Ликер Drambuie (Драмбуи): цена напитка, рецепты приготовления в домашних условиях

Ликер Drambuie (Драмбуи): цена напитка, рецепты приготовления в домашних условиях

Лучшие коктейли с драмбуи в домашних условиях

Драмбуи – ликёр с крепостью 40 градусов. Напиток выдержан на виски, мёде вереска, сахара и нескольких пряных трав (в составе есть немного аниса, шафрана и мускатного ореха).

ТОП 5 рецептов

На основе ликёра создано множество Драмбуи коктейлей. Рассмотрим далее самые популярные рецепты

Ржавый гвоздь

Коктейль Ржавый Гвоздь приготовить легко: нужно в рокс, наполненный крупным льдом, налить 30 мл Драмбуи и 60 мл виски.

Роял-лимонад

Коктейль Роял Лимонад также не требует особых навыков для приготовления:

  • в бокал нужно положить малину и ломтик лайма, сверху кинуть несколько кубиков льда.
  • после в бокал заливают: сироп со вкусом малины, ликёр трипл, Драмбуи, текилу, светлый ром, джин и водку (всего по 15 мл) и 140 мл спрайта.

Негрони на районе

Чтобы приготовить Негрони на Районе нужно:

  1. В бокале смешать 20 мл портвейна, 45 мл красного сухого вина, 20 мл Драмбуи и 25 мл биттера.
  2. После этого капнуть туда биттера со вкусом персика и сливочного биттера по 4-8 капель.
  3. Положить в другой бокал крупный лед и процедить в него полученную перемешанную смесь.

Испанское горячее золото

  • В маленький чайник положить несколько палочек корицы, пару кусочков яблока и немного лимонной и апельсиновой цедры.
  • Далее добавить 55 мл сока со вкусом яблока, 110 мл белого вина и 45 мл Драмбуи.
  • Получившуюся смесь нагреть и после перелить в бокал для кофе.

  1. Рокс наполняют льдом.
  2. В шейкер положить клубнику, сельдерей, по 20 мл сока лайма и сиропа со вкусом клубники, 25 мл Драмбуи и 60 мл светлого рома, добавить лёд и взбить.
  3. Отфильтровать получившуюся смесь в рокс.

Самый вкусный

Один из самых вкусных коктейлей с бананом и Драмбуи Lover’s Nocturne:

  1. Нужно нарезать кубиками банан, киви, ананас и клубнику и положить фрукты в бокал.
  2. Сверху залить 45 мл водки, 15 мл Драмбуи и несколько капель биттера.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Ликер Драмбуи: глоток Шотландии в вашем бокале

Ликер Драмбуи (Drambuie) изначально получил название «an dram buidheach», дословно переводимое как «напиток, соответствующий всем требованиям».

Массовая продажа этого спиртного началась в 1906 г., хотя производство официально открылось 10-ю годами раньше. Как заявляли создатели – семейная компания Маккионы, для приготовления Драмбуи они использовали виски, с выдержкой не меньше 15 лет, добавляя в состав шафран, мускатный орех и семена аниса. И каждый из компонентов дарил особые нотки. К примеру, шафран, известный своими целебными свойствами, отвечает за золотистый цвет и приятный аромат. А вересковый мед смягчает вкус, делая напиток слегка сладковатым.

Особенность Drambuie заключается в калейдоскопе вкусовых ощущений, в котором сочетается травяной, пряный и насыщенный медовый ароматы.

История ликера в фактах

Существует версия, согласно которой рецепт Drambuie был онаружен еще в 1740 году, благодаря Принцу Чарльзу Эдварду Стюарту, который возглавлял восстание шотландцев против британской власти. Спасаясь от преследования, Принц обратился за помощью к клану Маккиннов, члены которого помогли Чарльзу сбежать. В знак благодарности он открыл секретный рецепт приготовления Драмбуи, который и сегодня передается из поколения в поколение.

В 60-х годах ХХ века в меню некоторых частных клубов Нью-Йорка стал появляться коктейль «Ржавый гвоздь», основной составляющей которого был ликер Драмбуи. Напиток быстро стал культовым, поскольку ликер прекрасно сочетался с другими компонентами и в нем не ощущается резкий аромат виски.

В 2008 году, по мнению журнала «Wine Enthusiast», Драмбуи получил наивысшую оценку – 96 из 100 возможных баллов.

По последним данным, в 2014 году брендовый напиток Drambuie был продан процветающей компании «William Grant & Sons». Ориентировочная цена сделки составила около 100 млн. долларов.

Способы употребления ликера

Истинная шотландская традиция – по вечерам, после трудного рабочего дня пить охлажденный Drambuie и курить сигарету. Как и большинство ликеров, его можно подавать вместе с чаем или кофе.

  • Коктейль «Ржавый гвоздь» готовится из шотландского виски и ликера.
  • «Либертина» состоит из Драмбуи и напитка «7-up», взятых в равных дозах. На дно бокала режут небольшими дольками половинку лайма.
  • Необычный способ сочетать прославленный ликер Драмбуи, шампанское и корицу придумал калифорнийский папарацци – Эд Корбет. Коктейль получил название «Дольче Вита».
  • Напиток «Шотландские мечты» отличается тем, что в его состав, кроме виски и ликера, добавляется свежий апельсиновый сок.
  • Освежающий «Мохито Drambuie», готовят из 15 мл ликера, 25 мл сока лайма, 30 мл содовой, 15 мл сахарного сиропа и 35 мл белого рома. Все компоненты, кроме содовой, заливают в стакан, на дно которого нужно положить мяту и лед. Сверху выливают газировку и украшают бокал мятой.
  • «Кровавая Мэри». На одну порцию напитка рекомендуют использовать: 20 мл Drambuie, 1 палочку сельдерея, 20 мл сока лайма, 30 мл водки, молотый перец, соль, немного соуса табаско и томатный сок. Все компоненты нужно предварительно охладить, затем смешать до однородности.
  • «Горячий яблочный Тодди» — прекрасно согревает холодными зимними вечерами. Для приготовления потребуется: 35 мл Drambuie, 125 мл горячего яблочного сока, ломтик лимона и корица в палочках. Компоненты смешивают, с лимона выдавливают сок.
  • Феерический ягодный вкус подарит коктейль «Спелые ягоды». В бокал для бренди кладут любые спелые ягоды (подойдет малина, клубника, ежевика, вишня), заливают все Драмбуи (50 мл), дают немного настояться.
  • «Чайный Пунш» — освежающий коктейль, приготовленный из ликера Drambuie (50 мл), охлажденного зеленого чая (60 мл) и лимонного сока (30 мл). Кроме этого в стакан необходимо положить 1-2 ломтика лимона и кусочек огурца.
Читать еще:  Коктейль Беллини: рецепты приготовления, состав и пропорции напитка

Драмбуи — ликер на основе шотландского виски

Драмбуи — крепкий ликер, завораживающий ценителей спиртного высоким качеством. Крепость Драмбуи – 40%, но мягкость и своеобразный аромат скрадывают высокий градус благодаря входящим в состав пряностям, специям и 17-тилетней выдержкой шотландского виски.

Ликер Драмбуи подкупает золотисто-медовым насыщенным оттенком, полученным в результате настаивания в дубовых бочках на протяжении не одного десятилетия.

Немного истории

История появления напитка началась во времена правления дома Стюартов, а именно — со счастливого спасения от преследовавших Карла III врагов в поместье клана Мак Киннонов. Принц, будучи лидером шотландского восстания против английского гнета, милостиво поделился с хозяином поместья рецептом любимого напитка. Дворянин сохранил драгоценный рецепт, а потомки передали тайну его приготовления семье Россов.

Предприимчивый Росс – крупный бизнесмен и владелец отелей — в конце 19 века усовершенствовал рецептуру, заменив бренди на виски. Ликер стали подавать исключительно в россовских заведениях, где он пользовался успехом и окончательно получил оригинальное название. Драмбуи в переводе с языка горных шотландцев означает «приносящий радость».

Но права на производство ликера через несколько лет после смерти владельца были снова проданы наследникам Мак Киннона.

Сегодня производством Драмбуи занимается компания «Уильям Грант и сыновья». Современная версия основана на использовании знаменитого виски «Королевское наследие 1745 года» и разлита в оригинальные прозрачные бутылки.

Технология приготовления Drambuie

Секрет изготовления Драмбуи строго храниться его производителями, поэтому напиток не имеет аналогов.

Известно, что ликер производят, используя сырье только высокогорных сортов дистиллята (виски), прошедшего очистку и перегонку около шестидесяти раз. Неповторимый цвет и ароматическую составляющую придают добавление меда из вереска, настоек из шафрана, аниса, мускатного ореха и кориандра.

Выдержка ликера в винных бочках в течение длительного времени придает алкоголю коньячный оттенок. Драмбуи также можно назвать крепким алкогольным сиропом, так как содержит он 320г/л сахара.

Стоимость напитка варьируется в зависимости от производителя, крепости и времени выдержки основного компонента. Оригинальный продукт вы купите в специализированном магазине не дешевле 20-ти долларов за бутылку. Не гонитесь за дешевизной, получите подделку.

Виды Драмбуи

  • Якобитский. Первым, что бросается в глаза, специальная хрустальная бутылка, напоминающая графин в кожаном чехле, стилизованном под сосуды 19 века. Особенность напитка в том, что смешивание разных сортов виски длиться 21 год, а настаивание в хересных и бурбонных бочках проходит почти четверть века. Только после такого процесса полувековой скотч соединяют с добавками и получают ликер. Золотистый алкоголь пьют чистым, как дижестив. Для такого ликера характерны оттенки ванили, меда, зеленого яблочка, кардамона и лакрицы.
  • Пятнадцатилетний. В основе 43-х процентного ликера – виски 15-ти летней выдержки. Сложный травяной, вересковый и цитрусовый букет создает бархатистость напитка. После употребления ликера (без каких либо смешиваний) становиться чуть заметен привкус лимона.
  • Старый оригинальный ликер. Крепость продукта – 40 градусов. Ему присущи: мягкость, золотисто-коричневый цвет, привкус меда и корицы, аромат мускатного ореха и гвоздики. Употребляется как в чистом виде, так и в составе коктейлей и добавления к чаю и кофе со сливками или молоком.

Особенности употребления

Драмбуи очень сладкий, крепкий и пряный алкоголь. Ценители шотландского ликера рекомендуют пить его в холодном виде (10-15 0 С). Но всю полноту ароматов вы уловите, если немного погреете бокал в руке.

Сладкий ликер отлично сочетается с минеральной (содовой) водой (заодно и градус снимает), а также с кубиками льда.

Но чаще всего его употребляют в разнообразных алкогольных коктейлях, где в полной мере раскрывается весь спектр вкусовых ощущений. А, если вы добавите всего одну чайную ложку в свежесваренный кофе (не добавляя сахара), то получите неизгладимое впечатление навсегда.

Ликер не требует закуски. Максимум, что вы сможете скушать после него – кусочек свежего сыра или фрукты.

Рецепт Драмбуи в домашних условиях

У себя дома, если постараться и потратить энное количество сил и денег, можно смастерить что-то похожее на шотландский старый ликер.

Для приготовления Drambuie нам понадобятся:

  • виски 12-летней выдержки (Аберфелди, Макаллан, Чивас Ригал, Балвени и т.п.) – 1 бутылка (0,7л);
  • майский либо другой цветочный некарамелизованный мед – 1 стакан;
  • розмарин – 1 чайная ложка (или сухого — 1/4 ч.л.);
  • ваниль (ванильный сахар) – 1/2 ч.л.;
  • гвоздика – 3-4 сухих бутончика.
  • Свежий розмарин мелко режем, сухой соединяем с гвоздикой и толчем в ступке либо пропускаем через кофемолку.
  • Выкладываем в чистую сухую бутылку или банку и наливаем туда виски. Герметично закрываем емкость и убираем в темный уголок дома на день-два.
  • Отрезаем марлевый лоскуток и процеживаем вытяжку из специй.
  • В получившуюся настойку добавим мед и тщательно размешаем деревянной палочкой или ложкой (если бутылка – несколько раз взболтайте, чтобы мед растворился). Банку закроем и поставим на пару недель в тот же незаметный уголок.
  • Первую неделю наблюдаем за ситуацией и интенсивно перемешиваем жидкость. Вторую неделю полуфабрикат отдыхает.
  • Спустя 14-17 дней осматриваем содержимое банки. Если виден осадок от меда, сливаем ликер с осадка через трубочку (можно применить от капельницы), не задевая придонных частиц.
  • Фильтруем жидкость через трехслойную марлю и даем постоять еще хотя бы сутки.
Читать еще:  Коктейль Белый русский: история появления напитка, состав, необходимые компоненты и рецепты приготовления в домашних условиях

Коктейли с Драмбуи

Ликер хорошо сочетается с белым ромом, ангостурой, яблочным соком, скотчем, клубничным сиропом, шартрезом и ванильным сиропом.

Примеры популярных миксов:

  • Красавчик принц Чарли: смешать 1 часть шотландского ликера с 4-мя частями игристого вина или шампанского.
  • Адам и Ева: вышеназванный ликер встряхнуть в шейкере в равных долях с биттером ангостура, джином, соком лимона и капнуть сверху гренадином.
  • Нью фешн: Drambuie – 20 мл; ром Bacardi – 50 мл; сироп клубники – 15 мл; лед. Метод приготовления – шейк.

Кроме того с Drambuie можно приготовить и другие известные коктейли — Негрони, Роб Рой, Ржавый гвоздь и т.д.

Драмбуи ликер: история, описание, как и с чем пьют + 9 рецептов коктейлей

Название шотландского сорокаградусного медового виски-ликера Драмбуи (Drambuie) можно перевести с гаэльского, как «Глоток довольства».

Красивая легенда, придуманная производителями этого элитного напитка, связывает его возникновение с шотландской, а затем и обще британской королевской династией Стюартов. Однако, подлинная история ликера является не менее интересной, а возможно – даже более древней.

История Драмбуи

Начиная с XVI или даже XV века, суровые горцы стали облагораживать свой ячменный самогон, настаивая его на душистых местных травах и добавляя в него мед. Более состоятельные дворяне имели возможность приобщать к данному перечню различные заморские пряности.

Среди таких дворянских семейств были и представители клана МакКиннонов с острова Скай. При этом, амбициозные островитяне решили настаивать на травах, меду и специях не только местный виски, но и весьма дорогой привозной коньяк.

В результате, появился уникальный семейный напиток рода МакКиннонов, очень хорошо известный очень узкому кругу людей.

В 1873 году обедневшие дворяне были вынуждены продать семейный рецепт владельцу местной гостиницы, Джону Россу. Сын и наследник последнего, Джеймс, стал предлагать напиток своим постояльцам, предварительно заменив импортный коньяк на родной выдержанный виски.

Убедившись в состоятельности модернизированного, а точнее – архаизированного ликера, Джеймс начал потихоньку сплавлять его во Францию и США.

В результате, к 1893 году он сумел собрать необходимую сумму для официальной регистрации эксклюзивных прав на производство напитка, получившего к тому времени свое нынешнее название.

После смерти предпринимателя, чьи дела, вероятно, шли не лучшим образом, его вдова, Элеонора, была вынуждена продать лицензию на производство и реализацию ликера, чтобы оплатить образование своих детей.

Покупателем стал Малькольм МакКиннон, представитель другой ветви того самого клана. Благодаря усилиям нового владельца, Драмбуи в течении десяти лет обрел широкую популярность в среде британских офицеров, проник в Палату лордов и даже оказался на столе обитателей Букингемского дворца.

Более ста лет популярный бренд находился в руках МакКиннонов. Однако, в 2014 году, семейный бизнес перешел в собственность широко известного шотландского торгово-промышленного дома: William Grant & Sons, что стоило создателям легендарного Гленфиддика примерно 100 миллионов долларов.

Обзор Драмбуи

Основой для ликера является шотландский односолодовый виски, выдерживаемый в дубовых бочках от 15-ти до 17-ти лет.

В секретный состав ликера несомненно входит местный вересковый мед и травы (в частности, возможно – клевер), вода, шафран, мускатный орех и гвоздика.

После введения всех надлежащих ингредиентов, ликер возвращается в бочки для настаивания.

Затем напиток фильтруется и разливается в бутылки, позволяющие беспрепятственно любоваться его глубоким золотисто-янтарным цветом.

Во вкусе напитка угадываются коричные нотки, анис и наблюдается присутствие цитрусовых.

Как и с чем пьют Драмбуи

Чаще всего, напиток употребляется в чистом виде в компании с десертными блюдами.

Подается в роксах, наполненных на треть, охлажденным до температуры 10-14°C. В подобных случаях, напиток, как правило, сопровождается мягкими сырами, сливочным мороженым либо черным шоколадом.

Травяная составляющая ликера позволяет использовать его в качестве дижестива.

При этом, прохладный напиток предварительно следует немного согреть в ладонях, для более полного раскрытия вкусового и ароматического букета.

Вместе с тем, при необходимости понизить крепость ликера допускается добавлением в него питьевой негазированной (желательно – родниковой) воды.

Многие любители напитка добавляют его непосредственно в чай или кофе.

Коктейль Ржавый гвоздь

Список ингредиентов

  1. Drambuie – 30-50 мл
  2. Скотч – 50 мл
  3. Лимон – 1 кружок

Метод приготовления

  1. Смешать напитки в тумблере со льдом.
  2. Украсить лимоном.

P.S. При замене скотча канадским виски получится коктейль «Дональд Сазерленд».

Коктейль Красавчик Чарли

Список ингредиентов

  1. Drambuie – 50 мл
  2. Игристое вино – 200 мл
  3. Лимонная цедра – 1 полоска

Метод приготовления

  1. Ликер и шампанское аккуратно смешать в хайболе.
  2. Украсить цедрой.

Коктейль Шотландские мечты

Список ингредиентов

  1. Drambuie – 25 мл
  2. Скотч – 25 мл
  3. Апельсиновый сок – 50 мл
  4. Апельсин – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Спиртное и сок взболтать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Украсить апельсином.

Кофе по-шотландски

Список ингредиентов

  1. Drambuie – 40 мл
  2. Водка – 60 мл
  3. Черный кофе – 40 мл
  4. Ангостура – 1 капля
  5. Лимон – 1/8-1/4 штуки

Метод приготовления

  1. Кофе остудить до комнатной температуры.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Взболтать все жидкости в шейкере.
  4. Подавать в роксе.

Коктейль Абрикосовый Драмбуи

Список ингредиентов

  1. Drambuie – 40 мл
  2. Абрикосовый сок – 80 мл
  3. Лимонный сок – 10 мл
  4. Лимон – 1 кружочек

Метод приготовления

  1. Смешать все жидкости в хайболе со льдом.
  2. Украсить лимоном.
Читать еще:  Коктейль Caipirinha (Кайпиринья): история напитка, ингредиенты и метод приготовления, советы барменов

Коктейль Большой Джон

Список ингредиентов

  1. Drambuie – 10 мл
  2. Скотч – 30 мл
  3. Сок маракуйи – 30 мл
  4. Лимонный сок – 1 дэш
  5. Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

  1. Все жидкости взболтать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Украсить вишней.

Коктейль Облачный остров

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Все компоненты соединить в стакане для смешивания со льдом.
  2. Хорошенько перемешать.
  3. Перелить через стрейнер в бокал.

Коктейль Ржавый яблочный Тодди

Список ингредиентов

  1. Drambuie – 50 мл
  2. Яблочный сок – 150 мл
  3. Лимон – ¼ штуки
  4. Корица – 1 палочка

Метод приготовления

  1. Выдавить лимон.
  2. Подогреть яблочный сок.
  3. Сок, ликер и лимонный фреш смешать в стакане рокс.
  4. Добавить корицу.

Коктейль Флейта

Список ингредиентов

  1. Drambuie – 25 мл
  2. Скотч – 30 мл
  3. Лимончелло – 25 мл
  4. Апельсин – 1 кружок

Метод приготовления

  1. Смешать напитки в стакане рокс с колотым льдом.
  2. Украсить апельсином.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Драмбуи (Drambuie) – оригинальный медовый ликер на основе шотландского виски

Драмбуи – сорокаградусный ликер на основе выдержанного шотландского виски, верескового меда, сахара и ароматных трав (в состав входят анис, шафран, мускатный орех и другие добавки). Цвет напитка зависит от выдержки виски и варьируется от золотого до янтарно-коричневого. Несмотря на солидную крепость, ликер обладает мягким вкусом со свежим послевкусием, в букете ясно чувствуются тона шафрана и цитруса, но точный состав Драмбуи, разумеется, хранится в строгом секрете. Доподлинно известно, что за основу берется односолодовый скотч 15-17-летней выдержки, а после смешивания напиток благородно стареет в дубовых бочках порядка 20 лет.

Историческая справка. Легенда утверждает, что в 1746 году после поражения в битве Каллодене принц Карл Эдуард Стюарт (Красавчик Чарли) бежал на остров Скай, где нашел приют у Капитана Джона МакКиннона, из клана МакКиннонов. В благодарность за гостеприимство и помощь дворянин оставил своему спасителю рецепт ликера Драмбуи.

Впрочем, исследователи считают, что эта версия не выдерживает критики, а красивая история придумана только для того, чтобы «раскрутить» бренд и обеспечить марке коммерческий успех.

Карл Эдуард Стюарт (Красавчик Чарли)- по легенде именно он придумал рецепт. На этикетке ликера красуется надпись: «Charles Edward Stuart’s liqueur»

Как бы там ни было, в конце XIX века семейство МакКиннонов передало рецепт Джону Россу, который в свою очередь оставил записи сыну Джеймсу – бизнесмену и отельеру. В течение 1880-х годов Джеймс Росс работал над улучшением рецептуры напитка, заменив, в частности, бренди шотландским виски.

Джеймс Росс стал крестным отцом ликера, назвав его Drambuie, что весьма вольно переводится с гэльского как «напиток, который приносит радость».

Сначала новый алкоголь использовался исключительно камерно – Росс угощал неизвестным ранее ликером на основе виски друзей и гостей отеля – но увидев, что Драмбуи многим пришелся по душе, в 1893 году Джеймс зарегистрировал новый бренд и начал поставлять продукт на экспорт.

После смерти предпринимателя его жена Элеонора была вынуждена продать рецепт, чтобы оплатить образование детям. По удивительному стечению обстоятельств, покупателем стал клан МакКиннонов, который и обладал исключительными правами на производство ликера вплоть до 2014 года, когда рецепт перекупила компания William Grant & Sons.

Современность. В 2007 году компания провела серьезную работу по усилению позиций напитка на рынке. В 2009 году бренд выпустил ликер на основе первоклассного виски The Royal Legacy of 1745, тогда же, в честь столетнего юбилея коммерческого использования Драмбуи, разработана новая прозрачная бутылка, позволяющая любоваться густым цветом напитка.

Сегодня линейка продукции бренда пополнилась сливочным ликером Drambuie Cream и «люксовой» версией Drambuie Black Ribbon.

Как пить Драмбуи

Чаще всего Драмбуи подают охлажденным до 10-14°C или комнатной температуры. Ликер не пьют «просто так» — это праздничное спиртное, приберегаемое для особых случаев. Благодаря разнотравью в составе, Драмбуи может использоваться в качестве дижестива – рекомендуется немного согреть в ладонях, чтобы полнее почувствовать аромат. Если напиток оказался слишком крепким, его можно разбавить содовой (минералкой).

Для снижения крепости можно добавить в бокал минералку или лед

Как и любой крепкий эликсир, Драмбуи добавляют в кофе или чай, также он с успехом заменяет виски в коктейлях и придает банальным рецептам весьма оригинальное звучание. Никакие особенные закуски к ликеру не предусмотрены, но лучше всего медовый ликер сочетается с десертами или сырами.

Коктейли с Драмбуи

Ржавый гвоздь: 45 мл скотча смешайте с 25 мл Драмбуи в бокале «олд-фэшн», добавьте кубики льда и цедру лимона, также годятся пропорции 1:1. Если исключить из списка лед, получится коктейль «Прямой гвоздь», а если взять вместо шотландского виски канадский, эта смесь уже будет называться Дональд Сазерленд.

Rusty Apple Toddy: 3 части подогретого яблочного сока смешайте с 1 частью Драмбуи, добавьте в состав сок из четвертинки лимона и украсьте коктейль палочкой корицы.

Красавчик принц Чарли: 1 часть Драмбуи и 4 части шампанского или любого другого игристого вина. Декорировать тонкой лентой лимонной кожуры.

Три самых популярных рецепта

Кофе по-шотландски: Насыпьте в шейкер кубики льда, налейте туда же полторы части водки, часть Драмбуи, часть свежесваренного и остуженного кофе, сок четвертинки лимона и каплю Ангостуры. Все хорошенько взболтайте и разлейте по бокалам для виски.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector