Какие бывают ароматизаторы для самогона: подробная инструкция

Какие бывают ароматизаторы для самогона: подробная инструкция

Ароматизаторы для самогона: улучшаем вкус домашнего алкоголя

Поделиться ссылкой:

Истинные ценители элитного и вкусного алкоголя хотя бы раз в жизни пробовали делать его своими руками. И речь сейчас идет не о самогоне. Знатоки видят в нем лишь заготовку для чего-то большего – коньяк, ром, виски и прочие благородные напитки.

На сегодняшний день необязательно проходить сложный путь перегона и длительного настаивания алкоголя, с добавлением определенных продуктов, чтобы придать ему характерный вкус определенного напитка. Самый простой и действенный способ получить из самогона элитный состав – использовать вкусовые добавки. По итогу получается напиток, который настолько схож с оригиналом по вкусу, цвету и запаху, что непрофессионал вряд ли отличит подделку.

Способы ароматизации самогона

Чтобы получить конкретный вид алкоголя, необходимо использовать правильную добавку. В дело вступают эссенции, ароматизаторы для самогона, бонификаторы и натуральные компоненты – щепа, ягоды, фрукты. Главное – знать и уметь правильно рассчитать количество добавок, чтобы не испортить вкус.

Эссенции и ароматизаторы

Наиболее популярны в силу своей доступной стоимости, большому выбору вкусов, простоты и эффективности в использовании.

Эссенциями называют концентрат натуральных компонентов, который извлекают на промышленных производствах. Чтобы придать алкоголю вкус, достаточно добавить эссенцию согласно инструкции и дать ему настояться 10 дней. Важно учесть, что концентрация веществ довольно высока, поэтому ароматизаторы для самогона обычно используют для больших объемов, к примеру, от 100 л. Перед применением стоит внимательно прочесть инструкцию и правильно рассчитать порцию. Также следует проверять срок годности эссенции перед покупкой. В противном случае она не придаст совершенно никакого вкуса.

Бонификаторы

Первоначальная задача бонификаторов – пищевая промышленность. Однако любители домашних алкогольных напитков быстро приспособили их в самогоноварении. Бонификаторами называются пищевые ароматизаторы, которые изготовлены на основе натуральных компонентов, таких как фруктоза, глюкоза, лактоза. Используются в тех же целях, что и эссенции – придание вкуса и аромата напитку. Однако имеется еще одно свойство – насыщение алкоголя полезными компонентами, вследствие чего его вредное воздействие на организм снижается.

В продажу бонификаторы поступают в качестве порошка. Одной порции хватает на 10-50 литров алкоголя (точное количество зависит от крепости и качества). Смесь добавляется в очищенный состав и отправляется настаиваться в течение нескольких суток.

Натуральные добавки

Если самогонщик не желает использовать искусственные продукты, всегда можно применить натуральные ароматизаторы для самогона.

К ним относятся:

  • Перец душистый. Используется для придания жгучести напитку;
  • Цитрусовая цедра. Придает легкий аромат и небольшую горчинку. Подходит для приготовления итальянского ликера лимончелла;
  • Мускат, кардамон, лавровый лист, бадьян. Добавляют вкусу пряность и жгучесть, идеальны для приготовления глинтвейна;
  • Шафран и розмарин. Также придают легкую и приятную пряность;
  • Гвоздика и имбирь. Сильный жгучий вкус.

Неправильная концентрация может испортить вкус напитка, поэтому, чтобы определиться с дозировкой, необходимо начинать добавлять натуральные ароматизаторы малыми порциями.

Подготовка самогона

Прежде чем приступить к ароматизации напитка, необходима очистка самогона от вредных примесей. В противном случае смесь запаха самогона вперемешку с различными ароматизаторами и добавками может иметь в конечном итоге дурной вкус и аромат.

Аппаратной очистки недостаточно, поэтому необходимо разбавить домашний самогон до 40 градусов и очистить при помощи молока, угля, соды и т.д.

После того, как состав готов, нужно слегка смягчить его вкус. Для этого можно добавить рафинад, который перемалывается в песок. На 1 литр добавляется 1 столовая ложка сахара.

Способ применения покупных ароматизаторов

Затем, как были произведены такие важные шаги, как очистка и смягчение, можно приступать к приданию напитку вкуса и аромата.
Используя промышленные ароматизаторы для самогона важно соблюдать все правила, прописанные в инструкции, важнейшее из которых – покупать только те добавки, которые подходят для ароматизации алкоголя. К примеру, если дома лежит ароматизатор для выпечки, он может только испортить продукт.

Добавляется концентрат только в крепкий алкоголь, не менее 40-50 градусов. Затем продукт отправляется настаиваться в темное и прохладное место. Процесс настаивания может длиться не более 10 дней, в отличие от добавления натуральных компонентов, где срок увеличивается до одного месяца, как минимум.

Видео: Польза и вред ароматизаторов для самогона, применение


Быстрый домашний коньяк с натуральными ароматизаторами

Коньяком называют янтарный алкогольный напиток с неповторимым ароматом. Процесс приготовления настоящего коньяка, настоянного в дубовых бочках, как минимум, год, очень долгий и трудоемкий. Поэтому крайне сложно воссоздать процесс изготовления коньяка в домашних условиях.

Однако существует и другой способ получить вкусный напиток, который не будет уступать настоящему коньяку ни цветом, ни ароматом.

Понадобится домашний самогон. Для лучшего результата рекомендуется использовать фруктовый дистиллят, крепостью 40 градусов. Затем в него добавляют эссенцию со вкусом «Коньяк классический» согласно инструкции, тщательно перемешивают и отправляют настаиваться около 10 дней. Результат впечатлит своим насыщенным вкусом ванили и цветом дубовых щепок.

Нужно запомнить, чтобы получить действительно качественный продукт, достаточно лишь использовать подходящие добавки и соблюдать инструкцию, ведь испортить напиток, применяя ароматизаторы для самогона, также просто, как и получить из обычного самогона благородный алкоголь, который сложно отличить от дорогих напитков.

Видео: Как приготовить натуральную эссенцию для самогона своими руками

Инструкция на вкусовые концентраты для самогона

Как правильно использовать вкусовые концентраты для самогона

Обычно готовый самогон после фильтрации разбавляют до нужного градуса и только потом переходят к облагораживанию, придавая ему желаемые ароматы.

Способов ароматизации самогона множество: самогонщики добавляют природные компоненты в виде лепестков, коры и т. д. или используют специальные лекарственные средства. В настоящее время появились готовые решения – вкусовые концентраты, которые полностью имитируют вкусы спиртных напитков.

Как вы помните.. А если не помните, то знайте – Ваш самогонный аппарат по принципу работы идентичен заводскому оборудованию любого спиртзавода. Различие только в подходе к делу: от выбора сырья, очистке и ароматизации. Вкусовые оттенки на конвейерном производстве получают добавлением вкусовых концентратов и заменителей.

В домашних условиях для ароматизация очищенного самогона в него добавляют вкусоароматические добавки и настаивают в течение 3-10 дней. Если выдерживать температуру в районе 40-50, то процесс слияния будет быстрей и оптимальнее.

Ароматические добавки для самогона – это пищевые эссенции, с помощью которых алкогольные напитки и приобретают нужный вкус, цвет и аромат.

Читать еще:  Чача - рецепт приготовления в домашних условиях

Хранение и консервация вкусовых концентратов
– 10 мл вкусового концентрата хорошо консервируется в 490 мл водки (1 мл раствора будет равен 0,05 мл концентрата)
– 1 мл концентрата смешать с 99 мл водки (1 мл консерванта = 0,01 мл концентрата). Концентрат может длительное время существовать в спиртовом растворе, главное – хранить его в темном месте.

Использование вкусового концентрата:
– В имеющийся самогон или спирт, доведенный до нужной крепости, добавить вкусовой концентрат исходя из объема и пропорций и дать настояться.

Как правильно смешивать спирт, воду и концентраты
1. Разбавить самогон или спирт до нужной крепости (например, 40 гр. об.). Важно: НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ В РАСТВОР ВЫШЕ КРЕПОСТИ 55-60 град. об. Не стоит делать замеры спиртомером в купаже если в него добавлен сахар или глюкоза (фруктоза) – показания будут зависеть не от спирта, а от плотности купажа.
2. Добавьте на 1 л раствора 1 мл вкусового концентрата и заметите изменения вкуса и цвета напитка.
3. Облагороженному напитку необходимо настояться в течение 3-7 дней. Чтобы процесс слияния молекул шел быстрее – чаще перемешивайте раствор и храните его в теплом месте.

Примеры приготовления из серии “На 10 литров“
“Коньяк”:
Коньяк на 10 л смешать с 10 литрами раствора крепостью 40-45 град. об. Тщательно перемешать и дать настояться 3-7 дней.

“Амаретто”:
Подготовить водно-сиропно-спиртовую смесь. Для этого смешать: 3 л спирта, 2 л глюкозы или фруктозы, 0,3 л воды. Общий объем довести до 10 л, добавив воды. В полученный раствор вылить концентрат, тщательно перемешать и дать настояться.

“Ром”
Вкусовой концентрат растворить в 10 л спиртового раствора крепостью 45 град. об. и добавить 3-4 чайных ложки глюкозы/фруктозы (или сахара). Еще раз перемешать и дать настояться.

Ароматизаторы для самогона: виды вкусовых добавок и правила их применения

Искусственные и натуральные ароматизаторы для самогона придают домашнему напитку благородный вкус и запах. Каждая добавка имеет особенности применения и требует соблюдения дозировки. Ошибки могут испортить приготовленный алкоголь. Поэтому прежде чем заниматься облагораживанием напитка, стоит изучить рекомендации опытных винокуров.

Виды вкусо-ароматических добавок для самогона

Все вкусо-ароматические добавки для самогона делятся на две группы: натуральные природные и промышленные искусственные. Приготовление благородного напитка с каждой из добавок имеет некоторые сходства и различия.

Ароматизаторы для самогона могут быть натуральными или промышленными.

Натуральные добавки

Различные растительные продукты, добавленные в самогон, позволяют играть его вкусами и запахами.

Многие домашние винокуры экспериментальным путём выяснили, как добавлять ароматизаторы, чтобы придать напитку определённый вкус и запах:

  • Лимонные или апельсиновые корочки. Эффективно маскируют специфический аромат плохо очищенного дистиллята и одновременно придают ему приятный оттенок. Лимонная кожура подкрашивает напиток в зеленоватый цвет, апельсиновая – в золотистый. На 3 литра самогона берут кожуру 2 лимонов или 1 апельсина. Настаивают напиток 14 дней в герметично закрытой ёмкости.
  • Яблоко придаёт самогону аромат кальвадоса.
  • Смесь коры дуба, сахара, сухофруктов, шиповника и чёрного чая (по 2 столовые ложки на 1, 5 литра самогона) превращают дистиллят в коньяк. Все компоненты измельчают, заливают самогоном и настаивают 7 дней.
  • Чернослив придаёт самогону вкус и цвет армянского коньяка. На литр дистиллята добавляют 15 штук чернослива, настаивают неделю.

В самогон можно добавлять абсолютно все фрукты, ягоды, травы, коренья. Каждый самогонщик может изобрести собственный рецепт, смешивая различные натуральные добавки. Многие деревенские жители самостоятельно заготавливают травы для получения уникальных напитков.

Для ароматизации самогона можно использовать смеси трав.

Но для самостоятельной заготовки трав необходимо знать время и правила их сбора. Для экономии времени и при отсутствии возможности самостоятельного сбора, приобрести травы можно в аптеке или специализированных торговых точках для виноделов.

Промышленные концентраты

Аромадобавки промышленного производства изготовлены из натуральных компонентов путём их вакуумного экстрагирования или из искусственных химических веществ. Заводские смеси позволяют придать напитку аромат без длительного настаивания, в кратчайшие сроки. Благодаря концентратам из одной партии самогона можно получить сразу несколько разнообразных напитков.

Современная химическая промышленность предлагает домашним винокурам широкую палитру вкусовых добавок.

В продаже представлены следующие группы ароматизаторов:

  • фруктовые;
  • ягодные;
  • кондитерские;
  • имитирующие различные алкогольные напитки.

Совет. Ароматизаторами промышленного производства рекомендуется пользоваться в том случае, если нужно быстро приготовить вкусный напиток и нет желания экспериментировать. При соблюдении инструкции по применению есть гарантия, что будет получен конкретный вкус и цвет.

Правила использования ароматизаторов

Чтобы получить оригинальный по вкусу, цвету и запаху напиток на основе самостоятельно приготовленного дистиллята, необходимо выяснить, как пользоваться добавками. Опытные винокуры советуют придерживаться следующих правил.

Концентраты и натуральные ароматизаторы работают только в том случае, если самогон правильно приготовлен и очищен специальным фильтром.

Для получения напитка с приятным вкусом и ароматом дистиллят необходимо очистить повторно химическими абсорбентами или домашними методами: белком яйца, молоком, марганцовкой и т.п.

После очистки производят купажирование – смешивание спирта, воды и концентрата. Перед добавлением ароматизаторов крепость напитка доводят до 40-45%. Добавлять концентраты в алкоголь крепостью выше 50 градусов не допускается. Измерять крепость нужно до того, как в самогон добавлены подсластители, так как в этом случае замеры будут неверными.

При добавлении ароматических концентратов цвет и вкус напитка меняется сразу, но совершенным он становится только спустя 2-10 дней. Конкретные сроки настаивания содержатся на этикетках эссенций.

Важно. Срок настаивания напитка для приобретения им насыщенного вкуса сокращают регулярным перемешиванием. Во время настаивания ёмкость с напитком должна располагаться в тёмном, тёплом месте.

Как подкрасить самогон

Добавление в самогон натуральных компонентов помогает не только изменить вкус и аромат, но и придать напитку яркий цвет:

  • Шафран и перегородки грецкого ореха придают самогону золотистый цвет.
  • Мелисса, вероника. Листья сельдерея и петрушки окрашивают в насыщенный жёлтый цвет.
  • Сушёная черника помогает придать самогону насыщенный красный оттенок.
  • Фиолетовый цвет самогону придают семечки подсолнечника.
  • Самогон насыщенного зелёного цвета получают путём фильтрации через клевер. Листья клевера укладывают между слоями марли и прогоняют через него напиток.
  • Получить шоколадный цвет самогона можно с помощью добавления сахарного сиропа.

Шоколадный цвет различной интенсивности достигается добавкой сахарного сиропа. Сахар растапливают на медленном огне до потемнения, затем смешивают его с тёплой водой и добавляют в самогон.

  • Корень калгана, добавленный в брагу на стадии перегонки, окрашивает полученный дистиллят в коричневый цвет.
  • Чёрный чай окрашивает самогон в характерный коньячный цвет. Если взять чай с бергамотом, барбарисом или другими ароматическими добавками, самогон приобретёт не только красивый цвет. Но и приятный аромат. После добавления чая самогон интенсивно перемешивают и настаивают от 3 до 5 суток. Интенсивность окраски меняется по мере настаивания. Поэтому за напитком нужно наблюдать и процедить его, как только будет получен нужный оттенок.
  • Важно. Подкрашивать самогон рекомендуется после добавления в него вкусовых и ароматических компонентов. Тогда напиток получается по-настоящему насыщенным цветом.

    Способы изменения вкуса

    Различные добавки способны изменить не только запах и цвет самогона, но и придать ему дополнительный вкус:

    • Цедра апельсина или лимона придаёт цитрусовый с небольшой горчинкой привкус.
    • Розмарин и шафран делает самогон пряным с небольшой горечью.
    • Жгучий привкус можно получить, добавив в напиток лавровый лист, кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику.
    • Сладкий вкус получают добавлением сиропов, приготовленных из сахара или мёда – 1 кг сладкого компонента варят в литре воды, затем настаивают 14 дней в тёмном месте. Готовый сироп добавляют в самогон по вкусу. После смешивания с сиропом самогон настаивают 4 дня. В сироп для разнообразия привкусов добавляю кофейные зёрна, карамель, шоколад, смеси пряностей, ягоды.

    Придать цитрусовый вкус самогону может цедра лимона или апельсина.

    Отзывы о натуральных и промышленных добавках

    Веня. Ароматизаторы из пузырьков совету добавлять очень осторожно, начиная с 0,5 мл на литр самогона. Особенно это касается фруктовых и ягодных добавок. Они очень интенсивные. Если переборщить, получаются духи! Настаивать нужно неделю, только тогда запах становится фруктово-ягодный, а сразу самогонный дух перебивает.

    Дядя Ваня. Делаю самогончик «под коньяк». На 3 литра 3 горошины чёрного перца, три гвоздички, 2 листа лаврушки, 3 ложки сахару, 3 пакетика чёрного чая. Смешиваю и довожу до кипения. В последний момент кидаю чайную ложку соды и сразу накрываю крышкой. Резкий запах и бешеная реакция. Затем всё стужу и фильтрую в бутылки. Запах самогона пропадает совсем. Вкус мягкий, похмелья ноль.

    Многие самогонщики предпочитают использовать натуральные ароматизаторы.

    Слава. Использовал для ароматизации дубовую щепу. Настаивал 3 недели. Вкус получился интересный. Попробовал использовать ту же щепу второй раз, эффект получился нулевой. Так что товар этот одноразовый, и терять время для повторной настойки не нужно.

    Андрей. Ароматизаторы из магазина разнообразны, но всё-таки это химия. Стоит ли уходить от магазинного алкоголя, чтобы потом снова вернуться к магазинным добавкам. Лучше использовать шкурки цитрусовых, ягоды, фрукты, индийские специи, получаются особенные вкусы. Если самогон перед настаиванием хорошо очищен, напиток выходит вкусный и ароматный.

    При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

    Ароматизаторы для самогона

    Некоторые ценители алкоголя не готовы тратиться на дорогие и первоклассные напитки и вместо этого предпочитают изготавливать их в домашних условиях. Изготовить коньяк, виски или настойку самостоятельно на первый взгляд кажется непосильной задачей. Но это не так сложно, как кажется: все благородные напитки изготавливаются из обыкновенного самогона. Просто нужно воспользоваться специальными ароматизаторами для самогона. Они бывают как пищевыми (кора, корица, лимон, перец, мята и т.д.), так и приобретенными в магазине добавками.

    Приготовление домашнего алкоголя для некоторых является интересным хобби. Иногда производители домашнего алкоголя боятся изготавливать крепкую выпивку. Но в создании, например, коньяка нет ничего сверхъестественного. Вся магия кроется во вкусовых добавках. Главное — соблюдать все пропорции.

    Подготовка к созданию благородного алкоголя

    Каждый производитель делает напиток по своему рецепту. В конце может выйти не только выпивка разных градусов, но и с содержанием примесей и масел, которые портят вкус и запах алкоголя. Некоторые думают, что применение ароматизаторов для самогона решит эту проблему, но на самом деле все не просто. Для начала, чтобы получился вкусный напиток, нужно добиться качественной фильтровки алкоголя. Чтобы этого добиться нужно использовать самогонный аппарат с качественным фильтром. А чтобы продукт был действительно качественный, его нужно отфильтровать с помощью угля или других сорбентов.

    Важно! Использование концентратов не уберет вкус масляных примесей, а только немного приглушит его, если очистка продукта не была качественной, хороший напиток не получится. Качественная фильтрация также поможет избавиться от неприятного запаха.

    Специальные ароматизаторы для самогона: инструкция по применению

    В магазинах, специализирующихся на ингредиентах для производства крепких напитков, вы найдете огромный выбор ароматических добавок. Благодаря им можно сделать алкоголь не только с разнообразными вкусами, но и яркими цветами. Перед тем как использовать прочитайте инструкцию по применению ароматизаторов для самогона. Посмотрите на срок годности продукта. Применять добавки можно в разных пропорциях, главное, не переборщить, а то получится приторный и невкусный напиток. Для начала протестируйте на малом количестве алкоголя. Если вы хотите более насыщенный и жгучий вкус, рекомендуется настаивать. Благодаря концентрированным продуктам это займет 10 дней.

    Натуральные ароматизаторы для самогона

    Несмотря на огромный выбор магазинных вкусовых добавок, многие любители домашнего спиртного предпочитают натуральные ароматизаторы для самогона. Хотя для их настаивания необходимо больше времени, они пользуются достаточной популярностью. Виды натуральных компонентов:

    • лимонная или апельсиновая кожура сделают напиток немного горьким;
    • розмарин добавляет пряности во вкусе;
    • корица, лавровый лист, грецкий орех наделяют остротой и пряностями;
    • гвоздика, имбирь подойдут для ценителей горячительных напитков.

    Все ингредиенты можно смешивать друг с другом, но лучше начать с добавления небольших порций, чтобы не испортить вкус. Чтобы добиться результата с пищевыми ароматизаторами для самогона, необходимо настаивать около 5 недель. Тару с алкоголем ставят в темную комнату и помешивают раз в день. Благородный вкус выходит при настаивании на вишне, кофе, коре дуба.

    Как пользоваться ароматизатором?

    Наделить выпивку вкусом можно в краткие сроки. Для этого применяют добавки или концентраты. Их делают с помощью вакуумного экстрагирования натурального сырья. Как пользоваться ароматизатором для самогона, можно прочитать из инструкции: она прилагается к продукту, главное, не переборщить с дозировкой.

    Добавки для видов алкоголя

    Вкусовой ароматизатор виски для самогона можно приобрести в любом магазине для изготовления крепких напитков. Виски делается с помощью дистилляции благодаря самогонному аппарату. Далее настаивают в обугленных внутри бочках из дуба. Чтобы сделать виски в домашнем производстве, можно использовать добавки. Одной бутылочки достаточно на 11 литров напитка с содержанием спирта около 40 градусов. Перемешать и настоять от 2 до 10 дней.

    Дорогостоящий коньяк легко можно приготовить дома, если использовать коньячные ароматизаторы для самогона. Существует множество ароматизаторов разных марок коньяка. Или же можно взять натуральные продукты: вишню, чернослив, орех.

    Как правильно подслащивать алкоголь?

    Главный ингредиент для этого процесса – сироп. Его готовят на маленьком огне в количестве 1 кг сахара на 1 литр чистой воды. При варении нужно постоянно убирать пену. Готовый сироп охлаждают и ставят настаиваться в темную комнату на пару недель. После этого смешиваем сироп с самогоном. Далее можно добавить 2 таблетки активированного угля и перемешать, пока они не растворятся. После настаивать его еще несколько часов и перелить через марлю.

    Как изменить цвет?

    Некоторые пищевые ароматизаторы добавляют не просто вкусы напитку, но и разнообразные цвета. Чтобы сделать золотой цвет, можно настаивать на шафране, грецком орехе и апельсине. Для получения красного цвета подойдет черника. А один пучок клевера сделает напиток красивого зеленого оттенка. Только подкрашивать нужно уже после подслащивания.

    Промышленные подсластители вкуса

    Чтобы сделать спиртное, как из магазина, можно использовать концентраты и добавки для разных вкусов. Их изготовляют в больших объемах на производстве, они бывают 2-х видов:

    Такие добавки могут быть со вкусом коньяка, рома, виски, но есть и интересные вкусы: малина, персик, шоколад.

    Чтобы использовать продукт в напиток, внимательно прочитайте инструкцию к ароматизатору самогона. Одна бутылочка может быть использована на определенное количество литров. Как добавлять ароматизатор в самогон, каждый решает сам, но лучше соблюдать все пропорции, чтобы не переборщить. Настаивать такой продукт нужно до 10 дней.

    Важно! Концентраты для вкусовых ощущений выпивки не нужно путать с простыми подсластителями. Они бывают пищевыми. Но если смешать их с алкоголем, могут дать абсолютно другой результат. Отзывы об ароматизаторах для самогона довольно положительные. Некоторые произведения искусства тяжело отличить от дорогостоящего и элитного алкоголя. Чтобы выбрать подходящий вариант для облагораживания напитка, нужно экспериментировать.

    Ароматизаторы для домашних напитков

    Управление вкусом домашнего самогона: как применять ароматизаторы?

    Ароматические добавки помогают экспериментировать со вкусом алкоголя. Услышав об ароматизаторах, многие поморщатся: мол, что доброго в химии? Но управлять вкусом и запахом алкоголя можно разными способами. Чтобы этому научиться, узнайте, как добавлять ароматизаторы в самогон и что можно использовать в качестве них.

    Роль отдушки – отдать алкоголю свой вкус, аромат и цвет. Обретённые особенности придадут уникальность или создадут подобие элитного напитка. Так вы сможете попробовать спиртные напитки народов мира, не выходя из дома. Основа этих экспериментов – очищенный от сивушного масла, ацетона, альдегидов и кислот самогон. Подойдёт и качественная водка из магазина.

    • концентрированный раствор. Подбираются компоненты, которые гармонично дополняют друг друга или создают имитацию известного вида алкоголя. Они варятся на небольшом огне;
    • сироп. Для подслащивания используют фрукты, карамель, сахар, мёд. Способ приготовления такой же, что при варке концентрата;
    • высушенные продукты: ягоды, фрукты, кожура цитрусовых, чёрный чай, корица, ваниль.

    Как пользоваться самостоятельно приготовленным ароматизатором для самогона ? В жидком виде продукт добавляют по вкусу в очищенный алкоголь, перемешивают и оставляют настаиваться на несколько дней.

    Третий вариант тоже используют по аналогии с первым и вторым. Например, настаивают водку на молодых сосновых шишках или дубовых щепках. В этом случае напиток вызревает несколько месяцев. Сухофрукты так же закладывают в модули самогонного агрегата в процессе перегонки: например, в сухопарник или джин-корзину колонны.

    Промышленные. В зависимости от состава они бывают трёх видов:

    • натуральные. Растительные ингредиенты сушат, а затем вываривают или прессуют. В их состав могут включаться добавки E1520 (пропиленгликоль), E1518 (триацетин) и E1519 (бензиловый спирт);
    • идентичные натуральным. Здесь растительные компоненты дополняются искусственными;
    • ненатуральные. Ингредиенты получены в ходе химического синтеза.

    Как вы будете использовать купленный ароматизатор для самогона, разбавлять или настаивать на нём, – это тоже зависит от его формы. Продаются следующие варианты:

    • эссенция или концентрированная жидкость;
    • высушенные продукты: древесные чипсы, таблетки, порошки;
    • химические добавки для усиления действия натуральных отдушек.

    Отличие аромадобавок премиум класса

    К пищевому ароматизатору для самогона всегда прилагается инструкция о том, как правильно его применять и в каких пропорциях. Более дорогие отдушки разводятся в меньшем объёме жидкости. Причина в том, что в их состав входят естественные компоненты. По сравнению с синтетическими природные ингредиенты имеют более мягкий вкус.

    Наличие натуральных компонентов увеличивает себестоимость ароматизаторов для самогона. На цену влияет и сложность вкусоароматического букета. Поэтому продукция премиум класса дороже в несколько раз.

    К примеру, на нашем сайте вы найдёте эссенции словенской марки “Etol” и шведской компании “Prestige” . Первое отличие, которое бросается в глаза, – цена. Давайте рассмотрим, чем это объясняется. “Etol” классифицирует свой продукт по направлениям: коньяк, водка, ликёр, напитки мира. Внутри каждого из них – палитра вкусов. Например, можно оттенить водку ароматом лимона, полыни, клюквы или черники.«Самогонъ Б-12» предлагает ароматизаторы для самогона фирмы “Etol” применять как на 5, так и на 10 литров. Объём разводимой жидкости зависит от количества концентрата в пузырьке. Недорогая цена объясняется простыми ароматами и применением в производстве пищевой химии.

    Марка “Prestige” производит ароматизаторы для самогона премиум класса. В его составе преобладают вытяжки растительных компонентов. Для сохранения продукта добавлены консерванты. Компания предлагает разнообразные варианты напитков мира.

    Такой подход помогает приготовить дома ром, граппу, виски, абсент и другие с максимально приближенным к заданному профилю вкусом. Из-за включения в состав натуральных компонентов дозировка добавки выше, – флакон на 1 литр самогона, – равно как и цена.

    Влияние отдушек для самогона на здоровье

    Таким образом, пищевые отдушки, созданные на производстве, не обязательно включают в себя только синтетические вещества. Иногда львиная доля в составе пищевых ароматизаторов для самогона –натуральные компоненты. В любом случае, компании работают только с пищевой химией. А это значит, что в умеренных количествах она не вредит организму.

    Подведём итог. Самодельные аромадобавки используют по вкусу – разбавляя в водке или настаивая на них. В случае магазинных ароматизаторов важно знать, как правильно добавлять их в самогон. Инструкция – ваш главный подсказчик. К примеру, ароматизатор «Коньяк» производитель “Etol” рекомендует растворить в пропорции 1 мл концентрата на 1 литр дистиллята плотностью 40-50%, перемешать и оставить настаиваться сутки.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector