Ликер Kahlua (Калуа): рецепты приготовления вкусного напитка в домашних условиях

Ликер Kahlua (Калуа): рецепты приготовления вкусного напитка в домашних условиях

Ликер Калуа: что нужно знать + 21 рецепт коктейлей

Изготовленный из искусной комбинации кофе, рома, кукурузного сиропа и ванильного боба, Калуа (Kahlúa) – это сладкий и насыщенный кофейный ликер, который добавляет пикантности любому коктейлю и является идеальным напитком после ужина.

Что нужно знать о ликере Калуа

Для производства Kahlúa требуется до семи лет

Главным образом из-за выращивания и сбора кофейных зерен, использованных для того, чтобы придать напитку фирменный кофейный вкус.

Родом из города Веракрус, Мексика

История Kahlúa начинается в 1936 году, когда друзья, старший Бланко, Монтальво Лара и братья Альварес, решили пойти по зову сердца.

У одного из ребят была отличная идея, двое раздобыли ароматный и вкусный кофе арабика, а последний был химик, который воплотил идею кофейного ликера в реальность.

Этимология Kahlúa

Фактическое слово Kahlúa имеет связи с древними арабскими языками и, как говорят, является сленгом для кофе.

Впервые приготовленный для высокопоставленных гостей отеля «Метрополь» в 1949 году, барменом по имени Гюстав Топ.

Своё название коктейль получил из-за мрачных и напряжённых отношений между СССР и США, которые переживали глубокий спад в те годы.

Шоколадные конфеты Kahlúa

В Интернете вы можете купить сладости Kahlúa, конфеты имеют приятную алкогольную начинку.

Древние объявления от Kahlúa

В 50-х годах чувак из компании Kahlúa по имени Жюль Берман был увлеченным коллекционером доколумбовых фигур.

Подобно отцам-основателям, он верил в богатое мексиканское наследие и включал причудливые фигурки в каждую рекламу. Это было странно, но людям это нравилось!

Раскрученный в 1955 году, коктейль стал абсолютным хитом. С этого момента бутылочки Калуа разлетались как горячие пирожки!

Кофейный ликер номер один в мире

В 1980 году Kahlúa стал номером один в мире по продаже кофейного ликера.

Свет, камера . Kahlúa!

В 90-х кофейный ликер стал популярным напитком для украшения сцен фильма.

Калуа был представлен в десятках фильмов, сериалов и песен.

Чем заменить Калуа в коктейлях

Любым кофейным ликером. Однако Взболтай все же рекомендует иметь под рукой бутылку Калуа, чтобы сравнивать вкус с другими производителями, очень часто вкус и аромат отличаются кардинально.

27 февраля – Национальный день Калуа

К такой дате нужно обязательно подготовится, купить пару бутылочек и выбрать коктейли, которые, кстати, вы можете найти ниже.

Ликер Калуа в домашних условиях

Всемирно известный ликер Калуа появился в Южной Америке в Мексике, это бесспорный лидер среди всех существующих на сегодняшний день кофейных ликеров. Он обладает незабываемым ароматом и ярким, насыщенным вкусом шоколада, кофе, ванили, имеет прозрачный коричневый цвет, слегка густоват. Его употребляют в чистом виде, применяют при приготовлении десертов, мороженого, конфет, тортов. Также напиток входит в состав многих популярных коктейлей. Процент содержание алкоголя в зависимости от сорта варьируется от 20 до 36%, начало производства 1936 год.

История калуа насчитывает не одно десятилетие, опережая создание аналогичных европейских ликеров. Название происходит от слова «Аколуа» – которое обозначало название индейского народа Мексики. Это племя было завоевано могущественными Ацтеками и лишь в начале 20 века именем калуа назвали одноименный ликер.

Разновидности ликера Калуа

Изначально выпускался один вид ликера, а в конце XX столетия появились различные вариации напитка.

  • Kahlua Original – классический, традиционный с нотами кофе;
  • Especial — самый крепкий из линейки 36 %, во вкусе выраженный кофейный аромат арабики;
  • Chili Chocolate — специфический ликер со вкусом молочного шоколада, карамели, ванили и жгучего перца чили;
  • Mocha – слабоалкогольный со значительным вкусом ванили и шоколада;
  • Hazelnut – лесной орех;
  • French Vanilla — самый слабоалкогольный и мягкий с ванильным вкусом;
  • Cinnamon Spice — с корицей.
  • Peppermint Mocha – с мятой.
  • Pumpkin Spice — редкий вариант со вкусом тыквы и пряностей.
  • Cinnamon Spice — с корицей.
  • Salted Caramel – выраженные соленой карамели.

Некоторые сорта выпускаются небольшими партиями к особым праздникам. В Европе в продаже имеются не все категории напитка. А полный набор разновидностей ликера доступен только в магазинах дьюти фри в аэропортах Мексики.

Рецепты приготовления ликера Калуа в домашних условиях

Для производства Калуа используют — ваниль, качественный ром, кукурузный сироп, зерна кофе арабика. Только на выращивание правильного кофе уходит 6 лет, зерна должны созревать в тени, дополнительно выдерживаются в мешках. В дальнейшем кофе настаивается на роме в течение месяца. В зависимости от сорта Калуа в рецепт входят дополнительные компоненты.

Близкую по вкусу имитацию напитка легко сделать своими руками. Для этого необходимо знать некоторые нюансы об используемых ингредиентах.

Кофе. В оригинале используются зерна Арабики, обжаренные при более низкой температуре, что придает кофе яркий и насыщенный вкус. Грубый помол желательно делать на жерновой кофемолке. Для более мягкого вкуса кофе заваривают холодным способом. Некоторые рецепты предполагают использование обычного растворимого кофе.

Ванилин. При производстве ликера применяют ванильный экстракт, приготовленный из стручков этого растения. Его простой рецепт будет описан ниже. Экстракт, возможно, заменить ванильным сахаром, 15 грамм сахара заменяют одну чайную ложку экстракта. Либо использовать стручок ванили из расчета 1 ч.л экстракта заменяет 2,5 см стручка.

Ванилин, продающийся в магазинах, не рекомендуется для применения, ввиду сильного аромата, способного испортить вкус готового продукта.

Спиртовая основа. В настоящем ликере применяется спирт, полученный из тростникового сахара. Поэтому для домашнего приготовления подойдет хороший ром, или сделанный дистиллят из тростниковой мелассы.

Читать еще:  Ликер Midori Melon Liqueur (Мидори Мелон): обзор напитка и как приготовить коктейль в домашних условиях

Сахар. Достоверной информации о добавлении сахара не существует, есть сведения, что используется кукурузный сироп. Кукурузный сироп в домашних условиях можно заменить коричневым тростниковым сахаром, не более 40 грамм на 100 мл. Так же в рецептах используют карамельный колер, для придания цвета напитку.

Рецепт ликера Калуа из зернового кофе

Очень похожий по вкусу и технологии производства вариант мексиканского ликёра. Срок хранения напитка 1 год. Но самый яркий вкус раскрывается на 3-4 месяце, дальше аромат становится менее выраженным, поэтому напиток желательно употребить до полугода.

Состав:

  • Ром – 1 л;
  • Зерна кофе – 110 гр;
  • Тростниковый сахар – 600 гр;
  • Ванильный экстракт – 8 ч.л;
  • Вода – 750 мл.

Как сделать:

  1. Зерна «арабики» средней обжарки крупно помолоть в кофемолке. Залить прохладной водой, настаивать 12 часов. Затем процедить через ватный фильтр.
  2. Перелить кофе в банку, смешать с тростниковым сахаром, тщательно размешать.

Из сахара и 300 мл кофе можно сделать классический сироп, он придаст более мягкий вкус напитку.

  • Влить ром и ванильный экстракт. Экстракт можно заменить двумя стручками ванили длиной 10 см, или ванильным сахаром.
  • Настаивать 5 дней, при использовании экстракта. В случае применения стручков ванили время настаивания может увеличиться до двух недель, но после пятого дня необходимо снимать пробы ежедневно.
  • Готовый ликер процедить через мелкое сито разлить в бутылки. По возможности добавить сахарный колер для более выразительного цвета. Желательно напитку дать отдохнуть 10-15 дней.
  • Видео рецепт приготовления ликера Калуа из самогона

    Калуа с растворимым кофе

    Ингредиенты:

    • Ром – 500 мл;
    • Растворимый кофе – 200 гр;
    • Сахар (тростниковый) – 400 гр;
    • Вода – 400 мл;
    • Экстракт ванили – 4 ч.л. или 1 стручок ванили.

    Как приготовить:

    1. Заварить растворимый кофе кипящей водой. Добавить сахар, размешать. Дать остыть кофе до комнатной температуры.
    2. Добавить ром. Для ликера желательно использовать качественные сорта рома. В отсутствии рома используют хорошую водку или спирт из тростникового сахара, разбавленный водой до 45%.
    3. В настой внести экстракт ванили или заменить его стручком ванили.
    4. Закрыть емкость крышкой, настаивать в холодном месте один месяц. Домашний ликер «Kahlua» готов к дегустации.

    Кофейный ликёр Калуа с эспрессо

    У кого дома имеется кофе машина, можно приготовить простой рецепт. Вкус напитка зависит от качества кофе и спиртного которое используется при приготовлении ликера.

    Ингредиенты:

    • Эспрессо из арабики – 250 мл;
    • Водка (лучше ром) – 0,5 л;
    • Сахар (тростниковый) – 450 гр;
    • Ванильный экстракт – 3 ч.л.

    Приготовление:

    1. Довести до кипения эспрессо, добавить и размешать сахар. Дать остыть.
    2. Смешать в стеклянной посуде кофе, алкоголь и ванильную эссенцию.
    3. Выдержать настой неделю, профильтровать.
    4. Разлить в бутылки и через две недели ликер готов.

    Как сделать ванильный экстракт

    Алкогольная основа – спирт 35%. Вместо спирта подойдет ром, водка, коньяк или другой крепкий алкоголь, разбавленный водой до 35 градусов. Каждый вариант придаст экстракту свои дополнительные вкусовые оттенки.

    Стручковая ваниль. Классическая Мадагаскарская с обычным вкусом или Таитянская с более фруктовыми тонами. В идеале использовать мексиканскую ваниль с пряным вкусом.

    Состав экстракта:

    • Спиртное 35% — 500 мл;
    • Ваниль – 16 шт., примерно 50 грамм.

    Приготовление:

    1. Разрезать пополам стручки вдоль, удалить семена. Порезать на небольшие кусочки.
    2. Залить пластинки спиртным, закрыть сосуд плотно крышкой.
    3. Настаивать 1 месяц в холодильнике. Первые 5 дней, ежедневно встряхивать содержимое. В дальнейшее периодичность взбалтывания снизить.
    4. После месяца настаивания эссенция готова к применению, но лучше выдержать её еще полгода, затем процедить. Продукт может хранится в холодном мессе 5 лет.

    Как пить Калуа ликер

    Ликер хорошо сочетается со следующими продуктами:

    • В чистом виде со льдом;
    • Со сливками;
    • Кокосовым молоком;
    • Обычным молоком;
    • С кофе и мороженным;
    • С чаем;
    • Шоколадом.
    • Кофейный ликер калуа пригоден для различной сладкой выпечки, приготовления конфет и десертов.

    Самые распространенные коктейли с Калуа

    Особое место Калуа занимает в рецептах коктейлей. Самые популярные из них:

    Коктейль B-52 – одна часть кофейного, одна часть сливочного и одна часть апельсинового ликеров, влить не смешивая в котельный бокал слоями.

    Чёрный русский (Black Russian) – 20 мл ликер Калуа, 50 мл водки смешать, подавать со льдом.

    Белый русский (White Russian) – 20 мл ликера и 20 мл сливок.

    Крошка Гиннесс (Baby Guinness) – Калуа 60 мл, Бейлиз 20 мл, налить слоями и выпить разом.

    Как отличить подделку от настоящего ликера

    Так как ликёр «Kahlua» очень популярный напиток во всем мире, то многие «нечистые на руку» производители алкоголя пытаются его подделать. Чтобы не быть жертвой фальсификата, стоит знать несколько правил при покупке «Kahlua». А так же покупать напиток в специальных магазинах.

    1. Основной элемент защиты ликера — печать на лицевой стороне бутылки. Печать как пломба удерживает ленточку соединяющуюся с пробкой бутылки.
    2. Настоящий ликер выпускается в бутылках из темного стекла и имеет особую рельефную форму и надпись. На тыльной стороне расположен рельефный герб Калуа.
    3. На бутылке имеется этикетка и контр этикетка настоящего высокого качества, ровно наклеенные на поверхность.
    4. На крышке ликера нанесена гравировка бренда.
    5. Присутствие акцизной марки с верными данными. В сетях дьюти фри акзизная марка отсутствует.

    Кофейный ликер «Калуа»: рецепты в домашних условиях

    Сегодня производители алкогольной продукции радуют нас сотнями видов самых разнообразных напитков, и больше всего среди них можно встретить «вариантов» на основе кофе. На прилавках магазинов можно найти несколько десятков разных кофейных алкогольных напитков, но есть в этом многообразии явные лидеры и фавориты. Ликер «Калуа», который обладает ярким, незабываемым ароматом и насыщенным вкусом, является именно таким фаворитом.

    Читать еще:  Как пить ликер: 7 способов, чем лучше закусывать

    Рецепт приготовления ликера «Калуа»

    Производится он уже более семидесяти лет и имеет мексиканские корни. Его производство не овеяно тайнами и легендами, а рецепт не держится в строжайшем секрете, но это не помешало «Калуа» завоевать огромное количество поклонников и стать одной из главных составляющих вкусных коктейлей. Его основными ингредиентами являются тростниковый спирт (его у нас чаще всего заменяют водкой), кофейные зерна, натуральная ваниль и сахар.

    При желании можно приготовить ликер «Калуа» в домашних условиях по рецептам, приведенным ниже.

    Приготовление:

    Сварить крепкий кофе в кофеварке или турке. Желательно зерна перемалывать непосредственно перед приготовлением. Важно помнить о том, что чем выше будет сорт кофе, тем вкуснее и ароматнее получится «Калуа».

    Высыпать в кофе весь сахар и тщательно перемешать его, добиться полного растворения сладких крупинок. Рекомендуется вводить сахар небольшими порциями, чтобы максимально ускорить процесс растворения.

    После того как кофе остынет до комнатной температуры, нужно добавить в него водку, все еще раз перемешать и перелить в бутылку.

    Добавить стручок ванили, закупорить и отправить настаиваться на три недели в темное место.

    Кроме ванили на свое усмотрение можно добавить в рецепт ликера «Калуа» гвоздику, цедру апельсина или лимона и прочие пряности.

    После того как он настоится, его необходимо процедить, охладить и непременно попробовать в хорошей теплой компании.

    Как ещё приготовить домашний ликер «Калуа»

    Ингредиенты:

    • 200 г растворимого кофе;
    • 350 г сахара;
    • по два стакана воды и рома (можно заменить водкой);
    • ванильная эссенция.

    Приготовление:

    Закипятить воду, дать ей постоять 3-5 минут;

    Добавить сахар и растворимый кофе, тщательно перемешать, оставить на 20 минут для остывания;

    Влить ром или водку, можно использовать разбавленный спирт, перемешать и перелить в литровую стеклянную бутылку;

    Добавить ванильную эссенцию и отправить на месяц в холодильник.

    Чем крепче будет используемый алкоголь, тем меньшее его количество нужно употреблять в чистом виде.

    Ликер «Калуа»: экспресс-рецепт

    Для приготовления кофейного ликера «Калуа» в домашних условиях часто используется экспресс рецепт, приведенный ниже.

    Ингредиенты:

    • 400 г воды;
    • 500 г водки;
    • 150 г растворимого кофе;
    • 400 г сахара;
    • две ложки ванильного экстракта.

    Приготовление:

    Приготовить растворимый кофе. Для этого в закипевшую воду нужно добавить сахар и растворимый кофе.

    Охладить полученный напиток в течение 20 минут.

    Добавить водку и ванильный экстракт, хорошо перемешать, остудить.

    Вот и все, «Калуа» готов к употреблению, однако важно учесть, что его вкус будет существенно отличаться от вкуса напитка, приготовленного по 1 или 2 рецепту.

    Не знаете как пить ликер «Калуа» правильно, но очень хочется попробовать этот напиток? Он может употребляться как отдельно в чистом виде, так и в составе коктейлей. Одним из самых популярных коктейлей, в состав которых входит «Калуа», является напиток, приготовленный из 2 частей ликера, 3 частей Кока-Колы и льда. Также можно смешивать 2 части кофейного «Калуа» с 4 частями содовой воды и соком лайма. Если пить его в чистом виде с добавлением льда, то при желании можно добавить в этот напиток цедру апельсина.

    Кофейный ликер калуа в домашних условиях

    Калуа один из самых популярных и распространенных мексиканских ликеров. Кофейный ликер калуа довольно крепкий напиток, крепость некоторых сортов достигает 36%. Его можно употреблять в чистом виде, также он входит в состав многих известных коктейлей. Популярные коктейли с Калуа: B-52, White Russian (Белый русский), Baby Guinness, Black Russian (Черный Русский) и другие. Коктейль широко используют в кулинарии для добавок в выпечку или в качестве начинки в шоколадных конфетах. Алкогольной основой ликера является ром, который смешивают с зернами кофе с кукурузным сиропом и ароматной ванилью. В зависимости от рецепта в состав могут входить и другие добавки.

    Своими появлением Ликер kahlua обязан четверым мексиканцам, которые создали это рецепт и запустили его в продажу в 1936 году. В переводе с древне арабского языка «калуа» означает кофе. Ликер можно приготовить самостоятельно своими руками. Домашний ликер будет украшением любого праздничного стола и придаст ему изюминку экстравагантности. В состав, кроме описанных компонентов, можно добавлять дополнительные пряности и добавки на ваш вкус. Экспериментируя со вкусами, вы подберете для себя оптимальный вариант рецепта калуа. Часто в рецептах кофейных ликеров встречается молоко, которое маскирует аромат плохого алкоголя. В нашем случае мы не включаемего в состав, так как будем использовать только качественный алкоголь и остальные ингредиенты.

    Простой рецепт кофейного ликера Калуа

    Составляющие:

    • Водка – 0,7 л;
    • Вода – 450 мл;
    • Сахар коричневый – 350 гр.;
    • Сахар белый – 250 гр.;
    • Кофе растворимый – 120 гр;
    • Ваниль – 0,5 стручка или 2 ч.л. ванильного экстракта.

    Приготовление:

    1. Подогреть воду в кастрюле, всыпать сахар. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. Варить сироп на среднем огне 5 минут.
    2. Убавить огонь, всыпать растворимый кофе. Размешать так, что бы не было комочков.
    3. Остудить сироп до 25-28 градусов. Добавить ванильный экстракт или пол стручка ванили. Залить водкой и размешать.
    4. Банку поместить в прохладное место и настаивать 3-4 недели.
    5. Настой процедить через ватно-марлевый фильтр. Разлить в подходящие бутылки и можно подавать к столу.

    Рецепт приготовления ванильного экстракта

    Вместо стручка ванили можно использовать ванильный экстракт. Его применяют в кулинарии при выпечки тортов и печенья. Используется он и как добавка во многие алкогольные настойки и наливки. Крепость экстракта 35-40%. Его легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления понадобится качественная водка или сортировка 500 мл. 50 грамм ванили, это примерно 8-10 стручков.

    Читать еще:  Коктейль Лонг Айленд состав и рецепт приготовления в домашних условиях

    Стручки раскрыть, вынуть зерна, поместить их в банку из темного стекла. Стручки порезать кусочками на 1-2 см, также уложить в банку. Влить водку, закрыть крышкой и настаивать в теплом месте один месяц. Первые дни настаивания, необходимо встряхивать содержимое банки 1-2 раза в сутки. Затем реже, 2 раза в неделю.

    После выдержки 30 дней ванильный экстракт можно добавлять по назначению. Но лучше будет результат, если настой выдержать 3-6 месяцев. Процеженный экстракт может храниться, в хорошо закрытой таре, до 10-и лет, без потери качества.

    Сам по себе экстракт можно заменить ванильным сахаром. Конечно в этом случае вкус будет не таким ярким и насыщенным, но за неимением первого можно использовать и его. Пропорции следующие: 1 ч.л. ванильного экстракта заменяют 10-15 г ванильного сахара.

    Рецепт ликера Калуа с натуральным кофе

    Ингредиенты:

    Ваниль – 1 стручок;

    Зерна кофе – 3 ст.л;

    Цедра половины апельсина;

    Приготовление:

    1. Перемолоть в кофемолке кофейные зерна. Для рецепта калуа, желательно использовать сорт «арабика», но подойдут и другие сорта. Заварить три чашки крепкого кофе.
    2. Перелить горячий, заваренный напиток в банку, всыпать и размешать сахар. Охладить кофейный сироп до комнатной температуры.
    3. Влить водку. Вместо водки, возможно, использовать элитный алкоголь, коньяк, бренди или ром. В этом случае ликер получится гораздо ароматнее и вкуснее.
    4. В банку положить цедру, гвоздику и ваниль. Ваниль можно заменить экстрактом (4 ч.л.) или ванильным сахаром 50 гр. Размешать, настаивать 1 месяц.
    5. Процедить ликер, разлить в бутылки. Что бы придать тягучесть напитку, добавьте в ликер 1 чайную ложку на литр. Приступить к дегустации!

    Видео рецепт приготовления ликера Калуа

    В чистом виде ликер Калуа принято пить с кусочками льда. Хорошо напиток сочетается со сливками, молоком и горячим кофе. В качестве десерта можно подать белое мороженное, политое сверху ликером.

    Распространенные марки ликера Калуа: Самые популярные сорта ликера: French Vanilla ( ванильный), Original (оригинальный), Especial (специальный), Hazelnut (ореховый), «Mocha» (мокко)

    Оригинальный (Kahlúa Original) — самая популярная версия этого кофейного ликера. Из него готовят основные классические коктейли. Крепость – 20%.

    Ванильный (Kahlúa French Vanilla) – ликер с ароматом вкуса ванили. Крепость – 20%.

    Ореховый (Kahlúa Hazelnut) – во вкусе ликера выраженные тона лесного ореха. Часто добавляют в кофе. Крепость – 20%.

    Специальный (Kahlúa Especial) – отличается повышенным содержанием алкоголя. В сочетании со сладостью имеет оригинальный вкус. Крепость – 35%.

    Мокка (Mocha) — слабоалкогольный, с большим содержанием густого жидкого темного шоколада. Крепость – 20%.

    Ликер «Калуа» в домашних условиях: рецепт приготовления

    • Количество порций: 12
    • Время приготовления: 1 минута

    Рецепт ликера «Калуа»: пошаговая инструкция

    Домашний крепкий напиток по своему вкусу не уступает известной марке, однако, по консистенции и цвету немного отличается от него. Ликер на кофейной основе можно готовить с применением свежего или сгущенного молока, сливок. Тогда на выходе получится напиток, по вкусу напоминающий «Бейлис».

    Ингредиенты для домашнего ликера:

    • водка – 2 л.;
    • вода – 3 ст.;
    • молотый кофе – 400 гр.;
    • сахар – 2 кг;
    • ванильный сахар – ½ ч. л.;
    • молотый анис или бадьян – 1 ч. л.;
    • корица – ½ ч. л.;
    • гвоздика – 4 шт.

    В чистую банку насыпать специи, молотый кофе и ванильный сахар, залить водкой (вместо нее можно использовать коньяк или разбавленный спирт). Смесь плотно закрыть крышкой и убрать настаиваться на 12 дней в темное место, периодически встряхивать.

    Готовую настойку профильтровать, затем приготовить сироп из воды и сахара, остудить его и смешать с кофейной заготовкой. Ликер закрыть крышкой и дать настояться в течение 30 дней. Напиток разлить по бутылкам, хранить в холодильнике.

    Как пить ликер «Калуа»? В чистом виде домашний алкоголь может показаться излишне крепким и терпким, потому его рекомендуется добавлять в кофе, мороженое, а также готовить на его основе коктейли.

    Коктейли с ликером «Калуа»

    Популярные алкогольные напитки, подаваемые практически в каждом баре мира, можно приготовить самостоятельно, используя домашний ликер.

    Вкусные и простые коктейли для праздничного застолья:

    «Б-52» — крепкий алкогольный коктейль, его подают в рюмке-шот подожженным. Чтобы приготовить 2 порции напитка, в каждую рюмку нужно слоями налить по 20 мл кофейного ликера, «Бейлиса» и апельсинового ликера. «Бейлис» можно заменить другим сливочным ликером.

    Две порции «Матадора» готовятся из сладкой газированной воды (спрайт – 100 мл), «Калуа» (100 мл), лимонного сока (40 мл) и сахарного сиропа (20 мл). Сироп, сок и ликер смешиваются в шейкере, разливаются по бокалам со льдом, затем сверху доливается газированная вода. Напиток перед подачей украшают лимонной долькой.

    «Белый русский» и «Черный русский» готовятся по аналогии друг с другом. Для двух порций «черного» понадобится 60 мл водки и 120 мл «Калуа». Ингредиенты поочередно вливаются в стаканы со льдом. «Белый русский» отличается от первого коктейля только тем, что на последнем этапе в стакан наливается 20 мл молока.

    Для приготовления «Кофейного аса» на две персоны в шейкере нужно смешать 30 мл «Калуа», 120 мл кофейной настойки, 30 мл сливочного ликера, 60 мл свежесваренного кофе. В шейкер предварительно добавить лед, напиток разлить по высоким стаканам.

    Домашний ликер «Калуа» станет украшением праздничного стола, приготовив его самостоятельно, вы наверняка удивите своих гостей.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector