Коктейли с ликером Куантро (Cointreau): 7 популярных рецептов

Коктейли с ликером Куантро (Cointreau): 7 популярных рецептов

5 самых простых коктейлей с ликером Cointreau (ликором Куантро)

30 Март, 2011

Представить коктейльную культуру без Cointreau (ликер Куантро) уже невозможно. Этот уникальный ликер имеет свою историю, стиль и, конечно же, непревзойденный вкус. Имея в домашнем баре бутылочку Cointreau, даже самый обычный вечер можно превратить в бурлеск-шоу в духе Диты фон Тиз.

Коктейль с ликером Куантро «Красные пузырьки»

Для приготовления коктейля
понадобится:

  • 40 мл Cointreau (ликер Куантро)
  • 50 мл сока красного винограда
  • тоник
  • лед

Приготовление
простого коктейля с ликером:

  1. В высокий бокал с кубиками льда налейте ликер и сок.
  2. Долейте коктейль тоником.

Коктейль «Белый космополитан»

Для приготовления коктейля
понадобится:

  • 30 мл водки
  • 15 мл Cointreau
  • 15 мл лимонного сока

Приготовление
простого коктейля с ликером:

  1. Влить все ингредиенты в шейкер, хорошо встряхнуть.
  2. Перелить коктейль в охлажденный martini glass и подавать.

Коктейль «Куантро кайпиринья»

Для приготовления коктейля понадобится:

  • 40 мл Cointreau (ликер Куантро)
  • несколько сегментов лайма
  • измельченный лед

Приготовление
простого коктейля с ликером:

  1. Налейте ликер в стакан.
  2. Добавьте несколько сегментов лайма.
  3. Добавьте в стакан с коктейлем измельченный лед.

Коктейль с ликером Куантро «Камикадзе»

Для приготовления коктейля понадобится:

  • 20 мл Cointreau
  • 40 мл водки
  • 10 мл лимонного сока

Приготовление
простого коктейля с ликером:

  1. Ликер, водку и лимонный сок влейте в шейкер. Хорошо встряхните.
  2. Перелейте коктейль в охлажденный martini glass и подавайте.

Коктейль с ликером Куантро «Куантрополитан»

Для приготовления коктейля
понадобится:

  • 50 мл Cointreau
  • 30 мл клюквенного сока
  • 20 мл лимонного сока
  • спиралька из лимонной цедры

Приготовление
простого коктейля с ликером Куантро:

  1. Все ингредиенты хорошо встряхните в шейкере.
  2. Перелейте коктейль в martini glass.
  3. В коктейль поместите спиральку из лимонной цедры.

Коктейли с куантро в домашних условиях

«Cointreau» – это прозрачный ликер, который производят во Франции из сладких и горьких апельсиновых плодов. Пить его в чистом виде не стоит, но благодаря своей яркой цитрусовой ноте он считается отличным компонентом для различных коктейлей. Многие из них вы, конечно же, знаете, но теперь мы предлагаем познакомиться с рецептурой и приготовить их самостоятельно. Наши советы, фото и видео дадут вам полезные подсказки.

Рецепт коктейля с «Куантро» и шампанским

Этот напиток идеально подойдет для тех случаев, когда вы планируете дружескую вечеринку. А благодаря своему оригинальному окрасу его называют «День и ночь».

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. Бокал для вина наполните кубиками льда.
  2. Теперь добавьте 15 мл коньяка, 10 мл «Куантро» и 5 мл «Кампари».
  3. В последнюю очередь добавьте 60 мл шампанского.
  4. По желанию можете декорировать бокал тонкой апельсиновой пластинкой.

Рецепт коктейля с «Куантро» и апельсиновым соком

Основным ингредиентом этого напитка служит водка, но при этом он получается довольно сладким, с яркими цитрусовыми нотами, что и дало ему соответствующее название – «Агент Апельсин».

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер опустите 1-2 кубика льда.
  2. Добавьте теперь 15 мл водки, 25 мл «Grand Marnier», 10 мл «Куантро» и 15 мл фреша апельсина.
  3. Взболтайте смесь и перелейте в мартинницу.
  4. Декорируйте бокал фигурной цедрой апельсина.

Рецепт коктейля с «Куантро» и ромом

Этот кисловатый, с легкой горечью напиток обладает освежающим действием и прекрасно подойдет для теплого летнего вечера. Его назвали «Кубинский сайдкар», так как основой является белый кубинский ром.

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер влейте по 30 мл «Куантро», белого рома и лаймового сока.
  2. Взбейте его содержимое и перелейте в охлажденный заранее бокал.
  3. Для украшения используйте спиральку из цедры лайма или лимона.

Рецепт коктейля с «Куантро» и текилой

Этот напиток наверняка вам знаком, ведь кто же не любит знаменитую «Маргариту» с ее свежим кисловатым вкусом и легкой приятной горчинкой.

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. На бокале сделайте из соли (вам понадобится всего 2 г) тонкую окантовку.
  2. В шейкер влейте: 25 мл «Куантро», 50 мл серебристой текилы и 15 мл фреша лайма.
  3. Теперь добавьте 2-3 кубика замороженной воды и взбейте содержимое.
  4. Перелейте состав в бокал и украсьте тонкой долькой лайма.

Видео приготовления напитков с ликером «Куантро»

Интригующее название напитка «Медуза» говорит не о его вкусовых качествах, а о необычном виде. Посмотрите это видео и попробуйте повторить его приготовление по рекомендациям бармена.

Если вы хотите самостоятельно приготовить напиток с пикантным названием «Оргазм», то обязательно посмотрите этот видеоролик. Наверняка вам так же будет интересна история его возникновения, которую по случаю можно рассказать и в дружеской компании.

В этом видеролике вы узнаете рецепт известного по фильму «Секс в большом городе» коктейля «Космополитен», а также варианты его приготовления исходя из составляющих.

Другие похожие рецепты

Если вы предпочитаете делать коктейли в домашних условиях, то предлагаем начать с самого простого и смешать «Куантро» с сухим шампанским в пропорции 1:2, что в итоге сделает этот напиток очень похожим на мартини. Этот ликер прекрасно звучит и в коктейлях с гренадином, особенно в так называемых шотах, и в коктейлях с апельсиновым соком.

Если вы являетесь поклонником коктейлей с ликером, то вам наверняка понравится и такое сочетание, как кофе с ликером. В любом случае, стоит попробовать каждый из вариантов, чтобы найти свой вкус и определиться в предпочтениях.

Обзор апельсинового ликера Куантро

Апельсиновый ликёр Куантро по оригинальной технологии

Как уже говорилось выше, точного и подробного рецепта напитка никто не знает. Мы попытаемся к нему приблизиться, насколько это возможно. За основу рецепта возьмём обнародованную производителем технологию.

Читать еще:  Коктейль Черный Русский в банке, рецепт приготовления напитка, фото

В качестве алкогольной основы можно использовать водку, спирт или самогон, разбавленные до 40-45°. Используя самогон, перегонять настойку обязательно. В этом случае нужно полностью придерживаться оригинального рецепта.

  • водка, спирт, самогон (крепость 40°) — 1 литр;
  • апельсины среднего размера — 3 шт;
  • грейпфрут — 1 шт;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • вода — 200 мл;
  • чёрный перец – 5 горошин;
  • красный перец – 1 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука.

  1. Для начала ошпарим цитрусы кипятком, чтобы избавиться от слоя воска на кожуре. Досуха вытираем шерстяной тканью. Теперь можно снимать цедру. Делаем это тёркой, овощечисткой или кухонным ножом с острым лезвием. В последнем случае, постарайтесь как можно тоньше снять верхний слой, чтобы не задеть горькую белую шкурку.
  2. Цедру нужно порезать на куски одинакового размера. Лучше перед дальнейшим использованием её высушить. Для быстрого результата подойдёт обычная отопительная батарея или духовка.
  3. Подготовленную цедру складываем в банку вместе с лавровым листом и 2 видами перца. Горошины чёрного перца нужно растолочь в ступке или толкушкой. Лавровый лист вытаскиваем уже через 5 часов.
  4. Настаиваем корку со специями на водке 1-2 недели. После этого процеживаем напиток через ватно-марлевый фильтр. Можно остановиться на этом этапе. Заправить настойку сахарным сиропом и через пару дней дегустировать. Но если под рукой есть самогонный аппарат, предлагаем всё же довести дело до конца.
  5. Тщательно процеженный напиток перегоняем через куб. Первую перегонку можно провести без разделения на фракции. Весь полученный дистиллят собрать для второй перегонки.
  6. При повторной дистилляции обязательно отделяем содержащие сивушные масла «головы» и «хвосты». Для этого пропускаем первые 30 мл напитка, их мы дальше использовать не будем. Чтобы избавиться от «хвостов» прекращаем сбор дистиллята после падения градуса ниже 50°.
  7. Из воды и сахара варим сахарный сироп. Засыпаем сироп в теплую воду, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут. При этом снимаем образующуюся пену.
  8. Готовый сироп охлаждаем и добавляем в апельсиновый дистиллят. При этом ориентируемся на крепость и сладость. Крепость разбавленного напитка не должна быть выше 40°, а сладость подбирайте на свой вкус.
  9. Ликёр после смешивания лучше употреблять не сразу, а выдержать 3-5 дней. В народе этот этап называют «женитьба».

В результате получится прозрачный и ароматный ликёр со сложным горько-сладким вкусом, апельсиновыми нотками и пряным послевкусием. Признаком правильного ликёра Куантро является благородная «туманность». При смешивании со льдом или водой цвет напитка становится молочным. Такое помутнение связано с высоким содержанием эфирных масел, растворившихся в воде. Это совершенно нормальная реакция, подтверждающая качество ликёра.

История продукта

Авторство принадлежит братьям-кондитерам из Франции. Первым их творением стал напиток, который и по сей день пользуется любовью ценителей изысканных алкогольных напитков, ликер Гильоне. Необычный вкус его достигался использованием сладких и кислых сортов вишни. Но следующая идея Адольфа и Эдуард-Жана Куантро превзошла все ожидания и с 1895 года не теряет популярности.

Сегодня оригинальный рецепт держится в строгой секретности, а право на владение ним и выпуск ликера принадлежит концерну по изготовлению алкогольных напитков Remi Cointreau. Для желающих увидеть, как рождается куантро, проводятся экскурсии по цехам. Сладкие сорта апельсинов привозят на завод из южной части Франции, солнечной Испании, Бразилии а горькие — с берегов Антильских островов. Точные пропорции – фирменная тайна.

Первоначальное название напитка звучало как Трипл Сек, но в дальнейшем пришлось переименовать его в Куантро, чтобы избежать сложностей с получением патента.

Масштабная акция популярности

Предполагается, что цедра подготовленных апельсинов настаивается на свекольном спирте, поле чего настойка проходит двойную перегонку, что позволяет очистить ее от всех вредных примесей и добиться необычайной чистоты продукта удалением «головы» и «хвоста». Средняя фракция доводится до нужного вкуса и крепости путем присоединения сахарного сиропа и родниковой водой. Применяются ли какие-либо травы при этом доподлинно неизвестно.

Первоначальный вариант ликера куантро – мягкий, сладкий с насыщенным цитрусовым ароматом. Позже появилась более брутальная композиция с названием куантро нуар, в ней к ликеру присоединяется коньяк марки Remy Martin.

Популярности напитку придали не только его вкусовые качества, но и масштабная рекламная копания, довольно смелая и провокационная для тех времен. Над имиджем ликера, продвижением его в массы трудились лучшие дизайнеры, привлекались популярные модели и актрисы, а их образы в рекламе напитка выглядели смело и эротично. С 1898 года появились рекламные плакаты ликера с Пьеро. Сказочный герой на них сменил имидж с вечно грустного и меланхоличного, на довольно-таки радостного и слегка хмельного.

Позже появился и рекламный ролик с этим персонажем.

Специально для этого продукта его создатели запатентовали особую бутылку. Такая тара нацелена на решение сразу двух задач: во-первых, она подчеркивает оригинальность куантро и защищает потребителя от подделок, во-вторых, создает образ элитного напитка для определенного класса. Специально для импорта в США была разработана бутылка, которая изображает статую свободы, с россыпью кристаллов Swarovski.

Популярные коктейли среди дегустаторов

  • Куантро – 20 гр.;
  • Водка – 40 гр.;
  • Сок лимона 10 гр.;

В таре смешать все ингредиенты.Встряхнуть и подать в холодном бокале.

«Леди киллер»

  • Ликёр – 10 гр.;Сок манго – 30 гр.;Ананасовый сок – 30 гр.;Джин-тоник – 20 гр.;Половина персика – 1 шт.;Половина банана – 1 шт.;1⁄4 часть манго;
Читать еще:  Пиво Paulaner (Пауланер): какая цена на пиво и что из себя представляет

Положить в блендер все продукты и тщательно их взбить, чтобы образовалась однородная масса.Предварительно, охладить бокал и аккуратно наливать алкоголь.В качестве закуски, использовать клубнику.

  • Куантро – 15 мл.;Бренди – 30 мл.;Лимонный сок – 5 мл.;Измельченный лёд – 10 гр.;
  1. Перемешать в шейкере все ингредиенты.Добавить лёд.
  2. Взять сито и через него процедить получившийся напиток.
  3. Подать в стопке с кусочком лайма. Первоначально, ощущение от коктейля не будет заметно, но вскоре, наступит лёгкое опьянение, когда алкоголь полноценно окажется в крови.

Мы представили с Куантро только коктейли. Многие рецепты по изготовлению изысканных напитков являются экспериментальными. Количество продуктов и процесс из приготовления указаны верно и в точной мере. Обязательно соблюдайте их, чтобы сделать описанный напиток. Также, рекомендуем самим пробовать различные сочетания, чтобы придумать свои коктейли с Куантро.

Апельсиновый ликер Куантро (Cointreau), родившись полтора века назад, как дань моде и самый экономически выгодный напиток для производителя, скоро превратился в нечто особенное, аристократическое и шикарное. Вот уже более века в мире есть ликеры, а есть Куантро.

Насыщенный апельсиновый вкус напитка имеет яркий шлейф, в котором каждый открывает нечто только для себя. Полный состав ликера хранится в строгой тайне. Поэтому загадки, которые сопровождают этот сладкий, горький, пряный и мягкий вкус, позволяют Куантро сохранять свою популярность во всем мире.

Рецепт ликера Куантро

Купить Куантро недостаточно для того, чтобы в полной мере насладиться его вкусом. Нужно знать некоторые особенности.

  1. Отлично влияет данный алкогольный напиток на пищеварительную систему, повышает аппетит, по этому его употребляют в качестве аперитива, до основной трапезы.
  2. Перед употребление напиток рекомендуется охладить. Можете использовать для ликера в качестве посуды обычную рюмку.
  3. Отличным сочетанием является ликер и кусочек лайма или лимона, это только подчеркнет цитрусовую составляющую ликера. Коктейль «Маргарита» основан именно на этой комбинации.
  4. По мимо того что апельсиновый ликер употребляют в чистом виде, так он является главной составляющем множества коктейлей. Камикадзе, Маргарита, Коктейль «Куантрополитан», Б-52,Королева Мери, и многие другие коктейли содержат в своем составе апельсиновый ликер.

И даже не смотря на то что апельсиновых ликеров в мире существует достаточно много, но самым популярным из них является все-таки рецепт ликера «Куантро». Причиной этого является его настолько оригинальный и необычный вкус, что достаточно один раз попробовать, чтобы запомнить его навсегда.

А вот, что касается непосредственно технологии приготовления данного ликера, то она засекречена не менее, чем рецепт ликера Бейлиз. Можно сказать, что компания раскрыла только самый основной компонент алкогольного напитка – апельсины, и на этом построила свою рекламную кампанию. Действительно, то что в напитке присутствует апельсиновая нотка можно легко определить по вкусу. А вот что касается других ингредиентов, то они были тщательно скрыты производителем. Ведь компания Cointreau является семейными бизнесом, и поэтому им удается сохранять этот секрет на протяжении 140 лет.

Самым главным преимуществом апельсинового ликера является только то, что для его приготовления используют необычные цитрусовые и высококачественный спирт, но и его сбалансированный вкус. Если бы ликер имел чуть больше сладости или горечи, он не вызывал бы таких эмоций, которые получают все, кто впервые его пробует.

А вот при добавлении в ликер Куантро кусочка льда Вы можете заметить, как напиток помутнеет, это признак того, что приготовленный Вами ликер богат на натуральные эфирные масла, то есть у Вас получился качественный продукт. Касается это, как и ликера, приобретенного так и домашнего.

Не бойтесь готовить и экспериментировать, и всеми своими результатами и рецептами делитесь с читателями, оставляйте отзывы в комментариях.

Рецепт ликера Куантро на водке в домашних условиях

Время приготовления: десять дней.Количество ликера: около литра.Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном; столовая ложка; мерная чаша и кухонные весы; марля; несколько мисок; терка или овощечистка; соковыжималка; стеклянная полуторалитровая банка с плотной крышкой.

Коктейли с Куантро (Cocktail with Cointreau)

Коктейль с Куантро и лаймом

Лайм — 0,5 шт.
Куантро — 50 мл
Лёд — По вкусу

Нарежьте лайм дольками и выложите в стакан. Слегка надавите на каждую.

Если любите более сладкие напитки, добавьте немного сахара или сиропа.

Коктейль Красные пузырьки

Cointreau — 40 мл
сок красного винограда — 50 мл
тоник
лёд

В высокий бокал с кубиками льда налейте ликёр и сок. До краёв долейте тоником.

Коктейль Белый космополитен
водка — 30 мл
Cointreau — 15 мл
лимонный сок — 15 мл

Все ингредиенты встряхните в шейкере и перелейте в бокал.

Коктейль Куантрополитан
Cointreau — 50 мл
клюквенный сок — 50 мл
лимонный сок — 20 мл
лимонная цедра
Все ингредиенты встряхните в шейкере и перелейте коктейль для мартини.
Украсьте цедрой.
Но не надо путать этот коктейль с Куантро Тиз.
Коктейль Cointreau Teese
Это абсолютно уникальный коктейль – дерзкий, экзотичный и женственный. Каждый ингредиент раскрывает суть характера королевы бурлеска Диты Фон Тиз. В нём сочетаются горько-сладкие ноты апельсинов, изысканная деликатность фиалки.
Коктейль Cointreau Teese будет представлен в 50 лучших барах, клубах и отелях по всему миру, включая Нью-Йорк, Токио, Лондон, Париж, Лос-Анджелес, Москву. Кстати, именно в России находится большинство выбранных заведений. Это Kalina Bar, Black Berry, The Apartment, Emporio, Michael’s, GQ Bar, Bubbles, а также Ritz Carlton Moscow Hotel и Marriott Grand Hotel.
Крепость напитка около 16%.
Ингредиенты:
Ликёр Куантро — 45 мл
Сок яблочный — 15 мл
Сироп фиалковый — 30 мл
Сок лимонный — 20 мл
Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал мартини.
Украсить цветком фиалки.

Читать еще:  Алкогольные коктейли в домашних условиях: рецепты приготовления

Коктейли с Куантро – целый мир необычных вкусов

Ликер «Куантро» можно смело назвать одним из самых известных ликеров в мире. Подобную популярность ему принес необычный вкус и возможность использовать его в составе многочисленных коктейлей. Ниже мы поговорим об отдельных группах коктейлей с этим напитком.

1 Изысканные коктейли на один глоток – мир шотов с Куантро

Шоты – это группа коктейлей объемом до 60 мл. Традиционно подаются в стопках и рассчитаны на один глоток. Отличительная черта шотов или шутеров (название происходит от английского слова «shoot» – стрелять) – это высокая крепость, быстрое опьянение и приятное послевкусие. В шотах с Куантро послевкусие во многом зависит от ликера. Вот несколько рецептов коктейлей этого типа, которые стоит попробовать в баре или приготовить у себя дома.

  • Роял Флеш – карточные названия всегда приносят коктейлям известность. В стопку нужно налить 15 мл имбирного сиропа, затем коктейльной ложечкой уложить поверх него ликер из красного грейпфрута от De Kuyper (15 мл) и сок дольки лимона. Заключительным слоем становятся 15 мл Куантро.
  • Медуза – это сильная смесь. На дно стопки нужно налить 20 мл светлого ликера какао, поверх него слоями укладывают по 15 мл Куантро и абсента. Заключительный штрих – это 4 деша любимого Irish Cream.

Рекомендуем ознакомиться

  • Чивава – это коктейль не для робких. В стопку нужно налить 20 мл Куантро, поверх него аккуратно налить 20 мл серебряной текилы и поджечь коктейль. Пока огонь горит на нем нужно растопить кусочек тростникового сахара, чтобы тот собрался каплями карамели на дне стопки. Когда сахар осядет на дно нужно пить. Чтобы не обжечь губы, стоит провести по краю стопки кубиком льда.

Шоты с Куантро всегда очень крепкие, и имеют необычный вкус. Собственно в этом бармены и усматривают основной потенциал использования данного спиртного напитка.

2 Хорошего напитка должно быть много – лучшие лонгдринки

Если в шоте вы улавливаете от Куантро лишь хвост вкуса горького померанца и апельсиновый аромат, то в лонгдринке ликер раскрывается во всей своей красоте. Конечно, чтобы коктейль удался, нужно знать хороший рецепт. Об удачных рецептах и поговорим.

  • Сайдкар – это рецепт коктейля для настоящих джентльменов. В шейкере нужно смешать немного колотого льда фраппе, 50 мл хорошего коньяка, 20 мл ликера Куантро и сок четверти лимона. Теперь осталось хорошенько встряхнуть коктейль и перелить его в мартинницу.

  • Солнечная мечта – это рецепт для любителей коктейлей с мороженым и фруктами. В чашу блендера нужно уложить 50 грамм мороженого, 20 мл Куантро, 20 мл персикового сиропа и полить все это апельсиновым соком (100 мл). Смешать до однородной массы и подавать в бокале типа hurricane. Коктейль можно украсить кусочками фруктов и листочками мяты.
  • Маргарита с Куантро – это классика. Рецепт предполагает, что в шейкере нужно смешать 25 мл Куантро, 50 мл текилы и 10 мл сахарного сиропа с крупными кубиками льда. Затем коктейль переливают через стейнер в специальный бокал с соленой каемкой.

Коктейли с Куантро готовят во многих странах мира, поэтому традиции его использования сильно разнятся между собой. Если вы встретите другие рецепты, предусматривающие ликер Куантро, не спорьте и не отрицайте, просто попробуйте.

3 Горячие смеси с Куантро

За счет своего вкуса, ликер заслужил особое место в деле приготовления грогов, глинтвейнов и пуншей. Даже незначительное содержание Куантро делает рецепт особенным. Поверьте, ваши гости захотят добавки.

Ликер можно смело добавлять во все глинтвейны на основе красного сухого вина. Он хорошо сочетается с горьковатыми пряностями и цитрусовыми. К примеру, можно использовать такой рецепт. В эмалированной кастрюле смешайте литр красного вина и 100 мл Куантро, сильно нагрейте смесь. Затем добавьте в нее мед, порезанные колечками апельсины, лимоны и яблоки, пару звездочек гвоздики, палочку корицы. Отставьте с огня и дайте постоять 30 минут. Главное, не кипятить напиток.

Важная деталь – для коктейлей и особенно горчих смесей лучше брать оригинальный ликер, а не ликер домашнего приготовления.

Есть очень интересный рецепт английского пунша, который тоже предусматривает использование этого ликера. Нужно заварить литр крепкого черного чая и отцедить из него заварку. В эмалированной кастрюле смешать чай, 100 мл хорошего бренди и 70 мл Куантро, порезать в смесь колечками лимон и апельсин. Довести почти до кипения, но не дать закипеть. Напиток можно разливать тут же, пока он горячий и ароматный.

Рецепт горячих смесей не стоит считать окончательным. Вы всегда вольны добавить в него воды, увеличить или уменьшить содержание алкоголя. С чем стоит быть аккуратными, так это со специями. Если их положить мало, то будет не вкусно, а если много, то придется разбавлять напиток и продлевать ожидание ваших гостей.

Как видите, Куантро может стать основой для самых разных алкогольных смесей. В этом его главная ценность для бармена и любого человека, который понимает толк в спиртном.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector