вечнозелёный»:
— 30 мл джина;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл сухого белого вермута;
— 10 мл ликёра «Кюрасао Блю»;
— 1 коктейльная вишня для украшения;
— лёд.
В смесительном стакане со льдом соедините джин с «Мидори» и вермутом. Процедите напиток в бокал и сверху аккуратно влейте «Кюрасао Блю». На край бокала наденьте вишенку.


Коктейль «Антифриз»:
— 90 мл ананасового сока;
— 30 мл лимонного сиропа;
— 20 мл «Золотого рома»;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— колотый лёд.
Все ингредиенты смешайте в блендере и процедите в харикейн.
Коктейль «Зелёные Карибы»:
— содовая;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл светлого рома;
— ломтик лимона;
— лёд.
В шейкере со льдом смешайте ром с ликёром, полученный напиток процедите в бокал. Долейте содовой. На дно готового коктейля опустите кусочек лимона.
Коктейль «Мидори сауэр»:
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл лимонного сока.
Встряхните в шейкере ликёр с лимонным соком и перелейте коктейль в бокал.


Коктейль «Харли Дэвидсон»:
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл ликёра «Бейлис»;
— 1/2 ч.л. ликёра «Егермайстер»;
— лёд.
В смесительном стакане со льдом перемешайте «Мидори» с «Бейлисом», перелейте напиток в коктейльный бокал, а сверху влейте «Егермайстер».
Коктейль «Секрет алиенов»:
— 90 мл ананасового сока;
— 20 мл ликёра «Мидори»;
— 20 мл ликёра «Малибу»;
— 10 мл водки;
— 1 коктейльная вишня для украшения;
— лёд.
Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал с кубиками льда, украсьте вишней.

Слоистые коктейли с «Мидори»

Слоистый коктейль «Радуга регги»:
— 30 мл ликёра «Малибу»;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 45 мл ананасового сока;
— 15 мл клюквенного сока.
Сначала влейте в бокал «Малибу», затем «Мидори», третьим слоем — ананасовый сок и завершите коктейль клюквенным соком.
Слоистый коктейль «Апач»:
— 15 мл ликёра «Калуа»;
— 15 мл ликёра «Бейлис»;
— 15 мл ликёра «Мидори».
Ликёры налейте в стопку слоями в следующем порядке: «Калуа», «Бейлис», «Мидори». Пьётся «Апач» залпом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector