Коктейль клубнично-молочный: состав и рецепт приготовления напитка своими руками, как подавать и пить

Коктейль клубнично-молочный: состав и рецепт приготовления напитка своими руками, как подавать и пить

Как приготовить молочный коктейль с клубникой

Близится лето, а значит, скоро мы будем утолять жажду вкусными витаминными напитками, хотя необязательно ждать так долго. В любое время года, когда душа этого потребует, вы можете сделать дома молочный коктейль с клубникой.

Дополнительно в состав прохладительного напитка можно добавить другие ягоды, фрукты и даже мороженое. Об этом мы расскажем вам подробнее далее в статье.

Клубничный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

Приготовить такой «нектар» под силу абсолютно каждому. Нужно лишь иметь под рукой необходимые компоненты и блендер, с помощью которого мы эти самые продукты превратим в коктейль. Первая рецептура включает в себя всего 3 ингредиента, что совсем не мешает напитку быть питательным, полезным и вкусным. Пробуем!

Ингредиенты

  • Мороженое (любое) – 100 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Клубника – 100 г.

Классический клубничный молочный коктейль с мороженым

Коктейль из клубники и молока с любимым мороженым в блендере

  • Клубнику перебираем, моем, очищаем от чашелистиков (если она свежая). Замороженным плодам достаточно немного дать оттаять, после чего их можно использовать. Ведь все перечисленные этапы должны быть выполнены до заморозки.
  • Взбиваем клубнику на высокой скорости погружным блендером, превращая плоды в пюре (консистенция должна выйти однородной).
  • В пюре добавляем мороженое, молоко, снова компоненты на большой мощности взбиваем.
  • Разливаем готовый напиток по бокалам/стаканам, насаживаем на их верхушку одну клубничинку, украшаем веточкой мяты и подаём к столу для дегустации.

Из указанного в списке продуктов количества получится примерно 2 порции. Если вам надо больше, просто увеличьте кол-во ингредиентов.

Оригинальный коктейль из клубники с бананом, мороженым и молоком

Этот рецепт более экзотичный, ведь вкус клубничных ягод мы разбавим не только мороженым и молоком, но и бананом. Напиток получится очень насыщенным, сытным, а вкусовые качества коктейля станут ещё богаче и ярче.

Ингредиенты

  • Банан – 100 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Клубника – 200 г.
  • Мороженое ванильное – 150 г.
  • Молоко – 200 мл.

Бананово-клубничный коктейль с мороженным

Молочно-клубничный коктейль с бананом пошагово в домашних условиях

  • Чистим банан от шкурки, нарезаем дольками, чтобы удобнее было взбивать.
  • Подготавливаем клубнику (подробно расписано в рецепте №1).
  • Смешиваем банан с клубничными плодами, добавляем сахар, молоко, мороженое. Все эти продукты взбиваем до однородности.
  • Переливаем в красивые стаканы, вставляем в них зонтики, трубочки, бросаем половинки клубничек и подаём на пробу. При желании, бросаются кубики льда целиком или в дроблёном виде.

Самый простой способ освежить напиток – оставить самодельное ягодно-молочное лакомство в холодильнике на несколько минут, но это если есть время и желание ждать охлаждения.

На всё про всё вы потратите в среднем минут 10, зато выпьете исключительно вкусный свежий продукт, в качестве которого будете уверены.

Коктейль на основе молока с клубничным вареньем, сгущёнкой и творогом

Эта рецептура отличается отсутствием в ней мороженого. Вместо него мы возьмём творог и сгущённое молоко. Подобная замена положительно скажется на напитке, сделав его ещё более необычным: как внешне, так и по внутреннему содержанию.

Ингредиенты

  • Сгущёнка – 50 г.
  • Сироп с варенья из клубники – 150 г.
  • Молоко коровье (стандартная жирность) – 300 мл.
  • Творог жирностью не менее 12% (можно заменить сливками) – 100 г.

Коктейль с клубничным вареньем, сгущёнкой и творогом

Готовим эксклюзивный молочный коктейль из клубничного варенья по шагам

  • Соединяем творог со сгущёнкой, взбиваем на максимально возможных оборотах.
  • Далее вливаем сироп с варенья и также недолго на большой мощности взбиваем компоненты.
  • Теперь нужно влить коровье молоко, которое предварительно стоит чуть-чуть подогреть. Горячим оно быть не должно, достаточно сделать его слегка тёплым.
  • Взобьём на хорошей скорости молочный продукт с добавленными ранее компонентами около минуты – должна появиться пенка.
  • На этом приготовление окончено, осталось напиток остудить и на своё усмотрение украсить.

Советы по готовке молочного коктейля с клубникой

И хотя сложного в создании домашнего коктейля ничего нет, но есть секреты, которые помогут вам сделать его ещё лучше и разнообразнее.

Замороженная или свежая ягода: что выбрать

Если за окнами лето, просто глупо брать замороженные плоды. А вот не в сезон выбора, как правило, нет. Вряд ли вы найдёте зимой на прилавках магазинов или рынка свежую клубнику, а если она и будет, то в её качестве уверенным быть нельзя. Поэтому делать летом запасы просто необходимо.

Из какого мороженого коктейль будет вкуснее

Здесь однозначного ответа быть не может, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Для приготовления домашнего напитка можно использовать любой сорт мороженого с любым вкусовым наполнителем: чисто сливочное, пломбир, молочное, кофейное, ореховое, ванильное, с шоколадом, фруктами и т.п.

Как приготовить правильный молочно-клубничный коктейль

С чем клубника лучше сочетается

Вы можете сделать классический коктейль – из молока и клубники, а можете придать ему пикантности, включив в состав, помимо указанных основных ингредиентов, дополнительные:

  • лайм;
  • кунжут;
  • лимон;
  • банан;
  • малину;
  • вишню;
  • мёд (например, вместо сахара и сгущёнки);
  • джем, пюре, сироп или варенье с любых ягод и фруктов.

Список можно продолжать до бесконечности: здесь ограничений нет. Всё сводится к вашему авторскому видению, фантазии и гастрономическим предпочтениям.

Как уменьшить калорийность клубнично-молочного коктейля

Точная сумма калорий в каждом отдельном рецепте будет разной: всё зависит от составляющих напитка. Тем, для кого «вес» напитка – это принципиально, можем дать несколько простых советов, как снизить общую калорийность любого смузи-коктейля:

  • Измените пропорции: возьмите больше молока и меньше мороженого (или вовсе исключите его из состава).
  • Подбирайте для себя те фрукты и ягоды, которые менее калорийны. Возможно, придётся отказаться от сахара или, как мы писали выше, заменить его небольшой порцией мёда.

Как уменьшить калорийность коктейля

  • Мороженого, а также молока, возьмите меньше. Взамен влейте немного свежевыжатого фруктового, ягодного (или используйте их сочетание) сока.

Как же всё просто и необременённо, особенно если у вас имеется необходимая кухонная техника. Потратьте 10-15 минут на приготовление – вы получите больше пользы и удовольствия, чем от банальной покупки едва натурального магазинного сока.

Как правильно приготовить молочный коктейль?

Люди начали делать и пить молочные коктейли еще 130 лет назад и даже сегодня они остаются одними из самых любимых и востребованных напитков в теплое время года. Если верить истории, то впервые они были придуманы в Америке, примерно в 1885 году, правда, тогда их называли несколько иначе – милк шейк, основными ингредиентами которых были виски, молоко и сырые яйца. Но, с ходом истории и интересных экспериментов, они медленно превратились в то, какими мы знаем их сегодня – прохладительные сладкие напитки с различными вкусными ингредиентами.

В действительности нет ни единого стандартного рецепта, где бы в подробностях описывалось, как правильно приготовить молочный коктейль, потому что это можно делать по-разному. Большую роль в этом играет использование блендера, что стал сегодня практически незаменимым помощником на кухне любой хозяйки. Ведь по большому счету нет никакой разницы, в какой последовательности класть в него те или иные продукты, ведь на выходе получится одно и то же – вкуснейший коктейль. Однако, как и в любом деле, тут все-таки есть свои тонкости, что и отличают один рецепт от другого.

Классический молочный коктейль

Нет ничего проще, чем выучить стандартный вариант приготовления напитка, а затем усовершенствовать его на свой вкус. Ниже представлен рецепт приготовления молочного коктейля по ГОСТу.

Ингредиенты: 50 грамммолочного мороженого (можно взять пломбир), 300 грамм молока 2,5% жирности и 50 грамм фруктового сиропа (вместо него всегда подойдет любой другой сироп с иным вкусом).

Как готовить: В глубокой миске смешать между собой сироп и чуть подтаявшие кусочки мороженного. Добавить к ним холодное молоко. Всю эту смесь перелить в блендер и взбивать до появления густой пены (это займет около 30 секунд).

Получившийся коктейль сразу же разлить по стаканам и подавать к столу. Данный рецепт рассчитан на две порции.

Сытный молочный коктейль

Несмотря на то, что молоко само по себе является достаточно питательным, коктейль на его основе всегда можно сделать еще более полезным, превратив его в настоящий аналог быстрого завтрака. Этот рецепт понравится всем тем, кто не любит долго возиться на кухне по утрам, но между тем не хочет отправляться на работу (или на учебу) полностью голодным.

Читать еще:  Коктейль Пина Колада: приготовление и рецепт с фото и видео

Ингредиенты: 300 грамм молока, 2 ст. л. сухих овсяных хлопьев, 1 спелый банан, 2 ст. л. домашнего меда.

Как готовить: все составляющие напитка положить в чашу блендера. Плотно закрыть крышкой и взбить до однородного состояния.

Сырный молочный коктейль

Данный рецепт рассчитан на несколько человек, а поэтому его выгодно использовать в кругу семьи или готовить такие коктейли перед приходом гостей.

Ингредиенты: 800 грамм молока, 250 грамм нежирного творога, 200 грамм сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 600 грамм ягод малины или сиропа на ее основе (количество последнего лить по вкусу).

Как готовить: творог, молоко, сахар, ягоды и лимонный сок забросить в блендер. Взбить и разлить по стаканам.

Кофейно-молочный коктейль

Нижеизложенный рецепт понравится всем тем, кто любит пить кофе. В нем совмещено сразу несколько полезных продуктов, что позволят разнообразить этот бодрящий утренний напиток.

Ингредиенты: 6 грамм кофе, 100 грамм воды, 60 грамм мороженного (любого на ваш вкус), 150 грамм молока и 2 ч.л. сахара.

Как готовить: Приготовить кофе и охладить напиток. Только после этого смешать его с водой, сахаром и мороженным. Перемешать в блендере. Коктейль готов.

Молочный коктейль с клубникой

Этот молочный коктейль лучше всего готовить летом, когда клубника будет в самом соку. Однако при большом желании, ее можно уже сейчас найти в каком-нибудь супермаркете.

Ингредиенты: 140 грамм молока, 100 грамм сливочного мороженного, 10 сочных ягод клубники.

Как готовить: В чашу блендера положить вымытую и очищенную клубнику и кусочки слегка подтаявшего мороженного, влить молоко. Взбить до появления пены.

Любой из вышеуказанных коктейлей может стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Для этого напитки необходимо разлить в красивые порционные стаканы, украсив их сверху фруктами или листочками мяты. Подавать только в охлажденном виде.

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Простые рецепты

Вкуснее и приятнее сладкого и полезного угощения, чем молочный коктейль, найти сложно. Особенно его любят дети, ведь готовится он на основе молока и с фруктовыми добавками.

Это всегда охлаждающий напиток, по этой причине употребляют его в жаркое летнее время. Такого рода летние коктейли, абсолютно разного вида и наполнения, обязательны к предложению на южных курортах и в санаториях.

Приносит пользу молочный коктейль людям всех возрастов и пристрастий

Даже молодым спортсменам и девушкам, придерживающихся различных диет.

Известно несколько видов молочных коктейлей:

  1. Обычный или традиционный со вкусом ванили.
  2. Диетический, с пониженной калорийностью.
  3. Белковый.

Готовить молочный коктейль в домашних условиях совсем несложно. Но и в приготовлении вкуснющего напитка есть свои секреты.

Секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля

Во-первых, в хозяйстве обязательно должен быть блендер или миксер. Без наличия таких «помощников» сделать молочный коктейль идеально дома не получится. Причём эти приборы должны в своих характеристиках иметь мега скоростной режим, на котором и следует взбивать коктейль.

Во-вторых, молоко-основу для коктейля обязательно следует охладить, но не сильно. Из очень холодного молока получить хороший, а главное питательный и вкусный коктейль для десерта или перекуса не получится.

В-третьих, необходимо удалить косточки и срезать кожуру из используемых в коктейле ягод и фруктов. Для того, чтобы вкус у коктейля получался более насыщенным, выбранные ягодно-фруктовые ингредиенты следует предварительно пюрировать и только лишь затем смешивать с молоком.

В-четвёртых, украшая коктейль, следует отказаться от взбитых сливок с повышенной жирностью. Конечно, это один из самых вкусных ингредиентов, но для того чтобы добиться более низкой калорийности в коктейле, сливки можно заменить на натуральный, обязательно несладкий взбитый в пену йогурт.

В-пятых, мороженое для традиционного коктейля может быть любого вида и формы, но лучше, если это будет пломбир в брикете.

В-шестых, именно такое блюдо, как молочный коктейль, позволяет тому, кто его готовит проявлять любую фантазию и проводить всевозможные над ним эксперименты, добавляя различные топпинги. Благодаря разным сочетаниям можно получить в коктейле новые интересные и эксклюзивные вкус и цвет.

В-седьмых, вместо живых свежих фруктов, в коктейль на основе молока можно добавить любое варенье, фруктовые и ягодосодержащие сиропы и соки.

В-восьмых, перед тем как украсить и подать такой напиток, как коктейль на основе молока, его следует процедить.

В-девятых, если вы хотите приготовить молочный коктейль без мороженого, то можно заменить его на предварительно замороженный йогурт (обезжиренный и без сладких фруктовых наполнителей). Такой замечательный, вкусный напиток можно предлагать и людям пожилого возраста, подверженным различным болезням, например, страдающим от диабета.

В-десятых, украшать и красиво подавать такого рода коктейль можно по-домашнему, используя для этой цели всё, что есть – посуду (чашки, креманки, бокалы или формочки), трубочки, фрукты, листочки свежей мяты и целые ягоды.

В-одиннадцатых, по весне или по осени, свежие фрукты с ягодами можно заменить на свежезамороженные, заготовленные прошедшим летом.

Все известные молочные коктейли приготовленные самостоятельно дома строятся на двух основных рецептах:

  1. Базово-традиционный рецепт.
  2. Рецепт коктейля классический, шоколадный.

Рецепт базового традиционного молочного коктейля

Как сделать молочный коктейль дома?

Продукты, используемые в базовом рецепте. Их всего два:

  1. Молоко – 1,5 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир в брикете – 300 г.

Процесс непосредственного приготовления этого коктейля совсем не занимает времени, всего лишь несколько минут:

  1. Положить в миску для блендера или миксера мороженое и подлить к нему молоко.
  2. Перемешать эти продукты, используя самую высокую скорость того устройства-помощника, которое будет использовано.
  3. Разлить полученный продукт по стаканам или чашкам и украсить зелёным листочком свежей мяты, добавив коктейльную соломку яркого цвета.

Рецепт классического шоколадного молочного коктейля

Использование в приготовлении коктейля на основе молока какао – это «классика» в рецептуре молочного напитка.

Продукты-ингредиенты, используемые для молочно-шоколадного коктейля для 6-ти больших порций:

  1. Молоко – 2 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир с крошкой из шоколада, в брикете – 450 г.
  3. Какао в порошке – 25 г.
  1. В большой чаше для блендера или миксера собрать молоко, мороженое и какао в порошке.
  2. Взбивать собранные продукты на самой высокой скорости в блендере или миксере пока не образуется густая и очень вкусная пена цвета шоколада.
  3. Перелить полученную смесь в высокие стаканы или бокалы, разделяя её между ними поровну.
  4. В качестве украшения следует использовать немного какао-порошка или молотой корицы.

Важно:

  1. Мороженое, используемое в приготовление этого коктейля может быть чисто шоколадным.
  2. При желании достичь более сливочного направления во вкусе коктейля следует использовать не молоко, а нежирные сливки 10%.

Есть категория людей, которые не могут в своём рационе использовать натуральные виды молока или сливки. Для этой категории людей можно приготовить освежающий молочный напиток, не используя в его составе молоко.

Рецепт молочного освежающего напитка – коктейль без использования молока

Продукты, используемые в этом варианте коктейля:

  1. Банан свежий – 2 шт.
  2. Клубника свежая – 100 г.
  3. Йогурт кефирный натуральный питьевой – 950 г.
  1. Подготовить бананы. Вымыть их и очистить от шкурки. Разрезать небольшими кусочками и положить в блендерную чашу.
  2. Подготовить клубнику. Вымыть её и очистить от хвостиков-плодоножек. Мелкие ягоды положить в блендерную чашу целыми, а крупные порезать частями и тоже добавить к банану.
  3. Сюда же в чашу для приготовления коктейля к подготовленным фруктам перелить питьевой кефирный натуральный йогурт. Смешать продукты.
  4. Взбивать продукты блендером на самой высокой скорости в течении 2-3 минут.
  5. Приготовленный коктейль разлить по чашкам-бокалам и можно пить. Будет нереально вкусно!

Белковый (протеиновый) коктейль

Этот полезный напиток можно готовить, используя в качестве главного ингредиента протеин, которые продаётся в любой аптеке или спортивном магазине, и просто развести его минеральной водой, но обязательно негазированной, и сразу восполнять потерянные организмом за время тренировки или тяжёлой работы витамины.

Домашний, свежеприготовленный молочный протеиновый напиток гораздо полезнее и вкуснее

Среди ингредиентов, используемых в приготовлении белкового молочного коктейля дома часто встречаются творог с кефиром, белковая составляющая яиц и орехи. Сочетая эти ингредиенты с различными ягодами и бананом, можно получить замечательный белковый десерт с непревзойдённым вкусом.

Читать еще:  Коктейль Negroni (Негрони): история и рецепт приготовления яркого напитка в домашних условиях, виды и правила подачи

Простые рецепты белкового коктейля-смеси, приготовленного самостоятельно

Базовый рецепт белково-протеинового целебно-освежающего коктейля, приготовленного самостоятельно дома

Продукты-ингредиенты, используемые в коктейле:

  1. Молоко свежее, охлаждённое – 250 г.
  2. Творог мягкий, любой жирности – 200 г.
  3. Орехи «кешью» или «фундук», очищенные от скорлупок – 50 г.
  4. Банан спелый и свежий – 1 шт.
  • соединить в блендерной чаше для взбивания молоко, орехи, очищенный от кожуры банан и творог;
  • взбивать блендером на самой его высокой скорости 1,5 минуты;
  • перелить полученную смесь в стакан и пить свежеприготовленным.

Этот коктейль полезен для восстановления мышц после тренировок спортсменов или балетных репетиций.

Классический рецепт белкового коктейля

Этим напитком можно заменить один полноценный приём пищи из дневного рациона. Особенно полезен он дамам, которые решили сбросить излишки своего веса.

  1. Яйцо свежее куриное – 1шт.
  2. Мёд цветочного сорта – 30 г.
  3. Ядро ореха «грецкий», очищенного от скорлупок и перепонок – 50 г.
  4. Кефир или йогурт (питьевой), без добавления злаковых или фруктовых наполнителей, охлаждённый – 250 г.
  • в миске для блендера или миксера собрать все продуктовые ингредиенты для коктейля: мёд, содержимое свежего куриного яйца, ядра грецкого ореха и кефир (йогурт);
  • взбивать блендером (миксером) 2 минуты на самой высокой скорости.

Второй вид классического рецепта белкового молочного коктейля

Продуктовый список:

  1. Яйца свежие куриные крупные, заранее сваренные до состояния «вкрутую» — 4 шт.
  2. Молоко свежее, охлаждённое – 400 г.
  3. Творог любой жирности, мягкий – 180 г (1 пачка).
  4. Любое варенье – 50 г.

Алгоритм по приготовлению:

  • очистить отваренные яйца от скорлупы. Разделить желтки с белками. Желтки убрать в холодильник, они могут понадобиться для приготовления любого другого блюда, а белки переложить в блендерную чашу, в которой будет готовить коктейль;
  • добавить в блендерную чашу к белкам молоко, творог, варенье;
  • перемешивать блендером на самой высокой скорости и мощности, на которую способен прибор;
  • полученную смесь разделить на две части. Одну выпить, а вторую убрать в холодильный шкаф до следующего раза.

Итак, как видите, сделать молочный коктейль под силу каждому, главное – это наличие необходимых ингредиентов и блендера (миксера), так как сделать пышное лакомство без них проблематично. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь!

Клубничный коктейль — рецепты молочного напитка для детей и для взрослых с алкоголем

Клубничный коктейль – любимый многими напиток, который приготовить в домашних условиях совсем не трудно. Коктейль готовят в различных вариациях: для детей делают вкуснейший молочно-клубничный напиток, а взрослым можно побаловать себя легким алкогольным напитком.

Как сделать клубничный коктейль?

Клубничный коктейль в домашних условиях под силу приготовить каждому, ведь это очень просто. Важно только, чтобы необходимая техника была под рукой – для взбивания ингредиентов для напитка потребуется кухонный комбайн, блендер или хотя бы миксер.

  1. Количество компонентов в рецепте приводится базовое. Если хочется напиток подсластить или добавить больше алкоголя – это не проблема, в каждом случае нужно полагаться исключительно на свой вкус.
  2. Для коктейля выбирают спелые ягоды без повреждений.
  3. Подавать напиток лучше в специальных высоких бокалах с соломинкой.

Клубничный молочный коктейль

Молочный коктейль с клубникой в блендере – любимое лакомство многих взрослых и малышей. Напиток готовится за считанные минуты, а получается очень нежным и вкусным. Если его готовят для маленьких гурманов, лед можно не добавлять. По желанию в коктейль можно добавить немного ванильного сахара.

  • клубника – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • лед.
  1. В чашу кухонного комбайна помещают все компоненты и взбивают.
  2. Клубничный молочный коктейль разливают по стаканам и подают.

Клубничный коктейль с мороженым

Коктейль с клубникой и мороженым готовится не более 2 минут, если под рукой есть блендер или миксер. Мороженое в данном случае лучше использовать самое обычное сливочное без наполнителей, чтобы оно не перебивало вкус ягод. Если напиток вышел густоватым, можно влить немного молока и снова хорошо взбить.

  • молоко – 2/3 стакана;
  • мороженое – 100 г;
  • клубника – 100 г.
  1. Мороженое слегка размораживают.
  2. В чашу блендера помещают мороженое, ягоды, молоко.
  3. Взбивают ингредиенты до однородности.
  4. Разливают клубничный коктейль по бокалам и подают.

Клубнично-банановый коктейль

Коктейль из клубники и банана выходит очень нежным и ароматным. В зависимости от личных предпочтений ягоды и банан можно растирать в блендере до полной однородности, а можно оставить небольшие кусочки, но тогда через трубочку его пить не получится. Подают такой напиток сразу же после приготовления.

  • клубника спелая – 300 г;
  • молоко холодное – 1 литр;
  • банан – 1 шт.;
  • ванильное мороженое – 4 шарика.
  1. Клубнику моют, обсушивают, хвостики удаляют.
  2. Банан чистят от кожуры и нарезают кусочками.
  3. Помещают все компоненты в чашу блендера и на максимальной скорости взбивают до образования пены.
  4. Разливают коктейль по бокалам и подают.

Коктейль из клубники и кефира

Клубничный коктейль с кефиром несколько нестандартный вариант приготовления напитка. Тем, кто не пробовал его никогда, однозначно нужно попробовать хоть раз. Если покажется, что коктейль вышел не слишком сладким, сахара можно положить и больше. Кефир здесь подходит любой, но стоит учитывать, что с более жирным продуктом напиток получится нежнее.

  • клубника – 150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кефир – 300 мл;
  • мята.
  1. Клубнику моют, обсушивают, удаляют плодоножки.
  2. Пюрируют ягоды погружным блендером, добавляют сахар и снова взбивают.
  3. Вливают кефир и взбивают массу около минуты.
  4. Готовый клубничный коктейль разливают по бокалам, украшают мятой и подают.

Коктейль из творога и клубники

Коктейль из клубники даже самые привередливые малыши пьют с удовольствием. Поэтому можно немного схитрить и добавить в него творог, которым порой бывает так сложно накормить детей. Только для детского питания лучше использовать продукт 5-9% жирности, обезжиренный продукт детям давать не нужно.

  • клубника – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мята для украшения.
  1. Творог и клубнику помещают в чашу блендера и измельчают.
  2. Добавляют сахар, молоко и взбивают до однородности.
  3. Разливают клубничный коктейль по бокалам, украшают листиком мяты и подают.

Коктейль из клубники и сливок

Клубничный коктейль со сливками очень похож на традиционный молочный коктейль. За счет того, что в данном случае используют 500 г клубники, напиток выходит совсем не жирным. Если коричневого сахара под рукой не окажется, это вовсе не проблема, можно взять и обычный белый или же вообще использовать сахарную пудру.

  • клубника – 500 г;
  • сливки 10% жирности – 160 мл;
  • коричневый сахар – 60 г.
  1. Очищенные ягоды клубники помещают в блендер и растирают до однородной массы.
  2. Добавляют сливки, коричневый сахар и взбивают клубничный коктейль в блендере до появления пены.
  3. Разливают напиток по бокалам и подают.

Коктейль с клубничным ликером

Алкогольный клубничный коктейль получается очень ароматным и совсем не легким, скорее даже крепким. Такой напиток подают безо льда, украсив целыми некрупными ягодами клубники. Иногда в него вместо сухого шампанского вливают белое полусладкое шампанское, если хочется, чтобы напиток вышел более сладким. Тем, кто не любит шампанское, можно использовать вино.

  • шампанское сухое – 50 мл;
  • водка ванильная – 40 мл;
  • ликер клубничный – 15 мл;
  • сок ананасовый – 15 мл;
  • клубника – 50 г.
  1. Смешивают клубничный ликер, водку и ананасовый сок.
  2. В бокал с напитком добавляют перетертые ягоды клубники, вливают охлажденное шампанское.

Клубничный коктейль «Дайкири» — рецепт

Коктейль клубничный «Дайкири» состоит всего из 4 компонентов – это спелая сочная клубника, светлый ром, сок лайма и лед. Если поместить готовый коктейль в красивые бокалы – напиток станет прекрасным украшением любой вечеринки. В летнее время он прекрасно освежает. Если нет лайма, можно использовать сок лимона.

  • клубника спелая – 200 г;
  • сок половины лайма;
  • светлый ром – 100 мл;
  • лед – 6 кубиков.
  1. Кубики льда помещают в блендер и превращают их в крошку.
  2. Раскладывают лед по бокалам.
  3. Клубнику моют, обсушивают, помещают в блендер и взбивают до состояния пюре.
  4. Добавляют сок лайма, ром, снова взбивают.
  5. Разливают алкогольный коктейль с клубникой по бокалам и тут же подают.

Коктейль «Клубничная Маргарита» — рецепт

Коктейль «Клубничная Маргарита» — известный напиток, который готовят в лучших барах. Чтобы его попробовать, вовсе не обязательно выходить из дома. Коктейль без проблем можно приготовить из вполне доступных продуктов в домашних условиях. Красивая подача порадует глаз и даст возможность погрузиться в клубную атмосферу.

  • текила серебряная – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 30 мл;
  • сок половины лайма;
  • клубника – 50 г;
  • лед – 150 г;
  • сахар.
  1. Края бокала сначала опускают в воду, а потом на блюдце с сахаром, чтобы по ободку получилась сахарная кромка.
  2. Клубнику размалывают в блендере, вливают текилу, апельсиновый ликер и сок лайма.
  3. Добавляют дробленый лед и хорошо взбивают.
  4. Переливают клубничный алкогольный коктейль в бокал и подают.
Читать еще:  Виски Glen Grant (Глен Грант): история создания скотча, что говорят о напитке знатоки

Клубничный коктейль «Мохито»

Коктейль с клубникой и мятой «Мохито» бывает алкогольным, как в данном рецепте, или безалкогольным. Во втором случае вместо белого рома и содовой вливают спрайт. Здесь при приготовлении алкогольного коктейля используются профессиональные приспособления – хайбол, мадлер. Если их нет вполне можно обойтись и другими подручными средствами.

  • белый ром Bacardi – 50 мл;
  • клубничный сироп Monin — 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • лайм – 60 г;
  • клубника- 120 г;
  • мята;
  • лед дробленый – 200 г;
  • листики мяты – 10 шт.
  1. В хайбол помещают 10 листиков мяты и 3 дольки лайма.
  2. Добавляют клубнику и давят мадлером.
  3. Наполняют хайбол дробленым льдом.
  4. Вливают клубничный сироп и белый ром.
  5. Вливают содовую и аккуратно размешивают.
  6. Украшают веточкой мяты и небольшой клубникой и тут же подают.

Коктейль клубничный — самые лучшие рецепты

Коктейль «Клубничный» – завсегдатай меню кафе и ресторанов. Это может быть и классический молочный напиток, и модный мохито, и даже вариация популярной алкогольной «Маргариты». Мы рассмотрим самые интересные рецепты и дадим полезные советы по приготовлению.

Советы по приготовлению

Может показаться, что это не тот напиток, который можно делать самостоятельно. Это нет так. Клубничный коктейль в домашних условиях готовится просто и быстро, ведь в каждом доме сегодня найдется блендер, кухонный комбайн или хотя бы миксер.

Необязательно даже иметь свежие ягоды для приготовления, достаточно и варенья. Также можно взять замороженные или консервированные ягоды.

Клубничный молочный коктейль желательно делать из не слишком холодного молока, иначе получится не так вкусно, как могло бы быть. Лучше после взбивания остудите напиток в холодильнике или добавьте лед. Если хотите получить жидкий коктейль, то используйте соотношение ягод и молока 1:3. Если нравится более густой, то 1:2.

При желании в коктейль можно добавлять любые другие ягоды или фрукты, только имейте в виду, что чем больше цитрусовых, тем больше нужно сахара. Последний, кстати, свободно можно заменять пудрой.

Если делаете клубничный коктейль с мороженым, то выберите то, которое не содержит примесей. В идеале — пломбир.

Все рецепты в статье мы приводим с расчетом на то, что у вас есть блендер. Но не беда, если нет. Просто предварительно разомните клубнику вилкой или толкушкой, а затем используйте обычный миксер. Если очень нужно, то коктейль можно и венчиком взбить, но это очень уж трудозатратно.

Скорость блендера всегда выбирайте максимальную.

Молочный коктейль

Клубничный коктейль, рецепт которого приводится ниже, пожалуй, можно считать классическим. Он всегда получается вкусным, а добавляя разные ингредиенты, можно бесконечно искать новые разнообразные вкусы.

Ингредиенты: 200 грамм свежей клубники, 2 ст. ложки сахара, 250 миллилитров молока.

  1. Переберите и промойте ягоды.
  2. Сложите клубнику в блендер, засыпьте сахаром. Взбейте до образования однородного пюре.
  3. Откройте крышку, добавьте молоко и взбейте до образования легкой пенки.

С молоком и мороженым

Ингредиенты: 600 грамм клубники, 3 стакана молока, 600 мороженого «Пломбир», 2 ст. ложки сахара.

  1. Клубнику промываем, очищаем от плодоножек, складываем в блендер. Туда же высыпаем сахар.
  2. Закрываем крышку и взбиваем.
  3. Открываем крышку и добавляем в сахарно-ягодную массу мороженое. Взбиваем еще пару минут.
  4. Снимаем крышку, вливаем молоко и снова запускаем блендер, взбивая массу до образования пышной пены

Молочно-сливочный

Ингредиенты: 200 грамм клубники, 300 миллилитров молока, 100 миллилитров 15%-ых сливок, 4 ст. ложки меда или сахара.

  1. Промываем клубнику. Помещаем в блендер, добавляем сахар или мед, измельчаем все в пюре.
  2. Вливаем сливки и молоко. Взбиваем все до пенистой массы.

Молочно-кефирные коктейли

Клубничный молочный коктейль можно сделать менее калорийным, если использовать вместо молока и мороженого кефир.

Ингредиенты: 200 грамм клубники, 700 миллилитров кефира, 4 ст. ложки сахара, ванилин по желанию.

  1. Взбейте в блендере клубнику с сахаром и ванилином.
  2. Добавьте в ягодную смесь кефир и еще раз взбейте до однородной массы.

Если же лишние калории вас не пугают, то можете воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты: 200 грамм клубники, по 120 миллилитров молока и кефира, 2 ст. ложки меда (лучше цветочного), лед по желанию.

  1. Все по той же схеме, что описана выше: сначала смешиваем в блендере клубнику с медом до образования сладкого пюре.
  2. Добавляем молоко и кефир, вновь включаем блендер и завершаем приготовление вкусного напитка.

Освежающий клубнично-мятный коктейль

А вот такой коктейль клубничный — с мятой и лимонным соком — станет настоящим спасением от жажды в летнюю жару.

Ингредиенты: 500 грамм свежей клубники половинка лимон, 1 чайная ложка сахарной пудры, веточка мяты, лед (по желанию), вода.

  1. Перебираем и промываем клубнику, а также мяту.
  2. Складываем в блендер ягоды, мяту, сахарную пудру и кубики льда. Туда же выжимаем сок половины лимона. Далее наливаем воду в таком количестве, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  3. Взбиваем до однородной массы.

Можно добавить еще сахара, если есть такая необходимость.

Если у вас вдруг в холодильнике нашелся сладкий газированный напиток, например, «Спрайт», то сделайте освежающий коктейль из 150 миллилитров этого напитка, 100 грамм клубники и листочков мяты. Добавьте лед.

Клубнично-банановый

Ингредиенты: 200 грамм клубники, 1 банан, 300 миллилитров молока, 1-2 ст. ложки с горкой сахара.

  1. Очистите бананы. Промойте клубнику и удалите плодоножки. Помесите фрукты в блендер, добавьте сахар и измельчите в пюре.
  2. Введите молоко и взбейте еще раз.

Клубнично-овсяный

Ингредиенты: 210 грамм клубники, 3 стакана молока, чайная ложка корицы, 2 ст. ложки овсянки, ст. ложка какао, 2 ст. ложки меда, щепотка морской соли.

Пропорции можно выбрать и другие, в зависимости от вкусовых предпочтений и от того, какую консистенцию коктейля вы хотите получить.

  1. Промытую клубнику сложите в блендер, добавьте овсянку, какао, корицу, мед, соль. Взбейте в пюре.
  2. Влейте молоко. Еще раз запустите блендер.

Готовый напиток можно посыпать корицей.

Клубничный мохито безалкогольный

Коктейль клубничный в виде мохито удобно делать с помощью напитка «Спрайт» или обычной газировки. Блендер не понадобится.

Ингредиенты: 8 штук клубники, 200 миллилитров «Спрайта», 140 миллилитров безалкогольного малинового ликера, чайная ложка с горкой коричневого сахара, половинка лайма, листики мяты, лед по желанию.

  1. Нарежьте лайм. Маленькие кусочки делать не надо. Клубнику разрежьте пополам.
  2. Сложите все в миску и добавьте сахар. Хорошенько все разомните толкушкой.
  3. Массу разложите в два стакана, добавьте лед и залейте «Спрайтом». Перемешайте ложкой.

Клубнично-сырный

Клубничный коктейль, рецепт которого мы сейчас расскажем, относится к разряду «на любителя».

Ингредиенты: 6 клубничин, 4 ст. ложки клубничного сиропа, 500 миллилитров молока, 2 ст. ложки любого тертого сыра.

  1. В блендере взбейте клубнику и сыр.
  2. Добавьте молоко и сироп, еще раз взбейте.

Клубнично-томатный

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как сделать клубничный коктейль с помидорами? Не самое распространенное сочетание, правда?

Ингредиенты: 100 грамм клубники, 100 грамм помидоров, 60 мл обезжиренного молока, по 1 столовой ложке меда, сока лайма или лимона, лед по желанию.

  1. Снимите кожицу с помидора, нарежьте кубиками.
  2. Поместите в блендер все ингредиенты и взбейте до однородной пенистой консистенции.

Клубничная «Маргарита»

Наконец, любителям легких алкогольных напитков можно посоветовать клубничную «Маргариту».

Ингредиенты: 4 клубничины, 10 миллилитров клубничного ликера или сиропа, 20 миллилитров ликера «Куантро», 30 миллилитров серебряной текилы, 20 миллилитров лимонного сока, лед и сахар по вкусу.

Все компоненты смешиваются в блендере или в шейкере. Для такого коктейля нужно украсить бокал: протереть края четвертинкой лимона и опустить в соль. Хотя именно для клубничной «Маргариты» можно использовать и сахарную кромку.

Как видим, коктейль «Клубничный» – это не обязательно классическая смесь молока, ягод и мороженого. Вкусы встречаются самые разнообразные, а готовится практически любой такой напиток за считанные минуты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector