Рецепты быстрой браги для самогона в домашних условиях, 1 сутки

Рецепты быстрой браги для самогона в домашних условиях, 1 сутки

Как быстро приготовить брагу за 24 часа и перегнать её в самогон

Реально ли приготовить брагу за сутки и получить качественный самогон? Гуру самогонщиков Самогон Саныч считает, что можно. Причём для этого не требуется каких-то специальных навыков и профессиональных ингредиентов. Для рецепта нам понадобится молоко и горох, именно они станут основой для приготовления суточной браги.

Молочный самогон всегда считался мягким и приятным продуктом, который готовили в деревнях ещё с незапамятных времён. Современные аппараты и точные пропорции ингредиентов позволяют быстро получить хорошую брагу и оперативно перегнать её спирт. Даже в такие сжатые сроки, как 24 часа.

Рецепт быстрой браги

Для 16–17 литров браги нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахар — 3 кг.
  • Вода — 15 литров.
  • Молоко — 0,5 литра.
  • Горох — 0,6 кг.
  • Сухие дрожжи — 30 грамм (или же 300 прессованных).

Дрожжи желательно брать получше, чтобы они успели разогнаться и расщепить вес сахар. Прессованные и сухие будут наилучшим вариантом.

Выход 40-градусного самогона в идеале получится около 3 литров.

Пошаговая инструкция по приготовлению быстрой браги и самогона

Быстрое брожение будет провоцировать обильное выделение пены, поэтому лучше всего сразу же взять большую бродильную ёмкость или подготовить их несколько. Приоритет отдайте таре с широким горлом, например, вёдрам.

  1. Активируйте дрожжи, разведя их в 2 стаканах теплой воды с 2–3 столовыми ложками сахара. Готовность определяйте по звуку: через 20–30 минут они интенсивно зашипят.
  2. Смешайте в бродильной ёмкости все ингредиенты и добавьте готовые дрожжи. Интенсивно перемешайте.
  3. Для ускорения брожения гидрозатвор мы не ставим. за сутки брага испортится не сможет, поэтому за её качество не переживаем.
  4. Уносим сусло в тёмное место и поддерживаем температуру в районе 25–27 градусов.
  5. Примерно через сутки брага созреет: выделение углекислого газа прекратится, появится спиртовой запах и на вкус она станет горьковатой.
  6. Снимаем жидкость с осадка и фильтруем через марлю, чтобы остатки не попали в перегонный куб.
  7. Производим первую перегонку. Когда крепость в струе упадет до 30 градусов, необходимо прекратить данный процесс.
  8. Разбавляем самогон чистой водой до крепости 20 градусов и отправляем на вторую перегонку.
  9. Отбираем первые 150 мл: это вредная фракция «голова», которая содержит в себе много вредных веществ и очень неприятно пахнет.
  10. Всё остальное собираем в качестве основного продукта. Отбор следует прекратить, когда крепость в струе упадёт до 40 градусов.
  11. В течение суток напитку следует дать настояться, но обычно самогонщики сразу же начинают дегустацию своих трудов .

Самая опасная стадия в приготовлении быстрого самогона — это брожение с сильным выделением пены.

Сделайте максимальный акцент на большом свободном пространстве в бродильной ёмкости. Избегайте выхода пены за края вашей тары.

Напоследок прикладываю видео, в котором Самогон Саныч самостоятельно готовит быструю брагу за сутки. Именно у него мы почерпнули этот рецепт. Судя по всему, он его придумал тоже не сам, потому что читал по бумажке и тестировал такой подход впервые.

Результат получился отличный — почти 3 литра вкуснейшего 40-градусного самогона!

Быстрая брага для самогона: 4 рецепта в домашних условиях

Самогоноварение, как и любое другое ремесло, не терпит суеты и поспешности. Однако, в жизни бывают ситуации, когда, ну, очень надо, к тому же очень быстро. В этом и других подобных экстраординарных случаях можно прибегнуть к крайней мере. А именно, к форсированному производству необходимого количества аквавиты.

Достигается же оно путем приготовления скороспелой браги, на которое уходит от одного до трех дней, вместо обычного срока, зачастую доходящего до двух недель.

Важно знать

Выбирая рецепт быстрой браги для самогона, следует иметь в виду, что выигрывая во времени вы проигрываете по другим критериям:

Из подобной бражки выйдет меньшее количество конечного продукта, нежели из полноценного полуфабриката.

Сам дистиллят, скорее всего, окажется не особо приятным на вкус и запах.

Разумеется, получившийся самогон можно будет подвергнуть двойной или даже тройной очистке, пропустив его через древесный уголь, но эта процедура решает проблему лишь отчасти.

Скороспелый самогон может оказаться более токсичным, в сравнении с напитками, изготовляемыми по всем правилам жанра.

Как образно выразился некий любитель приготовления и употребления дистиллятов домашнего производства: «даже при умеренной дегустации продукта чувствуется ощутимая усталость в голове».

Если же, несмотря на все вышеперечисленные факторы, вы все еще хотите узнать как сделать быструю брагу для самогона – прошу следовать за мной.

Самая быстрая брага для самогона с картофелем

Данный рецепт позволяет достичь желаемого результата за сутки.

Сразу оговоримся. Не стоит пытаться приготовить вожделенный дистиллят в более короткие сроки. Если вам скажут, что быструю брагу можно приготовить за 2 часа, гоняя ее в центрифуге стиральной машины, отнеситесь к этой информации скептически. Подобным способом вы, скорее всего, ничего не добьетесь, кроме обогащения вашего будущего напитка средствами для стирки, что вряд ли пойдет ему на пользу.

Список ингредиентов

  1. Картофель – 2 кг
  2. Ржаной хлеб – 4 буханки
  3. Сахарный песок – 5 кг
  4. Пивные дрожжи – 5 кг
  5. Молоко – 1 л
  6. Вода – 25 л
Читать еще:  Аквавит Нонино (Nonino): необычный алкогольный напиток, описание и история

Метод приготовления

  1. Картошку почистить, отварить и растолочь. Смешать ее с раскрошенным хлебом, добавить сахар, дрожжи, молоко и все это залить горячей водой.
  2. Получившуюся субстанцию хорошенько перемешать, после чего оставить дозревать в темном месте при комнатной температуре.
  3. На следующий день брагу можно использовать по назначению.

Быстрая брага для самогона из сахара

Слоганом для этого метода может послужить с детства знакомая фраза: «ловись рыбка большая и маленькая».

Список ингредиентов

  1. Сахарный песок – 3 кг
  2. Дрожжи – сухие 60 г или прессованные 300 г
  3. Вода – 15 л

Метод приготовления

  1. В воде, подогретой до температуры 30°C растворить сахар. Туда же добавить отдельно разведенные дрожжи.
  2. Бродильную емкость поставить в сухое теплое место, предварительно опустив в нее аквариумный обогреватель, отрегулированный на +25°C.
  3. Через 3 дня субстанция будет готова к перегонке.

Быстрая брага для самогона за 2 дня

Можно попробовать ускорить процесс брожения путем расщепления сахара на глюкозу и фруктозу при помощи лимонной кислоты, однако за обещанный автором ролика двухдневный результат лично мы не ручаемся.

Быстрая брага для самогона на горохе

Горох является идеальной питательной средой для интенсивного брожения. Это его качество с успехом используется при получении скороспелой бражки.

Список ингредиентов

  1. Сахарный песок – 7 кг
  2. Вылущенный горох – 2 кг
  3. Сметана – 200 г
  4. Дрожжи – сухие 60 г или прессованные 350 г
  5. Вода – 35 л

Метод приготовления

  1. Воду, подогретую до температуры 25°C, вылить в сорокалитровую бродильную емкость. Туда же отправить горох и разведенные в теплой воде дрожжи, после чего хорошенько перемешать содержимое посудины.
  2. Затем, через 15 минут добавить сахар и сметану (последняя нужна для предотвращения чересчур активного пенообразовательного процесса).
  3. Еще раз перемешать субстанцию, закрыть емкость плотной крышкой, обмотать одеялом или какой-нибудь другой подходящей плотной тканью и оставить на 3 дня в теплом темном месте.
  4. По истечению указанного срока можно смело приступать к перегонке.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Быстрая брага – выручалочка на случай внезапно появившегося повода

Брагу готовят из сахара, дрожжей и закваски. От качества продуктов, длительности брожения и специфики хранения зависят особенности полученного самогона: чистота, запах, процентное содержание спирта и сивушных масел. В среднем, процесс брожения занимает 1-2 неделю. Как только жидкость становится кристальной и теряет характерный резкий запах, она готова к употреблению.

Если нужно срочно изготовить несколько литров жидкости, на помощь придет рецепт быстрой браги. К стандартным ингредиентам добавляются компоненты, ускоряющие работу дрожжей. Углекислота и спирт выделяются стремительнее, выстаивание и очистка проходят в ускоренном режиме.

Важно: качество продукции будет несколько хуже, чем при обычной перегонке. За короткий срок напиток не успеет до конца очиститься, да и содержание спирта будет гораздо ниже. Еще одним минусом станет меньший объем самогона. Обычно из 5 кг сахара получают 5 л алкоголя крепостью от 40% и выше. С быстрой брагой такого эффекта не получится.

Однако такой напиток все равно намного лучше заводского алкоголя. Главное, соблюдать технологические условия

Быстрая брага за 72 часа

Перед закладкой составляющих нужно подготовить емкость. К ней предъявляются специальные требования:

  • она не должна быть сделана из пластика или металла, окисляющегося от контакта с продуктами;
  • подойдет посуда из керамики, эмали, стекла, пищевого алюминия;
  • объем кастрюли или бутылки должен быть таким, чтобы брага занимала не более ¾ от него;
  • емкость следует тщательно вымыть и насухо вытереть.

Для получения 3 литров самогона крепостью до 45% понадобится:

  • вода – 15 литров;
  • сахар – 3 кг;
  • дрожжи (сухих – 60 гр. или прессованных – 350 гр.).

Процесс состоит из 6 этапов:

  1. В чане нагреть воду до 35°С.
  2. Перелить в него воду, добавить сахарный песок и перемешать.
  3. В отдельную посуду налить 0,5 л сиропа, насыпать дрожжи и размять.
  4. Спустя 10 минут консистенцию перелить в бутыль с сиропом и несколько раз взболтать.
  5. В емкость поместить аквариумный термостат и проследить, чтобы на нем было установлено не более 26-30 °С.
  6. Оставить концентрат на 3 дня, после чего его можно перегонять.

Eсли термостата нет, бутыль зимой заматывается в одеяло и ставится возле батареи, а летом на солнечной стороне балкона. Но в таком случае понадобится в 2 раза больше времени на брожение.

Кого-то из самогонщиков может не устроить крепость напитка. Но попытка ее увеличить негативно отразится на свойствах продукции – самогон помутнеет и приобретет неприятный аромат. Потребуется вторичная перегонка, которая приведет к сокращению количества напитка.

Рецепт быстрой браги за 24 часа

Опытные самогонщики, работающие с серьезными объемами, наловчились делать алкоголь за 24-30 часов. Экспресс-метод не ухудшает качество продукта, поэтому приобрел заслуженную популярность.

Помимо скорости изготовления, в рецептуре присутствуют неожиданные для напитка элементы.

Для производства концентрата берутся:

  • 20 л проточной воды;
  • 5 кг сахарного песка;
  • 2 кг картофеля;
  • 4 буханки ржаного хлеба (рекомендуется выбирать подсушенный);
  • 0,5 кг прессованных дрожжей;
  • 0,5 л свежего цельного молока.
Читать еще:  Рецепты браги для самогона - готовим в домашних условиях: 7 пошаговых способа с фото и видео

Как обычно, готовится посуда, в которой брага займет не более 2/3. Затем наступает черед следующих этапов:

  1. Сделать сироп из сахара и нагретой до 30°С воды.
  2. Налить часть в стакан, положить дрожжи, подавить их вилкой и перемешать. Дождаться, пока они полностью растворятся в воде.
  3. Картофель с кожурой порезать на куски, перекрутить в блендере или мясорубке.
  4. Куски хлеба размягчить в молоке и получившуюся массу добавить в картофель.
  5. Соединить картофельно-хлебную смесь со сладким дрожжевым раствором. Проследить, чтобы не было комков и нерастворенного сахара.
  6. Поставить емкость с брагой в теплое место. В зависимости от времени года, это могут быть батарея или балкон на солнечной стороне.
  7. Через сутки–полтора раствор можно перегонять.

На выходе получится не более 4 л самогона. Нужно понимать, что сутки – это слишком короткий срок, чтобы избавиться от запаха картофеля и ржаного хлеба. Но напиток будет прозрачный и умеренно крепкий.

Быстрая брага на горохе и сметане

Если не отпугнуло использование в рецепте картофеля и молока, можно попробовать самогон на горохе и сметане. Этот способ тоже относится к числу скоротечных, поскольку время от закладки ингредиентов до их перегонки занимает не более 3 дней.

В емкость добавляются:

  • 35 л проточной воды;
  • 7 кг сахара;
  • 2 кг немытого желтого или зеленого гороха;
  • 200 гр. деревенской сметаны (стерилизованная и пастеризованная не подойдет);
  • 60 гр. сухих дрожжей или 350 гр. прессованного продукта.

Важно: сметану лучше покупать на рынке у проверенных продавцов – есть вероятность получить натуральный продукт без добавления сухого молока.

Процедура состоит из нескольких стадий:

  1. Налить в емкость теплую воду. В миске с водой растворить немного сахара и дрожжи. Как только масса станет однородной, добавить ее в основную емкость и насыпать горох. Очень тщательно перемешать.
  2. Через 15 минут высыпать оставшийся объем сахара, положить сметану и продолжить перемешивание. Раствор через несколько часов даст обильную пену, а сметана поможет удержать ее в чане.
  3. Запечатать емкость плотной крышкой и держать в теплом место.
  4. Через 3 дня начать перегонку продукта.

При соблюдении всех условий на выходе образуется 7 л чистого самогона. При других объемах сильно пострадает качество продукции.

Брага на варенье

Напоследок стоит упомянуть рецепт быстрой браги, по которому получается 1 л самогона меньше, чем за 1 сутки. Достичь такого эффекта поможет забродившее варенье или повидло. 1,5 кг продукта надо соединить с малым количеством воды и сразу поставить перегонять.

Быстрая брага готовится из доступных ингредиентов, она выгодней и безопасней заводского алкоголя. Самогон можно сделать за 1-3 дня и не бояться за его вкусовые характеристики.

Видео-рецепт быстрой браги

Как сделать быструю брагу для самогона?

Согласно классическому рецепту брага бродит около 7-10 дней. В зависимости от качества и количества ингредиентов, температурного режима и других внешних факторов этот период может быть увеличен. Но в некоторых ситуациях запаса времени нет, и нужна быстрая брага для самогона.

Есть рецепты, позволяющие всего за 1–3 дня получить добродившую бражку. Рассмотрим подробнее, как самостоятельно сделать самогон в домашних условиях в наиболее сжатые сроки.

Брага за 24 часа

Самогон за сутки готовится несколькими способами. Разберемся подробнее, как сделать брагу за такое короткое время.

Частый вопрос можно ли сделать брагу за два часа? Даем ответ: Приготовить брагу для самогона за 2 часа нереально, кто бы что не говорил.

Этот рецепт бражки за 1 день подразумевает использование ультразвуковой стиральной машины.

  • Вода — 6 л.
  • Кукурузная крупа — 50 гр.
  • Горох — 50 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Картофель — 1 штука
  • Сухие дрожжи — 30-40 гр.
  • Печенье — 1 штука
  1. В бродильную емкость подходящего размера налейте воду комнатной температуры и засыпьте кукурузную крупу, горох и сахар
  2. Натереть на терке картошку (катализатор процесса брожения), не отжимать и вместе с соком добавить к ранее смешанным ингредиентам
  3. Затем засыпать сухие дрожжи, все хорошо перемешать и для препятствования пенообразования положить сверху печенье
  4. В бродильную емкость опустить и включить ультразвуковую стиральную машину
  5. Установить гидрозатвор или резиновую перчатку
  6. Через сутки перегнать два раза
  • Сахар — 1 кг.
  • Сухие дрожжи — 30-40 гр.
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Ржаной хлеб — 1 буханка
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 7 л.
  1. В бродильной емкости смешайте воду и сахар до полного растворения
  2. Отварите картофель, растолките его и добавьте в затор
  3. Добавьте ржаной хлеб, размоченный в теплой воде
  4. Залейте молоко и хорошо все перемешайте
  5. Добавьте приготовленные дрожжи
  6. Установить гидрозатвор
  7. Через сутки перегоните два раза
  • Вода — 6 л.
  • Молоко — 0,2 л.
  • Горох — 200 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Сухие дрожжи — 30-40 гр.
  1. В бродильной емкости смешать сахар и воду комнатной температуры
  2. Влить молоко, подогретую до комнатной температуры
  3. Высыпать в полученную смесь горох
  4. Внесите подготовленные дрожжи
  5. Плотно закрыть и установить гидрозатвор
  6. Через сутки сделайте двойную перегонку

Сроки приготовления по рецептам описанным выше очень сжаты, брага полностью не выбродит, и на выходе количество конечного продукта будет меньше, чем если бы было больше времени на брожение. За такой короткий срок суточная брага не успеет полностью осветлиться, поэтому в конечном продукте будет посторонние привкусы и запахи.

Читать еще:  Брага из яблок для самогона, как поставить в домашних условиях

Брага за 72 часа

Брага за 3 дня может быть приготовлена двумя способами. Рассмотрим подробнее, как сделать самогон за 72 часа.

  • Сахар — 1 кг.
  • Прессованные дрожжи -100 гр. или 30 гр. сухих
  • Вода — 6 л.
  1. Воду подогрейте до температуры 25–30 градусов, добавьте сахар и хорошо перемешайте
  2. Дрожжи смешать в отдельной таре с небольшим количеством воды и влить в приготовленный сахарный сироп
  3. Внутри емкости с брагой рекомендуется установить нагреватель для аквариума. Если же такого устройства нет — тару с брагой нужно укутать в одеяло и разместить возле батареи или обогревателя. Температура бражки все три дня должна оставаться в пределах 25–30 градусов
  4. Установите гидрозатвор
  5. По истечении периода брожения приступить к перегонке и перегнать два раза
  • Сухие дрожжи — 30-40 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 6 л.
  • Сметана — 25 гр.
  • Горох — 200 гр.
  1. Подогреть воду до температуры 25–30 градусов и перелить в бродильню
  2. Засыпьте сахар и перемешайте до полного растворения
  3. В тару с сахарным сиропом насыпьте горох
  4. Добавьте сметану, которая будет сдерживать процесс пенообразования
  5. Дрожжи в отдельной емкости растворить в теплой воде и влейте к общему объему
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты
  7. Плотно закрыть емкость и установите гидрозатвор
  8. Поставьте в теплое место где температура 25 — 30 градусов и укутайте одеялом
  9. По истечении 3 дней бражку перегоните два раза

Подведем итоги

Быстрый самогон можно приготовить разными способами. В зависимости от рецепта брага отбродит за 2 дня, 3 дня или сутки. Вкусовые качества у такого продукта могут быть несколько ниже, чем у браги, приготовленной с большим сроком брожения.

Быстрый самогон или как сделать брагу за 3 дня

В зависимости от температуры и качества сырья обычная сахарная брага созревает через 5-12 дней. Но в жизни бывают ситуации, когда нет возможности ждать так долго, и готовый самогон нужен уже через пару дней. Решение этой задачи найдено. Я расскажу, как сделать быструю брагу, которую можно перегонять уже через 3 дня. Мы рассмотрим сразу два метода приготовления.

Внимание! Качество быстрого самогона будет немного хуже, чем напитка, полученного традиционным способом. Поэтому рекомендую пользоваться приведенными ниже рецептами только в крайних случаях и обязательно очищать готовый дистиллят.

Быстрая брага из сахара

  • дрожжи – 300 грамм прессованных или 60 грамм сухих;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 15 литров.

1. Подогреть воду до 30°C, добавить сахар, перемешать.

2. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, влить их в сахарный сироп.

3. Установить внутри емкости с брагой аквариумный нагреватель. Постоянно поддерживать температуру на уровне 25°C. Через 3 дня можно приступать к перегонке.

В случае отсутствия аквариумного нагревателя используются любые другие системы подогрева. Например, в зимнее время года емкость укутывают теплыми вещами и ставят возле батареи отопления, но брожение может длиться чуть дольше – 4-5 дней.

Для получения самой быстрой браги главное обеспечить постоянный температурный режим 22-30°C. Лучше чтобы система подогрева позволяла точно контролировать температуру.

Примерный выход после первой перегонки – 3 литра самогона крепостью 45 градусов. Не стоит жадничать, отбирая как можно больше, иначе сильно испортите вкус, и никакая очистка уже не поможет. Только повторная перегонка.

Быстрый самогон из гороха

В этом рецепте не требуется скрупулезно контролировать температуру. Им пользуются, если нет возможности создать оптимальные условия для брожения.

  • сметана – 200 грамм;
  • лущеный горох – 2 кг;
  • сахар – 7 кг;
  • дрожжи – 350 грамм прессованных или 60 грамм сухих;
  • вода – 35 литров.

1. Подогреть воду до 25-30°C, перелить в бидон минимум на 40 литров.

2. Развести дрожжи (обязательно в теплой воде).

3. Добавить в бидон горох и дрожжи, тщательно перемешать.

4. Через 10-15 минут всыпать сахар, добавить сметану, затем еще раз перемешать. Сметана используется, чтобы при активном пенообразовании (начнется через несколько часов) брага не вылилась из емкости.

5. Установить гидрозатвор и окутать старым одеялом. Очень хорошо, если есть возможность поддерживать температуру 22-28°C. Даже если такой возможности нет, всё равно поставленная брага будет готова через 3 дня.

Во время перегонки советую брать до 7-ми литров самогона (если пользовались указанными выше пропорциями), дальше напиток мутнеет.

Гороховый самогон после очистки

Чтобы повысить качество готового продукта, нужно сделать очистку. Достаточно пропустить напиток сквозь фильтр из древесного угля. Другие методы занимают больше времени.

Внимание! В Интернете есть рецепты быстрой браги в стиральной машине, которая готова к перегонке через 3-4 часа. Но от интенсивного перемешивания дрожжи не начинают бродить активнее, поэтому ничего не получится. Кроме того, самогон с остатками стирального порошка опасен для здоровья. Советую отказаться от авантюры со стиральной машиной и пользоваться проверенными методами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector